Любовь - это абсолютное приятие всего того, что любит любимый человек!
А существует ли оно -абсолютное приятие? Можно рассмотреть это на конкретном примере.
Он и Она - родство душ, любовь и желание быть вместе привело к долгожданному воссоединению...
Началась совместная семейная жизнь. В один из дней за завтраком супруга обращается к мужу
- Милый, ты представляешь, наши решили организовать встречу одноклассников. И как ты думаешь где? В нашем городе, в стенах родной школы, а после банкет по этому случаю в ресторане. Мне бы хотелось сходить, ведь столько лет не виделись...
- Ну я не знаю...Сам я не охотник до таких мероприятий, ты же меня знаешь. Я считаю , что в таких встречах не столько привязанности и школьных воспоминаний, сколько понтов друг перед другом - кто чего достиг и добился в жизни. Хотя я могу и ошибаться и ты конечно же вправе думать иначе, ты можешь пойти, если ты этого хочешь. Когда эта встреча? Я могу заехать за тобой после банкета.
- Завтра. Я была бы очень рада, если бы ты заехал за мной. Ты просто Чудо у меня!
- Тогда решено. Иди на свою встречу, а я буду ждать звонка от тебя.
Сказано -сделано...
Вечер следующего дня прошёл в ожидании звонка. Телефон молчал, а на попытки связаться отвечал короткими гудками.
" Да что же он всё время то занят у неё? С кем можно болтать столько времени"? - думал муж.
Чтобы скоротать время , он решил заняться приготовлением ужина. Предположив ,что супруга вернувшись домой непременно захочет поделиться с ним впечатлениями, он заварил крепкий, ароматный чай. Отыскал в интернете простенький рецепт домашнего печенья. Из десятка формочек для печенья выбрал - сердечко. Ей оно должно понравиться...
Накрыв на стол, он окинул взглядом своё творение , думая при этом
" Какая мерзкая погода. Весь день идёт дождь. Вот не лень ей в такую погоду было идти на эту встречу"?
Взглянув на часы, он почувствовал беспокойство. Поздно уже...
" Почему она до сих пор не позвонила? Ведь обещала. Может передумала и решила вызвать такси? А может просто разрядился телефон? Позвонила бы с чужого, сейчас они есть практически у каждого"...
С этими мыслями , он снова набрал номер супруги. Теперь вместо коротких гудков, в ответ прозвучало - Извините, абонент недоступен.
Положив телефон, он включил телевизор. Как обычно водится в одиночестве и тишине в голову начинают лезть , как назойливые мухи, разные мысли.
Кажется в коридоре послышался звонок. На мгновение он даже растерялся - это дверной звонок или телефонный?
Настойчивый стук в дверь, развеял его сомнения и он открыл дверь
Вместо ожидаемой им супруги ,на пороге стоял мальчишка лет двенадцати, кажется он живёт в соседнем подъезде.
" Там это"... - мальчишка замялся. " Там ваша тётенька во дворе лежит"
" Как это лежит? Где лежит? Что с ней"?!
" Да Вы не волнуйтесь! Мы тоже с пацанами сначала подумали , что ей плохо и нужно вызвать "Скорую", позвали взрослых, а оказалось ,что она просто пьяная. Мы это, попытались её..."
Но муж не дослушав, уже бежал вниз по лестнице.
Приподнимая супругу и поправляя на её груди блузку, на которой почему то не оказалось двух пуговиц, он испытывал чувство стыда и неловко оправдывался -
" Понимаете у них была встреча выпускников, видимо там выпили и она не рассчитала свои силы, вообще то она у меня не пьёт, ну так сильно"...
Он донёс её на руках до квартиры, уложил в кровать и попытался снять с неё грязную одежду. Она пробормотала что то невнятное и в свой адрес он услышал брань , что то типа того - Не лапай меня, козёл!))))))))))))))
Поэтому он ограничился тем , что снял с неё обувь и ушёл спать в соседнюю комнату.
Утром он хотел было сварить для неё кофе, но подумал , что в данном случае стакан минеральной воды будет, пожалуй, лучше...
Достав из холодильника бутылку с водой, он налил её в высокий узкий стакан и протянув его жене , сказал -
" Дорогая, меня огорчает твоё поведение. Я конечно всё понимаю, но мы договаривались , что ты мне позвонишь. Мало того, что я тревожился за тебя - где ты и что с тобой? Меня так же беспокоило и то , как такие возлияния скажутся на твоём хрупком здоровье. А твой вчерашний внешний вид и вовсе меня поверг в изумление! Ты же женщина, как можно было так напиться? Признаюсь честно, когда я заносил тебя в квартиру, я не испытывал особой радости и не потому , что мне было тяжело, а потому что мне было неловко оттого , что это видят окружающие.
Пытаясь помочь и снять с тебя одежду , я услышал что то нечленораздельное -кажется ты меня куда то послала)))))))))))
На твоей блузке нет двух пуговиц. Возможно это моя вина и они оторвались, когда я пытался поднять тебя с земли. Предлагаю тебе её выбросить, ибо глядя на неё я невольно буду вспоминать этот инцидент. Лучше мы купим тебе другую, новую. Но если она тебе дорога, ты конечно вправе её оставить , но постарайся не надевать её в моём присутствии. И наконец что с твоим телефоном? Ты не слышала моих звонков, он разрядился или ты вовсе его потеряла?"
София конечно может и дальше фантазировать , что он ей мог бы ещё сказать Но не будет...
Я считаю что жена, если она любит мужа, в подобной ситуации задумается и постарается впредь не огорчать своего мужа. Так же как и супруг будет стараться избегать того, что неприятно его жене или то, что её огорчает.
И дело не в попытках изменить другого, а в том , что каждый готов измениться сам , ради другого, любимого им человека. А абсолютного приятия быть не может - ни в жизни, ни в отношениях, ни в любви...
Нельзя принимать то, что тебе претит , даже в угоду любимому человеку. Можно вместе посмотреть футбол, фильм, сходить на рыбалку или прочесть книгу, разделяя интересы любимого человека, но нельзя принимать то, что по умолчанию для тебя неприемлемо. ИМХО.