__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ИЕРАРХИЯ

ИЕРАРХИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Не только меня, но и многих людей в этом мире, особенно эзотериков, интересует вопрос иерархии.
  Одни говорят, что иерархия - это плохо, а другие говорят, что без иерархии - никак.
  Например вот мнение:

ИСТИНА написал(а):

Иерархия - это коммерция и ЖАЖДА ВЛАСТИ...

Я много задумывалась над этим вопросом. Нашей планетой, всем миром, и даже Вселенной, вроде бы и надо кому-то управлять. Иначе найдутся недоброжелатели, которые грохнут этот мир и его не будет. Ну и для всеобщего порядка, вроде бы, надо управлять. Если бы ученики приходили в школу и доказывали директору, что директор никто, и не подчинялись правилам, то был бы такой бардак, что и учиться было бы невозможно.
   А с другой стороны - откуда управителям знать чего хочет хотя бы Бог, я уже не говорю о человеке, который тоже имеет право на счастье????? Они всё крутят по-своему, а у Бога и простого народа никто не спрашивает. Тоже как-то несправедливо!!!

Выскажите свои мнения про Иерархию. Я так поняла, что именно этот вопрос был для меня главнее всех остальных, с первых дней пребывания на форуме. Из-за понимания или непонимания Иерархии я потеряла многих друзей. Очень хочется спокойно разобраться.

+1

2

Вот ты стоишь ниже меня в иерархии вселенной ..............но не слушаешься! Как с тобой надо поступить? Вот сейчас начнёшь задавать ненужные вопросы - Почему это ты ниже меня в иерархии........................Не задавай! Тебе рано ещё знать иерархию - ты на самом дне (а над тобой - только я.......................остальные - ещё выше). Чем меньше ты будешь заниматься вопросами не своего уровня .............тем быстрее найдёшь на них ответы!!! Вот такой парадокс иерархии!!!

0

3

Триглас написал(а):

а над тобой - только я.......................

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif

0

4

иерархия- производное ума человеческого

+1

5

Марго написал(а):

иерархия- производное ума человеческого

Иерархия - внутренняя структура Бытия! (боюсь многие не поймут.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  )

0

6

Джая написал(а):

Очень хочется спокойно разобраться.

Что мешает? Иерархия? Иерархия это отзвук природы: один листочек находится ниже того что на верхушке кроны и с позиции "я дотягиваюсь лишь до нижнего" верховодным и солнечным,тем что ближе к истине,справедливости и богу,кажется самый высокорастущий. То есть до чего вы дотянулись,тем вы и есть, с мечтой о высшем( в кармане). Но срубаешь дерево и все листики как один ровненько ложатся  плашмя.
Наверное иерархия нужна, чтобы сырбор не превратился в закономерность , без запретов маленький пук покажется ядерным взрывом. Итак, если относиться не настороженно и по долгу а легко , мол это их дело, их игра - раз у них пока больше власти и ума, я буду это чтить, ведь я хочу свободы не меньше чем они хотят справедливости и порядка.  Они это знают. Все это знают. . Только не забывая что иерархия - вещь передающаяся не по наследству ,а по спонтанству, всё есть дело момента. Самые проникновенные вгору не лезут ,ибо им достаточно неба (над горой) . А так, у нас иногда превалирует то что говорит поговорка "как одел жупан так уже и пан". Не то, немножко

0

7

Часто иерархия почитается обиженными ,не обидчиками

0

8

Юша написал(а):

Часто иерархия почитается обиженными ,не обидчиками

Это не важно......................Выполнять прийдётся..............хоть веришь - хоть нет................Это как УК.

0

9

Триглас написал(а):

внутренняя структура Бытия!

ну да...! на уровне восприятия этой действительности

0

10

Триглас написал(а):

..Выполнять прийдётся....

Не ,так есть же кайфующие от рабства. Особенно фанатики, люди религиозные, а ещё особеннее - те кто знает что скоро их черёд, ведь подкоп Главному так удачно копается  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif  ОЧЕНЬ терпеливые люди

+1

11

Марго написал(а):

Триглас написал(а):
внутренняя структура Бытия!
ну да...! на уровне восприятия этой действительности

А другой действительности нет! Бытие - единственная действительность..............да и то - для того кто в состоянии осознать!
Кстати - поэтому вот это

будь сам себе бумерангом

не работает!

0

12

Триглас написал(а):

не работает!

Не работает - отбрасываем. И оно вернётся чем нибудь "рабочим" ;)

+1

13

Триглас написал(а):

Бытие - единственная действительность

бытие -это Реальность..
действительность -это твоё восприятие этого мира

+1

14

Юша написал(а):

И оно вернётся чем нибудь "рабочим"

да.....рано или поздно........да!!!  :)

+1

15

Джая написал(а):

особенно эзотериков, интересует вопрос иерархии.

Как ни прискорбно, но любая монотеистическая религия по определению примитивна, поскольку создана для того, чтобы сфокусировать человеческое сознание на иерархии улья.
Эта религия провозглашает, что есть лишь один Бог и лишь одна реальность.
Следовательно, существуют только две точки зрения: правильная (и единственная), если она совпадает с точкой зрения власти улья, и еретическая, если она оппозиционна.
Единственное, что требуется, — это подчинение.
Слово «ислам» означает «подчинение».
Основная поза в христианстве — коленопреклонение.
Да будет воля Твоя!
...Что же касается любого учения, провозглашающего Истину, то знай, что Истина невыразима.(«Алмазная сутра», 21.)

0

16

Юша написал(а):

Не работает - отбрасываем. И оно вернётся чем нибудь "рабочим"

Точно!

Марго написал(а):

бытие -это Реальность.

Ты совокупность иллюзий называешь реальностью?!

Марго написал(а):

действительность -это твоё восприятие этого мира

Ну да!

0

17

Триглас написал(а):

Вот ты стоишь ниже меня в иерархии вселенной ..............но не слушаешься! Как с тобой надо поступить? Вот сейчас начнёшь задавать ненужные вопросы - Почему это ты ниже меня в иерархии........................Не задавай! Тебе рано ещё знать иерархию - ты на самом дне (а над тобой - только я.......................остальные - ещё выше). Чем меньше ты будешь заниматься вопросами не своего уровня .............тем быстрее найдёшь на них ответы!!! Вот такой парадокс иерархии!!!

Делать умный вид и при этом становиться полным идиотом — судьба человека.
Люди любят сложности. Даже когда мы пытаемся делать вещи так просто, как только возможно, они всё равно становятся сложными. А ещё есть товарищи, которые напрягаются, чтобы сделать всё ещё сложнее, чем надо…

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   [взломанный сайт]

0

18

Триглас написал(а):

Ты совокупность иллюзий называешь реальностью?!

нет конечно.... :) ...... Реальность она вне ума....вне иллюзий.....вне любых определений и местоимений

0

19

Лара написал(а):

Делать умный вид и при этом становиться полным идиотом — судьба человека.
Люди любят сложности. Даже когда мы пытаемся делать вещи так просто, как только возможно, они всё равно становятся сложными. А ещё есть товарищи, которые напрягаются, чтобы сделать всё ещё сложнее, чем надо…

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   [взломанный сайт]

0

20

Марго написал(а):

нет конечно....  ...... Реальность она вне ума....вне иллюзий.....вне любых определений и местоимений

Тебе не стоит об этом говорить когда голова занята другим.................................Абракадабра получается!

0

21

Триглас написал(а):

Тебе не стоит об этом говорить когда голова занята другим.................................

господи.......даже не подозревала, что ты это понимаешь.........
ты прав! http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

22

Джая написал(а):

Выскажите свои мнения про Иерархию. Я так поняла, что именно этот вопрос был для меня главнее всех остальных, с первых дней пребывания на форуме. Из-за понимания или непонимания Иерархии я потеряла многих друзей. Очень хочется спокойно разобраться.

иерархии это выдумки социУМА...  А друзей теряла не из за иерархии

0

23

Лара написал(а):

иерархии это выдумки социУМА

вот..вот..Ларчи.......и я об этом же! бо жизнь- это голограмма.. Голографическое движение...голографический поток...просто сон

+1

24

Лара написал(а):

иерархии это выдумки социУМА.

Марго написал(а):

вот..вот..Ларчи.......и я об этом же!

Когда ты, будучи маленькой девочкой, бежишь к маме чтоб она тебе что-то объяснила....................разве это не Иерархия?
Когда ты сидишь за партой и слушаешь учителя - разве это не Иерархия?
Советуешься с тем кто умней и опытней............................Читаешь книги, написанные умными людьми...........................
Почему Вы видите Иерархию как систему жёсткого управления? Потому что Ваше Эго хочет свободы.......................и вседозволенности!!!
А без Иерархии большинство быстро свернёт себе и многим другим либо шею либо мозги!!!

0

25

Триглас написал(а):

Когда ты, будучи маленькой девочкой, бежишь к маме чтоб она тебе что-то объяснила....................разве это не Иерархия?Когда ты сидишь за партой и слушаешь учителя - разве это не Иерархия?

НЕТ.....я не рассматриваю всё тобой перечисленное как иерархию.....это просто есть....ну не знаю....просто так чувствую.))) И всё слова, слова,..самые обычные слова придуманные людьми
просто у человеческого ума - насущая потребность...-ВСЁ происходящее как-то обозначить, обозвать

0

26

Марго написал(а):

И всё слова, слова,..самые обычные слова придуманные людьми

Интересно как мы пляшем....
Тело, это био-скафандр, наделенный уймой очень высокоразвитых инструменетов приема информации. И скафандр лично сам не может что то придумывать. Но он обладает способностью концентрировать в себе энергии информации, и в нем происходит СИНТЕЗ всех энергий и информаций. Это как стакан, в который можно наливать и смешивать всё, что можно...
Тело, это СОСУД..... души, волн, частот, информации, и материи. Это вместилище миллионов сущностей. Это синтезатор.... как кофеварка... и сварит всё, что туда насыпешь и нальёшь.
Один вопрос. Кто сыпет и наливает?...... Кто есть Ты?/вопрос абстрактен/
Зага.... человек сам ничего не придумывает!... если человек, это тело.
Человек ничего сам не придумывает, если человек, это эмоции...
Человек сам ничего не придумывает, если в него кто то вливает мысли и эмоции...

Мой стакан, возомнил себя личностью.... Пойду как я поуправляю им, наливая кипяток и молоко... и насыпая кофе...
.......................Во блин... я зависим от этого стакана кофе!........... А кто зависим от моего тела?

ПП СС. А моё ли это тело?
Рекламма в Рамте

Анальный секс : расс­таем­ся с девс­твен­ност­ью безб­олез­ненн­о!

Мне интересно, это кто расстается?
А как это смотрится со ступеньки культуры, этики... религии... БЫТЬ СВОБОДНЫМ, это иметь или НЕ иметь девственность? Свобода, это иметь или не иметь?
2.

Живот ПОДТЯНЕТСЯ за 5 дней! Пейте утром 1 ложку...

Пить одну ложку, и быть свободным!
А если пофигу?

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (24-09-2013 13:45:15)

0

27

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Человек ничего сам не придумывает

а кто Юр придумывает?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Кто есть Ты?/вопрос абстрактен/

вот именно, вопрос абстрактен. и доселе никому ещё не удалось ответить на него, бо ТЫ, -как я уже писала, всего лишь возможность Сущего проявить себя в форме, которая ежемоментно изменяется.....вот и всё.

0

28

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Анальный секс : расс­таем­ся с девс­твен­ност­ью безб­олез­ненн­о!Мне интересно, это кто расстается?

как кто? тело естественно

0

29

Марго написал(а):

а кто Юр придумывает?

Это вопрос.
А это ответ.

Марго написал(а):

бо ТЫ, -как я уже писала, всего лишь возможность Сущего проявить себя в форме, которая ежемоментно изменяется.....вот и всё.

А кто придумывает сценарии для тела?

Марго написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Анальный секс : расс­таем­ся с девс­твен­ност­ью безб­олез­ненн­о!Мне интересно, это кто расстается?
как кто? тело естественно

На основе всего сказанного.... это информация для САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛЯЩЕГО ТЕЛА?..... Абсурд!
Я сам с собой играю в шахматы... или в жизнь, где....

расс­таем­ся с девс­твен­ност­ью безб­олез­ненн­о!

Ох не дева я.... и потерял всё это давно....

0

30

Марго написал(а):

Анальный секс : расс­таем­ся с девс­твен­ност­ью

Ага.... А как через аналллл.... расстаться с девственностью?
Потрясающе!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ИЕРАРХИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно