__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Кришна - Источник вечного наслаждения.

Сообщений 181 страница 210 из 703

181

Chet Desmond написал(а):

Аха-ха. Вы смешны с Александром Сергеевичем. Поймите вы, никто в чистом виде не перерождается, перерождается лишь форма, оболочка, видоизменяясь, будь то почка дерева или человек.

Абсолютно верно, но есть один нюанс. Из-за того что мы отождествляем себя, то есть душу с этой оболочкой, процесс реинкарнации становится очень болезненным.

http://s3.uploads.ru/JbCdO.jpg

0

182

Вот АС и Чет пишут "мы" или "вы"...

Ребят.. а кто эти люди?

И оба, т.е. Чет и Пушкин АС, заблуждаетесь...

Один персонифицирует творца, а другой абсолютизирует... Словесный блуд...

а лучше слушать тишину...

Отредактировано Irina Iv (05-05-2013 23:37:18)

0

183

Irina Iv написал(а):

Ну попробуйте...)))

0

184

Александр Сергеевич
Что есть вечное наслаждение или вечное блаженство?

0

185

Так как Александр Сергеевич не понимает простых слов - буду говорить как мой брат Иешуа - притчами.....................Итак:
                                                                             Притча о двух служителях
Жили на свете два человка. Один человек  помогал ближним.................Другой в это время - помнил о Боге.........................Один - кормил голубей и разводил цветы.....................Другой - помнил о Боге.......................Один - любил жену и растил детей в Любви..............................Другой - помнил о Боге......................Один - строил дома для других.................Другой - помнил о Боге.........
                                  И вот - оба умерли и пришли к Кришне на суд.
И кришна спрашивает обоих - Зачем вы делали то, что делали?
И первый говорит - Я пытался служить другим, ибо другие это ТЫ! Я пытался сделать мир лучше, ибо это ТВОЙ мир! Я пытался делать то, что делашь ТЫ, ибо нет лучшего служения как продолжить ТВОЁ дело! Я старался быть таким как ТЫ!
Второй говорит - Я всё жизнь служил тебе о Лучезарный!
- И как же ты мне служил?
- Я пел тебе песни. Я подносил тебе еду. Я восхвалял тебя. Я всегда помнил о ТЕБЕ!
- Зачем же ты делал всё это?
- Чтобы ТЫ позволил мне наслаждаться рядом с тобой!
- Так кому же ты служил всё жизнь - мне или себе???!!!

Отредактировано Триглас (06-05-2013 08:13:52)

0

186

Мисс Никсон: Еще я хочу спросить о многих красивых материальных вещах, которые подносят вам преданные. Скажем, из аэропорта вы ехали в великолепной, модной машине. Меня это удивляет, потому что...
Шрила Прабхупада: Это учит учеников относиться к духовному учителю как к Богу. Если вы почитаете представителя правительства так же, как само правительство, то должны устроить в его честь роскошный прием. Если вы почитаете духовного учителя наравне с Богом, то должны создавать ему все те удобства, какие предложили бы Богу. Бог ездит в золотом экипаже. Если ученик предложит духовному учителю обыкновенный автомобиль, этого будет недостаточно, потому что к духовному учителю нужно относиться как к Богу. Если к вам в дом придет Бог, вы предложите Ему обыкновенный автомобиль или найдете золотой?

0

187

ИСТИНА написал(а):

Александр Сергеевич
Что есть вечное наслаждение или вечное блаженство?

Вечное значит вечное. А счастье, вы и так знаете, что это такое. Но в материальном мире, оно временно.

Отредактировано Александр Сергеевич (06-05-2013 16:16:39)

0

188

ИСТИНА написал(а):

Мисс Никсон: Еще я хочу спросить о многих красивых материальных вещах, которые подносят вам преданные. Скажем, из аэропорта вы ехали в великолепной, модной машине. Меня это удивляет, потому что...
Шрила Прабхупада: Это учит учеников относиться к духовному учителю как к Богу. Если вы почитаете представителя правительства так же, как само правительство, то должны устроить в его честь роскошный прием. Если вы почитаете духовного учителя наравне с Богом, то должны создавать ему все те удобства, какие предложили бы Богу. Бог ездит в золотом экипаже. Если ученик предложит духовному учителю обыкновенный автомобиль, этого будет недостаточно, потому что к духовному учителю нужно относиться как к Богу. Если к вам в дом придет Бог, вы предложите Ему обыкновенный автомобиль или найдете золотой?

Абсолютно верно. Если гуру истинный, он необычная личность.

0

189

Триглас написал(а):

Посвятить себя Богу означает все время помнить о Нем и никогда Его не забывать.
Об этом говорит Сам Всевышний Господь

О вере в какого-такого "Бога" ты говоришь?..кого или что ты называешь "Богом"?..если твой этот "Бог", по твоим же словам, всё сущее, то как так получилось, что ты от него отделён?))..я не называю это "богом", у этого вообще не может быть названия, т.к.название - это уже не реальность, а интерпретация, продукт умной фантазии)), но для понимания говорю "процесс", тотальный жизненный процесс, где всё постоянно меняется, и о какой-либо разделённости даже представления в действительности нету...и если твой "Бог" - это тотально всё сущее, то даже какая-то условно взятая часть так же является "Богом", или ты не согласен?..конечно же ты можешь и не согласиться потому, что то, что ты называешь собой, это всего лишь концептуально разделяющий ум, который не может без рубки неделимого на отдельные части по типу "сердце", "печень", "нога", "палец", "клетка", "атом" и т.д. (коренное отличие восточной медицины от западной, где концепция одной: разделения нет, лечим в комплексе, убираем причину, основываясь на реально существующих энергетических законах, а другой: воюем с симптомами, всё разделим, куча различных органов, один лечим - другой калечим:))) именно этот концептуальный ум и возомнил себя отделённой сущностью и создал проекцию себя же, назвав это "Богом", т.е отдельной какой-то личностью...и нет тут вообще ничего "хорошего" или "плохого", "добра" или "зла", умишко и тут впало в разделения, "Бог" - это "добро", значит должен быть ещё кто-то, кто ответит за "смерть" ( ведь "личность" смертна, она когда-то "родилась")), крокодилы сжирают антилоп, саранча уничтожает урожай)), и тут на интеллектуальную эстраду выходит "дьявол" - вот он и будет плохишом, т.е. "зло")), да и "Бога" поделили на различные имена-определения качеств - по типу "Яхва", "Саваоф", "Аль-Шадаи", "Аллахим" ("Аллах"), "Брахма", "Вишну", "Шива" и т.п., не говорю уже о х.куче разнообразных индийских, олимпийских и прочих божков и богинь)))...Игры твоего интеллекта, запрограммированные концептуальными знаниями, перешедшими в представления и убеждения, которые ты слепо принимаешь за "свои" (они и есть твои, ведь теперь это "ты", "я", изначально идея, отождествившемся с идеями о том "как всё есть", навязанными тебе окружением в течении всего существования твоего "Я", отделённого от тотального процесса, трусливого и стремящегося непременно выжить, всё объяснить и контролировать, не понимая того, что "смерть" - продукт того же гипнотического состояния анабиоза...в действительности не существует ни одной отдельной "сущности", называй её хоть "человеком", хоть "Богом", хоть "тараканом"...всё есть одна единственная энергетическая "масса" с её проявлениями, вот только это, если уж так необходимо дать название этому процессу, ещё как-то условно и можно назвать "Богом"))...и зачем вообще нужна "вера" в то, что и так для меня очевидно в настоящий момент, зачем мне верить в то, что я есть?..:) для меня это и так является фактом

0

190

Уважаемая Марго, а почему ты считаешь, что то, что ты написала это не программа, чтобы увести нас от Всевышнего ?

Отредактировано Александр Сергеевич (08-05-2013 15:09:40)

0

191

Александр Сергеевич написал(а):

а почему ты считаешь, что то, что ты написала это не программа, чтобы увести нас от Всевышнего ?

А почему вы считаете что ваши боги - это не религиозная программа для манипуляцией массами, а святые - составители сей программы..? :glasses:

0

192

Марго написал(а):

А почему вы считаете что ваши боги - это не религиозная программа для манипуляцией массами, а святые - составители сей программы..?

Это же очевидно, что Веды даны Всевышним. Все знания ученых, за все время кали юги, не идут не в какое сравнение с знаниями Вед.

0

193

Все знания ученых, за все время кали юги, не идут не в какое сравнение с знаниями Вед.

Учись Марго! Человек выучил все знания, за всю историю человечества.............сравнил с выученными Ведами (которые он почему-то не включил в то, что достигнуто человечеством), сравнил и сделал вывод - всё что знают люди - дерьмо........................кроме того, что знает ОН!!!......................Вот что значит - правильный подход к знаниям!!!

0

194

Здравствуйте дорогие отделенные от единого бога собратия и сёстры.
А чё ето вы тут делаете а?

0

195

Дурью маемся, Батюшка. Прости нас пригрешенных.

0

196

Irina Iv написал(а):

Ну попробуйте...)))

А... этим давно занимаюсь...)))))
А болтовня вместо перекура... :D

0

197

Триглас написал(а):

Учись Марго! Человек выучил все знания, за всю историю человечества.............сравнил с выученными Ведами (которые он почему-то не включил в то, что достигнуто человечеством)

Еще раз повторяю, Веды не творение человеческого разума. Они даны Всевышним.

Триглас написал(а):

сравнил и сделал вывод - всё что знают люди - дерьмо........................кроме того, что знает ОН!!!

Не только я и много других людей которые изучают Веды.

0

198

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Здравствуйте дорогие отделенные от единого бога собратия и сёстры.
А чё ето вы тут делаете а?

В том то и дело. Мы тут потому что отделены от Всевышнего.

http://vaikuntha.ru/uploads/images/1/5b8a15e84f.jpg

0

199

Irina Iv написал(а):

А... этим давно занимаюсь...)))))
А болтовня вместо перекура...

Вы слушаете не тишину, а свой ум. ))))

http://cs9561.vk.me/v9561777/17a9/euzFt3goJlE.jpg

0

200

Конечно! Свой ум и паузы в словах своего ума... )))

Я занимаюсь с а м о познанием)))))

0

201

ps АС...
ты это... не учи учёных)))
А молчание имеет основной плюс в том, что экономит энергию...))))

0

202

Irina Iv написал(а):

Конечно! Свой ум и паузы в словах своего ума... )))

Я занимаюсь с а м о познанием)))))

Это называется не самопознание, а лабиринт ума. ))))))

0

203

Irina Iv написал(а):

ps АС...
ты это... не учи учёных)))
А молчание имеет основной плюс в том, что экономит энергию...))))

Простите, но эта энергия не спасет вас от самсары. Свою энергию необходимо отдавать Богу.

Отредактировано Александр Сергеевич (09-05-2013 12:39:12)

0

204

Простите, но эта энергия не спасет вас от самсары. Свою энергию необходимо отдавать Богу.

Просто ещё не знаете  Богa... а потому делите всё... что-то делите и делите как бабы на разводе - УСЁ ДЕТЯМ... )))) :D  :tomato:
Ладушки,  Сергеич... весело с тобой)))) но пора лететь))) но я  ещё вернусь, Малыш...))) :D  :love:  :rofl:

0

205

Irina Iv написал(а):

Просто ещё не знаете  Богa... а потому делите всё... что-то делите и делите как бабы на разводе - УСЁ ДЕТЯМ... ))))

Мы одновременно едины со Всевышним и отличны от Него.

0

206

Свою энергию необходимо отдавать Богу.

А кому ещё можно- то - ведь нет ничего кроме него? [взломанный сайт]

0

207

Бог - это иллюзия. Великая иллюзия, уводящая человека из мира реального в мир иной. Воруется реальная энергия, как и на других более мелких эгрегоров.

0

208

Chet Desmond написал(а):

Бог - это иллюзия.

Чет! Кончай брюзжать - давай наслаждаться Кришной!

Отредактировано Триглас (09-05-2013 17:31:57)

0

209

А это уже для А.С. Коль не слушаешь меня - послушай Кришну!

0

210

Триглас написал(а):

А кому ещё можно- то - ведь нет ничего кроме него?

Я имею ввиду добровольно, а иначе ее заберет смерть.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно