Ох Юра, как же ты медлителен. Ну почему опять своё везде навешиваешь?
Я не выбираю, я различаю. Понимаешь?
Разница - огромна. Просто огромная разница. Понимаешь?
Это полностью полярные вещи. Изначально. Понимаешь?
Раз есть такое для тебя как: тупые и просветлённые, то ты уже опоздал, проехал мимо.
Ты уже расчленил свой мир.
Человеки то все разные. Это не бараны, это - человеки.
Понимаешь? Не тюлени на пляже голые, а Человеки.
Ванек, но зачем ты различаешь? Каково следствие от твоих различий? Различия дают характеристику. И всегда полвляется после этого выбор. Что нужно тебе,твоей душе,твоему сознанию. От твоих определений, в тебе идет РОЖДЕНИЕ астральных эмоций, которые тебе НРАВЯТСЯ, или НЕ нравятся.....
....И вот ты объявил свой выбор. Тебе не нравятся ВЫБОРЫ!
Это всё, на подсознательном уровне происходит. И ПОДСОЗНАНИЕ твоё, указывает тебе то, что тебе надо, или не дадо. Это твоя личная школа развития в выборе, различении, и определении.
Что делает выбор? Кто им управляет в тебе? Ум, Эго, Душа?............. Уровни сознания.
А что такое человек? Если не комплект всего отличительного? Тело+душа.... со всем комплектом инструментов познания.
Джая написал(а):
«Ум, сам по себе – единственное семя всего,
И Сансара и Нирвана растут из него.
Перед этим, как драгоценностью,
Осуществляющей все желания, я простираюсь».Вот пример различения в действии.
Ага.... Афигеть!...
Ну ладно... Возмем другую сторону.
Тело УМЕРЛО. Куда подевался УМ? Хоть Сансара, Нирвана, Манвантара и Пралайя существует для Божественного сознания...
Опять уткнемся в систему. Временное и вечное. Где истина, и в чём?
Любая программа = автоматизация.
Сознание на Пути - самостоятельность, свобода, отсутствие автоматизации.
Затухающее сознание (как у старых существ) - автоматизируется всё больше и больше.
Ты это Вселенной доказывай.... шо её программа развития устарела, и ты написал новую. Шо эволюция, уже изжила себя, триллион лет назад.
значит у тебя ум и сознание это одно и то же,типа.как мозги и голова
Я такой вывод не делаю из сказанного. Он считает что ум автоматизация, а сознание отсутствие автоматизации. Это размышления и свобода. Свобода действий, мыслей.
Я правильно поняла, Вань?
Сразу видать недостаточнсть практик. Ментал ЕСТЬ! Это единое поле мыслей, из которого тебе дают именно те мысли, с которыми ты должна работать. И это по твоей личной программе для физики. Кстати она же заставляет тебя расти из младенчества, до старости и смерти.
Программа, это твой ПУТЬ познания, из вагины до могилы.
рамки создал твой твой ум..
Но умом управлял социум (соци-УМ) (программа)
Отредактировано Моё Святейшество (10-02-2013 09:37:30)