__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Кришна - Источник вечного наслаждения.

Сообщений 271 страница 300 из 703

271

Хранительница написал(а):

Знаете, тут подумалось почему многих раздражает то что вы делаете, не именно вы, а кришнаиды? Наверное у многих не хватило бы духу вот так пойти и смело заявлять о своей любви в какому бы ни было богу, которому не поклоняется большая часть населения данной страны. По большому счету это вызов обществу и тут нужна или сильная вера или фанатизм.

Каким образом будем отличать сильную веру от фанатизма?..................................И коль уж "бунтовать" - то лучше за права сограждан!!! (Сие кстати приветствуется любым Богом)

И ещё, заметила что во все времена людям нужен учитель или мудрец кто будет их вести и давать ответы на все их вопросы, тем самым освобождая их от самостоятельности.

Скорее от ответственности!!!

Так уж повелось, что никто не хочет дойти сам до сути

А ещё - не знает веры своих предков.....................Людей "прёт" от экзотики - Если спорт то каратэ, если вера - кришнаизм....................А то что его предки знали более "крутые" вещи - человеку даже в голову не приходит.....................Вот так и появляется ущербность! Сначала тебе доказали что джинсы лучше штанов, потом что "Пепси-кола" лучше чем "Ситро".................... а дальше ты созрел чтоб хаять всё своё и петь дифирамбы чужому ...............

0

272

вот ещё пример простого служения кришне

А.С. ! Вот ответь мне - почему от просмотра этого ролика что-то шевелится в Душе и наворачивается слеза.........................а от твоих песнопений - только смех?
Я не думаю что А.С. признает события в ролике - служением Кришне! Вот если бы переводя бабушку через дорогу мальчик кричал "Харе Кришна, Харе рама.............................."

0

273

Александр Сергеевич написал(а):

Да причем здесь наращивание тонов. В пение Кришнаитов самое главное это то что они обращаются к Всевышнему.

Ну да ну да.........................В камлании шамана вроде тоже не главное ритм бубна - но именно ритм (2 удара в секунду) и верчение на одной ноге с ритмическим отталкиванием другой вводит человека в транс!!!
А.С. ! Я ведь не просто так об этом говорю - я изучал это!!! Меня учили входить в транс............Поэтому такие элементы я вижу даже под большой маскировкой.....................И почему ты споришь?! Любая искренняя молитва вводит человеа в транс........................Именно в трансовом состоянии отпадает всё ненужное и человек выходит на "канал Бога".

0

274

вот ещё пример простого служения кришне

Это не служение Кришне, это служение людям. И в этом самое большое заблуждение религиозных людей.

Когда у Иисуса Христа спросили : Самая главная заповедь это возлюби ближнего ?.
Он ответил : Нет, самая главная заповедь это возлюби Бога. А потом возлюби ближнего.

Он нигде не объединял эти заповеди.

В Ведах говорится тоже самое.

0

275

Триглас написал(а):

Это он тела своих последователей так делал? .............. Теперь понимаю ............откуда в Вас такой хлам...............Лично меня делали из Тела Матери-Земли!!!

То есть вы в туалет не ходите ? И слизи в вас нет ?

Это уже называется "Пришивание пуговицы к свисту".....................

Вы так и не поняли суть. Как личность полностью находящаяся под покровом иллюзии, может сама дойти до сути ?

А как эта личность тогда осознаёт что она под пож покровом иллюзии?.............................И что - именно в этом состоянии человек осознаёт необходимость служения?

Гуру это необычная личность которая говорит что нибудь, а ты просто верь. Он видит истину. И он может реально помогает. Он пришел из духовного мира. Это не просто какой то дедушка , который говорит мудренными словами.

И как же ты, находясь в плену иллюзии, опознаёшь настоящего ГУРУ? (тока не говори о чувствования душой - она же в плену иллюзии).
P.S. Скажи - ты знаешь что-нибудь о Ведах (славянских...............тока не начинай нам историческое учение о путешествии Вед - просто ответь на вопрос).

0

276

Триглас написал(а):

А ещё - не знает веры своих предков.....................Людей "прёт" от экзотики - Если спорт то каратэ, если вера - кришнаизм....................А то что его предки знали более "крутые" вещи - человеку даже в голову не приходит.....................Вот так и появляется ущербность! Сначала тебе доказали что джинсы лучше штанов, потом что "Пепси-кола" лучше чем "Ситро".................... а дальше ты созрел чтоб хаять всё своё и петь дифирамбы чужому ...............

Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?! [взломанный сайт]

0

277

Триглас написал(а):

А.С. ! Вот ответь мне - почему от просмотра этого ролика что-то шевелится в Душе и наворачивается слеза.........................а от твоих песнопений - только смех?
Я не думаю что А.С. признает события в ролике - служением Кришне! Вот если бы переводя бабушку через дорогу мальчик кричал "Харе Кришна, Харе рама.............................."

В точку !!!

0

278

Триглас написал(а):

Любая искренняя молитва вводит человеа в транс........................Именно в трансовом состоянии отпадает всё ненужное и человек выходит на "канал Бога".

Не любая. Есть мантры которые связаны со здоровьем, с деньгами, с военным искусством и это не имеет ни какого отношения к духовности.

0

279

Триглас написал(а):

А как эта личность тогда осознаёт что она под пож покровом иллюзии?.............................И что - именно в этом состоянии человек осознаёт необходимость служения?

По милости того кто под покровом иллюзии не находится.
Это же очевидно. Если один человек что-то реализовал, он может помочь реализовать это другому.

Триглас написал(а):

И как же ты, находясь в плену иллюзии, опознаёшь настоящего ГУРУ? (тока не говори о чувствования душой - она же в плену иллюзии).

Супер вопрос. А вот ответ, не знаю поймешь ты его или нет :

http://sampradaya.ru/uploads/posts/2012-05/1337483758_8-guru-darshana1m.jpg

Триглас написал(а):

P.S. Скажи - ты знаешь что-нибудь о Ведах (славянских...............тока не начинай нам историческое учение о путешествии Вед - просто ответь на вопрос).

Да.

0

280

Вы так и не поняли суть. Как личность полностью находящаяся под покровом иллюзии, может сама дойти до сути ?

Итак, это высшее измерение бытия существует, и оно не принадлежит этому бренному миру. Шукадев Госвами говорит: «Вы все знаете, что я утвержден в нематериальном мире, что во мне нет очарования любой формой материального мира. Но мое сердце привлеклось лилой новой, неведомой природы, некими экстатическими играми, полными личностных характеристик; не думайте, что их природа мирская – никакое мирское явление не привлекательно для меня. Они трансцендентны, вы можете с уверенностью признать это – я подтверждение того факта, что существует трансцендентный мир, состоящий из высшей субстанции, мира более благородной и достойной природы. Я тому свидетельство, поскольку ничто мирского характера не может повлиять на меня, нарушить мое равновесие, мой эквилибриум. Эквилибриум такого полного, совершенно духовного сознания не может быть нарушен любым мирским влечением; некое сверхъестественное влечение нарушило мое равновесие и привлекло меня к Себе».

атмарамас ча мунайо
ниргрантха апй урукраме
курвантй ахаитуким бхактим
иттхам-бхута-гуно-харих
(Шримад Бхагаватам 1.7.1)

Этот стих описывает влечение к сверхсубъективному измерению жизни, переживаемому теми, кто уже достигли самореализации. Но те, кто находятся в ученической преемственности, линии нисхождения знания в преданности, хотя их опыт может быть меньшей степени, по сравнению с тем, что описано здесь, тем не менее, благодаря своей сукрти, своей удаче, а также шраддхе, вере, эти преданные чувствуют себя в высшей степени удачливыми. Они как свидетели: хотя сами они малы и очень незначительны, они – крайне удачливые свидетели чего-то безгранично великого .Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж

Как ни крути везде Лила) И выгода, личная выгода. Человек служит кришне, чтоб хоть на том свете пожить нормально и потом получить повышение в виде "хорошей" реинкарнации. Человек выбирает учителя который святее и круче чем у других, чтоб потом по умничать и по щеголять цитатами его учений. Жаль что этот мудрец умер, возможно огреб бы своих последователей палкой, чтоб не извращали его учений)))  и ещё есть в человеке стадное чувство и оно хорошо развито . Вот оно и толкает всех сбиватся в кучу и скопом идти к богу. Смотри что пишет тот же мудрец.

Но, чтобы пришло настоящее осознание, вам необходимо идти в глубь, однако не в глубь умственной или телесной сферы, а в глубины мира души. Следует погрузиться в реальность пребывающую внутри самого себя. И, обнаружимое вами не будет чем-то чужим как денежный кредит в банке, ведь душа присутствует в каждом теле, даже в насекомых и деревьях. Итак, нам нужно восходить в мире души. Проигнорируйте ваши физическую и ментальную оболочку и найдите себя! Тогда в ваших руках окажется ключ к настоящему миру, в котором действительно стоит жить.

0

281

И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!

Ага! А ещё есть Христианство.........................Но ты же выбрал не своё.......не местное..........не из своего магазина................Так чего орать? Ты что Кришнатёчный?!

0

282

Не любая. Есть мантры которые связаны со здоровьем, с деньгами, с военным искусством и это не имеет ни какого отношения к духовности.

Вынужден напомнить тебе что твой любимый Кришна воевал! Он что - был бездуховный? (Ты же читал о битве при Курукшетру......................более того - я тебе уже ролик показывал об этом).....

0

283

Это не служение Кришне, это служение людям. И в этом самое большое заблуждение религиозных людей.

Когда у Иисуса Христа спросили : Самая главная заповедь это возлюби ближнего ?.
Он ответил : Нет, самая главная заповедь это возлюби Бога. А потом возлюби ближнего.

Он нигде не объединял эти заповеди.

а знаешь почему так сказано было? если познаешь любовь к богу, постигнешь его (а он везде в каждой пылинке, в облачке, в любом живом существе), то не любить всех будет уже невозможно. Так как все едино , как пальцы одной руки. У вас удивительная способность читать и видеть в прочитанном только то что вам внушает Майя. Наверное это часть игры которую для вас предусмотрел кришна)

0

284

Триглас написал(а):

Каким образом будем отличать сильную веру от фанатизма?..................................И коль уж "бунтовать" - то лучше за права сограждан!!! (Сие кстати приветствуется любым Богом)

А Богом все приветствуется)

Триглас написал(а):

Скорее от ответственности!!!

нет человек ленив по природе в ряде случаев, ему нужно все и сразу. а познать свою суть недосуг, легче сразу заглянуть на последнюю страницу 10-ти томника и прочитать ответ. Но вот поймет ли ту сакральную мысль, если не прочел все то что писалось на страницах остальных томов ? ответ очевиден. Поэтому его учитель ему говорит одно, но ум его не может никак это воспринять, у него есть индея,  и это как перегородка от здравого смысла и того что говорит ему его душа, если говорить его же словами (словами А.С.)

0

285

И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!

Ну шож - стихи я люблю......................

Широка страна родная - Есть в ней хлеб и есть вода
Но орёт братва хмельная - Харе Кришна.....прям беда
То, чему молились деды - Наплевать и растереть
Подавай им только Веды - Можно просто оГУРеть.

0

286

нет человек ленив по природе в ряде случаев, ему нужно все и сразу. а познать свою суть недосуг, легче сразу заглянуть на последнюю страницу 10-ти томника и прочитать ответ. Но вот поймет ли ту сакральную мысль, если не прочел все то что писалось на страницах остальных томов ? ответ очевиден. Поэтому его учитель ему говорит одно, но ум его не может никак это воспринять, у него есть индея,  и это как перегородка от здравого смысла и того что говорит ему его душа, если говорить его же словами (словами А.С.)

Согласен!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

0

287

познать свою суть недосуг, легче сразу заглянуть на последнюю страницу 10-ти томника и прочитать ответ. Но вот поймет ли ту сакральную мысль, если не прочел все то что писалось на страницах остальных томов

Самореализация не просто не требует усилий, она - само отсутствие усилий..

0

288

Марго написал(а):

Самореализация не просто не требует усилий, она - само отсутствие усилий..

а что такое самореализация? кто реализуется? и во что? Добрый день Марго )

0

289

Как ни крути везде Лила) И выгода, личная выгода. Человек служит кришне, чтоб хоть на том свете пожить нормально и потом получить повышение в виде "хорошей" реинкарнации. Человек выбирает учителя который святее и круче чем у других, чтоб потом по умничать и по щеголять цитатами его учений. Жаль что этот мудрец умер, возможно огреб бы своих последователей палкой, чтоб не извращали его учений)))  и ещё есть в человеке стадное чувство и оно хорошо развито . Вот оно и толкает всех сбиватся в кучу и скопом идти к богу. Смотри что пишет тот же мудрец.

Похоже что все наоборот. Все скопом не хотят идти к Всевышнему. Как говорится в Бхагават Гите :

Глава 7

ТЕКСТ 3

манушйанам сахасрешу
кашчид йатати сиддхайе
йататам апи сиддханам
кашчин мам ветти таттватах

манушйанам - людей; сахасрешу - среди многих тысяч; кашчит - кто-либо; йатати - стремится; сиддхайе - к совершенству; йататам - стремящихся к совершенству; апи - воистину; сиддханам - тех, кто достиг совершенства; кашчит - кто-либо; мам - Меня; ветти - знает; таттватах - воистину.

Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня.

Но, чтобы пришло настоящее осознание, вам необходимо идти в глубь, однако не в глубь умственной или телесной сферы, а в глубины мира души. Следует погрузиться в реальность пребывающую внутри самого себя. И, обнаружимое вами не будет чем-то чужим как денежный кредит в банке, ведь душа присутствует в каждом теле, даже в насекомых и деревьях. Итак, нам нужно восходить в мире души. Проигнорируйте ваши физическую и ментальную оболочку и найдите себя! Тогда в ваших руках окажется ключ к настоящему миру, в котором действительно стоит жить.

А от куда это высказывание ?

0

290

Триглас написал(а):

Ага! А ещё есть Христианство.........................Но ты же выбрал не своё.......не местное..........не из своего магазина................Так чего орать? Ты что Кришнатёчный?!

А почему ты не следуешь Христианству ?

0

291

Триглас написал(а):

Вынужден напомнить тебе что твой любимый Кришна воевал! Он что - был бездуховный? (Ты же читал о битве при Курукшетру......................более того - я тебе уже ролик показывал об этом).....

Это была Его лила.

0

292

Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня.

специально для вас , прочтите Направив посох на старика , потом обсудим если будете готовы, но с одним условием.. без чужих цитат, писать то что будет приходить .

0

293

Это была Его лила.

Заблуждение на счет этого у вас. Кришна отвечал почему он воевал и почему считает что не могло быть иначе.

0

294

а знаешь почему так сказано было? если познаешь любовь к богу, постигнешь его (а он везде в каждой пылинке, в облачке, в любом живом существе), то не любить всех будет уже невозможно. Так как все едино , как пальцы одной руки. У вас удивительная способность читать и видеть в прочитанном только то что вам внушает Майя. Наверное это часть игры которую для вас предусмотрел кришна)

Это вы все перекручиваете. Сначала необходимо полюбить Всевышнего, а потом вы сможете полюбить все живые существа, но как  души, а не как тела.

0

295

Это вы все перекручиваете. Сначала необходимо полюбить Всевышнего, а потом вы сможете полюбить все живые существа, но как  души, а не как тела.

тут нет различий) Любишь и все. У вас куча условий в том числе и к всевышнему и ещё куча сценариев как и что должно быть или не быть. Все намного проще. Дальше начнется спор, а победа в нем мне не нужна. Так что пальмовую ветвь первенства в споре отдаю вам) Считайте что победили http://kino-teatr.ua/public/main/news/article_1750.jpg

Отредактировано Хранительница (15-05-2013 19:30:35)

0

296

А Богом все приветствуется)

нет человек ленив по природе в ряде случаев, ему нужно все и сразу. а познать свою суть недосуг, легче сразу заглянуть на последнюю страницу 10-ти томника и прочитать ответ. Но вот поймет ли ту сакральную мысль, если не прочел все то что писалось на страницах остальных томов ? ответ очевиден. Поэтому его учитель ему говорит одно, но ум его не может никак это воспринять, у него есть идея,  и это как перегородка от здравого смысла и того что говорит ему его душа, если говорить его же словами (словами А.С.)

Похоже что эта перегородка у вас, а не у меня. И вы не хотите следовать наставлениям великих Ачарьев, а пытаетесь выдумать свой путь. Но это лишь заведет вас в тупик.

0

297

Похоже что эта перегородка у вас, а не у меня. И вы не хотите следовать наставлениям великих Ачарьев, а пытаетесь выдумать свой путь. Но это лишь заведет вас в тупик.

Александр, это был диалог с Тригласом, не про вас  а про обычного среднестатистического человека. Если вас как то задело и обидело, тогда примите мои искренние извинения. И кроме этого прочтите п,295

. Так что пальмовую ветвь первенства в споре отдаю вам) Считайте что победили

0

298

Заблуждение на счет этого у вас. Кришна отвечал почему он воевал и почему считает что не могло быть иначе.

Это поверхностное восприятие, на самом деле это была Его лила.

0

299

тут нет различий) Любишь и все. У вас куча условий в том числе и к всевышнему и ещё куча сценариев как и что должно быть или не быть. Все намного проще. Дальше начнется спор, а победа в нем мне нужна. Так что пальмовую ветвь первенства в споре отдаю вам) Считайте что победили

Дело не в споре, дело в том как оно есть на самом деле.

0

300

А ведь защищала Великого Учителя от нас? Как же так, почему не следуешь за Учителем?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно