Триглас написал(а):Мне всегда было смешно от словосочетания "бороться за любовь"........................... Как только начинаешь бороться - она (любовь) испаряется и на её место встаёт ЗАВОЕВАНИЕ - то есть приобретение чего-либо........................но подталкивает к сему действу уже не любовь а Эго.
Ну это как сказать...Возможно я рассуждаю как женщина, а женское понимание иногда отличается от мужского.
Как женщине или в отношении женщины словосочетание " бороться за любовь" и мне претит. В том плане , что я бы как женщина бороться не стала. Потому как считаю , что важные и ответственные решения должны приниматься всё таки мужчиной, на том основании что он мужчина. Потому что (опять же в моём понимании) мужчина более сильный, смелый, решительный и разумный. Женщина может быть импульсивной и руководствоваться сиеминутными эмоциями и желаниями (а когда поразмыслит трезво даже может пожалеть о своих решениях или поступках). В такие моменты, находящийся с ней рядом мужчина может её остановить, переубедить, уговорить в конце концов не принимать поспешных решений или действий под воздействием своих эмоций. Конечно же делать это следует не с позиции , что он сильнее ( силой и грубостью), а с позиции его разумности, рассудительности (разума).
Бороться за любовь, мне как женщине не свойственно. Если мужчина хочет уйти, значит ему плохо рядом с тобой, а если он не любит, ни ценит и ему плохо, какой смысл его удерживать? Ну это уже из области " Насильно мил не будешь". Тащить мужчину в ЗАГС или делать ему предложение - для меня тоже смешно или как то противоестественно. Так же как и навязывать себя в сексе. Если мужчина не проявляет инициативу, я воспринимаю это как то , что он этого не хочет или ему это не нужно и настаивать в таком случае это все равно , что навязывать себя. Может это не верное понимание, но даже в разговоре принято говорить что мужчина берет, а женщина отдается. И я считаю что инициатором должен быть всё таки мужчина, а женщина уже решает отказать или согласиться на близость с тем или иным мужчиной.
Поэтому борьба за любовь со стороны женщины, для меня это тоже выглядит как то смешно.
А вот со стороны мужчины завоевывать женщину я считаю вполне нормальным. Это и вызвать у неё интерес к себе, и ухаживания и знаки внимания и даже борьба за неё , если возникла такая необходимость.
Хотя бы на примере мужа, когда он объявил о своем намереньи связать свою жизнь со мной, почти вся его родня этому воспротивилась. И даже выдвинули ультиматум " Или мы или она". И он был готов бороться за свою любовь и с роднёй, и с друзьями, говорившими ему " оно тебе надо" и с сочувствующими ему доброжелателями, что он взваливает на себя такую ношу- кормить, растить , воспитывать двоих чужих детей. Именно эту готовность бороться со всем миром, условностями, сплетнями, пересудами и общественным мнением я и оценила как истино мужской поступок в отношении любимой им женщины. И не думаю , что эти действия были продиктованы Эго, они были продиктованы любовью и желанием быть именно с этой женщиной.
А вот отказ от борьбы с объяснениями - сложно, трудно, не возможно, не правильно, не поймут , осудят , отвернуться, наверное не судьба и прочее - я расцениваю как инфальтивность мужчины, боящегося взять на себя ответственность или принятие важного решения, либо отсутствие у него такого желания. Это называется и хочется и колется, а в действительности он и сам не знает чего хочет. Чаще это свойственно женщинам, сомнения, колебания, страх и все вышеперечисленные причины, большинство из которых ими же и надуманы, по причине того же страха перед всем этим наверное. Ну как то так я это понимаю на основе своего жизненного опыта.