__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Кришна - Источник вечного наслаждения.

Сообщений 451 страница 480 из 703

451

ИСТИНА написал(а):

ЛЮБОЙ верующий в "своего" бога - есть чистый преданный...
Мухаммад тоже получил свои знания в состоянии транса,Моисей - тоже...Чем они "хуже" Прабхупады,который всего лишь "усовершенствовал" Мадхву и Чайтанйу...Где этика? какой авторитет?

Да они тоже были чистыми преданными. Но есть такое понятие : кала, деша, патра - время, место и обстоятельства.

Так вот, согласно этим понятиям Шрила Прабхупада преподнес знание. Но фундаментальные истины, у всех чистых преданных одни.
Это - возлюби Бога!!!

0

452

ИСТИНА написал(а):

Так исходя из этого и Кришна - полубог...Ведь он всего лишь восьмая автара Вишну(хоть и более полная)..Но...Аватара...Тримурти -верховнее

Нет. Кришна источник тримурти.

0

453

Александр Сергеевич написал(а):

Нет. Истина одна.

Да их -сколько угодно...
Вода - мокрая...
2х2=4...
За днём приходит вечер,а за вечером - ночь...
Камень- твёрдый...

0

454

ИСТИНА написал(а):

Веды -в переводе на русский просто "знания",а истинными они становятся для определённого круга лиц "по сговору"
Потому и религий -масса...
А в Индии тысячи богов...и все аппелируют к Ведам...

Во первых. Я говорю не просто о знаниях. Я говорю об изначальных знаниях. Которые даны Кришной. Веды это инструкция к материальному миру. Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы.

И второе все эти боги, это полубоги. И они описаны в Ведах как функционирующие божества, которые управаляют материальным миром.

0

455

Нет. Кришна источник тримурти.

Источник Тримурти - Брахман(Абсолют)
Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti IAST «три лика») — так называемая «индуистская троица» — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — брахмана.[1] Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива — всего лишь аспекты, проявления Тримурти.(с)

+1

456

Так вот, согласно этим понятиям Шрила Прабхупада преподнес знание.

ИСТИНА написал(а):

Прабхупады,который всего лишь "усовершенствовал" Мадхву и Чайтанйу

Это - возлюби Бога!!!

У "христиан" это высказывание звучит полнее
“Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей, и возлюби человека, как брата твоего"
А " Возлюби человека, как брата твоего" -- такое прочтение заповеди “возлюби ближнего твоего, как самого себя
Отсюда вывод:
Прежде чем бога любить,научись любить себя... http://www.indigodeti.com/forum/img/10.gif

0

457

ИСТИНА написал(а):

Сам себе рассказал...
Кришна- восьмая аватара Вишну,входящего в Тримурти...
Брахма -верховный бог-творец,из того же Тримурти...
А у вас Брахма,судя по тексту -полубог...

Брахма и Шива это полубоги. А Вишну это Кришна на работе. То есть когда Кришна хочет создать материальный мир, Он принимает форму Маха Вишну. Сам Кришна никогда ничего не создает, Он просто наслаждается на Голке Вриндаване.

http://s1.uploads.ru/t/9xHDC.jpg

0

458

ИСТИНА написал(а):

Источник Тримурти - Брахман(Абсолют)
Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti IAST «три лика») — так называемая «индуистская троица» — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — брахмана.[1] Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива — всего лишь аспекты, проявления Тримурти.(с)

Это полная ерунда. Так только кажется не посвященным людям. Им кажется что формы изошли из сияния. Но откуда в безличном Брахмане взялись формы ?

Вы слышали такое понятие - Парабрахман. Так вот Парабрахман это Кришна. А Брахман всего навсего Его безличный аспект.

Парабрахман

Само понятие Абсолют означает  Того Кто неотносителен, по отношению к чему бы то нибыло другому.Но когда мы противопоставляем Абсолют двойственности или множеству, мы тем самым переводим Его, в разряд относительного. Поэтому неправильно полагать, будто бы Абсолют, не содержит в Себе разнообразия. Абсолют включает в себя единство и различие одновременно.

Парабрахман — высочайшее существо, обладающее качествами сат ( вечность), чит (знание), ананда (блаженство) и раса (вкус). Парабрахман свободен от материальных качеств. Отрицание наличия качеств в Брахмане, проповедуемое Упанишадами, означает отсутствие в Нём материальных качеств. Парабрахман бесконечен и обладает духовным телом, сотканным из ананды( блаженства)

Отредактировано Александр Сергеевич (25-05-2013 15:52:10)

0

459

a.f.ksuhel написал(а):

от чёрт. не избежать священной войны)))

Полюбому  [взломанный сайт]

0

460

ИСТИНА написал(а):

У "христиан" это высказывание звучит полнее
“Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей, и возлюби человека, как брата твоего"
А " Возлюби человека, как брата твоего" -- такое прочтение заповеди “возлюби ближнего твоего, как самого себя”
Отсюда вывод:
Прежде чем бога любить,научись любить себя...

Вот это вы загнули. То есть надо стать эгоистом что бы полюбить Бога ?http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

461

a.f.ksuhel написал(а):

от чёрт. не избежать священной войны)))

В 18 веке всё время вспыхивали конфликты у россиян с поляками из-за Веры.........................Пётр 1 издал Указ, основной мыслью которого было "С поляками о Вере не спорить!"..................... Ты споришь с "поляком"........................ Сие занятие бесперспективно!!!

+1

462

Вот это вы загнули. То есть надо стать эгоистом что бы полюбить Бога ?

Первым это сказал Христос Иисус: «Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей, и возлюби человека, как брата твоего»(Шрила Тхакур Бхактивинод)

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;( Мф 22. 37-39)

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
( Мк 12. 30-31)

Вы не согласны с Шрила Тхакур Бхактивинод :)
Прежде чем любить бога,научитесь любви на самом себе :)
Не умея любить самого себя(который "всегда под рукой") как вы можете научиться любить кого-то?
Научившись любить себя,вы научитесь любить "ближнего"(людей),а там и до любви к богу "рукой подать" :)

0

463

a.f.ksuhel написал(а):

опять ПИСЬКАМИ МЕРЯЕМСЯ??? ДА ПОЛЮБОМУ У МЕНЯ ГЛУБЖЕ, ЧЕМ У ВАС ДЛИНЬШЕ!!!!!

Смешно http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Откуда такая уверенность? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif 
А может это нам с вами меряться впору? http://www.yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0901.gif 
Вот и пример к нашей с А.С. дискуссии...
Не зная меня ,вы наделили меня "атрибутами" по своему желанию...Или Веды к вам пришли ,благодаря духовному трансу? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 
Так и А.С. наделяет всех и вся "по измышлению своего ума" http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

+1

464

Брахма и Шива это полубоги. А Вишну это Кришна на работе.

Согласятся ли с этим все жители Индии?

0

465

a.f.ksuhel написал(а):

"когда вода дополняет муку-рождается хлеб,

Без огня - это только тесто...
Чувства нужны(огонь) :)

+1

466

Сам Кришна никогда ничего не создает, Он просто наслаждается на Голке Вриндаване.

Круто! :)

0

467

ИСТИНА написал(а):

Первым это сказал Христос Иисус: «Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей, и возлюби человека, как брата твоего»(Шрила Тхакур Бхактивинод)

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;( Мф 22. 37-39)

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
( Мк 12. 30-31)

Вы не согласны с Шрила Тхакур Бхактивинод
Прежде чем любить бога,научитесь любви на самом себе
Не умея любить самого себя(который "всегда под рукой") как вы можете научиться любить кого-то?
Научившись любить себя,вы научитесь любить "ближнего"(людей),а там и до любви к богу "рукой подать"

Да почему вы все перекручиваете. Сначала вы мне цитируете Святых, а потом говорите, мне что они были не правы.Сначала надо полюбить себя. То есть вы знаете лучше них что сначала надо ?

Отредактировано Александр Сергеевич (25-05-2013 16:58:59)

0

468

Я согласен с Шрилой Бхактивинодом Тхакуром, но я не согласен с вами.

0

469

ИСТИНА написал(а):

Так и А.С. наделяет всех и вся "по измышлению своего ума"

Измышляете вы.

0

470

Это полная ерунда. Так только кажется не посвященным людям. Им кажется что формы изошли из сияния. Но откуда в безличном Брахмане взялись формы ?

Не более ерунда,чем ваша(сорри)
Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti IAST «три лика») — так называемая «индуистская троица» — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана. Само понятие Тримурти часто трактуется как триединое божество. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива — всего лишь аспекты, проявления Тримурти.
Брахма и создал
В рамках индуистской мифологии Брахма рассматривается как высшее божество, которое выступает в роли сотворителя мира, и, соответственно, в силу своей роли он указывается первым в составе триады божеств. Будучи создателем вселенной, Брахма в составе триады противопоставляется как ее хранителю Вишну, так и разрушителю Шиве.

0

471

Измышляете вы.

Мы ВСЕ измышляем, Вы - в том числе...

0

472

То есть вы знаете лучше них что сначала надо ?

Беру пример с Вас :)

0

473

ИСТИНА написал(а):

Согласятся ли с этим все жители Индии?

А согласятся с этим аборигены Австралии ? Вы что считаете что все индусы знают истину ?

Была одна история, когда на Вайшнавский храм в Индии, напали люди. И преданные применили силу. И все в округе начали критиковать преданных, типа они не сиренные.

А Бхактисидханта Сарасвати Тхакур Прабхупада сказал, что нас не интересует мнение невежественных людей.

Завтра кто-то скажет что вы олень, и что надо это принять?

Есть Священные писания и есть Святые. Для меня, только они являются авторитетом.

0

474

a.f.ksuhel написал(а):

эххх...так это я о Вас, Истина, с Александром Сергеевичем)

шутку юмора другие поймут.))

и я о Вас со мной:)
Я юмор понимаю,потому и говорю

ИСТИНА написал(а):

Смешно http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

475

Да почему вы все перекручиваете.

Все претензии к Шрила Тхакур Бхактивинод
цитата из него

0

476

ИСТИНА написал(а):

В рамках индуистской мифологии Брахма рассматривается как высшее божество, которое выступает в роли сотворителя мира, и, соответственно, в силу своей роли он указывается первым в составе триады божеств. Будучи создателем вселенной, Брахма в составе триады противопоставляется как ее хранителю Вишну, так и разрушителю Шиве.

Вы еще у атеистов спросите как оно есть. Вишну это не полубог. Это сам Кришна.

0

477

Вы что считаете что все индусы знают истину ?

А вы СЧИТАЕТЕ,что вы её знаете? http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

на Вайшнавский храм в Индии, напали люди

А вайшнавы ни на кого не нападали?
Хотя,конечно

А Бхактисидханта Сарасвати Тхакур Прабхупада сказал, что нас не интересует мнение невежественных людей.

Завтра кто-то скажет что вы олень, и что надо это принять?

Встречный вопрос - а как вы? Примите это?:)

Есть Священные писания и есть Святые. Для меня, только они являются авторитетом.

Так ведь и Вы  не являетесь "авторитетом" для огромного числа людей?Они в этом должны раскаятся? И дружными рядами пойти и записаться в вайшнавы?
Почему вы лишаете права людей поступать не так как вам хотелось бы? Они же не рабы,а СВОБОДНЫЕ люди!

+1

478

Вы еще у атеистов спросите как оно есть. Вишну это не полубог. Это сам Кришна.

Индусы говорят,что Кришна - восьмая аватара Вишну,а А.С. считает,что они "атеисты":)

Вишну это не полубог.

Так и Брахма с Шивой - тоже...
Они НАРАВНЕ с Вишну - ипостаси Брахмана(Парабрахмана и т. д.)

0

479

ИСТИНА написал(а):

Мы ВСЕ измышляем, Вы - в том числе...

Я нет.

0

480

ИСТИНА написал(а):

Все претензии к Шрила Тхакур Бхактивинод
цитата из него

Вы шутите, или вы в полном невежестве ? Я верю цитатам Бхактивиноды Тхакура, я не принимаю ваши интерпритации этих цитат.

ИСТИНА написал(а):

Беру пример с Вас

Если вы берете пример с меня, тогда не надо перекручивать. Иисус Христос сказал, что первая заповедь: Возлюби Бога !!!.

Тогда зачем вы говорите : Сначала надо полюбить себя.

Это называется : смотрю в книгу, вижу...

Отредактировано Александр Сергеевич (25-05-2013 17:46:44)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно