Irina Iv написал(а):А у меня тоже вопрос возник... А вы когда-нибудь любили... по-моему большинство даже и не знает что это такое...))))
Вопрос немножко некорректен) Это всё равно что спросить у Солнца " а ты когда-нибудь светило??" )) ведь оно светит , делает своё дело , и даже не знает, что оно этим чьей-то расплоложенности добивается на Земле, ему и невдомёк, что оно запускает живительные процессы на бренной ! ) С людьми так само : они светят,ЛЮБЯТ, но визуальная событийность, постоянная умственная занятость, мозговой трудоголизм МЕШАЕТ это определить, пролить свет на то, что в душе на самделе доминирует Симпатия ко всему, а не Ненависть. Это видно по детям, они всегда дружелюбны,хоть и не сразу полностью открыты, к новым знакомствам. Особенно это заметно ,когда сворка детишек создает СВОЙ чудо-идеальный мирок и затем,КАК они принимают в этот свой мирок мира и любви чужаков, иных детишек. ..Потенциал любви всегда внутри чела , как и потенциал трудяги, лентяхи, юмориста,маразматика, воина , короля, наложницы..Всё это в нас , и так как мы вечно заняты построениями своих ИДЕАЛЬНЫХ МИРОВ( чаще НЕ своих) , трудоголичны и активны в отношении жизни до полного рабочего сгорания, то жизнь нам периодически подсылает ТЕХ САМЫХ людей , которые магией своей к нам симпатии ВСКРЫВАЮТ в нас эти зачатки, проростки, ростки любви и потом они РАСТУТ, ВЗРАСТАЮТ, ВЕТКИ ШИРЯТСЯ, ЛИСТ ЗЕЛЕНЕЕТ, ЦВЕТЫ ЦВЕТУТ И ПЛОДИЩА НАЛИВАЮТСЯ ! Это не бред, это природа, человеческий путь. ибо тогда ты забываешь про все свои жизненные доминанты, забываешь что тебе так срочно было необходимо делать-ваять в этом мире чтоб ему угодить .А если ты ещё и не обделён Разумом , то все твои зачинания, все свои мечты , весь свой джоб ты начинаешь намешивать на дрожжах любви , и тогда, братцы\сёстры , эффект от проделываемого не просто усиливается , а ВИДОИЗМЕНЯЕТСЯ, как Любовь способна видоизменять и качество дыхания, и сердечные ритмы тела , и биомеханику движений и мыслей, человек буквально меняется на глазах.. Если человек будет к себе повнимательнее, он заметит , что способен любить 24 часа в сутки! И любить при этом ВЕСЬ МИР! Но так как на такой любви прогресс не построишь, человеку ниспосылается ВТОРОЙ , тот , при ком любовь не будет столь рассеиваться, а будет центрироваться, течь по своему руслу..потому что запах пионов по весне не может распостраняться по всему миру, всему есть мера " Я люблю ...каждый день и час!Я люблю..значит я живу" есть такая русская песня . Да , самое большое преступление ,конечно, любить вполсилы..как и делать вообще что-то .Тогда такая половинчатость вернётся вам в жизнь несчастьями, чувством неполности, недожитости. Когда оно любится, то это очень напоминает быстроскоростную езду : у вас нету шансов подумать о чём-то другом иначе упустите управление и краш любви вам обеспечен . Вот тогда её и проклинают , ту любофф, когда не в силах принимать её целиком и с той внезапностью и силой, с которой она находит.. У меня было много женщин . Но лишь Одна дала мне понять, что отвод глаз и наиллюзованность - не союзники любви. Лишь Она одна нечаянно вылечила меня от шаткости принятия любви такой,какая есть. Лишь Она одна раскрыла в себе в моём присутствии ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ . Всё остальное были попытки разглядеть любовь за тёмными очками понятий о любви. Снимаем очки, господа ! Не боимся Солнечного Света [взломанный сайт]