Анна Иванова написал(а):Я ВОТ НА ИНВАЛИДНОСТИ, НОГИ НЕ ХОДЯТ,
Ань.. я может и не в тему... У моих отца с матерью всегда дома был настой корней можжевельника, на спирту.
А я и не обращал особого внимания. А они им пользовались. Когда надо.
А тут... сажал матери картошку, частный дом, и участок не осилил, устал... А время ещё светлое было. Можно было и добить дело. Мать и говорит - мол, разотрись настоем. Растёрся, ноги, руки, да и тело. Через полчаса - как свеженький огурец. Добил участок на одном взмахе...
А мать рассказала... про брата моего троюрдного... просто не было информации, много их, сестёр, братьев... - учился парень в 10-м классе, выпускной год, что-то где-то... - и ноги отказали. Мать и дала им, это - двоюродный брат отца, для его сына - этот настой. Стали пользовать... ну, может, ещё какие-то были лекарства, действия... - встал. Счас - нормальный парень. Женат. Дети.
Заготовка корней - апрель, май. Можно и на водке настаивать. Ну, на спирту лучше, можно брать настой боярышника - 70 градусов.
Корни - достаточно мелко рубят, заливают спиртом, месяц, другой настаивается. В апреле, мае - в корнях гон соков. А можжевельник... есть в нём что-то. Не зря ветками всегда раньше бочки при засолке запаривали.
Есть в нём какие-то живительные ферменты. Я, например, жене растирал шею... два, три раза - один день, второй, третий... да и всё тело. Радикулит был шейный. Хватает - на пару лет. Потом - опять у жены выскочила эта фишка... - повторение. И как-то всё ушло.
Ну, если я не в тему... Вообще - думаю, при любом заболевании растирание этим настоем - не помешает. Активация идёт организма при применении настоя... Если и не поможет, так - не помешает. Как-то бодрее себя чувствуешь от пользования этим настоем.
Вот.