вот вопрос... задала его одна нерожавшая девушка....интересно кто что думает.
"почему женщина во время родов испытывает такие мучения(большинство), и рождение ребёнка для них(сам процесс), в основном, воспринимаются ни как радостное событие, а как мучения... Естесственно, что потом всё проходит и забывается...это всё понятно...
И как процесс родов выглядит с точки зрения например, энергии и.т.д?
Должно ли так всё происходить?"
Роды
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться113-08-2013 23:42:20
Поделиться214-08-2013 00:31:03
вот вопрос... задала его одна нерожавшая девушка....интересно кто что думает.
"почему женщина во время родов испытывает такие мучения(большинство), и рождение ребёнка для них(сам процесс), в основном, воспринимаются ни как радостное событие, а как мучения... Естесственно, что потом всё проходит и забывается...это всё понятно...
И как процесс родов выглядит с точки зрения например, энергии и.т.д?
Должно ли так всё происходить?"
Лично я двое детей родила тяжело, а сына своего родила очень легко. Утром мне не спалось и было ощущение как перед месячными, а внучка бабушки, у которой я тогда жила, вызвала скорую. Привезли меня в роддом, а я злюсь на Светку, что скорую вызвала. Потом гинеколог проверила и сказала, что я точно буду рожать, отправила в передродовую палату. Дальше.... я стояла и смотрела в окно. Потом вдруг начало дуть как в туалет по большому. Успела только добежать до кровати и лечь, а крикнуть не успела. Но дверь была открытой и в это время по корридору шла медсестра. Она увидела, подбежала и кричит "не дуйся", потому что врачи ещё не пришли. А я ей говорю, что не могу, оно само. В это время врач подбежала и подхватила, и это всё. Мне даже больно не было. Потом мне дали ребёнка, рядом положили и рассказывали, что если бы все так рожали, то в роддоме не было бы работы.
Когда дети были маленькими - я вычитала в одной газете, что одна женщина трое суток криком кричала и не могла разродиться. На третьи сутки к ней в видении явился Ангел Божий, весь в белом, и сказал, что тяжело родятся дети, на душе у которых много греха, и часть их греха мать берёт на себя тяжкими муками. Ей Ангел сказал, что она родит убийцу, который сделает много тяжких преступлений и потом будет сидеть в тюрьме, и спросил согласна ли она принять такую душу в свою жизнь. Если не согласна - ребёнок к утру умрёт, а если согласна - он родится. Женщина сказала, что согласна родить убийцу и родила. Прошло с тех пор много времени, и вот её сын сидит в тюрьме, он несколько человек зарезал. А женщина эта написала письмо в газету. Спрашивала виноват он или нет, если его судьба была предопределена наперёд, и спрашивала что ей теперь делать.
Поделиться314-08-2013 00:38:51
Я не знаю....однажды видел клип -монтаж , кадры из одного фильма о духовности и преобразовании энергий..о тонких сущностях, о войне, о пробуждении, о рождении, о наслаждении, страдании, о том, как иные распоряжаются вечностью ..о раскрытии души как цветка возможно, цветок, раскрываясь, тоже испытывает боль ..предзнаменование чего-то бОльшего, чего-то нОвого, чего-то БОГУ! Через страдания тела ,может, душа пролаживает себе дорогу...и роды что-то вроде символики, кульминации Цветения, Пророста, Выпускания на волю ...Как будто Бог в очередной раз подтверждает "Вот Я" (что-то такое у Ошо было) .. А боли,возможно, от того, что человеку сложно смириться с тем, что ничего, НИ-ЧЕ-ГО в этой жизни он не сможет удержать .. Только провести через себя.. выносить ..и отдать обратно в Небо..... оттого человеку и больно ... больно это понимать...но я уверен - сладко осознавать ,глубоко внутри ...Ведь это Чудо из Чудес.
Вот видео...вокал женщины чуден а язык песни - выдуманный..но красивый...столько событий одновременно происходит во время родов...как будто весь мир всколыхается, землетрясётся ... ожидания, смерти, исходы , кульминация....мурашки по коже
Поделиться414-08-2013 00:50:23
А я ещё хочу добавить, что мальчик, которого я родила без боли был весом 3600, то есть - нормальный, не маленький. Как видите, боль бывает не всегда. Говорят, что когда рождаются чистые и светлые души - они не причиняют боли своей матери во время родов.
Поделиться514-08-2013 01:22:32
Через страдания тела ,может, душа пролаживает себе дорогу...и роды что-то вроде символики, кульминации Цветения, Пророста, Выпускания на волю ...Как будто Бог в очередной раз подтверждает "Вот Я
но почему страдания и боль только у женщин?
Поделиться614-08-2013 08:34:37
Человек нечто более сложное чем просто животное.
Он соткан из разных .... слоёв, эти слои иногда вообще не подходят друг другу. В одном человеке могут быть совершенно противоположные вещи.
Даже чуждые друг другу.
И человека нельзя назвать чем то определённым, просто потому что он таковым не является.
Говорить в общем смысле о человеке, тоже нет никакого особого смысла, потому что они очень приочень разные.
Например разные расы = разные животные. Это ведь имеет огромное значение.
Что подходит для жёлтого, совсем не годится для белого или чёрного. В смысле физических всяких особенностей.
Разные животные потому что. Это просто факт.
А то как устроен человек - этого вообще никто не знает и никогда не узнает.
Любые попытки это узнать всегда уводят в магию. А магия не является чем то вроде непреложной истины, скорее некое течение.
Поделиться714-08-2013 11:57:46
Марго, а тебя какой ответ устроит.
боль только у женщин потому что мужики не рожают.
.
я вообще не о физиологии.. возможно это философский вопрос..
Зачатие происходит через удовольствие и оргазм,(у мужчин, возможно и у женщин), а вот сам процесс появления жизни на свет, у женщин -через боль и страдание..
Ксюнь..Меня в принципе любой ответ устроит...просто говорим.
∴
Поделиться814-08-2013 12:06:27
боль-это грабли на которые наступает человечество по дороге к себе.
дорога к себе? А что если творцом не предвидена эта прога нахождения самого себя, и возможно боль расплата за чрезмерное любопытство, этакий ограничительный механизм..
Поделиться914-08-2013 12:14:34
Вот видео...вокал женщины чуден а язык песни - выдуманный..но красивый...столько событий одновременно происходит во время родов...как будто весь мир всколыхается, землетрясётся ... ожидания, смерти, исходы , кульминация....мурашки по коже
Юш... Очень!!!
возможно, цветок, раскрываясь, тоже испытывает боль ..
Мне кажется, что ни одно живое существо женского пола..-не испытывает боль проявляя на свет себе подобных.... ( может я и ошибаюсь..
Поделиться1014-08-2013 12:26:13
А я ей говорю, что не могу, оно само. В это время врач подбежала и подхватила, и это всё. Мне даже больно не было. Потом мне дали ребёнка, рядом положили и рассказывали, что если бы все так рожали, то в роддоме не было бы .
Витуль, ну ты же понимаешь, что это редкость..
Может просто женщин запрограммировали с детства, что роды- это всегда больно! вот они и ожидают боли,..но я лично знаю очень продвинутых женщин, которые готовили себя к родам чуть ли ни с самого начала беременности, вроде сознательные девушки! Но когда процесс начинался, забывали обо всем и верещали как поросята в предродовых метаниях.
Поделиться1114-08-2013 12:40:13
вот если соберусь рожать...и Соединюсь в процессе-с Солнышем...или с ребенком...чего там будет?явно не боль;)
Ксюнь.. Ты это.. осторожно с экспериментом.....Смотри чтоб Солныш на стенку не лез..
Поделиться1214-08-2013 13:13:19
но почему страдания и боль только у женщин?
Потому что страдания и боль - женщина проживает ЛУЧШЕ мужчины) так устроен этот сверхмощный фактор - женщина. И по жизни она испытывает сласти ГААРААЗДО больше, нежели мужчина, ибо может себе позволить больше: плакать, прикасаться к себе, верить\не верить в Бога, снова-таки - рожать, яркопламеннее ощущать краски Радуги Жизни, и потом - она лишена тягости мужского поиска и мужской состязательности , она - символ тепла, уюта, комфорта НА МЕСТЕ! Проходя сквозь толпу мужчин, мужчина невольно напрягает все свои фибры, предчувствуя непредсказумость однополых братьев... проходя мимо женщин, он чувствует не больше, чем мамину оценку со стороны сестёр, и всё же более расслаблен. И тянется к прикосновению. Женское прикосновение - ни с чем не сравнимое чувство по миру, каким бы чутким и святым не был мужчина [взломанный сайт] .
Поэтому уж где-то но женщине придётся да потерпеть, ибо роды - событие ,вызывающее у некоторых мужчин шок и сдвиг по фазе - шутка ли,увидеть женщину с такой вот позиции, в таких вот потугах. Да и вообще, многие здесь правы(ибо женщины ) ,что боль - совсем не обязательный квант контекста родов. Ожидание боли порой гораздо страшнее самой боли.
А вообще, знаете !!! : Женщина хочет стать самостоятельной: и для этого она начинает просвещать мужчин насчет "женщины самой по себе", - вот что является одним из самых пагубных успехов в деле всеобщего обезображения Европы. Ибо чего только не обнаружат эти грубые опыты женской учености и самообнажения! У женщины так много причин стыдиться: в женщине скрыто столько педантизма, поверхностности, наставничества, мелочного высокомерия, мелочной разнузданности и нескромности - стоит только приглядеться к её обхождению с детьми, - что, в сущности, до сих пор лучше всего сдерживалось и обуздывалось страхом перед мужчиной. Горе, если только "вечно-скучное в женщине" - а она богата им! - осмелится выйти наружу! Если она начнет принципиально и основательно забывать свое благоразумие и искусство, умение быть грациозной, игривой, отгонять заботы, доставлять облегчение и самой легко относиться ко всему, - если она основательно утратит свою тонкую приспособляемость к приятным вожделениям! Уже и теперь раздаются женские голоса, которые - клянусь святым Аристофаном! - внушают ужас; с медицинской ясностью раздается угроза относительно того, чего женщина хочет от мужчины прежде всего и в конце концов. Разве это не проявление самого дурного вкуса, если женщина старается таким образом стать ученой? До сих пор, к счастью, просвещать было делом и даром мужчины, - таким образом можно было оставаться "среди своих"; принимая же во внимание все то, что женщины пишут о "женщине", мы имеем, наконец, полное право усомниться, чтобы женщина хотела просвещения умов на свой счет - и могла его хотеть... Если, поступая так, женщина не ищет для себя нового наряда, - а я полагаю, что искусство наряжаться относится к Вечно-Женственному? - значит, она хочет внушить к себе страх: она хочет, может быть, этим достигнуть господства. Но она не хочет истины - какое дело женщине до истины! Ничто с самого начала не было столь чуждо, противно и враждебно женщине, как истина. Её великое искусство есть ложь, её главная забота - иллюзия и красота. Сознаемся-ка мы, мужчины: ведь мы чтим и любим в женщине именно это искусство и этот инстинкт; нам тяжко живется, и для собственного облегчения мы охотно присоединяемся к обществу этих существ, под руками, взорами и нежными глупостями которых наша серьезность, наша тяжеловесность и глубина начинают казаться нам почти глупостью. Наконец, я ставлю вопрос: разве было когда-нибудь, чтобы сама женщина признала в каком-либо женском уме глубину, в каком-либо женском сердце справедливость? И разве не правда, что, вообще говоря, до сих пор "к женщине" относилась с наибольшим презрением женщина же, а вовсе не мы? - Мы, мужчины, желаем, чтобы женщина перестала компрометировать себя разъяснениями; в том и сказалась мужская заботливость и бережность к женщине, что церковь постановила: mulier taceat in ecclesia(Женщина да молчит в церкви)! В пользу женщины послужило и то, что Наполеон дал понять не в меру словоохотливой госпоже де Сталь: mulier taceat in politicis(Женщина да молчит в политике)! - а я думаю, что настоящий друг женщин тот, кто нынче возопит к ним: mulier taceat de muliere(Женщина да молчит о женщинах)! Фридрих
Не подумайте, я не нахальничаю, закрывая рот..просто, как-то оно жизненнее, когда женщина не препарирует саму себя [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Щас полетят помидоры и тухлые яйца
Поделиться1314-08-2013 14:38:41
.то не поняла.поясни,плиз.
Вот зачем тебе понимать а? Вот зачем кабалла всезнаний? ) Если ко временам хорошенько присмотреться, то тогда и увидим что женско-мужское отличие - просто "удачная" партия социума , ведь в животном мире самца от самки отличить намнооооого сложнее )) Так что весь присущий этим понятиям фетиш был,есть, будет есть - просто каждая эпоха будет по-своему это проэцировать на сапиенсов , где-то откроем чуть больше женскости в мужчине в связи с трещинами,которые идут по швам мужской солидарности - получим сверхчувственных гомосексуалистов; где-то "вспорим" мужчине дух и окажется .что оно тоже способен вынашивать и рожать ,при чём всё тот же дух, дух игривости, сласти, терпимости, украдчивого женского непостоянства ; где-то ещё можем поднять женщину на пьедестал почёта и она тут же примется модифицировать и исправлять мир, по типу мужчин ну и т д )) нет, вот именно сейчас, СЕЙ-ЧАС, эти слова как никогда будут АКТУАЛЬНЫ, так как теперь найти в женщине "женщину" задача не из столь простых, уволь - слишком тотальная уровниловка шныряет по миру под видом "успешности, адекватности, прав на свободу" . И женщины однояко порой видны весьма мужеподобными: спорят до конца, причём уже и верят в конец(что женщине не присуще, ведь она не столько смерти боится. сколько старости.увядания лучших своих качеств) , одеваются уж слишком "мужественно" , проявляют веками задавленную агрессивность, так как общая экология и стресс очень внятно сбивают с ног именно мужчин,, их буквально косит....А Россия?...недавно своих женщин вообще отправила в армию( вроде приняли закон?) .. А фригидность. прохладность? явление как будто по заразности напоминает тиф... не надо уже женщине, она вечно занята! каким мужчина себя в веках запатентовал...а раздумия?? женщины-философы, женщины-пропгандисты, женщины-монахи? Сейчас никого не удивишь матушкой Терезой! ! )) И где женщина??? - спрашивает мужчина, когда видит что женщина ему всё чаще набивается в друзья, и он соответственно делает всё ту же фатальную "ошибку" ..И где женщина?? - спрашивает мужчина, когда она уже рвётся с ним оседлать одного коня - Коня Истины )) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1514-08-2013 18:39:03
?-ДИНАМИЧНОСТЬЮ.
Тогда , Ксюш, мы говорим просто за ЕЩЁ ОДНО КАЧЕСТВО, пускай не касающееся полов - Динамизм, реактивность принятия решений, острое копьё посыла,блаженная спешка поскорее получить НУЖНЫЙ эффект электрического разряда! Так же как и качество быть женщиной всего лишь качество, так и это - одним свойственнее других, хотя энергии не стоят, энергии двигаются. Но это необязательно будет прорезающий динамизм- для этого может быть и нехватка жизненных энергий Цели, неторопливость ,а то и просто слишком толстая и грубая кожа. Кстати , уверен, это один из передовых катализаторов бОЛИ при родах, да и вообще по жизни - СЛИШКОМ ЯРОЕ ОГРУБЕНИЕ ТКАНЕЙ - мозга, тела, восприятия. Это как резать противоположной острию ножа стороной. В "женщине" как в факторе очень много блокировок и без того. Равно как и в "мужчине" . Но больше всего это проявляется как раз во время родов - потому что там этот самый ДИНАМИЗМ ,чего греха таить, нараспашку!без примесей раздумий , без чеканки "правил поведения" . Рвёт изнутри наружу - и БАСТА! Но как явление стремительное - ЭТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАЛОВКА. Уверен, это одно из основ сопряжений с болью при родах - ТОРОПЛИВОСТЬ, из чувства дискомфорта, страха, стыда, начинки пагубных предрассудков. Поэтому конечно тем,кто забеременел, уже СЕЙЧАС нужно снабжать себя должным релаксом и комфортом( если до этого он был лишь на пороге) , дероботизировать мозг и отнестись к этому как к благодатному процессу (вы ,женщины, щас меня убьёте)) , как к взаимовыручке - вы пропускаете новую жизнь, а новая жизнь внедряет в вас новое(точнее изначальное) качество невинности - невинное рождает невинное. За "потом" думать не нужно, да и времени не будет - ведь на какое-то время мы теряем ещё одну женщину и приобретаем ещё одну МАТЬ!! )) [взломанный сайт]
Поэтому здесь не соглашусь я ( адвокат не пойми чего) : философствования на тему полов,соцролей и им присущих страстей и динамизм не вразноходку идут(по крайней мере я так вижу это), потому что оба качества присущи людским СУЩАМ! Они СПОСОБНЫ играть и ЗНАТЬ что играют, и чаще именно ЭТО и влечёт. Достаточно представить сейчас себе Кинематограф) Согласитесь, как здорово иногда от удовольствия мяукнуть или рыкнуть на негодное) Человеку суждено ПРОХОДИТЬ через множество ролей, думаю в этом и его естественный динамизм. Это никак не нивелируют ИСКРЕННОСТЬ ВЫРАЖЕНИЯ. Просто человек в глубине своей не любит(и не обязан) омрачать себе жизнь "однопартийностью" взглядов, хотя на выходе получается именно это( от нехватки терпения). Даже при родах можно успеть возблажиться и подумать и о Боге( Быть Богом, его слугой, его проявлением) и о истине, и о высшей цели - если просто закатить глаза ..и подумать об этом всём, утопнуть в абстакции. В моменты высокой агонии я бывало просто отключался от происходящего чувствами! Уходил в далёкие края каких-то пережитых, или ещё не пережитых но очень желанных, событий . И тело наповал с агонией лилось как река, мысли не содрогались сомнениями и страхом, организм выполнял естественные функции,ВЫТАЛКИВАЯ из себя чувство дискомфорта. Эка "привилегия" телоума
Поделиться1614-08-2013 18:54:16
Для Женщины в родах есть что-то неконтролируемое ..на какое-то мгновение она больше не принимающая сторона . Но это её окукливает в изначальную девственность. И исходник боли при потере девственной плевы и родах ,вполне возможно, один
Поделиться1714-08-2013 20:06:40
Зачем так много говорить о боли? Давайте лучше вспомним, что такое РАДОСТЬ!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1814-08-2013 20:18:16
Блин ,такая кульная песня! Вот скажите после этого что она ничуть не сопряжена с топиком!!! Чтото напоминает телепатический посыл шокированного мужа рожающей жене )) А хотя, по смыслу вообще созвучно и внутреннему и внешнему переживанию ...аа сами выбирайте кого или чего
Ты говоришь, что не можешь найти себе места,
Но, глядя на тебя,
Я не понимаю, почему
Ты бьешься изо всех сил,
И я вижу боль в твоих глазах,
Она говорит мне, что все изменяются,
Я не знаю, почему
У нас осталось так мало времени.
Попробуй понять, что я
Стараюсь сделать все возможное, чтобы остаться в игре,
Стараюсь не уснуть и не забыть свое имя,
Но все изменяются,
И я чувствую себя иначе.
Тебя уже нет со мной,
Скоро ты совсем исчезнешь,
Растворившись в ослепительном свете,
Потому что все изменяются,
И я чувствую себя не в своей тарелке
........в глубине наверняка каждый мужчина переживает ...после родов любовь женщины что-то типа делиться надвое )
Поделиться1915-08-2013 10:26:07
Наши предки "проектировали" ребёнка .................... Задолго до его рождения мать с отцом обсуждали его будущие качества и характер..................Во время беременности с ребёнком разговаривали - рассказывали о его будущей семье, родителях, братьях и сёстрах.............................При рождении не обрезали пуповину. Пуповина со временем усыхала и ребёнок начинал дышать лёгкими (иногда он лежал так до 3 суток). Таким образом ребёнок не получал шоковую травму. ................ Если это был мальчик - до 9 лет он был при матери, после 9 - воспитывался отцом (в противном случае - мужчина из него врядли получится - любовь матери слепа). ........................ Роды у наших предков редко сопровождались болью!
Поделиться2015-08-2013 11:54:08
......... Роды у наших предков редко сопровождались болью!
Саш... Интересная инфа...!) Откуда такие подробные сведения..?
Поделиться2115-08-2013 15:02:54
Триглас написал(а):
......... Роды у наших предков редко сопровождались болью!
Саш... Интересная инфа...!) Откуда такие подробные сведения..?
Так в прошлой жизни сам рожал неоднократно...............А в этой - пару раз роды принимал.............(А когда появился доктор - был в шоке...............Говорит "Откуда Вы знате что холод на низ живота стимулирует схватки и облегчает роды - такого вроде и в акушерстве нет?" А я говорю "Знаю и всё.........наверное рожал!").
Поделиться2215-08-2013 19:35:25
"Откуда Вы знате что холод на низ живота стимулирует схватки и облегчает роды - такого вроде и в акушерстве нет?" А я говорю "Знаю и всё.
Это интересно.)
"Сам рожал" - чушь конечно. Получается что не просто рожал, но и знал именно тот способ, который и акушеры не используют, многие женщины про этот способ знают?)
Хоть и рожавшие.
Сопереживание было сильным, и намерение помочь добыло знание.
Поделиться2315-08-2013 19:58:35
ох Вань...как ты лодку не зови...если плывет, значит-плывет
Думаешь фиг с ним?)) Пусть себе плывёт?
Поделиться2415-08-2013 20:23:52
остальное-не важно
Так ведь если он будет знать, что у него нет ни памяти, ни умственных задач, а только возможность дотронутся до необъятного, бесконечного Знания, которое не является знанием пассивным, архивным, а .... во каким, то ему будет же проще жить.))
Поделиться2515-08-2013 20:33:33
проще-сложнее)))
Проще - это когда короче путь. Ложный путь длинный, и по этому очень опасен.
Жизнь ведь очень опасная штука.... как твоё имя?) Меня Ваня зовут.)
Ложный путь, может сделать так, что твоего жизненного пути не хватит на прохождение ложного, и тебе опять придётся начинать всё с начала.
Представь себе, с самого начала.
Всё одно и тоже.
Видела фильм "День сурка"?)
Поделиться2615-08-2013 20:54:05
"Сам рожал" - чушь конечно. Получается что не просто рожал, но и знал именно тот способ, который и акушеры не используют, многие женщины про этот способ знают?)
Хоть и рожавшие.
Сопереживание было сильным, и намерение помочь добыло знание.
Конечно чушь..........но как объяснить знание, что приходит ниоткуда.............
Поделиться2715-08-2013 21:00:39
..но как объяснить знание, что приходит ниоткуда...........
По честному - никак.) Помнишь: я знаю только то, что ничего не знаю.)