__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВОЙНА И ЛЮДИ

ВОЙНА И ЛЮДИ

Сообщений 271 страница 300 из 530

271

В военных частях вместе с добровольцами и мобилизованными поселились беспорядок, баклуши и пьянство.
Мы собрали вопиющие факты из жизни солдат, уже завтра могут отправить на фронт.
Алексей на полигоне Широкий лан третью неделю. А в роли добровольца - третий месяц. Вместо военной подготовки часто играл навыки дровосека, водонос и уборщика. Ночью привык спать в бушлате и привык месить грязь.
Так и живут, греясь одной на 25 человек буржуйкой и местным самогоном. Более того, за свои кровные покупают запчасти к технике, на которой когда-то и поедут на войну. А в свободное время же развлекаются, как могут - стреляют, куда попало, иногда даже у товарищей.
- Было в этом расположении где 8 случаев , некоторые из них с летальным исходом, когда кто напивался и случайно выстрелил , - рассказывает Алексей
На днях у нас был случай, когда одна человек хорошо очень принял спиртного и то обиделся на кого-то, нет, просто выстрелил куда-то вбок, но буквально в соседней палатке. Пуля пролетела у человека, к счастью, Бог уберег.  На часах полдень. Все мобилизованы на боевых позициях - то есть на кроватях. Вот вам привычный день добровольца в Девичках.
Сорокалетние мужчины, пришедшие учиться военному делу, читают газеты и решают кроссворды. Мобилизованы в Девички приехали в конце августа. Обучение длилось целых две недели: ребята перестреляли по 20 патронов, а затем, почти два месяца на себе проверяли древнее солдатское пословица - кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
- Надо было подметать листья, подметать плац, там у каждого дивизиона свои участки, или собрать где бумаги, - рассказывает доброволец Александр. - Мы оружие в руках не держали после курса обучения, то есть, начиная с 16 числа. Никакого отношения к оружию не было, кроме, как штык-нож, который выдавался на несение караульной службы. Если бы еще неделю нас не отправили, то, ну скажем так, уже в последние дни пить начали все, даже те, кто не пил.
В военных билетах таких солдат от руки сделана запись об обучении курсанта. Ни печати части, ни подписи командира нет. И это после двух месяцев так называемой службы. Если государству не нужны защитники, тогда зачем держать людей в частях и тратить бюджетные деньги на мифическую подготовку?
За две недели ожиданий Министерство обороны так и не дало журналистам  официального разрешения наведаться в три воинские части, где совершается такое безобразие. Хотя это на самом деле не такая большая проблема - режимные объекты даже должным образом не охраняются, а через разбитые заборы частей могут попасть все желающие.
Таким образом уставшие ничегонеделанием и неясными перспективами служилые ходят в местные наливайки, где овладевают искусством дегустации самогона и пива. Таким же образом возвращаются из самоволок, сгонявши домой помыться.
Фото - Пьяные будни в военных частях

Татьяна Иванченко, «Достали!»

Я ВИДЕЛА ЛЮДЕЙ С ВЫЖЖЕННОЙ ПАЯЛЬНИКОМ НА ГРУДИ НАДПИСЬЮ «СЕПР» (С)
16.11.14. Сообщение от Марии Коледы.

"Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью «СЕПР» — "сепаратист", с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскаленных прутьев...
Русских там ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих.

50-летнюю украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев. Ее обвиняли в терроризме. Это нормально, что ли? Это по европейским стандартам?.
Серьезный конфликт был с Управлением контрразведки, УКРП ДКР СБУ. Меня отвозили на допрос к следователю, а из его кабинета - уже в управление контрразведки и там били. То есть сперва были уговоры...
Бить меня начали 15 апреля... Били меня трое, узнать я их могу, они себя не прятали. Били в живот, в грудь. Не молодые уже - лет под сорок. Лицо не трогали, потому что надеялись, видимо, что я все-таки соглашусь на их предложение."

Освобождение. Пленники хунты. Мария Коледа
К слову - СБУ - это НЕ продолжатель "славного дела" КГБ УССР, это АБСОЛЮТНО другая структура.

С 1994 года СБУ комплектуется, обучается и проходит практику сугубо под патронажем иностранных спецслужб
ЦРУ + Адм.Белого Дома(да-да-да это тоже спец.служба, осуществляет политическую и гуманитарную разведку и воздействие, а не только дипломатию) и БНД(немцы).

Руководство нынешнего СБУ и впрямь имеет польские, да галицайские окончания у фамилий. Но это не должно вас вводить в заблуждение. Дэвид в свое время сказал, что раз Англы с бушами прессуют нас как жидомасонскую организацию, не вижу причин, чтобы теперь стесняться чего-либо. Так что в недрах его структур за эти годы уже сформировалась некая организация, которая принялась "следить за чистотой расы" почище чем эсэсовцы из Анненэрбе.

пидорг

напомаженный Наливайченко давно и плотно работает с разведками. Оно вообще всеядно, этот недоумок и бывший "дипломат". Выделив целый этаж под в подведоственной ему конторе под мальчиков из ЦРУ, Наливайченко не стеснЯется на ниве информационной войны, не отставая от говорящей головы Авакова. И именно при содействии СБУ и Наливайченко при их крышевании создавался мифический правый сектор и Дима Ярош, семья которого давно живет в Лондоне, и не удивительно что на деньги Кала.

Так что вы не думайте, что нынешняя СБУ населена западенцами, иль поляками. "Только рок-н-ролл, только - полный хардкор!" - надеюсь, вы понимаете что я имею в виду. И поэтому в реальности им сильно по херу - на Украину в целом, на Запукрию в частности, на Россию, на Польшу, на ЕС и даже на США. Люди в нынешнем СБУ там сейчас мягко говоря - "специфические".

Но это лишь одна из сторон, породивших нынешнюю СБУ. Вторая там была "детищем БНД".
далее читать http://nnils.livejournal.com/1602090.html 

0

272

Бойцы карательных отрядов грабят и избивают харьковчан на улицах и в кафе
Одной из характерных особенностей украинских городов образца осени 2014 года стали люди в камуфляже. В отличие от мирной жизни это не рыбаки, не охотники и не любители похвастаться своей военной выправкой. Это самые настоящие участники боевых действий — бойцы батальонов АТО. Как ни странно, но по сравнению с городами Западной Украины — Хмельницким, Тернополем, Ивано-Франковском, где отправленные на ротацию военные ходят большими группами прямо по улицам, в Харькове они держатся особняком, подальше от центра города, поближе к местам своего проживания.

Как рассказывает Оксана, студентка, живущая на Пятихатках, «в нашем районе есть пара кафе, где они все время собираются. Уже начиная с 10 утра пьяные, небритые, немытые, проходу не дают женщинам. Если это военные, то где их командиры, дисциплина? Больше похожи на банды Махно из фильмов про гражданскую войну. Жаловаться участковому или милиции бессмысленно — они сами их похоже боятся».

По словам местных жителей, скорее всего, бойцы расквартированы в ближайших общежитиях, всю ночь пьют, гуляют.

«Моя знакомая парковалась возле магазина, закрывала машину. Непонятные товарищи в камуфляже вырвали из рук сумочку, пытались отнять ключи. Но она вцепилась в ключи и подняла крик, нападавшие сбежали. Ее все теперь убеждают не ходить в милицию, не порочить честное имя украинских военных. А у нее в сумке были документы, деньги, ключи от квартиры. Понимаем, что вряд ли кто-то понесет ответственность, но хотя бы заявить, считаю, обязательно нужно», — говорит Марина Владимировна, продавец в продуктовом магазине в районе Журавлевки.

Не мало бойцов и в районе Основы и Холодной горы.

«Скупают наркоту, пытаются торговать оружием, начались наезды на небольшие магазины и киоски, как в 90-е. После того, как стемнело, даже в жилых микрорайонах стало опасно выходить на улицу», — говорит Вера Ивановна, пенсионерка, живущая в районе станции метро «Холодная гора». Она также сообщила, что запретила внучке по темноте гулять с подружками даже возле подъезда: «Кто знает, что может прийти в голову пьяным, неадекватным людям, которые почувствовали полную вседозволенность?»

После двух взрывов, произошедших в Харькове именно в тех кафе, где собирались бойцы добровольческих батальонов, среди молодежи, до этого довольно активно поддерживавшей сборища Евромайдана, поползли слухи, что ходить туда опасно.

«Знаете, даже ходить на Евромайдан весной, например, было прикольно. Конечно, мы все время думали, что на нас нападут титушки, готовились к этому. Но в глубине души понимали, что это скорее такое представление — ничего плохого не произойдет. Впервые понимание, что Харьков не майдановский город, пришло, когда захвативших облгосадминистрацию оттуда выкинули и заставили пройти коридором позора. Стало реально страшно. А ведь мы всерьез думали, что спасаем город от чумы регионалов, от Януковича. К осени вроде бы стало поспокойнее, но после взрыва в пабе «Стена» решил окончательно завязать с любыми походами на митинги, любой общественной деятельностью. Если я останусь без руки или ноги,кто мне потом поможет? Доллар скоро будет 20, визы не отменили, и так понятно, что зря мы это все затеяли в прошлом году», — говорит Вадим, студент ХНУ им.Каразина, один из бывших активистов Евромайдана.

По мнению экспертов-психологов, истории с пьяными драками и нападениями бойцов на обычных людей не являются случайными или ситуативными. Дело не в конкретном человеке, дело в атмосфере полнейшей вседозволенности и военной целесообразности, в которой существуют эти люди. Из нормально жизни их вырвали окончательно, и даже если они не будут ранены или покалечены, то вернуться в нее они вряд ли смогут. Вспомните ветеранов Афганистана или Вьетнама — именно среди них уровень криминального элемента был особенно высок, хотя это и усиленно скрывалось.

«Посудите сами: кто пойдет убивать граждан своего же государства из-за различия в политических взглядах добровольно? Только человек, окончательно лишенный моральных устоев. Война затягивается, друзья гибнут, деньги не платят, в семье конфликт — вот человек и становится неадекватен. И начинает сводить счеты со всем окружающим миром. Я уже неоднократно, особенно в Киеве, видел стычки в общественном транспорте между «атошниками» и пассажирами. Военные пытались обвинить во всех своих бедах обычных людей, которых они якобы защищают. Но главный вопрос — от кого защищают? И кто их об этом просил?», — считает социальный психолог Анатолий Скуров.

По его словам, даже если через несколько лет активные военные действия на Украине прекратятся, текущее и следующее поколение украинцев, особенно мужчин, будет психологически покалечено.

«Те, кто воевал, будут подвержены тяжелейшему посттравматическому синдрому. Не уверен, что найдутся достаточно квалифицированные психологи, которые смогут помочь таким людям. Милитаризация общества уже коснулась и детей, особенно мальчиков-подростков. Им уже никто не объясняет, что высшей ценностью является жизнь, а не какие-либо политические взгляды», — заключил Скуров.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/bojcy_karat … z3JJNmOZbD 

0

273

"Один из лидеров ополчения Донбасса – Сергей Здрилюк, известный под позывным "Абвер", возглавлявший контрразведку Донецкой народной республики, а затем бывший и заместителем командующего Вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова, в эксклюзивном интервью корреспонденту Крыминформа рассказал об обороне Славянска, формировании ополчения, а также о многих, до недавнего времени неизвестных фактах боевых действий.

Сергей Здрилюк родом из Винницкой области и считает себя патриотом Украины, однако не той страны, которая окуталась красно-черными флагами и чествует лидеров украинских националистов, а государства, в котором признаются равноправными все ее граждане, вне зависимости от национальности и политических убеждений. Он закончил в 1993 г. Симферопольское высшее военно-политическое училище, служил офицером в одном из подразделений украинской армии в Крыму, затем – военная контрразведка Службы безопасности Украины, налоговая милиция, занятие бизнесом.
Сергей резко воспринял события на Майдане и в конце февраля нынешнего года записался в крымское ополчение, затем с группой Игоря Стрелкова отбыл на Донбасс, в частности, в Славянск.

- Сейчас уже стало известно, что в Славянск ваше подразделение во главе с Игорем Стрелковым вошло в числе 58 человек. Почему был выбран именно этот город?

- Это было 12 апреля, когда мы зашли в Славянск. Нас было 58 человек под командой Игоря Стрелкова. Почему это был именно Славянск? Понимаете, небольшой группой установить контроль над крупным городом и удержать его, просто бы не удалось. А Славянск стал отправной точкой, своеобразным базовым и координирующим центром сопротивления на востоке Украины.
Местное население вначале не поняло, кем мы являемся и называли нас "зелеными человечками", потому что мы были одинаково экипированы. А в принципе, сразу начали нас воспринимать как освободителей. Мы заняли горотдел милиции, СБУ, затем горсовет.
Я хочу сказать, что мы не устанавливали там власть, а помогали местным, которые были не согласны с тем, что происходит в Киеве. Мы пытались договориться с мэром, который был на тот момент в Славянске, но понимания так и не нашли. Затем нашелся местный активист Вячеслав Пономарев, который стал народным мэром.
Хочу отметить, что большое количество местных жителей изъявило желание пополнить ряды народного ополчения. У нас не было чем их вооружать, поэтому на блок-постах многие стояли с палками, охотничьими ружьями, газовыми и травматическими пистолетами.
Когда было принято решение о выходе из Славянска в начале июля, численность ополченцев достигала примерно 5-6 тысяч человек.

- Украинская армия целенаправленно била по жилым домам в Славянске?

- Безусловно. Они знали все наши позиции, их координаты и все остальное, но били по жилым домам. Первый серьезный обстрел, если мне память не изменяет, был на праздник Святой Троицы. Били по центральной площади, по церкви, где находились прихожане. А там вообще не было и близко позиций ополченцев. Ни складов, ни штабов, вообще ничего.

- В Славянске, вероятно, была и своя агентура, которая помогала украинским силовикам?

- Было и такое, забрасывались также и диверсионные группы. Только при мне, когда я был начальником контрразведки, было обезврежено несколько таких групп, мы их выявили. Это порядка 10 человек, которых мы арестовали с прямыми доказательствами разведывательной деятельности против ДНР.

- Что с ними произошло в дальнейшем?

- Их всех отпустили.

- Почему было принято решение об оставлении Славянска? Многие горожане, с которыми я лично там общался, просто были в недоумении и шоке. Прямо говорили, что их бросили…

- На самом деле, ни к чему хорошему, в первую очередь для них, а также для ополчения, дальнейшая оборона Славянска не привела бы. Это был тупиковый вариант. Мы все, по сути, находились в полном окружении, не было ни поставок боеприпасов, ни продовольствия. Выйдя из Славянска, мы сохранили как наши силы, так и жизни местных жителей.

- Как получилось, что были отданы господствующие высоты над Славянском, в частности, небезызвестная гора Карачун?

- Защищать было некому, и это правда. На горе Карачун тогда было всего 6 человек. Командовал ими старший лейтенант, командир украинской разведроты, который перешел на нашу сторону. Его позывной "Немец". Они тогда остановили наступление украинской бронетехники и подразделения, численностью до роты, на эту гору. Держались, как могли, подкрепления не было, им удалось успешно отойти.

- По Вашему мнению, как будут развиваться события вокруг провозглашенных ЛНР и ДНР?

- Будет очень тяжко, потому что спецслужбы Украины работают на достаточно высоком уровне, при хорошем финансировании, и поставленных целей они практически добились.
Сейчас ополчение Новороссии держится на патриотизме. Есть проблемы с обмундированием, с обеспечением продовольствием, денежным содержанием, снабжением медикаментами. Проблем много, на самом деле. Конечно, борьба отдельных групп за влияние приводит к этим проблемам. Речь идет не о борьбе за власть, поскольку прошли выборы, а о влиянии той или иной группировки за сферы влияния. Кто-то не хочет подчиняться центральным органам. В этой связи правильно делает лидер ДНР Захарченко, который все военные структуры замыкает непосредственно на себя. Так и должно быть.

- Донецкий аэропорт, где продолжаются бои, реально стратегический пункт?

- Нет, он таким никогда не был, скажем, на период весны-лета нынешнего года. Тогда мы не планировали его использовать по прямому назначению, как аэродром или аэропорт.
Приоритеты поменялись в связи с тем, что он находится в непосредственной близости от Донецка, и оттуда велись и продолжают вестись обстрелы города. Поэтому, конечно, необходимость в контроле над ним существует. И сейчас, он, безусловно, имеет важное значение.

- Что можно сказать о потерях украинской армии на Донбассе? Украина говорит, что погибло чуть более одной тысячи. Вы с этим согласны?

- Конечно же, нет. Речь может идти как минимум о 10 тысячах погибших. Только в Иловайском котле со стороны украинской армии и других подразделений, погибло не менее нескольких тысяч человек.
Они это все скрывают. Было много захоронений, которые они сейчас, заняв эту территорию, стараются перезахоронить и спрятать тела. У меня есть информация, что родным отсылали сообщения о том, что их сын, муж, брат, пропал без вести, дезертировал, погиб в уличной драке и так далее. Это все делается для того, чтобы не выплачивать материальную помощь как погибшему в боевых действиях.
Со стороны ополчения потери, лично по моим подсчетам, примерно более тысячи человек. Если говорить о мирных жителях, которые погибли от бомбардировок со стороны украинской армии, то их счет ведется уже на тысячи.

- Не могу обойти вниманием тему, связанную с якобы участием регулярных подразделений российской армии на Донбассе, это действительно так?

- Нет, никаких регулярных подразделений российской армии. Отдельные СМИ еще сообщают, что и десантники там задействованы, а также какое-то супервооружение. Ничего такого нет.
Я лично нигде не встречал ни одного российского военнослужащего. Граждане Российской Федерации в ополчении есть. Это и чеченцы, и дагестанцы, представители других регионов. Кроме того, о чем лично знаю и кого видел - это граждане США, Египта, Сербии, Болгарии, Армении, Афганистана, ФРГ и ряда других стран. Да, они приехали как патриоты и добровольцы, чтобы остановить наступление украинских неонацистов.
В целом в ополчении, или в армии Новороссии, примерно 85-90% местных, остальные – представители других стран.
К примеру, принимает участие в ополчении бывший генерал юстиции Роберт с позывным "Кобра". Он из Армении, приехал помогать Донбассу. Воюет в подразделении Безлера.

- А что касается новейших систем вооружения?

- Никаких новых систем нет. Все вооружение советского образца, со складов, а также захваченное у украинской армии.

- Что сейчас с Безлером? Распространяются разные слухи по поводу его то ли гибели, то ли пленения?

- Он был в Крыму, насколько я знаю, ни с кем не общался, вероятно, скоро выйдет на связь. Я уверен, что он жив и здоров, другой информации у меня нет.

- Украинские СМИ сообщали, что якобы родные отвернулись от Вас, это соответствует действительности?

- С матерью я общаюсь по телефону практически каждый день. А что касается украинских СМИ и спецслужб, то шурину пришлось взять вилы, чтобы они больше не заходили на наш двор. Это там, в Винницкой области, откуда я родом.
Поначалу мои родные принимали журналистов и сбушников, как это принято в селе. Наливали по сто граммов, угощали и, по доброте душевной, все рассказывали, а потом, когда украинские СМИ начали все перекручивать и переворачивать и сообщать обо мне гадости, родные просто взялись за вилы.
Сейчас возникли проблемы у старшего брата, он находится под арестом. И объявили, что его брат, то есть я, являюсь личным врагом президента Украины Порошенко, поэтому моего брата ждет срок. А украинские спецслужбы вообще, по имеющимся данным, записали меня первым в списки на ликвидацию – как главного террориста.
Пока явных угроз остальным моим близким нет, но я этого не исключаю. Да, есть и такие односельчане, которые, проходя мимо нашего дома, плюют на ворота, но большая часть поддерживает с нашей семьей нормальные отношения.

- Ваши взаимоотношения с Игорем Стрелковым? Некоторые его сравнивают с легендарным команданте Эрнесто Че Гевара, изображают неким революционным романтиком...

- Я его знаю под именем Игорь Иванович Стрелков. Романтики в его действиях, насколько я это мог ощутить, находясь с ним рядом, не было. Он очень четкий и грамотный командир, возможно, здесь сказался весь его предыдущий опыт боевых действий. Это полководец, полководец нового времени. Все решения, практически принимал единолично.
Благодаря именно его решениям у армии ДНР были такие небольшие потери, в сравнении с украинской армией. Он никогда не посылал людей на верную смерть, а всегда думал перед тем, как отдать тот или иной приказ.

- Вы с ним общаетесь?

- Да, планируется в ближайшее время встреча, где – не могу сказать.

- Почему Вами был выбран позывной "Абвер"?

- Это еще до всех событий было, служил в военной контрразведке, поэтому сослуживцы с тех пор меня так и называли.

- Что в первую очередь вспоминается после боевых действий?

- Вспоминается дружба, братство, дух взаимопонимания и взаимопомощи, поддержки и патриотизма, которого я не встречал нигде.
Сейчас я нахожусь в Крыму, работаю, занимаюсь параллельно отправлением гуманитарных грузов в Донецк. Это, в первую очередь, медикаменты, что наиболее необходимо.

- Собираетесь возвращаться на Донбасс?

- Если Родина прикажет, то буду там. Если честно, душа болит, конечно, потому что когда Украина находится под влиянием красно-черных флагов неонацизма, то ни один патриот Украины, к которым я себя отношу, поскольку родом из Винницкой области, не может спокойно наблюдать за происходящим."

http://etoonda.livejournal.com/929850.html - цинк
http://colonelcassad.livejournal.com/1901493.html

0

274

Доброволец батальона "Святая Мария" рассказал, почему поехал воевать в Донбасс, а также, как обстоят дела на фронте.
Грузинский снайпер, боец добровольческого батальона МВД "Святая Мария" (Мариуполь) рассказал в интервью грузинскому изданию Свободная зона о том, что большинство жителей (80%) настроены против украинской армии.
"Местные жители – старики, женщины с детьми подходят к нашим позициям, берут GPS координаты. В течении часа после появления "мирных жителей", начинается бомбардировка наших позиций", - заявил снайпер.
По его словам, он оставил родину и поехал воевать в Донбасс из чувства долга перед украинскими бойцами. "Во время российской агрессии в Абхазии, украинский народ и украинские бойцы пришли к нам на помощь. Поэтому я решил вернуть им долг. Кроме того, все те, кто воюют на стороне ДНР - русские, осетины, абхазы, казаки, воевали против нас в 93 году в  Абхазии, а так же в 2008 году", - отметил он.
Снайпер рассказал, что кроме него в добровольческих батальонах на востоке Украины воюют еще 22 грузина.
На вопрос, что входит в его обязанности, он ответил: "уничтожение вражеских снайперов, разведка и осуществление диверсионных актов".
"Конечно с РСЗО Град мы ничего не можем сделать, но минометные точки мы уничтожаем. Против нас  работают снайперы с дальнобойными винтовками. Лично я воюю винтовкой Мосина 1943 года выпуска. Поэтому действую с расстояния 200-250 метров. Во время операции я вычисляю противника, приближаюсь к нему, ликвидирую, и возвращаюсь обратно", - заявил боец.
При этом он подчеркнул, что большинство населения (80%) настроено против украинской армии. "Местные жители – старики, женщины с детьми подходят к нашим позициям, берут GPS координаты. В течении часа после появления "мирных жителей", начинается бомбардировка наших позиций", - сообщил снайпер.
По его мнению, среди причин, по которым Украина не смогла одержать победу в войне, то, что "у Украины нет вооруженных сил, реформированных при участии НАТО, как в Грузии. России тяжело воевать именно при НАТОвской тактике ведения боя. Здесь же воюют как во время СССР".

0

275

Проект Украины -завершён

Путин уехал с саммита Группы двадцати (G 20), не дождавшись окончания программы. Конечно, российский президент имеет право выспаться по прибытии в Москву, тем более, что «в понедельник на работу».

Вполне возможно, что в самолете, на котором надо «8 часов лететь до нашего Дальнего Востока и еще восемь оттуда до Москвы» Путину не спится. Вряд ли борт руководителя сверхдержавы не оборудован спальней – такая опция есть даже на обычных бизнес-джетах средней руки. Для людей, значительную часть жизни проводящих в перелетах (зачастую многочасовых), перескакивающих сразу несколько часовых поясов, это – не прихоть, а необходимость. Но невозможно предположить, что МИД и президентский протокол не проинформировали президента о программе заранее.

Таким образом, Путин прекрасно знал, когда заканчивается саммит. Программу, в таких случаях принято отбывать до конца. Невозможно себе представить, что хозяева готовились, планировали, согласовывали мероприятия, а гости просто взяли и разъехались, когда им удобно. Тем более, что обеды и культурные мероприятия также используются для переговоров.

То есть, российский президент демонстративно покинул саммит, не заботясь даже о более-менее вежливом объяснении своих действий. Можно было, в конце концов, сказать что у президента недомогание, но желание поспать после 16-часового перелета – объяснение оскорбительное для австралийцев, причем оскорбление нанесено демонстративно.

Чем вызвана такая реакция Владимира Владимировича. Даже, если бы австралийский премьер всю неделю не распинался о своем намерении строго спросить с Путина за малайзийский «Боинг», если бы пресс-служба канадского премьера не сливала бы в прессу его «грозное» требование уйти с Украины, если бы российские СМИ не «нашли» бы чудесным образом фотографию истребителя, сбивающего «Боинг», аккурат к саммиту, было бы понятно, что главной темой переговоров российского президента и западных руководителей должен был стать украинский кризис.

Собственно, интерес для России в этом плане представляет только позиция США. Остальной Запад пока дышит и шевелится только в режиме, определенном Вашингтоном. Судя по нарастанию взрывной социальной энергии в стремительно дестабилизирующемся ЕС это не надолго, но пока это так. Поскольку денег и оружия США Украине не дают, не позволяют даже попытаться стабилизировать ситуацию в стране, сконцентрировав власть в одних руках (вначале не позволили Яценюку избраться президентом, затем не позволили Порошенко получить большинство в Раде и назначить своего премьера) уже несколько месяцев ясно, что Киев списан со счетов. То есть, с Вашингтоном имело смысл обсуждать ситуацию «после Украины», а также проблему солидарного финансирования восстановления экономики и разоружения нацистских банд.

Что могла предложить Россия? Путин всегда дает возможность оппоненту уйти, сохранив лицо. Следовательно, российские предложения должны были лежать в плоскости февральско-мартовских путинских тезисов. Украина сохраняется в качестве государственного образования, но переформатируется на федеративных (на деле конфедеративных) основах. Запад и Россия совместно гарантируют ее полный и всеобъемлющий нейтралитет, права русского населения защищаются за счет изменения Конституции, в том числе введения официального двуязычия.

Проблема Крыма решается путем переучреждения украинского государства уже без оного. Россия и Запад солидарно несут расходы по восстановлению украинской экономики, в том числе путем списания старых безнадежных долгов, открытия своих рынков для украинских товаров, снижения цен на товары критического импорта, в том числе на энергоносители, а также предоставление финансовой помощи, прямой, либо в форме особо льготных кредитов.

Понятно, что это была бы лишь мягкая форма перевода Украины в российскую сферу влияния, но США и ЕС могли бы сохранить лицо, акцентируя внимание на том, что им удалось «спасти» украинское государство от десуверенизации, а также на «подтверждении» нейтрального статуса Украины.

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать – США компромисс по Украине отвергли. Значит в ближайшие дни, в крайнем случае недели начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.

Безусловно, ополчение не для того в течение месяцев якобы перемирия беспрерывно искало и находило в донецких степях тяжелую бронетехнику и тысячами привлекало и обучало добровольцев, в том числе обладающих специфическими знаниями и навыками, позволяющими современную технику эффективно использовать. Все очевидцы свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко-выраженное наступательное построение. Причем эти войска берегут – на фронт не посылают. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт. Это первый формат – обрушение фронта, за которым следует постепенное занятие территории (причем не Новороссии, а всей Украины). Но занятие не спешное, по мере усиления ополчения и готовности регионов.

А вот привести регионы Центра и Запада в нужную степень готовности (Новороссия готова уже) должен второй формат – гражданская война внутри киевской власти (Яценюк против Порошенко, Коломойский против всех, нацисты против олигархов, армия против национальной гвардии, крестьянские «самообороны» против «продотрядов» городских экспроприаторов продовольствия и т.д.). Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на все, лишь бы ужас прекратился.

Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Собственно, не провоцируют – спровоцировали. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов-Яценюк-Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут когда же, наконец, киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга.

Старательный Яценюк, послушный Аваков и полностью потерявший остатки адекватности Турчинов готовы к стрельбе. Но их подручные второго эшелона пока еще боятся. За Порошенко все же стоит большая часть армии, мягко говоря не дружащей с нацистскими добровольческими батальонами. Обвал фронта, а после провала австралийских переговоров он стал неизбежным, ликвидирует эту точку опоры, более того, Порошенко, как верховный главнокомандующий, лишится последнего авторитета и в обществе, и в силовых структурах.

США получают желаемое – полномасштабную, кровавую гражданскую войну на Украине с ликвидацией остатков экономики, государственности, обрушением жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону.

Эти расчеты столь же ошибочны, как февральско-мартовские пожелания сделать из Украины антироссийский нацистский таран. Большая часть персонала, долженствующего сформировать «украинский народ» погибает и скоро окончательно погибнет на фронтах гражданской войны. Те «лидеры общественного мнения», формировавшие в последнее двадцатилетие русофобский дискурс на Украине, которым особо повезет, смогут эмигрировать на Запад и тихо доживать там свои дни в безвестности. Большинство погибнет, в том числе и потому, что США не нуждаются в свидетелях собственных преступлений. Даже та часть народа, которая до сих пор начинает утро с плевков в сторону Москвы и поклонов на Запад, после короткой, но эффективной кровавой бани, устроенной прозападными политиками, под прозападными лозунгами, а, главное, после того, как Запад самоустранился от решения судьбы Украины (скоро это будет очевидно, даже самым эйфоричным майданарбайтерам), возненавидят Запад за предательство (соответствующие статьи и блоги, написанные наиболее проницательными евроинтеграторами уже появляются в украинских СМИ).

Остатки населения Украины будут встречать войска (хоть Новороссии, хоть России) так же, как немцы в 1945 встречали Красную армию – выстраиваясь в очереди к полевым кухням и с кашей впитывая новую идеологию. Не надо забывать, что на Украине строилось тоталитарное общество, а тоталитарная пропаганда имеет одну особенность – достаточно сменить акцент и люди начинают любить то, что вчера проклинали.

Напомню, что Украина была наиболее лояльной республикой СССР (даже лояльнее РСФСР), и в один момент, после получения независимости, подавляющее большинство членов КПСС (включая Кучму, Кравчука, Ющенко) вдруг стали патриотами Украины и едва ли не подпольными борцами-антикоммунистами. И позиция народа сменилась с так же быстро. Вчерашние сознательные строители коммунизма стали не менее сознательными носителями идеи украинизации, а русские, евреи и даже таджики – более матерыми украинцами, чем самые чистокровные украинцы.

Таким образом, отказ США от компромисса по Украине на саммите G 20 в Австралии означает короткий кровавый кошмар для населения этого уже точно бывшего государства с последующим присоединением территории к России.

Смысл сохранять формальный суверенитет исчез полностью и окончательно. В принципе, уже нет смысла даже делиться территорией с пограничными странами ЕС (Польшей, Румынией, Венгрией). Подарить Польше бандеровскую Галичину теперь можно лишь в качестве утонченной мести. Но все же территорию жаль, а самих бандеровцев и так можно в Польшу выдавить.

Надо надеяться, что в силу объективных причин ополчение будет продвигаться на Запад неторопливо и все желающие успеют бежать в ЕС, войдя в Европу в личном качестве.

В общем, чем короче будет ликвидационный период, тем больше жизней удастся сохранить, но то, что счет трупов, уже переваливший за 30 тысяч пойдет на сотни тысяч – уже практически неизбежно. Равно как неизбежны и миллион-два-три эмигрантов в Европу. И это в лучшем случае, в худшем Украина может потерять до четверти предвоенного населения (и далеко не все потерянные будут эмигрантами).

Что же, за все надо платить. За глупость, инфантильность, печенье от Нуланд, конверты от посольства США, за гранты и поездки, за многолетнюю ложь, за неадекватность политической элиты и неспособность народа выдвинуть иную элиту будет заплачено кровью, большой кровью. США так решили. Проект Украина закрыт.

Источник: http://actualcomment.ru/proekt-ukraina-zavershen.html

0

276

Документы по событиям на Майдане уничтожены на 90%. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил заместитель генпрокурора Олег Залиско. "Мы не можем в полном объеме дать оценку действиям должностных лиц в той части потому, что, к сожалению, документация в 90%, которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена, и уничтожена сознательно", - сообщил Залиско. Новости по теме: ГПУ подтвердила причастность к расстрелу на Институтской трех "беркутовцев" По его словам, этот факт также является предметом уголовного производства. Напомним, ГПУ вручила сообщения о подозрении в преступлениях Майдана 47 лицам. По словам заместителя генпрокурора Олега Залиско, было зарегистрировано 1167 производств за подавление мирных акций во время Майдана. В то же время ГПУ обвиняет правоохранителей в убийстве 77 человек во время Майдана в Киеве.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/gpu-zayav … 48055.html 

Отредактировано Путник (19-11-2014 16:51:13)

0

277

Депутаты левой фракции Бундестага намерены предложить немецкому парламенту оказать гуманитарную помощь Донбассу, сообщил замглавы фракции "Левые", член комитета по иностранным делам Бундестага Вольфганг Герке.
Делегация представителей Бундестага во вторник прибыла в Ростовскую область, пишет агентство РИА Новости. В среду они посетили один из пунктов временного размещения беженцев. Во время встречи беженцы выразили пожелания об оказании Донбассу гуманитарной помощи. Так, беженка Анастасия отметила, что "Украина перекрыла все пути, и если бы не Россия, то не знаю, как бы там вообще жили". Она полагает, что больше всего в Донбассе нужны еда и медикаменты.
"Мы попытаемся предложить в Бундестаге помощь Донбассу. Гуманитарная помощь не должна зависеть от моей партийной книжки, ее нужно оказывать там, где она нужна… Не понимаю, почему только западной Украине могут идти конвои, а в Донбасс нет", — сказал Герке.
Ранее правительство ФРГ отправило на Украину более 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 городов на сумму около 10 миллионов евро. При этом власти Украины заявили, что гумпомощь из Германии получат лишь подконтрольные Киеву территории.
Россия отправила в Донбасс семь гуманитарных колонн. Автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей более шести тысяч тонн помощи: продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду.

Отредактировано Путник (19-11-2014 22:11:41)

+1

278

И снова донбасский синдром...
Украинский силовик расстрелял сослуживцев из гранатомета
Пятеро бойцов получили ранения, еще один солдат ВСУ скончался.
В воинской части № 3720, расположенной в Донбассе, произошло ЧП. Солдат роты огневой поддержки расстрелял своих товарищей из подствольного гранатомета. По словам молодого человека, он случайно выстрелил из оружия, сообщают украинские СМИ.

И снова донбасский синдром...
В результате происшествия пятеро военнослужащих получили ранения, они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Еще один боец скончался от полученных ранений.
Солдата, открывшего огонь по сослуживцам, задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием». Сейчас солдату грозит от двух до десяти лет лишения свободы.
Как сообщал LifeNews, у солдат, участвующих в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, наблюдается «донбасский синдром». Чаще всего они жалуются на потерю интереса к жизни и ночные кошмары. Половина солдат во время службы становится наркоманами и алкоголиками. Треть силовиков поступает в психиатрические отделения в тяжелом состоянии, которое зачастую приводит к суициду.

Против бойцов АТО открыты тысячи дел за невыполнение приказов, кражи, разбойные нападения и убийства.
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в целом военная прокуратура возбудила более трех тысяч уголовных разбирательств против бойцов в зоне АТО за невыполнение приказов, кражи, разбойные нападения и убийства. Об этом он сказал в интервью журналу Фокус.
"В целом, военная прокуратура возбудила более трех тысяч уголовных дел в отношении военных за преступления, которые системно осуществляются в зоне АТО. Это невыполнение приказов руководства, кражи оружия, разбойные нападения и убийства", - рассказал глава ГПУ. 

Пленные становятся в ряды ополченцев
По  данным чиновников Хунты, в плену на Донбассе находится около 650 бывших укропов. При этом значительная часть из  них х перешла на сторону ополченцев. Об этом в комментарии каналу 112.Украина заявил руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан.
Пленные становятся в ряды ополченцев
“Всего, по уточненным спискам, чуть больше 650 человек“, - заявил Рубан. - “Надо понимать, что в этом списке есть люди, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР, но мы их еще оставляем в списке пленных“.

Рубан рассказал, что уже договорились об обмене “40 на 40“, а дальше, “будет затишье и будут выдвинуты какие-то новые условия“.

А вот в этом он ошибается. Затишья не будет. По обе стороны фронта накоплено такое количество оружия, что большая драка неминуема. Тем более, что  в Киеве уверены в том, что в состоянии поедить.

Флан им в руки и барабан на шею...
http://mikle1.livejournal.com/4772208.html

0

279

Путник написал(а):

"Украина перекрыла все пути, и если бы не Россия, то не знаю, как бы там вообще жили". Она полагает, что больше всего в Донбассе нужны еда и медикаменты.

Я два дня занимался открытием гуманитарной миссии под эгидой зарубежной русской христианской церкви..............Обещают (и якобы есть "добро" из Киева) до 40 машин в день с гуманитаркой..............из Греции, Италии..................и ещё дюжины стран - в Донецк и Луганск.............Посмотрим!

+1

280

0

281

Последние новости Новороссии сегодня, сводки от ополчения Новороссии: войска Украины продолжают обстрелы территорий Донбасса. Из миномётов обстреляны населённые пункты Калиново, Донецкий, Долгое и Калинов. Ополчению удалось уничтожить один БТР украинских силовиков.

Возобновлены ожесточенные обстрелы города Кировское (ДНР). Украинский снаряд угодил в вентиляционно-пожарный ствол на шахте «Комсомолец Донбасса». Возник сильный пожар и густое задымление.

Последние новости Донецка: с утра в районе города, Песков и Авдевки продолжаются обстрелы.

«На юге ДНР в Гранитном идет заваруха, а у Новотроицкого накрыли укров, продолжаются артдуэли между Волновахой и Докучаевском. Идут бои в Фащевке. Под ударами артиллерии ополчения находятся позиции украинских силовиков у 31 блокпоста и Попасной», – сообщают представители ополчения.

Украинские военнослужащие массово переходят на сторону ополчения. Этот факт уже невозможно скрыть, но переговорщики пока пытаются списать это на «издержки непрофессиональной армии».
На самом деле это издержки Майдана, последствия которого - экономический коллапс, гражданская война и социальный геноцид - проступают все явственней. Кроме того, процесс дележа портфелей в будущем правительстве показал наглядно, что на солдат в зоне АТО, хунта вообще «забила», занятая взаимными склоками и обвинениями. Как результат ,военные сами решают, на чьей они стороне.
«Часть украинских военнослужащих, оказавшихся в плену у членов незаконных вооруженных формирований Донбасса, перешли на сторону «республик». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил руководитель Центра освобождения пленных, офицер-переговорщик Владимир Рубан. По его словам, в списке пленных более 600 человек. «Всего по уточненному списку 650 - чуть больше человек. Надо понимать, что в этом списке есть люди, которые перешли на сторону «ЛНР» или «ДНР», и мы их еще также оставляем в списке пленных», - уныло сообщил переговорщик.
Кроме того, советник губернатора Одесской области Зоя Казанжи рассказала, что некоторые одесские военные, находящиеся в плену, переходят на сторону ДНР.
В ходе круглого стола посвященного стандартам журналисткой деятельности в конфликтных зонах, она сообщила, что с 23 августа около 60 бойцов-одесситов находятся в плену в ДНР, и все они приняли решение больше не служить «нэньке». «Требований никаких, вернуть мы их не можем. Это родители, это жены, это родственники, которые сходят с ума — с ними никто не общается. Я знаю много случаев когда пленные одесситы перешли на сторону ополченцев. Там одно из условий — вывести семьи», — заявила Казанжи. Так же советник Одесского губернатора рассказала, что ее просили не придавать огласке эту информацию: «Понимаете, это такое табу. Меня просили не придавать огласке эту информацию. А что изменится?» — резюмировала Казанжи. Действительно, изменить ничего нельзя: насильно мобилизованные солдаты отказываются защищать единую страну и с оружием в руках готовы сражаться за Новороссию, вместо Украины.

0

282

Как закончится киевская авантюра на Донбассе?
Как закончится киевская авантюра на Донбассе?
Сейчас, вроде, не время говорить о конце войны на Донбассе, когда боевые действия в самом разгаре. Но, как известно, деньги – это война, а война – это деньги. Все остальные факторы, как показывает история, всего лишь фиговые листочки для оправдания тех или иных действий.

Есть несколько вариантов вероятного окончания Донбасской авантюры Киева.

Вариант А

Кончатся боевые действия на Украине очень просто. В какой-то момент все просто остановится. Так было на территории Югославии: вчера стреляли, а сегодня противоположные стороны сидят и курят рядышком.

Конечно, с Украиной точно так не будет, т.е., на линии фронта да, а вот чуть дальше будет ползучий захват власти в городах и поселках.

Там где насытились «героями АТО» до предела, будут со спокойной совестью признавать власть Новороссии. Даже флаг не обязательно потребуется поднимать. Вчера была власть Киева – сегодня уже Новороссия. Ведь людям нужна мирная спокойная жизнь, а не добрая войнушка.

Данный вариант прельщает своей простой и наименьшими потерями среди гражданского населения, но требует от Западной демократии реальных шагов по реформе МВФ. В переводе на общечеловеческий: признание того, что государства Большой Семерки – банкроты, а мировое экономическое лидерство переходит к Развивающимся Странам. Кстати, именно эта тема была главной на встрече Большой Двадцатки в Австралии.

Вариант Б

Стоимость гривны устремляется в свободный полет: к 87 или 200 за доллар, а, возможно, ее будут брать на вес, как в Германии прошлого века. Деньги для обеспечения фронта кончатся, точнее, никто за спасибо и за «слава Украине» давать ничего не будет.

Народ с линии фронта рванет домой с оружием. По дороге оголодавшие вояки будут грабить и убивать. В местечках, где сохранится твердая власть, «героев АТО» будут без разговоров расстреливать.

Отстреливать сбежавших вояк будут и на родине, где местные бандиты вряд ли захотят делиться властью с идиотами, которые решили по-геройствовать под флагами Украины и ЕС. Но там, где вернутся компактные подразделения, спаянные на фронте, начнется беспредел, которой закончится гражданской войной местного значения.

Фактически, сегодня все идет по данному сценарию, и только жесточайшие административные меры по фиксации курса гривны сдерживают обвал на валютном рынке и окончательный развал фронта.

Вариант В

В некий момент Х напрямую вмешаются войска НАТО. В какой форме трудно сказать, но более вероятно, что произойдет ввод польских подразделений для стабилизации западной границы Украины, где бандеровцы организуют ряд кровавых инцидентов.

В этом варианте главное - начать кому-то военную интервенцию. Дальше пойдет поток современного оружия, инструкторов и бойцов. И чем все это кончится, учитывая упертость США, сказать трудно. Но, в любом случае, киевская власть будет уже другой, так как нынешние марионетки уже отыграют свою роль и будут не нужны. Поэтому легко просчитывается военный переворот, который будет признан «прогрессивным человечеством» во главе с английской Короной. Пакт США-Канада-Австралия уже практически создан, а это, на две трети, доминионы Англии.

Вариант «Мышеловка»

Наиболее выигрышное развитие ситуации в Донбассе с военной точки зрения – это разрезающие удары ополчения, с помощью которых рвется снабжение войск АТО. В итоге образуются котлы, где в собственном соку переварятся наркозависимые майдауны, а наемники будут выбиты ополчением.

К сожалению, результат данной операции приведет к окончательному похолоданию между ЕС и Россией. Просчитать выгоды и потери, не имея конфиденциальной информации с высших эшелонов власти, не реально, соответственно, можно лишь учитывать в уме и такой вариант развития событий.

Вариант «Киев»

Захват Киева ополчением - вариант исключительно теоретический, так как Киев набит оружием и боевиками, которые стоят за фигурами в новой Раде. Плюс прямое руководство всеми действующими лицами киевской власти гражданами США. Как бы быстро не произошел захват города, обязательно начнется стрельба, которая приведет к тотальному уничтожению инфраструктуры и населения.

Фактически, брать Киев извне имеет смысл лишь при начале мировой мясорубки, когда нельзя будет допускать в тылу каких-либо вооруженных сил противника.

В заключение следует сказать, что конец войны на Донбассе не означает прекращение военных проблем на остатках Украины. Дележ денег и власти - увлекательнейшее занятие, которым человечество увлекается много тысячелетий подряд, поэтому, как понятно, простым людям будет в любом случае не очень весело.

P.S. Когда была написана данная статья, прошло сообщение, что господин Сорос потребовал выделить 20 миллиардов для Украины на войну, иначе, как он заявил, погибнет Европа. Вот так, как в простой формуле: деньги-война-деньги, а если нет войны, то и денег не будет.
Даниель Громов
Источник: novorus.info
Ключевые слова: новости
Опубликовал Владимир Сварщиков, 23.11.2014 в 22:53

Очевидец ранения Филлипса: Силовики намеренно стреляли в журналиста
Грэм Филлипс находится в тяжелом состоянии в больнице Донецка
По предварительным данным, британский журналист был ранен осколками в районе населенного пункта Пески.
Британский репортер Грэм Филлипс тяжело ранен. По информации корреспондента LifeNews, в настоящий момент журналист находится в одной из больниц города Донецка. Все обстоятельства ранения выясняются.
Филлипс работает в зоне вооруженного конфликта в Донбассе около полугода. За это время он побывал во всех горячих точках юго-востока, откуда вел репортажи и делал сюжеты для российских телеканалов.
Неоднократно в СМИ и социальных сетях появлялась информация о том, что ВСУ практически объявили войну против Филлипса, который известен своей пророссийской позицией. Коньком английского журналиста стали репортажи о гуманитарной катастрофе в Донецке и Луганске, о страданиях мирных жителей, погибающих под обстрелами украинской армии.
Буквально на днях Филлипс объявил на своих страницах в социальных сетях, что собирается домой, в Великобританию, чтобы навестить своих родных. Однако после этого он собирался вернуться в Донбасс.
Скандально известный журналист канала RT получил осколочное ранение под Донецком
Ранее в СМИ и в социальных сетях неоднократно появлялась информация о том, что ВСУ объявили войну Филлипсу за его репортажи о гуманитарной катастрофе в Донбассе и сюжеты о гибели мирных жителей от обстрелов украинских силовиков.
В настоящий момент, судя по всему, жизни Филлипса ничего не угрожает, им занимаются медики одной из больниц Донецка. По словам Гусейнова, один из хирургов уже сообщил друзьям и девушке британца, что с журналистом все будет хорошо.

0

283

Откровения украинского солдата: Хочу на гражданке хобби: собирать информацию об Антимайдане – и отрубать пальцы
??????????????????????
Украинский военнослужащий, участвующий в АТО, оправдывает действия военнослужащих, которые не перешли на сторону Майдана зимой, но обещает мстить антимайдановцам.

«Хотелось бы одно хобби иметь. Я бы занялся тем, что собирал бы информацию о людях, которые сидят в таких группах, как «Антимайдан», «Народное ополчение», «Запорожская народная республика», — рассказал украинский боец с позывным «Гламурный пулеметчик» изданию «Заноза». — Я об этом думал с самого начала: вот, допустим, возвращаюсь назад, и мне надо будет уступить место в транспорте бабушке, которая отдавала всю пенсию внуку, воевавшему за «Луганскую народную республику». Я люблю Украину, мне нравится моя страна. Хотя и не говорю на украинском языке и плохо знаю историю. Но я не хочу и не буду жить в одном городе с теми людьми, которые в любое время могут воткнуть тебе в спину нож.
Это люди без родины и отечества, которые за колбасу и водку готовы на все. Я считаю, что, образно говоря, нужно сжигать их машины, ломать им пальцы, отрубать интернет вместе с теми же пальцами. Я повторюсь – мои слова не значат, что я вот сразу по демобилизации пойду всех мочить (смеется). Но этим необходимо как-то заниматься, этим должна заниматься СБУ, все эти группы шерстить. Но и энтузиасты должны помогать», — заявил он.
По его словам, побывав в зоне АТО, он начал понимать, почему военнослужащие не переходили на сторону Майдана. «Перейти на сторону народа силовикам тогда тоже не было так просто, как казалось протестующим. Объясню это так – я уже не первый месяц в армии. Мне не безразлична судьба людей, с которыми я уже столько прошел, с которыми сдружился. И когда ты стоишь с товарищем, а ему в голову попадают «коктейлем Молотова» или камнем, ты уже не думаешь об общей ситуации в стране, о том – правильно это или нет. Ты понимаешь только то, что твоему другу только что разбили голову. И перейти сейчас на ту сторону, к ребятам в масках на Майдане – это уже большая проблема», — заявил «Гламурный пулеметчик».
Виктория Литовченко
  Мы отстреливаем политических противников
("Aftonbladet", Швеция) Пер Леандер, Алексей Сахнин

В Киеве война с сепаратистами на востоке Украины ощущается как нечто весьма далекое, но все же присутствует во всех пропагандистских афишах и огромных рекламных щитах, которые наводняют город лозунгом «Украина – единая страна».
Мы отстреливаем политических противников
«Будь это утверждение правдой, эти афиши не понадобились бы», – говорит Мария из ныне запрещенной социалистической партии «Боротьба».

Некоторые из ее товарищей – в тюрьме, другие были вынуждены бежать из страны или даже убиты, поскольку они не согласны с новыми правыми националистическими политиками, захватившими власть в Киеве после Майдана.

Она рассказывает, что всех, кто критикует украинский режим, обвиняют в том, что они сепаратисты или российские агенты, даже если речь идет всего лишь о протесте против повышения цен и снижения зарплат вследствие неолиберальных реформ.

Еще весной ультранационалистический политик Андрей Парубий, возглавивший после Майдана Совет национальной безопасности Украины, заявил, что, если бы не Кремль, у нас не было бы никаких проблем с сепаратистами. Властям нужен внешний враг, на которого можно свалить все внутренние проблемы. Но линия фронта проходит не по границе с Россией и даже не по границе с сепаратистскими республиками в Донбассе, а через всё украинское общество.

«Преследования любых форм оппозиции со стороны властей создают все больше настоящих сепаратистов», – говорит журналист Юрий Ткачев, работающий на последнем независимом новостном сайте в Одессе – портале wwwtimer.od.ua

«Весной в Одессе пророссийским было лишь небольшое меньшинство. А сегодня все больше и больше людей начинают смотреть в сторону России. Они воспринимают новых властителей как нацистов и по-настоящему напуганы», – говорит Ткачев.

Все изменилось после того, что случилось 2 мая. Второго мая в Одессе произошла бойня у Дома профсоюзов, когда около 50 человек были убиты в результате поджога здания украинскими националистами. Некоторые из тех, кто пытался выбраться, были насмерть забиты фашистами из «Правого сектора» и другими воинствующими националистами, в то время как полиция просто стояла рядом и наблюдала. Впоследствии многих из выживших посадили в тюрьму и обвинили в том, что они являются российскими террористами.

Мы назначаем встречу в кафе с одним из выживших – молодым социалистом Владом Войцеховским из партии «Боротьба» и его девушкой Майей. Он рассказывает о своей деятельности в Доме профсоюзов до нападения, как активисты из различных оппозиционных партий обсуждали политику и дискутировали друг с другом. После 2 мая, объясняет Войцеховский, оппозиция в Одессе разгромлена, ее лидеры убиты, находятся в тюрьме или за границей. Остальных запугали так, что они молчат.

– А вам не страшно сидеть здесь и совершенно открыто разговаривать с нами?

– Одесса – это наш город, наш дом, никто не заставит нас молчать, – говорит Майя.

На следующий день мы узнаем, что после нашей беседы Влада схватила полиция. По словам Майи, полицейские пришли ночью и принесли с собой взрывчатку, которую и подкинули в его квартиру. Она говорит, что Владу грозит от 8 до 15 лет тюрьмы за терроризм.

Влад Войцеховский стал лишь еще одной свежей единицей в статистике. По данным политика-коммуниста Алексея Албу, который до недавнего времени был избранным членом городского собрания Одессы, но после 2 мая был вынужден бежать за рубеж, только в Одессе в тюрьме находятся по меньшей мере 78 оппозиционных политиков. А во втором по численности городе Украины Харькове, по официальной статистике, озвученной губернатором города Игорем Балутой, за решетку с апреля по июнь посадили 314 оппозиционеров.

«Украина должна быть украинской, а те, кто думает по-другому, могут собирать свои вещи, ехать на вокзал и отправляться в Москву», – говорит 29-летняя Варвара Черноиваненко, пресс-секретарь «Правого сектора» в Одессе. И это она заявляет в Одессе, городе-миллионнике, где 30% жителей – этнические русские, а еще больше горожан используют русский как родной язык. Здесь также проживает большая еврейская диаспора.

«Мы - не фашисты. Мы просто хотим, чтобы Украина стала нормальной европейской страной, – говорит Варвара. – Но сначала необходимо победить врага, то есть, русских и коммунистов». Мы встречаем Варвару у военного госпиталя, где она в группе молодых девушек с украинскими флагами раздает конфеты своим солдатам.

Неподалеку стоят и курят два раненых призывника. Мы представляемся как шведские журналисты и спрашиваем их о войне. Первый ничего не хочет говорить и собирается уходить. Другой, с большой повязкой на голове, бормочет: «Что сказать? Идет братоубийственная война. Мы - один и тот же народ, который убивает друг друга. Хватит».

Среди тех, кто ратует за продолжение войны, – бизнесмен Марк Гордиенко, лидер Гражданского совета самообороны в Одессе, одной из полувоенных структур, возникших при Майдане. Он сидит в хорошо охраняемом внутреннем дворе вместе с несколькими из своих людей в красивых рубашках. Во дворе припаркованы дорогие автомобили, а на улице стоит танк с украинскими флагами. Гордиенко описывает произошедшее в Доме профсоюзов, как одну из битв в гражданской войне, где победу одержала его сторона.

– Что вы сделаете со всеми людьми, которые думают не так, как вы?

– Я предлагаю следующий компромисс: если они хотят говорить о политике, они могут делать это со своими унитазами. Но если они выйдут на улицу, мы их перестреляем, – говорит он.

Его люди начинают выгружать оружие из машины, как будто демонстрируя, что они не шутят. На стол, за которым мы сидим, выкладывают автоматы и пистолеты, пока он не оказывается полностью ими завален. Власть на Украине находится в руках у таких людей, как Марк Гордиенко.

Очевидно, что Украина глубоко расколота на два лагеря - между теми, кто сплотился в националистическом угаре вокруг желто-голубого флага, и теми, кто все больше ощущает себя нежеланными гражданами в новой Украине. Присутствует и определенная классовая разница между лагерями: сторонники нового прозападного правительства представляют в основном хорошо образованный средний класс и бизнесменов вроде Гордиенко, а критики – простые люди, рабочие и пенсионеры, которых приводят в ужас ликвидация социальных льгот и приватизация, навязываемая Украине со стороны ЕС и МВФ. Многие из сражающихся за независимость в Донбассе – это рабочие и шахтеры, осознавшие, что у них нет будущего в неолиберальной Украине.

«Тот факт, что люди на востоке Украины начинают надеяться на Россию, где платят более высокие зарплаты и пенсии, не более странен, чем то, что люди на Западе Украины мечтают о лучшей жизни в качестве граждан Евросоюза», – поясняет ведущий колонку в The Guardian социолог Владимир Ищенко, который изучает тематику социальных протестов в Киевском университете.

«Протесты на востоке Украины были правомерны, и борьба там поначалу была мирной. Президенту Петру Порошенко следовало бы начать весной прямые переговоры с сепаратистами, чтобы попытаться пойти навстречу некоторым из их важнейших требований о праве на язык и расширении регионального самоуправления и, таким образом, избежать раскола Украины, – рассуждает Ищенко.

Вместо этого Порошенко и украинские националисты получили благословение ЕС и США на грубое подавление как настоящих, так и вымышленных сепаратистов. Одновременно нарастает критика Украины со стороны таких организаций, как Amnesty International и Human Rights Watch.

В сентябре генеральный секретарь Amnesty International Салиль Шетти высказал жесткую критику по поводу военных преступлений, которые совершают правоэкстремистские добровольческие батальоны, воюющие на стороне Киева, а Human Rights Watch раскритиковала беспощадные бомбардировки украинской армией гражданских жилых районов на востоке Украины. Большой ажиотаж вызвало также и то, что один из самых популярных политиков Украины Олег Ляшко, занявший третье место на президентских выборах, лично участвует в пытках пленных.

«Европа – старая проститутка. Если ЕС поддастся этой чуши о правах человека, Путин получит Украину на блюдечке с голубой каемочкой», – говорит Марк Гордиенко, теребя свой «Калашников».

Источник: "Aftonbladet" Мы отстреливаем политических противников 

0

284

Активистка Виктория Шилова сообщила о подлости плененного боевика карательного батальона «Айдар».

Уважаемые соотечественники!

Перед вами пример подлости, цинизма и трусости боевика из батальона «Айдар», а также пример бессовестной лжи тех, кто называет себя волонтерами и «патриотами» Украины.

В статье на украинском пропагандистском ресурсе «Информатор» написано о том, что в плену «айдаровцу» Василию Пелишу якобы отрубили руку за татуировку «Слава Украине!». Вот полный вариант этой статьи:

«Айдаровец», у которого в плену отрубили руку за татуировку «Слава Украине»

Об этом на своей странице в Facebook рассказал волонтер Олег Лучечко.

«На фото айдаровец Василий Пелиш, мой земляк. Руку отрубили в плену, топором. На руке была надпись «Слава Украине». Мама Василия собирает деньги на протез который очень дорогой и им не под силу это оплатить.

Тем кто хочет приложить усилия Василию на протез я предоставляю номер его карточки … и телефон его мамы … Таня » — информировал он.

Позже Лучечко отчитался о том, что Василий даже повез на восток «гуманитарку» своим собратьям. «А еще ему нужно было туда ехать чтобы здесь предоставить документ из штаба о том, что он действительно был на войне и потерял руку тоже на войне и все ранения он тоже получил на войне — вот так … а у мамы душа разрывается от такого издевательства » — подытожил Лучечко.

Дополнительную информацию о судьбе раненого героя волонтер пока не публиковал.

А вот как все происходило на самом деле. Наши активисты и профсоюз силовиков совместно с офицерским корпусом побывали в военном госпитале Луганска, где Василия Пелиша спасли от верной смерти.

Ему общими усилиями помогали все военные хирурги в этом госпитале. Кровь сдавали луганчане, в которых он стрелял. Василию спасли жизнь. А когда он вернулся в Киев, то подло и цинично облил своих спасителей грязью в угоду олигархической пропаганде.

Вот видео-доказательства, где его друзья Шанидзе и Дивак, которые еще лечатся в луганском госпитале, рассказывают о том, как врачи спасали Василия. Внимательно послушайте видео. ЭХ, ВАСЯ, ВАСЯ… КАК ЖЕ ТЕБЕ НЕ СТЫДНО? Грош цена тебе и таким, как ты. И так говорят те, кто тебя хорошо знает. 

0

285

27.11.14. Сообщение от Грэма Филипса (британский журналист)

"Когда год назад я был во Львове и заказывал кофе в кафе, говоря при этом по-русски, то ко мне подошел молодой человек и стал обзывать москалем. Я спросил у него, почему он так поступает? Он сказал, потому, что ты москаль. Я сказал ему, что я англичанин, а не москаль и спросил его, почему он ненавидит москалей. Он сказал, что точно не знает почему надо ненавидеть, и просто у него в семье так принято."

0

286

В ходе событий последних месяцев в Новороссии возникло воинское формирование, которого, в сущности, еще не знала Россия. Аналог вижу только в полузабытой разработке, предложенной в свое время генералом Александром Лебедем (за которую он, вероятней всего, и был отправлен в отставку ).

Генерал Александр Лебедь… Смерть не списала его в архив. Запомнился мощной челюстью, генеральским рыком, общей человеческой яркостью, природной харизмой. Тем, что хорошо понимал людей: «У Доренко изо рта прямо долларами пахнет». Видел сущность событий: «В этом и есть суть подлинной демократии — подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!» (политика США).

Запомнился фразами-афоризмами. «Генерал-демократ — это то же самое, что еврей-оленевод». Или: «Сербы нам братья, а мы их сдали как стеклотару…».
Был выдвинут кандидатом в президенты России от Конгресса русских общин, стремительно завоевал популярность в народе, во время выборов играючи занял третье место. Был назначен секретарем Совета безопасности, помощником Президента по нацбезопасности. Очень и очень многие видели в нем будущего руководителя страны.

Команды, конечно, отдавал конкретные: «упал — отжался», адресовал их не только военным, но и политикам разного ранга, за что был в конце концов задвинут в красноярские просторы, где погиб в авиакатастрофе. В качестве причин называли и диверсию, но фактов, подтверждающих это нет, есть только горькое ощущение предательства вроде оскомины на языке…

Афоризмы, армейский юмор Лебедя. Они заслонили главное. Многие (но не все) забыли наиглавнейшую его идею — Российский Легион. То, что возникло сейчас в Новороссии, в чем-то близко идеям генерала Лебедя. Конечно, не «один в один», но в чем-то, может быть, и похлеще…

Напомню.

Документ, подготовленный генералом Лебедем, озаглавлен «СПРАВКА. О необходимости создания специального воинского формирования «Российского Легиона». Состоит из 6-ти страниц машинописного текста. Любителям конспирологии — не содержит грифов «Секретно», «Совершенно секретно» или «Для служебного пользования». Автор не указан, но известен. От этих предложений генерала Лебедя у некоторых тогда поджилки затряслись…

Начало: «Данное формирование создается по образцу Французского Иностранного Легиона и служит для реализации агентурно-оперативной информации, получаемой разведывательным сообществом (ФСБ, ГРУ, СВР, МВД, ФСПО, ФСНП, ФАПСИ)… Цель: локализация и нейтрализация политических и военных конфликтов комбинированным методом информационно-психологических и специальных операций.

Задачи: выявление и психологическая обработка, изоляция, вербовка или дискредитация и ликвидация политических и военных вдохновителей и лидеров экстремистских, террористических движений, а также иных организаций, чья деятельность будет нести угрозу национальной безопасности России; поиск и освобождение заложников или захват лиц, совершивших преступные действия на территории России; борьба с политической и государственной коррупцией; нанесение на основе разведывательно-оперативных данных превентивных ударов по ключевым лицам и объектам противника, в т.ч. учебным центрам и базам».

Итак, основная идея проекта в том, чтобы привлечь нереализованный потенциал государственности нашего народа — опыт ветеранов и активных патриотов, а также поставить на службу интересам Отечества «желание и готовность зарубежных специалистов, сочувствующих идее становления и развития сильной России».

Костяк Легиона — добровольцы спецназа ВДВ и ВМФ (боевые пловцы), подразделений ГРУ ГШ и СВР, ФСБ, МВД, ФАПСИ и др., а также отобранные по всей России ветераны-участники боевых действий в Афгане, Чечне и иных конфликтах, включая ветеранов групп «Альфа», «Каскад», «Витязь», «Факел», «Зенит», «Вымпел», ветеранов управления «Л» — «Летучие мыши» (ликвидация перебежчиков и спецоперации за рубежом).

Части Легиона должны были формироваться и за счет казаков, имеющих давние традиции служения Отечеству. После тщательного отбора предлагалось включить в Легион иностранных добровольцев-профессионалов. К примеру, предоставить сербским ветеранам спецназа возможность поделится уникальным опытом боевых действий в условиях войны без правил и флангов, позволить им таким законным путем вернуть свой долг России.

Ошибка генерала Лебедя, в тот момент секретаря Совета Безопасности, заключалась в последней фразе своей разработки: «Целесообразно такую структуру, как Российский Легион», объединяющую военнослужащих действительной службы и ветеранов, напрямую подчинить Президенту РФ, передав в оперативное подчинение секретарю Совета Безопасности». Конечно же, такая структура должна подчинятся Верховному Главнокомандующему напрямую. Вот это «оперативное подчинение секретарю», видимо, больше всего и напугало. Тем более, что именно в генерале Лебеде население Ельциновской России видело будущего руководителя страны.

В ходе летних боев в Новороссии некоторые ключевые идеи генерала Лебедя стали явью – возникло интернациональное воинское формирование нового типа, а по сути — Российский Легион. Произошло очень важное — в числе «отпускников» вернулся в строй золотой фонд ветеранов Чечни, некоторых локальных конфликтов и даже уже ставшего историей Афгана — деды, обросшие внуками, но имеющие боевой опыт, смогли его активизировать и задействовать как патриоты-добровольцы (свою роль сыграло обращение Стрелкова к офицерскому корпусу).

В числе опытных ветеранов одним из малозаметных, но, в сущности, ключевых идеологов Новороссии, стал боевой соратник генерала Лебедя, «приднестровский генерал» Владимир Антюфеев, первый вице-премьер ДНР. Миссию свою генерал обозначил определенно: «Для меня представляет не просто интерес, но смысл жизни — оказывать содействие всем русскоязычным и русскокультурным, кто остался брошенным после распада Советского Союза». Роль его в создании нового воинского формирования еще не оценена…

В ходе событий сначала в Крыму, а затем в Новороссии отряды казаков, донских и сибирских (приморских), реально показали, они — явление не бутафорское, как его любят выставлять некоторые СМИ, а вполне реальная сила, в силу самобытности не очень организованная (но откуда всему сразу-то взяться?!). Уральские казаки и так называемые Бельские казаки (Башкирия) участвовали в малом числе и, фактически, себя не обозначили.

Генералом Лебедем предлагалось максимально использовать «разработки в области информационно-психологической войны и высоких технологий аэро-космического мониторинга поддержки специальных операций с целью максимизации эффекта и минимизации потерь». И это есть…

Первыми на сторону народного ополчения встали русские, белорусы и сербы — добровольцы отряда «Йован Шевич» под руководством Братислава Живковича. Затем, пусть не в большом числе, в Донецк прибыли польские антифашисты группы Бартоша Беккера, представляющие тех, кто выступает против натовских баз в Польше. В Донбассе занял позиции венгерский «Легион Святого Иштвана» и представители антифашистов Италии Millennium. Ветераном спецназа ГДР Александром Кифелем, заявившем: «Никакого наёмничества. Как в Испании в 1936-м – только добровольцы!» был формировался отряд имени Эрнста Тельмана...

Общую картину пока можно нарисовать только приблизительно, дело в другом – эти действующие интернациональные формирования в совокупности несут признаки Русского Легиона, каким его видел генерал Лебедь. Но это не всё. Они имеют свойства, о которых генерал не мог даже и помечтать. Мог ли Александр Лебедь представить, что чеченцы нам станут боевыми товарищами и кровью докажут верность воинскому братству?! Еще недавно трудно было предположить, что действующие военные, перспективные офицеры, которых со службы не отпускают, увольняются через отсидку на «губе» и затем отправляются добровольцами в Новороссию. Нарушение дисциплины? Да, конечно. Но о-очень показательное…

Показательно и то, что на первом этапе формирования возникли без, казалось бы, непременной в наше время основы — финансовой, когда в добровольческую армию шли без «бизнес-плана» (хотя, не абсолютизирую, у кого-то, может быть, и есть).
Еще в июне премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил: «Аналогии сегодняшнего Донбасса с антифашистским сопротивлением в Испании 1936 года очевидны. Мы готовы принять на службу добровольцев из всех без исключения стран Европы, Америки, Азии и Африки. У нас есть, кому сражаться, и каждый сам должен решать, брать ли ему в руки оружие, поэтому прежде всего мы призываем в интербригады добровольцев из числа гражданских специалистов: медиков, спасателей, пожарных, строителей, психологов. Мы очень нуждаемся в помощи мирному населению и в восстановлении разрушенной агрессором инфраструктуры».

Т.е. в мотивировании Российский Легион коренным образом превосходит Французский Иностранный Легион и любой другой наемнический, где спецоперации начинаются непременно с калькулятора и выплаты аванса… Ситуация, конечно, не безоблачная, хватает всего… но моральный дух, профессионализм, высокие технологии, единство поколений, интернациональный характер — особенности Российского Легиона.

В общем, смерть не смогла списать генерала Лебедя в архив. Идеи Лебедя живут и побеждают. Говорю без натяжки.

Автор Сергей Синенко   

0

287

Обращение дончанина
Живу в Донецке. До сегодняшнего дня был за единство и целостность Украины. Теперь нет. Украинский народ закрывает глаза на то, что творится на Донбассе. Украину больше беспокоит, что армия недостаточно защищена, не хватает провизии, бронежилетов, но на жителей нашего региона украинскому народу плевать, мы в ваших глазах все здесь террористы. Украинская армия под руководством "правительства" бомбит гражданское население Луганской и Донецкой областей и это – факт (Я знаю! Я здесь живу!), а вся остальная "единая" ничего не замечает.

"Моя хата с краю" - это истинное кредо украинского народа (и отнюдь не абстрактное "Слава Українi". Или в вашем понимании слава заключается в борьбе украинского народа против украинского народа?. Украинский народ не увидел Одессу, не заметил Мариуполь, не знает о Луганске и знать не хочет о Донецке.

Украинский народ не считает нас своими, мы для вас - москали, а для россиян мы - хохлы. В чем мы виноваты? В том что не хотим подчиняться продажным уродам, захватившим власть в Украине? А вы хотите? Или еще не поняли что вас..., нет нас всех обманули? Ведь это не мы посылаем на смерть ваших близких - мы всего лишь вынуждены защищать от вас СВОИ дома. Вы приходите к нам с оружием , вы бросаете мины в наших детей, а их отцов, взявшихся за оружие, защищающих свои семьи, вы объявляете террористами. Как поступили бы вы на нашем месте? Это вопрос лично к Вам, читающим эти строки? Вы ищете врага в лице России? Оглянитесь! По чьей указке действуют нынешние власти? Это похоже на независимое государство?

Страна погрязла в долгах, бюджет спущен на войну с собственным народом (гибнет молодежь из всех областей Украины, не только из Донбасса, и это в мирное время!) У власти олигархи (что изменилось с майданом? где-же дальнейшая люстрация? Не устраивал олигарх Янукович и вы привели к власти олигарха Вальцман-Порошенко, который, кстати, уже 20 лет занимает не последние чины при всех предыдущих коалициях и оппозициях (при Партии регионов в том числе)?) Вы лично оплачивали коммунальные услуги своевременно? В том числе услуги за газ? Да? Почему же украинские власти не оплатили долги? Долг, как известно, платежом красен. Вы лично должны? Вы лично видели в Донецке русских военных? Я - нет!

А я здесь живу, я не уехал в другой регион и не пишу из безопасного места о том, как опасно здесь жить, что здесь, якобы наркоманы с оружием по городу разгуливают. Я здесь живу, и планирую в дальнейшем жить здесь. Да, правда, не все жители Донбасса блещут гуманитарными или научными познаниями, в основном это люди тяжелого физического труда, но благодаря им, другие могут заниматься наукой или искусством, и это НЕ быдломасса, как высокомерно нас называют жители других регионов!!! Это люди с высокой моралью, и степенью ответственности. Но это отдельная тема. Кто-то собирается здесь добывать сланцевый газ, и им совершенно не нужны местные жители, которые, естественно, будут возражать против загрязнения нашей и без того изможденной земли. Проще нас бомбами закидать или вынудить уехать и всю ответственность свалить на террористов. Евросоюз? Я вообще смеюсь.

Неужели вы думаете, что Европа ночами не спит и только и думает: "А как же там бедная Украина без нас, без демократии? Надо помочь!" Да мы нужны Европе просто как рынок сбыта для товаров далеко не первого сорта, к тому же европейцам не пришлось бы платить налоги Украине при ввозе своих товаров. Да и европейские стандарты, как известно, установлены, как правило, под конкретные европейские предприятия, так что нашим фабрикам просто "не светит"… Как итог: наши заводы и фабрики закрыты (не выдержали европейской конкуренции), мы с вами остались без работы. Конечно, позже наши фабрики были бы выкуплены каким-нибудь Гансом за копейки и мы с вами снова получили бы копеешную работу (у себя дома работать на западного бюргера?) А как вам перспектива военных баз НАТО с баллистическими ракетами, направленными на Россию, на территории нашего государства, в одностороннем порядке отказавшегося от собственного ядерного оружия и соблюдающего нейтралитет, и разместившего чужие ракеты на своей земле?

А в случае серьезной войны, как вы полагаете куда полетят ракеты с той и с другой стороны, да и где будут проходить военные действия? Неужели на территории США или европейских государств? Евросоюз создавался ИМИ и для НИХ! А как вы думаете какое государство кроме России в силах сдержать зарвавшиеся в своих амбициях Штаты? Или вы настолько слепы, что не видите, что Америка пытается путем развязывания военных конфликтов решить свои финансовые, энергетические и политические проблемы? Нашли в Ираке оружие массового поражения? Нет!

А ведь этот вопрос являлся первопричиной для развязывания войны в Ираке. И теперь страна практически уничтожена благодаря американскому правительству. И аналогов масса! С тех пор, как США ощутили вкус военного превосходства, сбросив атомные бомбы на мирные города Японии, им покоя не дает чувство безнаказанности и, конечно же, их беспокоит тот факт, что Россия тоже владеет ядерным оружием. Но Россия еще обладает энергетическими ресурсами, и помимо всего прочего, имеет географическое (да и и экономическое) положение куда выгоднее чем США. Россию с точки зрения США необходимо задавить! Выставить агрессором в глазах мировой общественности и тем временем попытаться удержать иллюзорное первенство. Первенство действительно иллюзорное.

Америка - это мыльный пузырь, раздувшийся до гигантских размеров, который вот-вот лопнет. Все больше стран отказываются от долларовых расчетов. Да и в Европе свою валюту ввели не просто так... Я знаю, вы будете возражать, приводить в доводы социальное преимущество граждан Соединенных Штатов перед нами, рассказывать о пресловутых американских свободах… А вы слышали о дисседентах в США? Или вы думаете, что их там не существует? А как американские власти им противостоят вы интересовались? Ах, да, извините, я забыл, вас это не интересует, "моя хата…", главное дальше своего кармана не смотреть, а то могут и в пособники к террористам-сепаратистам записать.

Лучше, сидя на диване с бутербродом в одной руке и планшетом в другой, посмотреть как герой-Ляшко с вилами бросается на какого-нибудь незадачливого чиновника, потом перепостить чье-то удачное высказывание и поставить "лайк" на какой-то фотке. Ну а я, пожалуй, все-таки примкну к сепаратистам, ведь единой вы сами нас не … Пусть Бог дарит вам мир и хранит ваши драгоценные шкурки.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/obrashhenie … z3KSHl2GHT

+1

288

Читаю читаю тему..............Мы её не правильно назвали.........Надо так "ВОЙНА.ЛЮДИ И НЕЛЮДИ"

0

289

Отредактировано Путник (29-11-2014 20:00:16)

0

290

Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноге. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное.
А начиналось все с урапатриотических настроений и браурных добровольческих экспедиций на юго-восток: убить и уничтожить русских агрессоров и сепаратистов. Попал сын в ивайловский котел. Получил ранение, осколки с головы вытягивали отверткой, неделю не узнавал никого, потом долго не вставал, хромота – всю ногу посекло осколками. Но в отпуск так и не пустили, - снова на передовую. Отпусков не давали, лишь один раз за четыре месяца побывал дома случайно, когда привозил своих побратимов в гробах родственникам. Дали ему пару дней повидать родных.
И вот лишь через четыре месяца дали отпуск на десять дней. Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: «Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – оплоченец, двадцати семилетний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо и так он похож на меня. Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так. Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Появится, стоит и смотрит с укором, а я рыдаю и вою, прося у него прощение. А он стоит и просто смотрит улыбаясь, светлый, добрый как Христос. Лучше бы кричал на меня, пугал, а от просто стоит и смотрит. Мама я больше не хочу воевать.»
Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт. Когда пришел в военкомат, принес все справки с больницы, его закрыли в кабинете и новый военком-бандеровец из «правого сектора» сказал: годен, пойдешь снова воевать, а не пойдешь – посадим. Теперь мать ищет все возможности, чтобы не забрали. Но и тут проблемы – чтобы лечь в простую больницу лечиться, нужны огромные деньги. Чтобы лечь в военный госпиталь, чтобы лечиться бесплатно, нужно встать на очередь, которая растянулась на многие годы или дать большую взятку.
Рассказывает сын, что у них в части воюют почти глухие и слепые, язвенники, почечники – словом в укроармию забирают всех у кого руки и ноги целы. Все его побратимы так же теперь страдают от рвот и от поносов. Чем их, укровояк, там кормят, что они убивают в себе весь желудочно-кишечный тракт? Что-то подсыпают.
А их командир роты теперь в Халявино (черниговский дурдом) – насильно запихнули туда укровласти, считают что он сошел с ума. А на самом деле мужик прозрел: обзванивает всех своих бойцов и говорит: «Бросайте это дело, ни в коем случае не езжайте на братоубиственную войну. Это грех. Мы – братья, а не враги». Весь дурдом забит участниками АТО, даже выстроилась очередь – кто и правда сошел с ума, а кто косит от армии.
А ведь весной мать тоже била себя в грудь: сын пошел воевать и я бы тоже пошла. Но судьба сына заставила обо всем рассуждать правильно: «Если бы все вернуть назад, то пусть бы мы были с Россией. Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад в Украине.»
(С)
Вспомнились строки:
И вскричал я в скорби страстной: "Птица ты – иль дух ужасный,

Искусителем ли послан, иль грозой прибит сюда, -

Ты пророк неустрашимый! В край печальный, нелюдимый,

В край, Тоскою одержимый, ты пришел ко мне сюда!

О, скажи, найду ль забвенье, – я молю, скажи, когда?"

Каркнул Ворон: «Никогда».
(Эдгар По)   

0

291

Это же война, на которой убивают. Зачем же вопрошать в духе избитого анекдота: "А нас то за шо?" "Дыхалка" у доблестных укропатриотов оказалась такой слабенькой, что уже через два месяца военных действий четыре пятых из них банально сходят с ума?

Украинская армия доводит своих солдат в буквальном смысле до безумия. Специалисты психиатрических центров страны, куда чаще всего поступают отслужившие на Донбассе фронтовики, сообщают, что восемь из десяти бывших солдат жалуются на потерю интереса к жизни и панические атаки. Многие мужчины приходят с алкогольной или наркотической зависимостью.

Напугать таких людей может все, что угодно. Психиатр Алексей Карачинский приводит пример ситуации: "Гремит гром, у человека происходит непроизвольное калоиспускание, он прыгает под кровать, берет автомат и трясется. И говорит: я понимаю, что это гром, но физически сделать ничего не могу…" Таких и более печальных примеров врачи приводят множество.Состояние украинских фронтовиков называют "донбасским синдромом" и сравнивают с поведением ветеранов Вьетнама и Ирака.

Вернувшиеся солдаты часто совершают самоубийства Это связано с тем, что бойцы не могут забыть предательство, которое претерпели от украинского военного командования, экономившего миллионы гривен на своих солдатах, бросая их на произвол судьбы в окружении ополченцев.

На одной из пресс-конференций начальник социально-психологического центра Вооруженных сил Украины Сергей Грылюк и глава Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ Назим Агаев сообщили аудитории просто шокирующие данные.

Оказывается, 80 процентов военнослужащих, задействованных в так называемой АТО, имеют "психологической надлом". То есть те или иные нарушения психического здоровья, почти половина из которых, 30-40 процентов, может приобрести "необратимый характер". Иначе говоря, дойти до стадии полноценной и неизлечимой психиатрической патологии.

Уже сейчас, по словам указанных специалистов, у бойцов укроармии наблюдаются серьезные проблемы — с сослуживцами, семьей, временами доходит до самоубийств. При этом, правда, процент бойцов с "поехавшей крышей" среди кадровых военных значительно ниже, чем среди мобилизованных "партизан".

По признанию самих же военных психологов, указанные 80 процентов — это очень много. Среднестатистические "психологические потери" в армиях мира в условиях военных действий — 15-20 процентов. Что же, по мнению специалистов, привело к таким ужасающим результатам в "незалежной" армии?

Оказывается, это "высокая интенсивность обстрелов и боевых столкновений с противником, а также длительность нахождения в зоне боевых действий без ротации". А в таком напряженном психологическом состоянии человек может находиться 35-45 суток, в то время как многие военные находились в зоне АТО много месяцев.

Можно добавить, будут находиться и дальше. Украинские чиновники, начиная от президента и заканчивая мелкими военкомами, в один голос утверждают, что "мобилизованные будут находиться в войсках, пока это будет нужно", "до победного конца", видимо, которого не предвидится ни в ближней, ни даже в дальней перспективе.

А еще, оказывается, "психологическому надлому" среди карателей очень поспособствовало "осознание реальности гражданской войны."

Для нормализации кошмарной ситуации военные психологи порекомендовали почаще делать "ротацию" воюющих в "зоне АТО" карателей, а также организовать в войсках "центры психологической помощи".

Что ж, как говорится, "блажен кто верует". Верует как в то, что организовавшая истребление собственного населения по указке США хунта способна к какому-то гуманизму в отношении хотя бы своих солдат, так и в то, что последним может помочь какая-то "психологическая помощь". Да полноте, эта самая "помощь" в виде массированного "промывания мозгов" и так сказывается на всем населении Незалежной ударными темпами.

А какую "родную землю" защищают каратели на Донбассе? Если сами они даже в украинских СМИ признаются: "Большинство населения нас здесь ненавидит и считает оккупантами". Самые "высокопатриотичные" нацисты предпочитают не воевать с ополчением, а сидеть во "второй линии" с пулеметами, дабы у "пушечного мяса" не было искушения сбежать с поля боя.
Десятки миллиардов долларов, выделенные на войну, банально разворовываются, в то время как солдаты вынуждены одеваться и питаться чаще всего за свой счет. Обещанная хунтой "помощь Запада", как и ожидалось, на поверку оказалась полным "пшиком".

Боевые ранения в большей части случаев списываются на "самострел", "неосторожное обращение с оружием" и прочие вещи, не дающие права на получение статуса инвалида войны. Конечно, на такой абсолютно ненужной большей части ее участников с украинской стороны войне нетрудно сойти с ума.

P.S.: Никакая телепропаганда, "комиссары" от "Правого сектора" и прочих бандеровских банд, по совместительству выполняющих функции еще и "заградотрядов", не способны заменить действие простенькой максимы "Бытие определяет сознание".
  Украинские граждане платят высокую цену за собственную глупость, алчность и недалекость, которые очень кстати пришлись на руку политическим авантюристам киевского режима. В ходе так называемой антитеррористической операции на Донбассе погибли 20,9 тысячи военнослужащих, около 50 тысяч солдат и офицеров ранены.

«Во время карательной операции в Донбассе Киев потерял 20,9 тысячи военнослужащих, около 50 тысяч солдаты и офицеров были ранены, 9 тысяч пропали без вести», — говорится в отчете Межрегионального общественного фонда содействия стратегической безопасности. Фонд не просто обнародовал реальные потери украинских военных с 3 апреля по 27 ноября 2014 года, но и детализировал их.
По данным фонда, в боях на Донбассе погибли 3,4 тысячи боевиков «Правого сектора» и 30 наемников из спецбатальонов «Днепр», «Азов» и «Айдар».
Из числа солдат и офицеров армейских подразделений под Донецком и Луганском погибли 11, 7 тыс. человек. Основные потери, отмечают в фонде, пришлись на 25-ю Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду, Житомирскую 95-ю аэромобильную бригаду, 24-ю моторизованную бригаду из Львовской области, 79-ю аэромобильную бригаду из Николаева, 51-ю механизированную бригаду из Владимира-Волынского, 24-ю механизированную бригаду из города Яворов Львовской области, 72-ю механизированную бригаду из Белой Церкви и Кременчугскую бригаду Главного управления разведки Минобороны Украины.
В боях под Луганском и Донецком сложили головы 4,1 тыс. сотрудников МВД, 379 сотрудников СБУ, 243 служащих Госпогранслужбы и 1,7 тыс. из других вооруженных формирований.
В отчете особо выделены погибшие иностранцы. В зоне «АТО» убито 88 сотрудников ЦРУ, ФБР и спецназа разведуправления Минобороны США, а также 630 бойцов частных армий. Речь идет о военнослужащих польской «ASBS Othago», американских «Асаdemi» и «Greystone Limited», а также наемников из Канады, ФРГ, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских стран.
Фонд обнародовал и данные о том, что тела убитых в боях на востоке Украины вывозились в Днепропетровск, где уничтожались в местном крематории.
Также сообщается, что в ходе боев были ранены 49,7 тыс. украинских военнослужащих. Кроме того, были взяты в плен, дезертировали или пропали без вести еще 9 тыс. солдат и офицеров.
Напомним, ранее неоднократно сообщалось о том, что ВСУ и парамилитарные формирования украинской власти на Донбассе несут тяжелые потери в живой силе и технике. Те же, кто возвращается из зоны «АТО» живым, а тем более покалеченным, пребывают в состоянии, которое специалистами классифицируется как патологическое. Большинству украинских боевиков требуется серьезная и обстоятельная психологическая, но лучше  психиатрическая помощь. Специалисты говорят о «донецком синдроме» и прогнозируют даже не всплеск, а взрыв преступности в стране.

Подробнее: http://antifashist.com/item/rasplata-za … z3KgKg06KM   

0

292

Москва — Киев, Декабрь 2 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Ключевой темой сегодняшнего заседания глав МИД стран НАТО станет украинский кризис и связанные с ним планы альянса — по усилению своих восточных рубежей, укреплению сотрудничества с Киевом и пересмотру отношений с Россией. Спецкор «Коммерсанта» сообщает, что в Брюсселе царит атмосфера подготовки к войне.
Атмосфера в штаб-квартире альянса напоминает о холодной войне, пишет спецкор «Коммерсанта». Фактически все меры, которые будут сегодня обсуждаться на заседании глав МИДов стран НАТО, так или иначе связаны со сдерживанием России.  Генсек альянса Йенс Столтенберг объявил: «Мы должны укрепить оборону своих членов и оказать поддержку Украине».
Сегодня, по его словам, главы МИДов обсудят реализацию трех решений сентябрьского саммита в Уэльсе, связанных с Украиной.
Во-первых, речь пойдет о расширении инфраструктуры НАТО в Польше, Румынии, странах Балтии. На каждом из создаваемых объектов будут дислоцироваться несколько сотен специалистов в области разведки, логистики и планирования. Также там по принципу ротации могут размещаться боевые подразделения и техника.
Во-вторых, министры обсудят образование объединенной оперативной группы повышенной готовности, создаваемой на базе сил реагирования НАТО. В альянсе эту группу, которая должна быть способна развернуться в любой точке мира в течение двух дней, называют «наконечником копья». Предполагается, что своих военных в нее направят большинство стран альянса, но пока об участии в проекте заявили лишь ФРГ, Нидерланды и Норвегия. Йенс Столтенберг вчера сказал, что создание такого подразделения «значительно расширит возможности НАТО по реагированию на кризисы и противодействию тактике гибридной войны». Термином «гибридная война» в альянсе называют действия России на украинском направлении.
В-третьих, сегодня в рамках заседания комиссии НАТО-Украина будут официально запущены четыре трастовых фонда, созданных альянсом для военной помощи Киеву. Деньги пойдут на финансирование проектов в сфере логистики, командования и контроля, киберобороны, военной медицины и реабилитации раненых.
Столтенберг дал понять, что альянс не намерен обсуждать с Россией вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО: «Украина имеет право сама определять свое будущее. Эпоха сфер влияния закончилась».
  Новость из Киева: из аэропорта Борисполя в ночное время спецрейсами отправляют трупы наемников, погибших в ходе АТО.

Утечка информации исходит из Совета безопасности Украины, также находит подтверждение у сотрудников СБУ и служащих аэропорта.

По данным, попавшим к нашему источнику, имеющему отношение к силовым структурам, число погибших в ходе АТО граждан иностранных государств составляет 631 человек
В основном это граждане Польши и Чехии. Есть также граждане США, Канады, Румынии.

Половина погибших (около 300 чел.) имеет отношение к структуре Greystone Limited, проводившей операции различного характера на территории сначала Донецкой, а затем Луганской республики.

В настоящее время в Киеве базируется еще около 500 человек различных структур, укомплектованных гражданами иностранных государств различной принадлежности. В основном выполняют охранные функции, действуют в сферах связи, логистики, обучения.

По имеющимся сведениям, дальнейшее использование «коммандос» в боевых действиях не предусмотрено.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)

Визиты Джозефа Байдена и Филиппа Бридлава свидетельствуют о повышенном внимании США и НАТО к Украине. Изменит ли Украина свой внеблоковый статус и к чему это может привести, говорится в статье автора Global Research. REUTERS / David Mdzinarishvili Описывая признаки дальнейшей эскалации Западом конфликта на Донбассе, Global Research в статье под названием "Полномасштабная война на Украине: "последнее наступление НАТО" прогнозирует возможность развязывания полномасштабной войны в Украине.

Владимир Матвеев

"Все явственнее признаки того, что Украина вскоре станет ареной большой войны, которую приближают режимы стран НАТО, а также поддерживают их сателлиты и зависимые государства вроде Японии и Саудовской Аравии. Модель этой войны проста - полномасштабное наступление на Донбасский регион против самопровозглашенных украино-русских по этническому составу Донецкой и Луганской Народных Республик", - пишет Джеймс Петрас в статье, опубликованной в Global Research. NATO Украина и НАТО. История метаний Парламентские выборы, прошедшие недавно в Украине, исключили из политической жизни партии, хоть как-то представлявшие интересы крупных этнических меньшинств страны. На Донбассе эти выборы подверглись бойкоту. По мнению автора, задача эскалации военного конфликта - "свержение демократически избранного правительства, разоружение народного ополчения, убийство партизан повстанческого сопротивления и поддерживающего их населения, демонтаж народно-представительных организаций и проведение этнических чисток миллионов двуязычных украино-русских граждан". В материале Global Research прошедшие парламентские выборы названы базой для создания условий по превращению страны "в одну гигантскую многоцелевую военную базу США, грозящую исконно российским землям, а равно в неоколонию немецкого капитала, поставляющую Берлину зерно и сырье и при этом служащую закрытым рынком сбыта для товаров немецкой промышленности". Застрельщиками эскалации военного конфликта на Донбассе названы украинские власти и националистические вооруженные формирования, а также ряд ведущих западных СМИ, нагнетающих "военную истерию".
Недавние визиты в Украину вице-президента США Джозефа Байдена, президента Литвы Далии Грибаускайте и главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава накануне заседания в Берлине 2-3 декабря комиссии Украина-НАТО, свидетельствуют о повышенном внимании США и НАТО к Украине в контексте расширения НАТО на Восток и хаотизации приграничных зон России. В настоящее время Украина не является членом НАТО, так как в законодательстве страны прописан внеблоковый статус государства. Однако Киев чрезвычайно активно сотрудничает с альянсом в рамках комиссии Украина-НАТО и на уровне двусторонних отношений со странами НАТО. В Брюсселе 2-3 декабря текущего года состоится заседание комиссии Украина-НАТО с участием министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Наряду с этим, в США принят законопроект, который позволяет Украине, Грузии и Молдавии получить статус особого партнерства высшего уровня США. Предполагается, что после победы республиканцев на выборах в конгресс, США готовы предоставить Украине статус основного внеблокового партнёра без вхождения в НАТО. В таком случае Киев может рассчитывать на серьезное финансирование, приобретения и аренду военной техники.
В рамках реформирования системы обеспечения национальной безопасности и обороны Украина намерена отказаться от внеблокового статуса и возобновить интеграцию в НАТО. Это положение закрепили члены парламентской коалиции. Несмотря на то, что проблема поставок Киеву летального оружия открыто не обсуждалась во время ноябрьского визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину, США оказывают финансовую помощь и поставляют несмертельное оружие и обмундирование. Под ширмой "российской агрессии", НАТО предоставляют Украине оружие и военных советников по специальным операциям и контрпартизанской борьбе. США уже выделили на оснащение ВС Украины и подготовку военных пакет невозвратной помощи -  $118 млн. До конца 2014 года Пентагон планирует поставить на Украину 20 легковесных противоминометных радиолокационных систем. Целевые фонды НАТО для помощи Украине будут запущены 2 декабря, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в понедельник, 1 декабря. "Прежде всего, НАТО поддержала и оказала сильную поддержку Украине и независимости Украины с начала кризиса. Мы установили целевые фонды, и мы запустим их завтра, чтобы сделать их операционными", - сказал он. Во избежание обвинений в прямом вмешательстве в конфликт в Украине, США, НАТО делают ставку на двустороннее сотрудничество стран НАТО с Украиной. Так, в контексте "двусторонних договоренностей" в ноябре были заключены договоры между Украиной и Литвой о поставках оружия и завершении формирования военной бригады "Украина-Литва-Польша". При этом некоторые эксперты отмечают недостаточную прозрачность военного сотрудничества и торговли оружием Украины. Именно прибалтийские страны, Польша и США предлагали НАТО зафиксировать в проекте итогового документа саммита в Уэльсе возможность использования ЕвроПРО, для "обороны от России". При этом Украина не соблюдает заключенные в Минске соглашения. По данным Управления ООН по правам человека, "с момента начала в сентябре действия режима прекращения огня в среднем за день погибало по 13 человек, в основном - гражданских. За восемь недель, сообщает ООН, погибло 957 человек - в подавляющем большинстве случаев от действий вооруженных сил Киева". Каждый виток антироссийских санкций - опосредованная попытка ослабить сопротивление ополченцев. Адресованные России экономические угрозы "Двадцатки" и стремление к дипломатической изоляции Владимира Путина, а также установленная Киевом экономическая блокада являются прелюдией к окончательному решению НАТО – физическому искоренению всех остатков донбасского сопротивления, народной демократии и культурно-экономических связей с Россией. Издание отмечает, что Киев душит Донбасс через прекращение деятельности государственных служб, отказ от подачи электричества и поставок горюче-смазочных материалов, блокирование выплат госслужащим и работникам муниципальных учреждений, в том числе врачам и учителям. Украина также нанесла удар по банковской сфере и пенсионному обеспечению республик Донбасса.
- Крым и кровь людей на Донбассе С целью пополнения рядов украинских вооруженных формирований, в западных регионах Украины начата полномасштабная мобилизация. "Циничное использование нерегулярных фашистских формирований "освободит" НАТО и Германию от ответственности за неминуемый террор и зверства их кампании. Указанная система "правдоподобного отрицания" является зеркальным отражением тактики нацистской Германии, чьи орды украинских фашистов и хорватов-усташей печально прославились своей эпохой этнических чисток",- пишет автор статьи в Global Research. По мнению Петраса, НАТО сделало выбор в пользу кампании "все или ничего": "взять под контроль всю Украину, а в случае неудачи разрушить норовливый Юго-Восток, уничтожить его население и производственный потенциал, и вести полномасштабную экономическую (а, возможно, и горячую) войну с Россией. Канцлер Ангела Меркель присоединилась к этому плану вопреки жалобам немецких промышленников на огромные потери их экспорта в Россию. Президент Франции Олланд дал понять, что ему безразличны жалобы профсоюзов на потерю тысяч рабочих мест на французских верфях. К экономической войне с Россией стремится премьер-министр Дэвид Кэмерон, намекая на то, что банкиры лондонского Сити найдут новые каналы отмывания незаконных доходов российских олигархов". Внутреннее усиление Киева и внешнее давление на Россию - две стороны одной медали -  должны были стать стратегией подготовки к "последнему наступлению"", говорится в публикации Global Research. Осенью Великобритания присоединилась к широкомасштабным учениям в Польше, где отрабатывается сценарий войны с Россией.  США планируют разместить в странах НАТО около 150 танков и других бронированных машин, значительная часть из которых будет находиться в странах Восточной Европы. Президент Украины Петр Порошенко заявил 30 ноября в интервью немецкой телерадиокомпании ARD, что Украина готова принимать участие в построении "новой мировой системы безопасности". Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в Альянс, Порошенко сказал, что вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании. "Нужно сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень вооруженных сил соответствовали тем критериям, которые существуют для государств, желающих быть членами НАТО", - сказал он, добавив, что последние четыре года продемонстрировали ошибочность внеблокового статуса Украины.

0

293

Майданное время. Из киевского блокнота итальянки
Многие украинцы сейчас признают: майдан был "восставшим прошлым". Фото: Стефания Дзини
Многие украинцы сейчас признают: майдан был "восставшим прошлым". Фото: Стефания Дзини
Текст: Стефания Дзини
Ехала домой по сонной Москве, ночь на дворе, рано утром в Киев, и одна мысль колола меня, словно заноза: лучше бы я в тундру или в тайгу, чем на Украину.
Как пережить неделю в стране, где идет война, как понять, кто хороший, кто плохой, кто кому друг, а кто враг - задача казалась непосильной. Билет тем не менее был в руках, и до отлета оставались считанные часы. Закрыла свои страхи в чемодан и отправилась вместе с ними в Киев.
Совершенно прозрачное голубое по-итальянски небо. Моей любимой итальянской погодой встретила меня Украина, и настроение мое живо наладилось.
Ничего не могло его испортить даже, когда украинский пограничник на паспортном контроле вздрогнул, увидев в итальянском паспорте отметку о виде на жительство в России. Отправилась в гостиницу беззаботно а-ля турист на автобусе и по дороге смотрела вокруг и забавлялась. Искала, что русское, что итальянское можно найти в пейзажах страны, оказавшейся на перекрестке между востоком и западом и выбирающей, по какому пути идти.
Машины катились без тряски по ровному асфальту и пропускали пешеходов у пешеходных переходов. Точно, как у нас. А вот вокзальная площадь - типично русский мир. Кругом одни всем известные палатки с напитками, жевательными резинками и шоколадками. Бабули в платочках у подземных переходов продавали семечки, а уставшие с виду женщины - дорожные наборы для счастья и теплоты: цветы и шерстяные носки.
Над всей площадью раздавались крики водителей автобусов и маршрутных такси: в Полтаву, в Харьков - недорого.
Но был в этом восточном муравейнике свой едва заметный западный штрих. Давно прижившийся сосисочный запах местами перебивал свежий аромат эспрессо и капучино, приготовленные в профессиональных кофемашинах на колесах.
Я продолжила свою игру, зайдя в подземку.
Пластмассовые жетончики киевского метро похожи на питерские, станции и поезда - на московские, хотя все надписи и на украинском, и на английском языках.
Но игра кончилась мгновенно, когда я заметила, поднимаясь по эскалатору на Крещатик, что моя сумочка с документами открыта и оттуда исчез мой итальянский паспорт.
Что теперь делать, думала и боролась с нарастающей паникой, но еще сильнее злилась на глупость вора, который взял паспорт, а не деньги. Странный какой-то вор попался.
В толпе пассажиров начала искать любую форму или фуражку, и вдруг счастье: у выхода из метро стоял молодой милиционер. Я схватилась за него, начала рассказывать, он слушал скучающе. Потом пригласил в свой кабинет, стал звонить коллегам, то тыкая пальцем, не торопясь, по экрану своего айфона, то, крутя диск старого советского красного телефона, наконец, выдал обнадеживающий вердикт. Паспорт - не деньги. Шанс, что его найдут, велик.

Со времен распада СССР прошло больше 20 лет, на Украине одно за другим сменялись правительства, каждое из которых начинало новые реформы. При этом никаких хороших изменений нет... Фото:Стефания Дзини
Минут тридцать мы с ним разговаривали в душной, тесной комнатушке, я на русском, он часто переходя с русского на украинский. Его щеки, щедро упитанные, как у каждого второго московского милиционера, заметно зарумянились, когда он решил сообщить, что не разделяет многое из того, что в Украине делается, бесстыжую информационную пропаганду, например.
В этот момент с моим паспортом в руках его коллега зашел в кабинет. Когда в гостинице я зашла в свой светлый номер, мне показалось, что везению нет предела: вместо стандартного улучшенный, по той же цене, с большим окном, просторной ванной и широкой кроватью. От счастья начала на ней прыгать, как ребенок, но застыла в воздухе. Застыдилась, представив, какое удивление могли вызывать мои взлеты и падения у незримого глаза, наблюдающего из дырочки, аккуратно вырезанной в рамке висящей на стене картины.
Приземление было жестким, но многое прояснило: на границе заметили вид на жительство в России, паспорт не украли и нашли, а взяли, "пробили" и вернули.
Впрочем, ни камеры в гостинице, ни человечки в коротких темных куртках и с сумочкой через плечо, порой ходящие за мной с притворным праздным видом, никак не влияли на мои планы.
Не смущали меня и фигуры в плащах, возникающие у соседних столиков в кафе, когда я с кем-то разговаривала. Они легко вычисляемые: то сидели и упорно смотрели в одну точку, то с мобильником играли и, когда по виду им было скучно, я говорила собеседнику то, что могло их немножко взбодрить. Так или иначе, все мои киевские дни начинались и заканчивались, как по расписанию, с прогулки по майдану, даже когда он не был мне по пути.
По вечерам возвращалась с майдана в гостиницу, опьяневшая витающим над площадью чувством свободы, но отрезвев в тишине номера, я начинала сомневаться: действительно ли майдан - островок свободной воли. Или майдан - всего лишь большая сцена, а его люди, любительские актеры, разыгрывают любительский спектакль под руководством невидимого профессионального режиссера? Вопрос для размышления.
В многочисленных встречах с киевлянами меня интересовало, как украинцы относятся к России, что они думают о войне, какие перспективы видят для своей страны и почему одни хотят на Запад, а другие - нет?
Вот ответы киевлян, записанные в мой блокнот.

На майдане говорили: Бандера придет и порядок наведет. В этой идее нет никакой мечты о будущем, есть только история братоубийства Фото:Стефания Дзини
Про майдан
"Когда майдан начинался, я писал о нем как о восставшем прошлом. На майдане говорили: Бандера придет и порядок наведет.
В этой идее нет никакой мечты о будущем, есть только история братоубийства. И почему Бандера должен прийти, а не гениальный Королев, который родился в Украине и прорвался в космос? Разве можно представить, чтобы в Италии говорили - Муссолини придет и порядок наведет?
На майдане также говорили, что во всем виноват Янукович, его клеймили кровавым диктатором, но только после того, как он не подписал Евроассоциацию. До этого он считался героем, так как его правительство сделало столько шагов в Европу, сколько не сделала за 20 лет вся Украина.
Сейчас говорят, что майдан был революцией достоинства, но в чем ее достоинство, когда наши села едва живут и старухи вынуждены брать хлеб в долг и платить, когда пенсия придет. Это происходит и в Западной, и в Восточной Украине. Майдан отбросил Украину лет на 10 назад..."
"...Когда начался майдан, самым сильным, консолидирующим его элементом был украинский национализм. Многие рассматривали майдан не как антикоррупционную или социальную, как в Европе рассказывается, а как национальную революцию. Эта сильная составляющая национальной революции доминировала и если бы ее не было - мы вряд ли смогли стерпеть тот режим. Многие говорили: наконец мы нация, мы возьмем власть и будем подальше от Москвы".
Про войну и про Россию
"Украина всегда гордилась тем, что независимость приобрела без единого выстрела и за 70 лет не было кровопролития. Теперь эта глупая война стоит 80 миллионов гривен ежедневно.
Лучше бы эти деньги украли, по крайне мере они не тратились бы на разрушение. Придумали, что Россия во всем виновата и не хотят понимать, что России война не нужна. Россия - гигантская страна с массой своих проблем.
Когда майдан начался в декабре, Россия подписала договор о 17 миллиардах кредита Украине. Неужели Путин хотел захватить Украину, давая ей кредит?"
"...Корни всего, что произошло с Крымом и что происходит на Донбассе, нужно искать в истории. Когда Хрущев передал Крым в состав УССР, в душе жителей осталась большая обида. Русские говорили: подарили Крым, но нельзя людей дарить. После распада СССР вопрос Крыма стал болезненным: крымчане стали упорно говорить, что хотят в Россию. Тут Украина должна была проводить более терпимую политику, чтобы люди не замечали культурного давления. Сицилийца, например, нельзя заставлять петь O sole mio на языке Данте. Он обидится. Кроме того, Украина в Крыму два раза нарушала правила игры: два раза западная часть украинского политического эстеблишмента пошла по силовому сценарию, в 2004 и в 2007 гг., когда Ющенко подписал указ о разгоне парламента, не имея на это законного основания. Оба раза восток уступал, третий раз взял и взорвался, и получились Крым, Одесса, ДНР. Действия рождают противодействия - всегда.
Если называть акции на майдане мирными протестами, то должны были смириться с тем, что мирные протесты могут быть и в Донецке, и в Луганске. А Киев взял и начал проводить военную операцию". Теперь первое, что нужно делать, - прекращать войну и вижу, что скоро она будет прекращена, потому что Украина исчерпала свой потенциал".
Про национализм
"Впервые за 23 года к власти пришла откровенно антироссийская команда, у которой другой идеологии, кроме бандеровской, нет. Специфика украинского национализма тождественна русофобии. Ющенко был простым украинским националистом неумным, а вокруг него была какая-то компания с промежуточными позициями.
На самом деле после победы майдана при поддержке Европы и Америки к власти пришли люди, которые себе поставили главную цель - быть подальше от Москвы, вступление в НАТО, в Евросоюз. Был бы Крым, не было бы Крыма, все равно была бы политика антироссийская.
Сегодняшнее украинское правительство состоит из разных составляющих: есть идейные националисты, которые готовы терпеть любые испытания, лишь бы оторваться от Москвы. Но в основном в правительстве сидят люди ужасно прагматичные, для которых главное - карьера и бизнес. Взять, например, Яценюка: он из Закарпатья, где не любят националистов, но он делает карьеру и тренд такой - надо быть националистом и антирусским. Или Порошенко - он отчетливо сознает, что в этом русле он стал президентом..."
Когда начался майдан, самым сильным, консолидирующим его элементом был украинский национализм
"...Много тех, кто симпатизируют националистам? Да, много.
Еще три года назад слово "национализм" воспринималось отрицательно. Сейчас понятия патриотизма и национализма стали все ближе и ближе. Может, потому что, если смотреть хладнокровно, без радикальных ребят мы не выиграли бы у Януковича..."
"...Упреки о том, что сейчас в Украине существует неофашистский режим, имеют свое основание, так как радикалы оказывают влияние на правительство и выходят на улицу, и служат в батальонах".
Про перспективы для Украины
"Если перемены были, то они были при Горбачеве: страна распалась, но все равно создался Союз Независимых Государств с общей армией и чуть ли не общей финансовой системой.
С тех пор прошло больше 20 лет, сменилось 20 правительств, каждое из которых начинает делать новые реформы. При этом никаких хороших изменений нет. Гигантский завод "Арсенал" закрыт и стал выставочным залом. Также закрыты завод "Большевик", объединение космическое "Королева", завод по самолетостроению "Антонов" почти упал, закрыт "Электронмаш".
Были честные кооперационные связи в пределах Союза, их не стало. Самый крупный в мире в Одессе торговый флот давал 6 миллиардов долларов в год чистой прибыли еще при распаде Союза. Были корабли-фабрики, которые рыбу изготовляли, арктические корабли. Наши умудрились за 5 лет все распродать, распилить, половина прогнила на рейде. Как ни странно, если говорить о реформах - они идут к разрушению какого-то промышленного потенциала, которым обладала Украина, из-за безграничной алчности, которая играет в этом большую роль.
Говорят, у нас есть капитализм, но капиталист ничего не разрушит, потому что сам все создавал, а у нас в принципе никто ничего не создает. А сейчас у нас - самое непрофессиональное правительство за всю историю, а парламент будет - самым ужасным, потому что в нем будут какие-то боевики, которые никакого отношения не имеют к государству. В политике некомпетентность и невежество это - страшная сила".
"Украину ожидает катастрофа плохая или очень плохая, дело может дойти до распада страны. Расширение военных действий, скорее всего, не будет. Скорее, стороны будут договариваться и будет возникать некая буферная зона, которая превратится в черную дыру - такой на первом этапе была Босния-Герцеговина, через которую будет проходить все что угодно, от наркотиков до водки и сигарет.
Тем не менее, я сторонник, чтобы сохранилась единая страна, даже если достаточно странно была бы образована и странно существовала. Дезинтеграция Украины еще хуже".

Сейчас в украинской политике такой тренд: надо быть националистом и антирусским. Фото:Стефания Дзини

0

294

ИНТЕЛЛИГЕНТ С БУТЕРБРОДОМ. ТЕМ , КТО КОРМИЛ МАЙДАН - ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Интеллигент с будербродом. Тем кто кормил майдан посвящается.

Здравствуйте, менеджеры и клерки, бизнесмены средней и мелкой руки и те, кого раньше называли киевской интеллигенцией! Словом, все те, кто в наглой американской авантюре, в стремлении одних бандитов-олигархов с помощью нацистского путча сменить у державной кормушки других, … таких же бандитов, сумел рассмотреть «народное движение» и поддержал его продуктами и воздушными поцелуями, здравствуйте!
От души желаю вам здравия, поскольку, во-первых, вы нездоровы (о вашем недуге скажем ниже), а во-вторых, здоровью вашему в Киеве угрожает реальная опасность. От кого она исходит? Не догадываетесь? От тех самых пожирателей ваших печенек.

Давно хотел написать вам, господа. И о вас тоже кое-что сказать. Но всё никак не получалось. Признаюсь, тема не из приятных. Да и сказать вам придётся нелестное.

Однако писать о вас надо. Ведь вы – особый человеческий тип. Сами принудили себя лгать о том, что преступники и почитатели убийц вам идейно близки, что их «несколько агрессивное» поведение – лишь недостаток роста и что всё это безобразие со временем успокоится и облагородится, а в остатке получится чистейший патриотизм и европейская перспектива.

Теперь вот очень хочется спросить вас: как живётся вам сегодня, после их «победы»? Как вам живётся «по лжи»? Так как в нынешнем вашем положении, насколько я понимаю, вам без «спасительной лжи» уже никак нельзя. Но не буду забегать вперёд. Это ещё не письмо, а так – преамбула.

В общем, не решался я сказать вам некоторые неприятные слова (ещё и потому, что среди вас есть немало давних знакомых), но тут сразу несколько товарищей, из ваших, подтолкнули. Стали, так сказать, последней каплей. Точнее, тремя каплями.

Капля первая. В разгар майданного стояния, когда рушились остатки государственности и порядка, когда на домах писали «москаляку на гілляку», а возле синагоги избивали раввина, я стал свидетелем дискуссии двух в меру образованных киевлян. В ходе беседы один уверял другого, что мы слишком мало знаем о Бандере, что в его биографии много от пропагандистских клише и что заслуги этого деятеля умышленно замалчивались. А второй собеседник, хоть и читал немало о зверствах бандеровцев, но ради справедливости соглашался, что вопрос надо ещё изучать и не стоит рубить сплеча. Пикантность ситуации состояла в том, что первый был русским, а другой евреем.

Эпизод второй. Мой давний приятель, проживающий последние двадцать лет в западном полушарии, прислал мне гневное письмо. Мол, почему я так невысоко оцениваю майдан, который, с его точки зрения, есть явление высочайшей народной самоорганизации. А когда я намекнул, что к этой самоорганизации имеет прямое отношение посол страны его нынешнего проживания, мой приятель пришёл в негодование, заговорил о конспирологии Кремля и о том, что таких, как я, народ когда-нибудь поставит перед судом. А ведь в давние времена он писал тонкие, интеллигентные пьесы, где осуждалось всяческое насилие и неправда.

И, наконец, капля третья. Два милейших киевлянина (журналист и литератор, оба люди в летах), когда уже в родном Киеве не было никакой власти, кроме власти обладателей бит, кастетов и краденых автоматов, стали срочно собирать подписи под коллективным воззванием к России, к её президенту. Смысл документа: умоляем не вмешиваться в наши украинские дела. Во имя демократии. Да, у нас есть проблемы (отдельные граждане тогда ходили в масках и стреляли в прохожих), да, в народной стихии, поднявшейся за лучшее будущее, есть «элементы радикализма». Но позвольте нам самим, без ваших ужасных танков, разобраться с нашими стреляющими и орущими соотечественниками. Пусть пока не читавшими Ахматову и Мандельштама, Кортасара и Басё (впрочем, не читать это их священное право, как и стучать битами по головам).

Разумеется, господа, я немного утрирую. Ситуация в столице Украины нервозная, иногда срываешься в сарказм. Вы уж простите.

И вот, собственно, пишу к вам, дорогие нарезатели бутербродов и разливатели душистого чая. И в первых же строках своего письма опять хочется много и долго спрашивать.

Скажите, милые киевляне, то, что сегодня происходит в вашем городе…

Вы этого хотели? Ради этого носили ваши термосы? Хорошо ли вам сейчас в Киеве? Не страшно? Вам нравится, к примеру, тот любопытный факт, что, наевшись ваших коржиков, представители «восставшего народа» и юные «борцы с преступным режимом» зачем-то захватили городской крематорий? И что-то (или кого-то) там постоянно сжигают? Понимаю, издержки социальных сдвигов. Но не боитесь попасть в число «издержек»?

Знаю, как вы всегда любили музеи и выставочные залы. Сколько сладостных минут проводили там. Так вот, в ночь на 20 марта на Крещатике разгромили сразу три музея – Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины. А потом был устроен пожар в Доме архитектора и погром в помещении благотворительного фонда «Духовное наследие». А ведь «духовность», помнится, была для вас особенно дорога.

И что бы, интересно, сказали Кортасар и Басё о похищениях и избиениях людей теми, кто потреблял ваши гостинцы? И что бы эти выдающиеся корифеи сказали лично о вас?

Да, ещё вопрос. А что вы говорите сегодня своей совести? Как-то договариваетесь с ней? Или чем-то усыпляете?

Я хочу вам сказать, малоуважаемые, что не верю и никогда не верил вам. Не верю, что вы не замечали, кто именно стоит рядом с вами на майдане и жрёт ваши поганые печеньки.

Не верю, что вы не улавливали запаха преступления, насилия, смерти, исходящего от них. Не видели той открытой уголовщины, которая уже цвела вокруг вас буйным цветом. А ведь уголовщина всегда ранила интеллигентное сердце. Что же случилось с вашими сердцами?

Вы убедили себя, что вместе с немытыми, орущими отморозками стоите за новую Украину. Без коррупции и других вредных привычек. Вы верили этому? Не верю.

Не верю, что вы верили, будто осатаневшие от безнаказанности футбольные ультрас, не читавшие Пушкина и Тургенева, Булгакова и Чехова, каким-то неведомым образом устроят справедливое украинское общество. Ну не такие же вы, в конце концов, идио… пардон, фантазёры.

Не верю, будто не читали вы материалов серьёзных аналитиков о том, что всё, в чём вы так вдохновенно участвуете, есть обычный проплаченный путч. И напитанные вами питомцы тоже проплачены. Вы заставляли себя отворачиваться от этой правды. Или попросту лгать.

Не верю, что вы не слышали фашистских лозунгов, изрыгаемых рядом с вами (и ведь всё равно тащились на майдан). Не верю, что внутренний голос (он иногда называется совестью) не подсказывал вам, что перед вами – нацисты.

Не верю, что ваше сердце не ужасалось от вида изуродованного и обгаженного родного Киева.

Вы всё видели. Всё понимали. Но вы принуждали себя к самообману. Думаю, принуждаете себя и теперь.

В чём причина вашей лжи даже сегодня, когда всё стало предельно ясно и большинство масок сброшено?

Вы лжёте себе и теперь, потому что не можете из ничтожной гордыни, от раздутого самомнения признать, что вы ошиблись, проиграли. Признать, что вы носили бутерброды Хаму, Шарикову с битой и свастикой, для которого любимые вами Мандельштам и Ахматова – только жид и москалька.

Вы лгали в начале, когда «единение с народом» гарантировало вам приятное чувство безопасности (вы были свои, своих не бьют). Вы лжёте сейчас из трусости, продолжая напоминать, что вы «свои», «майданщики». Чтобы не забыли и не покалечили незаслуженно. Ведь в глубине души вы боитесь этого коллективного зверя. И, скажем прямо, вы заигрывали с ним ещё и для того, чтобы в час икс спасти свою шкуру.

Конечно, чтобы избежать отвращения при взгляде в зеркало, вы говорите себе, что поддержали народный протест. Хотя ведь знаете про себя, что по старинной, ещё с советских времен привычке вы одновременно (на всякий случай) поддерживали новую силу и как новую будущую власть. Вы с самого начала были готовы служить ей в случае «победы майдана». И сегодня вы охотно готовы служить новой (да и любой) власти и ждёте в глубине ваших утончённых душ, что вас позовут служить.

Ещё вы лжёте себе о России. И причина этой лжи в том, что как раньше, так и теперь вы страшитесь России «из личного интереса». Вы боитесь, что Россия своим присутствием, своими людьми, своей культурой вытеснит вас, обличит вашу провинциальность, ваше ничтожество. И этот страх перед Россией, этот застарелый комплекс роднит вас с теми, кому вы носили печенье. Для них тоже «москали» – вечное напоминание об их неполноценности.

Отмечу, кстати, одну важную и подлую деталь. Вы разглагольствуете об агрессивности России и в то же время знаете – только она может спасти от вызванных к жизни западными господами и подкормленных вами жутковатых «героев».

И хотя вам сегодня страшно, и голод на горизонте (во всяком случае, острое недоедание весьма вероятно), и чуете вы в глубинах вашего лживого нутра, что нет у вас другой надежды, кроме надежды на Россию, всё равно, даже если она спасёт вас и вырвет из революционных лап (дай-то бог), вы тут же гордо заявите о «нелегитимности» вашего освобождения. Ну как, скажите, как вас можно таких уважать?!

Но более всего я не уважаю вас и обвиняю вас в том, что благодаря вашей лжи, вашим фальшивым «единениям с восставшими» стало возможным то, что стало. Нет, вы не «архитекторы революции» (нацистского переворота). Вы – скромные подручные. И в этой мерзкой роли вы – подлинные создатели киевского режима.

Что ж, на мой взгляд, перед вами два пути.

Первый – привычный для вас. Встраиваться в систему. Писать стихи и диссертации: «Бандера – наш рулевой», «Шухевич – вечно живой». И надеяться, что шкура сохранится и даже получит дополнительный паёк.

А второй путь… Выздоравливать. Поскольку вы больны. Духовно больны. Потому что осознанный отказ от истины в пользу обмана есть болезнь. Лекарство от неё – покаяние. То есть нужно полностью отказаться от лжи и сказать себе правду. Прежде всего, правду о себе самом. Не заглушать совесть, но пробудить её. Потому что она есть голос Бога в душе человеческой.

Искренне желаю вам выбрать второй путь. И чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее настанет новая жизнь. И для вас лично, и для народа, к которому вы принадлежите.

Андрей Саенко.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/intelligent … z3KlllxHGt

0

295

«Каждый день там гибнет по 50-200 человек» Интервью ополченца с Урала
Как «Уральский добровольческий корпус» воевал за ДНР и ЛНР. Интервью ополченца

Евгений Лактионов после двух месяцев боев в ЛНР среди мертвых чувствует себя комфортнее, чем среди живых

Еще весной этого года Евгений Лактионов из Староуткинска работал в екатеринбургском автосервисе на улице Аппаратной, получал 50 тыс. рублей в месяц и был примерным семьянином. Сейчас он ветеран луганского ополчения, позывной «Механик», за голову которого, как он сам уверяет, на Украине объявлена награда в 150 тыс. долларов США. Жена от него ушла, пока он воевал, и в середине декабря этот человек собирается обратно на юго-восток Украины.

На Евгения вышли наши коллеги из газеты «Шалинский вестник», потом помогли встретится нам. Ополченец оказался молодым худощавым человеком, с землистым лицом. Его он не скрывает. Место для встречи выбрал сам — «на камне». Оказалось, скала на берегу реки Чусовой посредине кладбища. «Мертвых чего бояться? Живых надо бояться, а не мертвых. Эти уже спокойные лежат», — пояснил наш собеседник.

Беседовали, наверное, минут 40. Почти все время дул пронизывающий ветер, а Евгений, одетый в короткую кожаную куртку, из-под которой виднелась только футболка, будто совсем не чувствовал холода. Шапки тоже не надевал. Только одну за одной курил сигареты и буквально каждую фразу заканчивал частицей «на».

— Тебе сколько лет?

— Двадцать восемь.

— Что тебя толкнуло ехать туда, деньги?

— Это совсем не вопрос денег.

— Что тогда?

— Надоело смотреть на это все. Кто-то идет по семейным обстоятельствам, кто-то еще из-за чего-то. Можно сказать, что я за идею и проверить себя. Ехал делать то, чему меня учили. Не из-за денег, нет. Уехал в начале сентября…

— Как ты узнал куда поехать, как поехать?

— Списывался примерно около недели «ВКонтакте». Потом получил зарплату, деньги на карточку пришли, и решил ехать сам, на поезде. Написал пацанам, что кто желает ехать, давайте собираемся такого-то числа и едем. Все. Один пацан на меня вышел, давай, мол, с нами на машине. Поехал с ними. Собрали там наши данные, кто чем занимался…

— Ты в армии служил?

— Танковые войска, Дальний Восток на границе. Была командировка в Чечню.

— Сколько вас собралось?

— Где-то восемь-десять человек. Все свердловчане. Точно не помню, потому что еще кого-то потом по дороге забирали. Выехали четвертого сентября.

— На своей машине?

— На частнике. Мужик есть один, ездил за свои деньги, два рейса сделал. Потом жена у него плюнула, сказала, что денег не зарабатываешь, и ключи от машины забрала. Больше не ездит, а так - мужик хороший. Шестого сентября туда приехали. Переходили через «северные ворота», это недалеко от Изварино. Перешли, можно сказать, нелегально. В то время нельзя было пройти эту границу. Все, там нас встретили…

— Мне говорили, что вы с гуманитарным конвоем прошли?

— Да, с «гуманитаркой». Но «гуманитарка» у нас своя была, сами что могли собрали, еще пацаны помогли.

— Что везли с собой?

— Продукты, медикаменты, деньги, вещи, игрушки. Полную «Газель» закидали, еще что-то в «бусик» (так Евгений называет микроавтобус — прим. ред.) кинули. «Северный» прошли, потом нас перегрузили на другие машины. Провезли нас через пару деревень — показали, что там творится. Через одну деревню проехали, она вообще с лица земли стерта.

— Название деревни помнишь?

— Я не знаю, как она называется. Через вторую проехали, там тоже через один дом целые. Ну, как целые — без окон, без дверей, без всего. Потом поехали уже на базу. База была в Луганской области, точнее сказать не могу из своих соображений. Сам понимаешь. На базе нам дали сутки. Переодеться там, экипироваться.

— Экипировку, оружие дали?

— Все трофейное. Кому что досталось, то и ухватили, у кого один подсумок, у кого разгрузка. Кто что успел схватить.

— Тебе что досталось?

— В Екатеринбурге мне дали форму летнюю, «горку». Там зема еще помог. Он, вот, 15-го числа погиб. Помог разгрузку найти, бинты, аптечки, ножики, всю фигню. Потом сходили в «оружейку», получили оружие - и все, в принципе, начали готовиться.

— Как ваше подразделение называлось?

— Батальон «Хулиганы». Мы — разведывательно-диверсионная группа (протягивает нашивку с надписью: «Уральский добровольческий корпус»).

— Свердловчане кто, откуда собрались?

— Все разные, с Полевского, с Арамиля, с Артемовска, с Екатеринбурга несколько пацанов.

— Все служили?

— Был только один пацан у нас, он в армии не служил. За него лично поручились депутаты.

— Кто?

— Фамилию не знаю, со Свердловска.

— А вообще с нашей стороны кто туда едет?

— Кто-то чеченскую прошел, кто Афган, кто-то с женой развелся, таких, наверное, 70%. Кто-то по кредитам дом потерял – в жизни отчаялся. Всякие там были.

— Вот, кстати, интересно, чеченцы там тоже воюют, как с ними ребята, прошедшие «чеченскую», ладят?

—У нас чеченцев не было. Может, воюют где-то, я не видел. Могу только сказать за тех пацанов, которые со мной были.

— Экипировались, дальше что?

— Съездили на стрельбы пару раз, потом поехали в станицу. Станицу укропы окружили, зашли туда. А мы их из-под святого Игоря, там памятник стоит, на КРАЗе туда ездили, бомбили их с минометов. Постреляли, поездили, потом перекур — и поехали 32-й блокпост брать (около поселка Смелый в полусотне километров от Луганска — прим. ред.).

— Это, насколько понимаю, котел где был?

— Ну, да — Изваринский котел.

— Вы только своей группой там работали?

— Там еще из местных подсоединили. И казаки там были, но они не участвовали почти. Местные вояки были, там их стояло не больше 10 человек перед 32-м блокпостом. У них вообще по одному, по два рожка — и все, из «тяжелого» [вооружения] ничего. Как бы они воевали, я не знаю, без понятия. Кто чего мог - с ними поделились: рожками, гранатами, «мухами» (гранатометами — прим. ред.). Подождали немного, командир приехал, всех собрали, 11 человек нас собралось, на БТР кинули и поехали в окружение их брать, этот блокпост. Вот так — 32-й (чертит ботинком на снегу), вот так 31-й, здесь деревушка, здесь речка. Они долбили отсюда с минометов, с «Градов» нас (тыкает ногой куда-то возле начерченной реки). Мы им сюда заехали и встали сзади, 32-й отрезали, чтобы ни питье, ни «жрачку», ни «гуманитарку» им не возили. Часов в 6 утра заняли позицию и часов в 9 уже приняли бой. Бой этот длился дней десять примерно, с перекурами небольшими. За эти 10 дней шли колонны, танки, БМПшки, БТРы. Проскочил только один танк, который самый обученный экипаж. Он наших и положил.

— Как случилось?

— Ну, как… Мы его подожгли, он уже горел, все, но вышел к своим на 32-й, оттуда на наш блокпост сразу. Ну и шел, дуло у него так стояло (показывает рукой вниз), тут наши окопы, и он с четырех метров выстрелил. Двух человек сразу.

— Двух — это наши свердловчане?

— Один с Асбеста, другой с Новоутки. «Зема» с Новоутки, который мне помогал собираться, Пресли — снайпер, его убило. И Батю с Асбеста, тому полчерепа снесло. С сыном воевал, с Мишей, позывной «Казак». Сын не знаю где сейчас, может, тоже уехал оттуда. Я ему звонил вообще-то, он недоступен сейчас. Ну, вот все танки там остались у них.

— Сколько вы их сожгли?

— 22.

— То есть ваша группа 10 человек уничтожила 22 танка?

— В подразделении около 30 человек, бойцов реально 20. Остальные вспомогательные, даже женщины были. Из бойцов половина артиллеристы, они с расстояния работали. На передовой 8-10 человек.

— И все?

— Ну, у нас еще было там подкрепление. Но обычно там все бежали. Приезжали все и спецназовцы, и казаки, но как только бой начинался, они почему-то все… Бегут, даже каски с них падают. Мы — им: «Хоть БК (боекомплект — прим. ред.) оставьте нам». Разгрузки снимают, кидают нам: «Нате пацаны, воюйте». А сами дальше бежать.

— Подкрепление — кто?

— Были осетины, мужики отчаянные вообще. На второй день приехали к нам в подкрепление 18 человек. В тот же день 17 «трехсотыми» (ранеными – прим.) уехали. Они просто в стойку встали и пошли штурмовать. К нам, кстати, туда даже представитель Путина из Москвы приезжал.

— К вам?

— Да, в Луганск, на базу.

— Зачем?

— Не знаю. Толку от него никакого. Пострелял на стрельбище - и все. Ну, развлечься, короче, приезжал. Разные там люди были… Депутаты туда тоже приезжали с Екатеринбурга, с Москвы. Приедут, посидят за столом, на стрельбище съездят, в свое удовольствие постреляют и обратно домой. Они же не пойдут воевать.

— Ты сказал, что гуманитарная помощь шла украинцам на блокпост, откуда она шла?

— С нашей стороны.

БТР-80, на котором воевал наш собеседник

— Как это так?

— Видишь, как получается (усмехается). Политика такая, все в деньги упирается. Чтобы одну машину с России пропустить, сколько надо денег заплатить?

— Не представляю. То есть за это платят?

— Конечно. А ты прикинь теперь: ты против человека воюешь, и ты же ему покушать носишь, водички приносишь. Может, БК ему еще поднести и бабу голую? Чего смеяться-то! Поэтому мы никого не пропускали. Приезжал сам глава ЛНР, говорил пропустить, в зад его послали, из гранатомета шмальнули, чтобы не ехал. Все, так и не поехал. А всю эту «гуманитарку»… Понимаешь, приедешь в Луганск, пойдешь на рынок — там все есть. Можно все найти.

— Она что, не жителям идет?

— Часть жителям, часть туда. А чисто наше подразделение… Я за это время хоть бы раз русских сигарет покурил.

Боевые товарищи

— Что курили?

— Трофейные.

— Как снабжение идет?

— Ну, выбивали командиры, что-то потихоньку. Может, их как-то спонсировали, я не знаю. Мы — простые бойцы, с нами просто: умеете воевать — идите воюйте. Вся эта политика - это не мое.

— Ладно. 10 дней вы там воевали, а потом что?

— Договорились с теми, кто там остался, 150 человек, сдаться.

— Вы вдесятером взяли в кольцо 150 украинцев?!

— Не 150, изначально там 350 было. Это по ихним данным. Плюс все эти танки, БМП, БТРы.

— У вас техника какая-то была?

— Единственный БТР-80 80-х годов. Он горел, рулевое разбито, почти не ездил. Мне его вручили — я же танкист. Мы его кое-как на позицию вывели и стреляли, пока оба пулемета не заклинили.

— Как вы вообще смогли заставить украинцев сдаться?

— Им воевать не с чего было больше, ни воды, ни пожрать, ничего. Предложили им сдаться и выйти. Трое суток шли переговоры, потом мы им разрешили выйти. А ихнее же командование, укропское, не разрешало им выйти. Когда они собирались первый раз, свои же градами и артиллерией по ним долбили. Им говорили: «Бейтесь до последнего или сами вас завалим». Ну, потом мы их все-таки ночью выпустили. Условие было, чтобы технику, которая не на ходу, они там оставили. Как раз там мы первого «Буцефала» подбили, БТР-4, совместный польско-укропский вариант. Два «трофея» взяли — «Буцефалы», их сразу в Москву отправили. Две единицы я увез в ремонт, это свой БТР-80, на котором ездил, он горел и ездить уже не мог. И трофейную БМПшку угнал в Луганск на ремонт. Потом поехал домой, тем более документы все сгорели.

Таким Евгений был до…

— Как так случилось?

— У меня документы оставались в нашей 66-й (ГАЗ-66 — прим. ред.) на посту. С собой просто нельзя было брать ни телефонов, ни документов. По телефонам нас отслеживали и били прямо в ту точку, где телефон находился. Америка поставляла им хорошее вооружение. Так что мы с собой ничего не брали. Ну, вот, танк прорвался, выстрелил, все что там в 66-м было — сгорело.

— Как ты домой выбирался?

— Пришли в Луганск, там говорят: «Ждите машину». Неделю ждали эту машину, ничего нет. Тогда мы там с пацаном, позывной «Ежик», воевали вместе, решили сами выбираться. Пятерку (пять тысяч рублей — прим. ред.) заняли у знакомого, он «гуманитарку» туда возит. «Ежик» свой автомат продал, я свою СВДшку. Своим же ополченцам сдали, с оружием там все-таки тяжко…

—Сколько это стоит?

— По пять косарей (тысяч рублей — прим. ред.) дали. Так же через «северные ворота» перешли границу нелегально, оттуда сели на таксиста, 8500 отдали, доехали до Саратова. Там у моего напарника сестра. Меня посадили на поезд, без документов это не просто сделать, и здесь в Екатеринбурге меня уже встретили.

Еще живой Батя с сыном

— Как родные и близкие реагируют, что ты там был?

— Мама у меня ничего не знает. Я для нее на вахту на Север ездил. С женой я разошелся. Месяц, когда там пробыл, с ней созвонился, говорит, что с другим уже. Ну и катись ты, говорю ей. Все.

— Мне сказали, что ты снова туда собираешься?

— Конечно.

— Почему?

— Много пацанов моих там осталось, много пацанов полегло, надо за них ответить, в-третьих, много мирных жителей гибнет. Сейчас по телевизору говорят, что 2-3 в день там гибнет. На самом деле от 50 до 200 — и так каждый день.

— А перемирие?

— Когда мы 32-й брали, как раз перемирие было.

— Поедешь когда?

— Пятнадцатого декабря. Либо сразу после Нового года. Надо с документами разобраться.

— Сейчас туда люди отсюда тоже идут?

— 29 ноября ушли. Каждые две недели идут.

— Вот ты был там, все видел своими глазами, как думаешь, зачем это все — кровь и смерть там, санкции и новый виток «холодной войны» здесь, это имеет смысл вообще?

— А чего я могу думать? Это все политика. Какой может быть смысл в войне? Только заработать побольше денег.

— Но ты же сам туда за идею пошел?

— Я ради мирных жителей пошел. Мне смотреть, как они зарабатывают деньги за счет мирных жителей, убивают внаглую, детей насилуют… Я не понимаю такую войну.

— С такой точки зрения, как Путин должен был поступить — ввести туда российские войска и предотвратить бойню?

— Он не имеет права.

— В Крым тоже не имели права, но зашли, и войны не случилось.

— Перекрыть нужно Киеву все ресурсы, все газопроводы, и заглушить его полностью. Он бы уже сейчас замерз и сдался. А мы ему прощаем долги за газ и все даем.

— Но украинцы - это братский народ.

— Какие они братья? Не смеши.

— Почему ты так говоришь?

— Может, те, которые лет за 60-70, они да, мирные. А вот эти, молодежь от 15 до 40, у них нет такого понятия.

— Какое у них понятие?

— Украина — это свое государство. Они такие все блатные, и русские для них вообще никто. А сам Киев что? У одного у него ни ресурсов, ничего, без Донбасса он помрет сразу. Все ресурсы и уголь, вся эта фигня, она с Донбасса. Сам Киев — большой магазин. А магазин без товара — просто здание. И Америка этим пользуется.

— Ты говоришь, что у украинской молодежи другое понимание. В плен они к вам попадали?

—Да.

— Как вы с ними общались, о чем говорили?

— Мы с ними не разговаривали. Спрашивали, кто и откуда. Если срочник — жалели. Попадался в плен командир «Айдара» (добровольческое подразделение, созданное в мае 2014 года по инициативе бывшего коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука при поддержке бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского; российской стороной бойцы батальона обвиняются в массовых преступлениях против мирных жителей — прим. ред.), его зарезали сразу. Попадались и негры, и литовцы. Наемников там куча, срочников, наверное, только 20%.

На счету группы, в которой воевал Лактионов, 22 таких машины

— Наемникам сколько платят?

— Я не знаю. По данным нашим, за наше подразделение за голову бойца по 150 штук баксов (долларов США — прим. ред.) платили, а был у нас местный, позывной «Малыш», за него 500 штук баксов. Хотя там, да, и россияне были.

— С той стороны?

—Да. Вот в чем прикол.

— Вы с ними сталкивались?

— Сталкивались.

— И что?

— К стенке сразу.

— Может, они тоже за идею?

— С той стороны? За деньги.

— Хорошо. А местное население как вас там встречало и воспринимало?

— Ну, если по населению «Градами», артиллерией бьют? «Когда вы их быстрее выбьете?» — говорили нам.

—То есть ополчение они поддерживают?

— Поддерживают, конечно. Эти укропы, они, когда поселок заняли, в любой дом заходили и брали что хотели: телевизор видят —телевизор берут, видят консервы — консервы берут, видят молоденькую девушку — девушку берут.

— Среди ополченцев такого нет?

— Нет. При мне командир мародера к стенке поставил.

— Мои коллеги из «E1.Ru» на днях написали про 36-летнего фотографа и программиста из Камышлова Михаила Лаптева. Он, насколько я понимаю, с тобой воевал, у него еще тяжелое ранение…

— Пацан тоже сидел в окопе вместе с Пресли и Батей, которые погибли. Он только в самом низу. «Буцефал» выстрелил, пробил бетонную плиту, и снарядом ему ногу оторвало. И что? Пацан сидит и просто спивается. Был нормальный мужик, килограммов 70 весом. Сейчас я приезжал к нему, на ладошке поднял, килограмм 30 весит. Сейчас все от его силы воли зависит.

«Прикинь теперь: ты против человека воюешь, и ты же ему покушать носишь, водички приносишь. Может, БК ему еще поднести и бабу голую?»

— Кстати, как в Луганске организована медицинская помощь?

— Только одни обещания.

— Но спасли же Лаптева?

—Спасли… Пацана вон из Екатеринбурга тоже… у него осколки в голове остались. Операцию надо, денег нет. За чей счет – ничего не известно. Я тоже контузию получил…

— Как получилось?

— Бой шел, «Градами» накрыли. По контузии через КПРФ обещали денег. Ничего. У нас несколько пацанов погибло, им даже на похороны денег не дали.

— По линии КПРФ должно было финансироваться?

— Ну, как… КПРФ, это те же частники, — пообещали, да. Там, в Луганске говорили по 2500 долларов за месяц. И ничего.

— Но ты же не за деньгами ехал.

— Нет, за идею.

— Может быть, еще кто-то поможет?

— Кто? Мы там нелегально были, нас там террористами называли.

— Но здесь же не называют?

— Я почему и даю это интервью, хочу, как говорится, посмотреть, какие будут отзывы, кто что скажет. Может, кто-то будет говорить, что я не прав, и спрашивать, что вообще я там делал. Хотя в общем-то мне особо без разницы это мнение. Хочу поставить в курс дела, чтобы народ узнал, что там творится на самом деле, а не по этим новостям, где правды 20%. Почему Путин сейчас им и газ продает, и продукты, все этим укропам дает, зачем? Да заморозил бы их там, чтобы замерзли и сдались бы. Войну бы давно уже выиграли. Сейчас вон в Донбассе ни света, ни газа, ни тепла. Люди сидят, мерзнут окруженные, и «гуманитарку» им перекрыли. В Донецк уже не пройти, [гуманитарный] конвой окружили.

Подготовил Игорь Пушкарев

0

296

Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам принять меры для задержания и доставки украинских депутатов в Чечню.
«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», — написал господин Кадыров в Instagram.
Ранее депутаты Верховной рады Украины высказались за то, чтобы пытаться дестабилизироватьситуацию в России, а особенно в Чечне.
Депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук, которым также является одним из руководителей добровольческого батальона «Азов», заявил, что Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном минувшей ночью. Речь идёт о вылазке боевиков.
Такого же мнения придерживается депутат от Народного фронта Юрий Берёза, также участвовавший в карательной операции киевских силовиков в Донбассе. Он командовал добровольческим батальоном «Днепр-1». Однако он на этом не остановился, заявив, что Чечня должна вернуться в состав Украины.
«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина, – отметил нардеп. – Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины».

0

297

Кадыров будет бороться с терроризмом израильскими методами
Меры борьбы с террористами ужесточил глава Чечни Рамзан Кадыров. Теперь он будет бороться с террористами по-израильски. "Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", — предварил Кадыров свое заявление.

"Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", — написал Кадыров в Instagram.

Жесткие заявления, как отмечает "Интерфакс", Кадыров сделал на совещании с министрами, главами районов, начальниками ОВД и районными кадиями (судьями).

На совещании глава Чечни поставил "исключительно жесткое, но справедливое условия: если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов", то руководители районов и районных правоохранительных органов незамедлительно уйдут в отставку.

"Пусть работают днем и ночью, чтобы этого не произошло", — напутствовал районных руководителей Рамзан Кадыров.

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь", — заявил Кадыров.

Он признался, что воспринимает гибель во время атаки на Грозный 4 декабря 2014 года 14 сотрудников полиции, как гибель родных ему людей. К тому же во время события в Грозном погиб его близкий родственник — 22-летний Умар Кадыров.

"За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был", — заверил глава Чечни.

Кадыров убежден, что за декабрьской атакой на Грозный стоит брат уничтоженного Доку Умарова Ахмат.

"У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Мы уничтожили Доку. То же самое ждет и Ахмата. Пусть знает: где бы ни находился, где бы ни прятался – под землей или на земле, мы его найдем и покараем! – пообещал Рамзан Кадыров. — Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи".

"Прийти в Грозный, как и в любой другой город мира, с оружием можно. Но, посягнув на чью-то жизнь, уйти безнаказанным никому не удастся", — заключил Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что Ахмат Умаров обманул 11 бандитов, проникших в чеченскую столицу. Им было сказано, что их задача — проникнуть в Грозный, начать стрельбу, по дороге убить сотрудников ДПС и вслед за этим к ним примкнут до 400 боевиков, которые якобы находятся в Грозном.

Боевики захватили школу №20 в Грозном и Дом печати. В ходе боев все 11 боевиков были нейтрализованы. Их имена известны. На месте боев были обнаружены 24 самодельных взрывных устройства.

Также установлено, что в Грозный боевики приехали на такси и двух угнанных автомашинах из поселка Шалажи.

В ходе контртеррористической операции погибли и скончались от полученных ран 14 сотрудников полиции, еще 36 получили ранения. Двое из них — в тяжелом состоянии, шестеро перевезены в Москву для лечения в Центральном госпитале МВД России.

Семьи погибших сотрудников полиции получат по 1 миллиону рублей.

Рамзан Кадыров пообещал, что Дом печати и школу восстановят к Новому году. "Пока дети будут заниматься в двух других школах", — сказал Кадыров.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/kadyrov_bud … z3LKZ9B7kW 

0

298

Украина: ловушка захлопнулась
В 1991 году, когда я был еще старшеклассником, идея о самостийной Украине из теоретической плоскости начинала переходить в практическую. Я помню, как многие учителя с блеском наивной радости в глазах рассказывали нам, что вот-вот Украина обретет драгоценную независимость.

Особенно на эту тему любили рассуждать учителя истории. Они подозрительно быстро находили какие-то свежие результаты каких-то новейших исследований, вдрызг громившие устоявшиеся исторические версии развития Украины и России. От этих исследований веяло революционным запалом и желанием перевернуть традиционную историографию с ног на голову. Авторами таких исследований были, как правило, зарубежные историки или, на худой конец, украинцы, но на каждой странице ссылавшиеся на иностранцев.

Ни одного урока истории не проходило без того, чтобы нам не описали в самых радужных красках сладкое и сытое будущее независимой Украины. Класс заражался этими взглядами, и тот, кто не разделял детского «незалежного» оптимизма, характеризовался как ретроград и закоснелый «совок». Слово «незалежность» стало тогда синонимом слова «политическая зрелость».

С каждым днем народ узнавал все больше поразительных фактов из собственного великого прошлого. Оказалось, что украинцы – это древнейший народ, который первым дал миру уйму полезных изобретений в науке, технике, юриспруденции и др. интеллектуальных отраслях.

Оказывается, первая подводная лодка сконструирована запорожскими казаками в XVII веке! Первая в Европе конституция написана украинцами в XVIII веке! Первыми в Европу кофе привезли украинцы в XVII веке! Все, к чему можно было добавить «самый первый», — все это было украинским.

Дальше – больше. Оказалось, что украинцев боялся сам Юлий Цезарь, потому что они были «непереможними» (непобедимыми). У самостийника, осоловевшего от картинок скорого сладкого будущего и осознания собственного величия, закатывались от восторга глаза, и он уже не мог логически объяснить, как «непереможність» украинцев совмещалась с параллельным утверждением, что Россия «на 300 лет завоевала Украину», и пришла пора сбросить колониальные оковы.

Украинские филологи не отставали от украинских историков. Вдруг все узнали, что украинский язык – самый богатый и самый мелодичный в мире. Все ссылались на какую-то таинственную комиссию ЮНЕСКО, которая выдала такое утверждение. Что это за комиссия, кто ее возглавлял, когда и где проводились исследования, и, главное, как и по какой методике они проводились, никто не знал. Но самостийники горячо верили, что такая комиссия и такие результаты существуют.

Уже никто и не вспоминал, что еще совсем недавно найти украинскую книгу на домашней полке у украинца было редкостью, а в советское время книги украинских авторов давали в магазинах бесплатно – в нагрузку, и в обязательном порядке. Как-то не ценил украинец своего самого богатого и самого мелодичного в мире языка, предпочитая русскую классику. Никто не мог внятно ответить на вопрос, почему на самом богатом в мире языке не создано богатой философской литературы, требующей множества лексических тонкостей и смысловых глубин, и создано так много простых и незамысловатых рассказиков про сельскую жизнь, «Федька-халамидника» и «садок вишневий коло хати».

Будущие международные отношения будущей независимой Украины ее поклонники представляли в каких-то уменьшенных размерах, суженных до размеров сельского хутора. Главным козырем тогда каждый украинский самостийник считал наличие на Украине больших посевных площадей.

На любой контраргумент, что без кооперации с Россией в аэрокосмической, военной, энергетической отраслях будущее Украины будет незавидно, такой поклонник отвечал с видом картежника, смачно швырявшего на стол козырного туза: «В нас є хліб! Будемо торгувати і за хліб все покупати!». + После этой фразы спорить было бесполезно. Самостийники отказывались верить, что за «хліб» в космос не полетишь и нефти много не купишь.

Убежденность в том, что межгосударственные отношения – это так же просто, как торговать зерном на местном рынке, была в среде украинских самостийников устоявшимся принципом.

Чуть позже у самостийников появился новый аргумент. Его, как всегда, откопали какие-то неизвестные украинские историки, утверждавшие, что в недрах швейцарских банков хранится золото гетмана Полуботка, и процентов с этого золота набежало столько, что хватит каждому украинцу. Эту тему пережевывали в транспорте, на работе и на кухне. Взрослые люди от желания иметь столько, чтобы хватило, превратились в детишек-глупышей и радостно предвкушали, что еще чуток потерпеть, и золото из Швейцарии перетечет в украинские карманы.

На время моего обучения в вузе самостийный запал достиг апогея. Прошло всего два года после обретения Украиной суверенитета, и все находились в томном ожидании скорого пришествия «золотого века». Попутно в вузы завозились иностранные гости и преподаватели, которые рисовали перед студентами заманчивые картинки головокружительного европейского будущего Украины.

Из-за границы завозились учебники украинской истории, написанные членами украинской националистической диаспоры в США и Канаде. Правилом хорошего тона стало теперь изучение творчества литераторов-антисоветчиков. Их всем скопом записывали в невинные жертвы сталинских репрессий, хотя после подробного изучения их гадких биографий оставалось только удивляться, как они, вообще, умудрились дожить до того возраста, когда их арестовывали.

Тогда же начались первые трения в студенческой среде. Стали звучать эпитеты «москаль», «кацап», «псюча мова» (о русском языке). Очень остроумным считалось заявить, что язык – это у коровы, а у украинцев – «мова».

Украинцам вдруг сказали, что советский кинематограф с легкой руки российских режиссеров формировал уничиженный образ украинского народа. Помню, один из преподавателей привел нам в пример благодушного милиционера-здоровяка Колю из фильма «Место встречи изменить нельзя», который говорил с украинским акцентом. Преподаватель долго возмущался по поводу этой российской «провокации».

Некоторые преподаватели настолько заигрались в украинских патриотов, что их поведение во время лекций напоминало визгливого и неуравновешенного синьора Лимона из мультфильма «Чипполино». И чем выше была должность таких «синьоров Лимонов», тем «показушней» была их украинскость. Другие преподаватели, чтобы понравиться начальству, старались перещеголять их в украинскости.

В воинских частях внуки ветеранов Великой Отечественной войны поснимали со стен портреты Суворова, Жукова, Конева и повесили физиономии Мазепы, Бандеры, Орлика. Все советское клеймилось, все украинское превозносилось до небес.

Беднея и глупея, Украина кичилась собственным надуманным величием.

Потом был Ющенко, который сказал украинцам, что они до сих пор бедные и глупые, и что надо голосовать за него, за Ющенко, ибо это верный рецепт обретения величия и гордости. К тому времени украинские историки уже озвучили версии об украинском происхождении Христа, Будды и Колумба, а шайки мелких пакостников из ОУН-УПА превознесли до уровня доблестных рыцарей. Почва была подготовлена и взрыхлена, не доставало только нужного семени.

Ющенко семя бросил, и зацвел «оранжевый» Майдан, который показал, что двадцать с лишним лет украинских самостийников ничему не научили. Оглупление населения шло поразительными темпами, и в 2004 году «гордые» и «непобедимые» евроукраинцы, которые первыми изобрели подводную лодку и европейскую конституцию, лихо скакали на Майдане в поисках величия, лихо загадив подземные переходы на Крещатике.

Тугая крестьянская кровь из их жил никуда не делась. Ведь не зря идея Майдана нашла больше всего поклонников как раз в сельскохозяйственных регионах Западной Украины. Они все так же мыслили искусство государственного управления в сельских тонах и масштабах, словно вареники, кизяк и горилка оставались для них основными категориями политического мышления.

Майдан 2013 года дал ту же картину, тот же состав крови в тех же жилах. Те же лозунги, что мы – великие, но бедные, а чтобы стать великими и богатыми надо устроить очередной Майдан. И самостийники поверили, доказав, что они не только бедные, но такие же глупые, как и раньше.

Образ Ляшко в вышиванке и с вилами на предвыборном плакате проник в самое сердце сельской Украины. Опять «западенцы» побросали свои курятники и свинарники, автобусами мчась в столицу «робити революцію».

А теперь Украина расползается на куски, как старое заштопанное одеяло. Такого количества майданов за такой короткий промежуток времени не выдержит ни одно государство. Мечты о золоте Полуботка, об украинском зерне, которое должны наперебой вымаливать у Украины зарубежные державы, остались мечтами.

Только эпитеты «москаль» и «кацап» по-прежнему актуальны. Знаете, почему? Потому что именно для этого и создавалась Украина. Ловушка захлопнулась.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/ukraina_lov … z3LKcEZthl

Первая часть опроса жителей Украины о ситуации и житейских вопросах. Речь о простых людях, рядовых гражданах, попавших под молот войны. Без пропаганды, агитации и лжи - обычная жизнь:

Харьков. Электричество отключают на пару часов в день, когда я не дома, а на работе. На работе не отключают. Отопление и вода нормально. Дорожает все потихоньку и не потихоньку. Но это не сильно беспокоит, так как много людей значительно беднее меня. Много людей так же появилось бомжеватой и дикой наружности. Наверно большинство беженцы с Донбасса. Много тварей в камуфляже, что хочется или плюнуть вслед или крикнуть много ли он детей убил на Донбассе и пожелать, чтоб он сдох поскорее. Хочется, но не можется, мне есть что терять.
...
Одесса
Работы нет. ОПЗ (одесский припортовый завод) закрываю и по дешевке распродают. Про НПЗ уже все слышали. 7 км загибается, торговли нет... туризма нет... порт еще кое-как... вывозит из страны все, что еще не успели вывезти. Цены... ох! я уже сбилась с толку... растут. Э/э регулярно отключают. Я, правда, живу в том р-не, в котором еще не отключали свет (ттт). Топят пока хорошо, но у нашего дома своя котельная. Люди в основном злые. На власть гонят. Прокурорских, говорят, в прошлом месяце лютрировали. В этом месяце пришел приказ на люстрацию судей. Судьи в шоке. Уволиться по собственному или уйти на пенсию не дают - только люстрация. Почему мне их не жалко?

Был в городе случай громкий. В моем садике скрыли от родителей факт заболевания у ребенка туберкулезом. Сад не обработали, детям профилактику не провели. Родители подняли шум на весь город (было это перед выборами) - помогли. Проблема заключалась в том, что раньше в городе была проблема с туберкулином (закупался в России, теперь у оккупанта не закупают). В этой сязи буквально пару недель назад всем детям в садах и школах нужно пройти вакцинацию от туберкулеза. Только вот вакцина уже не российская, а с украинскими сертификатами. Это при том, что лаборатории под это дело у Украины нет. Т.е. какой-то левак. Дай Бог, чтоб это была российская вакцина, и ее замаскировали, чтобы свидомых воплей не было. А если это происки грузинского министра здравоохранения?! А если эти прививки из грузинских лабораторий???

Жуткие очереди на оформление загранпаспортов и всяческих справок для выезда за границу на ПМЖ или на работу (в очереди узнаешь, что все едут в РФ) Я сама в РФ уезжаю... Нет тут больше жизни, а 2 мая четко показало, что и побороться за свои права никому не дадут. Я вот выше про садик писала... Знали бы вы чем эта эпопея с туберкулезом закончилась! 3 месяца таких разборок и нервов!!! Чего добились? А ничего!

Моему ребенку после 2 мая одноклассники сказали "Сжечь москальку!". Школа (кстати русская) разобраться в проблеме не помогла. Это был хороший импульс для принятия решения о переезде. Это было сразу после 2 Мая. Она в школе с подругами обсуждала. Реакция подруг: - а что у тебя там кто-то погиб? Нет. Тогда чего ты переживаешь? Мальчишки услышали и стали дразнить. Мы обратились к учительнице (она из ЗУ). Просили накануне 9 Мая осудить факт убийства. Мы не просили говорить, где красные, где белые. Просто осудить самое действие. Для меня это важно. В школе должны говорить о том, что хорошо, а что плохо. В итоге учительница обвинила нас в предвзятости, т.к. она говорит мовою. Муж быстренько сам перешел на мову (его отец говорит на суржике, для мужа мова не проблема) Учительница тогда стала сводить все к политике. Мы пресекли и эти разговоры. Тогда она нас отправила к директору, который после нашей беседы очень аккуратно (ибо обвинить в сепаратизме могут, стукачество сейчас процветает) провел беседу с детьми.

Кто как отправляется. Кто едет беженцем, кто нелегалом, мы переселенцами. Есть у вас такая программа по переселению соотечественников. Заселяют проблемные в плане кадров и демографии регионы. Прежде чем мы к вам приедем, нас проверяют на профпригодность для данного региона, далее медкомиссия на ВИЧ, туберкулез, наркотики и т.п. Ну, а уж потом мы едем к вам))) Заранее зная, что работа для нас есть. Вот у нас закрыли НПЗ и ОПЗ. Ребята с этих заводов к консульству подходят со своей трудовой и их берут без очереди))) Разметают кадры)))

Чтобы стать судьей, надо заплатить 100 тыс. у.е. И эти деньги очень быстро отбиваются. Ну, и раз зашел разговор о ценах вот еще к прайсу))) Заведующая детским садом за должность платит 5 тыс. у.е. Учительница в школу идет за 4 оклада (раньше это было 2 тыс. у.е., сейчас 1 тыс.) Воспитатель в сад тоже пару окладов платит.

Есть вступительный взнос (школа - 50-100 у.е., детский сад - 100-150 у.е.), а есть ежемесячный взнос в фонд школы 5 у.е. и фонд класса 5 у.е.(фонд группы 5 у.е и сада 10 у.е.) тоже с человека. Якобы с этих фондов финансируется учреждение (бытовая химия, пожарка, охрана, телефон, интернет т.д. и т.п.) Помимо фондов родители сами покупают игрушки, канцтовары, мебель, доски, парты, постель (если сад) и прочие крупные покупки. По словам заведующей и директора государство оплачивает только э/э, отопление и фонд ЗП. А еще забыла! Каждый праздник воспитатель (про учителей сумму точную не скажу) должен дать отделу образования 50 у.е. Деньги берутся из родительских фондов и передаются через заведующую. Конфетки и билетики это само собой. Еще нам в обязы через Отдел образования на класс (группу) выделяют определенное количество билетов в театр, цирк и т.п. Если никто из родителей не купил, группа (класс) обязана возместить сумму билетов из фондов.
Это у нас называется бесплатное образование.
...
Винница. Относительно спокойно. Свет выключали на пару часов вчера. Часть города сидела без света подольше. Зарплаты пока есть, продукты дорогие. Хлеб с маслом и колбасой купил - 100 нет. Раньше думал на что бы отложить, теперь думаю как бы до конца месяца дожить не пользуясь кредиткой. В квартире пока тепло. На работе тоже. У детей садик работает. Не знаю как остальные - ощущаю задницу, хотя пока ее не видно. (((
...
Днепропетровск. Город равнодушных терпил.
Тихо, спокойно (если не заводить разговоры о политике).
Иногда доносятся отголоски, самый громкий (я лично пострадал) - захват охранного агентства КРОК (узнал в конце сентября, когда сломалась сигналка и никто не приехал/не среагировал). При этом деньги никто не вернул, да и страшно, я туда сунулся, а там автоматчики неласковые.
Вот, например, ссылка:
"http://fashizmunadonbasse.net/video/262-reyderskiy-za.."
Только указано неточно. Рейдеры: "Днепр"+"ПС".
Новый "хозяин" туда на Поршике катается (фото не прилагаю, т.к. очень стремно было там светить свое любопытство).
Ну, а перед этим, было дело, стадо понаехов с помпой низвергло памятник Ленину (площадь Ленина, возле ЦУМА)... Куда металл делся - молчок. Почему считаю, что понаехи его уничтожили? Одна дамочка из группы "днепропетровских активистов" рассказывала, что "отсюда на метро уедет" (возле ЦУМа оно недостроено, где-то даже видео было), и все разговаривали исключительно на мове (жители Днепропетровска, в массе своей, "на мове" только на камеру могут, а между собой (включая ненормативную лексику) - 99% говорит по-русски.
Втихушку еще памятники Ленину поисчезали в других местах. Из того, в чем лично убедился - в ДК Ильича.
Попрошаек в общественном транспорте на помощь всяким пострадавшим (от беженцев до ВСУ) - игнорируют. Видимо поэтому их волна подсхлынула "на нет".
Лишь один дедок возмутился раз - идите, мол к своим Яценюку и т.д., но и он моментально вышел.
Получается, что равнодушных нет, есть трусливые.
По раскладу сторон, мои личные наблюдения группы из 163 разных людей, все слои (весной было 50 на 50):
80% искренне считают, что идет война с Россией, верят в ежедневную заброску тысяч солдат противника, и во всем винят российского президента.
Оставшиеся 20% - помалкивают в тряпочку.
Обе стороны, естественно имеют своих представителей в среде диванных войск.
Мужская часть боится призыва.
Женская психует.
Продукты есть.
Отопление в школах есть. Холоднее, чем в прошлом году.
Прибыль на фирме упала в 3 раза.
Расходы (мои) возросли раз в 6.
С отоплением множество моментов, самый печальный "крышные котельные". Газ дали, когда воду в системы отопления залить стало невозможно (контур промерз, не проходит вода сквозь лед). Большинство из-за этого - понатаскали электрообогревателей, "свет" вырубает раз в час минимум.
Но не у всех, некоторые успели или на более мощных ветках сидят.
Внешний вид людей, особенно на окраинах, - нищета, как она есть.
Раз встретил дезертира (период Славянска), не знаю, с чьей стороны. Просил 10 грн разбить.
На днях зашел в автомагазин, продавец по телефону хвастался, что пригнал из под Донецка две Дэу Ланос, нулевые, по 500 долларов каждая. Просил кого-то помочь с оформлением.
Жилье продать - проблематично. Вечером, в большинстве домов ("спальный" район), свет не горит.
Ну, вот, вкратце "отакэ".

P.S. Для представителей СБУ. Я мирный, законопослушный человек. Пишу исключительно правду (или то, как я ее вижу), к экстремизму не склонен и непричастен.
Автора опроса прошу меня как-нибудь анонимизировать, т.к. я до этого не додумался, мне есть что терять - родные и близкие.
...
Извините что пишу в ЛС, а не каментом. На это есть основания, меня уже дергали за пророссийские взгляды. Увы, но СБУ не дремлет. Сегодня днем с часа дня, в очередной раз, был обесточен на два часа(так обещали, но пока свет не дали) крупный торговый центр Материк, завод Шахтной автоматики и завод пищевых продуктов Бон-Буассон(Рейнфорд). Жилые дома пока не отключают. Это Днепропетровск. Но в новостях предупредили что на Приднепровской ТЭС (75% электроэнергии города, 25% отопления) угля только на три дня. Цены растут неспешно, но общее настроение у всех нерадостное. Прошу мое сообщение не дублировать в открытом виде.
...
Страшно читать подобное. Бесчинствующие банды отморозков, наступающие холода, галлопирующая инфляция и останавливающиеся заводы. Большинство людей, привыкшие за десятилетия к защите могучего СССР просто жили. Теперь власть в стране захвачена проамериканскими наемниками, чьей задачей является уничтожение страны и развязывание войны с Россией.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/zhizn_na_uk … z3LKcX1VSi

0

299

Таблетки ужаса
За неистовством головорезов ИГИЛ и «укрокарателей» стоят «таблетки ужаса» - мощный амфетамин «каптагон», убивающий жалость и придающий физическую выносливость.

[таблетки каптагона] Издание Il Giornale опубликовало статью Джана Микалессина, который рассказал, что впервые каптагон был применен в Каире. «Микстура ужаса» распространялась вместе с «арабской весной» как эликсир продления и ужесточения революции, придающий неистовство толпе, готовой жертвовать собой от Туниса до Египта, от Ливии до Сирии.

Смертоносный амфитамин стал кошмаром для Ближнего Востока: в экстазе люди режут и убивают с улыбкой на лице и пустотой в голове. Курды свидетельствуют, что находили его в карманах сотен боевиков, убитых в Кобани. Проведенный американской разведкой анализ аудиозаписи, на которой заснят Джихади Джон, британский боевик, осуществивший казнь западных заложников, показал, что палач находился под воздействием амфитамина.

Первыми о приеме препарата рассказали манифестанты, оказавшиеся в руках полиции в 2011 году. Многие из них признались, что получили от организаторов демонстраций «чудесные таблетки», дарившие «смелость и силы». Препарат «братьям-мусульманам» в то время поставляли из Дубая и Катара.

Первые химические тесты провели итальянские карабинеры. Прибыв в Ливию в 2013 году, чтобы попытаться превратить группы боевиков в «регулярную армию», и благодаря анализам крови они поняли, что, по меньшей мере, 30% потенциальных курсантов оказались наркозависимыми.

Сегодня каптагон превращает фанатизм боевиков ИГИЛ в животную свирепость. Эти таблетки, производимые теперь и на территориях, контролируемых ИГИЛ, превратились в настоящее топливо для войны и террора, - заключает автор статьи.

О том, что не суры Корана, а амфитамин заставляет боевиков совершать преступления, и о том, как он попал в Катар и Дубаи, есть все доказательства. Идеологами его применения является иудо-олиграхия, контролирующая страны запада и из восточно-европейские сателлиты.

Изготовленный в 2011 году НАТО в лаборатории в Болгарии, каптагон теперь производится на всем Ближнем Востоке, в том числе, на сирийской территории. В начале апреля 2014 года Сирийская Арабская армия захватила автомобиль, полный таблеток каптагона и емкости, содержащие тонну каптагона (гидрохлорида фенетиллин) - амфитама, который вызывает эйфорию и тормозит болевые ощущения. Смешанный с другими препаратами, такими как гашиш, он представляет собой «основу рациона» для «джихадистов». Которые перестают чувствуют свои и чужие страдания, совершая злодеяния «со смехом».

В феврале 2014 года в статье «Психотропные препараты, как инструменты манипуляции общественным сознанием в целом, и евромаданом в частности», мы не только провели обзор использования искусственных психостимуляторов в войнах, но и отметили, что «экс-боксер» Кличко-Этинзон под видом спортивных препаратов мешками возил на «майдан» боевые психостимуляторы армии США, которые входят в аптечки спецподразделений.

[кто не скачет тот москаль.gif] Данные препараты являются наркотиками, дающими не только повышение чувства уверенности, но и лишая потребности в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до 3-х суток. От долгого применения психостимуляторов начинаются психозы, которые часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, вызывающим крайнюю степень агрессии (что до сих пор наблюдается на оккупированной Украине).

Так же мы писали, что «бойцы майдана» получали из-за границы не только деньги, но и наркотики, которые так же свободно и дешево продавались на «евремайдане».

В апреле 2014 года и.о. мэра Киева В.Бондаренко признался, что в захваченной мэрии во время «евромадана» находился цех по изготовлению наркотиков. Затем препараты массово раздавались убийцам в Одессе 2 мая.

В промышленных количествах химия для производства каптагона на Украину была доставлена, в частности, 11 мая - когда в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, с которого сгрузили емкости с химией и упаковки с готовыми таблетками амфитамина. Груз сопровождал сотрудник ЦРУ США Ричард Майкл и 70 наемников из польской ЧВК. По указанию киевского СБУ, бойцы, груз и емкости с химическими веществами не были досмотрены и покинули здание аэропорта в затонированных машинах.
Затем было ещё несколько поставок, прежде чем производство таблеток для карателей было развернуто на территории самой Украины.

Сегодня под воздействием наркотиков, вооруженные силы бывшей Украины и наемники по приказу режима туземных еврейских олигархов и их зарубежных подельников осуществляют прямой геноцид русских в Новороссии.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/tabletki_uz … z3LQT91kiH

0

300

“Война между Западом и Россией становится все более зримой: трусливые американцы надеются, что в ней будут истекать кровью, главным образом, европейцы” - такой подзаголовок дал своей статье “Затишье перед бурей?” создатель и шеф-редактор русскоязычного чешского портала “Противоход” (Protiproud) Петр Гайек.
Основав наделавший много шума в Чехии русскоязычный интернет-сайт “Противоход”, экс-спикер и вице-канцлер администрации Вацлава Клауса Петр Гайек начал рубить на созданном портале правду-матку. И делает он это, не боясь быть обруганным теми, кто верит в западную пропаганду о “российской агрессии против Киева”.
“Украина из чешских СМИ таинственно исчезла. Нет-нет, да и появится сообщение, что согласно информации НАТО, Россия ограничила поставки оружия повстанцам в Донецке и в Луганске. Потом - наоборот - что оружие поставляется машинами гуманитарных конвоев. Или что чешские власти согласны с репатриацией нескольких десятков волынских чехов. В целом, однако, общественность должна жить с осознанием того, что “на восточном фронте все спокойно”, - начинает свою статью Гайек.
“И вдруг из Словакии от премьер-министра Роберта Фицо звучит тревожное заявление, что Украине угрожает крупный военный конфликт. И вероятность его возникновения оценивается в семьдесят процентов. То есть с вероятностью, приближающейся к определенности. Но поскольку чешские СМИ этому “тревожному сигналу” почти не уделяют внимания, мы остаемся спокойными. Оправдано ли это?” - Задается вопросом шеф-редактор Protiproud.
По его мнению, спокойствие чехов и других европейцев насчет ситуации на Украине не может быть оправдано. Причин чешский публицист называет несколько, и все они свидетельствуют о том, что на Украине сейчас лишь кратковременное затишье перед бурей - считает Петр Гайек.
Первая причина - усиливающиеся энергетические проблемы Украины, на которые обращают внимание многие эксперты. Шеф-редактор Противохода“ приходит к выводу, что названные проблемы могут довести украинцев до “блэкаута”.
“Black-out - ситуация, которая приводит к полному уничтожению всего того, что мы считаем атрибутами цивилизации. Если это произойдет, то будет и для нас сложным “лабораторным экспериментом”. Благодаря увлечению немецкой “зеленой энергией”  black-out может в любой момент парализовать также и нашу часть Европы. В случае начала военного конфликта это произойдет со 100-процентной вероятностью”, - считает Гайек.
Следующая причина для беспокойства - прямой контроль иностранцев над украинским правительством.
“Министром финансов станет американка украинского происхождения Яресько, президент компании Horizon Capital, которая в Вашингтоне работала на правительство США. Литовский партнер East Capital Group, Абрамавичус, стал министром экономики. И это, вероятно, еще далеко не финал. Украинское правительство поэтому в реальной жизни окажется в руках западных “экспертов”, а фактически - представителей компаний и заинтересованных групп, которые хотят разделить между собой обломки обломков - на этот раз не “Боинга”, а местной экономики, и наложить лапу на богатые природные ресурсы Украины. Но, главное - если “Великая война”  случится, Запад будет непосредственного управлять украинским правительством из Вашингтона и Брюсселя. Если до конфликта не дойдет, то будет его “просто контролировать”. Лучшей характеристики для протектората быть не может”, - констатирует чешский публицист.
Третьей причиной для беспокойства шеф-редактор Protiproud считает планы чешского правительства по “репатриации соотечественников” с Донбасса. Эти планы, по мнению, Гайека, свидетельствуют как раз о том, что крупный военный конфликт на Украине очень вероятен.
Также чешского экс-политика беспокоит назначение нового посла США, который явно намерен “навести порядок” в непокорной Праге, то есть - вполне возможно, устроить “цветную революцию” против Милоша Земана. О репетиции такого сценария ране писало издание Czech Free Press.
Есть, по мнению Гайека, и многие другие симптомы, свидетельствующие о подготовке США к войне с Россией.
“Приостановка строительства газопровода “Южный поток”, отказ Франции передавать России уже оплаченный корабль, продолжающаяся массовая подготовка гражданской обороны по всей России и драматическая ситуация на Украине (о которой мы не должны знать) - это ясные симптомы того, что конфликт уже фактически начался. Молчание чешских СМИ в этом отношении очень характерно”, - пишет чешский публицист.
“Можно сказать с почти полной уверенностью, что американцы пытаются спровоцировать войну с Россией. Вопрос только в том, когда и под каким предлогом. Не случайно НАТО только что объявила, что “силы быстрого реагирования” - первый эшелон войск - будут развернуты в начале января. Эту дату мы должны запомнить. По той причине, что резкая перемена позиции Ангелы Меркель и избрание польского ястреба Дональда Туска на должность “Президента ЕС” - это сигнал, что элиты ЕС уже полностью вовлечены в сферу интересов США и полностью отреклись от жизненных интересов европейцев”, - делает неутешительный вывод Петр Гайек.
Американская стратегия в том, чтобы ударить по России, закрывшись от ответа Москвы Евросоюзом, как щитом - считает шеф-редактор Protiproud.
“Вашингтонский локомотив достиг своего. Он перестроился. Европейский поезд войны он не тянет, а толкает перед собой, как щит. Он надеется, что истекать кровью будут европейцы, тогда как они в “заокеанской тиши” будут только подсчитывать прибыль. Умирающий доллар спасет, почти наверняка, только война. Это доктрина, однако, исходит из того, что конфликт не перерастет в ядерный, что, как и в первые десятилетия холодной войны, угроза тотального уничтожения обеих сторон сыграет роль предохранителя.
Это трусливая и, кроме того, непоследовательная стратегия. Мир изменился. Россия - это не Советский Союз. Поэтому она слабее и окружена со всех сторон войсками НАТО. Почему в России идет глобальная ревизия всего ядерного арсенала? Почему многие мобильные ракетные комплексы переводятся к российской западной границе? А почему российские военные публично заявили, что они не будут задумываться по поводу использования этих комплексов в случае нападения Запада на свою страну?
На самом деле, речь идет только о том, какое событие даст старт такому развитию... Под каким предлогом все это “взорвется”… После провала первого предлога, когда был сбит самолет MH-17 (причем, скорее всего, он был сбит киевскими путчистами), подобный сценарий может повториться в любой момент. Мы должны ожидать его. И быть к этому готовы”, - заканчивает свою статью Петр Гайек.
По его мнению, европейцы еще успеют спокойно встретить католическое Рождество, а “что будет после Нового года, знает только Господь Бог”.
http://ruposters.ru/archives/10459

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВОЙНА И ЛЮДИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно