Джая написал(а):fedich написал(а):
Если рассматривать цепочку восприятия и передачи мыслей мозгом, то на определенных этапах принципиальной разницы нет.
Но если рассматривать реализацию (особенно материальную) мысли, то есть ряд факторов, которые влияют на конечный результат, вплоть до его отсутствия…
А подробности с жизненными примерами можно? Расскажи, заинтересовало.
1 Обычное гипнотическое внушение: человек на цене делает движения доения коровы, которой на самом деле нет – это только мысль, воспринятая мозгом.
2 Человек усиленно думает насчет занять место начальника.
Если расклад энергобалансов в пользу желателя-мыслителя, то начальник освободит место. Куда уйдет – на повышение, уволится и т.п. – зависит, в основном, от других обстоятельств.
Но на практике о месте этого начальника могут думать и другие люди, в т.ч. сам начальник, как ни странно Их общая энергия может заблокировать все потуги желателя-мыслителя.
3 Порой для реализации мысли требуются промежуточные конкретные поступки. Но человек их не делает - и мысль-мечта остается несбыточной. Как в известном анекдоте о вере в выигрыш и покупку лотереи
"
Говорят, что если человек на правильном пути, то вся Вселенная ему помогает. Но что делать если этот человек - я, человек, умеющий отпихнуть удачу ногами и любыми другими подножными подручными средствами.
Сегодня мне встретился коллега, с которым я давно хотела увидеться, и от которого зависят некоторые аспекты моего блестящего будущего. Встретился мне он в месте, где его не должно было быть по определению в женском туалете. Нормальный человек побежал бы к нему, привлек внимание и решил вопрос. Я же замерла и упустила свой шанс. 4 раза подряд... так как он 4 раза прошел мимо меня.
Мораль.
Вселенная, конечно, помогает, но с тупостью отдельных личностей даже ей справиться не под силу
"
Отредактировано fedich (10-07-2013 00:37:18)