«Я дам вам хороший совет — не слушать ничьих советов, в том числе и моих. Будьте самими собой. Прислушайтесь к собственному голосу. Любой совет принадлежит прошлому. Пребывайте в Покое, не думайте, не прилагайте усилий. Истина извечно Здесь. Она просто Есть... Это не поиск, это прекращение отвлечения. Свобода обретается лишь освобождением от ВСЕХ концепций!!!»
ПАПАДЖИ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться225-02-2014 13:07:25
Будьте самими собой.
вот никогда я не понимала этого пожелания.
Кем ещё можно быть кроме самого себя!? Если ты - есть ВСЁ!
Поделиться325-02-2014 13:08:18
вот никогда я не понимала этого пожелания.Кем ещё можно быть кроме самого себя!? Если ты - есть ВСЁ!
Могу попробовать объяснить, как я понимаю. Нужно? [взломанный сайт]
Поделиться425-02-2014 13:13:15
Быть собой - значит отбросить все попытки оправдать чьи-то ожидания, стать кем-то другим, понравиться или подвести себя под искусственный идеал. Вот отбрасывание этого стремления и есть быть собой. Ты не сможешь стать не собой, но в попытке стать кем-то другим ты не будешь осознавать, что ты есть то, что есть. А это равносильно небытию собой. Не имеет значения сам факт, если он не отражается в нашем состоянии сознания, правда ведь? Факт бытия может быть не осознан, тогда его не существует в субъективной реальности существа. А ведь это главное.
Кем ещё можно быть кроме самого себя!? Если ты - есть ВСЁ!
Если человек этого не чувствует, то от этого факта ему нисколько не лучше. Понимаешь? А ведь нам важно переживание этого Бытия, а не сухой теоретический факт.
Поэтому приглашение быть собой - это приглашение осознать, что есть УЖЕ, сейчас, а не когда-то.
Поделиться525-02-2014 13:52:24
Ты не сможешь стать не собой, но в попытке стать кем-то другим ты не будешь осознавать, что ты есть то, что есть.
Тём..да сколько не пытайся - быть кем-то кроме самого себя - не получится...А попытка стать кем-то "другим" -это всего лишь игра в эту жизнь..Некоторых она веселит, придаёт смысл личному существованию...ну так пусть люди играют в кого-то. все одно из под всех этих костюмов и грима - человек остаётся ТЕМ, вернее той изначальностью которой ВСЕГДА был!
Поэтому приглашение быть собой - это приглашение осознать, что есть УЖЕ, сейчас, а не когда-то.
как можно что-то осознать по чьему-то предложению это сделать? нажать на кнопочку в своём уме..? или как?
Поделиться625-02-2014 14:23:31
или как?
Или как.