Триглас написал(а):Давай-ка подробнее разберёмся в этом! Пример - В ТЕБЯ СТРЕЛЯЮТ. Ты утверждаешь что в любом случае (попадут\не попадут) - это воля Божья?! НО! Надо ли в таком случае попытаться уклониться? Или стоять и надеяться что воля Божья в том, чтоб в тебя не попали? ......................... Ежели с такими мыслями будешь на войне - выжить будет мизерное количество шансов!!!
Бог то Бог - но сам не будь плох (в современной интерпретации - сам не будт лох!!!)...................................На мой взгляд есть три метода..............Я дам им названия:
1. Метод овцы божьей - стоять молится и даже не думать что-либо предпринять, уповая лишь на волю Бога.
2. Метод атеиста - верить что только ты сам можешь что-либо сделать.
3. Метод сына Божьего - верить в то, что Господь наделил тебя правом решения проблеми помогает тебя в этом.
Мне приемлем вариант 3. Но он возможен лишь при определённых знаниях, убеждениях, понимании мироустройства........................а также соблюдении некоторых правил (заповедей если угодно).
Соболинда верно сказала. Если на тебя напали, а ты ввалил им по полной. То на то воля Божья. Любые поступки, это сознательные или бессознательные действия. Все действия, это ситуации. Вот знал бы заранее, где упадешь, то подстелил бы соломки. Но ты не знаешь будущих ситуаций, и не знаешь как себя поведешь. Какие мысли, желания, или твои не осознанные поступки, выразятся в ситуациях. Все ситуации, это противоречия и парадоксы, которые решаются в материи. Это как шахматная партия. Но ИСХОД её, знает только Бог, ибо он творит всё.... тот же майдан. Бог за всех, и против всех. Но он решает каким будет исход. Это мы цепляемся за смертные тела, и все грехи видим только телесные, ибо считаем, что всё зависит от нас, и мы что то выбираем. Так кто выбрал гололед на улицах?... мне более по нраву, тепло... и чистые дороги. Это я выбрал, что бы меня вчера оштрафовали Гайцы, за то, что за городом забыл включить фары? Я просто забыл их включить!!! А кто из нас выбрал плохую память? Почему я забыл? Почему мне отрезали эту мысль, и подменили какой то другой, которую я всё это время мыслил?
Как говорят в народе "Бог всегда занимает позицию победителей. (потому что это только его решение. Но вся ситуация учит всех.)" Если ты играешь в шахматы сам с собой, то ты в любом случае победишь.
соболинда написал(а):Саша, вот именно на все 3 метода есть божья воля. невозможно найти консенсус, если ты веришь в свободу выбора, а я или словокрыл - нет. мысль пришедшая - первична, согласна божьей воли. а затем идет твое действие, согласно мысли))
Триглас написал(а):А стояние на месте и ожидание действий от кого-то (даже от Бога) - не относится к божественным качествам.
Играя сам с собой в шахматы, ты во всех фигурах, и все они божественны, и управляемы Богом(тобой)
Триглас написал(а):Для меня же и действие и бездействие - воля Бога.........................но я выбираю метод действия!
Выделенное правильно.
Но выбора у тебя нет. У тебя нет своих мыслей, у тебя нет своих желаний....-это иллюзия. У меня весь язык в мозолях от того, что постоянно пишу то, что и мысли и желания нам посылаются, и нами руководят. И про практики остановки ВД и маятника чувств, ...о чем написано много практик и учений.
Вот сам же писал, что мозг ни при чем, и без мозга люди и мыслят трезво, и чувствуют. И новые знания поочередно, в нужное время, спускаются, для развития всего (и технологий... к примеру, много во сне.) Это эго цепляется за тело, и считает именно его на вершине треугольника. А сказано, "Возлюби Бога ПРЕВЫШЕ всего". То есть, ставь его на вершину. А ближнего, врага, друга, и себя, признай равными на нижних углах....-то есть инструментами творения мира.
Триглас написал(а):Не у всех! У меня чаще наоборот...................Я делаю раньше чем придумал это действие..................Вот попробуй сказать что это не божественное руководство!
Да это не важно. Как я писал, важна какая то цель... к примеру что бы появился вечный двигатель. А сознательно тебе спустят информацию, или от того, что яблоко на башка упадет.... не важно.
Вот порой трудно и тяжко осознавать нужность войн, и количество (миллионы) убитых тел. Но это нужно для какой то божественной цели. Тело, это прах, и во прах уйдет. Но оно оставит след свой в эволюции. Вот и получается, что для этого следа, оно и было рождено. Выполнило миссию, и кануло в лета. Но гвоздь, вбитый им, до сих пор, торчит в кресте христианства. И Пилат, и Иешуа, это одно целое. И нет одного, без другого. Вспомнят одного, вспомнят и второго.(Мастер и Маргарита) И оба они, единый Бог, и творили волю Его.
Триглас написал(а):Я на это смотрю немного иначе..................Через меня мироздание может провести только то, что мне созвучно.............И если через меня для кого-то прошла какая-нибудь гадость - значит гадость во мне!!!.............И надо меняться!
А надо осознать, что ты не отделимая часть мироздания... Ты, это оно и есть! И ты всегда вершишь то, что надо мирозданию. И гадость, только часть целой гармонии. И любая гадость, это не гадость. И культура не может быть без бескультурья. Они, это одно целое.
И Любовь и ненависть, и ласковое слово, и отборный МАТ.... тоже целое.