Триглас написал(а):Посвятить себя Богу означает все время помнить о Нем и никогда Его не забывать.
Об этом говорит Сам Всевышний Господь
О вере в какого-такого "Бога" ты говоришь?..кого или что ты называешь "Богом"?..если твой этот "Бог", по твоим же словам, всё сущее, то как так получилось, что ты от него отделён?))..я не называю это "богом", у этого вообще не может быть названия, т.к.название - это уже не реальность, а интерпретация, продукт умной фантазии)), но для понимания говорю "процесс", тотальный жизненный процесс, где всё постоянно меняется, и о какой-либо разделённости даже представления в действительности нету...и если твой "Бог" - это тотально всё сущее, то даже какая-то условно взятая часть так же является "Богом", или ты не согласен?..конечно же ты можешь и не согласиться потому, что то, что ты называешь собой, это всего лишь концептуально разделяющий ум, который не может без рубки неделимого на отдельные части по типу "сердце", "печень", "нога", "палец", "клетка", "атом" и т.д. (коренное отличие восточной медицины от западной, где концепция одной: разделения нет, лечим в комплексе, убираем причину, основываясь на реально существующих энергетических законах, а другой: воюем с симптомами, всё разделим, куча различных органов, один лечим - другой калечим:))) именно этот концептуальный ум и возомнил себя отделённой сущностью и создал проекцию себя же, назвав это "Богом", т.е отдельной какой-то личностью...и нет тут вообще ничего "хорошего" или "плохого", "добра" или "зла", умишко и тут впало в разделения, "Бог" - это "добро", значит должен быть ещё кто-то, кто ответит за "смерть" ( ведь "личность" смертна, она когда-то "родилась")), крокодилы сжирают антилоп, саранча уничтожает урожай)), и тут на интеллектуальную эстраду выходит "дьявол" - вот он и будет плохишом, т.е. "зло")), да и "Бога" поделили на различные имена-определения качеств - по типу "Яхва", "Саваоф", "Аль-Шадаи", "Аллахим" ("Аллах"), "Брахма", "Вишну", "Шива" и т.п., не говорю уже о х.куче разнообразных индийских, олимпийских и прочих божков и богинь)))...Игры твоего интеллекта, запрограммированные концептуальными знаниями, перешедшими в представления и убеждения, которые ты слепо принимаешь за "свои" (они и есть твои, ведь теперь это "ты", "я", изначально идея, отождествившемся с идеями о том "как всё есть", навязанными тебе окружением в течении всего существования твоего "Я", отделённого от тотального процесса, трусливого и стремящегося непременно выжить, всё объяснить и контролировать, не понимая того, что "смерть" - продукт того же гипнотического состояния анабиоза...в действительности не существует ни одной отдельной "сущности", называй её хоть "человеком", хоть "Богом", хоть "тараканом"...всё есть одна единственная энергетическая "масса" с её проявлениями, вот только это, если уж так необходимо дать название этому процессу, ещё как-то условно и можно назвать "Богом"))...и зачем вообще нужна "вера" в то, что и так для меня очевидно в настоящий момент, зачем мне верить в то, что я есть?.. для меня это и так является фактом