" Данные - это великая вещь, можно многое понять.
Смотрю аналитику, данные такие: 80% людей, купивших билет на мое выступление - купили ОДИН билет. И, поверьте, это не объясняется ценой – один билет присутствует везде: и в партере, и на галерке.
Высокий уровень эмпатии делает людей одинокими. Такие люди чувствуют других людей сильнее, чем обычно: их боль, их радость, их обман.
Я всегда знал, что именно одиночество приводит ко мне большинство людей – это одна из проблем, которые не решаются стандартными методами. И - парадокс! - я не пытаюсь с ним бороться. Мне не хочется его искоренить, и вовсе не из-за того, что я боюсь остаться без работы.
Бороться с этим нельзя, а вот проблемы решать надо. Почему это проблема спросите вы.
Потому, что не может человек в одиночестве сделать что-то великое. Сделать что-то - может, а великое - никогда.
У каждого из нас за спиной кто-то есть. Даже если человек не помогает вам - он есть, даже если человек мешает вам - он есть, потому что одним своим присутствием потенциирует на движение, а движение – это всегда шанс на успех.
Не верьте людям, которые говорят, что они всего добились сами.Так не бывает.
Как сделать так, чтобы и эмпатию сохранить, и карьеру сделать, и пару найти, и ребенка родить? Самый лучший способ - создать совместное воспоминание.
Совместные воспоминания - это тот самый механизм, который делает людей по-настоящему близкими, даже если они и не дружили друг с другом.
Это, безусловно, работает потому, что нас объединяет память, если ваша память делится на двоих - всегда есть шанс решить проблему.
Необходимо создать совместное воспоминание, а затем периодически освежать.
Казалось бы, простая вещь - совместный поход в кино или в театр (а еще лучше на мою лекцию 9 декабря) - но она работает! " (с)