__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВОЙНА И ЛЮДИ

ВОЙНА И ЛЮДИ

Сообщений 211 страница 240 из 530

211

"Потеря Украины - благо для русских"
Наконец-то кто-то сказал эти слова!
Ведь большинству очевидно, что мы давно уже небратья.
И нах нам такие небратья?

Оригинал взят у "Потеря Украины - благо для русских"pro_vladimir в "Потеря Украины - благо для русских"
Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под "страданиями по Украине", прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:

"Потеря Украины - благо для русских"

- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...

Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:

- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?

- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка... Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....

Еще раз - это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.

А Буш-старший уже всё знал.

Источник: http://politikus.ru/events/10707-potery … sskih.html
Politikus.ru
http://atrizno.livejournal.com/5504720.html

0

212

В Днепропетровске открылась православная школа снайперов, где бесплатный курс военной подготовки могут пройти все желающие — даже дети.
Слушателей будут учить приемам боя в городских условиях. Многие будущие выпускники собираются отправиться на Донбасс — повоевать с ополченцами.
Прихожанка православной церкви в Днепропетровске, решившая стать снайпершей, взяла странный для христианки позывной — Ведьма. На военных курсах Ведьма осваивает приемы маскировки и владения огнестрелом. Жителей Донбасса, искони живших на своей земле, она считает… «пришедшими откуда-то врагами».
Когда Иисус зашел в храм, где ростовщики вели торги, как он с ними поступил? Он взял камень, завернул в платочек и погнал их силой. В наш дом, в наш храм пришли враги, их нужно выгонять только силой, говорит Ведьма.
Ее соученик с позывным Сова вообще не видит в жителях Новороссии людей — так он облегчает себе будущие убийства.
Против нас воюют, что называется, бесы, которые так себя и именуют. В христианстве, помимо заповеди «не убий», существует заповедь «блажен тот, кто положит душу за других». В данном случае наша деятельность не противоречит христианским законам,«богословствует» Сова.
В православной снайперской школе есть не только православные, но иудеи, мусульмане, протестанты, католики. Молебнов здесь не служат — все время уходит на военную подготовку. 

0

213

трах перед чеченцами у Галичины на генном уровне

Тымчук: В Луганске здание СБУ вместо боевиков заняли "чеченцы" ...

"На территорию Донбасса, контролируемую террористами, продолжают прибывать наемники из РФ. Об этом сообщает военный совет партии "Народный фронт", по списку которой в парламент баллотируются руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук "

Ива́но-Франко́вск (укр. Іва́но-Франкі́вськ, польск. Iwano-Frankiwsk) — административный центр Ивано-Франковской области, значительный экономический и культурный центр на западе Украины. До 1962 назывался Станислав (укр. Станисла́в или Станісла́вів; польск. Stanisławów; нем. Stanislau; идиш סטאַניסלאוו, Станислав; Іва́но-Франкі́вск/Станислав).

Станислав в Первой мировой. Резня по-чеченски

Первая мировая война вошла в историю как война технологий. Тогда впервые были применены танки, отравляющие газы, самолеты и подводные лодки. Быстрыми темпами развивался радиосвязь, появилась зенитная артиллерия, в амуницию солдат вошли противогазы. Жители Станислава, который находился в полосе боевых действий, привыкли к милитаристских технических новинок.
Легенда-24_01

Однако события, произошедшие в феврале 1915 года, будто вернули мрачную эпоху Средневековья. Еще и с кавказским акцентом.

Тогда Станислав обороняли австрийцы. А на них наступали значительные силы русских, на стороне которых воевала и Кавказская туземная конная дивизия, которую называли Дикой. Австрийцы понимали, что им не удастся удержать город, поэтому решили пойти на хитрость. Они отвели большинство подразделений в тыл, а остальное спрятали в центре города, образовав засаду. Далее передаем слово корреспонденту тогдашней российской газеты «Новое время»:

«Для выяснения количества австрийцев, которые остались в городе, были высланы два конных разъезды. Наверное, австрийцы заметили их, но ничем не выдали своего присутствия и подпустили эту кучку людей под сам город. Горцы представили, что Станислав совсем оставлен врагом, поэтому спокойно перешли мост и направились к центру. Здесь их встретили залпами с разных сторон. Вместо отступить к мосту, горячие кавказцы использовали свое любимое оружие, и на улицах закипив горячий кинжальний бой. То австрийцы плохо стреляли, или вид горцев нагнал на них страху, но кавказцы не потеряли ни одного человека, не считая несколько раненых ».

Легенда-24_02

Вскоре на помощь своим подошли еще четыре горные сотни, которые услышали стрельбу, и Станислав было добыто.
Когда победителей награждали георгиевскими крестами, то командование встретилось с проблемой.

Дело в том, что всем христианам давали кресты с изображением святого Георгия. Для мусульман этот христианский символ заменили двуглавым орлом. Но «темные» горцы не хотели брать крест с «птицей» и требовали «джигита».
Почему Обама проиграл войну на Украине
Точка зрения — 06.10.2014 Версия для печати

Спланированная Обамой программа не принесла желаемых результатов: на Украине ему не удалось уничтожить достаточно «врагов». Обама вышел из войны – и проиграл её.
В феврале 2014 года, когда президент Обама получил контроль над Украиной с помощью государственного переворота против демократически избранного президента, новое правительство, которое он выбрал для Киева, в демократическом плане занимало очень неустойчивую позицию. Человек, которого сверг Обама, был избран подавляющим большинством жителей Крыма, Луганской и Донецкой областей, а также других населённых пунктов юго-запада Украины; для того чтобы новый проамериканский украинский режим мог устояться, от этих юго-западных избирателей нужно было избавиться (истребить и/или изгнать из Украины).

Однако Крым немедленно отказался подчиняться новому правительству и на его территорию вошли российские войска, чтобы защитить жителей от военных действий, которые Америка планировала осуществить, чтобы остановить отделение полуострова, и в марте крымчане срочно провели референдум, по результатам которого подавляющее большинство поддержало воссоединение Крыма с Россией. Полуостров никогда не покидал Россию добровольно: в 1954 году советский лидер Хрущёв отдал Крым Украине, но сами крымчане в подавляющем большинстве всегда были против этой перемены.

Затем в некоторых городах юго-востока Украины местные жители захватили правительственные здания и отказались признать новое антироссийское правительство Украины. Это не понравилось Обаме и новоназначенным им лидерам Украины. Они начали кампанию этнической чистки, чтобы ликвидировать избирателей юго-востока (кроме крымчан, которых защищали российские войска, в связи с чем Обама не поддержал намерение своего режима распространить кампанию этнической чистки на Крым и даже уничтожить Россию; такое намерение показалось ему преждевременным; его программа этнической чистки распространилась только на другие территории юго-востока).

Причины поражения Обамы на Украине непонятны тем, кто не знает, что Обама назначил правительство Украины, поддерживающее кампанию этнической чистки, чтобы избавиться от тех, кто голосовал за человека, которого сверг Обама. Это главное, что нужно знать, чтобы понять, почему Обама проиграл войну, которую начал с февральского переворота.

Согласно официальному политическому курсу США, люди на юго-востоке Украины – это «террористы», которые бомбили свой народ и сами создавали себе проблемы. Американский режим всегда твёрдо поддерживал действия нового украинского правительства на юго-востоке, особенно кампанию этнической чистки. Одна из причин лживости посыла о том, что жители юго-востока – это террористы, бомбящие своих сограждан, (помимо того, что это просто смешно) это тот факт, что гражданская война не начиналась до второго мая, когда сторонников нового правительства привезли из Киева в Одессу, где они совершили массовое убийство мирных противников нового назначенного Обамой правительства. Эта бойня в Доме профсоюзов была заказана и профинансирована украинским миллиардером Игорем Коломойским, который взял на работу сына Джо Байдена и получил от команды Обамы пост местного губернатора.

Двадцать девятого июля Госдепартамент США открыл ежедневную пресс-конференцию утверждением, что США и ЕС «едины в своём намерении ответить на усилившуюся агрессию России». Присутствующие «журналисты» (обычная группа стенографов американских правящих кругов) задали пресс-секретарю вопрос, чтобы в своём ответе она вылила ещё больше клеветы на жертв Америки на Украине (особенно на людей, подвергавшихся бомбардировкам), и она ответила: «Конечно, мы поддерживаем деэскалацию. Но по большей части эскалации способствует российская сторона… и российские сепаратисты [официальный термин Америки, обозначающий людей, которых она бомбит]». Таким образом, в эскалации конфликта она обвинила не Америку, финансировавшую гражданскую войну, а тех людей, которые жили под артобстрелами.

Соединённым Штатам нужно освободить юго-восточную территорию Украины, чтобы американские нефтяные компании могли добывать украинский газ посредством гидравлического разрыва пласта. Но Америка не владеет компаниями, которые этим занимаются; самая крупная из таких компаний принадлежит Игорю Коломойскому, американским агентом которого является сын Джо Байдена Хантер Байден, который в свою очередь нанял кого-то из банды Джона Керри. Победа Обамы на Украине принесла бы американским аристократам много других преимуществ, однако большинство из них было бы утрачено, если бы газовые месторождения на юго-востоке Украины перестали быть активами, которые правительство Украины могло за бесценок продать («приватизировать») западным нефтяным компаниям отчаянно пытаясь выплатить почти 30 миллиардов долларов, которые ему заняли США, ЕС и МВФ, чтобы профинансировать свою программу этнической чистки. Если Украина не вернёт эти займы, западным налогоплательщикам придётся выплачивать долг кредиторам Украины.

Однако в итоге американскому правительству Украины не удалось избавиться от нужного количества украинцев. Первого мая (перед массовым убийством в Одессе) Кристин Лагард из МВФ предупредила, что «потеря экономического контроля над Востоком, которая уменьшает [украинские] бюджетные доходы, потребует значительной перекалибровки программы [займов]; и [положит конец] дополнительному финансированию, в том числе и от двусторонних партнёров Украины» США и ЕС.

В какой-то момент оказалось, что эти «двусторонние партнёры» заняли Украине всё что могли или хотели, а цель всё ещё не была достигнута. Лучшая перспектива для продолжения работы представляла собой затяжную партизанскую войну, на которую у Запада не было ни денег, ни желания.

Таким образом, «потеря экономического контроля над Востоком» со стороны Америки означает, что Обама, по сути, проиграл свою войну на Украине, и что западные налогоплательщики и те, кто пользуется государственными услугами будут вынуждены вернуть (посредством повышения налогов и уменьшения количества предоставляемых услуг) МВФ долг почти в 30 миллиардов долларов, потерянные на займах Украине. Афера Обамы с Украиной не принесла выгоду никому, кроме производителей оружия.

Причина поражения Обамы в том, что жители юго-востока скорее будут сражаться насмерть, чем сдадутся американским нацистам. В отличие от евреев в нацистской Германии, у живущих на Украине этнических русских есть своё оружие, а также то, которое осталось от убитых ими украинских солдат, к тому же они получают оружие из соседней России. Но важнее всего то, что они готовы стоять насмерть, что с американской стороны присуще лишь некоторым убеждённым нацистам.

В любой стране просто недостаточно убеждённых нацистов (т.е. расистов-фашистов), чтобы там победила западная сторона. И к концу июня Обама, наконец, признал, что для его победы существовало недостаточно антироссийских фашистов: он поднял белый флаг. Конечно, он не стал напрямую останавливать своих приспешников от массовых убийств, но с первого июля у него пропало желание увеличивать государственный долг с целью поддержания этой бойни. Двадцать шестого мая (на следующий день после президентских выборов на Украине) поддерживающая Обаму газета Kyiv Post сообщила, что «Порошенко обещает начать антитеррористическую операцию, которая успешно завершится за считанные «часы», а не спустя месяцы». Но по прошествии месяца с лишним Порошенко-Коломойский-Обама-Яценюк не только не добились успеха за считанные часы, но и превысили обещанный Порошенко лимит, согласно которому операция не будет продолжаться несколько месяцев, и всё равно проигрывали свою войну.

Обама вышел из этой войны и проиграл её.

Проще говоря, ему не удалось уничтожить достаточно «врагов». У его программы закончились деньги задолго до того как у людей пропало желание бороться против неё.

Конечно, самую большую цену заплатили люди, чьи жизни забрала команда Обамы, те, кого она покалечила и те, чьи дома разрушила. Западные налогоплательщики и получатели государственных услуг пострадают намного меньше. А западные аристократы делают всё возможное для ослабления российской экономики с целью победить в возобновлённой холодной войне, которую Обама перезапустил переворотом в Киеве. В свою очередь Россия делает всё что может, чтобы ответить на вызов Америки. Она пытается превратить гору лимонов, оставленных ей Обамой, в российский лимонад.

Об авторе. Эрик Зуэссе – историк-исследователь, писатель, автор книг политической и исторической тематики.

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина 

0

214

Дедушка, подбивший украинский танк, собирает в Крыму деньги на дорогу домой
Проведя четыре с половиной месяца в тяжёлых боях в Донбассе, Виктор Леонов приехал на полуостров прийти в себя после контузии. Здесь ему предложили крышу над головой и медицинскую помощь. Теперь всё, что нужно добровольцу из Приморского края, ставшему героем в Новороссии, — вернуться домой, к близким.

На войну через 10 тысяч километров

Человек, с которым нам удалось встретиться, доказал простую истину: в Луганской и Донецкой народных республиках воюют не наёмники и не солдаты Российской армии, как об этом рассказывают в украинских СМИ, — там воюют сами жители, сформировавшие ополчение, и смельчаки, которым небезразлична судьба русских людей, ставших заложниками украинской политики. Один из таких добровольцев — 67-летний гражданин, приехавший помогать жителям Новороссии защищать свою землю с Дальнего Востока, из города Уссурийска, от которого до Украины — 10 тысяч километров!

Виктор Леонов:

«Я добрался до Москвы, потом пересел на поезд в Донецк. На границе пропустили без вопросов — видели, что я старенький, паспорт посмотрели, где написано, что я в сорок шестом родился, и пропустили. Никто, наверное, и не подумал, что я воевать еду!»

Дед поступил в ополчение, где его лично встретил Игорь Стрелков, приятно удивился, что человек с Дальнего Востока прибыл к ним в таком возрасте. Сначала сделал порученцем. Но и повоевать пришлось — в Николаевке, Семёновке. А когда прорывались из осаждённого Славянска, даже подбил танк. За что от Совета министров ДНР получил благодарственное письмо.

Виктор Леонов:

«Мы прикрывали колонну, выходя из Славянска. Там были беженцы: женщины, старики, дети. Бандеровцы из пулемётов открыли по нам огонь. Вначале прорвались. Потом видим — кругом танки, „грады", миномёты. Всё перекрыли. Хотели замкнуть нас в кольцо. Такая катавасия началась, техники много, не поймёшь, откуда и что стреляет — миномёт или танк. Все летит, и кажется, будто всё на тебя. Первыми огонь приняли наши бронетранспортёры. А у нас были ПЗРК и гранатомёты. Я взял и выстрелил из гранатомёта — попал в гусеницу. Танк загорелся, а рядом со мной снаряд взорвался. Меня аж подбросило».

Но дед сдаваться не собирался — поднялся на ноги и вновь стал отстреливаться уже из автомата, пока колонна не вырвалась из окружения. Хотя из ушей уже шла кровь и он практически ничего не слышал…

«Не могу смотреть, как русских людей убивают»

«Наш полк ездил вокруг населённых пунктов, где были предатели. Они всё считали, какое количество техники выходит. А мы раз круг сделаем, они посчитают, мы опять круг сделаем, они всё считают! Так дурили их, будто нас не полк, а целая бригада!»

Только через несколько дней товарищи по оружию заметили, что Виктор Петрович неважно себя чувствует, что разорвавшийся снаряд не прошёл без следа.

«Да тебя контузило!» — оторопел командир и тут же комиссовал. В Крыму общественники пообещали помочь Виктору Петровичу, встретили, приютили и оказали врачебную помощь. Теперь дедушке, отвоевавшему своё в Донбассе, нужно ехать домой, в родное село Покровка Приморского края, где его ждут жена и трое детей. Но денег на дорогу не хватает — воевал-то бесплатно, не за деньги, а всё, что было, потратил.

Виктор Леонов:

«Мне просто на билет надо, доехать до Уссурийска. У меня жена там, дом, хозяйство держим. Рядом сыновья и дочь живут».

Виктор Петрович говорит, семья на войну не пускала, смеялись даже над ним: мол, куда на старости лет собрался, за олигархов воевать в качестве пушечного мяса! Но у деда своё представление о войне в Донбассе.

«Я уж не знаю, олигархи или не олигархи, — говорит Виктор Петрович. — У меня душа такая — не могу смотреть, как русских людей убивают — детей, стариков, женщин. Всё население уничтожают под корень, а в стране хунта нацистская. Мой отец во время Великой Отечественной служил офицером — командиром дивизиона противотанковых пушек. Когда в госпитале лежал, туда пришли бандеровцы и всех офицеров порезали…»

Теперь, говорит, не может сидеть сложа руки, когда видит, как повторяется история.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/dedushka_po … z3FLmDsG8o

0

215

Все войска хунты, включая нацгвардию, управляемы...
В последние дни много разговоров о том, что некие военные формирования Киева не подчиняются властям и самовольно нарушают перемирие. Удивительно, но об этом говорят даже власти Донецка и Луганска.

На самом деле это глубокое заблуждение! Процессы на Украине полностью управляемы. Будь то Львов, Киев или юго-восток. Так называемые отряды Коломойского, нацгвардии и прочие легализованные банды - были специально так позиционированы, что они якобы неуправляемы. И ведут они себя порой вызывающе именно для того, чтобы подыграть этой легенде.

Все разглагольствования в Вашингтоне, Киеве, Донецке, Луганске и Москве о том, что есть неуправляемые военные формирования - это блеф. Всё жестко управляемо. Карательные подразделения хунты могут игнорировать приказы Порошенко, Яценюка, Гелетея и Авакова – это правда. Но только не тех, кто ними реально управляет.

Они получают приказы из единого центра управления информационно-террористической операцией на Украине. Расположен этот центр в посольстве США в Киеве. Его филиал разместили в здании СБУ у Наливайченко, который является кадровым сотрудником ЦРУ. Именно поэтому у Наливайченко есть полномочия при попытке изменить американским интересам, физически уничтожить первых лиц хунты: Порошенко, Яценюка и др.

Конечно, для Коломойского Порошенко, а тем более Яценюк – это нули без палочки, ничтожества. Он их уже посылал и еще многократно пошлет при случае куда подальше. Но перечить американцам он не посмеет никогда. США не Россия, там церемониться не будут. Поэтому все бандиты, сколоченные в батальоны и отправленные на юго-восток, управляются через Коломойского американскими специалистами четко и оперативно.

Американцы всегда действуют по такой схеме. Это позволяет разделить политическую демагогию и реальные боевые действия. Можно сколько угодно болтать о мире в Минске, и при этом продолжать обстрелы мирных граждан Новороссии и осуществлять боевое применение против ополчения.

Оцените потери в Луганске и Донецке среди мирного населения и ополченцев за время "перемирия" и вам всё станет ясно. А встречи в Минске, это так - для прикрытия реальной ситуации, рассчитанные на дурачков...

Александр Жилин

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/vse_vojska_ … z3FLmIvoP7

0

216

Украинский танкист рассказал о потерях армии, отношении к раненым и убитым руководства АТО и нежелании воевать.
Украинский танкист рассказал о потерях армии, отношении к раненым и убитым руководства АТО и нежелании воевать.

Старшина группы материально-технического обеспечения 1-й отдельной танковой бригады Андрей Гомоляко сообщил украинскому изданию "Фокус" о реальной обстановке в войсках, проводящих карательную операцию.
"Украина с момента объявления "перемирия" потеряла около 120 км Луганской области. С 5 на 6 сентября мы отдали эту территорию врагу. Такие приказы нам отдают нерадивые офицеры. Так что нам приходится постепенно оставлять наши земли. Последний украинский блокпост находится сейчас в городе Счастье, тогда как раньше был на 97 км дальше в сторону границы", — приводит слова Гомоляко портал Украина.Ру.
По его словам, потери бригады в живой силе были относительно небольшими, однако десятки единиц военной техники попало в руки ополчения. "Бригаду из 1280 человек направили воевать из Черниговской области в Луганскую. За два месяца — 24 погибших, 154 раненых, 36 пропавших без вести. В "Дмитровском котле" за один день мы потеряли 60 единиц колесной техники и 4 танка", — рассказал старшина.
При этом он утверждает, что санитарных машин для вывоза раненных не хватает, а вертолеты даже не поднимаются в воздух ради нескольких пострадавших бойцов. "Тела погибших по нескольку недель лежали рядом, их никто не забирал - лопались камуфляжи, форма, отлетали пуговицы из-за того, что их раздувает. Мобилизованные, которые видели это, думали об одном: не дай Бог оказаться на месте погибших героев. Уже привычной стала ситуация, когда убитых возвращают чужим родственникам… 70% состава бригады, если не больше, психологически изменились очень сильно. Они найдут тысячу и одну причину, чтобы не вернуться в зону АТО", - пояснил каратель.
Это уже было. История повторяется:
Дмитровский котел подтверждают укроСМИ, только винят Россию:
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ … tel-cht...

[b]     Правая рука Коломойского: Мусорную люстрацию сменят уличные виселицы
Борис Филатов убежден, что в результате роста протестного движения на Украине вскоре прольется первая кровь.
Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил о росте протестного движения в стране. При этом обстановку в своем регионе он оценил как наиболее спокойную: по мнению чиновника, местная власть "не предавала революционных идеалов Майдана".
Правая рука Коломойского: Мусорную люстрацию сменят уличные виселицы
По прогнозу Филатова, в остальных центральных и северных областях Украины рост протестного движения продолжится, а на смену мусорной люстрации придут более жестокие методы обновления алсти.
- Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки - это только начало. После начнут вешать на столбах, - предупредил чиновник.
Несмотря на уверения Филатова, что в Днепропетровске обстановка остается спокойной, ранее LifeNews сообщал, как мусорной люстрации подвергся местный прокурор. Правда, его не стали сажать в контейнер для отходов, а "всего лишь" надель на голову урну для бумаг.
Впрочем, акции с требованием люстрации тех или иных должностных лиц всю осень продолжаются по всей стране. Главной движущей силой этих протестов являются представители радикальной организации «Правый сектор», которые также являются основоположниками так называемой «революции мусорных баков».
Так, 16 сентября митингующие в Киеве схватили народного депутата Виталия Журавского и бросили в мусорный бак неподалеку от здания Верховной рады.
Еще один случай «мусорной люстрации» произошел 27 сентября в Одессе. Активисты радикальной партии попытались устроить «народную люстрацию», запихнув в мусорный бак народного депутата Леонида Климова, который баллотируется в Верховную раду. Несколько молодых людей ворвались в здание и набросились на политика.
В Кировограде 29 сентября националисты решили поквитаться с главой области Сергеем Кузьменко. По их мнению, он был причастен к организации Антимайдана в городе. Однако новоназначенного губернатора не оказалось в обладминистрации, и радикалы решили бросить в урну руководителя аппарата ОГА.     
[/b]

Актер Зеленский извинился перед Кадыровым и мусульманами
Комик признал, что шутка с использованием видео, на котором глава Чеченской республики плачет после мусульманской молитвы, была некорректной.

Шутка телеведущего Владимира Зеленского в эфире украинского ТВ, в которой высмеяли снос памятника Ленину в Харькове, снабдив ролик кадрами плачущего Рамзана Кадырова, мгновенно вызвала осуждение аудитории. Многие посчитали оскорблением святых вещей и гадкой шуткой использование в юмористической пародии кадров с главой Чеченской республики, плачущего над святым. Спустя сутки после выхода ролика в эфир 36-летняя звезда украинского ТВ решил объяснить поступок создателей шоу.

Актер Зеленский извинился перед Кадыровым и мусульманами

– Это была некая реприза, после которой шло видео. Обычно я никогда не комментирую подобные вещи, но это уникальный случай. И я, к сожалению, не видел этого видео до выхода в эфир, – говорит Зеленский.
Владимир объяснил, что в эфире ролик появился непреднамеренно и у создателей программы не было цели оскорбить президента Чечни.
– У ребят, режиссеров, была задача – найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик. Уверен, что над святыми вещами никто не стал бы глумиться. Если видео кого-то оскорбило, я извиняюсь.

Кадры, взятые режиссерами, как удалось выяснить позже, все-таки не являются тем самым видео, которое было снято на похоронах Ахмата Кадырова. Сцена, попавшая в программу Зеленского, снята в 2012 году во время священной молитвы. Но, по словам телеведущего, даже несмотря на это он хотел бы извиниться перед главой Чечни и всеми верующими, чувства которых были оскорблены.
– Приношу личные искренние извинения Рамзану Кадырову и всем мусульманам за неуместно использованное видео. Мы ни в коем случае не хотели задеть или обидеть кого-то, – заверил LifeNews актер.

0

217

Сотрудники липецкой фабрики "Рошен" обратились с письмом к покупателям
Сотрудники липецкой фабрики "Рошен" обратились с письмом к покупателям
Без работы могут остаться полторы тысячи сотрудников липецкой фабрики концерна Roshen, если продолжится бойкот продукции предприятия со стороны российских покупателей. Об этом работники фабрики написали в открытом письме "Чужие среди своих?", адресованном покупателям своей продукции. Письмо подписали четыреста рабочих липецкой фабрики. Они попросили сограждан не относиться к их продукции "враждебно".
7 октября на липецкой кондитерской фабрике собираются запустить две производственные линии, остановленные в середине сентября, сообщаетТАСС. Еще одна линия в селе Сенцово возобновит работу 13 октября. При этом производственные мощности будут задействованы не в полную силу. Возможно сокращение численности работников почти в 4 раза – до четырехсот человек.
Производство было остановлено 15 сентября из-за затоваривания складов компании, вызванного отказом торговых сетей и население региона отказываются покупать продукцию, произведенную в Липецке.
Владельцем компании Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Корпорация Порошенко приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. После избрания президентом Порошенко пообещал распродать свои бизнес-активы.
"Мы не знаем, кто станет новым владельцем, зато точно знаем: если бойкот нашей продукции будет продолжаться, то почти полторы тысячи рабочих нашей фабрики — жителей Липецка и Липецкой области и многие сотни работников наших российских партнеров, которые поставляют нам сырье, выполняют для нас ремонтные работы, оказывают услуги по перевозке грузов и так далее останутся без работы, — пояснила старший менеджер ООО "Рошен" по связям с общественностью Ирина Вахонина. — Каждый год наше предприятие своевременно выплачивает значительную сумму налогов в федеральный и местный бюджеты. При этом ни одного платежа в качестве дивидендов акционерам на Украину не перечислялось".
По данным "Рошен", доля компании на российском кондитерском рынке составляет около семи процентов.   

В городе Зугрэсе Донецкой народной республики около 8:00 утра 7 октября на перекрёстке около городского ДК, на всеобщее обозрение, был выставлен житель посёлка Зугрэс 2.
Как сообщает на своей странице в соцсетях отряд самообороны Гроловки, мужчина являлся добровольцем карательного батальона «Донбасс» с позывным «Зугрэс». Взят он был дома, когда в очередной раз приехал на выходные, отдохнуть и подлечить ногу, повреждённую ещё в боях под Иловайском.
Лечиться каратель поехал не в «Единую Украину», а в родной город Зугрэс, который уже несколько месяцев подвергается обстрелам украинской артиллерии и миномётов ДРГ, а в августе был обстрелян кассетными боеприпасами РСЗО «Смерч». Тогда один из залпов унёс жизни 15 человек, в том числе женщин и детей.
Напомним, что это не первый раз, когда разгневанные жители ДНР выставляют предателей на всеобщее обозрение. Так, ранее в Донецке к столбу была привязана взятая с поличным корректировщица украинских карателей.

0

218

Украинских министров обвинили в развале армии
Генпрокуратура Украины обвинила министров обороны в уголовных преступлениях

Главы украинского Минобороны предстанут перед судом за подрыв боеготовности армии Незалежной. Генеральная прокуратура Украины обвинила в уголовных преступлениях всех руководителей украинского военного ведомства, начиная с 1996 года.

Среди фигурантов этого громкого уголовного дела оказались 8 экс-министров обороны, а также ряд начальников украинского Генерального штаба.

"Военной прокуратурой было открыто уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебными лицами полномочий — руководящим составом Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины, которые подписывали документы, обоснования представления в органы законодательной власти, кабинету министров, которые привели к тому, что у нас на бумаге было 6 бригад по состоянию на весну 2014 года, из которых удалось собрать 400 человек вместо нескольких тысяч", — приводит слова заместителя генерального прокурора Украины, главного военного прокурора Анатолия Матиоса РИА "Новости".

Глава украинского военного надзорного ведомства озвучил фамилии фигурантов уголовного дела, среди которых бывшие министры обороны Украины Александр Кузьмук, дважды занимавший кресло главы оборонного ведомства и впервые возглавивший Минобороны Украины 11 июля 1996 года, а также Владимир Шкидченко, Евгений Марчук, Анатолий Гриценко, Юрий Ехануров, Михаил Ежель, Дмитрий Саламатин, Павел Лебедев и целый ряд начальников украинского Генштаба.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/ukrainskikh … z3FXEKxfCN

Замгенпрокурора Украины объяснил, в чем виноваты военные
Котел под Иловайском – результат халатности батальона "Прикарпатье"

Пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" стал первопричиной серии событий, которые повлекли трагедию под Иловайском, сообщил на брифинге во вторник главный военный прокурор — заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос, передает "Укринформ".

"Они совершили преступление, потому что стали первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайска", — сказал Матиос, добавив, что батальон стоял под Амвросиевкой.

Главный военный прокурор отметил, что батальон "Прикарпатье" из 326 военнослужащих прибыл к месту несения службы в мае. "Служили-служили и сделали то, что сделали, — оставили место несения службы, обнажили фланг и поехали через всю Украину со штатным оружием на школьных автобусах", — напомнил Матиос. Он заметил, что пятый батальон территориальной обороны трижды не выполнил приказ командования.

По словам Матиоса, "органы местного самоуправления Ивано-Франковской области делают из них героев".

В конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Позже в результате договоренностей силовики смогли вывести часть военнослужащих из окружения. Верховная рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию событий под Иловайском. Военная прокуратура Украины открыла уголовное производство по статье "Халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий".

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/zamgenproku … z3FXERlL6X   

Интервью Стрелкова
Вышло свежее интервью Стрелкова на тему ситуации в Новороссии.

Игорь Иванович, только за сентябрь на Юго-востоке произошло несколько важных событий и уже можно оценить и обсудить их результаты. Пойдем по порядку. Ваше отношение к подписанному 19 сентября в Минске мирному соглашению?

- Я считаю, что подписанное соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины. И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа.

Несмотря на первоначальное согласие с пунктами Меморандума, предполагавшим проведение на нашей территории выборов 7 декабря, совсем недавно правительства ЛНР и ДНР назначили выборы с независимой датой, которые позволят территориям, обозначенным указанными аббревиатурами, избрать самостоятельные правительства. Ваше отношение к этим выборам?

- Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага. О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де юре, перемирия не существует де факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы… В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов – будет фикцией. Тогда как вы относитесь к инициативе провести военный совет и таким образом попытаться сплотить территории – под реально действующими в интересах народа военными командирами?

- Встречный вопрос – кто является инициатором и организатором этого военного совета?

Это инициатива Алексея Мозгового. - Алексей Мозговой – это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю. Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот – там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю. Мозговой - это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел. Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент. И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза. Чем бы ни закончился этот военный совет – в любом случае он бесполезен не будет. Ведь в той ситуации, которая сложилась, безусловно необходимо начинать действовать. К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать…

На планируемом военном совете в идеале должно произойти объединение разрозненных сил сопротивления в единую армию Новороссии. А может ли там быть предложен некий прототип властной вертикали в Новороссии – как противовес существующему непонятному руководству, перехватившему инициативу в строительстве республики у народа? Потому как полевые командиры уже сталкиваются с необходимостью решать многие вопросы мирного населения, коматозным состоянием местного самоуправления в этих вопросах и фактически берут в свои руки жизненно важные вопросы… Необходимо как-то управлять территориями помимо ведения войны… И что сейчас будет правильно?

- Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно. Гражданская власть должна быть придатком к военной – это аксиома военного искусства. Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись. Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии – максимум 100-150 км, а в некоторых районах и 15-20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье – всего ничего… Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию – то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам – Захарченко, Плотницкого и прочих – необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал… Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…

А как, по вашему мнению, сейчас следовало бы действовать гражданскому населению, чтобы двигаться в максимально правильном направлении в сложившейся ситуации?

- Вопрос очень сложный, но солгать я здесь не могу… Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с «распилами» и разграблением вместо реальной помощи.

В нашем случае ЛНР и ДНР – это как раз инструменты для организации тех же процессов?

- Да, к сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их «распил», как говорят в России, разграбление на всех уровнях… Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель.

Касательно понятия Новороссия. Несмотря на очевидную попытку «слить» это начавшее возрождаться государственное образование, осталось достаточно порядочных и патриотичных людей, способных продолжить процессы именно на воссоединение земель Юго-востока Украины в новом качестве.
Вы можете еще раз обозначить, в чем важность Новороссии и для российского общества, и для того народа, который не совсем понимает, на каких землях он живет – ДНР, ЛНР, Украина?…

- С идеологической точки зрения – я об этом неоднократно говорил еще в Славянске – Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте – началась бы в Крыму, еще где-либо. Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию. Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…

Беседовала Анна Самелюк

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/intervju_st … z3FXEY3Jso

0

219

Запоздалые «пардоны» киевской хунты

сегодня в 12:02 - xasan
article705.jpg
Моральная изоляция украинской власти становится неизбежной

После образцово-показательной расправы, учиненной поборниками «европейских ценностей» над оппозиционерами в Одессе, которая еще сутки назад смотрелась и восторженно комментировалась бандеровской прессой как абсолютно закономерное и праведное продолжение истинно народной «люстрации», политический ветер вдруг резко изменил направление и подул в прямо противоположную сторону. При этом оказался таким обжигающе морозным и пробирающим до костей, что у авторов этих веселых революционных забав, внезапно оказавшихся совсем не орлами, а строго наоборот — презренными стервятниками, в зобу перехватило дыхание. Внезапно выяснилось, что они никакие не герои евромайдана, а, выражаясь словами столь же внезапно прозревшего Авакова, полные дебилы, из-за которых мир может отвернуться от Украины.
И тут же, в соответствии с вновь поступившими указаниями, евромайдановцы принялись дружно открещиваться от своей причастности к этой и тому подобным акциям устрашения и гневно осуждать их исполнителей. Наверное, им это было очень нелегко делать, не проще чем играть в шахматы сразу за двоих, но они все же справились. Вот какие откровения выдали «на гора» эти вдруг прозревшие особи, неожиданно проникшиеся праведным гневом в отношении самих себя, но уже вчерашних. Цитата из заявления одесского «евромайдана» от 02.10.14:

«А в это время находятся люди, которые, прикрываясь необходимостью бороться с агрессором, действуют методами, против которых боролся Евромайдан. Эти методы в первую очередь унижают достоинство не политиков, которых бросают в мусорные баки или избивают толпой. Эти варварские методы предают саму идею европейской Украины, в которой главным должен быть Человек, его права и свободы. Эти методы отпугивают и оскорбляют чувства огромного количества наших сограждан».

Рассуждения о недопустимости «варварских методов», против которых якобы боролся майдан, сами по себе звучат довольно забавно из уст профессиональных громил, учинивших в свое время в центре Киева форменный дебош длиной в три месяца, закончившийся разгоном законных органов власти с помощью булыжников, катапульт и «коктейлей Молотова». Но все же — отчего такой неожиданный поворот? Ведь все было так весело! Депутатов и прочих подлежащих «люстрации» персонажей лихо запихивали в мусорные контейнеры, украшали фингалами и фотографировали на память под дружные крики: «Чемодан, вокзал, Россия!». И вот такой облом! Приходится чуть ли не самих себя дебилами и врагами революции обзывать. А завтра, неровен час, еще к побитому в Одессе Шуфричу пошлют извинения приносить...

Всего лишь месяц-другой назад вся эта еврошантрапа не уставала похваляться друг перед другом своими «революционными заслугами», козыряя количеством побитых, разоблаченных и терроризированных «колорадов», «сепаратистов» и «агентов ФСБ». Например, один из главных одесских погромщиков некий Марк Гордиенко, еще совсем недавно писал на своей «стене» в интернете, что события 2 мая в Одессе (когда, напомним, бандеровцами были убиты и сожжены десятки ни в чем не повинных граждан) следует вписать в историю города золотыми буквами...

И вот это же самое бандеровское отребье, еще недавно гордившееся своими неслыханными злодействами, вдруг начинает стыдливо открещиваться от какого-то неаккуратно «люстрированного» в мусорном ящике депутата! Согласитесь — что-то здесь явно не так.

Но что именно? Предстоящие выборы в декоративный парламент рейхскомиссариата Украина? Навряд ли! Чихать она на эти выборы хотели, тем более что назначение этого парламента известное — штамповать все, что ему прикажут главари хунты. Во всяком случае, никакие массовые убийства, расправы и погромы накануне точно таких же декоративных президентских выборов, не заставили этих откровенных бандитов даже слегка покраснеть, не говоря уже о публичном осуждении собственных зверств. Наоборот, как мы видим, они даже прилюдно гордились собой: вот, мол, какие мы красавцы — кого хотим, того и жизни лишим.

Думается, что и на этот раз особых причин стесняться кого-либо внутри Украины у них нет. А вот снаружи расклад для хунты стал совсем другой. Если в марте-апреле на Западе и слышать не желали о том, что на «солнечных ликах» их евромайдановских ставленников есть какие-то пятна, если в мае, после Одесской Хатыни, стали возникать первые робкие вопросы на тему о том — а что там на самом деле за власть в Киеве (?), то к сегодняшнему дню хунта натворила столько и такого, что даже самые железобетонные лбы на Западе не на шутку призадумались: а с теми ли они связались?

Материалов о нацистской сущности киевского режима сегодня в западной прессе публикуется едва ли не больше, чем в российской. Именно западные журналисты открыли миру пламенную любовь киевских карателей к символике и обрядности гитлеровских СС, выяснили тот факт, что на их стороне с удовольствием бесчинствуют неонацисты из ряда европейских стран и многое другое. Ну а регулярные ракетно-артиллерийские обстрелы войсками хунты собственных городов с валяющимися на улицах женскими и детскими трупами и вовсе поставили все точки над «i». Уж если дошло до того, что сама госпожа германский канцлер была вынуждена указать Порошенко на недопустимость вооруженного беспредела на Донбассе, то нетрудно представить, как сегодня воспринимается киевский режим на менее официальном уровне.

Сыграли свою роль и общественные инициативы, направленные на срыв с киевского нацистского волка овечьей шкуры, такие как ставшая практически бесконечной выставка об одесской трагедии, кочующая по столицам всех европейских стран и буквально открывающая глаза европейцам на кошмарные реалии современной Украины.

Все это вместе взятое привело к тому, что киевское неонацистское чудище явилось миру в своей первозданной жути. Именно это то и пугает хунту пуще всего. Мировое общественное мнение, даже такое дряблое и забитое пропагандой, как нынешнее, все же существует. А с учетом того, что и политические интересы многих западных лидеров далеко не всегда совпадают с киевскими, возникает не просто вероятность, а вполне конкретная опасность полного и окончательного репутационного провала режима бандеровских узурпаторов на международной арене. А это, с учетом более чем плачевного состояния украинской экономики и ее полной зависимости от кредитов того же Запада, для них равносильно полному краху. После такого провала главарям хунты только и останется, что лезть в петлю. Вот потому-то они так испугались явно вышедшей из берегов пресловутой «люстрации». Вот потому-то и была дана команда «евромайданутым» немедленно осудить и пригвоздить к столбу позора самих себя.

Но что-то подсказывает — это им уже не поможет! То, что коричневые садисты уже натворили на Украине, потянет не на одну сотню томов уголовного дела. Причем, дела, исчерпывающим образом подкрепленного всеми возможными видами и формами документальных свидетельств. И эта масса убийственных фактов уже никуда не денется. Она только будет нарастать, как снежный ком, и все глубже проникать в общественное сознание, порождая там вопросы, на которые хунте уже никогда не найти приемлемых ответов.

Мнение десятков и сотен миллионов людей формируется не сразу. Для этого требуется время. Та же Одесская Хатынь только сейчас становится бесспорным медийным фактом. До осознания трагедии Донбасса мировое сознание еще просто не дозрело. Но это все равно неизбежно. Поэтому запоздалые «пардоны» и опровержения со стороны Киева уже ничего не изменят. Коготок увяз, всей птичке пропасть!

Юрий Селиванов

0

220

ООН обвинила Киев в нарушении гуманитарного права
Также в докладе говорится о продолжающихся исчезновениях людей, убийствах, вымогательстве и произвольных задержаниях

Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека возложила ответственность за неизбирательные обстрелы жилых кварталов в Донбассе на украинских военных. Речь идет об артиллерийских атаках, говорится в докладе управления верховного комиссара всемирной организации по правам человека, передает РИА "Новости".

"В отчетный период основы международного гуманитарного права, включая принцип военной необходимости, знаки отличия, пропорциональность и меры предосторожности, продолжают нарушаться вооруженными группами, отдельными подразделениями и добровольческими батальонами, которые находятся под контролем вооруженных сил Украины", - говорится в документе.

В частности, в документе упоминаются свидетельские показания ряда арестованных лиц представителями официальных властей Киева или вооруженными батальонами, находящимися под контролем украинской армии.

Также в докладе говорится о продолжающихся исчезновениях людей, убийствах, вымогательстве и произвольных задержаниях, которые осуществляют подконтрольные Киеву батальоны.

При этом, доклад не содержит данных об обнаружении 23 сентября в районе украинского Донецка массовых захоронений, хотя ранее официальный представитель ООН Стефан Дужаррик заявил, что тема массовых захоронений под Донецком включена в доклад ООН по правам человека на Украине.

УВКПЧ ООН также сообщает о росте иностранных наемников, "в том числе граждан РФ", в рядах вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом уже наблюдаются протесты среди граждан Украины призывного возраста, которые отказываются от всеобщей мобилизации и не желают вступать в ряды украинской армии.

Там также отмечается, что интенсивность боевых действий в регионе значительно уменьшилась.

Это шестой по счету доклад о ситуации на Украине, и охватывает ситуацию с 18 августа по 16 сентября.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/oon_obvinil … z3FXlG3Oue 

0

221

На руках Ходорковского кровь Донбасса

«Финансированием карательной операции в Донбассе, возможно, занимаются представители российской оппозиции», - пишет украинский журналист, политолог Владимир Карасёв

Есть у меня флотский товарищ. Живет он тихой размеренной жизнью в Тель-Авиве. По работе мой друг общается с высокопоставленными политиками и чиновниками Израиля. У меня нет причин не доверять ему. Тем более, он политически не заинтересованное лицо. Поэтому моя статья, в большей степени, написана с его слов.

Финансированием карательной операции в Донбассе, возможно, занимаются представители российской оппозиции. По информации одного из влиятельных членов политической партии «Наш дом Израиль», денежные средства для иностранных наемников и карательных батальонов, воюющих против сил сопротивления в Донбассе, регулярно поступают из активов российского бизнесмена Михаила Ходорковского, который в настоящее время находится в США.

Уже с осени текущего года финансовые потоки для борьбы с ополченцами планируется осуществлять через возможности, учрежденной Ходорковским в 2004 году и воссоздаваемой ныне, межрегиональной общественной организации «Открытая Россия» и международного благотворительного фонда «Open Russia Foundation». Средства будут заходить под видом оказания гуманитарной помощи и благотворительной деятельности. В планы предпринимателя входит привлечение в совет директоров организации представителей крупных европейских компаний и североамериканских бизнес-структур, как это было организовано ранее в период создания и функционирования общественной организации и фонда в 2001-2004 годах.

По информации израильского политика, в июле 2014 года Ходорковский связался с одним из руководителей крупнейшего суверенного инвестиционного фонда благосостояния ОАЭ (Adia Abu Dhabi Investment Authority) шейхом Муххамед ибн Зайд Ан-Нахайяном. Российский предприниматель выдвинул предложение о проведении в конце сентября 2014 года двусторонней рабочей встречи с представителями фонда. Цель проведения переговоров — предоставление арабский стороной займа в размере 30 млрд долларов США для инвестиций в украинскую экономическую и оборонную сферу под гарантии украинского правительства.

Данная инициатива позволит украинской стороне получить столь необходимые финансовые средства в обход МВФ, который не готов финансировать правительство воюющей страны.

Я попросил своего товарища, во время очередной встречи с политиком, задать вопрос по олигарху Игорю Коломойскому. Полученная информация превзошла все мои ожидания.

Коммерческие структуры США через Игоря Коломойского планируют приобрести ряд угледобывающих предприятий Луганской области для дальнейшего их использования в качестве мест складирования токсичных отходов.

В августе текущего года представители Коломойского от имени коммерческих структур США сообщили руководству АО «Система капитал менеджмент», владельцем которого является Ринат Ахметов, о готовности приобрести ряд угольных шахт ПАО «Краснодонуголь». В первую очередь планируется купить шахту «Суходольская-Восточная», что в 40 км от Луганска. Наименование американской компании представители главы Днепропетровской области назвать отказались, но при этом подчеркнули, что в случае отказа от продажи указанных активов, они будут подвергнуты артиллерийскому обстрелу.

В настоящее время технические специалисты АО «Система капитал менеджмент» осуществляют подготовку техдокументации на шахту «Суходольская-Восточная» по запросу американской стороны. По их оценкам, характер запрашиваемой информации не затрагивает вопросы организации горных работ или сбыта продукции. Вероятно, указанные объекты планируют использовать для складирования промышленных отходов. Вот так, друзья мои. Кому война, а кому мать родная. А мы еще удивляемся поступкам Андрея Макаревича.

http://ruspravda.info/Na-rukah-Hodorkov … -7622.html

- See more at: http://www.oplot.info/content/na-rukah- … 8KNpL.dpuf

«Иди на хрен, хрен моржовый» — Луганский губернатор Москаль оскорбил пенсионера, жаловавшегося на произвол карателей (видео)

08.10.14 - 17:03

В сеть интернет попало видео, на котором Геннадий Москаль, в сентябре назначенный Киевом губернатором Луганской области, оскорбительно вел себя по отношению к пострадавшим от артобстрелов украинских военных в городе Попасная. Чиновник приехал в Попасную с инспекцией и не проявил ни капли сочувствия или жалости к местным жителям.

Виртуальный губернатор Луганской области обматерил пенсионера, который попытался пожаловаться на произвол боевиков карательных батальонов, и поинтересовался, кто ответит за обстрелы мирных кварталов: Москаль потребовал «прекратить истерику», назвал мужчину «хреном моржовым» и послал его «на хрен». А телохранители губернатора сразу же оттеснили пожилого жителя Попасной от чиновника.

Напомним, 18 сентября Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля губернатором Луганской области вместо исполняющей обязанности главы областной госадминистрации Ирины Веригины, которая была уволена 

0

222

Доклад ООН: бойцы «Айдара», «Днепра» и «Киева» причастны к убийствам, похищениям, вымогательствам

08.10.14 - 17:13

8 октября ожидается публикация полного текста шестого доклада мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКП) о ситуации на Украине. Доклад охватывает период с 18 августа по 16 сентября и является первым с момента заключения сторонами конфликта договоренности о прекращении огня 5 сентября.

В докладе частности, по информации, находящейся в распоряжении международных экспертов, бойцы добровольческих батальонов «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2»  причастны к таким преступлениям, как похищения, самовольные задержания, жестокое обращение, убийства,изнасилования  и вымогательство денег.

«Правительство должно более строго контролировать свои собственные подразделения, включая добровольческие батальоны, и гарантировать ответственность за любые преступления, совершенные ее членами», — настаивают эксперты ООН.

http://rusvesna.su/news/1412758249 

Скандал в Германии: министр обороны «забыла» сообщить об отправке солдат на Донбасс

08.10.14 - 17:07

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен обескуражила немецких политиков тем, что даже не известила правительство о планах направить солдат бундесвера на восток бывшей Украины. В парламенте это назвали дурным тоном и посоветовали ей сначала навести порядок в армии.

Слишком поздно и слишком дорого. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала, что у бундесвера существуют серьезные недостатки и упущения. Теперь это еще и написано черным по белому: ей передали отчет о проверке. Список недостатков длинный. В крупнейших оборонных проектах бундесвера насчитали 140 проблем и рисков. Министр обороны проинтерпретировала результаты отчета, как «лицензию на чистку» в министерстве. Подробности от Себастиана Плантхольда.

A400M — показательный пример хаоса в оборонных проектах. Он оказался способен на меньшее, чем изначально заказывали, появился на несколько лет позже, а стоит существенно больше, чем планировалось. 9 таких крупных проектов, заявляет Урсула фон дер Ляйен, рассмотрены в отчете.

УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН, министр обороны ФРГ: То, каким образом мы управляем этими высокосложными процессами по вооружению, то, каким образом это знание действительно используется потом в этих процессах… Тут нам нужно много чего улучшить. Я настраиваюсь на задачу, которую придется решать долго и сложно.

Главная критика проверяющих заключается в следующем: договоры часто сформулированы нечетко, а штрафы за несоблюдение условий договора слишком низкие. И это несмотря на то, что все проверенные проекты выполнены с опозданием в несколько лет и иногда на миллиарды дороже того, что планировалось изначально. Кроме того, бундесвер выделяет слишком мало людей для проверки при приемке заказанной техники. Недостатки в качестве, например, неправильно просверленные отверстия в самолетах Eurofighter, либо вообще не замечают, либо замечают уже слишком поздно.

ГРЕГОР ГИЗИ, глава фракции «левых» в бундестаге: Оборонная промышленность живет этими ошибками. Думаю, что сама структура вообще не соответствует своим задачам. Конечно, предшественники сыграли свою роль. Но и госпожа фон дер Ляйен тоже. Ведь она знает о существующих проблемах, поэтому и заказала это исследование. Но она до сих пор так ничего и не предприняла для решения этих проблем.

Вместо этого министр обороны еще и объявляет об операциях в Ираке и на Украине — не проинформировав об этом правительство.

ЯСМИН ФАХИМИ, генеральный секретарь СДПГ: Я считаю это дурным тоном. Конечно, фрау фон дер Ляйен может быть очень занята в настоящий момент. Но нельзя сообщать о чем-то подобном просто так, между делом.

Сюрпризом стало и возрождение программы Euro Hawk. Разработанную для нее разведывательную систему продолжат тестировать, а потом встроят в аналогичные дроны Triton того же производителя.

http://rusvesna.su/news/1412763456

0

223

"Министерство экономики предоставило вывод, что выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов Украины, ведь СНГ это не только Россия. После этого такой вопрос вообще не рассматривается", пояснил Гриневецкий.

Назначенный и.о. главы Минэкономики Валерий Пятницкий подтвердил отсутствие каких-либо подвижек в этом процессе. "Мы продолжаем сотрудничество с Содружеством в рамках зоны свободной торговли СНГ", заявил он.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос пояснил, что "чтобы начать процесс выхода из какой-то международной организации, решение должна принять Верховная рада. Пока такого решения нет".

При этом в МИД Украины еще не знают, поедет ли президент Петр Порошенко на встречу глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Минске. "Решение об уровне участия Украины в заседании совета глав государств СНГ еще не принято. Что касается совета министров иностранных дел СНГ, то в нем поручено принять участие послу Украины в Белоруссии", - сказал Перебейнос журналистам в среду.

Разрастающийся конфликт на Ближнем  Востоке может стать причиной глобальной мировой трагедии, считает  министр обороны России Сергей Шойгу. Бурно развивающиеся события говорят о том, что угроза применения химического и биологического оружия все еще сохраняется. Об этом  Шойгу заявил в ходе селекторного совещания.
"В современных условиях сохраняется опасность применения химических и биологических отравляющих веществ. Об этом свидетельствуют недавние события на Ближнем Востоке", - цитирует Шойгу ТАСС.

Отметим, что боевики "Исламского государства" ("ИГ") захватывают все новые территории в Сирии и Ираке. На днях экстремисты начали наступление на сирийский город Кобани (Айн-аль-Араб) на границе с Турцией. Защищать главный город курдской автономии выехали сотни турецких курдов. Хотя американская коалиция продолжает наносить авиаудары по позициям "ИГ" в Сирии без разрешения официального Дамаска, боевики уже захватили часть города.
Скорее всего, высказывая свои опасения, Шойгу вспомнил инцидент 2013 года, когда применение химического оружия под Дамаском чуть не стало поводом для начала операции НАТО в этой стране. Однако тогда этого удалось избежать благодаря принципиальной позиции России, настоявшей на вывозе арсеналов сирийского химоружия за пределы государства для последующего уничтожения. Позже эксперты ООН установили, что химическую атаку в Сирии организовала оппозиция. 

Искаженная информационная реальность, в которой живет большинство потребителей национальной медиа-продукции, начинает реально глючить. Постоянно в их стерильных мозгах появляются таблички с надписью «Ашибка 404», «В доступе отказано, на» и «Срочно позвоните Авакову». Тем не менее ситуация остается контролируемой и абсолютно стабильной. Потерь с нашей стороны нет, поскольку все участники АТО заSAVEлены и могут в любой момент восстановить сохраненную копию на сервере СНБО.

На самом деле, волноваться нечего. Подготовка к зимнему отопительному сезону идет успешно. Украина регулярно получает газ из Словакии и Венгрии, где, как все знают, открыты крупные месторождения «Газпрома». В России, как известно, газа нет, поэтому переговоры с Путиным по этому вопросу бессмысленны. Киев уже заказал какой-то реально плавающий терминал для поставки сжиженного нечто из богатых энергоресурсами стран, названия которых сохраняются в глубокой тайне.

Украинские ученые доказали, что температура -5 градусов по товарищу Цельсию является оптимальной для нормальной жизнедеятельности различных организмов и даже размножения. Правительство взяло на себя повышенные обязательства и гарантирует наличие 16 градусов тепла в любом месте жилища патриотов. Если учесть, что температура тела среднестатистического маленького украинца составляет примерно 36,6 градуса, а в режиме коитуса и все 37, то придется открывать окна, поскольку в квартирах будет реально жарко.
Обеспокоенным вкладчикам банков абсолютно нечего волноваться. С целью стабилизации работы банковской системы ликвидируются девять банков и еще в восемнадцати вводится временная администрация.

Поскольку количество банков уменьшается, резко повышается вероятность возврата вкладов тех, чьи финансовые учреждения пока по недосмотру не ликвидированы. В Фонде гарантирования вкладов физических лиц образовался дефицит в 16 миллиардов гривен. Однако причин для паники нет, поскольку 16 миллиардов – это не 20 и даже не 30 миллиардов. А ведь могло быть гораздо хуже, поэтому надо с оптимизмом смотреть в будущее.

Европейская перспектива Украины значительно усилилась. Я бы даже сказал, она окрепла и приобрела исторические очертания. Ох, не зря стоял майдан. Да, пока наблюдаются временные трудности с поставками дешевых европейских товаров и открытием дешевых шенгенских виз в рамках безвизового режима. Но зато сразу же после 2020 года у нас вами появится реальная перспектива ассоциированного членства. Пока же Комитет по вопросам иностранной торговли Евросоюза не поддержал предложение «продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины». А ведь преставление данных преференций являлось очередной исторической победой украинской демократии на фоне откладывания на один год вступления в силу договора об ассоциации с ЕС. Злобные агенты ФСБ уже вовсю клевещут по поводу провала евроинтеграции. Они заблуждаются. На самом деле, не в каких-то долбанных льготах дело. Важнее всего европейский дух, которым пропитано буквально все в стране. Это означает, что волю народа жить в Брюсселе, в хорошем районе с центральным отоплением, не сломить.

К сожалению, как совершенно правильно отметила Виктория Нуланд, которая, по ее словам, имела интимные контакты со всем ЕС, у Киева есть одна проблема. Имя ей – коррупция. Гражданская война, тысячи убитых, десятки тысяч раненых – это все ерунда. Вот с коррупцией необходимо срочно что-то делать. Ее голос, конечно же, был услышан, и парламент принял целый пакет первоклассных антикоррупционных законов. Будет создано специальное бюро антикоррупционных расследований со штатом в 800 человек и средней зарплатой сотрудников в 18000 гривен.

Судам разрешается выносить приговоры в отсутствие подсудимых, которые по непонятным причинам находятся за пределами перспективного члена ЕС. Это значительно упрощает отъем собственности, нажитой неправедным, то есть коррупционным путем. Более того, появится официальный институт лоббистов, которые будут лоббировать интересы большого и малого бизнеса путем долгих разговоров в лобби парламента. Такой механизм позволит избежать подкупа, взяток и непрозрачных финансовых схем. На мой взгляд, выбрано крайне удачное время для борьбы с коррупцией. Чем больше промышленных предприятий разрушено в Донецкой и Луганской областях, тем меньше вероятность появления преступных схем. Более того, чем меньше у народа денег, тем меньше у него возможностей давать взятки всяким там гаишникам и чиновникам. Проще засунуть взяточников в мусорный бак в рамках кампании «сними с депутата неприкосновенность».

Есть еще одна небольшая, чисто техническая трудность, которая слегка омрачает европейское будущее Украины. Так получилось, что немного потерялась часть границы страны. Вместе с Крымом. Верховная Рада попыталась хоть как-то компенсировать данную потерю путем присоединения части районов Луганской и Донецкой областей к «материковой зоне». Однако, конечно же, территориальная целостность страны сохранится. ЕС обязался помочь восстановить контроль Киева над границей с Россией. От амбициозного проекта «Ров Таруты с боевыми крокодилами в виде стены» пришлось пока отказаться. Европейские товарищи посоветовали сначала победить коррупцию. Тем не менее, гарант нации пообещал сделать буферную зону и с помощью беспилотников ОБСЕ осуществить контроль над передвижением российских террористических войск. Псковские десантники, как известно, на дух не выносят беспилотники, поэтому рубежи Украины скоро будут непроницаемы, как презерватив, проверенный умной электроникой.

Если у кого-то возникли сомнения в адекватности представленной картины, то ему следует либо добровольно сдаться компетентным органам, либо почитать программу «Стратегия реформ-2020». Там, в частности, сказано, что после успешной реализации шестидесяти двух реформ уровень ВВП на душу населения увеличится до 16 тысяч баксов. Все в том же 2020 году. Это означает, что любой сознательный украинец может через шесть лет посмотреть статотчетность и просто-таки распухнуть от гордости то ли за свою страну, то ли от чего-то другого.

Мы должны понимать, что уже сегодня являемся процветающей европейской нацией, несмотря ни на что. Главное наше достижение – европейский телевизор, где рассказывают о целой куче побед на всех фронтах.

Автор Александр Зубченко
http://versii.com/news/313709/

0

224

Громкое признание Порошенко тянет на мировую сенсацию
Петр Порошенко

Громким заявлением отметился президент Украины Петр Порошенко. В интервью одному из местных телеканалов он заявил, что ни о какой отсрочке вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом до конца декабря 2015 года речь не идет и документ вступит в силу уже через месяц. Европейцев это заявление несколько озадачило.
"Возвращения в прошлое не будет. С 1 ноября этого года соглашение в полной мере вступает в силу. Никаких отсрочек, ничего этого не будет. Мы в ходе переговоров получили право защищать свой рынок", - заявил украинский президент и назвал соглашение об ассоциации со всеми приложениями "блестящей победой украинской дипломатии в тесном сотрудничестве с европейской дипломатией". "Мы получили доступ на европейский рынок и сохранили свои позиции. Текст соглашения без единой капли изменений подписан и вступает в силу", - не моргнув глазом заявил украинский лидер.
Сказанное Порошенко тянуло на международную сенсацию, поскольку еще 12 сентября после переговоров Украины, России и ЕС было принято решение об отсрочке имплементации (введения в действие) торговой части соглашения об ассоциации с ЕС. Более того, как заявил позже еврокомиссар Штефан Фюле, об отсрочке "до улаживания всех проблемных вопросов" просила именно украинская сторона. Против скорого и необдуманного открытия украинского рынка выступает и Россия. Своими заявлениями Порошенко фактически перечеркнул ранее принятые на высшем уровне договоренности.
Впрочем, очень скоро в Брюсселе опровергли слова президента Украины. В официальном сообщении Совета Евросоюза, распространенном через несколько часов после заявления Порошенко, говорится, что "отсрочка временного применения соглашения о зоне свободной торговли с Украиной утверждена без дебатов". Иными словами, вопрос об открытии ЗСТ между Украиной и Европой закрыт до 31 декабря.
Остается предположить, что сделать громкое заявление Порошенко побудила избирательная кампания и направлено оно было исключительно украинским зрителям. "Президент Украины Петр Порошенко имел в виду, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС заработает полноценно, но не все сразу и в полном объеме", - считает профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Портанский.
"С 1 ноября начнет действовать его политическая часть - само соглашение ведь, по сути, состоит из двух разделов. Первый из них собственно политический. Именно он, по сути, и запускает процесс объединения, давая старт преобразованиям на государственном, законодательном уровне. Второй раздел - экономический. Он начнет работать не с 1 ноября. Причина проста - с учетом трехсторонних договоренностей, которые были достигнуты в ходе переговоров между Киевом, Брюсселем и Москвой о вступлении в силу соглашения о свободной торговле, начало действия второго документа отсрочено до 1 января 2016 года", - объяснил он "РГ". При этом, по словам Портанского, начало работы части соглашения об ассоциации с 1 ноября 2014 года ничем опасным России не грозит. "Ничего серьезно не меняется, так как Россия предъявляла претензии только по торговым вопросам. Формально нашей стране при вступлении в силу политической части соглашения возражать не о чем", - уверен эксперт.

Прозрение украинского комбата: надо было соглашаться на референдум, когда его предлагал Путин
Прозрение украинского комбата: надо было соглашаться на референдум, когда его предлагал Путин
Категорический отказ от идеи по проведению референдума относительно превращения Украины в федерацию, был роковой ошибкой. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве завил соорганизатор 25-го батальона «Киевская Русь» Вячеслав Фурса.
«Мы тоже за прекращение боевых действий. Но мы уверены, что была другая возможность, которая была не до конца использована. Можно было бы найти другой вариант, который бы больше устраивал и участников АТО, и местное население, и всю страну.
в январе-феврале Путин предлагал абсолютно другие условия, более мягкие – провести референдум, не только в Луганской и Донецкой областях, но и в целом в стране. Конечно, можно было бы провести референдум по поводу федерализации. Проголосовала бы страна за нее – была бы федерализация. Не проголосовала бы – не было бы. И, возможно, не было бы вторжения российских войск и этих боевых действий в Донецкой и Луганской областях. В то время страной правили Турчинов и Яценюк, условия эти не приняли», — сказал Фурса.
По его словам, украинское руководство занижает число потерь на Донбассе. Так, говоря о трагедии под Иловайском, Минобороны заявляет о двухсот погибших, но на самом деле их было не меньше тысячи, утверждает Фурса.
«В зону АТО шли воевать не ради льгот. Но давайте вспомним, сколько афганцев и чернобыльцев погибло в мирное время, так до конца и не получив положенных им льгот ни от СССР, ни от Украины. Сейчас им, во всяком случае, льготы не предоставляются в полной мере. То же самое будет повторяться с воевавшими в АТО», — заключил представитель батальона.   

Противники Кадырова встали лагерем у Днепропетровска

In article 26f67eb762
Лагерь чеченцев и "Донбасса" под Днепропетровском.
© segodnya.ua

Под Днепропетровском, в районе пгт Черкасское, базируются не только боевики батальона «Донбасс», но и "Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева".
Лагерь засекречен, здесь скрываются от любопытных взглядов и не любят посторонних. Однако журналист украинского издания побывал на этой базе и узнал, что делают на Украине жители другой страны.
Стоит отметить, что украинские власти неоднократно обвиняли ополчение Новороссии в том, что на его стороне воюет огромное число добровольцев из республик Северного Кавказа, однако убедительных доказательств этому ни разу продемонстрировано не было. Обычно, обвинения строились на публикациях в СМИ, наскоро состряпанных на основании фейковых страниц из социальных сетей. Теперь же украинская пресса рассказывает о вооруженных формированиях из Чечни как о явлении полезном, патриотичном и даже необходимом.
Как сообщается, лагерь чеченцев базируется рядом с лагерем карательного батальона «Донбасс». Они более суровы, чем соседи, и не со всеми приветливы, не любят фотографироваться и говорить о своих чувствах. Но считают, что война — их правое дело. Журналисты интервьюировали заместителя комбата. Она рассказала, почему эти люди приехали на Украину.
По ее словам, идея «помочь Украине сохранить свободу» зародилась у них после присоединения к России Крыма. В основе батальона, как заявляет командование, «честные люди», которые в свое время эмигрировали из Чечни в Европу. С инициативой «Помочь Украине» выступила организация «Свободный Кавказ», созданная этими эмигрантами.
Батальон имеет громкое название «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дураева». Его участники выступают в качестве инструкторов для украинских боевиков
Отмечается, что чеченский батальон участвует в спецоперациях, а сейчас соблюдает перемирие.
Командир батальона — генерал Иса Мунаев. который воевал в обеих чеченских войнах, а при Дудаеве и Масхадове возглавлял МВД. Выехав после ранения на второй войне в Европу, он, когда появилась возможность, появился на Украине.
В случае возобновления войны батальон будет пополняться, уверена замкомбата. Сейчас в батальоне двести человека.
В штабе «АТО» журналистам заявили, что в штате «подразделения имени Джохара Дудаева нет», но о чеченских добровольцах им известно. Начальник пресс-центра «АТО» Селезнев предположил, что батальон проходит «боевое слаживание» и ничуть не удивился и не возмутился тому, что выходцы из соседнего государства преспокойно расположили на территории «незалежной Украины» целое вооруженное формирование.
    «Разграбить Кремль» планирует экс-глава праворадикалов Дмитро Корчинский. Воюющий с Новороссией националист уже заявил о планах вторжения в Россию, в эфире одного из украинских телеканалов.
По словам Корчинского, среди украинских батальонов (очевидно, речь идёт о т.н. «Нацгвардии») хотят провести состязания, победителю которых «будет позволено взять московский Кремль».
«Конечно, среди батальонов есть конкуренция и ревность – все мы живые люди, но мы всем заявили, что когда будет заканчиваться война, это будет в Москве и Кремль мы хотим занять нашим батальоном» - мечтает Дмитро.
Он собирается «отвечать за утилизацию этого комплекса» и призывал другие батальоны «Нацгвардии» - «заняться Рублёвским шоссе». 
Вместе с тем, согласно данным ополчения Новороссии, подобные «батальоны» первыми бегут с поля боя и не отличаются умением воевать. В ходе августовско-сентябрьского наступления, ополченцами были разгромлены несколько таких формирований. В местах их дислокации были обнаружены шприцы и упаковки из-под сильнодействующих медицинских препаратов.

0

225

На дворе - середина осени, пока еще тепло. В стране разруха и финансово –экономический кризис. На Донбассе идет война и уже уничтожено 40 тыс. промышленных предприятий. Денег в украинский бюджет этот регион не платит, уголь Украине тоже не отгружает. Газа нет, как нет и денег в казне, чтобы рассчитаться за него. Кредитов Украине не дают. У нее теперь мусорный преддефолтный рейтинг.

Рагули вернулись с заработков из России, с которой вот уже несколько месяцев "воюет" Украина. Бродят по базару, но уже не гребут ковры, мебель и всякие электронные прибамбасы. Продавцы жалуются – выторг упал. Покупают только самое необходимое, видно, берегут деньги на черный день, задницей  чувствуя, как страна катится в пропасть. Наибольшей популярностью пользуются электроплитки и твердотопливные котлы. Многие ищут буржуйки. Все, кто еще не успел раньше, ставят пластиковые окна. Готовятся к холодной и голодной зиме. Запасаются консервами, цены на которые поднялись процентов на 100.
Доллар у менял на гривну дороже официального курса НБУ и те, у кого еще есть какие-то заначки в гривнах, меняют их на доллары. К концу года вполне вероятен дефолт, когда доллар станет стоить 25-30 грн.
Некоторые готовятся к очередным внеочередным выборам. На улицах стоят палатки всевозможных политических партий. Возле них пусто. Уныло сидят агитаторы и пытаются втюхать прохожим агитки. Даже на Западной Украине уже мало кто верит в новых кандидатов.
Практически все партии за продолжение войны. Юля требует вступление в НАТО. Без лоха и жизнь плоха. Или ей никто не объяснил, что в НАТО не принимают страны с территориальными проблемами?
В каждом областном центре стоит огромный шалман в честь «небесной сотни». В городах поменьше и всех селах некрополи и кресты в честь этой же сотни. Укры страдают застряванием психики. На Донбассе перемололи уже больше 10 тыс. укровояк, а они до сих пор празднуют майданную сотню. Новых методичек пока не поступило. Скоро начнут ставить палатки в честь воякив АТО, загынувших за Украину.
Всеобщий милитаристский психоз.
Всюду шныряют дети с коробками – собирают деньги на украинскую армию. Очень многие кидают туда денежку. Вместо того, чтобы прекратить бойню, собирают средства на убийства и своих, и теперь уже чужих. Стоит какая-то тетка и всучивает всем листовки с просьбой собрать теплые вещи для украинськых вийськовых. Кто-то тащит ей носки и какую-то одежку из дома.
Зима близко...

http://antifashist.com/cache/com_zoo/images/1069789_775077609214919_4560639702169152363_n_10a65e0f4a175f8d025af2259b94e379.jpg

0

226

У меня стойкое ощущение, что все, что происходит на Украине - это действительно геноцид, причем по большей части геноцид здоровой молодой части мужского населения страны. Эти все котлы, засады... пацаны, погибающие там, 90-95 г.г. рождения... А сколько их без рук и без ног? Их специально кидают на уничтожение или на выживание.

К такому мнению пришли в итоге разговора с ребятами-пограничниками, которые приехали раненые из АТО на реабилитацию в санаторий (причем, за свой счет!). Они в полном недоумении рассказывали страшные вещи... Как воюют, как бойцы ПС и нацгвардии стоят за их спинами, и в случае чего им в спину же и стреляют. Сказали, что 80% погранцов ушли в РФ. А те, кто остались, судя по всему, жалеют, что не ушли...

И у всех у них звучит вопрос: "Почему мы там хороним друг друга, а они здесь пиарятся на выборах?! Кто такая эта Савченко?! Почему она идет в депутаты?! Кто вообще все эти люди, которые идут в депутаты?! Почему мы хороним своих товарищей, а они, те, кто все это начал, в это время идут в депутаты?!  Мы думали - мы за родину, а родина нас кинула! И свои же (якобы) стреляли нам в спины! Почему стреляли? !Потому, что боятся, что мы договоримся с той стороной! Ведь мы уже не раз контактировали, чтобы забрать своих убитых и раненых... А им и это не нужно... Братская могила одна для всех их бы устроила!!!"

Славные, здоровые, молодые ребята, и довольно здравомыслящие, без этого дешевого напускного патриотизма... это генофонд страны, который безбожно уничтожают...  И смотря на этих "кто все эти люди?", идущие в депутаты, понимаешь, что конца и края этому геноциду не будет...

0

227

Из лексики жителей Луганщины полностью исчезло упоминание украинцев как таковых. Разбой, грабеж, убийства и насилие со стороны бывших сограждан, явивших своё истинное лицо на Донбассе, вызвали отвращение к представителям Украины и превратили их для жителей этого региона в «нациков, правосеков и укропов».

Об этом пишет в своём Facebook политолог и луганчанин Алексей Блюминов.
«Сегодня был очередной сеанс связи с мамой в Луганске. В разговоре подметил одну любопытную, на мой взгляд, деталь. Причем, по моему личному опыту общения она характерна для большинства переживших войну и блокаду луганчан. Из их речи напрочь ушел этноним "украинцы". Он стал чем-то вроде негласного табу. Все они говорят не иначе как "укры", "укропы". Реже, но тоже распространено - "нацики" и "правосеки".
Давний приятель моей мамы, переживший оккупацию в Петровке, именно нациками и называет тех людей, которые грабили его односельчан, выгребали с подворий буквально все - от овощей до кур и свиней, не стесняясь заходили в дома и забирали постельное белье из шкафов, какие-то сервизы, выкручивали люстры в тех домах, что побогаче, вывозили на грузовиках даже довоенную мебель. При этом издевательски говорили людям "Дякуемо за дрова".
А другой мамин знакомый - инвалид Саша из Счастья, рассказывает, как опять же "нацики" отправляли через Новую почту домой на Западенщину посылки с награбленным добром. Саша говорит, что подобное в своей жизни видел только в фильмах о той еще войне.
Нациками называют уцелевшие жители разоренной Новосветловки тех людей из нацгвардии, которые перед приходом ополченцев заперли селян в местной церкви и заставляли их петь гимн Украины. А попа, запротестовавшего против этих издевательств, просто убили на глазах у прихожан.
Нацики, нацисты, правосеки, укры, укропы...
Украинцы словно ушли на второй план, затаились до времени, обещая вернуться, когда придет час», - пишет политолог.

0

228

Путин отозвал войска от границы с Украиной
Более 17 тысяч военнослужащих возвращаются с учений в Ростовской области к местам постоянной дислокации

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области, сообщается на официальном сайте Кремля. В общей сложности речь идет о 17.600 военнослужащих.

После совещания с постоянными членами Совета безопасности Путин провел отдельную рабочую встречу с Шойгу, который доложил о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа.

Россия уже проводила масштабные учения вблизи своих границ в конце февраля – начале марта и в апреле-мае этого года.

Предыдущие военные учения на границе с Украиной Путин приказал завершить 19 мая, распорядившись продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах.

Украинские власти в течение весны и лета обвиняли Россию в наращивании численности войск на границе и подготовке вооруженного вторжения под видом миротворческой операции. В поддержку этой версии Госдепартамент США опубликовал 12 мая коммерческие спутниковые фотографии, которые якобы свидетельствовали о расположении российской бронетехники вблизи границы с Украиной, напоминает "Интерфакс".

В Минобороны РФ заявления о наращивании российской группировки войск на границе с Украиной называли "политическим заказом". "Военным экспертам США хорошо известно, что ничего серьезного, никаких накоплений, которые бы не соответствовали нормальной, повседневной деятельности российских Вооруженных сил, в этом регионе нет. Есть политический заказ, есть попытка уличить Россию в ее каких-то непонятных намерениях", - утверждал в конце мая начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергей Кошелев.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/putin_otozv … z3FwX87F5U

Посольство США в Киеве просило встречи с разыгравшим их пранкером. Украина
Пранкер Владимир Краснов рассказал LifeNews о том, как ему удалось разыграть влиятельного американского генерала Кевина Макнили. Сотрудник Пентагона, не заподозрив, что стал жертвой розыгрыша, рассказал о помощи, которую США готовится оказать Украине.

Беседа МакНили с пранкером длилась полчаса. Американский генерал затронул важные международные вопросы, но так и не заподозрил неладное — все это время он искренне верил, что беседует с украинским министром.

— Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет (на Украину — прим. LifeNews), чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю — имеется ввиду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная — это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем, — признавался МакНили.

На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты Минобороны США помогать с подготовкой бойцов Нацгвардии МакНили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом.

— Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у Минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять: оборудование, технику, присылать наших инструкторов.

По словам МакНили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

Бригадный генерал Кевин МакНили является директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Генерал МакНили награжден орденом «За выдающуюся службу в ВС», Бронзовой звездой — значимая награда вооруженных сил США и другими, участвовал в операции в Афганистане.

Пранкер Владимир Краснов или Vovan известен уже десятками успешных розыгрышей популярных политиков и знаменитостей. Не так давно он дозвонился до Виталия Кличко и попросил незадачливого мэра отключить горячую воду депутату Олегу Ляшко и включить главе украинского МВД Арсену Авакову.

По словам Владимира, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана: хотелось прояснить, что из себя представляет военная помощь и в каких объемах она поступает. Но осуществить сам розыгрыш пранкеру помог случай.

— Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, — рассказал LifeNews пранкер Владимир Краснов. — Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты «министра Авакова» и его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона.

Буквально на следующий день Владимиру перезвонили из посольства и сказали, что на встрече с Пайеттом Аваков упоминал о том, что очень хочет пообщаться с кем-нибудь из представителей Министерства обороны США. И такая возможность есть — в Киев прилетает генерал Кевин МакНили.

— Посольство настаивало именно на личной встрече с МакНили, а я, естественно, этого сделать не мог, — продолжает Владимир Краснов. — Пришлось под различными предлогами несколько раз отменять и переносить встречу: «министр Аваков», которого я изображал, был очень занят. В конечном итоге посольство пошло на уступки и согласилось на телефонный разговор.

Любопытно, что с американским генералом Владимир общался не на английском и даже не на украинском языке, а по-русски — посольство предоставило военного переводчика.

— МакНили рассказал о запланированной на 17 октября встрече своего руководителя, некоего генерала Ки, с представителями Минобороны и МВД Украины, а также попросил подготовить список той помощи, которую украинские силовики хотели бы получить от Пентагона, — передал содержание той беседы пранкер.

Сообщил генерал и о том, что американская сторона оснастит четыре роты и батальон ВСУ. Правда, речь шла не о наступательном вооружении, а о нелетальном военном оборудовании. На вопрос пранкера, могут ли США предоставить Украине оружие, МакНили ответил, что пока нет. Но если Киев направит повторный запрос американским властям, то просьбу еще раз рассмотрят.

В ходе беседы зашла речь и о России. «Министр Аваков» назвал ее агрессором, а генерал МакНили в этом его полностью поддержал и добавил, что Украине и США нужно сотрудничать на этой почве.
Луганская гвардия.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/posolstvo_s … z3FwXJLF00

Порошенко распорядился перебросить в Харьковскую область спецподразделения силовиков
ХАРЬКОВ, 11 октября. /ТАСС/. Для усиления административных и государственных границ в Харьковскую область будут перемещены спецподразделения украинских силовиков. Такое распоряжение дал в субботу президент Украины Петр Порошенко в завершении своего рабочего визита в Харьковскую область, сообщил глава региона Игорь Балута. Информация размещена на сайте областной государственной администрации.

В пятницу Порошенко предложил создать военные бригады в Северодонецке и Лисичанске. "Президент обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Геннадию Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Перегруппировка сил и оптимизизация работы предприятий оборонной промышленности

Ранее советник президента Украины Юрий Луценко отмечал, что за время действия режима прекращения огня на юго-востоке страны Киев перебросил в Донбасс сотни единиц бронетехники. "Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию ", - сказал он.

О том, что перемирие на востоке Украины позволило киевским силовикам перегруппировать силы, оптимизировать работу предприятий оборонной промышленности и завершить третью волну мобилизации, заявлял и представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/poroshenko_ … z3FwXXDsie

США надеются запустить Третью Мировую так же, как и первые две
Глобального конфликта и оккупации Европы хочет не Россия, как нас убеждает практически вся западная пресса, а Соединённые Штаты Америки. Об этом в своей статье пишет чешская газета «Svobodne noviny».

По мнению чешских журналистов, создав БРИКС (экономическое объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР), коллективный развивающийся Восток, непрямо объявил экономическую войну доллару, а следовательно — США.

«У Вашингтона нет шансов победить в чистой борьбе, поэтому он  превратил войну экономическую в реальный конфликт. Зарубежные СМИ по-прежнему пугают граждан тем, что Россия хочет расшириться. Но правда,  заключается в том, что США хотят оккупировать Европу и начать конфликт с Россией её руками. Российский президент, напротив, хочет сохранить мир и вести войну экономическими способами», — пишет газета.

Издание констатирует, что если доллар будет повержен – это уничтожит США и «хозяев западного мира», которые его печатают

«Для того, чтобы выжить США нужно столкнуть РФ и ЕС, доведя их до войны. Это позволит снова подорвать Россию и использовать её ресурсы для возобновления роста» — говорится в статье.

«Украина – очаг этого конфликта, и Америка не может допустить, чтобы ситуация разрешилась переговорами и, что возможно, федерализацией Украины. Напротив, США ищут средства для провокаций и причину для военного конфликта с Россией», — пишут чешские журналисты.

Самым серьезным шагом к урегулированию ситуации стало бы пробуждение Европы, заключает автор статьи. Но если Европа будет поддерживать Порошенко и компанию, то Украина доживет до абсолютного коллапса, а Европа дождётся конфликта, в который позволила себя загнать, предупреждает он.

Ruposters

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/ssha_nadeju … z3FwXc8epM

НА УКРАИНЕ УНИЧТОЖАЮТ ГЕНОФОНД СТРАНЫ
У меня стойкое ощущение, что все, что происходит на Украине — это действительно геноцид, причем по большей части геноцид здоровой молодой части мужского населения страны. Эти все котлы, засады… пацаны, погибающие там, 90-95 г.г. рождения… А сколько их без рук и без ног? Их специально кидают на уничтожение или на выживание.

К такому мнению пришли в итоге разговора с ребятами-пограничниками, которые приехали раненые из АТО на реабилитацию в санаторий (причем, за свой счет!). Они в полном недоумении рассказывали страшные вещи… Как воюют, как бойцы ПС и нацгвардии стоят за их спинами, и в случае чего им в спину же и стреляют. Сказали, что 80% погранцов ушли в РФ. А те, кто остались, судя по всему, жалеют, что не ушли…

И у всех у них звучит вопрос: «Почему мы там хороним друг друга, а они здесь пиарятся на выборах?! Кто такая эта Савченко?! Почему она идет в депутаты?! Кто вообще все эти люди, которые идут в депутаты?! Почему мы хороним своих товарищей, а они, те, кто все это начал, в это время идут в депутаты?! Мы думали — мы за родину, а родина нас кинула! И свои же (якобы) стреляли нам в спины! Почему стреляли? !Потому, что боятся, что мы договоримся с той стороной! Ведь мы уже не раз контактировали, чтобы забрать своих убитых и раненых… А им и это не нужно… Братская могила одна для всех их бы устроила!!!»

Славные, здоровые, молодые ребята, и довольно здравомыслящие, без этого дешевого напускного патриотизма… это генофонд страны, который безбожно уничтожают… И смотря на этих «кто все эти люди?», идущие в депутаты, понимаешь, что конца и края этому геноциду не будет…

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/na_ukraine_ … z3FwXiZi8l

0

229

В Запорожье выстрелом из «Парабеллума» убит некто Александр Петухов – волонтер, помогавший украинской армии в зоне АТО, сообщили украинские СМИ.
Что ж, с почином! Пришло время бояться тем, кто, сидя далеко от передовой, делает все, чтобы на Донбассе гибло как можно больше людей. Что для этого нужно? Нужно снабдить укро-карателей всем необходимым – амуницией, питанием, сменным бельем, средствами связи и прочими аксессуарами уютной жизни.
Петухов именно этим и занимался. Не держа в руках оружия, но делал все, чтобы облегчить жизнь и быт украинских палачей на Донбассе. Не думал, не гадал, что придется ответить за соучастие в убийствах мирных донбассовцев. Но ответить пришлось. Пуля в голову – заслуженная кара.
«Убей немца!» - писал Константин Симонов. «Убей украинского волонтера!» - не менее актуальные строки. В конце концов, идеологический облик гитлеровского солдата и современного украинского бандеровца – один и тот же.
Пусть теперь боятся все, кто задействован в тыловом обеспечении укро-вермахта. Это они, и такие, как они, начали войну. Это они, и такие как они, пребывали в легкомысленной уверенности, что война – это там, на Донбассе. А у нас в Запорожье (Черкассах, Сумах, Полтаве) – крепкий тыл, тишина и мир. Мы можем тут, в Запорожье (Черкассах, Сумах, Полтаве) проклинать Донбасс, притеснять и швырять в тюрьмы всех ему сочувствующих, и нам за это ничего не будет.
Нет, господа! Ошибаетесь! За невинные жизни донбасских детишек, за убитых матерей и отцов, за горе сирот вам придется ответить собственными жизнями.
Не надейтесь отсидеться. Смерть иуды Петухова – только начало. За каждым из вас скоро начнется охота. Вы решили поиграть в войнушку, и даже выбрали самый безопасный способ – таскать карателям продукты и бронежилеты.
Теперь войнушка пришла к вам. Вы желали смерти другим, теперь другие пришли со смертью к вам. Чем отмерите, тем и вам отмеряют. Донбассу вы отмерили много смертей. Теперь Донбасс возвращает должок.
Вряд ли Петухова застрелили приезжие с Донбасса. Охотиться за каждым придурком у Донбасса нет ни сил, ни времени. Вероятно, иуду-волонтера застрелили запорожские партизаны. Это люди, которых в свое время отказались выслушать. Евромайдан навязал им себя силой, и думал, что на этом все успокоится.
Но оказалось, что ярмо Евромайдана терпеть собираются не все. И вот звучат выстрелы в Запорожье, Одессе. Зазвучат они скоро и в других городах.
Евромайдан сам установил правила игры. Помните, как во время беснования на площади Независимости в Киеве то там, то здесь находили застреленных милиционеров? А растерзанного толпой евробесов инженера Захарова в офисе Партии регионов в Киеве? А зарезанного молодого милиционера Алексея Киселевского в Херсоне?
Евромайдан сам перешагнул красную черту. Он думал, что так можно только ему.
Но Донбасс и те, кто ему сочувствует, эти правила принял. Теперь очередь евроактивистов оборачиваться на каждый шорох, пугаться каждой тени в подъезде, и жить в состоянии липкого страха: а вдруг это пришли за мной?
Выстрелы еще будут звучать. Будут падать наземь «громадські активісти», снабжающие украинских фашистов деньгами, шлемами, боеприпасами. Донбасс будет мстить за смерть своих жен, матерей и сестер.
У Донбасса много сочувствующих. Гораздо больше, чем думают русланы, олеги скрипки, макаревичи, порошенки и проч. им подобные. Когда фронт качнется на запад, в отряды ополчения запишутся тысячи добровольцев. Если повезет укро-вермахту, фронт качнется на восток, добровольцы в украинскую армию не пойдут. Все, кто хотел, уже туда попали. Ситуация – не в пользу Киева.
За свои поступки надо отвечать. Ответят за них и украинские волонтеры. В послевоенное время по Советскому Союза прошла волна судебных процессов над предателями. На скамью подсудимых садились не только те, кто с оружием переметнулся к гитлеровцам, но и те, кто снабжал фашистяк едой и информацией.
Они тоже лепетали что-то нечленораздельное, типа «я же не убивал», «я занимался мирным делом» и т.д. Но суд их карал по всей строгости закона. Забота о сытости карателя, убивающего мирное население – это тоже преступление.
«Я стреляю, и нет справедливости справедливее пули моей». Эти строки поэта военных лет Михаила Светлова как нельзя кстати.
http://www.segodnia.ru/content/148323

Диалоги из Донбасса. Часть 1
Спрашиваю у командира одного из подразделений ополчения:
- А расстреливать своих бойцов за преступления приходится?
-Приходится! Только за «особо тяжкое»…. А как иначе?! Некоторые приходят в ополчение, чтобы сводить старые, еще довоенные счеты (ну, должен кто денег, кто-то отобрал квартиру, сестру изнасиловали и т.п.)….. Автомат и удостоверение ополченца- страшная сила…. Сложно сразу определить, кто не имеет иных мотивов, кроме войны с украми…. Это реальная проблема. Но мы работаем над этим.
-А как вы потом родственникам объясняете гибель сослуживца?
- Ну, на пример, «уехал на лечение в Крым» или «героически погиб в бою»…. По-разному объясняем…. Истинных причин гибели стараемся не называть. Родственники здесь не при чем….
Диалоги из Донбасса. Часть 2.
Едем с таксистом из Донецка в Луганск. Таксисту лет 48. Не на прямую едем, так как в Дебальцево стоят украинские силовики, там и водителю опасно, не то, что нам. Мчим вокруг.
- Ты Донецкий сам?- спрашиваю у водилы.
- Я из Тореза (это рядом). Родился, вырос там…. Друзей много было, спортом, бизнесом занимались, на шашлыки вместе ездили, семьями дружили…. Когда все началось половина ушла к украм, а половина в ДНР….
- Почему?
- Не знаю…. Мы ведь никогда раньше об этом не говорили. А как началось, так все и вскрылось…. Теперь метелим друг-друга с особой жестокостью, глотки готовы грызть. У каждого своя правда, всем уже под полтинник, не перевоспитаешь…
Диалоги из Донбасса. Часть 3.
Сидим в штабе одного из командиров ополчения. Его подразделение стоит слева от Дебальцевского полукотла. Пьем чай с плюшками…
Вдруг командир оживляется:
Представляешь, говорит, сегодня утром начали укры село обстреливать… Наше село N! Звоню украинскому командиру на сопредельной территории, мол, какого хера стреляете, перемирие же?!
А тот, мне так бодренько в ответ:
- Это, мол, ваш (ополченский прим. авт) танк -вышел -на -окраину села,- развернул -орудие -и бьет -по -селу…..
- Бьет по Своему собственному селу?! Вы там проверьте, товарищ полковник, какие грибы вам на завтрак подавали…. До связи!
А через десять минут приходит доклад от разведки с точными координатами загадочных артиллеристов.
Перезваниваю:
- Товарищ полковник, коль это Наш танк, разрешите мы его сами уничтожим, мерзавца?! Правда стреляет мерзавец почему-то из Углегорска (контролируется украинскими силовиками прим. авт) и находится по следующим координатам: широта… долгота…..
Тот с дрожью в голосе отвечает:
- Подождите, сейчас разберемся… Не стреляйте пока!
Обстрел тут же прекратился.
Перемирие, однако….
Диалоги из Донбасса. Часть 4.
ДНР. Слева от Дебальцева. Стоим возле штаба. Курим. К командиру подразделеня подлетает подчиненный:
- Товарищ командир, нацгвардия предлагает БТР за 19000 гривен (66500 рублей прим. авт). Берем?!
- Берем!!! А почему 19?!
- Да, их 19 человек, по штуке на нос… Постреляют чуточку в воздух для отмазки и отдадут.
- Слышь, давай им еще по полторы тысячи сверху, пусть автоматы и боекомплект весь отдают!
Занавес. (с)
В целом, все истории вполне жизненные. Удивила разве что последняя, так как основной пик продаж оружия ополченцам со стороны хунты пришелся на весну этого года, когда жадные до денег украинские офицеры довооружили части ополчения за деньги. Я полагал, что с этим в июне закончили, ан нет — еще видимо есть желающие нажиться.
PS. Откуда фотография не знаю, но выглядит эпично. Белочка пришла…
http://u-96.livejournal.com/3827946.html 

0

230

Харьков. 14 октября запланированный шабаш.

В город стянуты боевики полка «Азов» и националисты из Полтавы

В Харькове от ультраправого факельного шествия в честь УПА ожидают худших сценариев. Местные памятники Ленину, мешавшие сегодняшнему режиму прививать новые европейские ценности, уже снесены. Не исключено, что объектами провокаций и мишенями ультраправых 14 октября станут мэрия, обком КПУ, православные храмы.

Инициаторами так называемого «марша героев» с многообещающим названием «Иду на вы!» выступили полк особого назначения» «Азов» (в недавнем прошлом — батальон) и Социал-Национальная ассамблея. Командир «Азова» и глава СНА Андрей Билецкий проводит сейчас избирательную компанию в одном из мажоритарных округов Киева. В его пользу снялся с предвыборной гонки советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. А Антон Геращенко, другой советник Арсена Авакова и говорящая голова ведомства, не скрывает своей близости с неонацистом, заявляя в Фейсбуке: «В погожий осенний денек буду помогать агитировать за моего друга, командира полка «Азов» Андрея Билецкого». (Спайка чиновников МВД с вождем СНА выглядит особенно двусмысленно, если вспомнить, что именно боевики этой организации убили двоих харьковчан и тяжело ранили милиционера 14 марта на Рымарской.) Таким образом, «марш героев» планируется с размахом провести в Харькове не только ради того, чтоб показать, кто хозяин в городе. Здесь еще и попутно решается пиар-задача: продемонстрировать Киеву, на какую грозную силу, возглавляемую кандидатом Билецким, опирается партия «Народный фронт» Яценюка, Турчинова, Парубия, Авакова…

Активисты Сопротивления, ушедшие в подполье, призывают сторонников не проявлять 14 октября никакой гражданской активности на улицах Харькова и не подвергать себя опасности. Один из заметных участников харьковского антимайдана Олег Новиков предостерегает: «В районе завода ХТЗ, на складах железобетонного комбината, открыто шьются флаги Новороссии и Харьковской народной республики. Также там отмечается скопление молодых людей спортивного телосложения от 50 до 100 человек, которые получают инструкции по предстоящим событиям в нашем городе. Цель всего этого — провокация. Дабы во время так называемого марша УПА провести под знаменами и в форме ХНР и Новороссии кровавую акцию против мирных харьковчан и убедить нас в том, что террор в нашем городе — это дело рук активистов антимайдана. Я открыто заявляю: мы никакого отношения к этим событиям не имеем».

Харьковский певец Филипп Экозьянц выступил с видеообращением: «Говорят, что провокации будут направлены против православных храмов Московского патриархата. То ли это сделают участники марша, посвященного УПА, то ли «Правый сектор», переодетый в форму виртуальной Харьковской народной республики, то ли это сделают неизвестные бандиты, которым платит неизвестно кто. Правда это или нет — очевидно одно: у кого-то уже очень чешутся руки на недобрые деяния… Как бы вас к этому ни подбивали, какие бы блага и радости ни сулили, — не трогайте наши храмы!».

Ни местные власти, ни правоохранительные органы не пытаются снять напряжение и разрядить тревожную атмосферу в городе. За сносом памятника Ленину на центральной площади последовали аналогичные акты вандализма в других районах города и области. Люди в балаклавах, которым поощрительно подмигивают милицейские чиновники, продолжают уничтожение памятников. Например, возле ДК имени Ильича это происходило совсем рядом с Октябрьским райотделом милиции… При этом штурмовики угнали грузовую машину, принадлежащую сети супермаркетов «АТБ», и задействовали ее при сносе памятника. А по автомобилю «Волга», случайно оказавшемуся рядом с местом преступления, они открыли пистолетную стрельбу… Министр внутренних дел в телевизионном интервью назвал эти харьковские «забавы» волеизъявлением жителей города…

Кроме Ленина, попадают под раздачу и другие исторические фигуры. В Близнюковском районе Харьковской области уничтожен памятник Чапаеву. А в самом Харькове, на центральной улице Сумской, была разбита мемориальная доска Герою Советского Союза Петру Василевскому.

На фоне правового произвола и бесчинств экстремистов в Харькове всё активней работает репрессивная машина, всё избирательней становятся суды по отношению к активистам Сопротивления. Вынесен приговор 46-летнему харьковчанину Андрею Чупине, участнику освобождения здания Харьковской облгосадминистрации от активистов майдана, в том числе вооруженных боевиков, 1 марта 2014 года. Его приговорили к пяти годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках, а также за незаконное ношение и хранение оружия. Примечательно, что в суде рассматриваются дела исключительно активистов антимайдана, очистивших здание ХОГА от непрошеных гостей. К тем людям, которые с 22 февраля по 1 марта незаконно оккупировали это здание, правоохранители претензий не имеют. Хотя после штурма ХОГА митингующими харьковчанами милиция изымала у задержанных там «правосеков» холодное и огнестрельное оружие…

На сайте прокуратуры Харьковской области появилось сообщение о том, что она начала досудебное расследование «по факту служебной небрежности работников милиции во время массовых беспорядков 1 марта». Прокуратуру подтолкнуло к этому заявление трех харьковчан, пожаловавшихся на «бездеятельность правоохранителей во время беспорядков, которые закончились захватом здания обладминистрации пророссийскими митингующими». Максимальная санкция предусматривает для милиционеров наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Замечательна сама формулировка, которая предполагает, что «служебная небрежность» правоохранителей наказуема именно потому, что они позволили «пророссийским митингующим» штурмовать здание. Если же милиционеры позволяют «проевропейским митингующим» захватить здание и на неделю поселиться там, то это, надо полагать, «служебная чуткость». Ну, а недавний случай, когда милиция не препятствовала массовым беспорядкам на площади Свободы при сносе памятника «проукраинскими митингующими», — видимо, образец «служебной сознательности».

Специфически трактовал историю с незаконным сносом памятника Ленину и гарант КонституцииПетр Порошенко во время субботнего визита в Харьков: «А разве могло произойти иначе в городе, где всегда билось украинское сердце, украинская душа и генерировалась украинская мысль? В городе, где преподавал философ Григорий Сковорода, где разворачивались драмы Николая Кулиша, где срывал овации режиссер Лесь Курбас, где бурлили дискуссии вокруг публицистики Николая Хвылевого, где начиналась научная карьера выдающегося языковеда и литературного критика Юрия Шевелева. И кстати, где никогда в жизни не был, не останавливался Владимир Ильич Ленин».

Логика, конечно, железная. Но в Харькове никогда в жизни не был и Тарас Шевченко: чтоб «прописать» его здесь, хотя бы в виде памятника, понадобилось в свое время расчистить место. И убрать для этого памятник Василию Каразину, основателю Харьковского университета. Никак не пересекались с «генерацией украинской мысли», и нобелевские лауреаты Илья Мечников и Лев Ландау, проживавшие в Харькове…

Ну, и отдельного внимания заслуживают президентские слова о начале научной карьеры Юрия Шевелева. Дело в том, что в Харькове этот деятель смог начать разве что карьеру коллаборациониста и гитлеровского прихвостня. Правда, перед этим успел побывать и сексотом НКВД, постукивающим на редактора местной газеты. Во время оккупации Шевелев умудрялся даже в театральной рецензии спеть осанну «идейному и культурному воину», арийскому офицеру, одухотворенность которого ставил в пример «туземцам» (так «выдающийся языковед» называл харьковчан). Шевелевские рецепты времен оккупации вполне востребованы нынешним режимом.

В завершение своего визита президент Порошенко дал распоряжение о перемещении из зоны «АТО» в Харьковскую область спецподразделений для усиления административных и государственных границ. Многим харьковчанам видится в этом отмашка к началу «фильтрации».

У харьковчан есть все основания ожидать неприятностей от совместной пиар-акции «Народного фронта» и ультраправых в день Покрова Пресвятой Богородицы. Ведь у министра Авакова и его нынешнего соратника Билецкого (его, кстати, недавно сделали еще и «подполковником МВД») остались в Харькове старые счеты с городским головой Геннадием Кернесом.

Еще один недавний харьковчанин Константин Долгов, ныне сопредседатель Народного фронта Новороссии, прокомментировал корреспонденту «СП» ситуацию в городе:

— Всем известно, что харьковский майдан — совершенно импотентное собрание маргиналов. Это прекрасно понимают и его владельцы, поэтому для громких медийных акций они традиционно свозят «харьковчан» из Полтавы, Днепропетровска и Киева.

На 14 октября они снова готовят шабаш. И боевиков из других городов, разумеется, свозить будут не для простого шествия. По имеющейся у нас информации, они готовят новое ритуальное убийство, и на этот раз с высокой долей вероятности жертвой может стать Геннадий Кернес. В этот раз пытаться устранить его будут не тайно, а открыто и публично — возможно, даже сожгут гостиницу «Националь», в которой проживает Кернес. В Одессе эта бригада уже получила опыт.

Я неоднократно критиковал и буду критиковать Кернеса за его предательскую по отношению к харьковчанам политическую позицию. Но как администратор он, несомненно, лучший мэр в истории города. Аваков же хочет установить свою безграничную власть в Харькове — и Кернес явно стоит у него на пути. После ликвидации Кернеса ничто не помешает аваковцам поставить на пост мэра копию Балуты — условного «геращенко», марионетку.

Учитывая первое покушение на Кернеса, снос памятник Ленину, ритуальное повешение на церковном заборе антимайдановца, — этот сценарий вовсе не кажется фантастическим. Майдан уже принес войну и в Харьков. Хотя Харьков до сих пор этого так и не понял...

http://ruspravda.info/Zavtra-v-Harkove- … -7760.html

- See more at: http://www.oplot.info/content/harkov-14 … DLWTq.dpuf

Украина. Затишье перед бурей?

Почему Москва перекрыла Новороссии приток кислорода?… в Донбассе официально находятся 80 офицеров российского Генштаба, принимающих участие в разработке “буферной зоны”… Левченко особенно ненавидят многие полевые командиры Новороссии… Некоторые полевые командиры (Мозговой?) считают, что весь политический цирк бесполезен, и что Новороссия должна управляться теми, кто ее освободил: военными…

Ситуация на Украине и в Новороссии очень напряженная и может привести к возобновлению серьезных боевых действий.

Репрессивные силы хунты (РСХ) использовали перемирие, чтобы зализать свои раны, реорганизоваться, сконцентрировать свои силы, получить столь необходимое подкрепление, подготовить оборонительные сооружения и привлечь новые подразделения.

Вооруженные силы Новороссии (ВСН) сделали то же самое, но, в отличие от РСХ, они страдают от нехватки оборудования, возможно усугубленной сокращением потока оружия, в частности, тяжелого, из России (от так называемого военторга). Что касается персонала, приток добровольцев в ВСН продолжает быть устойчивым.

Почему Москва перекрыла Новороссии кислород?

На то может быть ряд причин, но тремя основными, вероятно, являются:

Способ оказать давление на руководство Новороссии соблюдать режим прекращения огня и напомнить им, что они не могут игнорировать позицию Кремля.
Не дать англо-сионистам никакой возможности найти какие-либо доказательства работы военторга.
Чтобы показать европейцам: “видите, мы держим наше слово, а хунта нет”.

Последнее, кстати, абсолютно верно.

Хотя Донецкий аэропорт, наконец-то, был взят (под “взят” я имею в виду не “каждый укр был уничтожен”, а — “каждая укровская артиллерийская система была уничтожена”, потому что это именно то, что имеет значение для Донецка), РСХ продолжают обстреливать город с севера, запада и юго-запада. Кроме того, есть весьма зловещие признаки того, что РСХ готовят попытку окружить Горловку.

Тем временем ВСН оттянули подразделения с севера и даже запада Мариуполя, и “Южный фронт” сейчас приобрел гораздо более оборонительную форму.

Линии фронта во время перемирия намного не сдвинулась.

ВСН достигли некоторых локальных успехов, РСХ отступили в определенных местах, но по большому счету линия соприкосновения остается неизменной и используется в качестве основы для разработки плана размежевания, подготовленного Украиной, ОБСЕ, Новоросскими и российскими экспертами.

В настоящее время в Донбассе официально находятся 80 офицеров российского Генштаба (по приглашению Киева), которые принимают участие в разработке запланированной “буферной зоны” между обеими сторонами.

Этот факт интересен сам по себе, так как он показывает, что США, ЕС, ОБСЕ и хунта вынуждены отказаться от своих давних утверждений, что россияне не имеют слова или статуса во “внутренних и суверенных украинских процессах”.

Еще одним очень интересным событием стало предложение президента Лукашенко послать миротворцев, которое Новоросские власти сразу же приняли. Пока это предложение официально не принято к рассмотрению, но оно интересно по следующим причинам:

Белорусы обладают чрезвычайно мощной, хорошо обученной и оснащенной армией, которая могла бы быть надежной и прочной силой по поддержанию мира.
Белорусские вооруженные силы очень близки к российским вооруженным силам и, для всех практических целей, являются одним субъектом. Таким образом, как Новороссцы, так и россияне, могут доверять белорусам.
Несмотря на то, что Лукашенко регулярно делает странные и противоречивые заявления, он также умный человек, который знает, что к чему, и остается лояльным к России и ОДКБ.

Другими словами, привлечение белорусов, даже в качестве миротворцев, вполне может означать конец любой надежде укров вновь захватить Донбасс. Это, однако, может также означать конец любой надежде Новороссцев на освобождение оккупированной хунтой Новороссии.

Продержится ли перемирие?

Я не знаю, но уверен, что новороссцы не нарушат его первыми. Большинство из них абсолютно ненавидят это перемирие, но они также понимают, что есть гораздо бОльшие политические проблемы, и что они не могут бросить прямой вызов Москве.

Позиция Кремля представляется в следующем: “план А” – выиграть как можно больше от перемирия и “план Б” –добиться того, чтобы укры понесли полную политическую ответственность за возобновление полномасштабных военных действий.

Разбирая российские СМИ (корпоративные и социальные), я бы отметил следующее:

В России существует довольно большой консенсус, что новороссияне заслужили право быть свободными от Киева. Конечно, многие (большинство?) россиян понимают, что Новороссии, возможно, придется остаться частью унитарной Украины, но только формально и временно. Хорошим примером этого понимания является анализ этого блоггера (см. здесь).
Никто в России не доверяет хунте или Порошенко. Существует консенсус, что единственный способ сохранить Новороссию в безопасности – это поддерживать ее в достаточно сильной военной форме, чтобы она могла отбить любые возможные украинские атаки.
Лагерь Дугина-Лимонова проиграл PR войну, и очень немногие люди продолжают поддерживать открытую военную интервенцию. Однако, это может очень быстро измениться в случае, если РСХ нарушат перемирие или нападут.
Лагерь “либералов” (в российском смысле), поддерживаемый ЦРУ, в полном смятении. Кроме телеканала “Дождь” или радиостанции “Эхо Москвы”, никто не принимает их всерьез, и когда один из их представителей появляется на ТВ-шоу, другие гости и даже ведущий потрошат его в считанные минуты.

Из всего этого я делаю вывод, что Россия “готова атаковать”: если укры разорвут перемирие и атакуют, то “кран военторга” будет немедленно открыт на всю катушку. Если атака укров будет успешной, и ВСН не выдержат штурма, то Россия снова вмешается напрямую, как она сделала в августе. Если Новороссия будет действительно под угрозой, Путин открыто пошлет российских военных (хотя он сделает это только в случае отсутствия других опций).

Политическая ситуация: Бандерастан

Ситуация в оккупированной хунтой Украине (aka “Бандерастане”) является полным хаосом. Насилие (политическое и уголовное) повсеместно, и государство более или менее перестало функционировать. Возьмем, к примеру, многочисленные разрушения памятников Ленину.

Во-первых, то, что они разрушаются -это яркий пример укровского незнания истории, поскольку именно Ленин создал Украину как государство, Сталин добавил Западную Украину, а Хрущев дал украм Крым. Таким образом, они могут продолжать повторять свой лозунг “комуняку на гілляку”, но современная Украина – это образование, на 100% сотворенное коммунистами (кроме того, Ленин был злобным русофобом, который страстно ненавидел все русское). Но главное заключается в том, что разрушение этих памятников показывает, что закон и порядок исчезли, и самосуд остался фактически единственным “авторитетом”.

Во-вторых, хотя внутри хунты есть кланы, которые борются друг с другом (Порошенко против Коломойского против Ляшко против Яроша против Тимошенко и т.д.), реальной оппозиции не осталось. Я думаю, можно сказать, что практически не осталось реальной оппозиции.

После жестокой атаки на депутата Рады Нестора Шуфрича (который сейчас в больнице), последние двое более или менее известных деятелей оппозиции – это Елена Бондаренко и Николай Левченко, оба, как и Шуфрич, от партии Регионов. Бондаренко открыто угрожает министр внутренних дел, который открыто сказал на укровском ТВ следующее: “Когда я слышу, что она говорит, мои руки тянутся к пистолету”. Эти слова главы правоохранительных органов в Бандерастане!

02_elena-bondarenko_1

Честно говоря, я очень беспокоюсь за ее личную безопасность. Так как она отказалась участвовать в предстоящем фарсе укровских выборов, ей, вероятно, следует найти убежище в России/ Крыму, так как ее жизнь определенно в опасности.

03_Nikolay Levchenko

Другой оппозиционер высокого уровня, Николай Левченко, также депутат от Партии Регионов, которого часто связывают с олигархом Ринатом Ахметовым.

Левченко, который был избран в Донбассе, особенно ненавидят многие новоросские полевые командиры, потому что он выступает как против РСХ, так и ВСН, а также потому, что он часто сравнивает две стороны. Действительно ли Левченко считает, что вооруженное сопротивление только ухудшает ситуацию, или он выступает за финансовые интересы Рината Ахметова, можно только догадываться. Все, что я могу сказать, это то, что он открыто противостоял неофашистской хунте в Раде, за что подвергся нападению и был избит. Бондаренко также осмелилась бросить открытый вызов укровской хунте во время своего выступления в Раде, за что была насильно удалена с трибуны, но не избита (пока?).

Здесь важно подчеркнуть, что оба Бондаренко и Левченко – лояльные украинцы. Они не только возлагают часть вины за насилие на новороссиян, но также отвергают возвращение Крыма России, в котором они винят безумную политику Киева.

Если бы Запад имел хоть какие-то остатки порядочности (или мозги), то он должен был поддержать именно этих людей. Но сейчас уже слишком поздно, и депутаты, как Бондаренко и Левченко, просто потеряли своих избирателей, которые не только отвергают их “умеренную” позицию, но теперь считают себя покинувшими Украину и поэтому не интересуются выборами в Раду.

Насколько я знаю, ни Левченко ни Бондаренко не баллотируются в следующих “выборах”, поскольку они считают, что это полный фарс (и поскольку Донбасс не будет участвовать в этих выборах в любом случае, то какой в этом смысл?). Что касается украинской Коммунистической партии, она, в основном, ушла в подполье, а многие ее члены подверглись насилию, убийствам и запугиванию.

Печальная, но неоспоримая реальность заключается в том, что в Бандерастане нет оппозиции, только различные кланы и разнородные объединения неонацистов и олигархических интересов.

Бандерастан, таким образом, не имеет никакого политического будущего. Но он также не имеет экономического, культурного, общественного или любого другого будущего. Единственный вопрос теперь заключается в том, будет ли он больше похож на Гаити, Сомали или Ирак. Единственное, что можно сказать с определенностью о ближайшем будущем Бандерастана, что предстоящая зима будет свирепой и жестокой.

Политическая ситуация: Новороссия

Междоусобицы новоросских политических лидеров и полевых командиров продолжаются. В лучшем случае, некоторые из них просто игнорируют всех остальных (Ходарковский или казачьи лидеры), в худшем случае, они открыто воюют друг с другом (Безлер и Захарченко). Более того, Захарченко, видимо, ушел в отставку, то эта отставка была отозвана.

Почему эти разборки продолжаются?

Этому есть несколько причин:

1) Соглашение о прекращении огня является крайне спорным, и, в то время как оно никому не по душе в Новороссии, степень этой оппозиции варьируется.

2) Даже при том, что Стрелков очень постарался превратить повстанческих волонтеров-боевиков в регулярную армию, у него не было достаточно времени. В то время, как чисто военная координация улучшилась (по сообщениям специалистов русского Генерального штаба), политического единства по-прежнему не хватает.

3) В связи с предстоящими выборами в Новороссии некоторые политики (Захарченко, Губарев) чувствуют, что они должны принять политически правильную позицию.

4) Тот факт, что российские и новоросские объективные интересы не всегда совпадают, также обостряет вопрос о том, кто будет получать российскую помощь.

04_русский воин_с Богом

5) Некоторые новоросские военно-полевые командиры (Мозговой?) чувствуют, что весь этот политический цирк бесполезен, и что Новороссия должна руководиться теми, кто ее освободил: военными. Очевидно, гражданских политиков не волнует такое видение.

6) Российские распри между “Атлантическими Интеграционистами” и “Евразийскими Державниками” имеют побочный эффект в Новороссии.

В результате всего этого, я бы сказал, что Новороссия является прочной в военной сфере и слабой в политическом плане. Кроме того, вопреки тому, что я ожидал, Стрелков не имеет большого влияния на российской политической сцене и, по крайней мере, до сих пор, остается относительным отшельником. У меня нет объяснения этому факту.

Важная поправка от 11 октября (перевод мой – shed):

Один из читателей моего блога поправил меня так:

Saker, извините, но вас, кажется, дезинформировали: Безлер и Захарченко НЕ «воюют друг с другом», как не воюют и с другими командирами. Если Безлер что-то и делает, то эти действия скрыты от посторонних глаз, но не стоит думать, что он замешан в борьбе с Захарченко. Судя по всему, единственным полевым командиром, который борется с Захарченко, является Мозговой, действующий при полной поддержке и даже с подачи Стрелкова. Под Захарченко копают именно Стрелков и Мозговой, и больше никто. Похоже, что Стрелков разругался со всеми командирами Новороссии, кроме Мозгового.

Вывод:

С одной стороны, перемирие постоянно и все активнее нарушается. Массовая атака укров, безусловно, возможна. С другой стороны, активно проводится работа по созданию буферной зоны, возможно, с участием иностранных войск, и конфликт может быть временно заморожен вдоль нынешней контактной линии. Как Бандерастан, так и Новороссия политически слабы и не находятся по-настоящему под властью одного человека или группы людей.

Следующие несколько месяцев будут катастрофическими для оккупированной Украины. Там в буквальном смысле все возможно, в том числе 3-й Майдан, переворот, локальные восстания, операции “ложных флагов”, политические убийства и, конечно, война. Так что, похоже, что глупая траншея-стена, которую укры строят вдоль границы с Новороссией, Россией и Приднестровьем, может в конечном итоге защитить соседей Бандерастана от последствий взрыва внутри самой Украины.

http://ruspravda.info/Ukraina.-Zatishe- … -7738.html

- See more at: http://www.oplot.info/content/ukraina-z … xkkih.dpuf 

0

231

Россия несет крупные финансовые потери из-за Майдана, и украинцам не следует питать иллюзий, что их не придется компенсировать.
Об этом в эфире программы «Политика» с Петром Толстым на Первом канале заявил председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
По его словам, тот факт, что украинский народ поддержал нынешнюю власть, обернется для него «конкретными социальными лишениями».
«Украинцы — это взрослые самостоятельные люди, которые должны отвечать за свой выбор. То, что они поддержали Майдан, позволили прийти к власти киевской хунте, это обернется для них конкретными социальными лишениями. Это урок не только для них, но и для всех народов.
Их выбор нанес серьезный экономический урон России. Они блокировали Крым, чем вынудили нас увеличить расходы на него. Они вынуждают нас тратить очень большие деньги на помощь Юго-Востоку Украины, на преодоление там гуманитарной катастрофы. У нас здесь находится более миллиона беженцев, которые получают помощь», — заявил Исаев.
«Украина стремительно движется к социально-экономическому коллапсу. На этот раз российские политики эту ситуацию пропустить не должны. Мы должны оказать поддержку социальному сопротивлению, которое неизбежно вспыхнет на Украине и которое поменяет режим власти в этой стране», — уточнил российский депутат.
Максим Карпенко   

0

232

США подтягивают к Крыму корабли Шестого флота "на убой"?
Как сообщили СМИ, с неизвестной целью США подтягивают в Черное море боевые корабли. Ранее они заявляли, что ввод все новых и новых флегатов и эсминцев нужны "для обеспечения безопасности региона". Так военно-дипломатические источники сообщили, что "Штабной корабль 6-го флота США „Маунт Уитни" вошел в субботу акваторию Черного моря. Ракетный эсминец „Коул" зашел в черноморский бассейн в пятницу". Они напомнили, что "Коул" вооружен противоракетной систему "Иджис" и противокорабельными ракатами "Гарпун".
Впрочем, не стоит забывать, что ранее российская авиация уже настолько пугала экипажи кораблей НАТО, что в случае с "Дональдом Куком", как рассказывала пресса, многие моряки написали рапорты об отставке из-за нежелания "погибать за Украину". Кроме того, журналисты напоминают, как истребители, штурмовики и бомбардировщики ВВС России "шугали" не только натовские корабли, но и самолеты-разведчики. Да и военные, комментируя участившиеся заходы ударных групп НАТО в Черное море сообщают - если они проявят агрессию, на плаву и в живых им оставаться "не более 5 минут".
Кстати, требуя от России "демилитаризовать" границу с Украиной (российские войска были отведены от нее по окончанию учений), США наоборот наращивают свое присутствие около России. Так пресса рассказала, что "группа американского спецназа, базирующегося на базе Адажи, получила подкрепление в виде танков Abrams,12 БМП Bradley и другой военной техники". Теперь ударная группа НАТО находится "на расстоянии менее 200 километров до российской границы, менее 500 км до Санкт-Петербурга и в тысяче километров от Москвы" - правда, под прицелом российских
Искандеров" и, как намекали СМИ, "кое-чего посерьезнее"
Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО - и теперь является "противником".  Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцызаявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России".
Ну, а чтобы "прикрыть" такую вопиющую диспропорцию и двойные стандарты, Госдепартамент США не нашел ничего лучше, чем объявить - "что можно США - то нельзя России"
Вот только мечты-мечтами, а в реальности ситуация совершенно другая.
"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины и успокоение лимитро... стран-младших партнеров НАТО",- ранее заявил Politonline.ru высокопоставленный офицер российского военного министерства. "Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут",- считают военные специалисты. Они также намекают-спрашивают "Но ведь ядерный удар, который мог бы последовать за боестолкновением, не нужен никому?".

Активист «болотного движения», вернувшись с Украины: «Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм»
Активист «болотного движения», вернувшись с Украины: «Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм»
Российский левый оппозиционер Алексей Сахнин написал письмо своему соратнику Алексею Гаксарову, в котором рассказал о ненависти, страхе и репрессиях, увиденных им в незалежной.

Автор письма, которое мы предлагаем вниманию читателей, Алексей Сахнин — координатор «Левого фронта», один из активистов «болотного движения». В настоящее время находится в эмиграции в Швеции. Адресат — другой видный оппозиционер Алексей Гаскаров.
Давая «КП» согласие на перепечатку этого письма, Сахнин специально оговорил: «Мне бы хотелось, чтобы из публикации было ясно, что я вовсе не поддерживаю политику российского правительства. И что мне есть что сказать по этому поводу». «Комсомолка» приводит полный текст в том виде, в котором он был опубликован на сайте «Росузники.ру».
"Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно.
Во-первых, наверное, путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно так же, как ты. «Раз они говорят, значит точно, все наоборот». К сожалению, это не правильный подход.
Во-вторых, знаешь, украинская пропаганда это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас, очень странно. Ну понятно, все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию. Ну, допустим, это война, издержки и т. д. Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации. Все что такой «атмосфере» соответствует — публикуется без проверки достоверности. Что нет — просто не публикуется. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться.
Ну ладно, пропаганда — дело военное. Теперь давай про оккупацию. Я в зоне АТО не был. Есть ли там русские войска, не знаю. Мы были в глубоком тылу. В Киеве, в Одессе, в Харькове. Леша, я тебе клянусь, то, что там происходит — это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война. Самое страшное — в Одессе.
7 из 10 «простых людей», т. е. таксистов, пенсионерок, которые сдают комнаты приезжим, официанток, пассажиров маршрутов называют пароли: «хунта», «фашисты». Никакой социологии у меня нет, да ее в этой ситуации и быть не может, но по ощущениям — таких большинство в городе. И ты себе не представляешь градус напряжения. Типичные слова одного таксиста: «мы просто ждем, когда можно будет мстить».
http://www.doroja.com/images.aspx?decod … nB64Coded!
А с другой стороны еще интереснее. Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки — 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011–2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. Только читать им дают не Кагарлицкого, а Яроша. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь. Но это не самое страшное. Самое страшное — люди умеренных взглядов.
Я без имен здесь пишу, но у меня все записи интервью есть. Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это — «общественники». Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию, и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они — сама умеренность. Типа «мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы». Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как вы с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: «Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту“, они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять».
Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе, и в других городах — тьма.
И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим «мы будем стрелять». А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели.
Мне там один журналист рассказывал, что такое был Антимайдан в Одессе. Типа толпа народа, из них 10% реально пророссийские. Остальные против Майдана, но не против Украины. Лидеры этого антимайдана очковали идти на радикальные меры, были против захвата зданий и т. п. Этот журик говорит «власть на них молиться должна была». А она устроила им 2 мая. И 2 мая готовилось заранее. Наверное, никто не планировал таких жертв, но установка разогнать лагерь оппозиции была спущена сверху и операция тщательно готовилась. И это не путинская пропаганда.
Теперь про репрессии. В Одессе в тюрьмах 78 «политических». Только в Крыму около 30 активных политэмигрантов. И репрессии продолжаются. Типа чувака, у которого мы брали интервью — со стороны бывшего Антимайдана — арестовали через 12 часов после того как мы расстались. Он приехал на старой пятерке, сидел в кафе, ругал «хунту», ничего не опасался. Потом возил нас смотреть на закрашенный свастиками памятник Ленину. Потом мы сели в харьковский поезд, а он поехал домой. Ночью его взяли. В аресте участвовали нацики. Те самые, которые его избивали 2 мая. Снова били железными палками. Подбросили взрывчатку. Теперь шьют терроризм. От 8 до 15. И это — тоже не путинская пропаганда. Это у меня на глазах все было. Я с его девушкой сейчас по телефону говорил, пытался успокоить...
Я проверил по Яндексу. Да, харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 «сепаратистов». У меня открыта страница корреспондент. нет, я б тебе ссылку вставил... Просто рядовая новость, уже устаревшая. Леша, я понимаю, что от русского ТВ хочется думать, что все с точностью до наоборот, но это правда. Черт возьми, это просто какая-то запредельная офигевшая правда.
Насчет людей с украинскими флагами в Мариуполе, ты писал... Ну не знаю, может и есть эти люди в Мариуполе. А может их там национальная гвардия автоматами мобилизует. Или Ахметов. Я вот в поезде ехал из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой — ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром что перемирие). Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил, что Украины для меня не существует. Там жесть, Леш. Вопросы спрашивать страшно. У людей за спиной такое, что плакать хочется.
А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке «Смерть ворогам». На каждой стене «Украина понад усе» и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат «Слава Украине». Там точно все с национальным сознанием в порядке. А заодно работают все кабаки, дискотеки, клубы. Там ужас ощущается меньше.
Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере «победителей». Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится. И, третье, самое страшное, что массовое движение не противостоит насилию, произволу, национализму, а усиливает их всех. Не несет большую демократию и плюрализм, а сводит общественную повестку к националистической истерике. Массовое движение находится под влиянием радикалов и тех, для кого война стала бизнесом. В силу своей инфантильности и неопытности оно почти полностью под контролем самых мрачных сил, которые только можно себе представить. Вот ровно то, от чего мы в свое время уберегли российское движение, сохранив его демократический потенциал (и в то же время лишили его поддержки олигархов и обрекли на поражение), все это с украинским движением случилось.
Вот такая мрачная картина. Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал. Я не знаю, что там происходит в «народных республиках». Допускаю, что там тоже много чего стремного. Но по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий.
То, что на России и российском обществе вся эта история с Украиной сказывается самым печальным образом, я согласен. И с тем, что пропаганда играет в этом свою роль — тоже. И что с этим делать до конца не понимаю. Но вот взять тему антивоенной кампании. Наши либералы как будто делают все специально, чтобы превратить это в провал. Типа выносят флаги Правого сектора. Или запрещают критиковать киевский режим. В итоге они просто превращаются из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон. И поэтому к ним придет очень мало народа. И уж точно авторитет оппозиции не вырастет.
С другой стороны, знаешь, если верить Леваде, то с марта вдвое снизилось число людей, которые поддерживают идею ввода войск в Украину. Т. е. пропагандистская истерика теряет эффективность. Но вместо того, чтобы обсуждать с людьми правду, частью которой является абсолютно отмороженный характер украинского режима, наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку «мирного движения» к своим вечным заклинаниям про «эту страну».
Мне кажется, мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми «врагами наших врагов». Мы не можем занимать никакой так называемой «проукраинской» позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция. Я думаю, что все-таки, как ни трудно, мы должны быть «третьей силой». Я понимаю, что тебе это еще гораздо труднее чем мне. Но не могу же я этого не сказать)
Я желаю тебе, как всегда, мужества и душевных сил. Напиши, как идут дела по апелляции. Есть ли какая-то надежда по этой теме? Что говорят адвокаты? Могу ли я чем-то помочь?
В общем, держись!
Алексей Сахнин" 

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ В ЭФИРЕ УКРАИНСКОГО ТВ ПОКАЗАЛ ФАШИСТСКИЙ ЖЕСТ И ПОШУТИЛ О СБИТОМ «БОИНГЕ»
Владимир Зеленский в эфире украинского ТВ показал фашистский жест и пошутил о сбитом «боинге»
Не прошло и двух недель после того, как 36-летний телеведущий Владимир Зеленский извинился за свою скандальную шутку,которой он оскорбил Рамзана Кадырова и чувства верующих, как на подходе уже новый скандал. В очередном скетче в эфире украинского ТВ комик решил высмеять темы, которые в сознании простых людей и в России, и на Украине ассоциируются с болью, кровью и трагедией. В  шоу «Вечерний Киев» Зеленский изобразил сценку с письмом, которое он по сценарию якобы пишет своим воображаемым родственникам в Россию.

Начав с главного лозунга хунты — «Слава Украине», Зеленский прошелся по темам, насмехаться над которыми не только не уместно, но и попросту кощунственно. Телеведущий посчитал забавными шутки о бандеровцах, развязавших бойню на юго-востоке с тысячами жертв среди мирного населения, американских наемниках, воюющих в украинской армии, а также сорванных по политическим соображениям концертах звезд на Украине.
Особенно уморительными Зеленскому показались сравнения украинских радикалов с фашистами: в ходе сценки комик даже изобразил фашистский жест «Зиг хайль» и пошутил на тему книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф», где популяризированы основы фашисткой идеологии.
Объектом шуток Зеленского стала и чудовищная трагедия с малазийским «боингом». В ходе скетча с улыбкой на лице актер предостерег всех летать на Украину самолетами, а в завершение выступления посмеялся над «белыми КамАЗами» с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины.

0

233

Советник главы Минобороны Александр Данилюк заявил, что после выборов в Парламент силовики ожидают массовые сепаратистские выступления в стране — на этот раз, в ее западных областях. По его мнению, в этих выступлениях будут принимать участие политические партии, которые не попадут в Верховную Раду.

Несложно догадаться, что советник министра заранее обвинил в подготовке этих выступлений спецслужбы Российской Федерации.

«После парламентских выборов российские спецслужбы попытаются организовать волну галицкого сепаратизма. В операции будут задействованы политические партии, которые не попадут в Верховную Раду. Настаивая на своей уникальности, будут требовать создания ЗУНР — Западно-Украинской народной республики», — сообщил Данилюк на своей странице в Facebook.

Напомним, что 14 октября украинские силовики также уже успели обвинить российские спецслужбы в организации беспорядков националистов перед зданием Верховной Рады в Киеве.

Наступление на Харьков и Одессу не только возможно, но и необходимо, хотя минские соглашения позволили украинской армии серьезно укрепиться на занятых позициях. Возвращение Игоря Стрелкова консолидировало бы ополчение Донбасса, нынешнее руководство ДНР и ЛНР занято дележом власти, не решив главных задач. Об этом в интервью заявил командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой.
«ПолитНавигатор»: Действительно ли есть «партия предателей Новороссии», о которой в последнее время говорят?

Алексей Мозговой: Вопрос звучит четко и понятно, но не всегда четко и понятно видно этих предателей. То есть, это не отдельные подразделения, структура. Такими предателями могут являться каждый даже из нашего ополчения, кто не чист на руку, из правительств, кто не чист на руку и помыслы, — каждый, кто в погоне за деньгами и кабинетными креслами. Это и есть предатели Новороссии. Нельзя, не убив медведя, начинать делить шкуру. А у нас это происходит. Да и изначально происходило. Но сейчас это ярко просматривается – дележ бизнеса, владений и всего прочего.

«ПолитНавигатор»: Назвать представителей «5 колонны» в Новороссии можете?

Алексей Мозговой: Та же Партия регионов, которая в свое время звучала как единственная сила, представляющая наш край. Это, по большому счету, и есть та пятая колонна, которая сейчас пытается вернуться к власти.

«ПолитНавигатор»: Это вы про баллотирующихся в Верховную Раду?

Алексей Мозговой: Верховная Рада – и пятая, и десятая колонна – безоговорочно. Там полный мрак, муть, ничего святого.

«ПолитНавигатор»: А что скажете про коммунистов?

Алексей Мозговой: А что можно сказать о партии, которая была 70 лет при власти и допустила развал государства? Которая была при власти в течении 23 лет – они были в парламенте, у них была возможность что-либо исправить и построить в социалистическом направлении. Разве это было? Нет. Поэтому эта партия тоже существует только ради самой себя.

«ПолитНавигатор»: Лучший сценарий будущего Новороссии, на ваш взгляд?

Алексей Мозговой: Чтобы говорить о будущем Новороссии, необходимо сначала решить ее сегодняшний статус, положение. О будущем говорить пока рано, учитывая все те события, которые сейчас происходят. Будущее очень туманно и, скажем так, далеко. На сегодня те жертвы, которые случаются при столкновениях в боях, жертвы, которое несет гражданское общество, неурядицы бизнеса, — вот что сейчас главнее. Не так будущее, как возможность выжить сегодня именно тем, кто будет строить это будущее.

«ПолитНавигатор»: И все же, какими должны быть границы Новороссии – по линии перемирия, или в границах Луганской и Донецкой областей?

Алексей Мозговой: Это один из самых острых вопросов после минских соглашений. Как можно было подписывать соглашения, которые оставляют нас на задворках нашей земли? Если посмотреть на карту, то у нас еле-еле третья часть наберется, а то и меньше. Я подчеркиваю: той земли, что остается за Новороссией, а не ДНР или ЛНР.

Получается так, что никто и речи даже не заводил, чтобы украинские войска были отведены за черту границ областей. Если бы это случилось, то, может быть, мы бы сейчас и меньше возмущались, потому что была бы возможность действительно заниматься восстановлением экономики. А то, что нам оставили как подачку – с этим трудно смириться.

Бездеятельность, слабохарактерность представителей, которые подписывали это все, привело к такому плачевному результату. Лучше бы эти переговоры затянулись еще на месяц. Если уж затеяли переговоры, так доводите их до ума.

«ПолитНавигатор»: Вы как командир можете что-то предпринять для отступления украинской армии?

Алексей Мозговой: Украинские войска вместо того, чтобы отходить, как было объявлено, наоборот закрепляются и увеличивают свою мощь. Сейчас уже трудно что-либо предположить, смогли бы мы, или нет. На тот момент, когда было заключено мирное соглашение, был шанс отбросить. Был шанс взять Дебальцево в считанные дни практически без потерь. Сейчас его уже нет.

«ПолитНавигатор»: Возможно ли наступление на Харьков и Одессу?

Алексей Мозговой: Я думаю, что не только возможно, но и необходимо. Потому что, судя по происходящему, а мы видим, что ничего не меняется в стране, хотя дошло уже дело до войны. У руля те люди, которые были. Как рот закрывали простому человеку, так и делается. Никто не берет во внимание мнение простых людей, их тяготы и лишения. Чтобы что-то изменить, необходима такая превентивная мера, как война. Чтобы господа в кабинетах поняли, что не всегда они могут жить, как им хочется. Нужно жить так, как скажет народ.

«ПолитНавигатор»: Хватает ли поддержки, которую оказывает РФ?

Алексей Мозговой: Сказать, что не хватает, — как-то нагло себя повести. Она есть, и это главное. Слишком много на потоках помощи из РФ сидит прилипал. Тех, кто эту помощь делают незначительной в конечном итоге. Из РФ она уходит в одних объемах, к нам она доходит совсем в других.

«ПолитНавигатор»: Крысятничают?

Алексей Мозговой: Это любимое занятие наших чиновников. Что в РФ, что здесь. Как ни крути.

«ПолитНавигатор»: Нужно ли возвращение Игоря Стрелкова на Донбасс? Говорят, что ему не дают это сделать.

Алексей Мозговой: Для консолидации общества и военных подразделений это необходимо. Но вопрос в следующем: необходимо ли это нынешним правительствам? Стрелков являлся и является именно тем знаменем, за которым шел народ. Сейчас этого знамени нас лишили. Поэтому было бы неплохо, чтобы он вернулся.

«ПолитНавигатор»: Что вы ожидаете от встречи Путина и Порошенко в Милане?

Алексей Мозговой: Если честно, то ничего.

«ПолитНавигатор»: Вас пытались подкупить, чтобы вы ушли с военной арены?

Алексей Мозговой: Предложений не поступало, возможно, потому что я изначально сказал, что меня это не интересует. У меня вот есть ботинки, форма, — мне достаточно. Те миллионы, которые я бы мог взять в руки, радости не принесут.

«ПолитНавигатор»: У вас есть враги?

Алексей Мозговой: Целых два правительства. ДНР, ЛНР – это самые непредсказуемые враги. Не известно, что от них ожидать, какого предательства, кроме того, что уже происходит.

«ПолитНавигатор»: Вам нет и 40 лет. Сколько вы хотите прожить и провоевать?

Алексей Мозговой: (Усмехается). Да воевать, как я понял, придется всю жизнь. Месяцем это не обойдется. А прожить – сколько Бог даст.

«ПолитНавигатор»: Как вы себе представляете Новороссию как государство? Аналог УССР, УНР?

Алексей Мозговой: Почему мы обращаемся к тем шаблонам, которые были и, скажем так, испарились? Может быть, со временем выработается какой-то новый шаблон, новые правила жизни. А самый главный закон – совесть. При наличии этого фактора у человека можно решить многое.

«ПолитНавигатор»: Сегодня великий православный праздник. Чтобы вы пожелали православным Новороссии?

Алексей Мозговой: В этот праздник мы привели к присяге новый казачий батальон. И во время присяги гарнизон, где находится этот батальон, был обстрелян. Люди, заявляющие, что они очень верующие, а Западная Украина у нас такая, и вот эти намоленные люди 14 октября расстреливают мирный поселок. Да, там стоит наш гарнизон, но разрушения опять пришлись на мирные дома.

Возможно, причина в том, что в украинском правительстве многие не православные. Они делают то, что гласит их вера на территории Православия.

«ПолитНавигатор»: У вас за спиной копия Знамени Победы.

Алексей Мозговой: Это была страшнейшая война и страшнейшие лишения, Прошедшие это — святые люди. Только так к ним и к этому знамени можно относиться. Меня обвиняют, что у меня на казачьей форме серебряные погоны – якобы, представляю белогвардейцев. И тут же рядом Красное знамя. Прошлое наших героических дедов – это история. Часть из этой истории мы не имеем права повторить, а часть обязаны чтить и помнить.

До встречи на Крещатике.

Беседовал Сергей Рулев politnavigator

0

234

Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я спрашиваю: "С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали "справжніми" украинцами?
Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что назвать негров США, разговаривающих на английском языке, и англичан, живущих в Англии, одной нацией.
Нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними общего исторического прошлого нет. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся с***ь: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская "свобода" лезут, как тараканы, на Украину исключительно из Галиции. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей "свiдомостi".
Кстати, их "свідомість" – єто чисто галицкий комплекс исторической неполноценности. Ибо вся их история - это история холопства и предательства.
Теперь они крадут нашу историю, типа, они "козацького роду". Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати,почти вся проза Т.Г.Шевченко написана на русском языке.
Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа, Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким "брехать" от имени Украины.
Галиция - Родина предателей!

В преддверии выборов в Верховную Раду идет настоящая война между партиями за места в ВР. На прицеле у многих и многих оказался Ляшко, уже ранее помеченный оттенком "голубизны", а ныне, согласно результатам исследования группы "Рейтинг", обнародовавшей свои выводы, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, радикальная партия заняла бы второе место, примерно с 13% голосов, после партии Блог Порошенко. Иными словами Ляшко, вполне конкурентный персонаж.
Буквально за последнюю неделю, в УкроСМИ появилась целая серия провокационных новостей, касаемо деятельности "чудо-депутата".
Ну, во-первых Ляшко лихо "кинул" своих собственных сподвижников, поверивших ему весной и бесплатно, по их уверениям, работавших на президентских выборах, попросту, без их ведома, исключив их из партии. Самая мощная, Винницкая партийная ячейка приказала долго жить. Возмущенные соратники вдруг вывалили кучу фактов о деятельности их бывшего лидера. Например, они утверждают, что батальон, а теперь уже полк "Азов", якобы содержащийся на деньги Ляшко - фикция.
-Ни депутат Ляшко, ни Коломойский с Ахметовым, ни Моссад и ЦРУ, никто не помогал батальону, по крайней мере финансово, - заявил глава избирштаба Ляшко в Виннице Александр Мазур,-Все это фарс! (видео)
Дальше-больше. Мазур сотоварищи открыто назвали нардепа "Радикальным клоуном", что собственно мы давно понимаем - клоун, он и в Африке клоун.
2014-10-17_100905Но тем не менее, клоунада Ляшко приносит дивиденты и очень неплохие. "Борец с чужой роскошью" буквально на днях приобрел квартиру, в элитном районе Киева за 1 млн. долл.
Помимо публичной клоунады Ляшко имеет еще одно цирковое амплуа - он трюкач. Скромный, на людях, депутат подъезжает к Раде на скромном Мерседесе охраны, а уезжая, буквально через несколько метров пересаживается в бронированный Мерседес элит-класса, тоже стоимостью под миллион долл. Трюком с авто Ляшко пользуется давно и успешно. Вторая, запасная машина, в арсенале Ляшка, эксклюзивный Рендж Ровер, который он обещал продать и перечислить деньги в АТО, но на прошлой неделе его видели в этом авто, правда с другими номерами.

Проживает народный депутат и непримиримый борец с коррупцией в элитном поселке под Клюевым и его дом ничем не отличается от особняков тех самых коррупционеровб с которыми он так успешно борется.
Но лидер партии не может быть лидером партии без самолета! Ляшко летает на 6-местном самолетике, зарегистрированным в Панаме, по уверению пресс-центра депутата, который ему бесплатно предоставили добрые люди. Ведь у людей должны же быть друзья! Маленькая деталь на самолете - логотип компании компании IBE Trade Corp. Ее владелец - американец украинского происхождения Александр Ровт, он продает продукцию химзаводов Фирташа. 

0

235

Как хохлы ватников победили

Егор Холмогоров написал о раскручиваемой сейчас на Украине и в Белоруссии грандиозной победе над "российской агрессией" - так называемой "Оршинской Битве" . Получилась у него, хоть и сам он того не желал, статья про Новороссию, где ни разу нет слова "Новороссия". Зацените:

Войска Острожского столкнулись под Оршей с небольшой — 12 тыс. человек — русской армией, задачей которой было прикрыть Смоленск и не допустить его осады поляками. Эта армия состояла преимущественно из дворянской конницы, не имевшей артиллерии, что в конечном счете и предопределило ее поражение. Вторым фактором поражения стали несогласия между русскими воеводами. В решающий момент второй воевода Иван Челяднин не только не помог первому воеводе Михаилу Булгакову, но и отступил. И тем «князя Михаила выдал», как горько замечает Устюжский летописец.

Много русских ратников погибло, главные русские воеводы попали в плен. Польские хронисты радостно отрапортовали о 80 тыс. убитых московитов, что при размерах русского войска в 12 тыс. означает, что каждого русского убили по меньшей мере 7 раз. Впрочем, большинство рассеявшегося войска, разумеется, спаслось.

Однако никакого стратегического перелома в войне битва под Оршей Литве не дала. Понадеявшегося с помощью изменников взять Смоленск Константина Острожского встретили развешенные на стенах города трупы тех самых изменников. Причем некоторые были облачены в собольи шубы, которые Василий III подарил им за присягу Москве. А когда в 1517 году Сигизмунд отправил Острожского на штурм русской крепости Опочка, то потери литовцев оказались сравнимы с потерями русских под Оршей. «Бесова деревня», — ругался на очередной в русской истории «злой город» Сигизмунд. В конечном счете Москва и Литва пошли на перемирие, оставившее Смоленск за Россией. Сигизмунд, впрочем, мелко отомстил, отказавшись от размена пленных.

Не став знаковым военным событием, Орша тем не менее превратилась для Польско-Литовского государства в пропагандистский фетиш.

Теплым летним вечером я вошел под своды красивейшего Мирского замка в часе езды от Минска. Первое, что попалось мне на глаза, была огромная, увеличенная на всю высоту средневекового потолка старинная картина. Отважно-жантильные рыцари в блистающих латах сражались с какими-то опасными существами, одетыми в стеганые ватники. См.фото - сами увидите.

Поскольку стеганый ватник — по научному «тегиляй» — самый распространенный в позднем Средневековье тип русского воинского доспеха, я начал что-то подозревать и нажал кнопку аудиогида. «У нас была великая эпоха, — практически рявкнул цельнометаллический голос. — Великое княжество Литовское было важной часть европейской цивилизации. Но это не нравилось соседям, особенно Москве, начавшей экспансию на Запад. На картине изображена битва под Оршей 8 сентября 1514 года, где войска Литвы и Польши наголову разгромили силы Московского князя».

На фоне волны литвинизма, накрывающей Белоруссию в последние годы, в речитативе не было ничего удивительного. Всюду ставятся памятники князю Ольгерду. Любой уважающий себя музей продает магнитики с полным иконостасом литовских князей — Миндовг, Ягайло, Витовт… На полках книжных лежит аж на нескольких языках книга «Страна Беларусь», где вам авторитетно сообщают, что настоящие литовцы — это белорусы, а нынешние литовцы — самозванцы, и что Литва-Беларусь была бастионом и светочем европейской цивилизации, пока её не накрыла московско-русская оккупация.

Идеологическая трансформация современной Белоруссии — непростая и грустная тема. Я уже думал написать именно о ней, как в «оршинский» сюжет стремительным домкратом ворвалась Украина. Центробанк этой державы выпустил памятную монету, которая «посвящена победной битве армии Великого княжества Литовского с войском Российского государства вблизи Орши».

Удивительная щедрость души — радоваться чужим победам и чужим поражениям. Украина не имела никакого отношения к событиям под Оршей: сражение произошло на территории Белоруссии, командовал литовскими войсками гетман Константин Острожский, всю жизнь проживший на территории Белоруссии и Литвы. Единственное что — земельные владения Острожских и впрямь находились на Западной Украине, а у князя наверняка было множество украинских холопов.

Завязкой этого сюжета был день 1 августа 1514 года, когда после короткой осады Смоленск открыл ворота перед ратями Василия III и вернулся в состав Русского государства после 110-летнего пребывания под властью Литвы. Странно, что в России 500-летний юбилей возвращения Смоленска не был отпразднован даже в самом городе.

Россия реализовывала программу, которую сформулировала Боярская дума в ответ на рекомендации послов папы римского, не хотят ли московиты вместо добрых католиков Литвы повоевать безбожных турок. «Государь хочет вотчины свои — земли Русские», — ответили бояре.

В XIV веке мог еще идти какой-то спор: кому — Москве или Литве — объединить под своим стягом Русские земли, или, быть может, найти формулу компромисса и воссоздать общерусское государство «на паях». Однако недружественным соседям удалось этого не допустить: Польша и Орден мешали сближению Литвы с Москвой, Орда мешала сближению Москвы с Литвой. В итоге вместо национального русского государства в Восточной Европе возникли две многонациональных враждебных империи — Речь Посполитая и Россия. Но поскольку Литва в конечном счете отреклась и от русского имени, и от православия, единственной наследницей общерусской программы стала Москва.

Не став знаковым военным событием, Орша тем не менее превратилась для Польско-Литовского государства в пропагандистский фетиш.

К европейским дворам были разосланы посольства, которые, безбожно привирая и преувеличивая, рассказывали о великой победе под Оршей. Одному из учеников Кранаха была заказана роскошная картина — та самая, которая упоминалась в начале. Железнобокая Европа против ватной Азии. Королевская канцелярия бомбардировала зарождавшиеся европейские типографии трактатами о варварстве московитов. Определенный успех эта пропаганда имела: Священная Римская империя, еще недавно настроенная на союз с Москвой против Польши, заколебалась и стала предлагать с презрением отвергнутое Россией посредничество. А главное — брошенные на европейскую почву зерна русофобии начали прорастать и дали пышные всходы, когда всё та же Польша в Ливонской войне скрестила мечи с «сумасшедшим Иваном».

Результативной, увы, была и внутренняя пропаганда. Бегство русских за московскую границу «вместе с землями», столь популярное при Иване III, после Орши если и не сошло на нет, то потеряло прежние масштабы. Русские перестали казаться непобедимыми. Приграничным мещанам начали разъяснять, что в Московии «никто не владеет богатством иначе как с разрешения великого князя», и они стали голосовать кошельком.

Продвигаться дальше на Запад России пришлось, скорее опираясь на силу оружия, а не на волю народа и аристократии. Орша обозначила границу между «собственно русскими землями» и «лимитрофом», об этнической и цивилизационной природе которого идет ожесточенный и кровавый спор по сей день.

Проиграв реальную войну за Смоленск, Польско-Литовское государство выиграло под Оршей войну пропагандистскую. Поэтому я не недооценивал бы важность памятных монет и прочих символических жестов. Украинская пропаганда явно апеллирует сегодня к общему «литовскому» опыту с Белоруссией. Фундаментом этой общности может стать именно противостояние России.

И последнее. Если вы увидели в изложении событий 500-летний давности совпадения и параллели, то все они, разумеется, не случайны.
Источник - http://izvestia.ru/news/578093
Опубликовал Сергей Манаков, 17.10.2014 в 20:43

0

236

Порошенко забивает головы украинцев мусором, чтобы удержать власть

Петр Порошенко своим указом перенес празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, то есть на дату создания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА).

Российский аналитик Анатолий Вассерман специально для KM.RU комментирует это решение украинских властей.

Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации

- Начнем с того, что Петр Порошенко не является президентом Украины.

Верховный совет Украины 22 февраля принял несколько решений, которые в совокупности сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной.

Не буду подробно рассказывать, я об этом писал в статье «Юридические ничтожества», так что выгуглите, если нужны подробности.

Соответственно, все решения Верховного совета, включая решение о назначении внеочередных президентских выборов, не имеет никакой юридической силы.

Президентом до 25 февраля 2015 года остается Виктор Янукович.

Это во-первых.

Во-вторых, Украинская повстанческая армия - не украинская, не повстанческая и не армия.

Она не украинская, ибо личный состав формировался не на Украине, а на Галичине. Галичина была полвека перед Первой мировой войной полигоном, где отрабатывались методы превращения русских в антирусских.

В итоге значительная часть населения Галичины была уже давным-давно зазомбирована до полной потери представления об окружающем мире и о самих себе. Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации.

Рассказы о том, что УПА воевала против немецких оккупантов, - липа

УПА - не повстанческая, ибо ни против кого не восставала. Рассказы о том, что, мол, УПА воевала против немецких оккупантов, - липа. Президент Ющенко, обратился в свое время к властям Германии с просьбой найти в немецких архивах сведения о борьбе УПА против немецких оккупантов.

Немцы - люди добросовестные.

Они прочесали все архивы и в итоге доложили, что общее число граждан Германии, пострадавших в результате боевых столкновений с членами УПА, - пара десятков человек.

В том числе убитых - менее десятка человек. Причем все они пострадали в перестрелках, случившихся по ошибке. Либо немцы приняли упашников за партизан, либо упашники попытались разграбить крестьянский обоз, не зная, что он едет на немецкий склад и охраняется немцами.

Случаи целенаправленных нападений бойцов УПА на немцев были, но это была другая УПА, возглавляемая Боровцом.

Этого Боровца потом УПА, подчиненная Бандере и Шухевичу, задавила, но и его деятельность оказалась мало результативна. Общее число немцев, пострадавших в результате столкновений с отрядами Боровца, значительно меньше сотни.

Все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества

Таким образом УПА нельзя назвать повстанческой, и наконец, ее нельзя назвать и армией.

Она с самого начала была организована не по армейскому, а по полицейскому принципу, представляя собою по сути вспомогательную полицию, охранявшую немецкие тылы.

Причем охраняли они тылы не путем борьбы с партизанами.

При любых столкновениях с партизанами они проигрывали, и только обстреляв партизан из засады и немедленно убежав, у них были шансы выжить.

Они уничтожали крестьян: и русских, которых они сами называли украинскими, и польских.

Крестьяне снабжали партизан продовольствием, а, массово их уничтожая, УПА затрудняла продовольственное снабжение.

Итак, все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества.
Празднование дня создания этой вспомогательной немецкой полиции можно было бы назвать преступлением, но на мой взгляд, это просто глупость.
Полагаю, что Порошенко и его советники не знают всех этих подробностей, да их это и не интересует.

Им важно забить головы граждан Украины любым мусором, лишь бы этот мусор как-то оправдывал их собственную власть.
Автор Анатолий Вассерман

Первоисточник http://www.km.ru/world/2014/10/15/proti … e-povstanc
    В США обеспокоены растущей боеспособностью российской армии.
В США обеспокоены растущей боеспособностью российской армии. В этой связи в Вашингтоне культивируются параноидальные настроения. Американские военнослужащие должны быть готовы иметь дело с современной российской армией. С таким заявлением глава Пентагона Чак Хейгел выступил на собрании Ассоциации Армии США (сухопутных войск).

«Требования к Армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», — объявил американский министр обороны.

По словам Хейгела, сегодня доступ к разрушительным технологиям получают не только государства, но также и «негосударственные субъекты».

«Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии», — отрапортовал он.

Видимо, Хейгела смутил тот факт, что за последние три месяца в российские войска поступило значительное количество современного вооружения и техники различной номенклатуры. Об этом ранее заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он уточнил, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года объем поставок новой техники увеличился до 30 %. Однако это нормальная ситуация, учитывая американский воинственный пыл и присутствие НАТО у российских границ.

При этом натовские лозунги призывают постоянно развивать свою боеспособность и адаптировать ее к новым вызовам. 

0

237

Русские ополченцы. Почему воевавшие на Донбассе собираются туда вернуться
Мы продолжаем публиковать рассказы российских добровольцев, которые воевали в донбасском ополчении.
«Воюет много женщин»

Валерий Лозован показывает последствия обстрела

Валерий Лозован, глава Мурманской региональной организации инвалидов войны в Афганистане, рассказал нашим журналистам, как он повёз на Украину гуманитарную помощь, но вынужден был взяться за оружие:

— Мы отправились в августе. На первых десятках километров после границы увидели разбитую ополченцами львовскую колонну, выжженные поля, разрушенные дома, вся дорога была в воронках, трупах украинских солдат. В Афгане такого не было, чтобы своих погибших не забирали!

Дальше встречали много разбитой военной и гражданской техники: видно было, что люди убегали, а снайперы всех расстреливали. Всё увиденное заставило нас вооружиться — очень уж не хотелось попасть в плен.

Весть о том, что приехали россияне, разнеслась среди местных жителей. Многие не верили, что мы из Мурманска, приходилось паспорт показывать. Да мы и не скрывались особо: приехали на машине с российскими номерами, кроме того, вся она была обклеена символикой нашей организации... Мы дали четыре концерта, чтобы поднять патриотический и боевой дух, три из них прошли на передовой. Здесь поют, а через дорогу бой идёт! К нам ребята приходили, обнимали, благодарили. Ещё вручили медали «За верность ВДВ». А украинцы нас вычислили, объявили охоту. Однажды прогремел взрыв прямо за нашим забором — если бы не он, вся группа погибла бы. Нам просто повезло...

Говорят, что Россия поставляет оружие ополченцам. Поверьте, там и своего оружия хватает, с украинской маркировкой, потому что украинцы, как только жареным запахнет, убегают, бросая всё.

Ещё ополченцев обвиняют в мародёрстве. Я так скажу: мы ночевали в юридическом институте в Донецке, в коридорах, на полу. Там такие богатые кабинеты — сувениры, телефоны, картины. И не дай бог кто-нибудь тронет это! Меня поразил также строгий сухой закон. Тех, кто не работает и пьёт, отлавливают и заставляют рыть траншеи.

Девушка из женского подразделения батальона «Русь» ополчения Донбасса

На Донбассе есть ребята из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдавии и, конечно, России — там много ополченцев из всех бывших советских республик. Много женщин воюет. В основном взять в руки оружие их заставляют трагедии: у одной убили отца, у другой — мужа, дом разбомбили... Ребята, которые уже долго воюют, говорят, что готовы пойти до Львова.

А мы опять собираемся ехать туда. Ополченцам нужны тёплая военная форма, обувь, носки, шапки, медикаменты... После того, что там увидел, я по-другому не могу. Люди не понимают: если мы не будем сейчас помогать, завтра, через 10 лет эта фашистская зараза появится тут. Я воевал вместе с украинцами в Афганистане — это прекрасные ребята. Что с ними произошло? 23 года им рассказывали о Бандере как о национальном герое, что там после этого могло быть?

У меня два внука, я хочу, чтобы они жили в сильной и свободной стране. Когда уже Америка поймёт, что Россия никогда не нападала первой, а вот защитить себя и своих друзей она умеет?

Павел Хартюн воевать поехал вслед за женой

«За такое отдают под трибунал»

Павел Хартюн, ставропольский компьютерщик, служил в ВДВ, преподавал в вузе. Сейчас воюет в разведывательно-диверсионной группе «Рязань». Приехал домой подлечиться после ранения.

— Я Майдан на первых порах поддержал: народ пошёл против воровской власти. Собирался даже ехать, помочь братьям-славянам. Но тут выскочил Сашко Билый, о котором я давно знал — он лютовал против русских в чеченской войне. Понял: нечистое дело, раз сотрудничают с такой сволочью. Революцию делают пылающим сердцем, а не такими грязными руками.

Потом загорелся Донбасс. Первый порыв был — в майке с надписью «Мир» попытаться прекратить эту славянскую бойню. Мне тогда объяснили: от силы часа два проживёшь, ведь непонимание достигло предела. А потом на Донбасс уехала жена сражаться. Я — следом. Кстати, так пока и не встретились — война...

Мне всё окончательно стало ясно, когда увидел, как молотят по мирному населению и что остаётся после — обугленные останки детей, стариков, женщин. Наше телевидение показывает только часть того, что происходит, а надо показывать все зверства. Чтобы люди знали и понимали, что за такое отдают под трибунал.

Концентрация ненависти невероятная. Мы пленных гуманно лечим, кормим, сигаретки для них находим, хотя самим, бывает, и поесть, и покурить нечего. Наших ребят возвращают в лучшем случае сильно избитыми — это если к армейским попадут, а если к наёмникам, те отрываются жестоко. Наёмники служат и европейские, и африканцев много. Вроде бы на какой-то «химии» боевой сидят...

Платят ли добровольцам за службу? Лично я за свою работу ни копейки не получаю. Мы стоим за славян, а народ, который воюет за свою землю, победить нельзя. А перемирие? Думаю, оно выгодно противникам, ведь надо успеть ещё денег выклянчить. Там, где представители ОБСЕ появляются, враги изображают тишину... Думаю, беженцы зря возвращаются, впереди — затяжная зимняя кампания, вялотекущая. Хотя сейчас полегче вроде — оружие отбили, технику...

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/russkie_opo … z3GVIsP6Zn
На железной дороге в Харьковской области произошел взрыв
На Украине в ночь на пятницу произошел взрыв на перегоне "Водяное-Коломак" в Коломакском районе Харьковской области.

В результате было повреждено железнодорожное полотно, оборваны контактные сети и выбиты стекла в локомотиве. Как сообщили ТАСС в управлении МВД Украины на Южной железной дороге, жертв и пострадавших нет.

"По этому участку следовал грузовой поезд "Основа-Полтава". Машинист успел затормозить, не допустил сход вагонов, но взрывная волна выбила лобовое стекло локомотива", - отметили в ведомстве.

На месте работают сотрудники управления МВД Украины на Южной железной дороге, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра и взрыво-технической службы, а также сотрудники Службы безопасности Украины, которые пытаются установить причины взрыва.

Открыто уголовное производство по статье "Диверсия". Проводятся работы по восстановлению движения на указанном участке железной дороги.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/na_zhelezno … z3GVJ22NJD
я это называю терроризмом , а не партизанщиной . И это мне очень не нравится

0

238

СКВОЗЬ СТРОЙ. Вот так в ополчении наказывают мародеров.
А по-моему правильно, и чем-то напоминает наказание в русской армии 19 века, вспомните рассказ Л.Н. Толстого "После бала". Следует учитывать что ополчение Новороссии это не бандиты и не грабители, соблюдается дисциплина и субординация. Батальоны нацгвардии не идут ни в какое сравнение с ополченцами Новороссии:

0

239

США об Обаме: Лжец, плакса, гей, слабак, неудачник и псих
Простые граждане США, известные журналисты, крупные американские политики и миллиардеры продолжают констатировать, что их президент неадекватен. Так, миллиардер Дональд Трамп назвал Обаму… психом, присоединившись к тем, кто говорил о хозяине Белого дома как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконном президенте".
Американский мультимиллиардер, владелец медиаимперии и возможный кандидат на пост президента США Дональд Трамп написал в твиттер, что Обама — псих. "Мне начинает казаться, что с психическим здоровьем президента Обамы что-то действительно не так. Почему он не прекратит перелеты? Псих!",- сообщил он, возмутившись решением Барака Обамы "не ограничивать авиперелёты из стран, в которых свирепстует Эбола".
Напомним, что СМИ назвали Обаму "плаксой" — после того, как он во второй уже раз (!) начал ныть перед своими спонсорами о том, что народ у него неправильный — не понимает заботы, а СМИ "выискивают гадости" (которых — вагон), а не хвалят его за "мудрые решения". Пресса отмечала, что невозможно представить такое нытье ни от Рузвельта, ни от Черчиля, ни от Сталина, ни даже от Буша, не говоря о "крепком орешке" — Владимире Путине.
Журналисты также отмечали ранее, что "по опросу Квиннипэкского университета более половины граждан США считают Барака Обаму худшим президентом", а Gallup выяснил — "больше половины американцев назвали Обаму "не заслуживающим" их доверия и возмущены его действиями на посту президента".
Также известно, что американцы считают Обаму… слабаком. Они, как можно видеть в соцсетях создают и публикуют "сравнения", на которых "хороший чернокожий парень" на фоне, например, президента РФ воспринимается "девчонкой" и "хлюпиком".
Разозлил Обама даже военных — СМИ уже писали, что по данным офицеров армии США, более 90% ее контингента "не поддерживают" президента Америки. А ведь недавно Обама еще и добавил поводов для ненависти — спускаясь по трапу вертолета, он умудрился
отдать честь встречающим его пехотинцам, не
выпуская из правой руки стаканчик с кофе.
Мало этого, половина американцев считает президента США Барака Обаму неудачником и не одобряют его политику — об этом свидетельствует опрос ABC News.
Кроме того, Институт Гэллапа ранее делился шокирующими данными соцопроса, показывающими — поддержка среди геев у президента США куда больше, чем среди нормальный, гетеросексуальных американцев. Так что неудивительно, когда президент США,по словам прессы, "поразил мировое сообщество, открывший своим внезапным и неистовые видеообращением на открытии международный гей-игр". Да и американские СМИ немало обсуждали, был ли у Обамы неофициальный гей-брак со своим соседом по кампусу во время учебы в университете (многие журналисты приходили к выводу, что "да, был").
А если вспомнить, что по данным опросов более половины населения США считают Обаму "не говорящим народу всей правды" (то есть — лжецом)? А то, как бывший вице-президент США Дик и его дочь Лиза Чейни сделали из Обамы "предателя и клоуна"?
Вот-вот.
Выходит, что в глазах многих американцев Обама (загибаем пальцы) лжец, слабак, гей, неудачник, псих и плакса.
Прекрасный результат для президента, грозящего России и заявлявшего об американской и своей исключительности!
Редакция
http://www.politonline.ru/comments/22878777.html

0

240

Возвращение блудного олигарха

Ряд источников в Новороссии сообщает, что известный олигарх Ринат Ахметов вернулся в Донецк. Если это так, то напрашивается ряд очень интересных мыслей.
Прежде всего, посмотрим на календарь. В следующее воскресенье — 26 октября — должны состояться выборы в Верховную Раду. Известно, что на территории ДНР и ЛНР они проводиться не будут. Зато на подконтрольной хунте части Украины намечаются весьма важные дела.
Социологические исследования показывают, что в парламенте нового созыва львиная доля мест достанется откровенным националистам. Несогласным с их политикой, даже если они и преодолеют проходной барьер, придётся остаться в гордом меньшинстве.
Близкая к Ахметову партия «Оппозиционный блок», созданная из бывших регионалов и их союзников, имеет шансы оказаться в числе призёров избирательной гонки, но ей придётся довольствоваться утешительным призом в виде статуса безусловного аутсайдера среди победителей. Иными словами, она вынуждена будет занять глухую оборону на последнем бастионе некогда мощной и неприступной крепости.
Устраивает ли такое положение дел Рината Ахметова, ещё год назад бывшего полноправным властелином Донецкой и Луганской областей с серьёзным пакетом акций в Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях, а также в Крыму? Разумеется, нет.
Тем не менее некогда самому богатому человеку Европы приходится мириться с утратами. Кое-что из его активов находится в неподконтрольных Киеву ДНР, ЛНР и Крыму. Часть его предприятий, как Авдеевский коксохимический завод, нуждается в капитальном восстановлении, другую часть, как некоторые шахты, уже невозможно, а точнее — нерентабельно, возвращать к жизни. Ещё некоторое количество заводов, как мариупольские металлургические комбинаты «Азовсталь» и имени Ильича, работоспособны, но цена на газ сделает их продукцию полностью неконкурентоспособной на рынке.
Ахметов — изгой на пиру украинских олигархов, и ему это ясно дают понять. В качестве примеров можно привести попытки рейдерских захватов принадлежащих ему комбината «Запорожсталь» и шахтоуправления «Покровское». Сценарий везде один: прибывают несколько сотен агрессивно настроенных молодых людей с националистической символикой, осаждают проходные и врываются административные корпуса предприятий. Потом осада снималась, но хозяину явно давали понять, что на его собственность глаз уже положили и «отожмут» при первой же возможности.
Теперь посмотрим на происходящее в Харькове и Киеве. Туда стягиваются толпы необандеровцев с одной стороны, и колонны бронетехники вместе с армейскими подразделениями — с другой. То есть, всем понятно, что результаты выборов никого не удовлетворят, а окончательного победителя выявит вооружённое противостояние.
В отличие от Коломойского и Тимошенко, у Ахметова нет своих силовиков. И это значит, что даже те голоса, которые избиратель отдаст за его партию, могут быть легко вычеркнуты из протоколов штыком или пулемётной очередью.
Понимая проигрышность ситуации, Ринат Леонидович решил действовать по принципу: «Лучше синица в руке, чем журавль в небе!» Ибо погоня за журавлём чаще всего заканчивается «уткой» под кроватью.
Поэтому и вернулся Ахметов в родной Донбасс: дома он имеет шансы стать вторым Игорем Смирновым и довольствоваться строительством Приднестровья №2. А в Киеве ему если что и светит, то только, простите за грубость, «фонарь» под глазом и фары высланного за ним автозака…
http://www.segodnia.ru/

ПОЧЕМУ БОЕВИКИ ИГИЛ БОЯТСЯ ЖЕНСКИХ БАТАЛЬОНОВ?

Киркук, 18 октября 2014 г.
Боевики террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) стараются избежать сражений с курдскими женскими батальонами. Причина страхов такфиристов, прежде всего, кроется в их вероучении, передает информационный портал "Линга" со ссылкой на информагентства.   

ПОЧЕМУ БОЕВИКИ ИГИЛ БОЯТСЯ ЖЕНСКИХ БАТАЛЬОНОВ?

Как сообщают СМИ, на севере Сирии вот уже несколько месяцев против террористов ИГИЛ воюют сотни женщин и девушек. По словам полковника Ахмада Рашида, командира женского батальона кудрской Пешмарки (вооруженных сил Курдистана – прим.ред.), каждый день в ряды защитников Сирии и Ирака записываются новые добровольцев – и немалую их часть составляют именно представительницы «слабого пола».
Исламисты верят: те, кто пал от руки женщины, попадают в ад
«Все эти женщины проходят такую же серьезную боевую подготовку, как и мужчины, под руководством правительственной армии Ирака и ряда спецотрядов. Результаты у солдат-женщин ни в чем не уступает результатам мужчин – поэтому десятки наших жен и дочерей бьются плечо к плечу с нами на передовой, даже в составе мужских отрядов. В скорейшем времени планируется направить часть наших женщин-бойцов для выполнения спецзаданий в Киркуке», – резюмировал Рашид. Также, военачальник с гордостью рассказал о ставшей уже знаменитой Майса Абда, служащей для всех курдов символом борьбы с радикализмом и интервенциями.
Со своей стороны, солдат Пешмарки с позывным Тикушин рассказала журналистам о военных буднях.
Согласно ее свидетельству, помимо всего прочего, секрет успеха «прекрасных» батальонов состоит в паническом страхе, который вызывает в боевиках один вид вооруженной женщины.
«Как все знают, пасть в бою – высшая цель исламиста; он верит, что его ждет неземная награда в Раю, – замечает Тикушин. – Но немаловажно, кто именно послужит причиной его смерти: если это мужчина – то большей чести и сыскать нельзя; но если это женщина – то они, по своей вере, лишаются награды и гурий, направляясь в ад».
Не меньшим позором в среде боевиков, по словам солдата, считается быть раненым женщиной.

Перевел с арабского Фарес Нофал     

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВОЙНА И ЛЮДИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно