__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Кришна - Источник вечного наслаждения.

Сообщений 511 страница 540 из 703

511

Натали написал(а):

Да...легче всего выйти из лабиринта с завязанными глазами.) Впрочем и быть счастливым только в служении ...какие уж тут лабиринты, искать то уже нечего.

Лабиринты это громко сказано, скорее всего колесо ума.

0

512

Марго написал(а):

хех..!интересно чем он выдумал такое? :glasses:

Выдумывают только обусловленные души, а освобожденные души получают свои знание через Божественные откровения.

Для обусловленных душ, есть только один шанс, это принять прибежище у Освобожденных душ и Богооткровенных писаний .

Отредактировано Александр Сергеевич (18-06-2013 00:03:51)

0

513

Сергеевич - красиво сказал....не - очень красиво....особенно если чувствовать эту ситуацию в целом восприятии....

0

514

Александр Сергеевич написал(а):

освобожденные души получают свои знание через Божественные откровения

ну а чем они эти знания обрабатывают, как составляют из них слова и предложения? каким образом они делают эти знания презентабельными?

0

515

Марго написал(а):

ну а чем они эти знания обрабатывают, как составляют из них слова и предложения? каким образом они делают эти знания презентабельными?

Они смотрят на ситуацию в обществе. И согласно времени, месту и обстоятельству . Излагают это на бумаге.
Опять же ,есть например фундаментальные вещи которые никогда не меняются. А есть духовная практика. Например в сатья югу люди занимались медитацией. В другие юги были актуальны другие методы познания Всевышнего. Для Кали юги дан процесс, совместного воспевания Святого Имени.  Это Махамантра.

Я не смогу все  объяснить. Я же не Господь Бог.

0

516

есть например фундаментальные вещи которые никогда не меняются

:nope:

Я же не Господь Бог.

а жаль..

0

517

Марго написал(а):

:nope:

Вы можете с этим не соглашаться но это факт. Люди умирали миллионы лет назад, и будут продолжать умирать через миллиарды лет. Материальный мир это мритью лока - мир смерти.

0

518

Сергеевич - а человек будет через миллиард лет...? если да, знаешь трудно будет представить его..что это за сущность...

+1

519

SERGXXX написал(а):

Сергеевич - а человек будет через миллиард лет...? если да, знаешь трудно будет представить его..что это за сущность...

Ничего трудного. В Ведах говорится, что время идет не линейно, а циклично. То есть четыре юги сменяют друг друга. Вот на какую югу этот год припадет, такие будут и люди.
А В Ведах описаны все юги. И так как они повторяются с небольшими отклонениями, то можно все это узнать.

0

520

Так.. Коль столь Веды прозорливы... Почему они не сохранили свою культуру... я против Вед ничего не имею, все-таки мудрость... Думаю через миллиард лет - если будет человек...все эти кали...останутся в прошлом... ну нельзя же бесконечно их раскручивать...или это данность не зависящая от времени и состояния бытия...

0

521

SERGXXX написал(а):

. Почему они не сохранили свою культуру.

Потому что люди деградируют.

SERGXXX написал(а):

Думаю через миллиард лет - если будет человек...все эти кали...останутся в прошлом... ну нельзя же бесконечно их раскручивать..или это данность не зависящая от времени и состояния бытия....

Что вы имеете ввиду, под словами :

или это данность не зависящая от времени и состояния бытия...

0

522

Что вы имеете ввиду, под словами :

SERGXXX написал(а):

...или это данность не зависящая от времени и состояния бытия...

Собственно - как-бы я спрашивал ваше мнение... Я вед не читал...Может там есть какой ответ ... но если учесть теорию взрыва может так и есть...

0

523

Выдумывают только обусловленные души, а освобожденные души получают свои знание через Божественные откровения.

значит Бог и есть обусловленная душа,.ведь он выдумал-этот чудесный мир! [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif

Отредактировано ОМчик (20-06-2013 21:37:51)

0

524

ОМчик написал(а):

значит Бог и есть обусловленная душа,.ведь он выдумал-этот чудесный мир!

Он то его выдумал, но мы не должны выдумывать.

0

525

Он то его выдумал, но мы не должны выдумывать.

интересно почему?

0

526

ОМчик написал(а):

интересно почему?

Потому что мир уже есть. И в Ведах описано как все устроено. Все ваши предположения, ровным счетом ничего не значат.

0

527

ровным счетом ничего не значат.

для кого?

0

528

ОМчик написал(а):

для кого?

Не для кого.

0

529

Не для кого.

вот именно,ну и пусть себе выдумывает ради Бога  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

530

ОМчик написал(а):

вот именно,ну и пусть себе выдумывает ради Бога  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

Нормальный ход. Но дело в том что жизнь проходит впустую. И им прийдется остаться в самсаре. Вот в чем проблема. как же я на это могу спокойно смотреть ?

0

531

Вот в чем проблема. как же я на это могу спокойно смотреть ?

стоит ли забирать у ребенка погремушку из левой руки.что бы вложить ее в правую  [взломанный сайт]

+2

532

В Ведах говорится, что время идет не линейно, а циклично.

Закон спирали или эволюции: Всё возвращается на круги своя.

Потому что люди деградируют.

1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной. (c)

SERGXXX написал(а):

Я вед не читал...

А.С. - тоже ...  :)

Потому что мир уже есть. И в Ведах описано как все устроено. Все ваши предположения, ровным счетом ничего не значат.

Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что. (с)
Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.(с)
Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной. (с)

+2

533

ИСТИНА написал(а):

Возможно твои ошибки - это то, что нужно Вселенной

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

534

В последнее время стала очень явно замечать одну тенденцию: желание других людей тебе «помочь что-то осознать». Если бы эти люди были действительно сами просветленными и пробудившимися, они бы считали один из законов Мироздания:
"Не предлагай, пока тебя не попросят!"
Осознание – это личностный уникальный путь каждого. И каждый идет по нему с тем темпом и теми «открытиями», которые ему подходят. Но в какой-то момент времени та или иная сущность вдруг «придумывает» себе, что она уже настолько проснувшаяся и продвинутая, что может стучаться к другим и на правах «отцовско-материнской позиции» т.е. «сверху», предлагать что-то, что называют «помощь». По истине – это желание этой самой личности показать тебе, глупой сущности, что он-то уже о-гого какой, что он дорос и знает как и что делать, а ты еще такой тупой и непрозревший. Это называется Псевдо-Любовь.
Уважаемые, хочется таким псевдо-заботливым Сущностям сказать – не лезьте! Занимайтесь собой, своей жизнью, своим развитием – если вы станете кому-то интересным, то этот кто-то сам постучится к вам и CАМ попросит помощи. И тогда вы будете просто обязаны ему помочь, потому что это еще один из законов Вселенной:
«Если к тебе постучались и попросили о помощи – помоги всем, чем можешь помочь на данный момент».

Ольга Миррелль

что то в этом есть  :flirt:

Отредактировано Лара (24-06-2013 19:39:56)

0

535

Лара написал(а):

"Не предлагай, пока тебя не попросят!"

:)
"Не просят -не делай. Просьбу выполни.
Не можешь - не обещай."(с)

Лара написал(а):

Осознание – это личностный уникальный путь каждого.

Почему?
Видимо из-за "красивости" и "мистичности" самого слова?.. Осознание...
А ведь в русском языке есть другое слово, имеющее то же значение...
ПОНИМАНИЕ...

Лара написал(а):

о в какой-то момент времени та или иная сущность вдруг «придумывает» себе, что она уже настолько проснувшаяся и продвинутая, что может стучаться к другим

Этим "страдают" ВСЕ...
Только (ИМХО) у одних это зиждется на высосанной из пальца "просветлённости",
а у других - на опыте,в который входят и взлёты и падения(синяки,ушибы....)

Лара написал(а):

это желание этой самой личности показать тебе, глупой сущности, что он-то уже о-гого какой, что он дорос и знает как и что делать, а ты еще такой тупой и непрозревший.

Или помочь...

Лара написал(а):

хочется таким псевдо-заботливым Сущностям сказать – не лезьте! Занимайтесь собой, своей жизнью, своим развитием – если вы станете кому-то интересным, то этот кто-то сам постучится к вам и CАМ попросит помощи.

(ИМХО) пока созреет человек до просьбы - может и Маугли стать :)

"Если тебя о чем-то просят, а ответного шага сделать не хотят, знай, что тебя не просят, а лишь предлагают сделать "(с)

0

536

ИСТИНА написал(а):

"Не просят -не делай. Просьбу выполни.
Не можешь - не обещай."(с)

А если не хочу выполнять просьбу? Вот сегодня уже такой отказала, вот не хочу и все...  Тогда что? Карма испортилась ?

0

537

ИСТИНА написал(а):

пока созреет человек до просьбы - может и Маугли стать :)

значит не судьба)  Насильно ведь не делают Добро?))

ИСТИНА написал(а):

Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что. (с)

0

538

Лара написал(а):

А если не хочу выполнять просьбу?

чуточку внимательней...

Лара написал(а):

«Если к тебе постучались и попросили о помощи – помоги всем, чем можешь помочь на данный момент».

Ольга Миррелль

:)

0

539

ИСТИНА написал(а):

Этим "страдают" ВСЕ...
Только (ИМХО) у одних это зиждется на высосанной из пальца "просветлённости",
а у других - на опыте,в который входят и взлёты и падения(синяки,ушибы....)

Прикоснувшись к вечности, уже не захочешь суеты. Стоит тебе оказаться в группе мирских болтунов или действующих в русле мирских желаний, и ты захочешь бежать. Томительно и тягостно слышать их речи и наблюдать их возню...И не пытайся их менять.Знай, ты сошёл с ума, если возник позыв спасать весь мир...Единый дал Знание тебе.Но вовсе не значит, что он решил дать его через тебя...Успокой зуд делиться им- с кем ни попадя. Стоит начать и последствия не замедлят проявиться - в самой неприглядной своей форме...Посвящённого почувствуешь, или он тебя найдёт.И будет ситуация...

Карма Сангье Дёндруп :dontknow:  КУ=)

0

540

Лара написал(а):

значит не судьба)  Насильно ведь не делают Добро?))

"Но точно знай: навязанное добро - это зло. "(с)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно