Ваня написал(а):Креативный тренинг: напиши на бумажке - почему я такой тупой? Закройте глаза, и быстро быстро начните махать руками, в разные стороны, пока не придёт просветление. Ответ будет очевиден: ты дубина, однозначно.))
Ваня... ты забываешь о цикличности в движении. И если смотреть с этой позиции, то глупый человек стремится стать умным. А умный на глазах глупеет.
2. Ваня, глупый-умный, это конкретная позиция в мире иллюзии. В которой нет конкретики. И эту позицию кто то наблюдает изнутри тебя, и делает конкретные и однозначные выводы.
3. Но ты оглянись.... Много присутствующих, делают совершенно иные выводы. Вопрос Кто прав? (И тут началось голосование и агитация за Свою партию Свободы. )
Это дуальное разделение одного целого, на противоположности. Вот ты и определяешь, что Всё есть Зло. А Иисус определял на 180 градусов противоположное. А Будда видел во всем гармонию. Кто из вас прав? (То, что Триглас Лев...-я знаю. )
4. Да, конечно Я дубина, я горшок, я глупец. И Я не отрицаю это.
Марго написал(а):Ваня...Настоятельная к тебе просьба - не переходить на оценки личности.
Со мной можно. Это даже интересно, и познавательно.
SERGXXX написал(а):Юра в твоем послании... пост 293... я мало чего понял...
Серж,... вот есть такое изречение и позиция. " Всё всегда так, как и должно быть." Это даже фильтр, осознанного эзотерика. По этому эзотерик, имея эту позицию на ВСЁ, ищет ответы, "Почему это так?" Вместо отрицания.
Если смотреть на информацию, как на информацию.... То и будешь осознавать, что ЕСТЬ такая информация... значит она имеет права БЫТЬ. И не надо эмоционально спорить с ней и отрицать её. Более правильно, нужно искать ответы, почему это так, а не по другому.
Вот лежит камень.(по сути информация о камне). И это для тебя ФАКТ. Но можно и спросить себя, почему это камень, а не дерево?
Но люди как различные сознания, одни видят камень, другие дерево. И спорят с этой информацией, вместо познания её.
Некто более осознавший, начинает обвинять во всем Эго человека... или Ум его. Но раз Бог дал человеку Эго и Ум, значит они нужны... И эти более осознанные противоречат Богу и обвиняют его, за Дары его. Это уже ГЛУПО...-Но Глупости нет в Боге.... это эмоциональное осознание действия или ситуации...даже не через Ум, определяет в чем то глупость.
Вот Ваня писал...
СЛОВОКРЫЛ написал(а):На философских теориях, ничего не построишь, кроме самой философии.
По сути, если произвести замену слов "Философия" на "Информация" получим...
На информационных теориях, ничего не построишь, кроме самой информации.. Ну разве я могу с этим спорить, осознавая, что вся Вселенная состоит исключительно только из информации?
А что делает философия?... Синтезирует информацию. По сути Творит.
Но Ваня придает всему некий иной смысл... предположительно эмоциональный и отрицательный.
Но Бог создал людей, которые считывают информацию как эмоционально, так и рассудительно. Но в гармонии, нужны эти оба понятия, что бы обрести некую целостность в истине.
Теперь о действии. Действие подразумевает движение, или эволюцию. А это позиция наблюдателя, который смотрит и определяет Вселенную, как некую материальную и энергетическую ФОРМУ, которая движется во времени. А значит некие мелкие формы внутри неё носят временный и изменяющийся характер.(Рождение и смерть)
Но у Марго к примеру есть познанная точка сборки наблюдателя, что мир материи, это иллюзия в среде времени. Но и времени в Целом НЕТ. Как нет и Вселенной, нет эволюции и нет движения.
Но эти две РАЗНЫЕ и противоположные информации, есть Единое Целое. И этот парадокс решается ПРИЯТИЕМ Мира, таким каков он есть. Тогда перестаешь воевать с ним. Тогда становишься Истинным Наблюдателем, который наблюдает, осознавая, что это не он сотворил, как личность, как Эго или как Ум. Ну и ещё очень многое... в том числе и Себя в различных вариациях... даже свою божественность как информацию творения.
Но как минимум, нужно спрыгнуть с позиции отрицания мира, и перейти в позицию ПРИЯТИЯ его как есть.