Это называется коллективный экстаз. После такой прочистки в человека закладывается определенного толка инфа, и он уже не может считаться личностью, он исполнитель воли Кришны.
Кришна - Источник вечного наслаждения.
Сообщений 151 страница 180 из 703
Поделиться15205-05-2013 20:49:44
Это называется коллективный экстаз. После такой прочистки в человека закладывается определенного толка инфа, и он уже не может считаться личностью, он исполнитель воли Кришны.
........и от этого его прёт всё больше и больше....................
Поделиться15305-05-2013 21:03:35
он уже не может считаться личностью, он исполнитель воли Кришны.
Чет...по моему для начала надо понять такой термин как личность......Личность - это всегда исполнитель ЧЬЕЙ-ТО воли....неважно чьей.. Личность -это не Ты..
Поделиться15405-05-2013 21:05:38
Абсолютно верно. Но есть одно но.
Все находятся под определенным эгрегором. Но главное чтобы этот эгрегор принес абсолютное, истинное, вечное счастье.
Отредактировано Александр Сергеевич (05-05-2013 21:07:41)
Поделиться15505-05-2013 21:10:18
Чет...по моему для начала надо понять такой термин как личность......Личность - это всегда исполнитель ЧЬЕЙ-ТО воли....неважно чьей.. Личность -это не Ты..
Все мы личности, и у каждого есть свобода выбора. Если мы свой выбор отдаем служению Всевышнему, тогда мы обретаем вечное счастье. А если своим чувствам, то опять попадаем в самсару.
Поделиться15605-05-2013 21:10:34
Все находятся под определенным эгрегором
а кто вообще видел эгрегор? как он выглядит? это физ. объект?
Поделиться15705-05-2013 21:22:38
Как я понимаю эгрегор, это совокупность мыслей, группы людей, о каком нибудь явлении.
Исходя из этого, каждый человек находится под чьимто мнением. В разных вопросах жизни.
Поделиться15805-05-2013 21:43:42
А что плохого в Самсаре? Меня например нисколько не напрягает понятия рождение и перерождение. А что, кого-то напрягают механизмы мира?
Поделиться15905-05-2013 21:47:41
Если мы свой выбор отдаем служению Всевышнему
а что значит служить всевышнему? что конкретно надо делать? вкратце можно?
Поделиться16005-05-2013 21:50:14
эгрегор, это совокупность мыслей, группы людей, о каком нибудь явлении
а где эта совокупность находится? где конкретно?
Поделиться16105-05-2013 21:55:56
А что плохого в Самсаре? Меня например нисколько не напрягает понятия рождение и перерождение. А что, кого-то напрягают механизмы мира?
Рождение, старость, болезни и смерть, противоестественно для вечной души.
Поделиться16205-05-2013 22:00:13
И кто это вопрошает? Вопрошает сие человек, сам создавший несколько эгрегоров!!!! Один из этих эгрегоров - форум Рамты...............его духовная суть.................Конено он слабоват чтобы существовать без нашей подпитки но.................................ещё не вечер!!!
Поделиться16305-05-2013 22:00:59
а что значит служить всевышнему? что конкретно надо делать? вкратце можно?
Посвятить себя Богу означает все время помнить о Нем и никогда Его не забывать.
Об этом говорит Сам Всевышний Господь, в Бхагават Гите :
Текст 9.34
ман-мана бхава мад-бхакто,
мад-йаджи мам намаскуру
мам еваишйаси йуктваивам,
атманам мат-парайанахмир
бхава -Будь; мат-манах - всегда сознающим Меня; мат-бхактах - будь Моим преданным слугой; мат-йаджи (ча) - и поклоняйся Мне с преданностью. намаскуру - Посвящай обязанности; мам - Мне. евам - Таким образом; йуктва атманам - посвящая ум и тело Мне; мат-парайанах - принимая прибежище во Мне; ешйаси - ты обретешь; мам ева - Меня.
Отдай Мне свое сердце, оказывай любовное преданное служение Мне и погрузись в поклонение Мне. Предлагай почтительные поклоны лишь Мне одному. Так, с умом и телом, занятым служением Мне, приняв полное прибежище во Мне, ты, несомненно, достигнешь Меня.
Но непрерывное служение возможно,только на стадии чистого преданного служения.
В Ведах есть такой стих, описывающий чистое преданное служение( уттама бхакти) Богу.
анйабхилашита шунйам
джнана-кармадй анавртам
анукeлйена кршршану
шиланам бхактир уттама
«Взращивание деятельности, направленной исключительно на наслаждение Шри Кришны, или, иными словами, непрерывный поток служения Шри Кришне, которое со всем старанием совершается телом, умом и речью и выражается в различных духовных эмоциях (бхавах), не покрытое гьяной (знанием, ведущим к безликому освобождению) и кармой (деятельностью ради плодов) и в котором помимо стремления приносить счастье Шри Кришне нет иных желаний — называется чистым преданным служением, уттама-бхакти» (Б.-р.-с., 1.1.11).
Но сразу мы не сможем следовать, тому что здесь описано. До этого уровня необходимо дойти постепенно. И для этого необходимо , принять истинного духовного учителя, и стараться следовать его наставлениям. Без истинного духовного учителя, в духовной жизни не возможно сделать и шага.
Потому что, нас окружают всевозможные силы, влекущие, тянущие нас в различных направлениях, поэтому для каждого из нас нет ничего более ценного и важного , чем правильное руководство. Мы просто заблудимся , если будем идти по указке каждого встречного. Поэтому так важно получить правильное направление.
Кришна дает его в Бхагавад-гите (4.34):
тад виддхи пранипатена
парипрашнена севайа
упадекшйанти те джнанам
джнанинас таттва- даршинах
«Чтобы понять духовное знание , обратись к осознавшей себя личности , прими его как своего духовного учителя и получи у него посвящение. Смиренно вопрошай его и служи ему . Самоосознавшие души способны дать тебе знание , ибо они видели истину .»
Поделиться16405-05-2013 22:01:25
Рождение, старость, болезни и смерть, противоестественно для вечной души.
Посмотри на это как на возможность снова и снова служить Кришне в самых тяжёлых условиях (что почётно вдвойне)!!!
Поделиться16505-05-2013 22:02:42
А распускающиесся почки, зима, холода тоже напрягают? А вечные души также можно уничтожить - просто подорвать мысли о них.
Поделиться16605-05-2013 22:02:51
Посвятить себя Богу означает все время помнить о Нем и никогда Его не забывать
всего лишь..?больше ничего?
Поделиться16705-05-2013 22:03:58
Отдай Мне свое сердце, оказывай любовное преданное служение Мне и погрузись в поклонение Мне. Предлагай почтительные поклоны лишь Мне одному. Так, с умом и телом, занятым служением Мне, приняв полное прибежище во Мне, ты, несомненно, достигнешь Меня.
Такие слова более подходят Сатане!!!..............................Не сын а слуга.................что ищешь ты в господине?
Поделиться16805-05-2013 22:04:22
а где эта совокупность находится? где конкретно?
Они состоят из мыслей, а это тонкие энергии.
Поделиться16905-05-2013 22:05:36
Посмотри на это как на возможность снова и снова служить Кришне в самых тяжёлых условиях (что почётно вдвойне)!!!
Есть прямое служение Кришне, а есть косвенное. Только прямое служение приносит вечное счастье.
Поделиться17005-05-2013 22:06:30
Вопрошает сие человек, сам создавший несколько эгрегоров!!!!
Саш..да никаких эгрегоров я не создавала....это же просто форум..Сидим тут и болтаем...дружим....смеёмся и типа умничаем..
Поделиться17105-05-2013 22:09:14
Они состоят из мыслей, а это тонкие энергии.
не..я спрашивала где конкретно они находятся,.если уж существуют....почему я их не вижу не слышу и не ощущаю.?...выходит для меня их нет....
Поделиться17205-05-2013 22:14:59
Есть прямое служение Кришне, а есть косвенное. Только прямое служение приносит вечное счастье.
Служение подразумевает жертвенность...................А термины "прямое" "косвенное" ничего не выражают - сие (как говорит Марго) лишь разделение твоего ума!
Вот например - я раздам 10.000 листовок с призывом служения Кришне ..................... и откликнется 1.000 человек.........................Ты же в это время отбиваешь личные поклоны..................Ну и кто круче послужил Крищне???!!! Моё "косвенное" служение будет в 1000 раз мощнее твоего прямого!
Отредактировано Триглас (06-05-2013 07:47:07)
Поделиться17305-05-2013 22:35:24
Подпись автора
Красота спасет мир
А мне просто надоело...
Поделиться17405-05-2013 22:46:57
Аха-ха. Вы смешны с Александром Сергеевичем. Поймите вы, никто в чистом виде не перерождается, перерождается лишь форма, оболочка, видоизменяясь, будь то почка дерева или человек.
Поделиться17505-05-2013 22:54:00
Да, блин... мне пофиг...)))) главное роль повеселей)))) почкой я не хо... лучше занозой в сердце))))
Поделиться17605-05-2013 23:02:03
всего лишь..?больше ничего?
А вы попробуйте помнить о Боге 24 часа в сутки.
Поделиться17705-05-2013 23:03:30
Такие слова более подходят Сатане!!!..............................Не сын а слуга.................что ищешь ты в господине?
Мы все кому то служим. Кто-то своей семье, кто-то родине, а кто-то Всевышнему.
Поделиться17805-05-2013 23:05:27
не..я спрашивала где конкретно они находятся,.если уж существуют....почему я их не вижу не слышу и не ощущаю.?...выходит для меня их нет....
Как же ты их не ощущаешь, у тебя ведь есть какое то мировозрение.
Поделиться17905-05-2013 23:08:00
Служение подразумевает жертвенность...................А термины "прямое" "косвенное" ничего не выражают - сие (как говорит Марго) лишь разделение твоего ума!
Вот например - я раздам 10.000 листовок с призывом служения Кришне ..................... и откликнется 1.000 человек.........................Ты же в это время отбиваешь личные поклоны..................Ну и кто круче послужил Крищне???!!! Моё "косвенное" служение будет в 1000 раз мощнее твоего прямого!
Раздать 10.000 листовок с призывом служения Кришне, это тоже прямое служение. Косвенное служение, это например кормить людей, но при этом не говорить им о Кришне.
Поделиться18005-05-2013 23:10:22
Аха-ха, ладно не затычкой во влагалище! Поймите вы, вам даже пофиг на это не будет, вам просто нечем будет об этом знать. Вся закипь от опыта с позиций прожитых лет, поэтому и задумана Смерть. Иначе деградация, о чем я и спрашивал у Марго.