Нигде в эзотерической литеретуре не встречал ничего о неком излучении от нагретой глины. Кто-нибудь что-нибудь знает о нём, или это просто обычное тепловое, но рассеянное определённым образом глиной? Буду благодарен за любую информацию.
Отрывок, где описано это излучение и его действие.
— Земля, огонь, вода, эфиры, излучение, человек и всё это — в одной птице. И такой необычной. Птице, похожей на орлицу, обучающую летать сыновей. — Это сооружение многофункционально, — заметил я Анастасии, радуясь её восхищению, — в нём можно не только прогреваться с друзьями, но и хлеб выпекать, пищу готовить, сушить грибы или ещё что-то, — Да, можно. Но не надо с друзьями. Только с близкими родственниками, а чаще одному.
— Почему так?
— Этот прибор, Владимир, будет работать, возможно, эффективнее дольмена. В нём можно медитировать.
Во время нашего разговора Настенька, подошедшая к макету, старательно что-то выковыривала в нём пальчиком.
— Смотри, Анастасия, наша дочь Настенька хочет разрушить макет?
— Думаю, она хочет показать, что в куполе необходимо проделать небольшие круглые отверстия, сделать окошки, выходящие на четыре стороны света. Тогда днём внутри будет светло, а ночью будут видны звёзды.
— И по центру тоже я планировал сделать круглое оконце, — добавил Володя...
Анастасия продолжала молча рассматривать сооружённое Володей. Она пыталась что-то осознать. Никогда ранее такой сосредоточенной я её не видел. Наконец Анастасия заговорила, будто рассуждая вслух:
— Пять световых кругов, и они будут двигаться по мере движения солнца, луны. Двигаться по стенам и полу внутреннего овального или круглого помещения. Это очень важно. Они будут освещать человека.
— Скажи, Анастасия, а человек, находящийся внутри этого сооружения, может поправить своё здоровье, как в любой бане?
— Оно будет действовать более эффективно, чем любая баня или все вместе взятые. Нагретая глина испускает очень полезное для человека излучение, быстрее будет двигаться кровь по венам, прогреваться и очищаться внутренние органы.