Александр Сергеевич написал(а):Вы так и не поняли суть. Как личность полностью находящаяся под покровом иллюзии, может сама дойти до сути ?
Итак, это высшее измерение бытия существует, и оно не принадлежит этому бренному миру. Шукадев Госвами говорит: «Вы все знаете, что я утвержден в нематериальном мире, что во мне нет очарования любой формой материального мира. Но мое сердце привлеклось лилой новой, неведомой природы, некими экстатическими играми, полными личностных характеристик; не думайте, что их природа мирская – никакое мирское явление не привлекательно для меня. Они трансцендентны, вы можете с уверенностью признать это – я подтверждение того факта, что существует трансцендентный мир, состоящий из высшей субстанции, мира более благородной и достойной природы. Я тому свидетельство, поскольку ничто мирского характера не может повлиять на меня, нарушить мое равновесие, мой эквилибриум. Эквилибриум такого полного, совершенно духовного сознания не может быть нарушен любым мирским влечением; некое сверхъестественное влечение нарушило мое равновесие и привлекло меня к Себе».
атмарамас ча мунайо
ниргрантха апй урукраме
курвантй ахаитуким бхактим
иттхам-бхута-гуно-харих
(Шримад Бхагаватам 1.7.1)
Этот стих описывает влечение к сверхсубъективному измерению жизни, переживаемому теми, кто уже достигли самореализации. Но те, кто находятся в ученической преемственности, линии нисхождения знания в преданности, хотя их опыт может быть меньшей степени, по сравнению с тем, что описано здесь, тем не менее, благодаря своей сукрти, своей удаче, а также шраддхе, вере, эти преданные чувствуют себя в высшей степени удачливыми. Они как свидетели: хотя сами они малы и очень незначительны, они – крайне удачливые свидетели чего-то безгранично великого .Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж
Как ни крути везде Лила) И выгода, личная выгода. Человек служит кришне, чтоб хоть на том свете пожить нормально и потом получить повышение в виде "хорошей" реинкарнации. Человек выбирает учителя который святее и круче чем у других, чтоб потом по умничать и по щеголять цитатами его учений. Жаль что этот мудрец умер, возможно огреб бы своих последователей палкой, чтоб не извращали его учений))) и ещё есть в человеке стадное чувство и оно хорошо развито . Вот оно и толкает всех сбиватся в кучу и скопом идти к богу. Смотри что пишет тот же мудрец.
Но, чтобы пришло настоящее осознание, вам необходимо идти в глубь, однако не в глубь умственной или телесной сферы, а в глубины мира души. Следует погрузиться в реальность пребывающую внутри самого себя. И, обнаружимое вами не будет чем-то чужим как денежный кредит в банке, ведь душа присутствует в каждом теле, даже в насекомых и деревьях. Итак, нам нужно восходить в мире души. Проигнорируйте ваши физическую и ментальную оболочку и найдите себя! Тогда в ваших руках окажется ключ к настоящему миру, в котором действительно стоит жить.