Тогось...?
Высказывания ученых о Боге и природе
«Время материализма прошло. Мы убеждены в том, что физико-химический аспект ни в коей мере недостаточен для изображения фактов жизни, не говоря уже о фактах мышления»
Макс Борн,
физик, лауреат Нобелевской премии.
С.28 «Эволюцию я как-то не вижу, не могу себе представить»
Академик Н. П. Бехтерева
директор Института мозга.
С.29 Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость, и величие Бога… не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию.
Михаил Ломоносов
С.69 «Существование Бога может даже быть доказано химическим путем»
Томас Эдисон
(изобретатель электрической лампочки, телефона и телеграфа)
С.71 «Все бытие есть сплошное творение Бога, всюду отпечатлевшее на себе совершенный Его Разум»
Ганс Христиан Эрстед,
создатель теории электродинамики,
профессор химии..
С.55 «Случайный новый признак очень легко может испортить сложный механизм, но ожидать, что он его усовершенствует, было бы в высшей степени неблагоразумно».
Академик Л.С.Берг
Труды по теории эволюции. Л. Наука. 1977
С.71 «Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия… разнообразие сотворенных предметов могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог».
Исаак Ньютон
С.72 «Моя задача — найти истину в великом Божьем творении».
Николай Коперник
С.83 «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу».
Майкл Фарадей,
основоположник теории электричества
С.99 «…куда бы мы ни обращали взор, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией, мы скорее констатируем их полную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания».
С.106 «Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога».
Макс Планк,
один из основателей квантовой теории.
С.103 «По мере того, как мы продвигаемся с вершины на вершину знания, внезапно обнаруживается, что каждую из них давным-давно освоили богословы».
Дж. Томпсон,
первооткрыватель электрона.
С.61 «Высший Разум создал вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, разума — неопровержим».
Артур Комптон,
физик, лауреат Нобелевской премии, открыл рассеяние фотонов на электронных пучках
С.109 «…теория эволюции не столько биологическое, сколько философское учение, купол на здании материализма, чем только и можно объяснить ее фантастический успех, научными достоинствами никак не объяснимый»
Николай Яковлевич Данилевский
один из основателей Геополитики
С.110 «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога!»
Чарльз Дарвин