__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ФИЗКУЛЬТУРА

ФИЗКУЛЬТУРА

Сообщений 241 страница 270 из 583

241

0

242

немного юмора )))))
https://cs7057.vk.me/c7006/v7006766/1a6a6/CKB3qkeeMxg.jpg

0

243

ВИДЫ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

На сегодняшний день спортивное питание стало насущным вопросом не только для профессиональных спортсменов, но и рядовых людей, которые тренируются в зале или занимаются фитнесом. Давайте разберемся, каким целям призван служить спортпит, и какой он бывает.
Когда человек принимает решение заниматься фитнесом, как правило, он преследует вполне конкретные цели. Это может быть похудение, наращивание мышечной массы, коррекция форм или общее укрепление организма. Чтобы достичь той или иной цели только тренировок недостаточно, немаловажную роль играет и спортивное питание (рацион для спортсменов). Так, если при физических занятиях Вы получаете недостаточное количество правильных калорий, организм истощается, и начинаются проблемы со здоровьем. Если Вы теряете вес, Вам нельзя допустить похудения мышечных тканей – для этого нужен белок. Если же Вы наращиваете мышечную массу, Ваш организм должен потреблять больше калорий, чем он расходует, чтобы у него был запас для строительства мышц. Однако это должны быть правильные калории, иначе вместо мышц будет расти жир на животе.

Виды и предназначение спортивного питания

Естественно, сбалансировать свой рацион настолько тонко сможет не каждый. Многие предпочитают наесться вдоволь 1-2 раза в день, в остальное время сидеть на перекусах, другие вообще не находят времени поесть, ходя голодным до самого ужина. Такой режим питания сведет на «нет» любые тренировки. По этой причине спортивное питание набирает популярность.

Виды и предназначение спортивного питания Профессиональные атлеты своими мышцами обязаны тренировкам лишь на 20%, остальные 80% - это питание и отдых.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ВИДЫ

Спортивное питание – это, по своей сути, активные добавки для получения организмом всех необходимых веществ при условии постоянных тренировок. Оно не заменяет нормальное питание, а лишь дополняет его. Поэтому регулярное питание во время дня не должно покидать Ваш распорядок.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ГЕЙНЕР

Гейнер – углеводно-белковая смесь для наращивания массы и восстановление энергетического баланса. Его употребляют в период активных тренировок, для того, чтобы мышцы росли быстрее. А также гейнер – отличный вариант для людей, у которых не смотря на регулярные тренировки, не сложился нормальный режим питания.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ПРОТЕИН

Протеиновые продукты – это продукты с высоким содержанием белка и почти нулевым содержанием углеводов. Белок – основной строитель и защитник мышечной ткани. Так, если Вы наращиваете мышцы, без белка они просто не будут расти. При похудении организм также может терять мышечную ткань вместо жира, и именно белок сможет гарантировать Вам, что жир уйдет, а мышцы останутся.

Читать также: Как выбрать протеиновый коктейль для похудения

Помните, норма для тренирующегося человека – 2,5 грамма усвоившегося белка на 1 килограмм массы тела. За один прием пищи, где основным блюдом является мясо, организм усваивает только 30 грамм белка. Можете посчитать, сколько Вам нужно съедать в день, чтобы обеспечить свои мышцы необходимым количеством белка.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: АМИНОКИСЛОТЫ

Аминокислоты – это те кирпичики, которые строят весь наш огранизм: от мышц до мозга. Они помогают восстановить мышечную ткань после тренировок, тем самым снизив болевые ощущения и подготовив мышцы к дальнейшим нагрузкам.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ЖИРОСЖИГАТЕЛИ

Жиросжигатели и в частности, L-карнитин, помогают сжигать жиры. Они работают только при наличии физических нагрузок и помогают ускорить процесс похудения.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ЭНЕРГЕТИКИ

При усиленных тренировках, когда организм не успевает восстановить силы, в бой вступают энергетики. Они состоят из быстрых углеводов и моментально наполняют организм энергией. Именно энергетики в зале пьют накачанные ребята во время тренировки.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ВИТАМИНЫ

Специальные спортивные витамины предназначены для поддержания организма с повышенными нагрузками. Они пьются курсами, повышают выносливость и иммунитет.

Читать также: Йога для похудения. Как заниматься правильно?

ВЫВОД

Спортивное питание не имеет ничего общего с допингом, лекарствами и другими запрещенными препаратами, это – активные добавки для наполнения рациона тренирующегося человека необходимым количеством белка, аминокислот, витаминов и углеводов. Конечно, это не панацея, и есть те, кто добивается результатов только с помощью обычных продуктов, выстраивая свой рацион питания. В этом вопросе каждый должен делать свой собственный выбор.

0

244

0

245

0

246

Путник написал(а):

Здесь дяденька к хорошей формуле подвёл.
Даже молодым усердно тянуться до силовой тренировки -
опасно. Это очень разнополярные процессы,
дающие в плюсе взрыв. Как следствие ,может быть РАЗрыв .
Чего бы то ни было, тело очень нежная структура.

0

247

0

248

https://cs7066.vk.me/c540109/v540109635/df14/QVsamlh1PKI.jpg

0

249

Сказка называется "история одного препарата"

0

250

)))))))))))

0

251

0

252

0

253

0

254

+1

255

В 2003 году появился новый вид спорта под названием шахбокс — гибрид шахмат и бокса. Спортсмены выясняют отношения попеременно в 11 раундах: нечётные — за шахматным столом, чётные — на ринге. Побеждает тот, кто либо добился нокаута в боксёрских раундах, либо поставил мат в партии. Бойцы, как и в боксе, разделяются по весовым категориям, а международная ассоциация регулярно проводит отборочные турниры и бои за звание чемпиона мира. 
https://cs7066.vk.me/c7008/v7008306/3c9a0/N-M_FUVrpZM.jpg
https://pp.vk.me/c625629/v625629819/36ef9/qTN96yOr-Rs.jpg
https://pp.vk.me/c619724/v619724675/14e30/17wAF0HstiE.jpg

0

256

0

257

0

258

0

259

0

260

0

261

http://sh.uploads.ru/t/h2WCp.jpg

0

262

Вот прочтите ребята ...
хороший повод сравнить с
собственными "внетелесными опытами" ..

Характеристики этапов "просветления"
очень напоминают даже обычные
"комнатные" медитации ..

Дин Карназес (США), 42 года, владелец фирмы, производящей здоровое питание пробежал без остановки 560 километров

Года два тому назад я пробежал 419 км — десять марафонских забегов за десять дней. Так что первые 80 км мне нипочем. Марафонскую дистанцию я пробегаю чисто для разминки.

Километр 160

Тело начинает побаливать.

Километр 224

Истрепал первую пару сшитых на заказ кроссовок. Начинают ныть квадрицепсы, икры, торс. Боль тупая, но иногда неожиданно переходит в спазмы. Особенно страдают икры — такое ощущение, будто по ним колотили молотком.

Километр 320

Уже две ночи без сна. Я весь измотан. Но когда бежишь всю ночь, на рассвете обретаешь второе дыхание.

Километр 336

Убил вторую пару кроссовок. Голова работает плохо. Появляется ощущение, будто смотрю на свое тело со стороны. Зрелище плачевное.

Километр 480

Третья ночь без сна. Бегу, как в бреду, петляю из стороны в сторону. Меня то и дело заносит на проезжую часть. Водители сигналят. В 2 часа ночи засыпаю секунд на сорок: прямо на ходу, не прерывая бега. Знаете детскую книжку «Там, где дикие звери»? У меня начались галлюцинации: мерещилось, что еноты и опоссумы на обочине шоссе оборачиваются чудищами из книжки. Ассистенты обливали мне голову ледяной водой.

Километр 488

Так больно, что криком кричу. Бегу по пустынному шоссе и ору. Потом осознаю всю комичность ситуации, и меня разбирает безудержный смех. Перестаю смеяться — опять начинаю вопить. И мне опять смешно становится. Наверно, я похож на сумасшедшего.

Километр 496

«Марш смерти, марш смерти, марш смерти». Выбрасываю из головы все мысли о километрах и сосредотачиваюсь только на одном: левой-правой, левой-правой… Шаркаю подошвами по асфальту. Переобуваюсь в четвертую пару кроссовок. Главное — не сбиться с ритма.

Километр 544

Вдруг оживаю. Припускаю со скоростью 16 км/час. Как одержимый. Вообще-то это даже не я бегу — бежит мое тело, а я парю сверху. Ног под собой не чувствую, ничего не чувствую. Буквально лечу по воздуху.

Километр 560 (15 октября, 22:44, Стэнфорд, штат Калифорния)

Кайф невероятный. Сбросил 3 килограмма. Сжег 40 тысяч калорий. Через несколько минут после финиша тело немеет от переохлаждения. Меня засовывают в специальный спальный мешок. Помню лишь, как кто-то кормил меня с ложки хумусом. Потом провал. Проспал всю ночь и утром благополучно проснулся.

http://sh.uploads.ru/t/a4LPu.jpg

0

263

https://cs7050.vk.me/c7007/v7007738/3ed03/D5dxHd0Qc40.jpg
https://pp.vk.me/c7009/v7009914/2ad3/ewgFbwF9EFQ.jpg

0

264

0

265

Отжимания от пола – самое доступное упражнение из всех известных науке. Даже для того, чтобы подтянуться, нужен как минимум один турник. Для отжиманий не нужно ничего, кроме собственного веса, который всегда с вами (если только вы не космонавт), и пола, который также всегда на месте.

Отжимания используются в бодибилдинге, фитнесе и при домашних занятиях. В первом случае отжимания от пола дополняют основную тренировку, во втором – являются одним из важнейших упражнений, в третьем – составляют основу всей тренировочной программы. Всем новичкам в бодибилдинге рекомендуется выполнять отжимания от пола.

Программа подготовки к занятиям в тренажерном зале в обязательном порядке включает в себя отжимания от пола (наравне с подтягиваниями и отжиманиями на брусьях).

Помните, что отжимания развивают не столько силу, сколько силовую выносливость. Полезны они и тем, что приводят к капилляризации трицепсов и мышц предплечья, развивают силу запястий, что потребуется в жиме лежа. При выполнении отжиманий вы задействуете целый пласт мышц: трицепсы, передний пучок дельт, грудные мышцы. Статическую нагрузку испытывают мышцы ног (квадрицепсы, бицепсы бедра, большие ягодичные и икроножные), пресса (прямая и косые мышцы живота), поясницы.

Техника выполнения отжиманий от пола

Существует масса разновидностей отжиманий от пола: с широким и узким хватом (постановкой рук), на кулаках, пальцах, ладонях и обратной стороне запястий, с хлопком перед грудью, на одной руке и т.д. Классические отжимания предполагают постановку рук на ширине плеч, на уровне груди с прижатием локтей к корпусу во время выполнения движения.

Ноги по ширине плеч или вместе, спина прямая, образует прямую линию с ягодицами и ногами. Глаза смотрят в пол или чуть перед собой (вверх). Движение – по полной амплитуде: верхняя мертвая точка при почти разогнутых локтях (полностью разгибать руки не следует, чтобы не уводить нагрузку с трицепсов на локти), нижняя – в 2—4 см от уровня пола (можно поставить на ребро спичечный коробок и касаться его грудью).

Особенности выполнений отжиманий

Отжимания от пола нужно выполнять до мышечного отказа, т.е. состояния, при котором еще один повтор становится невозможным. Основная цель тренировки – добиться мышечной усталости. Существует множество вариантов построения тренировочной программы. Наиболее эффективной можно считать две системы: выделенную получасовую-часовую тренировку и выполнение отжиманий в течение всего дня, с периодичностью в полчаса-час.

Основная задача – сделать до нескольких сотен отжиманий за сутки: для новичка будет достаточно 200—300 повторов (в N количестве подходов). Опытному спортсмену потребуется до 600—800 повторов (обычно в 8—12 подходах). Новичку тренироваться нужно через день, опытному спортсмену – 4—6 раз в неделю (т.е. фактически каждый день).

Не ждите от отжиманий бурного мышечного роста (хотя он будет, особенно вкупе с другими упражнениями). Но они дадут хороший рельеф и жилистость, проработают трицепсы.

Если же планируете купить катер в Москве или в Санкт-Петербурге, то мы рекомендуем посетить сайт wwwspev.spb.ru активно развивающейся компании СПЭВ, основной сферой деятельности которой считается продажа и производство яхт, катеров и лодок.
http://fixbody.ru/fitness/exercise/575- … anij-ot...

0

266

Культ ж..ы: почему все помешались на фитнесе?

У вас еще не рябит в глазах от чужих жоп? У нас – да. Куда ни ткни – попадешь в фитоняшу. Это, в общем, даже приятно, поскольку кому же не нравится смотреть на красивое, спортивное тело? Всем это нравится.

Pics уточняет – нравится смотреть. А вот участвовать во всеобщем помешательстве мы отказываемся. Мы хотим сперва разобраться – чего они все разом с ума-то сошли, а?

В здоровом теле – здоровый дух (на самом деле – одно из двух)

Черт его знает, почему это вдруг здоровый образ жизни и пахота в качалке стали синонимами. Предполагается, конечно, что фитоняшка – воплощение здоровья, а все остальные живы только потому, что рука Косой косить устала. Ничего, вам уже выкопали уютные квартирки. Готовьтесь! Вы все умрете в корчах, а фитоняшка будет пахнуть и цвести. Ну, она в это верит. Помирать не хочет, поди. Никто не хочет, конечно. Но фитоняшка верит, что она-то уж пропыхтит лет эдак стописят.

На самом деле у фитоняшек нет ни здорового тела, ни здорового духа. Отчего, спрашивается, они швыряются на людей, как бешеные лисы? От фитнеса же. Точнее, от неумеренных нагрузок, которые повышают уровень кортизола в крови. Кортизола и адреналина. Именно поэтому они все такие психические. Дух страдает первым и это тревожный симптом: тело тоже скоро пострадает, если вовремя не остановиться. Аллорочки, хватит мучить железяки! У вас вон здоровье в трусы осыпалось.

Мозги накачала?

Помешанные на фитнесе люди, конечно, самые умные. Это вы дураки и не лечитесь, а они в белых лосинах стоят красивые. Они любят презрительно осведомиться о том, знакомы ли вы с основами анатомии. А биохимии? Нет? Ах, как тяжело иметь дело с необразованным быдлом! Фитоняшки действительно полагают себя чрезвычайно одаренными людьми – на том основании, что осилили прочтение раздела «миология».

Самое смешное, что анатомия по сути своей есть наука описательная и для постижения ее ума и не требуется. Прочесть и запомнить – что может быть проще? Однако, если спросить у фитоняшки о том, где находится турецкое седло, она скорее всего ответит, что не увлекается верховой ездой. А биохимия? Омлет надо готовить из белков, потому что в желтках злой холестерин. Чем злой? А вредный потому что. Чем вреден? Нет ответа. Звенящая тишина.

А почему вы меня не восхваляете?

Видали фитоняшек в соцсетях? Жопа в джинсах, жопа в трусах, жопа на пляже, жопа в кровати, жопа с чашечкой кофе. Жопа желает вам доброго утра, друзья! Лайкайте фоточки, ну что же вы?! И все лайкают. И пишут комментарии в духе «Ох, вот это жопа!». Через пару месяцев людям надоедает вести разговоры через жопу и они уходят. Но приходят новые – и снова лайкают фоточки, а может, даже пишут дежурный комплимент «Я бы вдул!» . Прямо бальзам на жо.. В смысле на душу. Это очень приятно.

И действительно, фитнес прекрасная отдушина для человека с заниженной самооценкой. Кубики на животе всякий похвалит, а кто не похвалит, тот просто завидует! Сперва добейся! Проблема в том, что от такой психотерапии и свихнуться недолго. Стоит чуть-чуть расслабиться, поплыть – и все, финита: эмоциональные поглаживания не просто прекратятся – им на смену придут тычки в духе «Фу, ну ты и разожралась! А еще фитнесистка!». Это очень, очень плохо заканчивается. Всегда.

Я – ликалепный гирой!

Адепты культа Железной Жопы любят похваляться тем, что и воля у них – как стальной капкан. Они, мол, героические личности, способные преодолевать собственную лень годами, способные таскаться в зал через «не хочу», способные заткнуть свои низменные инстинкты, встать с дивана и вылепить из себя произведение искусства. А все остальные, конечно, ленивые и безвольные свиньи. Чем не повод приосаниться? На фоне этих жалких амеб, да-да.

Тут фитоняши, конечно, свистят, как дышат. Регулярные занятия не требуют никакой силы воли вообще. Эта самая сила воли нужна только в начальный период – когда человек принимает решение не пропускать занятия и таки не пропускает. Месяц не пропускает, два, а потом – бац! – и включаются эндорфины. А эндорфины – это кайф. Что, кому-то нужна особая сила воли, чтобы получать удовольствие? Хороша картина: я, героически преодолевая себя и собрав всю волю в кулак возьму – да и посмотрю новый сезон «Игры Престолов»! Видали, видали, какая я волевая? То-то же, утритесь!

Что ещё могу я, чертовски красивый король лемуров, сделать?!

Самый главный бонус, который дает спортивная фигура – это возможность поучать других. Аргументы непрошибаемы: жопа у учителя правда как орех, пресс правда как стиральная доска, и подтянуться фитоняшка правда может 15 раз. Не то что некоторые жиробасы, ха-ха. Жиробасы покорно внимают, играют лицевыми мышцами (мимический этюд «Мне стыдно, ты права») и вяло обещают тоже приобщиться. Потом. Когда-нибудь.

А говорят, люди у нас злые и нечуткие. Бессовестно врут! Во всяком случае, фитоняш, страдающих синдромом неофита, пока еще не побивают гантелями на главной площади города. А ведь стоило бы хотя бы по крепкой жопе разок наподдать. Ну, просто чтобы помнила о личных границах. Чужих.

А вообще, спорт и фитнес – это здорово. Это полезно и весело. И вообще круто. Если в меру. Физкультпривет!

Источник

0

267

Cлишком здоровый образ жизни приводит к психическим расстройствам
Шведские врачи выразили обеспокоенность распространением в обществе мании орторексии, проявляющейся в одержимости здоровым образом жизни, основанном на правильном питании и регулярных тренировках с большой нагрузкой. По словам специалистом, признаки психического расстройства начинают проявляться у людей, думающих о правильном питании три и более часов в день.

По словам экспертов, трудно определить, сколько именно людей в Швеции страдает этим заболеванием. Но, по словам основателя "Шведского объединения, выступающего против нарушений питания" Мадлен Местертон, за последние пять лет к ним обратилось значительно больше тех, "кто тренируется с упорством фаната и ест только очень здоровую пищу", передает РИА "Новости".

"Мне кажется, молодежь находится сегодня под очень мощным давлением. По ее представлениям надо быть худым и хорошо тренированным. К тому же СМИ постоянно бомбардируют советами по поводу того, чего нельзя есть, что надо есть и как необходимо тренироваться", - считает она.

На протяжении длительного времени орторексики выглядят спортивными и здоровыми. Орторексия вырастает из обыденных и правильных вещей, доведенных до абсурда. Ее особенность - и одновременно сложность ее лечения - уверенность больного в том, что он поступает правильно, действует на благо своего организма и живет здоровее других.

В результате орторексик испытывает постоянный страх заболеть или поправиться, у него появляется серьезный дефицит необходимых веществ в организме - состояние "скрытого" голода. Это сказывается на работе сердца, вызывает сокращение количества кальция в организме и преждевременный износ суставов.

Но в первую очередь орторексия опасна тем, что может перерасти в анорексию - полный отказ от пищи. По статистике, жертвами орторексии чаще всего становятся женщины от 30 до 50 лет, среднего достатка, работающие, но не слишком любящие свою работу, с серьезными проблемами в личной жизни. У мужчин орторексия нередко сопутствует переживаниям "кризиса среднего возраста".

Врач Стивен Бретмен называет следующие признаки орторексии: человек думает о правильном питании более трех часов в день; он обязательно планирует завтрашнее меню, а не ест то, что есть в холодильнике; чувство того, что он ест правильную пищу, для него значит больше, чем удовольствие от самой пищи; он постоянно отказывается от той пищи, которая нравится, ради той, что полезна; из-за выбранной диеты человеку трудно есть где-нибудь, кроме дома.

Примерно в 70% случаев помешательство на здоровом образе жизни создает человеку социальные трудности - он не может обедать в кафе с друзьями или коллегами, отказывается от совместного досуга с ними, у орторексика снижается работоспособность, его начинают сторониться.

Симптомами орторексии также являются стремление к отказу от жиров и углеводов, глубокая осведомленность о правилах питания, нацеленность на максимальный результат в спортзале, зацикленность на собственном весе, принудительное здоровое питание и постоянный разговор с самим собой на уровне "одно мороженное стоит столько-то времени в спортзале". Также орторексики постоянно улучшают свою диету и занимаются выведением очищением организма (например, выведением шлаков). Заболев, нередко отказываются от приема лекарств, считая их "химией".

Среди самых опасных диет и процедур, считающихся у орторексиков атрибутами здорового образа жизни, - голодание (особенно "сухое", когда человек отказывается не только от еды, но и от питья), сыроедение, полный отказ от соли и сахара, уринотерапия, длительные монодиеты, цветовые диеты. Первый шаг к излечению, по словам шведских врачей, состоит в том, чтобы человек осознал наличие у себя этих нарушений. Затем он должен обратиться к специалистам - психологу, диетологу и всем тем, чья помощь может понадобиться.

0

268

Путник написал(а):

Среди самых опасных диет и процедур, считающихся у орторексиков атрибутами здорового образа жизни, - голодание (особенно "сухое", когда человек отказывается не только от еды, но и от питья), сыроедение, полный отказ от соли и сахара, уринотерапия, длительные монодиеты, цветовые диеты. Первый шаг к излечению, по словам шведских врачей

а им-то чё! больные повалят к ним, в кассу копилка!!
а если завидуют то лучше пусть молча.

Больной это скорее склонный меры не чувствовать. С этого начнём

0

269

Извините, если не в тему..но раз речь зашла..

На днях встречаю соседку турчанку.. у них "Рамадан" сейчас, до полуночи нельзя ни крошки.. говорит, ей так плохо, сил нет.. лицо и правда бледное, ходит уже с трудом, хотя ещё не старая, в парандже всегда, жара стоит под 40.. так часто слышно сирену скорой в эти дни..

0

270

Юша написал(а):

Больной это скорее склонный меры не чувствовать.

Юш..вот это "склонный меры не чувствовать."...большой вопрос. у каждого своё понимание меры..У шведских лекарей одно, у орторексиков иное.. :dontknow:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ФИЗКУЛЬТУРА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно