Emma Zvezdina
Могу я задать вам вопрос?! От кого, по вашему происходит род? От мужчины или женщины.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » КАКИЕ ЛЮДИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ В ПАРУ?
Emma Zvezdina
Могу я задать вам вопрос?! От кого, по вашему происходит род? От мужчины или женщины.
Эмми но бывает и не крепкий мужик но нравится женщине а бывает крепкий и не нравится. Есть ещё симпатия антипатия
Ань....согласна с тобой ).....конечно же чаще всего оно так и происходит )))
Я например и сама иду на перикор своим подсознательным инснстинктам )))
Здесь уже включается другой механизм......когда просто люблю.....и все ))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
От кого, по вашему происходит род? От мужчины или женщины.
Как бы кто не считал.....но по любому участие принимают оба )))
Значит с этой точки зрения от обоих )))
Но рожает то женщина ))).....и поэтому я считаю что ответственность
по этому вопросу больше ложится на нее ))))
Спасибо за ответ)
ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
Когда я влюбилась я не думала о детях, я их вообще не хотела и они меня раздражали. Так что я не могла этим руководствоваться.
Когда я влюбилась я не думала о детях, я их вообще не хотела и они меня раздражали. Так что я не могла этим руководствоваться.
Ань....а тебе вовсе не обязательно было задумываться над этим )
Это происходило на подсознании ))))
А для себя ты просто приняла как.....люблю и все )))
..люблю и все
Вот именно люблю и всю и не потому что он подходящий для продолжения рода самец
Наверное такие случаи редки!?
Притча о двух половинках
Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
-Люди считают, что их души подобны яблокам.
-В смысле?- заинтересовался Ученик.
-Точнее, половинкам,- поправился Учитель.- Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
-У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.
-И находят?
-Ха!- фыркнул Учитель.- Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
-Много.
-Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
-Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.
-Нет, не так.
Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
-Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки.
-Мир,- продолжал он с набитым ртом,- не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
-И вот,- торжественно провозгласил Учитель,- они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? Черта с два!
-Учитель,- осторожно спросил Ученик.- А к чему ты мне это рассказываешь?
-Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?
-Нет, ничего… Я думал…
-А посмотри теперь сюда,- перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок — и что видим?
-Они не подходят,- кивнул Ученик.- Учитель, я хотел спросить…
-Потом спросишь,- отмахнулся Учитель.- Смотри дальше.
Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
-Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
-Да-а,- Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально.
Наши тела подходят друг другу как замок и ключ. Мы вставляем ключ в замок, поворачиваем и для нас распахиваются двери блаженства. И любая пара проходит процесс притирки. При этом возможно делая друг другу больно, доказывая свою правоту. Но если постараться в каждой ситуации подбирать ключи к сердцу друг друга,то постепенно "обтачиваются" и становятся двумя половинками, шаг за шагом.
Отредактировано Любава (25-04-2015 17:34:55)
Речь идёт о качествах половинок.Половинки по своим качествам должны дополнять друг друга.
да какая разница, если не могут договориться два человека в паре?
и если возникает вопрос:"а та ли это женщина?" или:"тот ли это мужчина?" потому что если такой вопрос есть...
да и вообще самое главное мне кажется главное не потребности, обусловленные статусом, эмоциями, главное две души, как две половинки круга)
Например,женщина занимается домом ,очагом,в основном,а мужчина - добытчик. У женщины так же есть качества добытчика, а у мужчины - качества домохозяйки,но они не так сильно развиты. Бывает наоборот и вообще миллионы сочетаний.
Зачем и клад, коли в семье лад?)
Речь идёт о качествах половинок.Половинки по своим качествам должны дополнять друг друга.
привет) меня зовут алина... никто никого не дополняет... вернее не должно дополнять... есть приятие образа или НЕприятие... и все...
Объясни,пожалуйста, как понимаешь "приятие" Спасибо!
ок) момент сейчас... есть то что есть и это принято.. а дальше действие исходя из данного.. и не более
есть то что есть и это принято
ну да! приятие -это не возражение чему либо. некотором оно очень тяжело даётся! но кто умеет принимать..-с тем сила!
приятие -это не возражение чему либо. некотором оно очень тяжело даётся! но кто умеет принимать..-с тем сила!
с осознания приятия и терпимости много путаницы в умах ищущих...
да и вообще самое главное мне кажется главное не потребности, обусловленные статусом, эмоциями, главное две души, как две половинки круга)
главное
в себе душу вырастить и стать максимально цельным
Так понимаешь терпимость?
терпимость к чему? тут есть нюанс, если есть приятие, это не значит что не последует действие из ситуации. Дети мучают котенка во дворе, подкидывают и он падает, один проявит терпимость и пройдет, другой нет. Так что ты подразумеваешь под этим словом? терпение или толерантность, индифферентность?
......Чувств в переизбытке.....!! У каждого свои..!!
А секс общий есть?
В эзотерике есть рекомендация - никогда не вмешивайся в чужие дела. Вмешайся, если обижают ребёнка или животное.
дилемма... могу смешаться если обижают стариков... да и это тоже попадает под разряд чужие дела.
главное
в себе душу вырастить и стать максимально цельным
Нашу личность никто не четвертует на части, да и не способен изменить качества нашей личности без нашего на то желания. Быть половинкой любимого человека это скорее совпадение, такой себе пазл, в котором складываются в отношениях две вполне цельные личности и при этом друг друга любят. Дело в том, что когда делается акцент на половинках или на том, что каждый из нас отдельная независимая личность я понимаю, что где то там в озвучивании есть то, что человеку важно в его восприятии формирования отношений. Можно быть цельной личностью, но плыть в одной лодке), держаться за руки, образуя один круг.
Да и быть целостным это вовсе не значит быть одиноким или самодостаточным. Быть целостным, мне видится, значит мочь разделить свою целостность именно с тем, кто тем или иным образом становится способным вашу целостность разделить со своей целостностью. Как две искры, постоянно зажигающие друг друга. И вот тогда получаются такие разряды, что невозможно понять кто же и кого дополняет.) такая энергия целостностей.
Муж и жена, разве не цельные личности? Они, может, и есть самые цельные.) Как для меня, так целостности без любви для меня нет. А жизнь она у всех разная.)
целостности без любви для меня нет.
а может наоборот?
Кстати... занятная тема. ВЛЮБЛЁННОСТЬ - Каково предназначение?
а может наоборот?
может у кого то и наоборот.) "люди счастливы на столько, на сколько решили быть счастливыми"
Человек сам расставляет в жизни приоритеты)
Но любовь должна жить в человеке и это абсолютно не мешает ему быть по настоящему самодостаточным. Всё начинается с любви ... лично для меня. С любви в широком смысле слова. К живому, к жизни, к миру, к людям в целом. Даже когда готовишь еду, если с любовью, с душой, то по-особенному вкусно. Каждый из нас источник любви, это один из пазлов целостности.)
Поэтому, если хочешь найти хорошую жену ( мужа), то вначале изменись сам (сама).
Вы все еще в поиске, Fyn? Или уже в зависимости?)
А в каждой избушке свои погремушки.)
В народе много чего говорят.... за хорошим мужем и жена хороша.
А там где любовь и совет, там и горя нет.
Мелодия Двоих.. .
может ли она звучать по-настоящему пронзительно и ярко, когда не вместе? думаю - нет. звучать, несомненно может, и быть вполне красивой. но. не будет в ней вспышки резонанса, который - совпадение Двоих. не будет всеобъемлющей целостности слияния Двух, когда каждый дарит себя единому Мы.
и взлетает окрыленный смычок. и мелодия раздвигает тучи. и вот уже так близко к луне и звездам парят Двое..
А там где любовь и совет, там и горя нет.
Любовь требует жертв, дорогая роскошь)
Любовь требует жертв, дорогая роскошь)
не-а.
любовь,требующая жертв-действительно дорогая роскошь.
любовь,трансформирующая тебя без остатка-всецело всем любовь.
близко к луне и звездам парят Двое..
ну,некоторые даже бога обретают...
вера в две половинки - полнейшая наивность и баста
и даже более того
ЭТО ещё и признак жадности...
Жадность -это отсутствие гармонии, а здесь идёт поиск гармонии.
какой ещё гармонии?
одни есть пища для других
зайца слопает волк,т.к. он сильный
вот это гармония, т.к.это природный закон
но этически это ой-ой-мы-так-не-хотим-мы-за-всё-хорошое...
ну а кого это интересует чего хочет заяц, когда волк голодный?
Половинки - просто слова, отражающие намерение и цель.
Всегда люди стремятся искать тех,кто им больше всех нравиться ( с верой или без) и неважно как это назвать: стремлением к гармониии, поиск половинки или по-другому. Неизвестно большинству, почему, на определённом этапе, Отец наш единое Существо разделил надвое: мужское и женское, и, возможно, в будущем ,соединит их.
потакание собственничеству, но с лозунгами благовидных идей
вот и все намерения
если люди заявляют о половинках как неком идеале
то перед вами истеричные ревнивцы
потакание собственничеству, но с лозунгами благовидных идей
Ир...и Юша тоже....ибо мыслите созвучно....
а вот откапывать
в глубинных мотивах любых человеческих поступков-собственничество....
сводить любовь к физиологии,
отрицая божественное единство....
вот такой подход-он чё,жить помогает? вот это же цинизм чистой воды.и при том-всего лишь на уровне мнения.то есть так же необъективно,как разговоры о жизни после смерти...
зачем вы руководствуетесь таким мнением?
в глубинных мотивах любых человеческих поступках-собственничество.
ха-ха!!)) не тебе попрекать собственничество Няша!!
ох не тебе!!
ты - первая собственница на форуме , так как
Всегда люди стремятся искать
это самая первая алчность
отрицая божественное единство.
кто отрицает? покажи мне хоть одного пользователя кто это отрицает здесь?
любопытно посмотреть
зачем вы руководствуетесь таким мнением?
потому что объективности не существует
только мимолётный взгляд
ты - первая собственница на форуме , так как
во первых, некорректно заявление.ибо если я слепая-не факт,что зрячих нету.вот не факт.а также не факт что зрячий не может говорить о слепых и наоборот.
во вторых,мое стремление к знаниям не предполагает их присвоение.или прятание от остальных.при ощущении единства-это и не возможно.
кто отрицает?
ну,тот кто говорит,что чел печется только о своей попе,даже когда помогает другим.влом цитаты искать.
а может быть-все по божьей воле?и разделение между твоей попой и моей-условно?
потому что объективности не существует
по крайней мере,мы ее не знаем.
может и существует.....всякое бывает.
Сильный не всегда побеждает.Чаще побеждает мудрый.
именно так.
мое стремление к знаниям не предполагает их присвоение.или прятание от остальных.при ощущении единства-это и не возможно.
Немножко о твоём "единстве":
- ты перенесла мой пост из своей темы "намерений" в тему
о наболевшем..сама распорядившись , наболевший это пост
или нет ... не уведомив, не сопроводив ссылкой, втихаря,
просто потому что тебе не понравилось мнение в твоей теме ..
ты собственница и пиарщик своей исключительности
- через пост-два ты заявляешь что ты изначальностна, и что
ты "хотя бы ищешь" а другие занимаются "дурацкой социалкой"..
ты собственница и пиарщик своей исключительносати
- удачно подбираешь момент чтобы упрекнуть форум в его несовершенстве,
натравливая и ведя в эту сторону мнения людей о нём, при этом остаёшься
его модером и исходя из первого пункта злоупотребляешь этим ..
- в обход воли администрации (Тема не в счет) , ты уничтожила свой профиль
(это твоё право) и удалила посты, которые были сопряжены с постами и мыслями
твоих собеседников .. теперь это просто голые мысли вникуда ..о каком божьем
единстве ты можешь говорить? .. ты собственница и пиарщик своей исключительности
я бы сказал ещё но уже достаточно и этого ..
у,тот кто говорит,что чел печется только о своей попе,даже когда помогает другим.
а он говорит о том что отрицает божье единство?
аа ну да, это же няшина логика - он это подразумевает по слепочкам
влом цитаты искать
потому что их нет . даже те кто заявляют об эгоизме ,
не противоречат фразе "божье единство" ...Единство Бога ..
Единый Бог .. Бог Един ... Един ... мелкая кроха квантика -
Единый Бог ... и все его отражения - то что формами
и разнообразием зовётся. абсолютно не исключая коллективизма.
просто кто-то слышит "Бог един" ..а кто-то "мы едины" ..кому что
приятнее слышать
и разделение между твоей попой и моей
твоя попа в Новосибирске, моя здесь .. уже априори разделены.
но речь не о том что они разные, в разных местах и не имеют свойств коллективизации,
синхронизации ( прошу прощения за метафоричность )
по крайней мере,мы ее не знаем.
если мы даже её узнаем , это будет просто очередной закон.
которому одним будет приятно не нарушать, а вторые будут
ждать момента его нарушить
не уведомив, не сопроводив ссылкой, втихаря,
просто потому что тебе не понравилось мнение в твоей теме .
опять втихоря?ты че-то попутал.я перенесла ОБСУЖДЕНИЯ меня как личности и несостоятельность моей формы подачи.с просьбой-сделай лучше-я исправлю со ссылкой на тебя.про справедливость-исправила и поблагодарила.но ты не предложил лучшую формулировку.
при этом остаёшься
его модером и исходя из первого пункта злоупотребляешь этим ..
убирай модера.я НИГДЕ не превысила полномочий.а вот тебя именно это злит.
не видишь меня-значит прими любую вымышленную концепцию-и успокойся уже.я с твоими заблуждениями не спорю.ибо невозможно влезть к тебе в голову и понять что тебя мучает,чтобы помочь.
потому что их нет
они есть.если ты щас не сбегаешь и не подотрешь(исходя из твоих идей навешанных на меня,наверное ты так и делаешь)))ты зачем злишься-то?кто тебя обидел,чем могу помочь?
одним будет приятно не нарушать, а вторые будут
ждать момента его нарушить
почему у тебя все так печально?(((эххх...
НАУКА ОБРАЗЫ ТВОРИТЬ и как их Мыслью Словом Делом водворить в сей ми | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 01-10-2017 |
как бы... | Флуд - который не флуд | 16-01-2018 |
Как отличить Учителя от критика!? | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 13-09-2014 |
ЗАКОНЫ КОСМОСА | ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ | 23-11-2013 |
ЧЁРНАЯ АУРА | МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ | 18-01-2013 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » КАКИЕ ЛЮДИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ В ПАРУ?