__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Мир сошел с ума

Мир сошел с ума

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

София написал(а):

А обсуждать своего мужчину с родственниками, соседками, подружками, на форуме  - это ЗЛО!

А я считаю если мужчина и женщина не в состоянии решить свои проблемы в семье и обсудить их меж собой (причины могут быть разные - непонимание, не желание, эгоизм кого то из них, а чаще обоюдный или другие), то не обсуждая это и держа в себе , можно заработать кучу нервных болезней или вовсе поубивать друг друга- что будет ещё большим злом. И руководствуясь- из двух зол, предпочтительней выбрать меньшее обсудить это с близкими тебе людьми (родными или друзьями), в крайнем случае с психоаналитиком. Обсуждение с соседями, подружками, и на форумах менее эффективно, потому как чужие проблемы в принципе мало кого волнуют, и к тому же могут вылезти боком - не поймут,перекрутят, извратят , дадут пищу для лишних сплетен и собственных домыслов. По этому я тоже придерживаюсь такого же мнения - что лучше не стОит...

Подпись автора

http://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Если не могут  сами разрулить  свои отношения, то это пара детей и... да, таким нужна помощь.
1.Не в крайнем случае, а это самый лучший вариант, т.к. лицо нейтральное.
2. Семейная терапия - это работа с парой, а на форуме мы всегда слышим только одного человека, которого надо поддерживать в его проблеме, т.к. человек обратился за этим, а не за тем чтобы разобраться в чём-то!))) а иначе... иначе..   если нe поддерживаешь потерпевшего, то враг народа... )))как  Баба-Яга, которая против!)))

ps А муж и жена - одна сатана!))) Мне это уже давно ясно, как божий день))))

Отредактировано Irina Iv (21-04-2013 14:59:32)

0

152

Irina Iv написал(а):

. Ань... это не с категоричностью связь, а с энергетикой пары...))

Irina Iv написал(а):

А муж и жена - одна сатана!)

Так я и говорю...что одна сатана...То что нас окружает..это не другие ....это проэкции наших мыслей...Хвататься за глюк руками и ногами...строить с ним отношения...это возможно.....................но это определенный этап эволюции сознания...
Дальше понимаешь..что отношения надо строить не с глюками а с надежным основанием....Пусть ОНО это основание общается с нами через голографические образы....А мы по сути сейчас общаемся с глюками порожденными умом...своим умишком....который получил базу (реальность) и крутится сам в себе...похож на обезьяну с гранатой..только учебной...
ОНО не приходит если его не пригласить...
Фактически только тогда приходит диалог..а до этого просто монолог...Ну не знаю как еще выразиться.....и так пишут что фантазерка....

0

153

Irina Iv написал(а):

. Семейная терапия - это работа с парой

одна сатана Ира..

Irina Iv написал(а):

слышим только одного человека

Этого достаточно....потому что

Ангел-А написал(а):

...что одна сатана

0

154

Муж или жена..это мой собственный порожденный мной мыслеобраз....Это все равно как ходить к психоаналитку с телевизором..и жаловаться на рекламу...в попытках договорится с телевизором..чтоб он ее не показывал...

0

155

Irina Iv написал(а):

Если не могут  сами разрулить  свои отношения, то это пара детей

А я думаю если это уже пара, то это взрослые люди (не зависимо от возраста - 20 лет им или 50т) и свои проблемы они в состоянии разрешить сами. А если не получается - значит они либо не стремятся к этому, либо у них нет такого желания.
Если бы было желание - не нужны были бы никакие аналитики.

которого надо поддерживать в его проблеме, т.к. человек обратился за этим, а не за тем чтобы разобраться в чём-то!))) а иначе... иначе..   если нe поддерживаешь потерпевшего, то враг народа... )))как  Баба-Яга, которая против!))) :D

Не знаю , если человек делится с кем то наболевшим или насущными проблемами, не думаю что он ищет помощи или поддержки, а тем более советов (мало кто прислушивается к чужим советам), скорее всего ему просто необходимо выговориться , что бы не держать это в себе. И он это делает в теми людьми,которые по его мнению в состоянии его понять, либо со случайными попутчиками (поговорили по душам и разошлись). С такой же целью некоторые заводят дневники, а те кто не любят писать- выговариваются устно... :D

Вот поэтому если я вижу написанные статьи или открытые темы на форумах в которых просят помощи или совета, я отношусь к ним с долей сомнения. Именно так, что человек изложил свою проблему , что бы просто выговорится или таким образом её отпустить, а советы или какая то поддержка ему вряд ли нужны. Может мое мнение и ошибочно, но каждый ведь исходит из собственного понимания. Может кто то и действительно ищет помощи извне, только ведь по большому счету всё зависит прежде всего от нас самих, и если не прилагать собственных усилий или не иметь собственного желания - то не помогут ни друзья, ни родные , ни психоаналитики...

+1

156

Irina Iv написал(а):

А обсуждать своего мужчину с родственниками, соседками, подружками, на форуме  - это ЗЛО

Irina Iv написал(а):

это не с категоричностью связь, а с энергетикой пары...))

Прям в ванной немогла улежать :D ...наш диалог обдумывала
(эт ничего что я с подробностями..не зло это?) :D
Если человек ищет ответы..он найдет их через тех к кому обращается....так через "ЗЛО"....он пролучит добро..
Если его цель осволочить просто....то это в любом случае глупо и можно сказать зло...но не другому а себе самому...
Опять же ..если ищущий...не находит ответов....нельзя сказать что это "ЗЛО"....через это зло ему приходит понимание что там ответов не нужно искать...Получается опять добро..
Так что зло , а что добро нельзя сказать однозначно...каждая ситуация должна рассматриваться в отдельности..
Да нельзя ковырятся в резетке....зло....а электрик ковыряется....на добро...
Жить понятиями добра и зла в абсолютном смысле ...это на мой взгляд оставаться на примитивных уровнях развития...где шаг влево или вправо без одобрямс..расстрел....(через религию.родственников,социума,государства) Это тюрьма...Но до поры до времени..для людей с определенным уровнем развития..она нужна...как ориентир..И мы сами получили такой ориентир...

0

157

Или вот пример...бедным..деньги -зло..а богатым добро.... :rofl:

0

158

София написал(а):

Irina Iv написал(а):

С такой же целью некоторые заводят дневники, а те кто не любят писать- выговариваются устно... :D

На форуме все пишут,  :D а дневник - это шпаргалка для самоанализа, а не для обсуждения с другими...))) публичный дневник - это некий нонсенс...
но некоторые не могут без соглядатаев...)))

0

159

Ангел-А написал(а):

Irina Iv написал(а):

А обсуждать своего мужчину с родственниками, соседками, подружками, на форуме  - это ЗЛО

Irina Iv написал(а):

это не с категоричностью связь, а с энергетикой пары...))

Прям в ванной немогла улежать :D ...наш диалог обдумывала
(эт ничего что я с подробностями..не зло это?) :D
Если человек ищет ответы..он найдет их через тех к кому обращается....так через "ЗЛО"....он пролучит добро..
Если его цель осволочить просто....то это в любом случае глупо и можно сказать зло...но не другому а себе самому...
Опять же ..если ищущий...не находит ответов....нельзя сказать что это "ЗЛО"....через это зло ему приходит понимание что там ответов не нужно искать...Получается опять добро..
Так что зло , а что добро нельзя сказать однозначно...каждая ситуация должна рассматриваться в отдельности..
Да нельзя ковырятся в резетке....зло....а электрик ковыряется....на добро...
Жить понятиями добра и зла в абсолютном смысле ...это на мой взгляд оставаться на примитивных уровнях развития...где шаг влево или вправо без одобрямс..расстрел....(через религию.родственников,социума,государства) Это тюрьма...Но до поры до времени..для людей с определенным уровнем развития..она нужна...как ориентир..И мы сами получили такой ориентир...

Подпись автора

В жизни нужно исполнять только главную роль (с)

ок. А если на всё Воля Божья? :cool:  :love: Тогда  и меня к вам Бог послал, :love:  чтобы внести новизну в вашу привычную картину мира... И вот Анна уже не лежит спокойно в ванне,  :love: а сочиняет ответную речь... http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif 

...связанные одной цепью...))

0

160

Irina Iv написал(а):

ок. А если на всё Воля Божья?    Тогда  и меня к вам Бог послал,   чтобы внести новизну в вашу привычную картину мира... И вот Анна уже не лежит спокойно в ванне,   а сочиняет ответную речь...

Бог самоисследует себя...общаясь на форуме....и если нет никого кроме него...то и прятать нечего...итак все ведомо...А так похоже на игру сделаем вид ...что нас это не касается..

0

161

Такие маленькие телефоны
Такие маленькие перемены
Законы Ома еще не знакомы
В таких ботинках моря поколено
Не надо думать, что все обойдется
Не напрягайся, не думай об этом
Все будет круто, все перевернется
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а

Все, что тебя касается
Все, что меня касается
Все только начинается
Начинается

Какие мысли, какие сюжеты
Еще чуть-чуть и посыпятся звезды
В карманах медленно тают конфеты
Мы понимаем, что это серьезно
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а

Все, что тебя касается
Все, что меня касается
Все только начинается
Начинается

Ты задеваешь меня за живое
Давай сейчас, а потом еще ночью
Ты будешь рядом, ты будешь со мною
И между нами любовь-это точно
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а

Все, что тебя касается
Все, что меня касается
Все только начинается
Начинается

+1

162

fire написал(а):

вот ведь выдумщица....)))

Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться у колодца и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.

Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.

Мы кое в чем поднаторели, мы тарелки бьем весь год
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет,
А медикаментов груды мы в унитаз, кто не дурак,
Вот это жизнь, а вдруг Бермуды. Вот те раз. Нельзя же так!

Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.

Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".

Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
Вот как сильно беспокоят треугольные дела,
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет
Подал знак кому-то, значит: "Фельдшер, вырви провода".
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах - навсегда.

Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы ответим нашим чадам правду - им не все равно,
Удивительное рядом, но оно - запрещено.

А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным
Желудком, и с номерочком на ноге.

Он прибежал взволнован крайне и сообщеньем нас потряс,
Будто наш уже научный лайнер в треугольнике погряз.
Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что бермудский многогранник - незакрытый пуп земли.

Что там было, как ты спасся? Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь?

Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
Разошелся - так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"

Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача.
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".

0

163

Ангел-А написал(а):

Бог самоисследует себя...общаясь на форуме....

Супер! Так какие тогда могут быть слова?..)))))

0

164

Ирочка.....Спасибо огоромное за Кашина..... http://bestsmileys.ru/flom05188.gif   [взломанный сайт]   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4614.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif  ..... Уффф...какая песня,..какие слова..

+1

165

Совершенство написал(а):

fedich написал(а):

Когда эзотерик обнаружит и трансформирует это качество, то ситуация отвалится. Или вместе с этим обывателем,  или его поведение трансформируется.

fedich, Как его обнаружить  :question:

Принцип используется примерно так:
1 Человек сделал для тебя работу плохо.
2 Ты определяешь, что причина - его небрежность.
3 Ищешь: где ты проявляешь небрежность в своей работе или деятельности - например в других сферах жизни или в духовном развитии.

0

166

fedich написал(а):

Принцип используется примерно так:1 Человек сделал для тебя работу плохо.2 Ты определяешь, что причина - его небрежность.3 Ищешь: где ты проявляешь небрежность в своей работе или деятельности - например в других сферах жизни или в духовном развитии.

Спасибо :yep:  Вопрос - а если человек мне даёт ложную информацию, хочет поиметь меня в своих интересах? типа мужчина альфонс, использующий женщин(секс) ради достижения целей своих. О чём это говорит, в отношении меня и над чем тут работать мне. Мне интересно разрулить эту ситуацию, чтоб и он урок получил так, чтоб желания больше не возникало женщин обманывать.

Отредактировано Совершенство (25-04-2013 09:59:40)

0

167

Добровольное взятие на себя роли кармического палача – занятие увлекательное, но не дальновидное.
Альфонс – это инструмент для осознания тобой своих слабостей. Какой смысл наказывать грабли, на которые ты наступила? Мож у него миссия еще кому-то «помочь» в развитии осознанности, а ты все поломать собралась? ;)
Увлечение палачеством принесет тебе свои негативные последствия -  а оно надо? Если не знаешь, как преподать урок – то и не надо заниматься преподавательством :) Для организации таких уроков надо гармонично использовать духовные законы – тогда пространство и выстроит ему соответствующую ситуацию. Как выстроило тебе ;)
Бывает конечно, что по ходу разруливания ситуации надо «остановить» человека, чтобы спокойно разобраться в сути. Но это если он явно физически или энергетически мешает.

Человек демонстрирует склонность манипулятивного использования желаний (в частности, сексуальных) людей для достижения своих целей. Вот и пересмотри свою жизнь: где ты проявляла такие качества.
Сложность бывает, когда такие действия (особенно точно такие) проявлялись в прошлой инкарнации, и личная память о них, естественно, не сохранилась – только в подсознании.

0

168

fedich написал(а):

где ты проявляла такие качества

Иногда не сам человек проявляет такие качества...а например сильно осуждает такое поведение или имеет убеждение такое о мужчинах...С чем боролся на то и напоролся..а так же по вере вашей..Так что не всегда человек сам так поступает..Хотя помыслы что мир такой..уже поступок..

0

169

fedich написал(а):

Добровольное взятие на себя роли кармического палача – занятие увлекательное, но не дальновидное.

Эхfedich! если бы добровольное! я ж столько раз пыталась отказаться от этой мысли...и всё в пустую :dontknow: в том и суть, что не сделать это сложно, а отказаться от этого.

fedich написал(а):

Человек демонстрирует склонность манипулятивного использования желаний (в частности, сексуальных) людей для достижения своих целей. Вот и пересмотри свою жизнь: где ты проявляла такие качества.

Да с ним же и проявляла :blush: это было как игра(в моём понимании) У меня такое чувство, что он меня хочет проучить, а его)) Меня то он особо не поимел(не допускаю) как других женщин. вот и складывается у меня такое мнение, что я для него типа вендетта...а он для меня ^^ эдакая взаимность у нас в этом вопросе.

0

170

Ангел-А написал(а):

Так что не всегда человек сам так поступает..Хотя помыслы что мир такой..уже поступок..

Да, порой достаточно подумать, чтобы получить. В т.ч. по шее :D

Совершенство написал(а):

если бы добровольное! я ж столько раз пыталась отказаться от этой мысли...и всё в пустую :dontknow: в том и суть, что не сделать это сложно, а отказаться от этого.

Что ж, порой для понимания ненужности опыта его все же надо получить. :) Что характерно: ум, который многие так любят ругать, принимает эту ненужность, но верх берут разные чувства типа справедливости и иже с ними… :)

0

171

fedich написал(а):

Что ж, порой для понимания ненужности опыта его все же надо получить.

Федюнь, этож не эзотерично :no: любой опыт нужен, если человек его выбирает(по умолчанию). главное не жалеть потом ни о чём :)

fedich написал(а):

но верх берут разные чувства типа справедливости и иже с ними…

У нас с ним разница в возрасте - 15 лет. это не простой союз, мы многое уже помогли понять друг другу и изменить. тем боле я вижу ситуацию в целом - те наши косяки ради которых мы встретились, чтобы отработать.

Отредактировано Совершенство (27-04-2013 12:59:29)

0

172

fedich написал(а):

Что характерно: ум, который многие так любят ругать, принимает эту ненужность, но верх берут разные чувства типа справедливости и иже с ними…

Да, мало того, ненужность ума всячески культивируется, ум рафинируется, итог - манипулировать таким рафинированным человеком, примерно как вскрывать замок, который можно голой болванкой открыть.
Отказ от ума, в ведическом значении - кристаллизация души человека, заменяется на рафинирование души человека, упрощение до сознания насекомого.

0

173

Совершенство написал(а):

Федюнь, этож не эзотерично :no: любой опыт нужен, если человек его выбирает(по умолчанию). главное не жалеть потом ни о чём :)

Если человеку недостаточно ментального понимания-опыта, и он выбирает убедиться, что удар молотком по своему пальцу – это действительно больно, то такой физический опыт ему таки нужен.

Совершенство написал(а):

это не простой союз, мы многое уже помогли понять друг другу и изменить. тем боле я вижу ситуацию в целом - те наши косяки ради которых мы встретились, чтобы отработать.

А если идет осознанная проработка ситуаций, то надо изучать эзотерические законы трансформации ситуаций. Одним из них и есть изменение внешнего через изменение внутреннего.

0

174

Ваня написал(а):

Отказ от ума, в ведическом значении - кристаллизация души человека, заменяется на рафинирование души человека

Это прям про Риту получилось. Прям в точку.))
В этом месте твоя постоянная ошибка. Как узелок.))

0

175

Ваня написал(а):

В этом месте твоя постоянная ошибка.

.....ммм... знаешь Вань..Нет ничего приятнее, чем прощать себе свои ошибки.. :rolleyes:

0

176

Марго написал(а):

Нет ничего приятнее, чем прощать себе свои ошибки..

Это узелок и есть.)) Не развязываешь - прощаешь.)

0

177

Совершенство написал(а):

те наши косяки ради которых мы встретились, чтобы отработать.

А зачем? Отработка - это как сексуальное возбуждение, приносящее оргазм? Или как сладкая шоколадка? Или если отработаешь, то прямо от удовольствия аж писяешь в штаны?

0

178

fedich написал(а):

А если идет осознанная проработка ситуаций

Исключительно у мазохистов.

0

179

Я не защищаю карму и не критикую. Но вопросы могу задавать.
  Например, прихожу я в магазин и прошу (обратите внимание, что по своему выбору и желанию), чтобы мне дали новый ноутбук для общения с форумом Рамта-эзотерика. А мне говорят: "Давай четыре тысячи гривен."  А что такое гривны? Это отработка наперёд, когда ещё не знаешь что именно ты будешь выбирать. Ну, говорю я продавцу: "У меня нет денег. Можно я позже отработаю? Например, в следующей жизни." Нет, продавец НЕ СОГЛАСЕН. Почему???
   По Закону Справедливости всё должно быть подобным. Значит и в Законе Кармы ты сначала зарабатываешь деньги, а потом выбираешь нужное (НУЖНОЕ!). Но получается так, что тебе сначала всё дают (что надо и что не надо), а потом заставляют отрабатывать. Что-то не сходится ни с одним магазином. Может объясните как-нибудь??? Заинтересовало.

0

180

Вита, каждый карму видит по своему. Вот ты к примеру, уперлась в то, что карма, это закон возмездия - закон наказания за грехи.
Но когда осознаешь, что грехов нет. То и карма для тебя видится как план развития твоего сознания, и строительства мира.
Любые твои действия, дают тебе ЗНАНИЯ. И в первую очередь именно ЗНАНИЯ!!!
Вот ты описала ситуацию, какие ЗНАНИЯ, ты вынесла из этой ситуации? Вот ты опиши их. А я.... если получится, опишу, как я увидел ситуацию, получения тобой знаний.
ОК?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Мир сошел с ума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно