Чувство ненужности или нужности... Какой трудный вопрос. Позвольте мне высказать хотя бы свое мнение, на которое я, вне всяких сомнений, имею право
Но прежде всего, позвольте мне сказать одну вещь... Вы НЕ НУЖНЫ ЭТОМУ МИРУ. Кто-то скажет, что мои слова жестоки, но позвольте мне объяснить.
Нужность - это синоним необходимости, зависимости. Когда вы говорите, что нуждаетесь в ком-то, то вы признаете свою зависимость от него. Мир, который по сути своей является Богом-отцом, Началом всего сущего и содержащим в себе ВСЕ, что было, есть, будет, могло быть, не может нуждаться в вас, ибо вы - его часть. Он не может нуждаться в вас, потом что Он - самодостаточен. В нем есть Все. Но тем не менее, вы родились... Вы существуете, дышите, чувствуете... Не задавались вопросом, почему? Если вы не нужны миру, то почему Бог позволил вам существовать??
Ответ предельно прост и кому-то покажется наивным... Бог беспредельно ЛЮБИТ вас. Каждого из нас, просто потому, что мы - это Он и мы - Его часть. Он может обойтись без нас, но Он не бросит нас, если мы попросим Его. Это действительно ТАК просто.
Никто и никому не нужен по сути. Все мы - маленькие копии Бога, в нас самих целые Вселенные. У нас есть ВСЕ, что мы захотим уже в тот момент, когда мы этого хотим.
Одиночество? Одиночество - это иллюзия бедного уповающегося жалостью к себе Эго - нашей лжеоболочки, наращенной через убеждения и страхи, которые мы НЕ ВЫБИРАЛИ. А то, что мы выбираем - это и есть наше Я. Мы не можем быть одиноки, одиночество, как факт - это просто нахождение вне досягаемости других личностей. А вот Одиночество-состояние, Одиночество-чувство - это следствие отсутствия Любви к себе. Любви безусловной, всеобъемлющей, всепрощающей божественной любви. Без этого Огня в сердце мы обречены искать любовь и Смысл в других, в мире, в вещах. Не понимая, что то, что мы встречаем в жизни - уже часть нас, часть нашего мира, нашей маленькой Вселенной, пересекающейся с другими.
Как только вы поймете, что значит по-настоящему Любить себя, свое Тело, свою Личность, свою Душу. Что значит испытывать радость и счастье от того, что вы просто Есть, как вы испытываете радость и счастье от близости с человеком, в которого влюблены по уши))) Тогда для вас уже не будет вопросов ни о Любви, ни о смерти, ни о Боге. Потому что фраза "Бог есть любовь. Пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог - в нем" будут уже не просто заученными словами из книжки, а вашей сутью)
Отредактировано Спарк (15-05-2014 17:56:21)