__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГО

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

http://s3.uploads.ru/t/S27YF.jpg

В старорусском языке нет слова «эго»...
Его заменяло очень яркое слово «личина»...
От него произошло слово «обличье»...

Это маска, одеваемая на «изначальное», чистое лицо...

«Лицо» – это то, что вообще нельзя увидеть...

И вот уже «эволюция» человека разумного вырисовывается...

Лицо – личина – личность – наличность!..

0

2

Чем больше наличность, тем свободнее личность.

0

3

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

личность.

личина с наличностью.. самая что ни есть несвободная.. страх остаться без нее удерживает от свободы=)

+1

4

Хыммм....Ты о чем, моя возлюбленная подруга?
Ведь истина есть всё!.... как ни крути. Не догоню, так согреюсь...

0

5

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не догоню, так согреюсь...

так зачем лишние круги наворачивать?)) хотя ничего лишнего и не-лишнего нет=)) все просто есть)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты о чем

а о том что нас держит? или что нам кажется что удерживает от того что бы быть свободным.. я про это=)

0

6

Маруся написал(а):

личина с наличностью.. самая что ни есть несвободная.. страх остаться без нее удерживает от свободы

Почему вы так думаете? Сколько не общался с богатыми людьми ни у кого из них не наблюдал страха. Более того, богатые свободны в перемещениях (куда угодно и на чем угодно), в решениях (они сами решают что им нужно и ни от кого не зависят в принятии этих решений), в поступках, во времяпровождении, в развлечениях, в увлечениях.... и т.д.

0

7

Маруся написал(а):

личина с наличностью.. самая что ни есть несвободная.. страх остаться без нее удерживает от свободы=)

Ну не скажи - не каждая личина боится потерять наличность..................
Хотя это

Почему вы так думаете? Сколько не общался с богатыми людьми ни у кого из них не наблюдал страха. Более того, богатые свободны в перемещениях (куда угодно и на чем угодно), в решениях (они сами решают что им нужно и ни от кого не зависят в принятии этих решений), в поступках, во времяпровождении, в развлечениях, в увлечениях.... и т.д.

тоже перебор - большинство всёже боится..........и решения принимает не от свободы а от необходимости................

Отредактировано Триглас (09-03-2013 22:21:41)

0

8

Триглас написал(а):

тоже перебор - большинство всё же боится..........и решения принимает не от свободы а от необходимости................

вот так во всем.. от необходимости все и принимаем , и не только богатые.. все..

0

9

Маруся написал(а):

Лицо – личина – личность – наличность!..

Точно.)
Но слово маска - тоже очень точное.
МА С КА.
Ма - образ, с - ну это ясно, Ка - Душа.
Я могу уточнить если интересно.

0

10

Триглас написал(а):

тоже перебор - большинство всёже боится..........и решения принимает не от свободы а от необходимости................

Вот видите какие у нас разные знакомства и какие разные окружения. А судим то мы исходя из своего окружения. Которое, как выяснилось, у всех разное... Потому никогда не стоит обобщать, потом что твой опыт - это лишь твой опыт, а у другого он может быть другим, сответственно и выводы будут другими.

0

11

aleks-pchel написал(а):

Вот видите какие у нас разные знакомства и какие разные окружения. А судим то мы исходя из своего окружения. Которое, как выяснилось, у всех разное... Потому никогда не стоит обобщать, потом что твой опыт - это лишь твой опыт, а у другого он может быть другим, сответственно и выводы будут другими.

Мой опыт как раз и охватывает означенные тобой категории - я был и бедным и богатым, работником и работодателем.........................Посему - мои слова не плод наблюдений, а плод жизненного опыта.

0

12

Триглас написал(а):

плод жизненного опыта.

Исключительно вашего жизненного опыта. У меня он совсем другой. У Маруси - отличный и от вашего и от моего. Опыт каждого формирует окружение. Формирует то, что вы читаете, где вы работаете, где учились, что едите, что пьете... У алкаша все окружение алкаши и он на полном серьезе скажет - все пьют! И он будет в этом убежден.

0

13

Интересно, здесь кто-то пишет о деньгах, кто-то о их потере, чтобы обрести себя.
Дело в самом человеке - если он не свободен, когда беден, то не будет свободен и когда станет богат.
Чтобы стать свободным, необходимо многое оставить, отпустить... также следует многое принять, и деньги здесь врядли помогут.

0

14

aleks-pchel написал(а):

Исключительно вашего жизненного опыта. У меня он совсем другой. У Маруси - отличный и от вашего и от моего. Опыт каждого формирует окружение. Формирует то, что вы читаете, где вы работаете, где учились, что едите, что пьете... У алкаша все окружение алкаши и он на полном серьезе скажет - все пьют! И он будет в этом убежден.

Понимаешь в чём дело - если у тебя друзья богатые например, то это ещё не значит что ты знаешь как они думают и как принимают решения - ты знаешь только то, что они тебе рассказали....................Поэтому я и написал что знаю ситуацию изнутри............только и всего!

0

15

Тема про ЭГО, а у нас как всегда.... Вот сегодня Гор, дал такую характеристику эго. Ванёк наверное читал. Но интересно и ваше мнение.

GOR написал(а):

Если у меня эго это то наполнение человека которое разделяет человека от Бога, от познания единства с Богом и единства со всем в Боге, то у тебя Эго это проявление сознания личности Я.
Хотя личность, сознание личности и эго личности, это, на мой взгляд - разное.
Личность это то, что отличает твоё существование как ЕСТЬ, от моего существования как ЕСТЬ, от существования кого-то другого, как ЕСТЬ. То есть, это то, что является неотъемлемой частью того, кто (что) ЕСТЬ. Сознание личности это то, что может определять (идентифицировать) себя , как себя (и как части себя и как части вообще всего и как вообще всё).
Эго же, это качество сознания личности, которое если оно есть, человек чувствует себя только собой, отдельным от всего остального ну и соответственно действует из состояния - есть только я (всё мне и всё для меня). Если эго нет, то человек чувствует себя единым непротиворечивым со всем, в том числе и с Богом (находится в приятии всего).
На мой взгляд на нулевом уровне Я-ЕСТЬ Эго нет. Вот это отсутствие Эго и можно перетащить в пространство материального слоя бытия, на мой взгляд. Но не через крайность как у тебя, что всё есть Бог, а все остальные точки зрения противоречат этому. А как то, что ВСЁ ЕСТЬ (в своём непротиворечащем единстве со всем).

0

16

Boris Every написал(а):

Интересно, здесь кто-то пишет о деньгах, кто-то о их потере, чтобы обрести себя.
Дело в самом человеке - если он не свободен, когда беден, то не будет свободен и когда станет богат.
Чтобы стать свободным, необходимо многое оставить, отпустить... также следует многое принять, и деньги здесь врядли помогут.

Опиши-ка что такое свобода (сей термин у каждого настолько различается что часто, говоря одни и теже слова, мы подразумеваем совершенно разные вещи).

0

17

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тема про ЭГО

ЭГО - программа Бога, заставляющая человека накапливать знания и опыт, изменяя свою личность в сторону божественного, и непременно преводящая Человека к Творцу!

0

18

aleks-pchel написал(а):

А какое окружение у дрессировщика?))   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Элитные коты?)) НЕ смешите меня.. Все люди большого бизнеса от него зависят.. они прекрасно знают, что остановись они хоть на пару дней и все начнет разваливаться.. Поэтому они при всей своей мобильности и возможностях, по сути рабы своего дела..  И даже не очень богатые, все равно рабы..

0

19

Триглас написал(а):

Опиши-ка что такое свобода

Санек, хош узнать шо такое свобода, уложи её в понятие ИСТИНА. со знаком равенства=. Значит, шо бы познать свободу, надо познать истину. Шо бы познать истину, надо спросить об этом Рината Мусина. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

20

Boris Every написал(а):

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   Привет тебе  http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif

0

21

Триглас написал(а):

Опиши-ка что такое свобода (сей термин у каждого настолько различается что часто, говоря одни и теже слова, мы подразумеваем совершенно разные вещи).

присоединяюсь  [взломанный сайт]

0

22

Маруся написал(а):

присоединяюсь

К чему присоединяешься? Какими проводками?
Классно... Затотелось свободы, и раз! присоединился... http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif

0

23

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Санек, хош узнать шо такое свобода, уложи её в понятие ИСТИНА. со знаком равенства=. Значит, шо бы познать свободу, надо познать истину. Шо бы познать истину, надо спросить об этом Рината Мусина.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Санек, хош узнать шо такое свобода

Я то знаю ( http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  ) - хотел узнать что в сие понятие вложил товарищ, применивший сей неоднозначный термин!

0

24

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

К чему присоединяешься?

к тому что хочу понять что Борис имеет в виду говоря о свободе.. Что есть свобода в его понимании

0

25

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

хош узнать шо такое свобода, уложи её в понятие ИСТИНА. со знаком равенства=. Значит, шо бы познать свободу, надо познать истину. Шо бы познать истину, надо спросить об этом Рината Мусина. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

читала бегло.. смысл получился такой.. Хочешь узнать о свободе, уложи Рината с истиной...   [взломанный сайт]

0

26

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

К чему присоединяешься?

Ни к чему а к кому!......................Мы с Марусей вдвоём будем изучать Пустоту (ну там - её ширину, глубину, ............................. и пр. ну).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Какими проводками?

Правильно - провОдками..................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Классно... Затотелось свободы, и раз! присоединился..

Ну свободы я не обещал ........................

0

27

Триглас написал(а):

если у тебя друзья богатые например, то это ещё не значит что ты знаешь как они думают и как принимают решения - ты знаешь только то, что они тебе рассказали...................

Маруся написал(а):

А какое окружение у дрессировщика?))     Элитные коты?)) НЕ смешите меня.. Все люди большого бизнеса от него зависят.. они прекрасно знают, что остановись они хоть на пару дней и все начнет разваливаться..

А почему вы решили, что я не знаю? И почему решили, что знаю только то, что они мне рассказывают? Они мне вообще ничего не рассказывают. Зачем? У нас другие общие интересы. И когда мы принимаем решение куда-то съездить на неделю или на месяц, то принимаем решение тут же. Без созванивай и спроса разрешений, без консультаций с теми кого нет в данный момент рядом. Потому у моих друзей ничего не разваливется, даже если они на месяц оставляют свои дела. Ребята, я боюсь, вы не понимаете, что такое богатые люди. Им не нужно самим заниматься чем-то... у них есть управленцы... они обращаются к управленцам лишь в случае, когда их личные доходы падают. Тогда спрашивают. А так - зачем? Есть люди - пусть зарабатывают им деньги. Хотите пример? Вот вы захотели посмотреть 25 декабря 2013 года на верящих в конец света, вы собраетесь и едете в Мексику. Потом захотели спокйно полежать на пляже - поехали на Бали (или еще куда), накупались, позагорали, на своей яхте двинули в Антарктиду, посмотреть на пингвинов. Ну нравятся вот лично мне они. Потом я могу поехать на пивной фестиваль в Мюнхен. Надо что-то решить по делам, ко мне прилетит уравленец, все расскажет. Я с котами вожусь потому что их люблю. И хорошо работать дрессировщик в цирке, который тебе же и принадлежит. Вот это свобода! А рассуждать о свободе и зависмсти от денег не имея сейчас в кармане 1 000 000 как-то несерьезно...

0

28

aleks-pchel написал(а):

А почему вы решили, что я не знаю? И почему решили, что знаю только то, что они мне рассказывают?

я с вами даже не спорю.. если вы заметили.. Это вы пытаетесь всех убедить в том что вы то уж точно общались в высшими мира сего=)) И только вы=))) 

aleks-pchel написал(а):

Ну нравятся вот лично мне они.

мне вообще  все люди, если так выразиться можно, нравятся

aleks-pchel написал(а):

пивной фестиваль в Мюнхен

бывала там.. кстати с одним немецким цирком , хозяин его Адди, фамилию писать не буду, вы если там бываете должны его знать=)) И его жену тоже) это цирковая семья))

aleks-pchel написал(а):

А рассуждать о свободе и зависмсти от денег не имея сейчас в кармане 1 000 000 как-то несерьезно...

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

29

Триглас написал(а):

Мы с Марусей вдвоём будем изучать Пустоту (ну там - её ширину, глубину, ............................. и пр. ну).

будем)) а когда начнем? Создавай тему, там и разберем её родимую))  [взломанный сайт]

0

30

"Существование есть отчаяние". Пойми - и выйди за пределы отчаяния. Вот путь ярких. Будда говорит: Это путь разума. Этот путь не для тупых, неразумных, посредственных умов.

Путь Будды для тех, кто разумен. А кто разумен? Если ты решишь быть разумным, ты разумен. Ты рожден с великим разумом, но ты его подавляешь. Ты боишься своего собственного разума, потому что твой собственный разум тревожит устоявшийся быт твоей жизни. Кое-как тебе удалось его установить, а твой собственный разум будет заставлять тебя двигаться вперед. Он будет говорить тебе: "Это не истина. Снова ты пал жертвой сна. Иди дальше. Пока ты не достигнешь истины, нельзя спокойно отдыхать. Иди дальше!" Поскольку разум подстрекает тебя идти дальше, ты подавляешь его.

Каждый рождается разумным. Я никогда не встречал ребенка, который не был бы разумным, но очень редко встречаются разумные взрослые. Что происходит за это время? Каждый ебенок впоследствии оказывается глупым. К тому времени как ты покидаешь университет, ты полностью утвердился в своей глупости. Университет - это гарантия того, что в тебе уже нет ни искры разума. Теперь уже никто не может снова сделать тебя разумным - тебя запечатали.

Сократ говорит: "Познай себя". Будда тоже говорит: "Познай себя". Оба они были неправильно поняты, и Сократ более, чем Будда. Когда Сократ говорит: "Познай себя", люди думают, что внутри есть кто-то, кого нужно познать. Внутри никого нет. Когда Сократ говорит: "Познай себя", он просто говорит: "Иди вовнутрь и смотри, что там есть". Он не говорит, что там есть кто-то и ты сможешь его познать; он просто говорит идти вовнутрь. Но он не хочет слишком тебя пугать.

Будда говорит ясно, что там никого нет: "Иди вовнутрь и смотри. Есть лишь видение, нет видящего. Есть понимание, но нет никого, чтобы понимать; есть знание, но нет никого, чтобы знать". Это нужно понять. Это Будда подчеркивает в своем послании: конечно, есть процессы, но в этих процессах нет центра. Да, есть любовь, но нет любящего, есть медитация, но нет медитирующего, есть освобождение, но никто не освобожден. Это выглядит очень странно, но сейчас с этим соглашается современная наука.

Что касается объективной реальности, современная наука соглашается с Буддой больше, чем с кем-либо другим. Поскольку наука каждый день подходит к нему ближе и ближе, у Будды великое будущее. Наука будет говорить на том же языке, что и Будда. Наука говорит, что есть энергия, но нет материи. Именно это Будда говорит о внутреннем мире: есть энергия, движение, процессы, но не сущность, не эго.

"Познай себя" означает: познай, что тебя нет. Чтобы познать это, нужна великая храбрость. Люди хотят знать, что они - бессмертные души. Тогда они очень довольны: "Мы - бессмертные души". А Будда говорит: "Не говори чепухи! Тебя просто нет. Бессмертие есть, но ты не бессмертен. Когда ты полностью исчезаешь, то, что остается... эта чистота, эта прозрачность, эта невинность, это никто, это ничто, эта шунья - вот что бессмертно. У него нет ни начала, ни конца, ни рождения, ни смерти".

Но вместо того чтобы пойти вовнутрь и найти, что эго иллюзорно в своей основе, вместо того чтобы найти коренную причину своего страдания, ты продолжаешь перекладывать ответственность на других.

http://www.sunhome.ru/books/p.dhammapad … sya_zvezdy

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно