__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » УМ. (разрушение иллюзий)

УМ. (разрушение иллюзий)

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Ваня написал(а):

Ох Юра, как же ты медлителен. Ну почему опять своё везде навешиваешь?
Я не выбираю, я различаю. Понимаешь?
Разница - огромна. Просто огромная разница. Понимаешь?
Это полностью полярные вещи. Изначально. Понимаешь?
Раз есть такое для тебя как: тупые и просветлённые, то ты уже опоздал, проехал мимо.
Ты уже расчленил свой мир.
Человеки то все разные. Это не бараны, это - человеки.
Понимаешь? Не тюлени на пляже голые, а Человеки.

Ванек, но зачем ты различаешь? Каково следствие от твоих различий? Различия дают характеристику. И всегда полвляется после этого выбор. Что нужно тебе,твоей душе,твоему сознанию. От твоих определений, в тебе идет РОЖДЕНИЕ астральных эмоций, которые тебе НРАВЯТСЯ, или НЕ нравятся.....
....И вот ты объявил свой выбор. Тебе не нравятся ВЫБОРЫ!
Это всё, на подсознательном уровне происходит. И ПОДСОЗНАНИЕ твоё, указывает тебе то, что тебе надо, или не дадо. Это твоя личная школа развития в выборе, различении, и определении.
Что делает выбор? Кто им управляет в тебе? Ум, Эго, Душа?............. Уровни сознания.

А что такое человек? Если не комплект всего отличительного? Тело+душа.... со всем комплектом инструментов познания.

Ваня написал(а):

Джая написал(а):

«Ум, сам по себе – единственное семя всего,
И Сансара и Нирвана растут из него.
Перед этим, как драгоценностью,
Осуществляющей все желания, я простираюсь».

Вот пример различения в действии.

Ага.... Афигеть!...
Ну ладно... Возмем другую сторону.
Тело УМЕРЛО. Куда подевался УМ? Хоть Сансара, Нирвана, Манвантара и Пралайя существует для Божественного сознания...
Опять уткнемся в систему. Временное и вечное. Где истина, и в чём?

Ваня написал(а):

Любая программа = автоматизация.
Сознание на Пути - самостоятельность, свобода, отсутствие автоматизации.
Затухающее сознание (как у старых существ) - автоматизируется всё больше и больше.

Ты это Вселенной доказывай.... шо её программа развития устарела, и ты написал новую. Шо эволюция, уже изжила себя, триллион лет назад. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

ОМчик написал(а):

значит у тебя ум и сознание это одно и то же,типа.как мозги и голова

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

Анна Иванова написал(а):

Я такой вывод не делаю из сказанного. Он считает что ум автоматизация, а сознание отсутствие автоматизации. Это размышления и свобода. Свобода действий, мыслей.
Я правильно поняла, Вань?

Сразу видать недостаточнсть практик. Ментал ЕСТЬ! Это единое поле мыслей, из которого тебе дают именно те мысли, с которыми ты должна работать. И это по твоей личной программе для физики. Кстати она же заставляет тебя расти из младенчества, до старости и смерти.
Программа, это твой ПУТЬ познания, из вагины до могилы. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Марго написал(а):

рамки создал твой твой ум..

Но умом управлял социум (соци-УМ) (программа)

Отредактировано Моё Святейшество (10-02-2013 09:37:30)

0

62

ОМчик написал(а):

значит у тебя ум и сознание это одно и то же,типа.как мозги и голова

Чтобы сказать такое: голова, мозги - тебе необходимо использовать ум.
Чтобы вообще осознать вот это: мозги, голова - тебе необходим ум.
Чтобы использовать какую нибудь программу, или просто осознать её наличие, тебе нужен ум.
Ты не видишь свой мозг глазами тела, не видишь действий программы глазами, но у тебя есть ум, он видит.

Рома, научись различать обыкновенные вещи.

0

63

Моё Святейшество написал(а):

Ванек, но зачем ты различаешь?

Различение, это то, что делает человека - человеком, тюленя - тюленем и т. д.
Моему сыну 12 лет. Ему уже трудно это осознать, уже столько говна навинчено на сознание что ужас просто.
С телевизора и со школы в основном. Такую мерзость сейчас ввели, называется - основы православия. Яд.
А что с тобой говорить, если ты понимая значение слов, не можешь понять такую простейшую вещь, как различение.
Хотя причина очень проста: ты различаешь слабо, слабо видишь.)
Чтобы я тебе не сказал сейчас - ты увидишь только что то мутное, непонятное, труднопонимаемое.
Труднопонимаемое - это когда тебе непонятно на какую полочку это поставить.)
Хлоп хлоп глазами, и - не мне непонятно, а раз мне не понятно - значит херня!

Почему бы вам не создать программу автоответчик, напечатал пост - тебе ответ автоматом приходит.
Марго меньше работы. Админы нужны полностью автоматизированные. И срочно, а то порядка мало, как ваши дети будут весь этот кавардак понимать без компа?))
Печатаешь пост: здравствуй Рома, как жизнь? Ответ: я сознание Ромы, жизнь на автопилоте.
Отлично мне думается будет. Или например: здравствуй Юра! Ответ: здравствуй тело+сознание+ум+хрен знает что чего я не понимаю и понимать не желаю=досвиданья.
Ты когда нибудь пробовал не автоматически мыслить? Это риторический вопрос.)

0

64

Ваня написал(а):

Почему бы вам не создать программу автоответчик, напечатал пост - тебе ответ автоматом приходит

хех.....вот она матрица.......!
Браво Ваня..! :cool:

0

65

Ваня написал(а):

А что с тобой говорить, если ты понимая значение слов, не можешь понять такую простейшую вещь, как различение.

Даже выйдя из игры различать будешь, а вот оценивать нет)  :tomato:

0

66

опять по разному понимаете слова ..

0

67

Ваня написал(а):

Чтобы я тебе не сказал сейчас - ты увидишь только что то мутное, непонятное, труднопонимаемое.
Труднопонимаемое - это когда тебе непонятно на какую полочку это поставить.)
Хлоп хлоп глазами, и - не мне непонятно, а раз мне не понятно - значит херня!

Да нет проблем Ванек! Ну дебил я такой... шож поделаешь?

Ваня написал(а):

Моему сыну 12 лет.

Моему 33. Он тоже пофигист.

Маруся написал(а):

Даже выйдя из игры различать будешь, а вот оценивать нет)

Разве? А шо такое оценка, если не различие? Ты различаешь одно сознание от другого? Значит определяешь уровень чего то, чего больше, чего меньше...
Не ставить оценку можно только двум одинаковым яйцам. Потому шо они близнецы в идеале. И не различишь, и не отличишь.. и не оценишь их различие.

Маруся написал(а):

опять по разному понимаете слова ..

Вот, вот... и нафига их бог придумал для нашего общения?

0

68

Разве? А шо такое оценка, если не различие?

ага.. различие цвета на светофоре...  не будет=)) не смеши

0

69

Вот, вот... и нафига их бог придумал для нашего общения?

недавно был случай=)) человек заведеный, готовый и ищущий ссоры на мой ответ6 "Держите".. услышал "Дерзите")) Что это было?)) Он слышал то что хотел .. так как слова это звуки которые мы слыша составляем в слова.. так же бывает и с прочитанным, человек не читает всю фразу, а зациклившись на одном слове строит догадки)
Вот доказательство

http://s2.uploads.ru/t/6hZgU.jpg

0

70

Маруся написал(а):

Маруся

ага какая разица, Аня я или Яна буквы те же

0

71

Маруся написал(а):

Разве? А шо такое оценка, если не различие?
ага.. различие цвета на светофоре...  не будет=)) не смеши

Мне бОльше зелёнинький нравицца.

0

72

Маруся написал(а):

недавно был случай=))

Моск сломал, пока прочитал. И он в осадок выпал, пока понял.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

73

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Моск сломал, пока прочитал. И он в осадок выпал, пока понял....

а у меня даже не увидел разницы))  :dontknow: хотя буквы  вперемешку а смысл все равно проявляется от уведено-прочитаного...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мне бОльше зелёнинький нравицца.

по мне .. есть цвета и все .. на зеленый иди /едь, на красный стой))) закон социума)

+1

74

Маруся написал(а):

по мне .. есть цвета и все .. на зеленый иди /едь, на красный стой))) закон социума)

Ну да! Самая нижняя чакра, это... энергии кундалини.(красная) То есть, шоб СТОЯЛ!. Это ж классно... причем для Всех участников оргии!
И это мой выбор тоже... иногда (когда не за рулем.)

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (10-02-2013 18:23:13)

0

75

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А шо такое оценка, если не различие? Ты различаешь одно сознание от другого? Значит определяешь уровень чего то, чего больше, чего меньше

Юрчи.. Маруся права..!!
Есть красное и зеленое... Ты различаешь цвета, но не оцениваешь, что красное лучше, красивее  зеленого..

+1

76

Марго написал(а):

Юрчи.. Маруся права..!!
Есть красное и зеленое... Ты различаешь цвета, но не оцениваешь, что красное лучше, красивее  зеленого..

Марго... Есть ещё и ассоциации,которые построены на знаниях. От этого пока никуды..... ПОКА... (В теории мож так и есть.)

0

77

Марго написал(а):

Браво Ваня..!

Спасибо Рита. Но это грустно.

0

78

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тело УМЕРЛО. Куда подевался УМ?

Марго написал(а):

Разум создал человека и назвал его — «человек разумный»!..
Так Разум стал заложником им же созданной игры…
И превратился в персональный ум, снящегося персонажа!..
И нет другого пробуждения!..
Кроме пробуждения Разума от собственного сна…
Сна об очень «умном» человеке, ищущем, как встретиться с Разумом!..

0

79

"Сброс" физического тела не означает гибель живого существа.

0

80

Анна Иванова написал(а):

"Сброс" физического тела не означает гибель живого существа.

какого существа?

0

81

Анна Иванова написал(а):

Сброс" физического тела не означает гибель живого существа.

Аня...... что ты считаешь живым в человеке..? какое это существо?

0

82

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ум — это память.
Ум - это наимощнейший инструмент, предназначенный для добычи еды, комфорта, тепла и безопасности для тела.
Ум - это аппарат, соединяющий в себе две реальности: ментальный и физический миры.
Небольшие разъяснения:

Ум,   это  Инструмент.....
Иногда инструменты, превосходят наши фантазии, мечты, воображения....... Таким образом они могут разрушить наши иллюзии, если иллюзии по вязли в догмах и застарели...

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » УМ. (разрушение иллюзий)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно