__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » СВЯТОСТЬ И ПРОСВЕТЛЕНИЕ

СВЯТОСТЬ И ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Сообщений 151 страница 180 из 248

151

Александр Сергеевич написал(а):

Мои учителя мозг не парят, они говорят все как есть. Это только майавади, морочат голову.

Парят...В частности о майавади...

Во первых : Есть дух, а есть материя.И не надо это смешивать.

Всё есть - материя...А дух  - её проявление...
Не надо разделять :)

Есть души обусловленные, которые отождествляют себя с телом, есть освобожденные, которые осознали что они душа, мало того они видят духовный мир.

Есть люди,которые - потребители....ТелА...
А есть люди творчества...Они отждествляют себя со всем человечеством...Именно такие люди и есть - душа мира...

0

152

я не проповедую освобожденным душам, а только обусловленным.

Проповедник....
Есть 108 космических законов...
Один из них говорит,в частности:" Не просят - не делай"

Но я все же надеялся, что вы проснетесь.

Не волнуйтесь,спите спокойно,мы ведь всё равно иллюзия...не напрягайтесь....

Grrozza написал(а):

проповедь карми провоцирует их на оскорбление Святого Имени, и этот грех в виде негативной кармы ложится на вас в том числе...

Правильно...переродитесь в собаку....согласно вашим вайшнавским уложениям...

0

153

Grrozza написал(а):

Поэтому мне непонятно, что вы тут делаете... в среде так сказать майвади и имперсоналистов.

Grrozza написал(а):

вы ж прям в осиное гнездо...

А вас что занесло в это гнездо....запачкаетесь ещё...или на баррикады потянуло?

+1

154

А это вы правильно говорите, что так сказать майавади. Я бы добавил так называемые майавади, потому что они даже не понимают свою майаваду. Это майавади сахаджии. Те кто подражают майавади. То есть они еще не достигли даже освобождения, а говорят что все едино. Это смешно.

Радостно,что вы свою майаваду уже поняли :)
Освобождения ОНИ достигли потому,что отринули те шоры,в которых вы до сих пор живёте.....
Поэтому ваш смеш жалок...

0

155

ИСТИНА написал(а):

Grrozza написал(а):

Поэтому мне непонятно, что вы тут делаете... в среде так сказать майвади и имперсоналистов.

Grrozza написал(а):

вы ж прям в осиное гнездо...

А вас что занесло в это гнездо....запачкаетесь ещё...или на баррикады потянуло?

Не приставай к феминистке. Она меня ищет.

0

156

Grrozza написал(а):

Шрила Прабхупада: Майавади - негодяи,

Местечковый эгоцентризм....Вернее - аптекарский

Grrozza написал(а):

Они всегда не чисты. А иначе как бы они могли думать Со-Хам? Я един, я Бог, я то, я двигаю Солнцем, и так далее. Такие негодяи всегда остаются в невежестве. Нет здравого смысла

Тогда нафиг нужны ваши сиддхи?

Хранительница Лин написал(а):

Что значит майавади, лень гуглить,

Майавади в вайшнавском словаре = имперсоналисты....(типа - безличностные)...
Только они - личности...
Кстати майави в Индии называли магов....

0

157

Марго написал(а):

Ведь есть полно инет мест, где собираются твои единомышленники, где тебя все понимают, бо говорите на одном вам понятном языке..

Там скучно....
Один сказал = все согласились...
Другой сказал = опять всеобщее согласие...
Болото...
Скукота...

Когда клетка заявляет что она все тело, это раковая клетка.

невежество....
Между прочим мы ВСЕ носим в себе энное количество "раковых" клеток всю жизнь...А умираем,например,от простуды...

0

158

Grrozza написал(а):

У нас у людей есть аура - сияние нашего тела. Мы же не можем утверждать, что эти мельчайшие частички есть наше тело

Аура...биохемилюминисцентное излучение человеческого тела ,т.е. его частички...которые мы излучаем в пространство..
Равно как и Солнце излучает своё тело в пространство....Тело...
Эти мельчайшие частички есть его тело,которое расширяется(проецируется) в пространство...Равно,как и наша аура...

0

159

Я полностью счастлив. А другие нет. И я не могу спокойно смотреть на страдания других людей.

Как говорил Костик из "Покровских ворот":"Насильно осчастливить нельзя!Поверьте историку"....

0

160

Я уже прозреваю, от вашего невежества.

Как в шутке = сначала выкурим твои сигареты,а потом каждый свои..
От нашего вы прозреваете,а своё на потом оставили..:)

0

161

"Господь наделён всем богатством. Он всё наполняющий и находится в сердцах всех существ. Он великий Майяви, забавляющийся со Своей собственной Майей. Он Брама. Он Вишну. Он Рудра. Он Индра и Он так жк все боги небесные и все остальные существа. Он Восток, Он Запад, Он Север, Он Юг, Он внизу и Он наверху. Он везде. Это великолепие формы Даттатрейя".

0

162

ИСТИНА написал(а):

"Господь наделён всем богатством. Он всё наполняющий и находится в сердцах всех существ. Он великий Майяви, забавляющийся со Своей собственной Майей. Он Брама. Он Вишну. Он Рудра. Он Индра и Он так жк все боги небесные и все остальные существа. Он Восток, Он Запад, Он Север, Он Юг, Он внизу и Он наверху. Он везде. Это великолепие формы Даттатрейя".

[взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

ИСТИНА написал(а):

Аура...биохемилюминисцентное излучение человеческого тела ,т.е. его частички...которые мы излучаем в пространство..
Равно как и Солнце излучает своё тело в пространство....Тело...
Эти мельчайшие частички есть его тело,которое расширяется(проецируется) в пространство...Равно,как и наша аура...

[взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

ИСТИНА написал(а):

ВСЕ носим в себе энное количество "раковых" клеток всю жизнь...А умираем,например,от простуды...

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif 
Спасибо ИСТИНА !!! http://bestsmileys.ru/flom05126.gif   http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif

0

163

Люди несовершенны, особенно пытаясь обожествить себя и абсолютизировать своё мнение до конституции и права на каждого.
Они не понимют самого главного при всей своей мудрёности, что разнообразие не ликвидируешь.
Даже если ты сам абсолют, если свои правила ты пытаешься навязать относительному, ты совершаешь абсолютное насилие и становишься абсолютным злом.

Отредактировано ИСТИНА (11-06-2013 21:33:25)

0

164

В любой лжи есть доля выгоды для обманываемого.
Губительным является лишь идолизация философии ограниченного человека без права творчества других.
Если вы обожествите свою и только свою веру, то вы станете демоном в отношении других.
Хотя вы будете пытаться объяснять, что вы ангел бога посланный с небес, чем вы будете отличаться от беса, если встретив человека другой веры будете его морально терроризировать, стараясь перелить ему свой дух во что бы то ни стало?

0

165

Сам по себе, без толпы, Прабхупада проявлял чистую преданность.
Но став божком, он завёл себе гетто, где в его гетто были вписаны все учёные, артисты, хранители культуры, люди совершенно других ритмов жизни и мышления, которые не хотели,а он не был в состоянии занять в служении  своему богу.

0

166

Лучше с простыми людьми, у которых и то больше веры в бога и людей, не боясь быть самими собой, чем с зазнавшимися святыми, норовящими закрывать спиной истину и бога.
Этот дурдом подачи знания авторитарным способом, с большой колокольни, изрядно всех достал.
Мораль действует лишь тогда, когда человек более менее в порядке, а не в отчаянии.
Согласитесь, при угрозе жизни и чести, не существует логики вещей и какой-то этики.
Там просто инстинкт самосохранения, самая естественная религия.

+1

167

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты можешь ответить на эти вопросы?

Конечно могу. Напугал козу капустой. [взломанный сайт] 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

1. Кто создал Кришну?
2. Кто создал того, кто создал Кришну?

Шри Криша - предвечный, нерожденный, причина всех причин. Но  ограниченным, трехмерным, кали южным сознанием это невозможно понять.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

1. Из чего создан Кришна?
2. Из чего создан тот, кто создал Кришну...
3. И так до первоистока.....

Шри Кришна полностью духовен. Но это также не понять, всем тем что я описал в первом ответе.

Отредактировано Александр Сергеевич (11-06-2013 22:05:05)

0

168

Марго, вы бот, генерирующий смайлики? Красиво!

Александр Сергеевич, когда надоест метать бисер, http://forum.krishna.ru/

0

169

Grrozza написал(а):

хех..знала, что всё этим кончится.... ^^ Оль.надо было сразу с этого и начинать.......  :glasses:

0

170

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот к примеру ты, и многие другие, дошли в духовном совершенствовании только до Индийской религиозности. Хотя там очень много современных знаний и понятий.

Много современных знаний, потому что Индия тоже деградирует.
Или ты думал, что современные знания это признак прогресса. Нет брат ты ошибся. Мы деградируем. Читать по слогам умеешь : де-гра-ди-ру-ем.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но Индийские религии, относятся к нашему, земному прошлому. Они завуалированы и оличены, считая Богов телесными формами. И разделяя единого Абсолюта, на многобожие.

Да что за чушь.

Какое многобожие. Есть такое понятие Парабрахман(Суммум бонум, Сваям Бхагаван, Парам Сатьям) - источник всех энергий. Это и есть Шри Кришна - Абсолютная истина.А множество богов, это такие же дживы как и мы, только они за свое благочестие получили тела на райских планетах. Полубог -ветра,полубог-огня, полубог-луны .и т.д.

0

171

Grrozza написал(а):

Родная моя, я бы не против там пообщаться, но я из Гаудия Матх.

0

172

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По сути, Славяне относятся к верхушке, уже проявленного Божественного сознания. Но почему то некоторые славяне, опустились до религиозности Индийского, по сути, отсталого знания. Наверное это кармические недоработки в прошлом? Или как ты думаешь? Логику включай.

Я уже эту песню слышал. Раньше ты мне пел, что все едино, а теперь ты уже не то что на души, а по национальному признаку начал делить.

Это называется телесная концепция.

А теперь брат давай посмотрим на факты. А факты это качества народа, на данный момент времени. И эти факты говорят не в нашу пользу.

В Индии, практически не пьют, мало кто ест мясо, практически нет разводов, нет абортов и т.д.

В России как и во всех странах Запада все наоборот.

http://k.img.com.ua/img/forall/a/8495/67.jpg

0

173

ИСТИНА написал(а):

Вы разве видите солнце? Ведь весь мир по-вашему  - иллюзия...МАЙА

Нет. Когда мы говорим что мир майа, мы имеем ввиду, что люди в материальном мире в майе, то есть они забыли Кришну, но сам мир реален. Но только он временный.

ИСТИНА написал(а):

но и другие глюки...

Не надо свое сознание проецировать на других.

ИСТИНА написал(а):

Правильно....Лечиться надо - пока не подхватили какую-нибудь "духовность"...
Тогда лечиться будет поздно...

Ты права. Если ты серьезно подхватишь духовную болезнь, это практически не излечимо. Есть только одно средство от этой прекрасной " болезни " - оскорбление Святых. Поэтому тот кто это делает, у него иммунитет к духовному "вирусу".

0

174

ИСТИНА написал(а):

Всё есть - материя...А дух  - её проявление...
Не надо разделять :)

Глубоко http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Вы случайно не внучка Дарвина ?

ИСТИНА написал(а):

Есть люди,которые - потребители....ТелА...
А есть люди творчества...Они отждествляют себя со всем человечеством...Именно такие люди и есть - душа мира...

Это расширенный эгоизм.

ИСТИНА написал(а):

Не волнуйтесь,спите спокойно,мы ведь всё равно иллюзия...не напрягайтесь....

Вы не иллюзия, вы в иллюзие.

ИСТИНА написал(а):

Правильно...переродитесь в собаку....согласно вашим вайшнавским уложениям...

Не она, а ты родная, если не перестанешь оскорблять.

ИСТИНА написал(а):

Радостно,что вы свою майаваду уже поняли :)
Освобождения ОНИ достигли потому,

Только в уме. [взломанный сайт]

0

175

ИСТИНА написал(а):

Тогда нафиг нужны ваши сиддхи?

А они и не нужны.

ИСТИНА написал(а):

Майавади в вайшнавском словаре = имперсоналисты....(типа - безличностные)...
Только они - личности...
Кстати майави в Индии называли магов....

Это где по Рен ТВ показывали ?

ИСТИНА написал(а):

Как говорил Костик из "Покровских ворот":"Насильно осчастливить нельзя!Поверьте историку"....

А я и не насильно.

ИСТИНА написал(а):

Прочитайте вот это : Не все пути ведут к одной цели.

Отредактировано Александр Сергеевич (11-06-2013 22:44:06)

0

176

ИСТИНА написал(а):

Хотя вы будете пытаться объяснять, что вы ангел бога посланный с небес, чем вы будете отличаться от беса, если встретив человека другой веры будете его морально терроризировать, стараясь перелить ему свой дух во что бы то ни стало?

А вы своим детям ничего не запрещаете ?

ИСТИНА написал(а):

Но став божком, он завёл себе гетто, где в его гетто были вписаны все учёные, артисты, хранители культуры, люди совершенно других ритмов жизни и мышления, которые не хотели,а он не был в состоянии занять в служении  своему богу.

Он называл вещи своими именами.

0

177

Ладно мои родные, оставлю вас в покое на несколько дней. Простите что причинил вам беспокойство.

0

178

но я из Гаудия Матх

http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_28.gif   http://smayli.ru/data/smiles/dumy-86.gif

0

179

А они и не нужны.

тогда зачем о ни так торжественно вещать?

Это где по Рен ТВ показывали ?

Это в книге Прабхубады есть, в словарике в конце...
И вы напрасно иронизируете по адресу Рен ТВ потому,что те фильмы,которые там показывают,потом появляются в сети,
а вы их потом "цитируете" на форумах...

0

180

А я и не насильно.

:) Вы - настойчиво...очень...

Прочитайте вот это : Не все пути ведут к одной цели.

Мне например больше нравится

ИСТИНА написал(а):

Это из Сандилья Упанишад
Путь Даттатрейя включает в себя все духовные пути и есть источник всех других традиций. Тот, кто ступает путём Истины, независимо от религии, к которой он пренадлежит, идёт по пути Даттатрейи. Как инкарнация Бога, Датта сошёл для распространения универсальности истинной религии. Любой может быть его последователем, независимо от касты, убеждений, статуса, будь он студент, домохозяин, затворник или отречённый. Не важно какой секте или религии он принадлежит, в конце концов он попадёт под руководство Шри Даттатрейи, Вечного Духовного Наставника всего человечества.

Присутствие Даттатрейи не ограничено одной страной или сферой, поскольку он Гуру всех Гуру, всевидящая, всесильная, вездесущая связь между Богом и Человеком.

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » СВЯТОСТЬ И ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно