__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » УМ. (разрушение иллюзий)

УМ. (разрушение иллюзий)

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Моё Святейшество написал(а):

И не обслуживает, а управляет.

управляет и обслуживает.. и не спорь))

Вот если подумать, и принять концепсию, что всё есть иллюзия. То мы поймем, что иллюзия нас всё время, чему то учит. Тогда иллюзия, это ДОБРО.
Но раз мы в иллюзии, то как это ты можешь вести лошадь? Когда сама и есть эта самая лошадь, которую ведет бог, в иллюзиях... к какому то следствию...(осознать себя Вселенским сознанием)

П.С. Маруся. Давай договоримся так. Идущего, нет. Есть только информация для твоего сознания, которая спускается по каналу, который люди ума, называют и олицетворяют под формой тела. И именем Идущий. (Ох... я ж тут...Святейшество... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  ) Что бы не плодить иллюзии в иллюзиях. Обиды и прочее.(ты ж не лошадь! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )

Я есть ТО!! И Я ЕСМЬ всем этим управляет) А пока ты считаешь себя личностью отдельной и самодостаточной, то ты как та самая лошадь, что думаешь что сама ведет, а не наездник (Абсолют, Бог, ТО) .. Хотя ты вроде говоришь что и не личность а То в личине Святейшиства)) Если так, тогда по другому буду строить фразы=))  [взломанный сайт]

0

32

Да ну!!!! Мой ум, очень универсален, и многомерен. Ни о какой плоскости мышления, и речи не может быть.

для прозревшего слишком много местоимений... ЯЯЯЯЯЯ, мне, мой...  :dontknow:

0

33

Emma Zvezdina написал(а):

.если мозг повредить...
то он и работать перестанет..

Эмма, уже была тема что люди и с водой в голове жили и совершали действия. А ведь даже дышим мы по сигналу мозга.
А что подразумевают когда говорят человек умный?
Вот я сдала экзамен на 5. Я умная? Кто-то изначально скажет - дура нашла образование культуролог. Надо практичнее быть экономистом, менеджером, рекламным агентом, юристом.
Можно быть умным в образовании получит красный диплом, но быть в бытовой жизни дураком не приспособленным. А можно наоборот. Чем определяется умный человек?

0

34

Путник написал(а):

Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ К ДРУГОЙ ГРАДАЦИИ - ПОДСОЗНАНИЕ ( БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ )
                                                                     СОЗНАНИЕ ( РАЗУМ , ОСОЗНАННОЕ )
                                                                     СВЕРХСОЗНАНИЕ ( КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ , ДУХ  , АКАШИ )

Это тоже неплохо. Но и это структура разделения.
Подсознание, это инструмент Сверхсознания, и по сути, не отделимо от него.. А сознание, это человеческий уровень восприятия иллюзий реальности этого мира.

София написал(а):

Можно задать нескромный вопрос? Если твоя жена хочет осязать твое тело, ты ей тоже так говоришь? Мол нет меня, дорогая, эт твои иллюзии...  .Или она у тебя не человек ума? Тогда вопросов нет...

Вот ты опять о теле, и ничего кроме тела....
Но моя жена, это только моя иллюзия. Хочу бъю, хочу люблю... Хочу ведусь, хочу еду... Всё зависит от моего хочу. Моё хочу, зависит от моего сознания.. Сознание зависит от опыта и развития. Опыт и развитие,зависит от программы. Программа, от бога. Бог от Абсолюта...
МЫ ВСЕ, ОДНО ЦЕЛОЕ.

Маруся написал(а):

Я есть ТО!! И Я ЕСМЬ всем этим управляет) А пока ты считаешь себя личностью отдельной и самодостаточной, то ты как та самая лошадь, что думаешь что сама ведет, а не наездник (Абсолют, Бог, ТО) .. Хотя ты вроде говоришь что и не личность а То в личине Святейшиства)) Если так, тогда по другому буду строить фразы=))

Ээээ... личина Святейшества, это бутафория, которую избрало моё "Я есть то." Вот в Мистике, я назвал себя засранцем. На моем "Я есть то..." Это никак не отразилось. Значит это не существенно.
Марго!!!! Хочу ник "Засранец"...... хотя... как хочешь.... Или пусть выберет Маруся. Мне пофиг.
Маруся, с кем хочешь общаться? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Маруся написал(а):

для прозревшего слишком много местоимений... ЯЯЯЯЯЯ, мне, мой.

Ну да..... Даже произнося,"Я есть то...." Есть местоимение.
Подскажи как быть? и где выход? как писать? (Мы?)

[взломанный сайт]

0

35

для прозревшего слишком много местоимений... ЯЯЯЯЯЯ, мне, мой.

Вам не надоела вся эта чехарда с выборами учителей и просветлённых?
Я периодически перестаю пользоваться интернетом в качестве общения, в последний раз не пользовался около года.
Зашёл сюда - и опять всё тоже самое: выборы не прекращаются.
Неужели не надоело?
Это напоминает анекдот, где мужик реагирует на обвинение в быдлизме примерно так: кто тупой и злой? кого это ты агрессором назвал? это я агрессор? да я тебе сейчас ...
Так же и вы с этими просветлениями. Кто просветлённый? я? да я и слова "я" не знаю, и ведать ничего не ведаю, но .... и погнал всякую "просветлённую" хрень.)
Вот как разговаривать если тут всё время выборы?)

0

36

Вот ты опять о теле, и ничего кроме тела....
Но моя жена, это только моя иллюзия. Хочу бъю, хочу люблю... Хочу ведусь, хочу еду... Всё зависит от моего хочу. Моё хочу, зависит от моего сознания.. Сознание зависит от опыта и развития. Опыт и развитие,зависит от программы. Программа, от бога. Бог от Абсолюта...

Понятно...
На колу мочало, начинай сначала.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Неужели не надоело?

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

37

Ваня написал(а):

О себе в тетьем лице..  ^^

Анна Иванова написал(а):

Вот я сдала экзамен на 5. Я умная?

Аня......ты лучше спроси у себя.......- "Вот я сдала экзамен на 5......Счастлива ли я..? Принесла ли эта умность мне хоть чуточку счастья?" Этот вопрос самый главный кстати..

0

38

Марго написал(а):

О себе в третьем лице..

Когда ты разговариваешь со мной, как думаешь с кем общаешься?
Кто пользуется моим телом, кто руководит моими мыслями?
Чьи это мысли?
Если ты не задавала себе таких вопросов, то нет никаких третьих лиц.
Для тебя я просто я, и всё.

0

39

Ваня написал(а):

С собой.......  :)

0

40

Марго написал(а):

Ваня написал(а):

С собой.......  :)

"Так она разговаривала и спорила сама с собой, беря то одну сторону, то другую. Беседа получалась очень интересная" ;)
/"Алиса в стране чудес"/

0

41

fedich написал(а):

"Так она разговаривала и спорила сама с собой, беря то одну сторону, то другую. Беседа получалась очень интересная"

Ну да........так оно и есть..))
Мы всегда говорим только с самими собой....и вопросы себе задаём..и отвечаем на них тоже сами..т.е ищем удобный и понятный для нас вариант ответа.

0

42

Марго написал(а):

С собой....

Но ведь отвечаю тебе я. Сама себе ты так не сможешь ответить. Правда ведь?
Вот смотри: в твоей Душе есть большое место занятое другой Душой, это - Мотя (хотя конечно Мотей ты называешь его в первую очередь когда обращаешься к его физ. телу).
Душа твоей Души.)
Есть места для других Душ, некоторые уже пусты как бы (но они не пусты конечно).
Просто на их месте холодно теперь, синева там, где раньше было тепло и живо.)
Потому что тепла физ. мира не хватает. Эти места холодят твою Душу (потому что тело воспринимает живое как тёплое, а тело в первую очередь инструмент познания), но без этих мест структура Души начнёт разрушатся. Эти места заполняются постоянно, и осознанно и неосознанно. Всякой хернёй, и оправданно и неоправданно. Но всё это ради сохранения структуры Души.
В общем тут огромное разнообразие видения.
В том числе и вот это общение. Как бы ты говоришь с Душой, место которой в твоей Душе всегда как бы холодное, по той же причине, что и места умерших (физ. тепла нету).
Интернет очень пахнет мёртвым миром.))
Представь на секунду что с кем то, очень любимым человеком, тебе пришлось бы общаться только по электронной почте?
Это ужасно. В Душе ведь холодно будет.
Не люблю я интернет.
Ещё месяц пообщаюсь и хватит.

0

43

Ваня написал(а):

Представь на секунду что с кем то, очень любимым человеком, тебе пришлось бы общаться только по электронной почте?

Б-р-р-р....... :'(

Ваня написал(а):

Но ведь отвечаю тебе я. Сама себе ты так не сможешь ответить. Правда ведь?

не знаю.....я вообще больше ничего не знаю.......
сплошные слова, слова, слова.......сути они всё одно не меняют..

0

44

Маруся, с кем хочешь общаться? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

да хоть Лаптем назовись, какая разница?)))

тяжело избегать местоимений(тем более если это делать специально).. но диалог о личном опыте или личной оценке, начинает питать Эго , так как опять происходит присвоение действий и выводов..  :dontknow:

fedich написал(а):

"Так она разговаривала и спорила сама с собой, беря то одну сторону, то другую. Беседа получалась очень интересная" ;)

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
(с.) Льюис Кэрролл

Ваня написал(а):

:dontknow:  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  хде выборы учуял- то?))

0

45

Марго написал(а):

не знаю.....я вообще больше ничего не знаю.......
сплошные слова, слова, слова.......сути они всё одно не меняют..

Мёртвая Душа, это та, которая совсем замёрзла, и ей уже пофиг всё, и она уже и холода не чувствует.
А суть меняется постоянно, если она настоящая, а не фальшивая.
Сила нужна для этого.)) Скорость понимания.))
Раз два и уже смысл иной, и мир уже совсем новый и обновлённый, понимаешь?
И так постоянно. Спятить можно совершенно.)
Представь как я испугался, когда мне было 4 года, и мать ушла в картошку за магазин, а за моей спиной стоял стоял демонн, чёрный как смла, мать пришла через полчаса, а я сидел в том же положении. Представь.)))
И такое воспоминание чиркнет по сознанию, с такими же ошибками как в предыдущем предложении.)
Этож эзотерика.)))

0

46

Ум это не орган,это программа по типу операционной системы,отвечающая за ввод,сохранение,обработку и вывод данных...

0

47

СЧАСТЬЕ ОТ УМА!
Читая жизнеописание и песни Сарахи есть над чем задуматься и пересмотреть свои верования, убеждения и жизненные цели.

Кто такой Сараха? Это Просветлённый  Мастер, который даже и не умер, а вместе со своей любимой женщиной ушёл в Ясный Свет.

При жизни он творил многие чудеса. Его не обжигали кипящее масло и расплавленная медь, он мог ходить по воде. После этого его взвесили и он оказался тяжелее всех.

Сараха 12 лет медитировал, а потом хотел уйти в горы. Но перед этим он спросил у своей жены о редиске, которую попросил ещё до медитации. На это жена ему ответила: «Одинокое тело не даёт уединения. Лучшее уединение в Уме, когда Ум далёк от идей и концепций. Ты медитировал двенадцать лет, но мысль о редиске оставалась в тебе. Что хорошего ты найдёшь в своих горах?»

Сараха согласился с женой и с этого момента он старался растворить концепции и привычные мысли в естественном свете Ума. Обратившись к опыту прямого освоения Ума, Сараха обрёл сиддхи махамудры и оправдал надежды всех живых существ.

Согласно взгляду махамудры человек хотя и может искать внешние причины всех явлений в мире, он понимает, что только Ум служит основой для возникновения как Сансары, так и Нирваны.

В своей песне «Доха-Сокровище» Сараха сказал:

«Ум, сам по себе – единственное семя всего,

И Сансара и Нирвана растут из него.

Перед этим, как драгоценностью,

Осуществляющей все желания, я простираюсь».

Не имеющий причины, из которой мог бы происходить, Ум свободен от рождений и смертей. Ум не обладает цветом, формой, очертанием или месторасположением, он не длится всего лишь в настоящем, он лишён каких-либо атрибутов, способных разрушиться, и поэтому он не прекращается.

Природа Ума – это Пустота, потому что он свободен от неотъемлемого существования. Ум светоносный, потому что он являет собой базис всех явлений. И Ум – безостановочный, потому что Пустота и Светоносность неразрушимы.

«Где мысль удерживается и от этого происходит дыхание,

Это величайшее блаженство.

Иначе ты не придёшь никуда»

Сараха

«Природа неба изначально чиста,

Но из-за множества взглядов оно замутняется.

И затем, когда небо кажется искажённым таким образом,

Глупец не знает, что ошибка кроется в его собственном Уме»

Сараха

А умный…

«Ум – это универсальное зерно.

И Сансара и Нирвана произрастают из него.

Почитай это, подобно исполняющей все желания драгоценности,

Дающей все желанные вещи.»

Сараха

На тему Ума мы уже говорили в других местах.

ЦИТАТА:  Высший Ум – он, как правило, тянется к Буддхи, являясь частью нашего Истинного Я, которое  следует чередой перевоплощений. Этот Ум есть тем, что может оперировать отвлечёнными понятиями, рассчитывать, фантазировать, строить планы, учиться, любить…

Низший Ум стремится к Каме (желания, страсти) и способен лишь к предметному  мышлению в свете собственной выгоды: вкусно и досыта поесть, вдоволь  поспать, вовремя удовлетворять прочие желания, и желательно с минимальной  затратой усилий, исключительно только для своего комфорта.

Если Низший Ум подчинить Высшему, то этот успех можно назвать мудростью. Можно и совсем отказаться от Ума, и такой выбор можно назвать Безумием. И многие люди сегодня стремятся к Безумию. Просветлённый Мастер Сараха такое стремление не одобрил бы.
http://ananta.hol.es/

0

48

Ваня написал(а):

Вам не надоела вся эта чехарда с выборами учителей и просветлённых?
Я периодически перестаю пользоваться интернетом в качестве общения, в последний раз не пользовался около года.
Зашёл сюда - и опять всё тоже самое: выборы не прекращаются.
Неужели не надоело?
Это напоминает анекдот, где мужик реагирует на обвинение в быдлизме примерно так: кто тупой и злой? кого это ты агрессором назвал? это я агрессор? да я тебе сейчас ...
Так же и вы с этими просветлениями. Кто просветлённый? я? да я и слова "я" не знаю, и ведать ничего не ведаю, но .... и погнал всякую "просветлённую" хрень.)

Я, это кто???... зашел в интернет, и голосует против выборов, избирая противоположную сторону в самам себе?
Ваня, давно уже надо понимать, что пока ты тут...на земле и в материи, ты будешь называть себя "Я", хоть и твое сознание будет витать на небесах... но оно всегда будет выискивать то зло, от которого можно оттолкнуться, и полетьть в сторону добра. И "Выборы" всегда бесконечны. Ибо выборы, олицетворяют РАЗВИТИЕ! Вот ты развивашься, или так....? Сам по себе... не знаю хто?
Ты "выборы" отторгаешь. значит в тебе есть фактор отторжения. Фактор ВЫБОРА!!!...- http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Ваня написал(а):

Ну вот видишь... ты увидел тут просветленных и тупых. Значит определил, хто есть хто! То есть осуществил ВЫБОРЫ!... Ура тем, кто не выбирает, выбирая!

София написал(а):

Неужели не надоело?

Если надоело, то ты уже ТРУП. http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

49

Если надоело, то ты уже ТРУП.

Видимо я не плохо сохранилась... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Пошла готовить борщ , что бы убедиться что труп живой...

0

50

Не... Маруся, ум, это нечто бОльшее. И не обслуживает, а управляет. Так ближе будет. Можно отделить еще и программу "эго". Вот оно, обслуживает. А ум бывает и по морде эгу даст.

А у паралитиков как? Они могут думать о чём угодно лёжа. Но думают чем? Умом. А телом ум не управляет. Да вот и у меня тоже. Мозги - сгибай ногу! А она напрягается и ни в какую. Мозги - ползи! А я не с места. Куча напряга внутри и е с места,  а иногда получается. Что у ума отгулы, выходные? В академку ушёл?

0

51

Ты "выборы" отторгаешь. значит в тебе есть фактор отторжения. Фактор ВЫБОРА!!!...-

:)

0

52

Путник написал(а):

СВЕРХСОЗНАНИЕ

Путник написал(а):

БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ

Как то противоречиво.

Марго написал(а):

.Счастлива ли я..? Принесла ли эта умность мне хоть чуточку счастья?" Этот вопрос самый главный кстати..

Рада. Для меня счастье как я говорила любить и быть любимой а не учёба. Учёба просто нравится. Просто радуюсь. Рада что смогла, рада что преодолела трудность эту.

fedich написал(а):

"Так она разговаривала и спорила сама с собой, беря то одну сторону, то другую.

Монолог. Значит то что мы все тут пишем это мысли и слова Марго?

0

53

Ваня написал(а):

Это ужасно. В Душе ведь холодно будет.

Верно. Но если не общаться, ещё холодней!

Джая написал(а):

Природа Ума – это Пустота,

И пустота и свобода создала себе рамки. Рамки рассовые, религиозные, моральные, правильные, рамки греха.

0

54

Ну вот видишь... ты увидел тут просветленных и тупых. Значит определил, хто есть хто! То есть осуществил ВЫБОРЫ!... Ура тем, кто не выбирает, выбирая!

Ох Юра, как же ты медлителен. Ну почему опять своё везде навешиваешь?
Я не выбираю, я различаю. Понимаешь?
Разница - огромна. Просто огромная разница. Понимаешь?
Это полностью полярные вещи. Изначально. Понимаешь?
Раз есть такое для тебя как: тупые и просветлённые, то ты уже опоздал, проехал мимо.
Ты уже расчленил свой мир.
Человеки то все разные. Это не бараны, это - человеки.
Понимаешь? Не тюлени на пляже голые, а Человеки.

0

55

Джая написал(а):

«Ум, сам по себе – единственное семя всего,

И Сансара и Нирвана растут из него.

Перед этим, как драгоценностью,

Осуществляющей все желания, я простираюсь».

Вот пример различения в действии.
Он говорит не о статичном уме, не о памятнике уму.
А о действии прямо здесь, прямо сейчас.
Простирается он не перед памятником уму, а простираясь к нему, он как луч мандалы стремящийся к своему Центру.
А умом он его назвал, просто потому что использовал ум, для описания.

+1

56

ОМчик написал(а):

Ум это не орган,это программа по типу операционной системы,отвечающая за ввод,сохранение,обработку и вывод данных...

Любая программа = автоматизация.
Сознание на Пути - самостоятельность, свобода, отсутствие автоматизации.
Затухающее сознание (как у старых существ) - автоматизируется всё больше и больше.

0

57

Ваня написал(а):

Любая программа = автоматизация.
Сознание на Пути - самостоятельность, свобода, отсутствие автоматизации.
Затухающее сознание (как у старых существ) - автоматизируется всё больше и больше.

значит у тебя ум и сознание это одно и то же,типа.как мозги и голова :D

0

58

ОМчик написал(а):

значит у тебя ум и сознание это одно и то же,типа.как мозги и голова

Я такой вывод не делаю из сказанного. Он считает что ум автоматизация, а сознание отсутствие автоматизации. Это размышления и свобода. Свобода действий, мыслей.
Я правильно поняла, Вань?

0

59

Анна Иванова написал(а):

Монолог. Значит то что мы все тут пишем это мысли и слова Марго?

У каждого свой монолог..))) :)

Анна Иванова написал(а):

пустота и свобода создала себе рамки. Рамки рассовые, религиозные, моральные, правильные, рамки греха.

рамки создал твой твой ум..

0

60

Анна Иванова написал(а):

Он считает что ум автоматизация, а сознание отсутствие автоматизации.

Анют,да эт понятно,сознание то здесь вообще при чем?,

ОМчик написал(а):

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » УМ. (разрушение иллюзий)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно