__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Кришна - Источник вечного наслаждения.

Сообщений 421 страница 450 из 703

421

Александр Сергеевич написал(а):

А когда прийдет старость, болезни и смерть. Сойти с ума от того что, не знаешь что будет дальше.

Для этого вам и нужна религия,чтобы легче было перенести или заглушить свой страх перед смертью

0

422

" В реальном мире, созданном внутренней энергией Господа, сварупа-шакти, нет места ложной реальности. И все же этот ложный обусловленный мир косвенно связан с необусловленным. Следовательно, майа существует как отражение реального мира. С этой точки зрения, она реальна. Она ложна потому, что не может привести к  желаемой цели. В этом смысле она обманчива. "

Шрила Б.Р. Шидхар Махарадж.

Отредактировано Александр Сергеевич (25-05-2013 14:06:40)

0

423

Иллюзия буквально означает “не то, что есть на самом деле”, вещи могут представляться не тем, чем они действительно являются.

Абсолют включает в себя всё.

Те кто по настоящему с Богом, они безгранично счастливы. И их уже не интересуют мирские вещи.

Если ты по настоящему с Богом и тебя не интересуют мирские вещи, то...........

Тогда иди и ешь с мусорки, зачем работать. И спи под забором. Отдай свою квартиру людям. Тому кто не достиг еще такого уровня сознания.

0

424

ИСТИНА написал(а):

Для этого вам и нужна религия,чтобы легче было перенести или заглушить свой страх перед смертью

У меня нет страха перед смертью. Потому что я реально ощущаю Всевышнего. Но так было не всегда. Это пришло в результате духовной практики.

Это не так, что я просто себе внушил, но при этом моя жизнь ни как не изменилась. Сознание Кришны полностью сделало меня счастливым.

0

425

Тогда иди и ешь с мусорки, зачем работать. И спи под забором. Отдай свою квартиру людям. Тому кто не достиг еще такого уровня сознания.

Глупо...
Когда таким образом пытаются доказать свою правоту-это от бессилия(ИМХО)
Кстати мне встречалось немалое количество вайшнавов ведущих именно такой образ жизни...

0

426

Напиши лучше книгу. И тебе дадут звание. Самая лучшая фантастика тысячелетия.

Не могу конкурировать с Прабхупадой  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9665.gif

0

427

Истинно лишь то, что имеет отношение к Абсолютной Истине.

Истинно то,что имеет отношение к конкретной вещи...

0

428

Триглас написал(а):

Если ты по настоящему с Богом и тебя не интересуют мирские вещи, то..........

Тогда иди и ешь с мусорки, зачем работать. И спи под забором. Отдай свою квартиру людям. Тому кто не достиг еще такого уровня сознания..

Я не имперсоналисты. Который считают что все одинаково. Это было адресовано к тому человеку, который говорит что  между энергиями Бога нет разницы.
А я разницу вижу. Есть духовная энергия, а есть материальная.

0

429

ИСТИНА написал(а):

Глупо...
Когда таким образом пытаются доказать свою правоту-это от бессилия(ИМХО)
Кстати мне встречалось немалое количество вайшнавов ведущих именно такой образ жизни...

Здорово.Они просто видят, что все от Бога, но это не значит что они считают что все энергии Бога равнозначны.

0

430

Сознание Кришны полностью сделало меня счастливым.

Судя по вашим реакциям на ваши посты - это не так...

0

431

ИСТИНА написал(а):

Не могу конкурировать с Прабхупадой

Конечно не можешь. Потому что он говорил истину, а ты фантастику.

0

432

Здорово.Они просто видят, что все от Бога, но это не значит что они считают что все энергии Бога равнозначны.

Это (ИМХО) говорит о томЮто они потеряли свою индивидуальность и стали приложением к гуру(его Божественной милости),который живёт в роскоши...

0

433

ИСТИНА написал(а):

Судя по вашим реакциям на ваши посты - это не так...

Просто я не люблю адвайта ваду. Все Ачарьи говорят, что это очень оскорбительная философия. И те кто ей следуют, получают тело камня.

0

434

это не значит что они считают что все энергии Бога равнозначны.

Если Абсолют  есть всё,то и все его энергии -равнозначны...

0

435

ИСТИНА написал(а):

Это (ИМХО) говорит о томЮто они потеряли свою индивидуальность и стали приложением к гуру(его Божественной милости),который живёт в роскоши...

Он так жил потому что, надо было дать сукрити своим ученикам.  Но если вы почитаете его жизнь, после того как он оставил семью, но еще не приехал на запад. Вы измените свое мнение.

0

436

Конечно не можешь. Потому что он говорил истину, а ты фантастику.

Он- человек,а не Абсолют,потому и ошибаться может

0

437

ИСТИНА написал(а):

Если Абсолют  есть всё,то и все его энергии -равнозначны...

Нет. У Него миллионы и миллионы различных энергий.  Но источник всех этих энергий один. Это Кришна.

0

438

Просто я не люблю адвайта ваду. Все Ачарьи говорят, что это очень оскорбительная философия. И те кто ей следуют, получают тело камня.

Если вы не любите,то это не значит,что это плохо...
Оскорбительная для вас?
Кому-то надо и камнем побыть...Может и вам повезёт? ;)

0

439

Но источник всех этих энергий один. Это Кришна.

Только? А какже остальные боги?

0

440

Он так жил потому что, надо было дать сукрити своим ученикам.  Но если вы почитаете его жизнь, после того как он оставил семью, но еще не приехал на запад. Вы измените свое мнение.

Почему? каждый волен поступать в соответствии со своими убеждениями...
Так и Будда говорил...
"Не  верь ничему,где бы ты это ни прочёл и кто бы ни сказал это;не верь,даже если это сказал я,-если это не согласуется с твоим рассудком и чувством здравого смысла"(БУДДА)

0

441

a.f.ksuhel написал(а):

так выберите лучший!(А.С. выбрал)

Был бы - лучший,то не было бы других [взломанный сайт]

0

442

ИСТИНА написал(а):
ИСТИНА написал(а):

Не могу конкурировать с Прабхупадой

Конечно не можешь. Потому что он говорил истину, а ты фантастику

Он- человек,а не Абсолют,потому и ошибаться может

Он чистый преданный. Все что он писал пришло к нему в результате духовного транса. Это также авторитетно.

Веды - истинные знания, приходят в этот мир двумя способами :

1) Кришна на заре творения материального мира рассказывает Веды Брахме, а Брахма в свою очередь другим полубогам.И так далее по цепочке эти знания нисходят на землю.

2) Ведами также считаются откровения, самоосознавших себя душ, в духовном трансе. Знания полученные в результате духовного транса, это тоже Веды. Но они должны соответствовать фундаментальным положениям Вед.

Это подтверждает Бхактивинода Тхакур в "Джайава Дхарме "

Прамана — это авторитетное свидетельство истинности того или иного утверждения, опирающееся на авторитет шрути (Вед и Упанишад) и смрити шастр, таких, как „ШримадБхагаватам“. Праманой также может быть пратьякша — свидетельство, получаемое в виде прямого восприятия таттвы очищенными трансцендентными чувствами (духовного опыта), которое есть божественное откровение, доступное тем, кто строго следует руководству Вед.

Дашамула 1

„Самоочевидные Веды, которые низошли в этот мир из мира духа через по средство гурупарампары (ученической преемственности) и были сохранены и переданы человечеству в наставлениях святых махаджан (Брахмаджи и его преемников в шуддха-вайшнава-сампрадае, уполномоченных милостью Бхагавана), известны как амная-вакья. Амная-вайкья призвана утвердить истинность девяти философских положений (нава-прамея-таттва). Пратьякша — непосредственное чувственное восприятие, также может использоваться для достижения той же цели и считается авторитетной праманой, но только в том случае, если она применяется в строгом соответствии с принципом методологии Вед. Что же касается размышлений, опирающихся на мирскою логику(тарка), то их всегда следует считать несовершенными и недостаточными инструментами для постижения трансцендентных истин. Абстрактные философские рассуждения ( анумана) не могут помочь человеку в его стремлении прикоснуться к непостижимым категориям духа»

Отредактировано Александр Сергеевич (25-05-2013 14:42:09)

0

443

ИСТИНА написал(а):

Если вы не любите,то это не значит,что это плохо...
Оскорбительная для вас?
Кому-то надо и камнем побыть...Может и вам повезёт?

Я уже им был.

0

444

ИСТИНА написал(а):

Только? А как же остальные боги?

Я же говорю, что все подчинено Источнику, и полубоги тоже.

0

445

a.f.ksuhel написал(а):

господи!чуваки! все мы пытались ответить на философские вопросы:кто я? и зачем я здесь?и что будет дальше?
многие трактаты ПРЕДПОЛАГАЮТ об этом... так выберите лучший!(А.С. выбрал).и живите с богом) и не спорьте. это глупо.

Вот именно. Надо выбрать лучший.

0

446

Он чистый преданный. Все что он писал пришло к нему в результате духовного транса. Это также авторитетно.

ЛЮБОЙ верующий в "своего" бога - есть чистый преданный...
Мухаммад тоже получил свои знания в состоянии транса,Моисей - тоже...Чем они "хуже" Прабхупады,который всего лишь "усовершенствовал" Мадхву и Чайтанйу...Где этика? какой авторитет?

0

447

Я же говорю, что все подчинено Источнику, и полубоги тоже

Так исходя из этого и Кришна - полубог...Ведь он всего лишь восьмая автара Вишну(хоть и более полная)..Но...Аватара...Тримурти -верховнее http://www.indigodeti.com/forum/img/10.gif   http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9665.gif

0

448

Веды - истинные знания,

Веды -в переводе на русский просто "знания",а истинными они становятся для определённого круга лиц "по сговору" :)
Потому и религий -масса...
А в Индии тысячи богов...и все аппелируют к Ведам...

0

449

Кришна на заре творения материального мира рассказывает Веды Брахме, а Брахма в свою очередь другим полубогам

Сам себе рассказал...
Кришна- восьмая аватара Вишну,входящего в Тримурти...
Брахма -верховный бог-творец,из того же Тримурти...
А у вас Брахма,судя по тексту -полубог...

0

450

a.f.ksuhel написал(а):

ДЛЯ НЕГО ЛУЧШИЙ)))

Нет. Истина одна.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно