__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ИЕРАРХИЯ

ИЕРАРХИЯ

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Триглас написал(а):

.Если мы все будем едины - тогда Земля и перейдёт на новый уровень)...................

а мы и так едины... это очень хорошо чувствуется

0

62

Лара написал(а):

а мы и так едины... это очень хорошо чувствуется

Едины энергетически но не интеллектуально......................Пока ещё - рыбы, раки и щуки (по 2,5 млрд. каждого вида). [взломанный сайт]

0

63

Триглас написал(а):

Едины энергетически но не интеллектуально......................Пока ещё - рыбы, раки и щуки (по 2,5 млрд. каждого вида)

а интеллектуально и не будем... дуальность всегда рулит :dontknow:

0

64

Триглас написал(а):

Едины энергетически но не интеллектуально

Вот это мне кажется правильная мысль... интеллектуально это невозможно, тогда как мне кажется не было бы сообщества...

0

65

Лара написал(а):

а интеллектуально и не будем... дуальность всегда рулит

Пока ты в дуальности - да!

0

66

Триглас написал(а):

Пока? а разве может быть не пока?

0

67

Триглас написал(а):

За последние 2 года я вижу - виновником всех проблем для тебя является ум..............Выкинь и живи без ума!!!..........

САшок вспомнился.

Философия парадоксов всюду, если кто то "сверху", направляет твой путь на исследование их.
1. Пришла из ментала МЫСЛЬ, отключить "свой" ВД. то есть, мыслительный прием.... Это практики. Но эта ситуация выглядит как самоубийство, когда при помощи мысли, происходит уничтожение приемника этих же мыслей. А самоубийство, это грех. Религии, Магия и Оккультизм, по сути призывают перекрывать именно тот канал, по которому приходят "негативные, чёрные, демонические, итд." мысли. То есть часть мыслительного потока ВД.... Но и для этого должна прийти и мысль, и желание. Если мне приходят мысли только о мороженном, или о пиве..... то мне пофигу всё остальное... пока не наемся, или не напьюсь.
2.Ум... а что это такое, и к какой сфере принадлежит?............. Ум, это прибор, в котором синтезируется всё астро-ментально-материальное. И Ум, выдает какое то следствие, которое потом называют разумным, или НЕ разумным решением. И Ум, способен к росту и расширению... в нем содержится и интуиция, и интеллект. А раз так, то может Ум и Сознание, это одно и то же?
3. Как часто у людей, проявляются парадоксы. И они не замечают, что по сути, постоянно противоречат сами себе. Особенно это заметно у тех, кто называет себя экстрасенсами.
Смотря в последнее время мистические передачи по ТВ-3. Я стал "Разговаривающим с телевизором" http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   Какой бред несут сенсы... священники...колдуны и шаманы. Они в 90% сидят на чувствах и эмоциях считывания информации... и выражают в словах свои эмоциональные состояния. Но ПОДУМАТЬ о том, что они говорят.... им МЫСЛЬ НЕ приходит. Вот только когда на НЕдолго включается ментал, они скажут что то относительно правильное. И как ни странно, никто не замечает, что этим они противоречат, и перечеркивают почти всё, что наговорили доселе...
Психологи. Правильно и по делу говорят... но они начисто отвергают нечто мистическое, которое всё равно присутствует в материальной среде. Они НЕ знают, и НЕ могут объяснить многое, по этому иногда что то трындят, пытаясь объяснить это. Чувствуется, что ни у одних, ни у других, нет современного мета физического взгляда на всё. А самое главное НЕТ УПОРЯДОЧИВАНИЯ знаний. Нет плана-содержания... нет Аксиом, или фундамента, на что можно опереться, что бы понять ситуацию происходящего.
Наука отвергает религию... Религия ВЕРИТ в сказки о бытии Бога на небе, и дьявола с демонами под землёй. Нет синтеза между ними.

Вот сколько я ни спрашиваю у людей, что такое Бог, Дух, душа... Кто Я? итд, итп... Никто не смог ответить не опровержимо, на эти вопросы. То есть, люди НЕ знают, что это такое. Но почему то всё время сыплют этими терминами.... и более того... парадокс в том, что в разговорах соглашаются друг с другом, говоря о том, чего не знают.....

Рассказывает деревенский парень Ванька, побывавший по путевке сельсовета, во Франции...
"Поднялись мы на ейфиливу башню, на лифте(типа тувалета нашего, но поболее буде.) Высоко едрена вошь. КАк глянул я влево... ахринеть туды её в качель... Как глянул вправо, нихрина себе....
-Машка слушая его восклицает "Красотища то какая Ваня......"
Вот на каком уровне, происходит обмен информации между ними... коль слов не надо...

Триглас написал(а):

Я - обособленный персонифицированный Дух, локализованная часть проявленного Логоса. Я - сознание, имеющее личные качества. .............. Вся эта хрень спрятана в теле, которое служить Мне-Духу инструментом познания (преобретения опыта).

Ага.... типа...
И спрашивает Иисус: кто говорите вы есть я?
И отвечали они: Ты есть эсхатологическая манифестация сущности самого нашего бытия!
И вопрошает Иисус: Чего-чего?

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Лара написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
А кто придумывает сценарии для тела?
случай=))))

Ларуся... со всем уважением, но нет ничего случайного. Человек может получать отрывки информации из будущего. И Экстрасенсам некоторым это доступно. Но раз это всё сбывается, то значит оно уже произошло. А раз будущее уже есть, то прошлое, это уже неизменимый сценарий, по которому мы все катимся. И это уже ФАКТ!

Лара написал(а):

была у меня теория-вспышка) что богом является земля... и то что мы являемся едиными в множестве составляет все наша разумная планета ....

Вчерась мне через телевизор была подкинута информация.
"Смерть", по сути твой ангел, который тебя защищает в течении всего воплощения. И он никогда не даст чему то случайному привести тебя к "смерти". Ибо смерть ПО РАСПИСАНИЮ... ВО ВРЕМЯ должна освободить тебя из тела..............-ну..... такая у неё работа... [взломанный сайт]   Это так... инфа, на "подумать".

Триглас написал(а):

Бог-отец, Мать-Земля.....................Едиными в множестве - да (по моей теории-вспышке - каждый человек это клеточка сознания Земли.................Если мы все будем едины - тогда Земля и перейдёт на новый уровень)...................

Саня, это всё условности, определенные уровнем осознанности в Боге.
1. Сначала по животной программе - инстинкт.
2. Потом по астрально чувственной программе - предчувствие, и следование чувствам.
3. Потом осознанно.... "Хочу всё знать!"
4. А потом уже и ум отключается, и "ТЫ" в потоке как бы фрактального хаоса, где не нужны ни чувства ни мысли. Это как грань бытия и не бытия. Это система Я-ЕСТЬ... А может и Я ЕСТЬ ВСЁ. /и мне всё пофигу/
5. Хрен/растение мудрое/ его знает, что там дальше..... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

68

Триглас написал(а):

.Пока ещё - рыбы, раки и щуки (по 2,5 млрд. каждого вида).

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 

Марго написал(а):

Может. "Пока" это показатель развития во времени. А можно развиться до степени осознания вне времени. По этому мы пока тут, а не там. /Но от нас(тела) это не зависит./

0

69

Триглас написал(а):

Едины энергетически но не интеллектуально.....

Лара написал(а):

а интеллектуально и не будем... дуальность всегда рулит

Единство интелектуальное не предполагает одинаковость.
Если одинаковость - то получится электронный механизм, живые существа в интелектуальном единстве взаимодействуют, а значит противоречат.)
Кто избегает противоречий, тот чаще всего в них нуждается.
Чтобы огонёк разжечь, нужно ведь чиркнуть искру сначала.
Тело человека состоит из воды в основном,  Дух - это вверх, то есть Огонь, вода вниз.
Сама природа человека распологает к противоречию.
Человек - органическое существо. Организм и противоречивые всякие штуки - не могут друг без друга, и это естественно.

0

70

Марго написал(а):

Триглас написал(а):

Дуальность работает в человеке пока работает ум........Если ум отключить - дуальность исчезат................Ты же не в дуальности!!!...............Или я тебя не понял (с отключением ума)?

0

71

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Пришла из ментала МЫСЛЬ, отключить "свой" ВД. то есть, мыслительный прием....

Реникса!..
ВД - непрерывное внутреннее общение человека с самим собой,это когда в голове человека присутствуют сразу несколько "субъектов"общения(несколько его Эго)...
Остановка ВД не есть отключение процесса мышления...а всего лишь отфильтровывание "шумовой" информации(ненужного мусора)
есть много способов "остановки"...например:
=Прислушивание к окружающим звукам (активное слушание)
=Активное смотрение
=Медитация
=Походка силы — описывается у Кастанеды как ходьба с подогнутыми пальцами и основным вниманием на периферийном зрении
=Бег силы — описывается у Стрекалова С. А. как бег с попеременным вдохом через ступню одной и выдохом через ступню другой ноги, с использованием техники по четырём областям жизни «концентрация-внимание-ритм-движение»
=Созерцание
=Контроль движений
Я,например,не фиксирую внимания на хаотичнов озникающих мыслях,даю им возможность самостоятельно "исчерпать" себя...
Так что никакого самоубийства здесь и близко нет!

0

72

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ум... а что это такое, и к какой сфере принадлежит?............. Ум, это прибор, в котором синтезируется всё астро-ментально-материальное.

Реникса!
Ум принадлежит к сфере мозга...Поэтому мозг - "прибор",а ум -способность его ,направленная на универсальное познание(ценностей,причин,связь вещей и явлений..)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И Ум, способен к росту и расширению... в нем содержится и интуиция, и интеллект

Это ты о сознании говоришь....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Как часто у людей, проявляются парадоксы. И они не замечают, что по сути, постоянно противоречат сами себе.

Пртиворечие и парадокс не одно и тоже...
Парадокс - реальное явление,не имеющее логического объяснения..
Противоречие - отрицание очевидного..

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Какой бред несут сенсы... священники...колдуны и шаманы. Они в 90% сидят на чувствах и эмоциях считывания информации... и выражают в словах свои эмоциональные состояния

Добавь к этому перечню и некоторых эзотериков ;)
А сидят на эмоциях потому.что они сенсы(чувствующие)..И если они несут по твоим словам бред,то и твоя наставница тоже входит в эту "бредятину"...и все твои "общения с ней в астрале - тоже сплошной бред!
Противоречие тебя тебе...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Они НЕ знают, и НЕ могут объяснить многое, по этому иногда что то трындят, пытаясь объяснить это. Чувствуется, что ни у одних, ни у других, нет современного мета физического взгляда на всё.

Кого-то это описание мне напоминает,тебе не кажется? ;)

+1

73

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Религия ВЕРИТ в сказки о бытии Бога на небе, и дьявола с демонами под землёй.

Если это сказки,то зачем ты этими сказками "аргументируешь" свои мысли? Это же сказки,вымысел!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот сколько я ни спрашиваю у людей, что такое Бог, Дух, душа... Кто Я? итд, итп... Никто не смог ответить не опровержимо, на эти вопросы. То есть, люди НЕ знают, что это такое.

Вспомни!Ты мне тоже не объснил этого..."лепил" чёрте что... :)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но почему то всё время сыплют этими терминами.... и более того... парадокс в том, что в разговорах соглашаются друг с другом, говоря о том, чего не знают.....

:) :) :)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ларуся... со всем уважением, но нет ничего случайного.

Миром правит случай! Со всем уважением к тебе! :)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Человек может получать отрывки информации из будущего. И Экстрасенсам некоторым это доступно. Но раз это всё сбывается, то значит оно уже произошло. А раз будущее уже есть, то прошлое, это уже неизменимый сценарий, по которому мы все катимся. И это уже ФАКТ!

Капут!
Информация из "будущего" - есть потенциальная вероятность действия,события...А не неизбежность его...
Но если оно сбывается,то действительно оно произошло(иначе не сбылось бы :) ),человек сознательно шёл именно к этому варианту...а мог пойти и к другому(фрактальность) :)

0

74

Триглас написал(а):

Дуальность работает в человеке пока работает ум........Если ум отключить - дуальность исчезат................Ты же не в дуальности!!!...............Или я тебя не понял (с отключением ума)?

Всё верно Саш! правильно ты понял!

всё, что не-ум - этого просто нет, это пустота и безмолвие
_______
с.лебедева

пока ты находишься в субъективной действительности,...тебе всё будет казаться дуальным_____(честь единицам, у которых получилось увидеть этот мир как нечто одно целое/единородное..(их-то и называют просветлёнными)) ......

ИСТИНА написал(а):

парадокс- это  то, что наш ум не может воспринять, упорядочить, разложить по понятным полочкам......это нечто вне логики...это проявление реальности

ИСТИНА написал(а):

Ум принадлежит к сфере мозга...Поэтому мозг - "прибор",а ум -способность его ,направленная на универсальное познание(ценностей,причин,связь вещей и явлений..)

http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

75

Марго написал(а):

Триглас написал(а):

УПОРЯДОЧИТЬ...................это и есть Иерархия!

это в надлежности ума........именно о любит порядок, чтоб всё по полочкам и понятно было

И дал Бог задание Адаму: дать названия всем животным. От ума, получается... :D А деревья в раю Бог сам поназывал ;)

Ваня написал(а):

Если нет ни верха, ни низа, то где иерархия?

По горизонтали, конечно :D
Некоторые еще со школы имеют представление об осях координат: вертикальной (Y) и горизонтальной (Х). :D
Даже если взять точку, то она может быть жирнее, чем другая :D

0

76

fedich написал(а):

И дал Бог задание Адаму: дать названия всем животным. От ума, получается...  А деревья в раю Бог сам поназывал

нет Федь..бог ничего не давал и не называл, не определял, не обозначивал.........это уж происки ума человеческого

0

77

Марго написал(а):

парадокс- это  то, что наш ум не может воспринять, упорядочить, разложить по понятным полочкам......это нечто вне логики...это проявление реальности

Одно и то же - разными словами.. :)

Отредактировано ИСТИНА (29-09-2013 15:26:39)

0

78

Марго написал(а):

нет Федь..бог ничего не давал и не называл, не определял, не обозначивал.........это уж происки ума человеческого

Ты думаешь Фкдич это придумал...............НЕА! Он в Библии прочитал.........Так шо твоё отрицание не к Федичу!

0

79

Марго написал(а):

бог ничего не давал и не называл, не определял, не обозначивал.........

Зачем о нём столько говорить, если он тунеядец?

+1

80

ИСТИНА написал(а):

Парадокс всегда логичен, но выглядит алогичным  для неискушенного взгляда.

0

81

fedich написал(а):

Некоторые еще со школы имеют представление об осях координат: вертикальной (Y) и горизонтальной (Х).

Это нужно использовать по назначению, а не жить этим, и не быть этим.

Мозг свой включи пожалуйста. Тебе его в школе выключили похоже.

0

82

20cm написал(а):

Парадокс всегда логичен, но выглядит алогичным  для неискушенного взгляда.

Тогда объясни:
1. существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
2.«Это предложение ложно».
3.«Ограничивайте себя во всех вещах, даже в ограничении».
4. Протагор взял ученика Эватла при условии, что тот ему заплатит, когда выиграет первое дело. Случилось так, что Протагор подал иск на Эватла за то, что тот ему долго не платит. Должен ли Эватл заплатить, если он выиграет это дело?
5.если волосы с головы выпадают по одному, с какого момента человек становится лысым?
6.если каждый элемент корабля был заменён хотя бы один раз, можно ли считать корабль прежним кораблём?
7.низкий вес при рождении и курение матери приводят к большой смертности. Дети курящих родителей имеют более низкий вес при рождении, однако маловесящие дети курящих родителей имеют более низкую смертность, чем другие маловесящие дети.
8.убийство в некоторых странах карается смертной казнью. Но исполняя приговор, государство (то есть все его жители) становятся убийцами и должны быть приговорены к смерти.

0

83

ИСТИНА написал(а):

Дети курящих родителей имеют более низкий вес при рождении, однако маловесящие дети курящих родителей имеют более низкую смертность, чем другие маловесящие дети.

Кто их там взвешивает?)))
Это похоже на задачу по математике 1 класса.))
Составьте уравнение, и ответьте: кто их там блин взвешивает?)))

0

84

Ваня написал(а):

Это всего лишь несколько парадоксов...сможешь -  растолкуй... :)

0

85

ИСТИНА написал(а):

...сможешь -  растолкуй..

Мне неохота.)) Ну их на фиг, эти парадоксы.))

0

86

ИСТИНА написал(а):

Тогда объясни:
1. существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
2.«Это предложение ложно».
3.«Ограничивайте себя во всех вещах, даже в ограничении».
4. Протагор взял ученика Эватла при условии, что тот ему заплатит, когда выиграет первое дело. Случилось так, что Протагор подал иск на Эватла за то, что тот ему долго не платит. Должен ли Эватл заплатить, если он выиграет это дело?
5.если волосы с головы выпадают по одному, с какого момента человек становится лысым?
6.если каждый элемент корабля был заменён хотя бы один раз, можно ли считать корабль прежним кораблём?
7.низкий вес при рождении и курение матери приводят к большой смертности. Дети курящих родителей имеют более низкий вес при рождении, однако маловесящие дети курящих родителей имеют более низкую смертность, чем другие маловесящие дети.
8.убийство в некоторых странах карается смертной казнью. Но исполняя приговор, государство (то есть все его жители) становятся убийцами и должны быть приговорены к смерти.

кому интересны ответы на эти вопросы?)))

Ваня написал(а):

Кто их там взвешивает?)))
Составьте уравнение, и ответьте: кто их там блин взвешивает?)))

мед персонал... замеряет рост и вес) статистика однако)))) все под учетом)))

0

87

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"Смерть", по сути твой ангел, который тебя защищает в течении всего воплощения. И он никогда не даст чему то случайному привести тебя к "смерти". Ибо смерть ПО РАСПИСАНИЮ... ВО ВРЕМЯ должна освободить тебя из тела..............-ну..... такая у неё работа... [взломанный сайт]   Это так... инфа, на "подумать".

из наблюдений...  в старости люди умирают когда им становится не интересно жить.... возможно те кем мы являемся просто отключают тело , перестав подпитывать энергией?

0

88

Лара написал(а):

Блин во засада и там мафия... http://bestsmileys.ru/sati03004.gif

0

89

Лара написал(а):

кому интересны ответы на эти вопросы?)))

Мне.................мне всё интересно!

0

90

Лара написал(а):

из наблюдений...  в старости люди умирают когда им становится не интересно жить.... возможно те кем мы являемся просто отключают тело , перестав подпитывать энергией?

Э.... нет... Мне уже не интересно жить.... Но есть что то, на подсознательном ПРОГРАМНОМ уровне, что не даёт мне уйти... Ведь всё равно, и мысли приходят и прогресс какой то идет, и развитие... и движется всё, не зависимо от моих желаний и пофигизма к миру. Вот мне всё пофигу, и никому я ничего не навязываю... Но кто в вас видит навязывание? и что это такое, и куда приведет именно вас.... ведь мне как личности это безразлично. Я почему то только для себя констактирую какие то факты... мои, пройденные по программе практики.
И иллюзию, я называю иллюзией, хоть многим эмоционально это НЕ в кайф...
Значит что то ещё не прошел, и не завершил........................ И время не подошло, по судьбе. (вот не понимаю, что мне тут делать ещё 40 лет?) (Неисповедимы пути Господни и наши.)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ИЕРАРХИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно