Ваня написал(а):Настоящее осознавание невозможно без осознания действия.
Бесцельных действий не существует.
Можно быть осознанным, но тогда ты видишь цель, и суть цели тоже (её бессмысленность), а можно не видеть цели, и действовать неосознанно, "бесцельно".
Видя бессмысленность цели, ты думаешь: ох, какая ерунда, я лучше буду бесцельна.
Но цель то не исчезнет от этого. Ты же всё равно целенаправленно пойдёшь например в магазин, или целенапр. будешь ухаживать за своей собакой. Ты просто не желаешь ощущать всю свою эту чуждость любой цели, тебе не хочется думать что эта цель тебе не подвласна просто потому, что она ... чужда тебе, любая цель. И ты говоришь: у меня нет целей.
Но цель всегда будет, она всегда есть, и надо быть благодарным ей за это путешествие .... ну думаю понятно сказал.)))
Ваня, ну у меня немного по другому. Есть такое бытие, когда присутствует виденье, что цель не принадлежит тебе, потому что ты ощущаешь уже не себя оторванного от бытия, а как само бытие. Цель может существовать как естественное завершение какого-то явления. Но нету привязанности к цели. Таким образом и цели тоже нет. Это уже не цель. Это то, что будет или может быть. Но сознание абсолютно свободно от её достижения, свободно от будушего. Это все равно что наблюдать цветок. Вот еще бутон не распустился, а ты не стремишься, чтобы он быстрее зацвел, чтобы ощутить запах. Это произойдет. Но ты уже видишь чудо в бутоне, прямо сейчас все уже совершенно и прекрасно и не требует никаких достижений, чтобы быть счатсливым и наполненным. Потому что на самом деле ты видишь не бутон и не цеток. Это Бог видит сам себя. И в каждй момент - это абсолютное совершенство.
Марго наверное, имела ввиду это? [взломанный сайт]