Да...легче всего выйти из лабиринта с завязанными глазами.) Впрочем и быть счастливым только в служении ...какие уж тут лабиринты, искать то уже нечего.
Лабиринты это громко сказано, скорее всего колесо ума.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.
Да...легче всего выйти из лабиринта с завязанными глазами.) Впрочем и быть счастливым только в служении ...какие уж тут лабиринты, искать то уже нечего.
Лабиринты это громко сказано, скорее всего колесо ума.
хех..!интересно чем он выдумал такое?
Выдумывают только обусловленные души, а освобожденные души получают свои знание через Божественные откровения.
Для обусловленных душ, есть только один шанс, это принять прибежище у Освобожденных душ и Богооткровенных писаний .
Отредактировано Александр Сергеевич (18-06-2013 00:03:51)
Сергеевич - красиво сказал....не - очень красиво....особенно если чувствовать эту ситуацию в целом восприятии....
освобожденные души получают свои знание через Божественные откровения
ну а чем они эти знания обрабатывают, как составляют из них слова и предложения? каким образом они делают эти знания презентабельными?
ну а чем они эти знания обрабатывают, как составляют из них слова и предложения? каким образом они делают эти знания презентабельными?
Они смотрят на ситуацию в обществе. И согласно времени, месту и обстоятельству . Излагают это на бумаге.
Опять же ,есть например фундаментальные вещи которые никогда не меняются. А есть духовная практика. Например в сатья югу люди занимались медитацией. В другие юги были актуальны другие методы познания Всевышнего. Для Кали юги дан процесс, совместного воспевания Святого Имени. Это Махамантра.
Я не смогу все объяснить. Я же не Господь Бог.
есть например фундаментальные вещи которые никогда не меняются
Я же не Господь Бог.
а жаль..
Вы можете с этим не соглашаться но это факт. Люди умирали миллионы лет назад, и будут продолжать умирать через миллиарды лет. Материальный мир это мритью лока - мир смерти.
Сергеевич - а человек будет через миллиард лет...? если да, знаешь трудно будет представить его..что это за сущность...
Сергеевич - а человек будет через миллиард лет...? если да, знаешь трудно будет представить его..что это за сущность...
Ничего трудного. В Ведах говорится, что время идет не линейно, а циклично. То есть четыре юги сменяют друг друга. Вот на какую югу этот год припадет, такие будут и люди.
А В Ведах описаны все юги. И так как они повторяются с небольшими отклонениями, то можно все это узнать.
Так.. Коль столь Веды прозорливы... Почему они не сохранили свою культуру... я против Вед ничего не имею, все-таки мудрость... Думаю через миллиард лет - если будет человек...все эти кали...останутся в прошлом... ну нельзя же бесконечно их раскручивать...или это данность не зависящая от времени и состояния бытия...
. Почему они не сохранили свою культуру.
Потому что люди деградируют.
Думаю через миллиард лет - если будет человек...все эти кали...останутся в прошлом... ну нельзя же бесконечно их раскручивать..или это данность не зависящая от времени и состояния бытия....
Что вы имеете ввиду, под словами :
или это данность не зависящая от времени и состояния бытия...
Что вы имеете ввиду, под словами :
...или это данность не зависящая от времени и состояния бытия...
Собственно - как-бы я спрашивал ваше мнение... Я вед не читал...Может там есть какой ответ ... но если учесть теорию взрыва может так и есть...
Выдумывают только обусловленные души, а освобожденные души получают свои знание через Божественные откровения.
значит Бог и есть обусловленная душа,.ведь он выдумал-этот чудесный мир! [взломанный сайт]
Отредактировано ОМчик (20-06-2013 21:37:51)
значит Бог и есть обусловленная душа,.ведь он выдумал-этот чудесный мир!
Он то его выдумал, но мы не должны выдумывать.
Он то его выдумал, но мы не должны выдумывать.
интересно почему?
интересно почему?
Потому что мир уже есть. И в Ведах описано как все устроено. Все ваши предположения, ровным счетом ничего не значат.
ровным счетом ничего не значат.
для кого?
для кого?
Не для кого.
Не для кого.
вот именно,ну и пусть себе выдумывает ради Бога
вот именно,ну и пусть себе выдумывает ради Бога
Нормальный ход. Но дело в том что жизнь проходит впустую. И им прийдется остаться в самсаре. Вот в чем проблема. как же я на это могу спокойно смотреть ?
Вот в чем проблема. как же я на это могу спокойно смотреть ?
стоит ли забирать у ребенка погремушку из левой руки.что бы вложить ее в правую [взломанный сайт]
В Ведах говорится, что время идет не линейно, а циклично.
Закон спирали или эволюции: Всё возвращается на круги своя.
Потому что люди деградируют.
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной. (c)
Я вед не читал...
А.С. - тоже ...
Потому что мир уже есть. И в Ведах описано как все устроено. Все ваши предположения, ровным счетом ничего не значат.
Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что. (с)
Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.(с)
Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной. (с)
Возможно твои ошибки - это то, что нужно Вселенной
В последнее время стала очень явно замечать одну тенденцию: желание других людей тебе «помочь что-то осознать». Если бы эти люди были действительно сами просветленными и пробудившимися, они бы считали один из законов Мироздания:
"Не предлагай, пока тебя не попросят!"
Осознание – это личностный уникальный путь каждого. И каждый идет по нему с тем темпом и теми «открытиями», которые ему подходят. Но в какой-то момент времени та или иная сущность вдруг «придумывает» себе, что она уже настолько проснувшаяся и продвинутая, что может стучаться к другим и на правах «отцовско-материнской позиции» т.е. «сверху», предлагать что-то, что называют «помощь». По истине – это желание этой самой личности показать тебе, глупой сущности, что он-то уже о-гого какой, что он дорос и знает как и что делать, а ты еще такой тупой и непрозревший. Это называется Псевдо-Любовь.
Уважаемые, хочется таким псевдо-заботливым Сущностям сказать – не лезьте! Занимайтесь собой, своей жизнью, своим развитием – если вы станете кому-то интересным, то этот кто-то сам постучится к вам и CАМ попросит помощи. И тогда вы будете просто обязаны ему помочь, потому что это еще один из законов Вселенной:
«Если к тебе постучались и попросили о помощи – помоги всем, чем можешь помочь на данный момент».Ольга Миррелль
что то в этом есть
Отредактировано Лара (24-06-2013 19:39:56)
"Не предлагай, пока тебя не попросят!"
"Не просят -не делай. Просьбу выполни.
Не можешь - не обещай."(с)
Осознание – это личностный уникальный путь каждого.
Почему?
Видимо из-за "красивости" и "мистичности" самого слова?.. Осознание...
А ведь в русском языке есть другое слово, имеющее то же значение...
ПОНИМАНИЕ...
о в какой-то момент времени та или иная сущность вдруг «придумывает» себе, что она уже настолько проснувшаяся и продвинутая, что может стучаться к другим
Этим "страдают" ВСЕ...
Только (ИМХО) у одних это зиждется на высосанной из пальца "просветлённости",
а у других - на опыте,в который входят и взлёты и падения(синяки,ушибы....)
это желание этой самой личности показать тебе, глупой сущности, что он-то уже о-гого какой, что он дорос и знает как и что делать, а ты еще такой тупой и непрозревший.
Или помочь...
хочется таким псевдо-заботливым Сущностям сказать – не лезьте! Занимайтесь собой, своей жизнью, своим развитием – если вы станете кому-то интересным, то этот кто-то сам постучится к вам и CАМ попросит помощи.
(ИМХО) пока созреет человек до просьбы - может и Маугли стать
"Если тебя о чем-то просят, а ответного шага сделать не хотят, знай, что тебя не просят, а лишь предлагают сделать "(с)
"Не просят -не делай. Просьбу выполни.
Не можешь - не обещай."(с)
А если не хочу выполнять просьбу? Вот сегодня уже такой отказала, вот не хочу и все... Тогда что? Карма испортилась ?
пока созреет человек до просьбы - может и Маугли стать
значит не судьба) Насильно ведь не делают Добро?))
Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что. (с)
А если не хочу выполнять просьбу?
чуточку внимательней...
«Если к тебе постучались и попросили о помощи – помоги всем, чем можешь помочь на данный момент».
Ольга Миррелль
Этим "страдают" ВСЕ...
Только (ИМХО) у одних это зиждется на высосанной из пальца "просветлённости",
а у других - на опыте,в который входят и взлёты и падения(синяки,ушибы....)
Прикоснувшись к вечности, уже не захочешь суеты. Стоит тебе оказаться в группе мирских болтунов или действующих в русле мирских желаний, и ты захочешь бежать. Томительно и тягостно слышать их речи и наблюдать их возню...И не пытайся их менять.Знай, ты сошёл с ума, если возник позыв спасать весь мир...Единый дал Знание тебе.Но вовсе не значит, что он решил дать его через тебя...Успокой зуд делиться им- с кем ни попадя. Стоит начать и последствия не замедлят проявиться - в самой неприглядной своей форме...Посвящённого почувствуешь, или он тебя найдёт.И будет ситуация...
Карма Сангье Дёндруп КУ=)
значит не судьба) Насильно ведь не делают Добро?))
"Но точно знай: навязанное добро - это зло. "(с)
ШРИ ЧАЙТАНЬЯ МАХАПРАБХУ воплощение КРИШНЫ, вкрапление Золотого века. | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 24-05-2013 |
Технологии Ведической цивилизации, превосходят современные | ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО | 09-12-2024 |
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? | ЛЮБОВЬ | 23-07-2013 |
ЧИТАЕМ ВСЛУХ:)))))) Юмор | РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ | 15-06-2018 |
ТАНТРА | ПРАКТИКА | 28-02-2021 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.