ЭГО
Сообщений 61 страница 90 из 113
Поделиться6212-03-2013 00:26:22
Эго существует как череда сменяющихся
мыслей, убеждений, действий и реакций, но само по себе
оно не имеет индивидуального существования. В конечном
итоге, все наши представления о самих себе и о мире явля-
ются не чем иным, как противодействием реальному поло-
жению вещей. То, что мы называем эго, — это всего лишь
механизм, который наш ум использует для сопротивления
жизни такой, какая она есть. Поэтому эго скорее представ-
ляет собой не предмет, а действие — сопротивление тому,
что есть: отталкивание чего-то и притягивание к чему-то.
Эта движущая сила, удерживающая или отвергающая, и
есть то, что составляет ощущение «Я», отделенного от ок-
ружающего мира.
Поделиться6312-03-2013 00:46:15
Эго существует как череда сменяющихся
мыслей, убеждений, действий и реакций, но само по себе
оно не имеет индивидуального существования. В конечном
итоге, все наши представления о самих себе и о мире явля-
ются не чем иным, как противодействием реальному поло-
жению вещей. То, что мы называем эго, — это всего лишь
механизм, который наш ум использует для сопротивления
жизни такой, какая она есть. Поэтому эго скорее представ-
ляет собой не предмет, а действие — сопротивление тому,
что есть: отталкивание чего-то и притягивание к чему-то.
Эта движущая сила, удерживающая или отвергающая, и
есть то, что составляет ощущение «Я», отделенного от ок-
ружающего мира.
Это цитата из книги Адьяшанти. Конец твоего мира. А почему не собствеными мыслями?
Поделиться6412-03-2013 00:46:20
Эго существует
Эта движущая сила
Этих слов достаточно........................Остальное - шелуха!
Поделиться6512-03-2013 00:47:30
Это цитата из книги Адьяшанти. Конец твоего мира. А почему не собствеными мыслями?
Какие могут быть мысли у растворившегося в пустоте?
Поделиться6612-03-2013 00:49:07
Ну Маруся все время упрекает меня, что я цитирую других. А не пишу свои мысли. Я так думал, что от нее то мы вправе ожидать исключительно собственных ее мыслей..
Поделиться6712-03-2013 00:51:32
Ну Маруся все время упрекает меня, что я цитирую других. А не пишу свои мысли. Я так думал, что от нее то мы вправе ожидать исключительно собственных ее мыслей..
А оказалось что Пустота тоже дуальна!!!!
Поделиться6812-03-2013 00:54:05
Оказалось и Маруся пользуется мыслями других...
Поделиться6912-03-2013 01:01:48
[взломанный сайт] вот читаю ваши комениы и ухахатываюсь)) как дети малые)) а книга хорошая.. занимательная.. от многих иллюзий избавляет))
да думай что захочется.. =))) маруся его маленького упрекает.. атата ей)))
не.. больше не могу=))) уже сил нет смеяться)) спасибо что развеселили))
Поделиться7012-03-2013 01:06:00
спасибо что развеселили)
Да на здоровье.
да думай что захочется..
Так и я думаю, что хочется. Хочется - думаю, хочется - не думаю. Думаю, что хочется, - думаю, думаю, что не хочется - не думаю.Я же сам себе хозяин..
Поделиться7212-03-2013 01:08:17
Думаю, что хочется
Поделиться7312-03-2013 01:09:23
ты это себе сейчас доказываешь?))
Поделиться7512-03-2013 02:01:47
вот читаю ваши комениы и ухахатываюсь)) как дети малые)) а книга хорошая.. занимательная.. от многих иллюзий избавляет))
Когда надоест смеятся подумай над тем, что воспитанные девочки ставят имя автора под используемой цитатой.........в противном случае - это плагиат!..................Впрочем - если Бог это всё то и цитата твоя...........................
Поделиться7612-03-2013 15:15:58
Впрочем - если Бог это всё то и цитата твоя...........................
Блин.. какая умная отмазка. Точно ведь - если я бог, то зачем ссылки, цитаты. Плагиат обоснован и не наказуем! Триглас, снимаю шляпу! Сам не додумался...
Поделиться7715-03-2013 20:51:27
Решил пофлудить насчет Эго. Эта штука существует и будет существовать но по крайней мере для этого мира.
Эго это движущая сила ( Маруся ). Но вот шелуха имеет очень важное воздействие на него... Скажем просто - частота Эго повышается - как отражение духовного роста ( спорить с этим глупо ).Как результат появляется все больше ярких личностей -( в этом нет противного духовному росту) - свободных в своем выражении... Брожение общества да и самой планеты все это будет происходить - просто таков процесс, который надо пройти и перейти в качество восприятия нового Эго. ЭГО - программа Бога, заставляющая человека накапливать знания и опыт, изменяя свою личность в сторону божественного, и непременно преводящая Человека к Творцу! ( Триглас ).
У многих подобная мысль звучала в сообщениях - поэтому извините за плагиат. Впрочем - если Бог это всё то и цитата твоя........................... ( фон Триглас )
Поделиться7816-03-2013 13:17:27
( фон Триглас )
Фон Барон Де Тригласс.)
Поделиться7916-03-2013 14:42:28
Эго-это очень хорошо.... , такие перспективы впереди-и-и-и....
Поделиться8016-03-2013 17:24:57
Эго - всякие тесты проводят - Задают умные вопросы кто ты есть - ( в истории )... смешно...а чем бы стал ты и кем был в натурале...
Поделиться8118-03-2013 18:15:04
Фон Барон Де Тригласс.)
Так я шо - и немец (фон) и француз (де) одновременно?! [взломанный сайт]
Поделиться8218-03-2013 21:16:29
Фон Барон Де Тригласс.)
Так я шо - и немец (фон) и француз (де) одновременно?!
Не только.)
Правильней будет так: Фон Барон Сеньёр Мистер Де Тригласс, из рода Сэров и старших Дофинов, те что стоят у Трона Тысячи Огней.)
Поделиться8319-03-2013 16:54:43
Призвание - это хорошо.... Игра для Эго... В этой игре Эго - хорошо когда соизмеряет себя с частотой души.
Поделиться8419-03-2013 18:54:39
Когда надоест смеятся подумай над тем, что воспитанные девочки ставят имя автора под используемой цитатой.........в противном случае - это плагиат!..................Впрочем - если Бог это всё то и цитата твоя...........................
Жаль что не предложил поплакать для приличия)) Про подписи.. часто для многих важно мнение только "авторитетных людей ", остальные ведь не могут по их мнению что то постичь.. и это и есть их свобода, пусть она заключена в рамки, но это здорово.. Саш.. думала ты понял что вызвало смех.. прочти ещё раз цитату и реакцию вашу с Алексом на нее)))
То, что мы называем эго, — это всего лишь механизм, который наш ум использует для сопротивления
жизни такой, какая она есть. Поэтому эго скорее представляет собой не предмет, а действие —сопротивление тому,что есть: отталкивание чего-то и притягивание к чему-то.Эта движущая сила, удерживающая или отвергающая, иесть то, что составляет ощущение «Я», отделенного от окружающего мира.
ЭГО - программа Бога, заставляющая человека накапливать знания и опыт, изменяя свою личность в сторону божественного, и непременно преводящая Человека к Творцу! ( Триглас ).
Эго прога Бога для работы кармы)) Накапливая опыт человек становится обусловленным и его легко использовать.. он уже заключен в рамки свох концепций и мнений.. на основе того же опыта.. далее он уже действует предсказуемо, по штампу... Но, каждому свое))
Поделиться8519-03-2013 19:01:19
Эго прога Бога для работы кармы)) Накапливая опыт человек становится обусловленным и его легко использовать.. он уже заключен в рамки свох концепций и мнений.. на основе того же опыта.. далее он уже действует предсказуемо, по штампу... Но, каждому свое))
Что сказать..однако бог сволочь...мазахистская..
Поделиться8619-03-2013 19:11:49
Что сказать..однако бог сволочь...мазахистская.
Поделиться8719-03-2013 19:47:38
На мой взгляд определение Тригласа и ваше Маруся одно и тоже...и все используют этот механизм - по своему усмотрению...
Поделиться8819-03-2013 20:47:20
На мой взгляд определение Тригласа и ваше Маруся одно и тоже...и все используют этот механизм - по своему усмотрению...
и Ваше определение правильно.. каждое имеет право быть. А по поводу использования по усмотрению.. тут кто решает по вашему?
Поделиться8919-03-2013 21:02:05
Кто решает что такое Эго , а что если я - и каждый человек для себя ставит этот ответ в определение Эго...
Поделиться9019-03-2013 21:40:59
Жаль что не предложил поплакать для приличия)) Про подписи.. часто для многих важно мнение только "авторитетных людей ", остальные ведь не могут по их мнению что то постичь.. и это и есть их свобода, пусть она заключена в рамки, но это здорово.. Саш.. думала ты понял что вызвало смех.. прочти ещё раз цитату и реакцию вашу с Алексом на нее)))
Короче - ушла от ответа.....................Когда мне не отвечают - я тоже не исполняю просьбы................
А ты думаешь что согласно своему учению ты действуешь неординарно? Ты более предсказуема чем многие..........................Например Ваня, не придерживающийся никакого учения более свободен и непредсказуем.