Если ты осознаешь себя человеком (материальной сущностью), то ты по любому проходишь какой-то путь.
Ясен пень и не один! с одного уходишь, на другой встаёшь и так всю жизнь...опыт получаешь, сценарий отыгрываешь
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » РАЗБИРАЕМСЯ С МОЗГОМ
Если ты осознаешь себя человеком (материальной сущностью), то ты по любому проходишь какой-то путь.
Ясен пень и не один! с одного уходишь, на другой встаёшь и так всю жизнь...опыт получаешь, сценарий отыгрываешь
Любой путь ведёт в никуда......путь существует лишь для того чтобы его пройти, как и любое желание(осуществить). Быть над путём(путями), над желаниями, потребностями и т.п, значит просто быть свидетелем своей жизни....но осознание этого почему то меня не радует(не гармонирует).... подумав почему, пришёл ответ - я же человек
А моё сознание спрашивает "Что будет потом?... через 70-120 лет?... через 10 000..." И с "моим" сознанием... и с телом. Что останется? И будет ли что то МОЁ? Есть ли Я - Вечный? Если есть, то Кто Я?
Ты не пятнадцатилетний мальчик, а довольно таки зрелый человек,
Вот именно зрелый задается вопросами философии. А 15и летний... это возраст временного тела. А какой возраст у души? или скорее Духа? Информации Вселенной, из которой состою Я весь. По этому этот вопрос не актуален для вечности.
И что такое временная жизнь в этом теле?.... может это и есть Ад? Но что такое Рай?-вечность.....
вычитанные в умных книжках
Ещё раз пишу. Книжки это информация о прошлом. И они остались в прошлом. Всё что пишу, это работа моего сознания в осознании вселенной. И она в данное время насыщена логикой. Ведь и истина должна быть логичной...ну хоть на 50 %.
Ты рассуждаешь об этих законах или ты живешь по этим законам?
Вот именно рассуждаю. Но в данном вопросе я конечно живу, и наблюдаю. И это дает пищу к размышлениям. Есть законы...но и они различны. И всегда привязаны к условиям пребывания сознания в том или ином аспекте. Для данной земли, есть законы физики, итп.... И они актуальны именно тут. По этому игнорировать их нельзя...и жить по ним приходится.
Но парадокс в том... что эти законы УСЛОВНЫ для нашего подсознания. И от этого куча вопросов, которые пока не исследованы.
Вот описано, что Иисус ходил по воде. А это нарушает наше представление о законах физики. И доказано, что подсознание может изменять вес твоего тела - левитация.. Вот тебе фронт работ для познания.
А моя негативность в ту или иную сторону, это как защитный рефлекс. Я не говорю что это правильно и я не считаю себя идеальным.
Да прекрасно что осознаешь это. Но и это повод изучать себя, и рациональность всего вокруг. И твоего отношения к не обоснованным защитам.
Я уже писал, что не люблю все разбирать на запчасти.
Ну вот... а мне кто то внушил желание изучать вселенское устройство. В данном виде, понять почему один человек желает одно, другой другое. И я не могу влиять на этих людей и изменять их. Но кто то влияет и изменяет всех! Почему одни овцы, другие пастыри. И кто управляет и овцами и пастырями?
Почему в улье пчел есть матка, которая управляет всеми пчелами... но есть и трутни. Но кто управляет маткой? Кто отдает ей команды? Почему рядовая пчела выполняет ВСЁ, для чего она предназначена....имеет вложенные в неё свойства, и инструменты для выполнения предназначения. И то же самое, по подобию и у человека.
Почему ты ищешь именно то, что в тебе отзовется по твоим вибрациям? Почему ты сам не можешь изменить эти вибрации и волны? что бы познавать разные направления и уровни по волнам? Кто тебя создал именно таким, а не другим, или универсальным? Почему пчела летит на нектар, а не по свойствам мухи? А почему мухи не опыляют цветы? Почему разный аромат, привлекает разных...специально созданных для этого тварей? И человек ведется и на ферменты и секреции, и на звук, итд, итп.... ТО есть, на разную, но специальную информацию.
Когда человек имея крайне скудную информацию начинает себя причислять к ним, по моему это не совсем правильно.
Вот это верно подмечено. Именно так я перевожу слова Иисуса "Духа в тебе мало.-информации."
А свойство "Причислять" это движение с целью познать...или насытится информацией. По этому негатива тут не нахожу.
Вера, изначально данная человеку по рождению, она как минимум является верой его предков, поэтому по определению более понятна для него практически на генетическом уровне.
Разве? Это раньше унаследовали страх перед Богом-Олицетворенном. Но всё изменяется во времени. Значит и это временная концепция.
И наука подошла к тому, что не религия изменяет и воздействует на геном (хотя и это есть) Но Космос. (по волновой генетике Горяева) А это можно интерпретировать и найти схожее в древних учениях. (То есть кто то давал подобные знания людям прошлого, зашифровывая их в учениях)
Это тоже самое, как спросить у украинца совета как правильно засолить сало.
А это искусство. Жаль сам плохо владею им. Но никогда не поздно учиться. Вот и я стал частенько стоять у плиты с выпечкой....или у мангала.
Просто хочется пообщаться, а не побрехаться.
Да я рад всем адекватным людям. Но в любой брехне можно найти для себя тему для работы ума. Даже просто изучая поведение людей на разные ситуации.
1.если правда мы-программы, более того, сами-в виртуальной реальности-в контексте комп.игры(майя),то:
*как ты,Юра и говоришь, от нас ничего не зависит
*как я и говорю, к богу прийти невозможно, он по ту сторону монитора, а ты вааще на жестком диске и процессором обрабатываешься
*вайпы(обнуления игры) исторически были много раз, но частичная память о них-баг, ошибка...после поломки жесткого диска, его взяли да и попытались починить с сохранением данных. сохранить не получилось.установили новую версию игры, но сама попытка ПОЧИНИТЬ С СОХРАНЕНИЕМ данных, привела к наличию пирамид, атлантид и памяти о реинкарнациях))))
логично получается...?
тогда вся наша свобода воли- только мыслить.выйти за пределы чего-либо и познать что-либо невозможно.
единственный чит-придумать свой искусственный интеллект, таким образом став богом)))))))))))))))))))
Ксюнечка.......просто Брависсимо!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Ох Ксю.... Увяжи ка это всё в то... что всё уже есть и было изначально, от начала до конца... Всё в одном яйце Кощеевом. Только информация обо всём считывается в каком то И определенном временем месте... НО и одновременно проявлена во всех измерениях и временах. Только твоё отделенное сознание...ДЛЯ КОГО ТО... считывает именно это время и место.
Сложно понять...а ещё сложнее осознать. Но надо выйти из своего эго-центра... иначе так и останешься Здесь и Сейчас... Тут- как эго личность и человек тела. Как Геныч... или герой-майдановец, ходивший зимой за баррикады в туалет, отморозивший свой личный член.... за что и героем стал...для кого?
Ещё раз пишу. И она в данное время насыщена логикой. Ведь и истина должна быть логичной...ну хоть на 50 %.
Логика - это главный враг Истины. Логически я тебе могу обосновать все что угодно.
Иисус ходил по воде. А это нарушает наше представление о законах физики. И доказано, что подсознание может изменять вес твоего тела - левитация.. Вот тебе фронт работ для познания.
Ты знаешь законы левитации? Или ты думаешь, что они существуют и с помощью их ты пытаешься логически обосновать то, почему Иисус ходил по воде. Не имея практических знаний, с помощью логики, ты подвел под удобную для тебя теорию какое-то конкретное событие. Но ты же понимаешь, что может быть 1000 вариантов объяснения этому. А твой вариант для тебя более логичен, но это не значит, что он правильный.
А почему мухи не опыляют цветы?
А почему мужики писают стоя, а женщины сидя?
А свойство "Причислять" это движение с целью познать...или насытится информацией. По этому негатива тут не нахожу.
Это не информация, это просто чье-то мнение, основанное на другом мнение, высказанном раннее. То есть одна бабушка сказала...
Это раньше унаследовали страх перед Богом-Олицетворенном. Но всё изменяется во времени. Значит и это временная концепция.
И наука подошла к тому, что не религия изменяет и воздействует на геном (хотя и это есть) Но Космос. (по волновой генетике Горяева) А это можно интерпретировать и найти схожее в древних учениях.
"У Бога тысячи имен". От того, что меняются названия, суть не меняется. Раньше все комп называли компом, теперь появились смартфоны, айфоны - названия разные, а суть одна.
Но в любой брехне можно найти для себя тему для работы ума. Даже просто изучая поведение людей на разные ситуации.
Не надо путать общение с позицией "ты дурак, нет ты дурак". Общение подразумевает высказывание своей точки зрения и принятие или анализ точки зрения собеседника.
.
Но надо выйти из своего эго-центра... иначе так и останешься Здесь и Сейчас...
Я ощущаю себя абсолютно земным человеком. Мысли о том, что сейчас перекурю и решу проблему Мироздания, меня не посещают. И весь мой интерес (или поиск) заключается только в поиске пути моего абсолютно земного тела, попытка найти гармонию именно для него. Задача на мой взгляд любого человека прожить эту жизнь в максимальной гармонии с СОБОЙ.
Ты знаешь законы левитации? Или ты думаешь, что они существуют и с помощью их ты пытаешься логически обосновать то, почему Иисус ходил по воде. Не имея практических знаний, с помощью логики, ты подвел под удобную для тебя теорию какое-то конкретное событие.
Геныч.... человек часто и не замечает, как он живет по каким то законам причин и следствий, которые постоянно во всем меняются местами.
Но ВСЕГДА в человеческую личность должна поступить информация и энергия желания. Которой человек до этого момента не владел. Человек же отделен от всего, а не ислит во едино, своим разумом иллюзией. Ему надо услышать, увидеть, почувствовать запах итд... что бы включился инструмент поиска. Вот увидел ученый (по сути, его поместили в такую ситуацию, что бы он получил информацию и толчок к исследованиям) левитирующего человека.... и стал искать информацию, как это происходит в теории. Затем переходит к практике.... и начинает сам левитировать. Но законами я бы это не назвал.
Вот примерный аналог с подобным тебе человеком, мной в прошлом. Совесть, ГРЫЗЕТ за совершенный грех. Человек страдает и САМОказнит себя. Религия утверждает, что это наказывает Бог. И нужно каятся, что бы получить прощение. По факту знаю....-это помогает. Но что происходит в этом процессе? как происходит? какие инструменты создают в человеке блоки негатива, и каким методом они снимаются? Изучая это выходишь на подсознание. На скрытую от сознания управляющую структуру. Которая по сути и есть НЕЧТО, что и есть ТЫ...который создал и управляет материальным телом. И если он откроется сознанию, и начнет работать с сознанием более открыто. Получается некий синтез, в котором подсознание начинает самопознание себя в сознании и материи. Вот тогда и можно познать, или как говорят, получить Дар Свыше, как левитировать или ходить по воде.
Дар получает эго. Но так же сознание начинает познавать то... что мир иллюзорен. И законы в нем, тоже иллюзия для сознания. Нужно выйти из центра своего Эго-Я, на перефирию, и посмотреть и познать мир со стороны. Познать как вселенная творит мир-иллюзию... и не приписывать нечто Себе...не зная даже, кто ты есть на самом деле.
Ну вот видишь как информация плавно перетекает из одной точки в другую в поиске первопричин. По этому что бы познать Это, нужно познать откуда оно исходит. А потом познать то, откуда исходит информация до этого... и так бесконечная цепь, до первопричины. Получается целое учение, только от одного вопроса.
Вот кому то дано увидеть эту цепь взаимосвязей... а кому то не дают этого.
Логика - это главный враг Истины. Логически я тебе могу обосновать все что угодно.
.
Логика это 50% истины ЕДИНОЙ. А ты о какой истине говоришь?....2. Ты сможешь прожить без логики? И как это будет выглядеть?
А почему мужики писают стоя, а женщины сидя?
Я уж 50 лет осмысленной жизни, задаю себе этот вопрос. А ты нашел ответ?
Кстати.... в Армии США, женщинам выдают спец приспособления, что бы писили стоя. [взломанный сайт]
Это не информация, это просто чье-то мнение, основанное на другом мнение, высказанном раннее. То есть одна бабушка сказала...
Любое мнение, и то, что было ДО него, есть информация.
Но в любой брехне можно найти для себя тему для работы ума. Даже просто изучая поведение людей на разные ситуации.
Не надо путать общение с позицией "ты дурак, нет ты дурак". Общение подразумевает высказывание своей точки зрения и принятие или анализ точки зрения собеседника.
Ты причину плохо познал, и повелся только на следствия. Есть эмоциональное общение, а есть информационное. Вот когда видишь информацию, а не страшную, посягающую на твою личность сущность. Происходит информационное общение. А когда кипят эмоции от иллюзии личности врага, то информации уже нет места.
Я ощущаю себя абсолютно земным человеком. Мысли о том, что сейчас перекурю и решу проблему Мироздания, меня не посещают. И весь мой интерес (или поиск) заключается только в поиске пути моего абсолютно земного тела, попытка найти гармонию именно для него. Задача на мой взгляд любого человека прожить эту жизнь в максимальной гармонии с СОБОЙ.
1. Но ты знаешь, что многие люди ощущают себя не только земными сущностями.
2. В чем задача человека, человек и сам то не знает.... Он даже не знает кто он? И ему не дают узнать. Вот и тебе дали сильные, астральные энергии, сопротивляться любой другой, НЕ твоей" информации. А принимать только одну, определенную волну частот.
3. "Гармония с СОБОЙ" - твои слова. Но мне они не совсем понятны в разделенном состоянии познания. Что бы познать, нужны первопричины, которые разъяснят тебе, что такое ТЫ(собой) И что такое Гармония в отношении к этому Тебе(собой)
Вернее у меня есть некое определение, именно такого выражения как "Гармония в Себе". Но..... чую, что у нас разные вИдения этой формы гармонии. (чую, или предчувствую. Это не полная информация, проявленная в желании познать.)
Правильно. Логика, если не применяется для отрезвления, как вынужденная мера, становится врагом.
Человек тогда похож на белку в колесе логики. Колесо одно и тоже, а белке думается что она уже хрен знает куда убежала.)))
Вот тогда и можно познать, или как говорят, получить Дар Свыше, как левитировать или ходить по воде.
!
Дар - это неординарная способность, которую тебе подарили. Способность совершать абсолютно материальные поступки, если у тебя дар целительства, ты лечишь болезни, если у тебя дар предвидения, то предвидишь конкретные события. А все шевеления руками и расплывчатые разговоры о чем-то, это шляпа. Дар на то он и дар (дарован) для конкретного применения. А даром поболтать обладают все.
Логика это 50% истины ЕДИНОЙ. А ты о какой истине говоришь?....2. Ты сможешь прожить без логики? И как это будет выглядеть?
Вот именно жить, отказываясь от логического восприятия ситуации, переводя восприятие в сферу чувств и собственного восприятия ситуации, это и делает человека более гармоничным и позволяет ему принимать более правильное решение. Логическое восприятие ситуации, это восприятие ситуации, обусловленное социумом, а не человеком, как личностью.
Есть эмоциональное общение, а есть информационное. Вот когда видишь информацию, а не страшную, посягающую на твою личность сущность. Происходит информационное общение. А когда кипят эмоции от иллюзии личности врага, то информации уже нет места.
Информацию можно высказывать эмоционально, с пеной у рта, отстаивая свою точку зрения, а можно совершенно спокойно послать на фиг.
"Гармония с СОБОЙ" - твои слова. Но мне они не совсем понятны в разделенном состоянии познания. Что бы познать, нужны первопричины, которые разъяснят тебе, что такое ТЫ(собой) И что такое Гармония в отношении к этому Тебе(собой)
Вернее у меня есть некое определение, именно такого выражения как "Гармония в Себе". Но..... чую, что у нас разные вИдения этой формы гармонии. (чую, или предчувствую. Это не полная информация, проявленная в желании познать.)
Гармония с собой - это совершение поступков без угрызения совести.
мой христианский мозг не принимает литургии распятия...
От Замысла Бога - человек сходит с ума.... психологи это объясняют...)
Колесо одно и тоже, а белке думается что она уже хрен знает куда убежала.)))
[взломанный сайт]
мне сейчас пришел такой образ что мозг - это то, что похоже на шлем который одевается в видео играх и с помощью него у тебя в игре картинка 3D Как то так...
ваууууууууу!!! Слушай..Лерунь..а ведь классная ассоциация!! [взломанный сайт]
Дар - это неординарная способность, которую тебе подарили. Способность совершать абсолютно материальные поступки, если у тебя дар целительства, ты лечишь болезни, если у тебя дар предвидения, то предвидишь конкретные события. А все шевеления руками и расплывчатые разговоры о чем-то, это шляпа. Дар на то он и дар (дарован) для конкретного применения. А даром поболтать обладают все.
Понимаешь Геныч... се стремятся как то понять друг друга. А скорее опровергнуть какими то доводами(информацией) Но информация на столько обширна, что получается огромный шар из паутины информации, который растет как снежный ком, из разных источников(эгов). Но так проявляется информация в нашем мире.
Вот заметь как она перескакивает по направлениям. В теме про эго, заговорили о кошках.... То есть информация синтезировалась в новом Векторе излияния её. Это теже проявления причин и следствий. То есть Карма.
Вот недавно в Мистике появился Смайлик. Всё обхаял, но вчерась выдал такое. "Я практиковал остановку ВД. И получилось. От этого я познал многое. А вы дебилы.../грубо, но точно/
То есть он познал нечто... и с этой позиции или вектора стал изливать информацию, и его эго отвергает всё остальное. И ему в голову не придет то, что всё есть Бог. А не только тогда, когда ОН САМ остановил СВОЙ ВД.
ОТсюда вывод... Каждый трактует по своему опыту. Чем обширнее опыт "личного" познания, тем шире и полнее трактовки.
Я к чему.... Ты вот трактуешь именно по своему опыту, отвергая опыты всех остальных. И ты не виноват в этом. Тобой так управляет информация, направляя в одно узкое русло исследования.
Я точно такой же. Только наверное у меня более обширный ЛИЧНЫЙ опыт. Я пробовал и познавал одно, потом другое, третье...целую кучу. А потом уж стал увязывать это в некое целое. По этому и трындю в последнее время больше о целом, и НЕ противоречивом....ибо нет противоречий. Есть разделенная информация. И она всё равно истина.
По этому внутри меня иная трактовка слова "Дар". И Тёмка тоже обратил внимание на то, что нами по разному трактуются одни и те же слова. Трактуются от уровня информации находящейся в тебе.
Бабка молится исходя из своего уровня информации. Психолог определяет этот процесс по своему, от своего уровня и вектора-направления. Но в целом, это фрагменты одной истины.
Хорошая практика, это отслеживание прихода мыслей. Она дает понять, что "Это мы думаем, что это МЫ думаем. На самом деле мысли к нам ПРИХОДЯТ...а мы реагируем на них. ТО же самое и с эмоциями." Но ты не имея этой практики, не поймешь меня, и будешь судить о Даре со своей колокольни....-личности.
По этому тема "Познай себя, очень обширна... она включает в себя множество практик. А значит и в последствии и широту анализа информации."
Вся досада в том... что набрав опыта и информации, материальная личность-человек-тело, умирает. Что происходит ДАЛЬШЕ?
Вот я бы вывел всё же некоторые догмы, и опирался на них, как на информационный фильтр восприятия мира, пропуская через него всю информацию. Но и этот фильтр временный. И его придется когда то ломать. Как ломают те, кто из религии переходит в эзотерику и метафизику...или связывает всё в единый пучок.
Но... всегда человека направляют. И САМ ЛИЧНО, человек никогда не перейдет от Веры к Знаниям. От потребителя "Самадхи" как пишет Тёмка, к терзаниям в познании.
А любое изменение это дар "Свыше"....- от кого?
Вот именно жить, отказываясь от логического восприятия ситуации, переводя восприятие в сферу чувств и собственного восприятия ситуации, это и делает человека более гармоничным и позволяет ему принимать более правильное решение. Логическое восприятие ситуации, это восприятие ситуации, обусловленное социумом, а не человеком, как личностью.
Ну ты и описываешь потребителя Самадхи или манны небесной.
Но ты заметил за собой, что ты МЕРЯЕШЬ всё с целью поставить одно ВЫШЕ другого, Унизив это другое. Это внутренний процесс в тебе-эго.
Вот давай вспомним Иисуса. Как он говорил о РАЗНЫХ сынах-людях...кто куда попадет в Раю?
Ищущий-обрящет. Жаждущий-насытится... итп. (Я не библеист но...) там есть перечисления, кто в какой рай попадет. По этому молящийся в Вере, обретет нечто Своё в Раю. А жаждующий знаний, своё. Ибо Бог един во всех проявлениях и разностях дуала. И нет в Боге ничего выше или ниже. Всё занимает свои места...в целом и едином.
Информацию можно высказывать эмоционально, с пеной у рта, отстаивая свою точку зрения, а можно совершенно спокойно послать на фиг.
Можно. Но вопрос...почему люди поступают бесконтрольно?
Можно было бы и по библии обойтись БЕЗ РАСПЯТИЯ Иисуса. И дать информацию иначе. Но был бы нужный результат? Ведь смерть и воскресение, это самые важные УПРАВЛЯЮЩИЕ моменты в движении христианства.
Разве САМ Иисус выбрал смерть на кресте - страдая? /пусть минет меня чаша сия.../ В нем сопротивлялось защитное эго...но что его вело на смерть? На смерть тела....
Он боролся с эгом...но эго это дар Отца. Значит боролся с Отцом.... А если смотреть с позиции Отца, то всё шло по плану и замыслу Господню.
Гармония с собой - это совершение поступков без угрызения совести.
О!.... Изучив себя, начинаешь понимать необходимость в человеке этого параметра как совесть. Изменив себя, понимаешь что и совесть исчезла....с приятием мира таким, каков он есть... или каким его создал или создает Господь.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
А у тебя христианский мозг? Эт как? Прошивка христианская что ли?
И САМ ЛИЧНО, человек никогда не перейдет от Веры к Знаниям. От потребителя "Самадхи" как пишет Тёмка, к терзаниям в познании.
А любое изменение это дар "Свыше"....!
Что такое эго по твоему?
Тут ты уже договорился до того, что отказ от Веры является даром!! Ты считаешь даром приход к Знаниям. К каким знаниям? Какая область применения этих знаний?
Ты МЕРЯЕШЬ всё с целью поставить одно ВЫШЕ другого
Ищущий-обрящет. Жаждущий-насытится... итп. (Я не библеист но...) там есть перечисления, кто в какой рай попадет. По этому молящийся в Вере, обретет нечто Своё в Раю. А жаждующий знаний, своё. Ибо Бог един во всех проявлениях и разностях дуала. И нет в Боге ничего выше или ниже. Всё занимает свои места...в целом и едином.
Абсолютно естественно и нормально, каждый человек выбирает свои приоритеты и естественно он считает их более правильными, иначе он не следовал им. Это сугубо личный выбор человека.
.почему люди поступают бесконтрольно?
Можно было бы и по библии обойтись БЕЗ РАСПЯТИЯ Иисуса. И дать информацию иначе. Но был бы нужный результат? Ведь смерть и воскресение, это самые важные УПРАВЛЯЮЩИЕ моменты в движении христианства.
Разве САМ Иисус выбрал смерть на кресте - страдая? /пусть минет меня чаша сия.../ В нем сопротивлялось защитное эго...но что его вело на смерть? На смерть тела....
Он боролся с эгом...но эго это дар Отца. Значит боролся с Отцом.... А если смотреть с позиции Отца, то всё шло по плану и замыслу Господню.
Где ты видишь бесконтрольное поведение? Бесконтрольное поведение, это когда ты не можешь контролировать ни процесс, ни конечный результат.
О!.... Изучив себя, начинаешь понимать необходимость в человеке этого параметра как совесть. Изменив себя, понимаешь что и совесть исчезла....с приятием мира таким, каков он есть... или каким его создал или создает Господь.
Совесть не исчезла, просто ты начинаешь жить с ней в согласии.
А у тебя христианский мозг? Эт как? Прошивка христианская что ли?
Это рамки ограничений. Вот тебе христианство. А за пределы ни ни....-там нет бога, одни бесы.
Хотя, с разумным подходом, и христианство достаточно. Вот только интерпретировать надо не по "батюшкиному".
Что такое эго по твоему?
Тут ты уже договорился до того, что отказ от Веры является даром!! Ты считаешь даром приход к Знаниям. К каким знаниям? Какая область применения этих знаний?
Ну вот почему ты так исказил? Кто тобой так управил? Словокрыл постоянно пишет о Едином целом, и его составе..... а ты понимаешь это как "выше-ниже" Пишет о гармонии черного и белого... а в тебе не уживаются эти понятия, и всегда стоишь только на одной чаше весов гармонии.
Тьма и Свет, это Гармония Бога. И только Бог управляет ей. И только он подсаживает твоё сознание на тот отделенный аспект, что надо ЕМУ...а не твоей личности. По этому ВСЁ ЕСТЬ ДАР. Понимаешь...ВСЁ! Дар, это НЕ подарок для твоей личности в виде Самадхи-манны небесной. Дар это ЖЕЛАНИЕ+ВОЗМОЖНОСТЬ, если коротко выразится. /...Кавказскую пленницу..-тост вспомнил. Птичка опалила свои крылья.... и это дар./ Дар жить, дар любить, дар ненавидеть...
Абсолютно естественно и нормально, каждый человек выбирает свои приоритеты и естественно он считает их более правильными, иначе он не следовал им. Это сугубо личный выбор человека.
Смешной ты Геныч, и явно опыта не хватает. А говоришь "Христианин". В христианской доктрине, самые главные ДВЕ строчки слов Иисуса, никак не можешь глубоко понять.
ВОЗЛЮБИ БОГА СВОЕГО, ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!". Как глубоко ты понимаешь слово ПРЕВЫШЕ? Это слово по твоим меркам, должно опустить Тебя как личность на второй план. План ЛИЧНОСТИ. Ты астрально должен чувствовать Бога Своего, превыше эга своего. Ну и так далее... развивай понятие.
Где ты видишь бесконтрольное поведение? Бесконтрольное поведение, это когда ты не можешь контролировать ни процесс, ни конечный результат.
Ну так и есть. Я вот начинаю анализировать... и не нахожу ничего, что моя личность контролирует. Личность, это иллюзия какой то власти, которой у личности нет. Я НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ, подконтрольного мне. А если и подконтрольно, то это УСЛОВНО. И куда ни кинься, нужны чёткие определения Кто Я? И тут начинается размытие информации о себе самом.
Дуал начинает метаться от одного определения к другому в разделенном состоянии.... но чёткого и однозначного ответа нет. Тут уже заканчивается власть дуала....начинается океан энергий информации, а личность исчезает. Начинается некий Божественно-энергетический и нулевой аспект.
Совесть не исчезла, просто ты начинаешь жить с ней в согласии.
Называть можно по разному, суть не меняется. Меняется предпочтение по вибрационному свойству информации слова. Я бы сказал, что начинается синтез тебя разделенного, в нечто более целостное. Стираются рамки границ. Да и кучу других отделенный понятий тут можно применить.
мозг - это то, что похоже на шлем который одевается в видео играх
Его только не всегда на голову одевают.
Мозг на грецкий орех похож(ядро), а скорлупа видимо череп)) так природа намекает, что для чего полезно кушать.
отказ от Веры является даром!!
ещё каким ДАРОМ!!!! самым большим! [взломанный сайт] Как только ты отказываешься от веры, ты начинаешь видеть мир таким, какой он есть (совершенным), а не таким,в который бы следовало верить
Ну вот почему ты так исказил? Кто тобой так управил? Словокрыл постоянно пишет о Едином целом, и его составе..... а ты понимаешь это как "выше-ниже" Пишет о гармонии черного и белого... а в тебе не уживаются эти понятия, и всегда стоишь только на одной чаше весов гармонии.
Тьма и Свет, это Гармония Бога. И только Бог управляет ей. И только он подсаживает твоё сознание на тот отделенный аспект, что надо ЕМУ...а не твоей личности. По этому ВСЁ ЕСТЬ ДАР. Понимаешь...ВСЁ! Дар, это НЕ подарок для твоей личности в виде Самадхи-манны небесной. Дар это ЖЕЛАНИЕ+ВОЗМОЖНОСТЬ, если коротко выразится. /...Кавказскую пленницу..-тост вспомнил. Птичка опалила свои крылья.... и это дар./ Дар жить, дар любить, дар ненавидеть...
!
Перевести старушку через дорогу - это хорошо, настучать старушке старушке по башке - это плохо. Что выше, что ниже - разберись сам. Или ты хочешь уровнять два эти действия?
По поводу дара - у тебя возникает желание что-то делать, то есть ты выбираешь путь своего развития. Тебе предоставляют возможность, и если предоставляемая тебе возможность очень велика, то это является даром.
ВОЗЛЮБИ БОГА СВОЕГО, ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!". Как глубоко ты понимаешь слово ПРЕВЫШЕ? Это слово по твоим меркам, должно опустить Тебя как личность на второй план. План ЛИЧНОСТИ. Ты астрально должен чувствовать Бога Своего, превыше эга своего. Ну и так далее... развивай понятие.
По моему там еще была фраза - НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА! По поводу опыта - опыт дело наживное, главный вопрос, на каком пути ты получаешь свой опыт?
По поводу ВОЗЛЮБИ! - ты можешь возлюбить Бога, при этом считая себя абсолютно полноценной личностью, потому что там же сказано, что ТЫ НЕ РАБ БОЖИЙ. а СЫН БОЖИЙ!
Я вот начинаю анализировать... и не нахожу ничего, что моя личность контролирует. Личность, это иллюзия какой то власти, которой у личности нет. Я НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ, подконтрольного мне. А если и подконтрольно, то это УСЛОВНО. И куда ни кинься, нужны чёткие определения Кто Я? И тут начинается размытие информации о себе самом.
Ты абсолютно прав в этом, но ты как всегда поднимаешься все выше и выше, а ты попробуй личиком в землю!!
Называть можно по разному, суть не меняется. Меняется предпочтение по вибрационному свойству информации слова. Я бы сказал, что начинается синтез тебя разделенного, в нечто более целостное. Стираются рамки границ. Да и кучу других отделенный понятий тут можно применить.
У тебя начинается философия ради философии.
Отредактировано Геннадич (18-05-2014 12:16:21)
Геннадич написал(а):
отказ от Веры является даром!!
ещё каким ДАРОМ!!!! самым большим! [взломанный сайт] Как только ты отказываешься от веры, ты начинаешь видеть мир таким, какой он есть (совершенным), а не таким,в который бы следовало верить
Мысль интересная, но я пока к этому еще не пришел. В моем понимании Вера - это костяк, скелет, который может обрасти мышцами или не обрасти.
тут идея ..Как вам?
Подпись автора
никогда не спеши с выводами...-ведь база данных обновляется каждый миг
Ну да, мы часть Вселенной! Нас же и создали по образу и подобию.
Вера - это костяк, скелет
вобщем железобетон...
я поняла тебя
Но хорошо! не стану тебя разубеждать....ты только помни, что любое убеждение - это шоры, которые ты сам соглашаешься носить
А понимание приходит само собой. События спонтанно изменяют веру во что-то...И всему своё время!
вопрос...почему люди поступают бесконтрольно?
потому что
Все мы — всего лишь звуки, летящие из под пальцев неведомого пианиста, просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии, которую никому из нас не дано услышать целиком.
___
тот же пелевин
Бесконтрольное поведение, это когда ты не можешь контролировать ни процесс, ни конечный результат.
конечный результат - смерть ...оо да
Представьте фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек».
Весь мир вокруг — такой театр теней; пальцы фокусника — это слова, а лампа — это ум.
В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней — есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта.
Геннадич написал(а):
Вера - это костяк, скелет
вобщем железобетон...
я поняла тебя
Но хорошо! не стану тебя разубеждать....ты только помни, что любое убеждение - это шоры, которые ты сам соглашаешься носить
А понимание приходит само собой. События спонтанно изменяют веру во что-то...И всему своё время!
Да я согласен, это частное убеждение, мой взгляд на вещи на сегодняшний момент, а дальнейшие пути - они не исповедимы! Вообще, я считаю, что единственное жизненное кредо человека, которое может быть, это не зарекаться!
Геннадич написал(а):
Бесконтрольное поведение, это когда ты не можешь контролировать ни процесс, ни конечный результат.
конечный результат - смерть ...оо да
Я не в таком глобальном смысле.... [взломанный сайт]
Не разбирай всё Человек-Твори! | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 08-05-2018 |
Мозг против науки: факты, в которые трудно поверить | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 08-03-2022 |
Словокрыл как личность в социуме. | СЛОВОКРЫЛЬЕ | 05-03-2024 |
НИ ТО, НИ ТО. | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 17-11-2016 |
Близкий человек | ФИЛОСОФИЯ | 09-11-2024 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » РАЗБИРАЕМСЯ С МОЗГОМ