__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Кришна - Источник вечного наслаждения.

Сообщений 241 страница 270 из 703

241

Александр Сергеевич написал(а):

Есть разная музыка.

Скажи нам А.С. - Вот кришнаиты ходят по улицам наших городов с песнями.......................Ты представляешь христианина, идущего по улицам Индии с восторженными криками "Иисус воскрес" и целующим всех прохожих?

0

242

Бритые головы это вопрос чистоты.

Значит Кришна был неправ, создав человека с волосами?

0

243

Кришна источник всех благих качеств. Когда человек начинает развивать связь с этим источником, к нему приходят качества Кришны, в определенной степени. И чем больше преданность, тем глубже качества преданного.

Не качества глубже а эмоции!!!

Вот так вот. Поумничал немного.

И я (мне как ребёнку сам Кришна велел умничать).

0

244

Триглас написал(а):

Это метод перехода в изменённое состояние сознания (тока шаманы делают это значительно эффективней).....................Я же видел людей (боевых магов), которые переходят в такое состояние в долю секунды..................Сие умение вырабатывается специальными упражнениями и долгими тренеровками...................но даёт преимущества в бою.

То что вы говорите о шаманах, к духовности не имеет ни какого отношения.

0

245

Триглас написал(а):

Скажи нам А.С. - Вот кришнаиты ходят по улицам наших городов с песнями.......................Ты представляешь христианина, идущего по улицам Индии с восторженными криками "Иисус воскрес" и целующим всех прохожих?

Не просто представляю, а так оно и есть. В Индии очень уважительно относятся ко всем конфесиям.

+1

246

Триглас написал(а):

Значит Кришна был не прав создав тело человека из слизи, мочи и испражнений.

Триглас написал(а):

Не качества глубже а эмоции!!!

Качества.

Отредактировано Александр Сергеевич (14-05-2013 12:12:00)

0

247

Значит Кришна был не прав создав тело человека из слизи, мочи и испражнений

а для чего он тогда это сделал? :unsure:

0

248

Марго написал(а):

а для чего он тогда это сделал?

Это карма. На планетах райских планетах. Полубоги и Ангелы живут в тонких телах. В Ведах описываются апсары - райские девы. Если бы одна из них спустилась бы сюда, то все мужчины побежали бы за ней. И наоборот если бы гандхарв спустился на землю, то все женщины тоже побежали бы за ним.

0

249

если бы гандхарв спустился на землю, то все женщины тоже побежали бы за ним.

я б точно не побежала.. http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif   :no:

0

250

Это карма. На планетах райских планетах. Полубоги и Ангелы живут в тонких телах.

Карма? Не проще ли так - что посеешь то и пожнешь?) Надо просто быть самим собой - и райские планеты будут  рядом - в сердце.

0

251

Если бы одна из них спустилась бы сюда, то все мужчины побежали бы за ней

Как не стыдно, Сергеевич?) Ведь это уже вожделение. :D

0

252

Марго написал(а):

я б точно не побежала..

Побежала бы. Ты просто не совсем понимаешь кто такие гандхарвы Это за пределами контроля наших чувств .

Натали написал(а):

Карма? Не проще ли так - что посеешь то и пожнешь?) Надо просто быть самим собой - и райские планеты будут  рядом - в сердце.

Райские планеты еще нужно заслужить, родная.

Отредактировано Александр Сергеевич (14-05-2013 16:59:27)

0

253

Натали написал(а):

Как не стыдно, Сергеевич?) Ведь это уже вожделение.

Конечно. Но секс, это самое сильное наслаждение в материальном мире. И от него не так просто избавиться.

0

254

Райские планеты еще нужно заслужить

Но секс, это самое сильное наслаждение в материальном мире.

Значит Александр Сергеевич все просто - секс это и есть рай? :D

Или все же только момент рая на земле грешной?))

И от него не так просто избавиться.

:D

Отредактировано Натали (14-05-2013 17:38:26)

0

255

Александр Сергеевич , намасте ! Так вы кто Душа или тело?

0

256

Натали написал(а):

Значит Александр Сергеевич все просто - секс это и есть рай? 
Или все же только момент рая на земле грешной?))

Это отражение рая.
Но рай это тоже материальный мир, и его жители не лишены материальных привязанностей, но есть духовный мир. Поэтому чтобы не попасть в рай, а потом опять на землю, необходимо вернуться в духовный мир.  И когда человек развивает связь с духовным миром, вожделение уходит.

0

257

Хранительница написал(а):

Александр Сергеевич , намасте ! Так вы кто Душа или тело?

Приймите и вы мои поклоны.
Я душа, но пока еще отождествляю себя с телом.

0

258

0

259

Я душа, но пока еще отождествляю себя с телом.

тогда прочтите то что выкладываете с позиции Души и сделайте вывод, если Душа вечна, то .... Вывод за вами.

Кришна источник всех благих качеств. Когда человек начинает развивать связь с этим источником, к нему приходят качества Кришны, в определенной степени. И чем больше преданность, тем глубже качества преданного.

рассуждаем. Если вы Душа, то это вечное это и есть то что вы  есть. Так? Значит Душа и не теряла с ним связи так как является частью того же Кришны с тем же набором качеств. Получается тело пытается наладить связь с Кришной?  А тело было бы живо без Души? Если Душа управляет телом, то что тогда нужно делать? Наладить связь с собой же? только прошу вас, не давайте ответы в виде цитат , а сами подумайте .

Отредактировано Хранительница (14-05-2013 22:22:49)

0

260

тогда прочтите то что выкладываете с позиции Души и сделайте вывод, если Душа вечна, то .... Вывод за вами.

Простите, но не пойму что вы хотите мне донести.

рассуждаем. Если вы Душа, то это вечное что есть. Так? Значит Душа и теряла с ним связи так как является частью того же Кришны с тем же набором качеств. Получается тело пытается наладить связь с Кришной?  А тело было бы живо без Души? Если Душа управляет телом, то что тогда нужно делать? Наладить связь с собой же? только прошу вас, не давайте ответы в виде цитат , а сами подумайте .

Вы правы, но душа покрыта невежеством, и это невежество надо убрать. Вопрос как ? С помощью духовной практики. А в чем она заключается ? В пробуждении души посредством служения Всевышнему, с помощью тела, ума и речи.

Об этом говорит Сам Всевышний Господь,  в Бхагават Гите :

Текст 9.34

ман-мана бхава мад-бхакто,
мад-йаджи мам намаскуру
мам еваишйаси йуктваивам,
атманам мат-парайанахмир

бхава -Будь; мат-манах - всегда сознающим Меня; мат-бхактах - будь Моим преданным слугой; мат-йаджи (ча) - и поклоняйся Мне с преданностью. намаскуру - Посвящай обязанности; мам - Мне. евам - Таким образом; йуктва атманам - посвящая ум и тело Мне; мат-парайанах - принимая прибежище во Мне; ешйаси - ты обретешь; мам ева - Меня.

Отдай Мне свое сердце, оказывай любовное преданное служение Мне и погрузись в поклонение Мне. Предлагай почтительные поклоны лишь Мне одному. Так, с умом и телом, занятым служением Мне, приняв полное прибежище во Мне, ты, несомненно, достигнешь Меня.

0

261

Вы правы, но душа покрыта невежеством, и это невежество надо убрать. Вопрос как ? С помощью духовной практики. А в чем она заключается ? В пробуждении души посредством служения Всевышнему, с помощью тела, ума и речи.

это правда и ложь . Как может душа быть покрыта невежеством если бы не было на то воли Кришны? Значит с этим нужно смирится. Идем далее духовные практики. Молитва, пение мантр и прочие практики в том числе  как могут убрать это невежество? Я серьезно.
Но тут прозвучало -

пробуждении души

Значит, может стоит занятся самоанализом и исходя из отрицаний дойти до сути того кем вы являетесь? Многие называют это духовными практиками, но задумайтесь кто кого при этом ищет? И кто с кем пытается наладить контакт?

Отдай Мне свое сердце, оказывай любовное преданное служение Мне и погрузись в поклонение Мне. Предлагай почтительные поклоны лишь Мне одному. Так, с умом и телом, занятым служением Мне, приняв полное прибежище во Мне, ты, несомненно, достигнешь Меня.

А где тот который все это просит? Вы пишете Всевышний просит, при этом он же и создал человека по образу и подобию. Получается что Всевышний не всемогущ или ошибся? Если бы ему так уж надоело его творение, оно просто было бы уничтожено. Но если бог не всемогущ, то тогда выложенное верно, и ему нужно поклонение и служение. И что так задолжал этот несчастный? И есть ли та пресловутая Любовь в тех словах что вы процитировали?
Далее.. Возможно все написано иносказательно, тогда пробуем интерпретировать по другому.

бхава -Будь; мат-манах - всегда сознающим Меня;

принимая прибежище во Мне

ешйаси - ты обретешь; мам ева - Меня.

читается как призыв к самоопределению /пробуждению. Всмотрись в глубь себя и откроешь меня?  Трудности перевода бывают часто, не все переводится дословно

0

262

это правда и ложь . Как может душа быть покрыта невежеством если бы не было на то воли Кришны? Значит с этим нужно смирится. Идем далее духовные практики. Молитва, пение мантр и прочие практики в том числе  как могут убрать это невежество? Я серьезно.
Но тут прозвучало -

Когда душа отворачивается от Всевышнего, она попадает в материальный мир, и сразу покрывается авидьей ( невежеством ).

Махамантра это состоит из имен Всевышнего. Имя Всевышнего не отлично от него Самого. Это авторитетный метод.

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Введение

Веды, Упанишады, Пураны, Самхиты и другие вечные  шастры гласят, что Божественные Имена (нама-брахма ) — Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе — это  маха-мантра, или высшая  мантра, дарующая спасение в Калиюгу, век всеобщей деградации. Первейшая обязанность людей Калиюги — совершать санкиртану, то есть повторять и петь эту  маха-мантру, состоящую из шестнадцати слов. Имя Бхагавана неотлично от Его образа (сварупы ). Бхагаван Шри Кришна вложил в Свои имена Свой сладостный образ,  лилы и всю Свою энергию. Но хотя Бхагаван (нами) и Его имя ( нама) неотличны друг от друга,  нама-брахма дает милость более щедро, чем  нами-брахма. По Своей беспричинной милости Сваям Бхагаван Шри Кришна нисходит в этот мир как  нама, чтобы спасать обусловленные души. Наиболее удачливые из них получают посвящение в шри хари-нама маха-мантру, приняв покровительство истинного гуру, который сам неустанно повторяет шри хари-наму. Так, участвуя в совместном пении Святых Имен ( хари-нама-санкиртане ), ежедневно повторяя определенное число имен на четках (джапа) и памятуя Святое Имя ( смарана ), удачливые души поклоняются Шри Бхагавану. В шастрах сказано, что в Кали югу громкая 
нама-санкиртана намного важнее, чем  нама-смарана  или джапа.

джапато хари-намани
стхане шата-гунадхиках
атманам ча пунатй уччаир
джапан шротрн пунати ча

«Тот, кто повторяет  шри хари-намугромко, в сотни раз превосходит того, кто повторяет тихо, ибо по следний приносит очищение и благо только себе, а человек, повторяющий Святое Имя громко, помогает всем, кто его слышит: животным, насекомым, птицам, деревьям и растениям. Все эти существа не способны сами повторять Святое Имя, однако, просто слушая звук  харинамы, они могут переправиться через океан рождений и смертей»

(Махараджа Прахлада, «Шри Нарадия»).

Итак, в век Кали самым лучшим видом садханы является санкиртана , или повторение и пение шестнадцати имен, составляющих  хари-нама маха-мантру.Шри Чайтанья Махапрабху — павана-аватари, самое милостивое воплощение Господа, спасающее души Кали юги. Поэтому Он призывает нас совершать  шри хари-нама-санкиртану:

киртанийах сада харих (Шикшаштака, 3).

«Брихаднарадияпурана» гласит:

харер нама харер нама
харер намаива кевалам
калау настй эва настй эва
настй эва гатир анйатха

«В Калиюгу нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути духовного совершенствования, кроме повторения Святого Имени, повторения Святого Имени, повторения Святого Имени».

0

263

А где тот который все это просит? Вы пишете Всевышний просит, при этом он же и создал человека по образу и подобию. Получается что Всевышний не всемогущ или ошибся? Если бы ему так уж надоело его творение, оно просто было бы уничтожено. Но если бог не всемогущ, то тогда выложенное верно, и ему нужно поклонение и служение. И что так задолжал этот несчастный? И есть ли та пресловутая Любовь в тех словах что вы процитировали?
Далее.. Возможно все написано иносказательно, тогда пробуем интерпретировать по другому.

Ему не нужно, это нужно нам. И ОН из сострадания к обусловленным душам , приходит в этот мир. И дает метод как вернуться к Нему и обрести вечное счастье.

0

264

То что вы говорите о шаманах, к духовности не имеет ни какого отношения.

Ой ли? Кришнаитские песнопения с наращиванием темпа и высоты тонов - тоже самое.............но менее эффективное................Поверь мне брат - я учился у таких людей!!!

0

265

Триглас написал(а):

Значит Кришна был не прав создав тело человека из слизи, мочи и испражнений.

Это он тела своих последователей так делал? .............. Теперь понимаю ............откуда в Вас такой хлам...............Лично меня делали из Тела Матери-Земли!!!

слизи, мочи и испражнений.

Сокращённо СМИ (слизь моча испражнения).......................СМИ - средства массовой информации...............шото общее в этом есть..................

Отредактировано Триглас (15-05-2013 00:12:10)

0

266

Ему не нужно, это нужно нам. И ОН из сострадания к обусловленным душам , приходит в этот мир. И дает метод как вернуться к Нему и обрести вечное счастье.

Знаете, тут подумалось почему многих раздражает то что вы делаете, не именно вы, а кришнаиды? Наверное у многих не хватило бы духу вот так пойти и смело заявлять о своей любви в какому бы ни было богу, которому не поклоняется большая часть населения данной страны. По большому счету это вызов обществу и тут нужна или сильная вера или фанатизм.  И ещё, заметила что во все времена людям нужен учитель или мудрец кто будет их вести и давать ответы на все их вопросы, тем самым освобождая их от самостоятельности. Так уж повелось, что никто не хочет дойти сам до сути, нужен уже готовый продукт. И жаль что это не видят те кого ведут. Рада что узнала вас и спасибо за ответы.

0

267

вот ещё пример простого служения кришне

0

268

По большому счету это вызов обществу и тут нужна или сильная вера или фанатизм.  И ещё, заметила что во все времена людям нужен учитель или мудрец кто будет их вести и давать ответы на все их вопросы, тем самым освобождая их от самостоятельности. Так уж повелось, что никто не хочет дойти сам до сути, нужен уже готовый продукт. И жаль что это не видят те кого ведут.

Должна же быть и грань между верой и фанатизмом. Единственная верная и правильная "своя" религия , но это не правильно по отношению Веры других людей. Надо идти только за собой, следовать своим чувствам, и не надо никому и ничего навязывать. Но думаю, что Александр Сергеевич активно проповедует ), да и чувство юмора совсем не фанатическое),и Крестовый поход вроде не организовывает.)

0

269

Триглас написал(а):

Ой ли? Кришнаитские песнопения с наращиванием темпа и высоты тонов - тоже самое.............но менее эффективное................Поверь мне брат - я учился у таких людей!!!

читается как призыв к самоопределению /пробуждению. Всмотрись в глубь себя и откроешь меня?  Трудности перевода бывают часто, не все переводится дословно

Да причем здесь наращивание тонов. В пение Кришнаитов самое главное это то что они обращаются к Всевышнему.

Духовность это не развитие мистических возможностей. Это все материя, только тонкая.
Духовность это то что связано непосредственно с душой и ее вечным предназначением.

А вечное предназначение души с любовью и преданностью служить Всевышнему.

Отредактировано Александр Сергеевич (15-05-2013 09:05:41)

0

270

Триглас написал(а):

Это он тела своих последователей так делал? .............. Теперь понимаю ............откуда в Вас такой хлам...............Лично меня делали из Тела Матери-Земли!!!

То есть вы в туалет не ходите ? И слизи в вас нет ?

И ещё, заметила что во все времена людям нужен учитель или мудрец кто будет их вести и давать ответы на все их вопросы, тем самым освобождая их от самостоятельности. Так уж повелось, что никто не хочет дойти сам до сути, нужен уже готовый продукт. И жаль что это не видят те кого ведут. Рада что узнала вас и спасибо за ответы.

Вы так и не поняли суть. Как личность полностью находящаяся под покровом иллюзии, может сама дойти до сути ?

Например чтобы ребенку в детстве научиться ходить, необходима помощь. А в духовной жизни мы все дети.

Гуру это необычная личность которая говорит что нибудь, а ты просто верь. Он видит истину. И он может реально помогает. Он пришел из духовного мира. Это не просто какой то дедушка , который говорит мудренными словами.

Духовный мир, это мир адхокшаджа, это означает, что он находится за пределами материальных, грубых и тонких чувств. И также он Сверхсубъективен, это также означает, что Его не возможно исследовать как простой объект в материальном мире. Это мир открывается нам только по своей воле, через своих посланников, то есть через Нитья-сиддх.

Поэтому без истинного духовного учителя, в духовной жизни не возможно сделать и одного шага.

Из книги Шрилы Б.Р. Шридхара Махараджа : "Шри Гуру и Его милость"

Контролировать  Майу  очень  сложно.  В  Бхагавад - гите  (7. 1 4) Кришна  говорит:

даиви  хй   эша   гуна - майи
мама  майа  дуратйайа 
мам   эва  йе   прападйанте 
майам   этам  таранти   те

«Невозможно  преодолеть   Мою  иллюзорную  энергию .  Преодолеть  ее   может   только   тот,  кто  предался   Мне». Майа  боится   только   Кришну,  потому  что  Он  наделяет   ее   могуществом .  Если  вы  попытаетесь  в  одиночку  пересилить  Майу,  ничего   не   выйдет.   У  вас  должна  быть  связь  с  высшим .  С  помощью  такой  связи  вам   удастся  преодолеть  иллюзию . Майа  отступит   только   тогда,  когда  увидит :  вас  поддерживает  высшая  энергия.  В  одиночку вам не сразиться  с  Майей  и  не   победить   ее . Это  невозможно,  поскольку,  куда   бы  вы  ни  пошли ,  вы  не   сможете   покинуть  границы   Майи,  иллюзии .  Она  может   действовать  сильнее  или   слабее —всё  равно,  всё  это  Майа.  Когда  вы действительно  установите   взаимоотношения   с  миром ,  который   выше  Майи,  только   тогда  вы  сможете   сражаться  с ней. Нам советуется принять  прибежище   у  садху, святых и  Шастр, Писаний.  Их  помощь  нисходит   свыше ,  и  мы должны  принять  ее   всем   своим   сердцем .

Нас  окружают  всевозможные  силы,  влекущие,  тянущие   нас  в  различных   направлениях ,  потому- то   для  каждого  из   нас  нет  ничего   более  ценного  и  важного ,  чем   правильное   руководство.  Мы  просто   заблудимся ,  если   будем   идти  по указке   каждого   встречного .  Поэтому  так  важно   получить   правильное   направление.

Кришна дает его в Бхагавад-гите (4.34):

тад   виддхи   пранипатена 
парипрашнена  севайа 
упадекшйанти  те  джнанам
джнанинас   таттва- даршинах

«Чтобы   понять   духовное   знание ,  обратись   к  осознавшей  себя   личности ,  прими   его  как  своего   духовного  учителя и  получи  у  него   посвящение.  Смиренно  вопрошай  его  и  служи   ему .  Самоосознавшие  души  способны  дать   тебе  знание ,  ибо   они   видели   истину .»

Здесь  Кришна  дает   нам   эталон ,  по  которому,  авторитетным  образом,  мы  сможем  установить ,  что  есть   что. Эталон  отличения  истины  от   неистины  должен  исходить   с  реального  плана  бытия ,  а  не   с  уязвимого  и деградированного .  Чтобы   осознать   истину ,  мы  должны  обладать   тремя   упомянутыми   качествами :  пранипат, парипрашна и сева.

Пранипат означает ,  что  мы  должны  предаться  этому   знанию,  ибо   знание   это—не   заурядного  порядка,  какое  я   как  субъект  мог  бы  сделать  своим   объектом,—это  знание   сверхсубъектноМы  можем   быть субъектами   в  материальном  мире,  но  на   том   плане  бытия   нам   придется   стать  объектами  в  руках  сверхзнания.

Пранипат  означает ,  что  ученик   обращается   к  духовному   учителю   с  такими  словами : «Я  покончил  с  опытом этого  внешнего  мира;  ничто  не   манит  меня  в  нем , я   уже   довольно   постранствовал   здесь.  Теперь   я   подношу   себя  безраздельно   на   твой   алтарь .  Я  хочу  обрести  твою  милость».  С  таким   настроением  мы  должны  обращаться   к
высшему   знанию.

Парипрашна означает   честные,  искренние  вопросы .  Мы  должны  задавать   вопросы   не   ради   спора:  все  наши усилия   должны  быть  сосредоточены  на   позитивном  стремлении   понять   истину .  В  наших   вопросах   не   должно  быть духа   сомнений  и  подозрений.  Все  свое   внимание  мы  должны  направить  на   постижение  истины,  поскольку  она нисходит   с  доселе   неведомого   нам   высшего   плана  реальности .

И,  наконец,    севайа ,  служение.  Это  самое   существенное .  Мы  стремимся   обрести  это  знание   не   для  того ,  чтобы  обрести  помощь  высшего   мира,  не   для  того ,  чтобы  использовать   этот   опыт  в  своей  здешней   жизни ,—скорее ,  мы должны  поклясться   служить   высшей  действительности .  Только  с  таким   отношением  можно   подходить  к  знанию высшего   порядка.  Мы  будем   служить   высшему   знанию,  а  не   пытаться   заставить  его  служить   нам .  В  противном  случае ,  нам   не   позволят   вступить   в  эту  обитель.  Абсолютное  знание   не   пойдет   в  услужение   низшему   миру.  Мы должны  полностью   отдаться  Его  воле, а  не   использовать   Его  в  своих   личных  целях,  для  удовлетворения   своих  низших  потребностей .

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно