Марфенция написал(а):вернись к пустоте... все есть фон.... все вокруг и есть одно... и кто разделяет на то что чувствует и то что вокруг...? рецепторы тела дальше анализ дает мозг, по старому приобретенному шаблону... исчезни вмиг шаблоны... что остается? мозг это центр управлением тела и он же защищает тело... а остальное деление, приоритеты и оторванность, надуманы... Кем надуманы? Тем кто говорит "меня зовут Х ".. само слово не я есть -Х, а меня так зовут.... х- любое имя в человеческой речи*
Вот Тёма писал, что
Темыч написал(а):Если он воспримет реальность не отдельно от себя, увидит что он - и есть продолжение всего, а все - продолжение его,
ТО есть, если посмотреть на всё, как на непрерывную цепь. То есть звенья до мозга, и есть после него. А мозг, только одно звено в цепи. И на этом звене, или через него, происходит восприятие мира. Но войди в другое звено, и восприятие изменится. К примеру при помощи эмпатии, сочувствие ближнему...становишься чувственно ближним, животным, растением, минералом...
Значит КТО ТО, в виде наблюдателя, использует именно это звено, и смотрит через его восприятие мира. А в мозгу происходят некие процессы, которые влияют на именно такое восприятие. Животные видят мир иначе....но и через животных смотрит какой то наблюдатель. Значит суть не в мозге, и "ТЫ" не мозг, ты пользователь-наблюдатель, который проживает время в этом теле, через восприятия процессов этого мозга.
Да и без мозга люди живут, и наблюдатель смотрит и через них.
Триглас написал(а):Я убью тебя лодочник!!!
Эээх ты.... Лучше бы..."Я налью тебе Лодочник!"
Марфенция написал(а):а мне кажется что Триглас как раз в тему... и все так чувтсво личного независимого биологичесого я, со своей волей
У Тригласа точка сборки в Я есть ТО. В данном случае, материальный человек, мыслящий САМ, и придумывающий мысли, своим личным мозгом.
Пора его выгнать из 6 палаты... его вылечили.
Триглас написал(а):Мир - всё что окружает человека и воспринимается его мозгом.....................подойдёт такое определение мира?
Только для человека материального. Или его части с личными мазгами. Но как только касаешься тонких материй, где нет мазгов, и внешка не та... Такое определение уж не катит.
Но Тёма старается познать все стороны, до...и после, что бы определить роль серого вещества...даже разделив и его на корку, подкорку, гипофиз, и алкогольную хрень.
Триглас написал(а):.У меня мысль не течёт - я не успеваю насладится процессом её течения - бац и она уже обработана для вылета через говорительный аппарат......
Зашибись Санек!
По сути, ты описал Озарение.
Но вот описал бы процесс как зарождается твоя личная мысль...и именно в отличиях от другой мысли, в каких то лично тобой производимых и управляемых химических, и электро-физических процессах производимых тобой в твоем мазгу. Тогда это уже было бы доказательной базой. Но ты же не знаешь, и не управляешь рождением мыслей, или пищеварением. И опять же встанет вопрос Кто ты...который этим управляет? Ты тот кто реагирует на мысли и желания...эт козе понятно. Но кто ты, который рождает эти мысли, и из чего? какой материал использует? и какие процессы? каким способом управляет процессами?..Типа "пульнул напряжением и частотой, на волне, куда то, и преобразовал нечто, которое соединилось с другой хренью, что бы произошло нечто, которое облечется в форму, которую кучей управляемых тобой процессов наполнится и характеризуется именно в эту, а не другую мысль, которую воспримет мозг, и заставит тело топать за пивом с воблой.
А пока мы не знаем и не осознаем этого управления и творением и синтезом мыслей, мы не можем определить себя...в том виде, кто творит мысли.