__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВОЙНА И ЛЮДИ

ВОЙНА И ЛЮДИ

Сообщений 241 страница 270 из 530

241

а что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.
Майдан – ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну, сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешёл из рук в руки.
Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идёт…
Россия? Да зачем ей это надо?
Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.
Что там, в Донецке, просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация – это нормально, это как в США и в Германии – в чём проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел, чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича – Донецк прогнал Таруту. В чём проблема?
В 1991 году тоже референдум провели, и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему?
А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.
Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы – пустил войска.
Это примерно как на майдане – кто-то в кого-то выстрелил, и понеслось. Слово такое есть – провокация.
А ради чего всё это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезёт, – чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.
А кому это надо?
Русским? Да на кой оно нам сдалось?..
Вашингтону это надо. И Европе, может быть, немножко. Для них, чем меньше русских – тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас ещё повоюете, страну делить станут – виновата окажется Россия, а Польше перепадёт немного земли. И Вашингтону перепадёт. Одесса под военную базу сгодится. Дома купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дёшево купят, потом дорого продадут.
Всё, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?
Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в своё время Янукович мешал. За что и поплатился.
По кругу пустили Украину.
Американцы – ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко – ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции – просто из принципа.
Заметь – не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги – на американские деньги.
А мы тут спорим, кто с кем воюет…
Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками «Беркут», потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием, – организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому, кроме него, не подчиняются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города «Градом» – и мы рассуждаем, кто устроил войну… и Россия виновата…
В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом.
Что характерно – войну никто так и не объявил.
Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?
А войны не объявлено, потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвёртый месяц войны. И всё. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т-72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск, и всё тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведётся с собственным народом, в Киеве не могут.
И ещё война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги. О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе.
Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить.
А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить.
Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.
И вот за этих людей ты воюешь.
Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паёк, и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всём экономят. Им вообще, чем больше погибнет – тем лучше.
А ты за них воюешь.
Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это, к слову, и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы – там же.
А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже, разумеется, сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошёл на войну и стрелял по ним.
Или ты ещё не пошёл?
Если ещё не пошёл, то и не ходи. Нечего там делать.
Сейчас уже без тебя всё решат. Сейчас, если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема. Не хочешь Путина? Не будет никакого Путина.
Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него, что ли, воюете? Да он уйдёт скоро. Вы все его дважды переживёте. Те, кто не пошёл воевать, конечно. А вот кто пошёл – тот как раз вряд ли.
Хочешь увидеть Украину без Путина? Тогда меньше воюй. Иначе просто не доживёшь до этого светлого момента.
Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не даёт?
Только в Донецке тоже хотят со своим – ты им не мешай, а они тебе не будут.
Будет мир – всё приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезёте, в которую так стремитесь. И всё у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.
Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме.
Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз. Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришёл и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо?
Кончай воевать, Украина.
Живи и дай жить другим.
http://vremena.takie.org/news/sdalsja_v … -10-14-3..

[b]   У города Сумы партизаны разгромили блокпост "правосеков"
Накануне,18 октября, партизаны путивльского отряда им. Сидора Ковпака уничтожили один из блокпостов "Правого сектора" на въезде в Сумы.

Как сообщается, партизаны забросали блокпост оккупантов гранатами, обвязанными проволокой, и обстреляли из самодельного пистолета-пулемета.

Итоги нападения: на блокпост сожжен джип "правосеков", трофеями партизан стали пять автоматов и множество патронов.

Агентство сообщает также, что два дня назад еще двое правсеков были найдены в окрестностях города Сумы привязанными к столбам проволокой. Ноги трупов успели обглодать бездомные собаки.

Таким образом, блокпосты. обсустроенные украинскими оккупантами, уже не гарантируют им безопасность.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/u_goroda_su … z3GcCKtqI7  [/b]

0

242

Украина на грани социального взрыва
Украина на грани социального взрыва
Эксклюзивный комментарий луганского писателя Глеба Боброва, автора пророческого романа 2008 года о войне на Украине «Эпоха мертворожденных»

Что на данный момент происходит в Новороссии? (покушение на Губарева, митинги против предстоящих выборов, подписание соглашения о линии разграничения).

Происходит то, чего не может не происходить, учитывая допущенные системные стратегические ошибки и их многочисленные последствия. Однако я абсолютно уверен, что дотошное выяснение причин и следствий разборок между лидерами, полевыми командирами, а, тем паче, выяснение обстоятельств «кто из них кому рабинович» – путь порочный и крайне вредный для общего дела. Тут, как говорится, честь мундира должна стоять во главе угла и негоже сор из избы тащить на люди – тем самым мы играем на руку киевской банде и в целом всем украинским фашистам.

Намного важнее осознать допущенные системные ошибки и тот идеологический тупик, в который попала Новороссия. При понимании проблем будет понятен и алгоритм действий. Да и панические вопли на вечную тему «путенвсёслил» как-то сами собой поубавятся.

В чем тупик и какие системные ошибки были допущены?

Давайте вначале с азами разберемся. Итак – о тупике.

Нам всем надо, наконец, осознать, что проект Новороссия входит в очевидное противоречие с глобальными российскими интересами на Украине. Надо понять, что России не нужен огрызок в виде двух кусочков двух восточных областей. Российской федерации нужна лояльная и дружественная Украина – вся и целиком. Ну, максимум, без отмороженной на всю голову Галичины.
Для наглядности, давайте посмотрим, а что будет, если Россия возьмет и продавит проект Новороссия в его, так сказать, естественном, желанном всеми сегодняшнем виде.
Итак, Новороссия отрезается от материковой Украины, ДНР и ЛНР объединяются (что не факт, кстати). Своя валюта и все такое. Что мы получим? Считаем. Мы, жители Новороссии, получим Приднестровье №2 – нежизненноспособное полуразрушенное недогосударство, которое неизвестно кто должен восстанавливать. Россия в таком случае становится агрессором и жупелом для всей Европы. США входят на зачищенный от РФ европейский энергетический и товарные рынки. Украина консолидируется вокруг идеи «русской агрессии», вводит на свою территорию НАТОвский контингент, получает комплексную военную помощь и с новой армией, переоснащенной и обученной… правильно(!) начинает новую войну в Новороссии и, возможно, в Крыму. Кто не верит – прошу в 2008 год – учить заново уроки Грузии и Южной Осетии.

Давайте просто зададимся предельно простыми вопросами. Новороссия может самостоятельно победить в войне всю материковую Украину? Нет, не может. Новороссия может состояться как государство без помощи России? Нет, не может. Новороссия может прокормить оставшееся на её территории население без помощи России? Нет, не может. Ну, раз не можем – тогда надо встать по стойке смирно и учитывать весь комплекс российских интересов на Украине, а не упираться рогами исключительно в свое, чисто новороссийское видение будущего. А будущее, повторюсь, это вся Украина, а не её восточный огрызок.
И про ошибки…

Ошибка главная в подмене идей восстановления законности и противостояния государственному перевороту идеями независимости. Об этом правильно говорит Татьяна Монтян – правовая повестка дня протеста против государственного переворота была заменена внеправовой - сепаратисткой. По уму и по совести – мы правы, но юридически на одно преступление мы ответили другим. И хунта прекрасно этим воспользовалась, а мировое сообщество, приведшее эту ублюдочную банду к власти, ее совершенно однозначно поддержало. С юридической точки зрения они правы – сепаратизм жестко прессуют в любой стране мира.

И что теперь?

Теперь Россия вынуждена вести долгую и сложную, многоходовую игру по принуждению Украины к миру. Видимо Москвою будет задействован весь комплекс рычагов давления и в итоге, без всякого прямого вмешательства, Россия сломает Украине хребет.

Перечислю списком:

- военные действия ведущие к прямой государственной деградации;
- посильная помощь освободительному движению в регионах находящимся на грани взрыва (в первую очередь Харьков, разумеется);
- экономические и энергетические рычаги воздействия (Украина уже сейчас на грани тотального дефолта);
- посильная помощь в эскалации внутриполитических разрушительных процессов (социальная деградация происходит на наших глазах – в стране просто какое-то коллективное помешательство);
- внешнеполитическое давление и раскрутка взрывоопасных тем со сбитым украинцами Боингом (что уже очевидно всему миру) и геноцидом мирного населения (что уже не отрицается) ведущая к делегитимизации украинской власти в лице мирового сообщества.

Наверняка в арсенале есть еще целый спектр средств и методов которые могут деятельно помочь срыву Украины в штопор тотального коллапса государственности.

Самое интересно, что в таком случае именно Россия останется единственным государством которое может спасти Украину. Ни Еврома ни США вытягивать ее оттуда не будут – опыт всех стран от Сомали и Ливии с Сербией, до Афганистана и Ирака с Сирией – тому в подтверждение. И Россия её наверняка спасет. Но после это уже будет совершенно другая страна и вот уже в ней можно будет говорить о Новороссии которая сегодня, совершенно справедливо и слышать не хочет о каком либо совместном будущем с Украиной.

Будет ли дальнейшее продолжение войны?

Да, безусловно, будет. Тут также ряд безусловных факторов.

Во-первых, евроатлантистам, являющимися истинными кукловодами компрадорского киевского режима, нужна эскалация вооруженного конфликта и им плевать на цену которую платит Украина. Задача посеять хаос, втянуть в него Россию и занять ее экономическую, прежде всего, энергетическую нишу на европейских рынках. Однако американские углеводороды вдвое дороже российских. Чтобы заставить Европу платить двойную цену необходима демонстрация жуткого оскала агрессивного русского медведя. Украина здесь всего лишь разменная пешка, как, впрочем, и любая страна-донор американской политики.

Во-вторых, Украина находится на грани социального взрыва. Армия и силовики стремительно разлагаются, идет невероятный вал дезертиров уходящих домой с оружием в руках и жуткой обидой в сердце – приходит пониманием того, что их использовали и кинули как использованный презерватив. Жертвы напрасны, калеки брошены, здоровье не вернешь, а кто-то хорошо поживился на их страданиях. Этот кто-то должен ответить?! Разумеется. И тут единственный шанс для власти – вновь кинуть армию в мясорубку войны.

В-третьих, нынешнее «минское соглашение» невыгодно и ополчению тем паче, что украинская сторона и не думала его выполнять - там, где есть реальные оперативно-тактические и стратегические интересы боевые действия не прекращались ни на день.

Ну, и, наконец. России тоже не нужна большая украинская передышка – Украина должна деградировать и чем быстрее она рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше. Причем для всех – лучше, как ни странно. И в первую очередь – для самой Украины. Это коллективное безумие, этот массовый национальный суицид должен быть остановлен.
Автор - Глеб Бобров, специально для ИА "Новороссия",

Волонтер: "Узнав, что мы везем на передовую продукты для украинских солдат, проводница сдала нас боевикам"
19-летний сирота из Ивано-Франковска Игорь Лещишин отдал на нужды военных 23 тысячи гривен, которые много лет копил на покупку дома, и теперь живет в сарайчике площадью три квадратных метра. Он постоянно ездит в зону АТО и передает военным продукты питания, форму и сигареты. Во время одной из поездок волонтер попал в плен к сепаратистам и лишь чудом остался в живых
Игорь Лещишин здоровается исключительно словами «Слава Украине!». Отвечая «Героям слава!», интересуюсь у него, считает ли он сам себя героем. Парень искренне удивляется моему вопросу.
— Герои — это те, кто сейчас воюет и погибает за родину, — говорит Игорь Лещишин. — А я всего лишь помогаю нашим ребятам получить предметы первой необходимости и еду. Не понимаю, почему мною восхищаются, снимают обо мне передачи, звонят со словами благодарности. Я — обычный человек, который хочет жить не только для себя.
Волонтер: "Узнав, что мы везем на передовую продукты для украинских солдат, проводница сдала нас боевикам"
*Сейчас Игорь ютится в бывшей летней кухне, но не ропщет на судьбу. «Нужно помогать нашим ребятам, которые воюют на востоке страны, — считает он, — а свой дом у меня еще будет» (фо­то автора)
Между тем отвага, жертвенность и сила духа этого паренька из Коломыйского района Ивано-Франковской области действительно поражают. Оставшись в раннем детстве сиротой (мама Игоря умерла, а отца лишили родительских прав), он познал все тяготы жизни в детском доме, побои, ночевки в собачьих будках и подвалах… Поворотным моментом для Лещишина стал киевский Майдан. Именно там, на Революции достоинства, Игорь впервые почувствовал, что он кому-то по-настоящему нужен.
«На Майдане мы почти не спали и тяжело трудились, но там я был по-настоящему счастлив»
— О своем детстве много рассказывать не хочу, — вздыхает Игорь. — Такой жизни и врагу не пожелаешь. Отец с матерью пили, дома постоянно были склоки, скандалы, драки… Когда отца лишили родительских прав, у мамы появился другой мужчина, и она родила моего младшего брата Ваню. Но заниматься детьми в нашей семье было некому. Нас отдали в детский дом. С семи лет и до пятого класса я воспитывался в Угорницкой школе-интернате в Ивано-Франковске, с пятого по девятый класс — в Перегинской спецшколе-интернате. Потом поступил в Коршево в ПТУ, полтора года отучился на повара-кондитера.
А в 2012 году меня отдали в Снятинский детский дом для сирот и инвалидов. Третью группу инвалидности мне дали как умственно отсталому, но я себя таким никогда не считал и не чувствовал. В Снятине я как сирота и инвалид должен был прожить всю свою жизнь. У меня мороз идет по коже, как подумаю об этом: худшего места на земле невозможно себе представить. Это настоящая тюрьма: детям не разрешают пользоваться мобильными телефонами, заставляют работать, как взрослых (я, например, сутками изготавливал веники, которые администрация потом продавала, не платя мне ни копейки за труды), кормили нас супом, в котором зачастую плавали дохлые мухи и блохи. За малейшую провинность жестоко наказывали — раздевали и лупили ремнем, пинали ногами, могли на несколько суток закрыть в подвале, где надо было спать на голом бетоне. Если спонсоры привозили в детдом сладости или новогодние подарки, их тут же отбирали — нам не доставалось ничего.
В Снятине я прожил год. А в конце ноября, когда «Беркут» избил студентов, сбежал на Майдан — без денег, документов, вещей. Знакомые ребята из ивано-франковской Самообороны ехали в Киев и согласились взять меня с собой. Я пробыл на Майдане до весны. Какие это были чудесные месяцы! Хоть мы почти не спали и тяжело трудились — таскали мешки на баррикады, варили еду, изготавливали «коктейли Молотова», — я был по-настоящему счастлив. Мы переживали и помогали друг другу, жили, как настоящая семья. В феврале на улице Грушевского я попал «под раздачу» — во время зачистки меня избили «беркутовцы», а потом за сопротивление им еще и забрали в райотдел. Могли посадить на большой срок, но, учитывая мой статус сироты и инвалидность, ограничили приговор домашним арестом. Но какой мог быть домашний арест, когда у меня и дома-то не было? Я вернулся в Ивано-Франковск и стал искать себе работу. Научился класть тротуарную плитку, подрабатывал на стройке. Правда, есть приходилось что попало, а спать — то в подвалах, то в собачьих будках, то на голой земле…
Полгода назад Игоря Лещишина приютила добрая женщина Анна Хома из Коршева Коломыйского района. Она пожалела сироту и согласилась выделить ему малюсенькое помещение, где когда-то была летняя кухня, а потом — хлев. Несмотря на крохотные размеры помещения (площадь там всего три квадратных метра) и настолько низкий потолок, что выпрямиться в полный рост парень внутри не мог, он был несказанно рад своему углу. Стены сарайчика обклеил обоями, купил кровать, матрас и постельное белье «в цветочек», обзавелся стулом, тумбочкой, посудой — и комнатушка стала немного уютней. Игорь по-прежнему подрабатывал на стройках, кроме того, снял в Ощадбанке пенсию, скопившуюся за все годы жизни в интернатах. Получилась солидная сумма — двадцать три тысячи гривен. Игорь не тратил эти деньги — копил на домик, пусть небольшой, лишь бы свой. Но когда началась война и бойцы батальона «Айдар», с которыми Лещишин сдружился еще на Майдане, ушли на фронт, он отдал им все свои сбережения до копейки.
— Мне не было жалко денег, — улыбается паренек. — Ну и что, что я пока останусь без дома? Деньги нужны для армии. Ребята там, на востоке, умирают за нас, за наше будущее. Я и сам пытался записаться добровольцем, но не взяли из-за инвалидности. Тогда решил стать волонтером. На свои деньги купил чая, кофе, блоки сигарет, берцы и отвез в Луганскую область. Потихоньку люди из соседних сел стали узнавать о моей волонтерской деятельности и передавать для «Айдара» деньги и вещи. Правда, поначалу относились ко мне с недоверием: требовали показать чеки за покупки, отчитаться, на что потратил деньги. А потом вроде бы успокоились — увидели, что я не ворую у ребят, а наоборот, отдаю им последнее.
Вместе с Игорем Лещишиным в зону АТО стали ездить его знакомые из Коломыи, Ивано-Франковска, Львова. Машины ни у кого из них не было, поэтому передачи — коробки с консервами и сумки с вещами они тащили вручную до поезда, ехали из Прикарпатья до Одессы, а уже оттуда — на восток Украины. В одну из таких поездок с волонтерами случилась беда.
«Самая жуткая пытка была моральная: ради устрашения нас водили на казнь и заставляли смотреть, как украинских солдат подрывают на минах»
— Это было в июле, — вспоминает Игорь. — Нас ехало шестеро. Без проблем добрались до Одессы, пересели на поезд до Луганска. Затащили в вагон все свои тюки, кульки, коробки и ящики. Отдышались, сели. Начали шутить, смеяться, чай пить. Настроение было отличное — мы радовались, что снова везем нашим солдатам много необходимых и классных вещей. Рядом с нами почему-то постоянно крутилась проводница и подозрительно поглядывала на нашу компанию. Ничего особо не расспрашивала, но по нашей украинской речи и паспортам, которые мы предъявляли на входе, и так было понятно, что мы — из Западной Украины, а огромный багаж свидетельствовал, что мы — волонтеры и едем на передовую с передачей. Перед самым Луганском женщина куда-то исчезла, но прибежал ее напарник, белый, как полотно. «Хлопцы! Проводница сдала вас боевикам. Быстрее что-то решайте, спасайтесь!» А как спасаться? Поезд мчит на полном ходу. Куда мы денемся? В общем, мы понимали, что нам — конец, и стали готовиться к смерти. На станции в вагон ворвалась группа чеченцев с автоматами. Потребовала документы. Увидев, что мы — из Западной Украины, у нас забрали все, что мы везли ребятам, отобрали наши деньги, паспорта, мобилки. Повалили всех на пол, начали бить ногами. После этого надели на голову мешки, бросили в машины и куда-то повезли.
Всех шестерых ребят из Прикарпатья держали в плену в разных местах, чтобы не давать им возможности общаться. Игоря бросили в темный сырой подвал, который, как позже ему удалось выяснить, находился на территории Луганского управления СБУ, захваченного боевиками.
— Вместе со мной в подвале закрыли еще шестерых сепаратистов, провинившихся перед «элэнэровцами», — объясняет Игорь. — Там был даже один бывший «беркутовец», который проговорился, что бил активистов на Майдане. Со своими «сокамерниками» я старался не общаться: несмотря на то что сами находились в плачевном состоянии, они постоянно издевались надо мной. Мол, чего ты, бандеровец, сюда приперся? Тебя на нашу землю не звали! Я не отвечал. На допросы меня водили трижды. Вопросы задавали одни и те же: из какого я батальона? Чьи задания выполняю? Зачем приехал в «ЛНР» — убивать? Пытались выяснить какие-то явки и пароли, которых я, конечно же, не знал. Между вопросами пытали, причем очень жестоко: могли раздвинуть ноги на максимальную ширину (почти посадить в шпагат) и заставляли стоять в таком положении целый час. Или завести руки за голову и заставить прыгать на одном месте. Часами, до изнеможения. Или подключали мои ноги проводками к какому-то аппарату, крутили на нем ручку, и я получал сильнейший разряд тока. Видите, выбили половину зубов, — Игорь показывает осколки на верхней челюсти. — Но самая жуткая пытка была моральная: ради устрашения нас водили на казнь и заставляли смотреть, как украинских солдат подрывают на минах и они разлетаются на куски…
Меня, как и других пленных, ежедневно гоняли на тяжелую физическую работу. Например, мы должны были с утра до вечера таскать неподъемные мешки с песком. Сил не было никаких. Вообще. Ведь за две недели плена нас подкормили лишь один раз. Принесли стаканчик гречневой каши и кусок хлеба. Муки голода под конец заключения стали просто невыносимыми. Пить тоже не давали. Жажду мы утоляли так: по очереди присасывались к отверстию в старой проржавевшей батарее и тянули из грязных труб вонючую гнилую воду. Пару глотков можно было набрать. А еще у нас на семь человек была пачка «Примы» без фильтра, которую нам тайком подбросил один из сепаратистов. Мы с «сокамерниками» честно разделили сигареты и растягивали удовольствие на целую неделю. Спали на голом бетоне, в страшной сырости и холоде. В туалет ходили здесь же, в углу комнаты, при всех. Я молился, просил у Бога помощи, каялся во всех своих грехах и готовился к смерти. На пятнадцатый день меня вывели из подвала и сказали, что нас, заключенных, обменивают на взятых в плен российских боевиков. Приказали молчать и снова надели на голову пакеты. Я до конца не верил, что спасен, пока не оказался у своих ребят-"айдаровцев" в поселке Счастье. Чувства свои в тот момент передать не смогу. Я благодарил Бога, плакал от счастья, обнимал пацанов. Из пяти волонтеров, которых чеченцы захватили вместе со мной в поезде, по обмену вернулись только трое: двоих львовян в плену убили.
«Пусть это звучит пафосно, но я мечтаю, чтобы мои дети жили в свободной и процветающей стране и гордились тем, что они украинцы»
После освобождения из плена Игорь Лещишин две недели провел в больнице. Больше всего проблем доставила ротовая полость: из-за выбитых зубов десны начали воспаляться и гноиться. Теперь, пока их полностью не вылечат, ставить керамические имплантаты в челюсть нельзя. Кстати, одна из частных клиник, узнав историю Игоря, согласилась восстановить парню зубы совершенно бесплатно. Вообще после всего пережитого земляки стали относиться к нему очень душевно: подарили сироте новую одежду, купили столовые приборы, поставили в его комнатушку обогреватель. А ивано-франковский центр социальных служб пообещал Игорю Лещишину и его 12-летнему брату Ивану, который до сих пор находится в школе-интернате, помочь с жильем.
— Мы добились, чтобы из городского и областного бюджетов выделили 95 тысяч гривен на покупку квартиры братьям Лещишиным, — прокомментировал ситуацию Богдан Савлюк, специалист центра социальных служб для семьи, детей и молодежи города Ивано-Франковска. — Правда, поскольку эти деньги контролируются казначейством, мы не можем их просто обналичить и отдать в руки Игорю. Сначала должен быть подписан договор купли-продажи конкретной недвижимости. Мы уже рассматривали много вариантов: на эту сумму можно приобрести дом с участком или четырехкомнатную квартиру, например, в Рогатинском районе, или же комнату в общежитии в самом Ивано-Франковске. До первого декабря Игорю нужно определиться, что именно он хочет, а мы в свою очередь поможем парню все оформить. Он заслуживает нормальных условий для жизни. Не только потому, что сирота и инвалид, а еще и потому, что проявил себя как настоящий патриот, готовый жертвовать собой ради других.
— После больницы мне стало легче, я поправился и вернулся к своей волонтерской деятельности, — говорит, прощаясь, Игорь. — Теперь снова вожу посылки для наших солдат в зону АТО. Страшно ли опять оказаться в плену? Да, безусловно. Но я переборол себя. Сейчас некогда бояться. Нашим ребятам очень тяжело — у них нет нормальной экипировки, старая обувь, ветхая форма, не хватает касок и бронежилетов. Это не говоря об очень скудном питании. Поэтому, пока идет война, я сделаю все, что в моих силах: буду собирать деньги, просить людей о помощи, правдами и неправдами постараюсь доставать хлопцам все необходимое и ездить на передовую. Пусть это звучит пафосно, но я мечтаю, чтобы мои будущие дети жили в свободной и процветающей стране и гордились тем, что они украинцы.
Только проверенные фактi на источнике))) 

0

243

0

244

Украинских военных обвинили в нарушении перемирия
Не ополченцы нарушают в Донбассе режим прекращения огня, говорится в докладе ОБСЕ

Перемирие в Донбассе, в основном, нарушается украинскими военнослужащими, а не ополченцами. Об этом говорится в докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 75 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, 15 из которых были официально подтверждены, сообщает РИА "Новости".

При этом ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ответственны только за 2 случая нарушения перемирия, а украинские военные виноваты в 13, отмечается в отчете миссии ОБСЕ в Донбассе, опубликованном в среду, 22 октября, на сайте организации.

Такой вывод был сделан наблюдателями ОБСЕ после встречи с представителями Совместного центра по контролю и координации, в который входят российские и украинские военные, а также с представителями ДНР и ЛНР. Как говорится в отчете ОБСЕ, встреча прошла в Дебальцево, в 100 км к юго-востоку от Краматорска (Донецкая область).

Соглашение о перемирии между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса было закреплено минскими договоренностями 5 сентября. Однако после этого неоднократно появлялись сообщения об обстрелах с обеих сторон.

По данным Организации Объединенных Наций на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украине стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/ukrainskikh … z3Gtb3ClsT

0

245

Батальон «Кривбасс» против милиции Кривого Рога (видео)

22.10.14 - 01:54

Находящийся официально в стадии расформирования за мародёрство и преступления против мирных жителей Донбасса 40-й батальон территориальной обороны «Кривбасс» нашёл себе в родном Кривом Роге занятие по душе.

Для поддержки своего покровителя Николая Колесника, баллотирующегося в депутаты Верховной Рады, бойцы батальона ходят по городу и атакуют агитаторов конкурентов.

Однако несколько дней назад у двух таких бывших карателей произошёл конфуз - агитаторы попались непугливые, у палатки завязалась потасовка, приехала милиция и забрала незадачливых нацгвардейцев в райотдел. Тут они выдвинули версию, что на самом деле просто подошли к агитпалатке и сделали замечание по поводу валяющегося на земле украинского флага, благо он действительно там валялся на момент приезда милиции, упав во время выяснения отношений двух сторон.

А выйдя на свободу, каратели начали активно жаловаться на то, что с ними в райотделе обращались грубо, держали в наручниках и не оказывали никакого уважения к статусу участников «АТО».

Недолго думая, Николай Колесник увидел чудесный повод потрафить желаниям своих боссов - заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова и самого губернатора Игоря Коломойского, которые как раз на днях должны в Кривой Рог приехать.

Дело в том, что в самом городе местное руководство и милицейское начальство считаются недружественными команде губернатора-олигарха. Советник Коломойского Колесник привёл 21 октября под стены городского УВД своих карателей и свидомую молодёжь и громко требовал ответственности милиции за произвол и беззаконие. Попытки начальника городской милиции и оформлявшего задержание людей Колесника офицера объясниться и представить кадры камер видеонаблюдения в качестве доказательства того, что никто задержанных не бил - никого не заинтересовали. Толпа обвиняла милицию в рэкете и крышевании наркомафии.

Это было особенно примечательно в связи с тем, что в 90-е годы сам Николай Колесник прославился именно как рэкетир и крыша наркоторговцев.

Тем не менее, на что-то иное кроме скандирования лозунгов, участники митинга не решились - рота милиции в спецснаряжении показывала готовность милицейского начальства к активной обороне.

В Харькове партизаны пытались взорвать состав с техникой для «АТО»

22.10.14 - 19:18

Как ранее сообщала Русская Весна «ночью в Харькове партизаны атаковали подразделения нацгвардии в районе Григоровского бора, о потерях хунтят пока неизвестно», — сообщил ополченец Прохоров. Позже информацию подтвердили украинские СМИ

В результате ЧП никто не пострадал, расследованием Служба безопасности Украины расследует происшествие.

Во вторник, 21 октября, около 23:00 жителей Холодной горы разбудил взрыв.

Звук был такой силы, что его слышали горожане, находящиеся в нескольких километрах друг от друга. «У меня в ванной плитка начала ходуном ходить. Страшно было», — рассказала харьковчанка Ксения, которая живет на улицы Цюрупы.

«Я живу на Полтавском, за танковым училищем. Бахнуло некисло, сработали сигналки во дворе, у нас в балконной раме лопнуло стекло, ребенок проснулся и начал плакать. Я повыглядывал: нигде зарева или дыма не видно», — сообщил другой местный житель.

Как стало известно журналистам «Украинских Вестей» из собственных источников в правоохранительных органах, ЧП произошло на железной дороге в районе Залютино.

«К грузовому составу, который перевозил предназначенную для зоны АТО технику, неизвестные прикрепили магнитную мину. В результате взрыва никто не пострадал, техника также не получила повреждений», — заверил собеседеник.

В управлении МВД на ЮЖД рассказали, что расследованием ЧП будет заниматься управление СБУ.

http://rusvesna.su/news/1413988291

Заявление личного состава БПСМОН «Слобожанщина»

22.10.14 - 10:50

Заявление

личного состава БПСМОН «Слобожанщина» Областного управления министерства внутренних дел Украины в Харьковской области.

Хотим донести до ведома общественности и средств массовой информации, что личным составом нашего батальона выявлен ряд преступлений и грубых нарушений прав человека командирами батальона.

Мы приняли решение обнародовать данную информацию после того, как наше заявление на имя начальника областного управления МВД в Харьковской области А.А.Дмитриева было оставлено без внимания.

В данный момент нами написано заявление в прокуратуру по факту совершенных нашим непосредственным руководством преступлений и правонарушений.

Так как по сути для расследования преступлений руководство МВД области не предпринимает никаких шагов, мы рассчитываем на поддержку и оказание посильной помощи со стороны общественности и СМИ.

Вот некоторые факты, которые мы можем подтвердить как документально, так и свидетельскими показаниями:

Прибыв в зону АТО, а в частности в населенные пункты Волноваха и Володарское, командир батальона «Слобожанщина» Янголенко А.О., а также  лояльные ему офицеры начали похищать транспортные средства у местного населения.  Таким образом помощник командира батальона по материальному обеспечению Литвиненко В.В. вместе с командиром 2 роты батальона Тихоненко В.Г. угрожая автоматами силой забрали у сторожа местного предприятия автомобиль Ваз 2115 темно-зеленого цвета, и потом, вместо настоящих гос.номеров прикрепили номера со служебного авто 1515 (фото прилагается).Угнаний автомобільОтдельного внимания требует систематическое нарушение Приказа №657 на стрельбах. Откровенное нарушение законов Украины, техники безопасности на стрельбах проявляет командир БПСМОН «Слобожанщина». При проведении учебных стрельб он не придерживается техники безопасности при обращении с оружием, как результат на одних стрельбах Янголенко А.О. при свидетелях чуть не убил выстрелом своего подчиненного милиционера Кохана Е.Ю., выстрелив ему около ноги. На стрельбах «обстреливал» сержанта милиции Курило Ю.С., пуская его бегом по стрельбищу, при этом стреляя ему над головой с близкого расстояния. Такие действия являются недопустимыми и являются посягательством на жизнь согласно украинскому законодательству. Как доказательство этого факта прилагается видео. 

Милиционерам БПСМОН «Слобожанщина» не доходит волонтерская помощь. Как один из примеров: Янголенко А.О. присвоил себе 1 ящик зажигалок, 1 ящик средств против комаров, постоянно присваивал себе сигареты и продукты питания, технические средства которые давали волонтеры в помощь подразделению, а самое главное присваивает себе денежные ценности, сбор которых проводит в больших количествах с волонтеров. Как пример: грузовой автомобиль МАЗ, который был передан, а потом еще и капитально отремонтирован волонтерами для нашего подразделения был сдан Янголенко А.О. на металлолом, а деньги им присвоены. Также БПСМОН «Слобожанщина» и «Харьков-1» волонтерами были переданы автобусы «Фольцваген транспортер» для нужд подразделения, однако эти автобусы были присвоены командирами этих подразделений.

В дальнейшем мы более подробно и развернуто опишем все известные нам факты преступлений, совершенных нашим непосредственным руководством.

Мы искренне надеемся на то, что данная информация получит широкое распространение, так как все известные нам методы воздействия и решения проблемы уже использованы. Также мы надеемся, что распространение этой информации поможет нам обезопасить себя и своих близких от произвола и физического воздействия командования БПСМОН «Слобожанщина».

http://samooborona.kh.ua/?p=1034

0

246

Канадская версия: «Небесную сотню» расстреляли сторонники Майдана
Стрельбу по людям в центре Киева в феврале этого года вели сторонники Майдана – такой вывод делает в своём докладе канадский политолог украинского происхождения Иван Качановский. Это мнение человека, которого сложно назвать агентом кремлёвской пропаганды, но украинским политикам ничего другого не остаётся: гибель «Небесной сотни» стала частью новейшей мифологии, без которой власти нечего противопоставить тяжелейшей ситуации в стране.

После драматических событий весны-лета этого года на украинском Юго-Востоке, «дело снайперов» несколько подзабылось. Хотя в первые недели после победы Майдана это была одна из главных тем для обсуждения не только в Украине, но и далеко за её пределами. Сомнений в причастности к массовым расстрелам сбежавшего президента Януковича не было практически ни у кого. Для Украины, а в особенности для активистов «революции достоинства» и новых украинских властей события 18 — 22 февраля моментально приобрели сакральное значение. Погибшие на Грушевского, Институтской и далее по центру Киева активисты были названы «Небесной сотней», отношение к ним сложилось как к святым великомученикам, Институтская улица была переименована в честь «Небесной сотни», а в Днепропетровске, например, центральную площадь Ленина переименовали в площадь Героев Майдана. Для нового правительства было критически важно сфокусировать внимание на единственном действительно кровавом преступлении Януковича, до последнего отказывавшегося силой подавлять беспорядки, чтобы как-то оправдать свержение законно избранного президента.

Гром среди ясного неба грянул 5 марта, когда был опубликован разговор главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, в котором эстонский министр заявил, что людей убивал не Янукович, а оппозиция.

«И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», — описал Урмас Паэт впечатления от поездки на Украину своей брюссельской коллеге.

Фактически, эстонский министр разрушил революционную романтику Майдана и поставил под удар новую украинскую мифологию. «Революция достоинства» предстала идеально сконструированной машиной, работающей на смену режима, которая подогревала, стимулировала и канализировала в нужное время в нужное русло изначально существовавшее негодование толпы против правления «донецких». К месту вспомнились события зимы 2013 — 2014 годов: всякий раз, когда Майдан начинал было затихать, то избивали оппозиционную журналистку Татьяну Черновол, то похищали координатора «Автомайдана» Дмитрия Булатова, то ещё что-нибудь. Стрельба по людям в центре Киева отлично уместилась в этот ряд. Мирных обывателей, действительно, она терроризировала, удерживая от похода на «Народное вече», а вот распалённых боевиков, остававшихся к тому времени наедине с «Беркутом» в закоулках Лютеранской и Институтской, только больше разъяряла и стимулировала….

Но несмотря на то, что Урмас Паэт не стал отрекаться от разговора с Кэтрин Эштон и подтвердил свои слова, Запад и новая киевская власть предпочли спустить эту историю на тормозах. Затем уже стало не до того: «Небесная сотня» разрослась до нескольких «небесных» тысяч, и на фоне событий в Одессе, Мариуполе, Славянске и Донецке февральская стрельба почти забылась.

Между тем наряду с так ничего достоверно и не установившим официальным расследованием продолжаются альтернативные расследования по «делу снайперов».

Канадский политолог украинского происхождения — профессор Школы политических исследований, глава Центра украинских исследований Университета Оттавы Иван Качановский по результатам собственного расследования приходит к выводу, что огонь в центре Киева открыли лица, поддерживающие оппозицию.

Об этом Качановский пишет в обширном аналитическом докладе, опубликованном им в начале октября. По итогам анализа множества источников различного типа и сопоставления фактов исследователь делает следующие выводы.

Во-первых, все выстрелы в центре Киева велись со зданий, захваченных к тому времени протестующими: Главпочтамт, Дом профсоюзов, гостиница «Украина» и др. Во-вторых, ни один человек не был застрелен из специализированных снайперских винтовок, принадлежащих правительственным войскам, – выстрелы производились либо из спортивных и охотничьих ружей, либо из автоматов Калашникова, которые попали в распоряжение революционеров после захвата военных складов на Западной Украине. В-третьих, снайперы не стреляли в политиков и лидеров гражданских активистов. На последнее обстоятельство обратили внимание задолго до профессора Качановского.

Именно 20 февраля и именно в те часы, когда вёлся снайперский огонь на Институтской, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош встречался с президентом Виктором Януковичем в его официальной резиденции на Банковой, 10.

Банковая тогда находилась в самом эпицентре боёв, а начинается она, между прочим, от той самой зловещей Институтской, поднимающейся в горочку с Крещатика. И именно по ней спокойно прошёл на встречу с Януковичем Дмитрий Ярош, каким-то чудом не попав под перекрёстный огонь, как он сам утверждает, «снайперов ФСБ». Факт визита Яроша в правительственный квартал к Януковичу доказан документально: фамилия Яроша указана в журнале посещений президента Украины за 20 февраля, и сам лидер «Правого сектора» этот факт, в конечном счёте, подтвердил.

По совокупности таких фактов не связанные с украинской властью исследователи, включая профессора Качановского из Канады, делают вывод, что снайперский огонь на Институтской вела группировка, близкая к «Правому сектору». Свои стреляли в своих!

Дальше, по законам жанра, криминалистика должна уступить место демагогии. Если предъявить миру результаты своего расследования с приложением всех следственных материалов украинская власть не может (а она этого до сих пор не сделала), то неизбежно должны пойти разговоры о российской пропаганде и информационной войне.

Правда, с Иваном Качановским из Оттавы использовать такой приём будет не менее трудно, чем с Урмасом Паэтом из Таллина.

В прошлый раз о причастности бойцов Майдана к массовым убийствам заявил министр иностранных дел не России и не Донецкой народной республики, а Эстонии — страны, которая в своей антироссийской и проукраинской позиции уступает только Литве с Румынией да, возможно, Польше.

Тема разговора Паэта и Эштон в итоге свелась к тому, что во всём виноват эстонский министр: нужно ведь думать, что говоришь по телефону, мало ли кто сейчас может слушать!

Так и в теме с канадским профессором Качановским: в лучшем случае его посчитают невысокого полёта птицей, чтобы реагировать на то, что он что-то там анализировал и расследовал. В худшем — станут развивать тему предательства своих: этнический украинец, украинист, гордость канадской диаспоры украинцев, а лезет зачем-то со своей никому не нужной истиной, не понимая, что так «риднои краине» не помочь. Ну, не называть же его, в самом деле, кремлёвской пропагандой!

Возможно, все эти альтернативные версии «дела снайперов», действительно, инсинуации дилетантов и бредни конспирологов. Но украинская власть может покончить с этими инсинуациями очень просто: опубликовать все материалы дела и устроить открытое и прозрачное судебное разбирательство.

Вместо этого со стороны Яценюка, Авакова, Парубия и прочих уже проскальзывают истерические нотки, что все эти слухи – покушение на святость дела Майдана, попытка оклеветать и дискредитировать его героев и т. п. Знакомые, прямо скажем, нотки.

Скоро в Киеве введут уголовную ответственность за отрицание факта агрессии продавшегося Путину и ФСБ Януковича и будут сажать, как за критику официальной версии событий 13 января.

А ведь тогда, 13 января 1991 года, в защитников Вильнюсской телебашни тоже стреляли с соседних домов и из той самой телебашни. Кстати, ветераны боевого крыла «Саюдиса» в начале этого года обучали молодых украинских коллег, как надо организовывать Майдан…

Александр Носович

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/kanadskaja_ … z3HSFNHBpj

0

247

Ополченец: В Иловайске лично видел трехлетнего ребенка с седыми волосами
Двадцатипятилетний украинский шахтер-проходчик с шахты имени Засядько, воюющий на Донбассе под позывным «Кура», рассказал Федеральному агентству новостей о своей оценке ситуации в Новороссии и дал прогноз на будущее.
В ополчении шахтер с момента захвата Горловского РУВД, в боевых действиях участвует с 15 мая, когда восставшие рабочие захватили Семеновку. Ему 25 лет, жене 22 года, ребенку три годика.

1414676131.jpg

- Почему вы пошли воевать?
- Потому, что это мой город, моя семья, моя земля. Участвовал в боях — Семеновка, Ямполь, Николаевка. После Николаевки трое суток выходили из окружения, вышли на Краматорск, с Крамоторска с ранеными уехали на Донецк.
В Донецке мы пробыли сутки, поехали брать Иловайск. Взяли Илловайск, был там такой батальон «Днепр-2″, разбили его блок-пост, много живой силы уничтожили, они так внаглую пытались зайти Иловайск. В Илловайске повоевали, потом поехали в Красный Луч, в Минусинск — там очень много украинской техники отжали: «Грады», гаубицы, танки. Очень много боевых комплектов было. Они побросали все, потикали. С этим БК продолжаем воевать. В данный момент — Фащевка. Чуть левее от Фащевки находится село Круглик —  в нем всего семь домов, три бабушки живет. Там и воюем в полях, рядышком с ними.
- Какой боевой эпизод  запомнился сильнее всего?
- Бои в Николаевке больше всего запомнились.В Яблоневке было жестко: очень много бронетехники, но там не было мирных жителей. А Николаевка запомнилась той наглостью, с которой украинские войска пытались зайти. Ситуация была такая: наша группа не успела выйти из окружения. Началась зачистка города Николаевка, и мы пролежали шесть часов между двумя улицами — по 24 человека нас было — и слышали , как расстреливают мирных жителей. И мы ничего не могли сделать, потому что у них  БТРы, снайперы, пулеметчики, а у нас тяжелого вооружения не было никакого. У нас только ПМ и автоматы с собой.
Майор Саенко руководил десантно-штурмовой бригадой, которая пыталась войти в Николаевку. У нас три человека было, выжили двое, но колонну в 10 единиц техники задержали. В ближнем бою был уничтожен майор Саенко и четыре его бойца. В дальнем бою уже не знаю, кого уничтожили. Но после того, как мы уничтожили руководство десантно-штурмовой бригады, им пришлось развернуться и уйти. После этого двое суток был очень жестокий артиллерийский обстрел: «Ураганы», «Грады», минометы, гаубицы, танки, и только после этого украинские войска вошли с помощью НАТОвской техники.
- Вы видели технику НАТО?
- Да. Я лично сбивал НАТОвские вертолеты, которые были в Славянске. На них были буквы UN. Но это было поначалу. В Николаевку заходили БТРы, снятые с вооружения в Югославии.

- Встречали ли вы иностранцев, которые воевали на стороне Новороссии?
- У нас были добровольцы из других стран — два чеха и двое русских, очень хорошие ребята.  Чехов, правда, в первом бою разорвало. Мы пошли в разведку боем — посмотреть огневые точки и уйти.  В 150 метров от нас стояли две БМП и в конце улицы «грады». Пошли со стороны речки в обход, уничтожили одну из единиц техники, но прикрытие бронетехники уничтожило половину нашей группы — двух чехов и одного местного жителя, который нас сопровождал. Я целый ушел и двое раненых.
Чехам в Минусинске памятник собираются ставить. Чехи — настоящие герои. Осколками одному оторвало голову, а тот, у которого ноги были оторваны, лег на гранату, и когда украинцы пришли проверить документы, подорвал себя и целую группу. Звали Яшты.
Русские тоже были, но это добровольцы, обычные ребята, без военного опыта, ничем от нас не отличаются. То, что там рассказывают, что российские войска входят помогать — все это бред, ничего этого нет. Что забрали из вооружений, с тем и воюем.
- Вам всего 25 лет, а столько уже пережито!
- Даст Бог, еще не то переживем.
- Что бы хотели сказать жителям центральной и западной Украины, будь у вас такая возможность?
- Я бы очень хотел, чтобы они увидели, что здесь творится. Я в Иловайске лично видел трехлетнего ребенка с седыми волосами. И девочку 11 лет, которая умерла от инфаркта. Это ненормально, мне кажется. Дети заикаются, писаются, какаются, дети юго-востока очень сильно пострадали. Желать такого никому нельзя. Но я хотел бы, чтобы они узнали, что такое минометный обстрел. Как люди прячутся по подвалам, как им есть нечего, как пенсии не получают.
- Какой вы видите Новороссию в ближайшем будущем? Что думаете об олигархах? Как настанет мир, они ведь снова появятся здесь.
- Об этом пусть думает высокое начальство. Я так далеко не заглядываю. Сейчас думаю о том, как отбить свою землю, вернуть как можно больше территории. Чтобы было людям где работать, потому что все шахты, все заводы побиты, ничего не осталось вокруг, работы нет ни для кого. Поэтому надо стараться как-то это отбить.
По ситуации в Горловке, в Донецке, я вижу: порядок наведен, полиция есть, военная прокуратура, министерства формируются, все это работает. Ситуация наладится. Мое личное мнение, когда собственники шахт вернутся, — если они хотят работать, — пусть работают, просто налоги платить нужно в Донецкую Народную Республику. В Новороссию. Пожалуйста, работайте, как вы платили налоги в Украину, так теперь платите в Новороссию. Мы отдельная республика, мы государство, которое не подчиняется Украине.

На Донбасс прибыл батальон кадыровских бойцов

Украинские профашистские пропагандисты, камлая полгода о мифических чеченцах, которые якобы зверствуют над украинсмогут взбодриться – они таки накликали беду. Во всяком случае, на голову тех чеченцев, которые примкнули к рядам украинских фашистов.

Но полагать, что головы последних в безопасности, было бы слишком опрометчиво. Как оно будет, покажет время, а пока у украинской пропагандистской машины хотя бы появились основания камлать о чеченцах на стороне Ополчения более-менее обоснованно.

На Донбасс прибыл батальон отборных кадыровских бойцов. Об этом сообщил ряд российских СМИ со ссылкой на военкора «Комсомольской правды» Александра Коца. По информации последнего, чеченские добровольцы объявили охоту на так называемый батальон им. Джохара Дудаева, воюющий на стороне украинских карателей, и его главаря Ису Мунаева, который позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова.
В Сети появилось их презентационное видео:
Напомним, Иса Мунаев - бывший полковник милиции, бывший "бригадный генерал", руководил отрядами, действовавшими в Грозном, являлся назначенным в начале 1999 года Асланом Масхадовым "военным комендантом" Грозного. Председатель ОПД "Свободный Кавказ", который активизировал свою деятельность в 2010 году. Весной 2014 г. стал главой "Международного миротворческого батальона добровольцев" имени Джохара Дудаева, готового поддержать профашистскую Украину в истреблении Донбасса.
http://antifashist.com/item/na-donbass- … -kadyro...
Похоже к укропам пришел пушной зверек.

0

248

Он не уехал жить в Лондон. Он стал командиром спецназа ДНР
Он не уехал жить в Лондон. Он стал командиром спецназа ДНР
На нашивках бойцов этого подразделения изображена летучая мышь. Это — спецназ. Их задачи — поиск и обезвреживание диверсантов, а также рейды в тыл правительственных войск для разведки и диверсий. Вполне понятно, что с прессой эти люди общаться не очень любят: публичность при их «работе» вовсе ни к чему. С большим трудом удалось выйти на командира подразделения, человека с пугающим позывным «Зубастик». Он согласился пообщаться.

У ворот штаба подразделения жду встречи с ним. Подходит группа бойцов: человек 30, похоже, новобранцы. Командир зычно командует: «Стволы вверх, снять магазины, проверить ствол! Оружие сдать в оружейку, кушаем, отдыхаем — и все в комнату для занятий».

Выходит «Зубастик», здороваемся. Сразу ловлю себя на мысли: очень знакомое лицо. Да это же Саша Попов, участник шоу «X-фактор»! Вот какие неожиданные повороты делают жизни жителей Донбасса: год назад — донецкий музыкант, сегодня — командир спецназа ДНР…

В комнате, куда меня пригласили для разговора, много оружия. Разговора наедине не получается: к Саше постоянно подходят подчинённые, коротко спрашивают санкции на те или иные действия. Снимать здесь можно далеко не всё: режим секретности соблюдают строго.

Обстановка в отряде товарищеская. Муштры и дедовщины нет, но боевая подготовка идёт постоянно, и подход к ней — весьма серьёзный. Своя столовая, где стоят портреты погибших товарищей в траурных рамках. Как раз сейчас подразделение получает зимнюю форму. «Утепляем бойцов», — говорит Саша.

Собаку Саши зовут Ая. Она живёт в части и питается из «полкового котла». Паёк Ая отрабатывает вполне: она знает всех бойцов и ни за что не даст чужаку пробраться на территорию части. Другая собака охраняла оружейную комнату. Бойцы звали её Марьинка — в честь посёлка, где её подобрали. Точнее, как подобрали: просто запрыгнула в машину во время обстрела. Недавно Марьинка умерла…

Пленных у спецназовцев нет. «Батальон «Донбасс» и им подобных в плен не берем. Срочников — отпускаем после проверки. Жалко пацанят, но это они к нам пришли и начали убивать, не мы к ним», — поясняет Саша.

За стол подсаживается мужчина лет 45. «Меня фотографировать нельзя, мне сегодня на территорию укров идти», — сразу говорит он. Мужчина рассказывает, как один из командиров правительственных войск вывел своих бойцов под кинжальный огонь ополченцев, а сам сбежал на джипе.

«Мы сами обалдели, когда их вывели на нас, — рассказывает он. — Естественно, открыли огонь. Только один из всех выжил. У нас тоже были потери. Заставили выжившего рыть могилу для всех, прямо в парке. Мы его не били, не пытали, но люди, когда узнали, что это боец украинской армии, плевали в него. Он копал, а люди в него плевали… Потом мы его отпустили, сказали: езжай домой, расскажи правду про то, что видел».

«Вообще это не редкость, — дополняет Саша. — Отбили одну атаку, а они подгоняют новую партию — и опять. Страшное дело, но, по-моему, их командиры тупо сливают своих людей».

Решаюсь задать давно волнующий меня вопрос: «Украинские СМИ постоянно говорят, что ополченцы сами себя бомбят. Можешь это прокомментировать?». Саша недобро усмехается: «Даже комментировать не хочу. Я, оказывается, сам себя бомблю! Я тут родился, вырос, тут моя семья, друзья, знакомые…».

«А правда, что за мародёрство расстреливают без суда и следствия?», — задаю следующий вопрос.

«Неправда, — смеётся Саша. — Суд будет обязательно. Но, если докажут вину — тогда да, расстрел».

Напоследок прошу сказать пару слов солдатам правительственных войск.

«Пусть остановятся, задумаются, что они творят, — после некоторого размышления произносит Саша. — Им головы забили лозунгами. Так что просто пусть остановятся и прислушаются к самим себе, осознают, что делают страшные вещи. Я тут родился, вырос. Сунутся — буду стрелять».

На обратном пути в квартиру, где я остановилась в Донецке, разговорилась с таксистом. «Я бы давно сам был в ополчении, не взяли: ранение после Афганистана, рука не двигается, — рассказывает он. — Отправил жену и дочку в Крым. Тут с тёщей старенькой живу. Сейчас еду ее кормить. У меня сын был в ополчении, погиб полтора месяца назад, 25 лет ему было…Жена ещё не знает, что Ромки больше нет. Узнает, сойдёт с ума»… Таксист украдкой вытирает слёзы…

«Дома» долго стояла на балконе, курила. Через стекла смотрела на пустой Донецк. Обычно в 20 часов город пустеет. Израненный город укладывался спать.

Где-то на другом конце Донецка ребята из отряда «Зубастика» ушли на задание. Ночь —их время. Вернутся ли все живыми? Чьи жизни заберут с собой?

Засыпая, слышу первые взрывы ночного артобстрела. Война.

0

249

Боец АТО Андрей:
«Порошенко, сука, я тебе больше не верю! Твое перемирье – это оторванные ноги у моего друга и еще двое убитых наших. Ты своим продажным перемирьем сдаешь омытые кровью наших воинов позиции. Сдача 32 поста дело рук холуев и тупорылых. Мы свое дело знаем, но никак не поймем, на кого работаете вы – политики?»
Сегодня территория свободной Украины уменьшилась на целый километр. Украинские воины удерживали 32 стратегический объект с сентября месяца. Сколько героев пало здесь смертью храбрых. Не понятно только, за какой хрен… Героев не только бросили без подмоги и помощи. Ребят предали и забыли… Ведь у генералов, кроме амбиций и желания исказить ситуацию, другие чувства напрочь отсутствуют. За последние три дня боевики активизировались. Твари ржут на камеру и свободно разгуливают по нашей земле. Еще, обстреливают наши поселки с гранатометов и «Градов», зная, что украинскому воину запрещено любое сопротивление. Каково унижение быть постоянно битым и не дать по роже в ответ… На колени Порошенко поставил с Турчиновым всю украинскую армию. То что, наши солдаты обуты, одеты и сыты – брехня! У многих на передовой даже берцов нет. До сих пор ходят в резиновых шлепахах. А сколько бойцов даже не числится в зоне АТО. Так себе, пребывают на курорте… Их бедные матери никогда не смогут найти могилы сыновей и получить хотя бы какую-то материальную компенсацию у государства, которое их направило на фронт. Как сказал один раненный солдат, который остался без ног и одной руки: «Мне повезло больше всех. Из сорока моих сослуживцев собрали 24 мешка мяса в котором опознали только четверых…». Этот боец сегодня живет в 12 метровой коммуналке, без средств существования. Зато будущие нардепы ведут сражения в телестудиях, за каждый не дополученный голос. Лучше бы они так воевали на передовой и не только языками. Порошенко, отмени не медленно свое перемирье, если ты хочешь, чтобы Украина окончательно не потеряла свой авторитет и лицо. Дай нам победить, потом будешь продавать свои конфеты в Москве. На твоей совести безвинные жертвы, которых ты просто обрекаешь на смерть российских наемников. А гумконвой Путлярі нужно просто расстрелять, чтобы не повадно было. Зачем допускать на нашу землю смерть. ЛуганДоны получат оружие, а украинские матери новые гробы….

Журналист Наталья Сокуренко,29.10.2014   

0

250

Великая террористическая тайна Америки – когда её союзники и враги причастны к одному и тому же «злу»
В наши дни очень тяжело разобрать, кто – террорист, а кто – нет.

Представители ИГИЛ, министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал ибн Абдулазиз аль-Сауд

Разумеется, задача эта кажется лёгкой. Аль-Каида и Исламское Государство (ИГИЛ) – независимо от отношений, которые по нашему мнению есть между ними – являются террористическими организациями, уничтожающими мирных жителей в ужасающих масштабах. И та, и другая опасны именно тем, что, действуя хорошо подготовленными небольшими группами, они способны вызывать массовую гибель людей.

Но многие характеристики, используемые прессой для демонизации ИГИЛ, из которых самой выделяющейся является не только её практика обезглавливания казнимых ею людей, но и безжалостное поддержание порядков радикального ислама, так же верны и для главного американского союзника в регионе – Саудовской Аравии. Хотя саудовские обезглавливания можно извинить как предпочитаемый в королевстве способ казни осуждённых преступников (можно сказать, такой же гуманный, хоть и более зрелищный, как и существующая американская практика исполнения высшей меры наказания с использованием химкоктейля «Сделай сам», которому на то, чтобы подействовать, может понадобиться несколько часов), людей казнят за колдовство и критику режима, т.е. преступления, которые сводят на нет утверждения о том, что подобные казни служат чему-то, что можно назвать правосудием. Поэтому от нашего ключевого союзника террористическую организацию в первую очередь отличает лишь негосударственный статус ИГИЛ – хотя со своими устремлениями основать халифат она надеется преодолеть указанное обстоятельство.

Далее, есть такой факт, что курдская группировка, которая была среди самых эффективных противовесов ИГИЛ, считалась Соединёнными Штатами террористической организацией – собственная борьба Турции с курдами является одной из причин, по которой наш союзник по НАТО не рвётся поддерживать нашу войну с ИГИЛ. Кстати, США уже давно стали подходить к вопросу присвоения террористического статуса, руководствуясь соображениями удобства, как, например, тогда, когда они убрали иранскую группировку из списка террористических организаций после того, как она стала любимицей в кругах национальной безопасности округа Колумбия. Пока США обходят это включение курдов в террористический список, относясь к различным группировкам как r совершенно другим, но есть вероятность того, что Государственный департамент рассмотрит вопрос об исключении из перечня РПК (Рабочая партия Курдистана; прим.).

Подобные исключения из списка являются прерогативой исполнительной ветви власти, решающей, какие боевики соответствуют нашим интересам, а какие – нет. Но ввиду того, что ФБР провоцирует людей «вступать» в занесённые в списки группировки (в противоположность невнесённым) в рамках «подставы», которая в результате оборачивается обвинениями в материальной поддержке терроризма, потенциальная путаница в этом вопросе вызывает уже юридические проблемы. Если «терроризм» – мишень движущаяся, как мы можем преследовать людей за попытки поддерживать подобные организации, особенно если их связи с ними являются полностью вымышленными?

Вопрос не менее запутан и в отношении наших «союзников» в регионе. У США давно были сложности с тем, чтобы Саудовская Аравия, Катар и Кувейт перестали закрывать глаза на финансирование лиц, которых мы считаем террористами, и хотя борьба с ИГИЛ позволила вытянуть из них обещание того, что они будут пресекать финансирование терроризма, подобные обещания после 11 сентября они дают постоянно. Некоторые из этих стран не только взрастили ту разновидность радикального ислама, которая привела к появлению Аль-Каиды – частенько их геополитические интересы заставляли их действовать против светских (хоть и авторитарных) лидеров.

А есть ещё и различия, которые мы проводим у себя дома. Как отмечает эксперт Совета по международным отношениям Мика Зенко, зачастую преступления внутри страны с теми же последствиями, что и у терактов, в качестве таковых не рассматриваются. Например, когда работник Федерального управления гражданской авиации Брайан Говард поджог Чикагский центр управления ФАА, это вызвало приостановку полётов по Среднему Западу на целый день, т.е. такой хаос, который не отказались бы устроить и террористы. Но террористом его объявлять не стали (в среду власти ходатайствовали об отложении предъявления обвинения, так что пока это не исключено).

Наверно самый интересный внутриамериканский случай неотнесения к терроризму имеет отношение к Фрейзеру Гленну Миллеру – человеку с широкими связями с Ку-Клукс-Кланом, обвинённому в убийстве 13 апреля в Канзас-Сити трёх человек, которые по его мнению могли быть евреями. В уточнённых обвинениях, предъявленных на прошлой неделе в отношении него, по-прежнему ничего не говорится о терроризме. Даже с учётом связей Миллера с Кланом, обвинения в терроризме маловероятны, хотя это и неправильно. Дело в том, что в 2012 году в деле по обвинению Кевина Харфэма в попытке взрыва на дне памяти Мартина Лютера Кинга в г. Спокане штата Вашингтон федеральные прокуроры указали на связи Харфэма с Миллером, чтобы потребовать более строгого наказания для неудачливого подрывника. Связи Харфэма с другими экстремистами, с Миллером, делают его более опасным преступником, утверждали власти. В ФБР уже несколько лет знали, что Миллер является участником сети, которая ранее уже пыталась задействовать взрывное устройство в террористическом акте.

Преступления, в которых обвиняется Миллер, могут повлечь смертную казнь, а преступления Говарда – усиление ответственности, которое обычно ассоциируется с воздушным терроризмом. Для описания их действий мы не пользуемся словом «терроризм» – пока.

Что в свою очередь говорит о том, что мы не используем полностью те средства, используемые нами для контроля групп, которые правительство с большей готовностью называет террористами, а именно – мусульман (хотя освобождение норок со звероводческих ферм в 1990-х гг. тоже может квалифицироваться в таком качестве). Но это не значит, что мы должны их использовать – повышенный акцент на мусульманских общинах, сопровождающийся утверждением о том, что любое политическое насилие в этих общинах обязательно является «иностранным», а следовательно, подлежит более тщательному расследованию, может служить фактором, отвлекающим внимание от людей вроде Миллера, у которых могут быть средства для нанесения большего ущерба. Но это должно вызвать вопрос, почему мы проводим указанные различия.

Некоторые намёки даёт пишущий для New York Times почётный профессор философии Томис Капитан. В отношении лиц, записанных в террористы, «вопрос о том, почему они прибегают к терроризму, рассматривается как бессмысленный, без надобности примиренческий, или, в лучшем случае, как простое нездоровое любопытство». А что касается тех, кто не записан (Капитан берёт более масштабные вопросы вроде государственного терроризма), то он уводит в сторону. Хотя в основном всё сводится к тому, чтобы посеять страх – страх перед одними, но не другими.

Тогда в конечном счёте слово «терроризм» должно не дать нам спросить: «Почему?». Почему люди обращаются к насилию, почему одно насилие разрешено (или, по крайней мере, рассматривается как рядовое преступление), а другое – нет? Что с учётом неразберихи вокруг нашей борьбы с ИГИЛ, которая неизбежно запутывает лежащий в её основе вопрос, объясняет, почему мы должны спрашивать: «Почему?».

MixedNews — josser

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/velikaja_te … z3HpdawBi8

0

251

Украинский национализм без русофобии никому не нужен.
Каждая идеология, претендующая на универсальность, обладает собственным поведенческим алгоритмом, согласно которому и выстраивает свои отношения с внешним миром. Идеология украинского национализма здесь не исключение. Но каков психолого-поведенческий облик этой идеологии при ближайшем рассмотрении?

Она не является самодостаточной. Украинский национализм не в состоянии выжить самостоятельно, без внешней поддержки. Это полумёртвый организм, который начнёт разлагаться сразу, как только внешние силы перестанут заботиться о его выживании. На данном этапе истории, такими силами являются США и ЕС.

Могут возразить: болгары и сербы, например, в эпоху османского владычества тоже надеялись на помощь внешних сил, в т.ч., Российской империи. Можно ли идеологию болгарского или сербского сопротивления той поры считать не самодостаточной?

Нельзя, потому что болгарам и сербам недоставало людей и штыков, а украинскому национализму недостаёт внутриполитической осмысленности. Осмысленность ему придают глобальные геополитические проекты других международных игроков, в которых украинский национализм – лишь пассивное пятнышко на чужой масштабной карте, и то, где-нибудь на периферии.

Но, как всякое воззрение, ограниченное узкими горизонтами самовлюблённости, украинский национализм мнит себя центральной частью великого механизма прогрессивного преобразования европейского континента. Не говоря уже о том, что болгарским и сербским политикам в голову никогда не приходило делить своих граждан на «правильных» и «неправильных».

Этика украинского национализма не совпадает с идентификационной моделью населения Донбасса. Т.е. украинский национализм живёт по законам и нормам, отличным от таковых у другой части населения Украины. Вместо того, чтобы работать на сближение этих двух этических систем, украинский национализм работал на их отчуждение.

Он вертится волчком в замкнутом им самим круге противоречий и диких заблуждений, высасывая из государственного тела последние соки. Именно он погубит страну под названием «Украина».

Не менее важная психологическая деталь: украинский национализм торгует собой. Под крики о независимости и патриотизме происходит бесстыжая торговля «телом». Этот национализм, из-за собственной «несамодостаточности», всегда рассчитан на внешнего потребителя, и поэтому пребывает в постоянном поиске партнёра, предлагая свои «прелести» каждому встречному.

Вы думаете, пресловутая многовекторная политика Киева появилась просто так, на пустом месте? Многовекторная «любовь» то к одному, то к другому партнёру – закономерное поведение того, кто ищет способы продаться подороже на стороне. В случае с украинским национализмом куда уж «многовекторней»?

Сначала он ублажал на политическом ложе польскую шляхту, потом его тискала в своих лапах австрийская солдатня в годы Первой мировой, затем, как «переходное знамя», его передали для политических утех германскому Генштабу в 1941 г., пока, наконец, не затащили в идеологические будуары ЦРУ, где он пребывает по сей день.

Украинский национализм оценивается не по тому, что он есть, а по тому, что у него есть. А у него, кроме русофобии, ничего нет. Его самоценность равна нулю, но у него есть русофобия, и готовность прислуживать любой иноземной державе, будь то католической, протестантской или православной (украинские националисты нашли общий язык с православной Румынией в предвоенный период, благо, что это православие румынская верхушка старалась сделать антирусским).

Сам по себе украинский национализм не представляет ценности. Можно провести эксперимент: пусть украинский национализм откажется от русофобской риторики, и сохранит риторику антипольскую (антивенгерскую, антисловацкую, и т.д., т.е. укоротится, как минимум, на 50%), и мы увидим, как катастрофически падёт уровень его поддержки за рубежом, а это для него равносильно смерти.

Политическая психология украинского национализма сервильна, потому что не может быть иной психологии у тех, кто считает главной целью своей жизни «удачно выйти замуж» (в политическом смысле слова), причём, не по любви, а по расчёту. Ведь у украинского национализма любви нет ни к кому.

Можно возразить, что в государственной политике всегда царит холодный расчёт и выгода. Но, если бы украинский национализм был самодостаточной и универсалистской идеологией, он бы признавал обоюдную важность украино-российского сближения и самого тесного сотрудничества. Это было бы, действительно, масштабное геополитическое мышление.

Вместо этого украинский национализм мыслит не на уровне государственных интересов, а на уровне местечковой идеологии, и «выходит замуж» не по государственному (оправданному) расчёту, а исходя из тех политических представлений, которые суть результаты истеричных феерий, регулярно устраиваемых самими украинскими националистами. Украинский национализм — это некая «вещь в себе», которая без русофобии никому не нужна.

Польшу называют «троянским конём» Европы из-за готовности всегда поддержать Вашингтон, и вставить палки в колёса остальной Европе. Украинский национализм – это «троянский пони», готовый вставить палки в колёса всем своим соседям, на поддержку которых он так рассчитывает, и за счёт которой выживает.

Украинский национализм выдвигает территориальные претензии ко всем сразу: Польше, Словакии, Венгрии, Румынии, Белоруссии, России, Приднестровью. Как истеричка, он требует справедливости, понимая под нею плоды собственных галлюциногенных исторических видений.

Такое поведение – результат свободной «политической любви», главного и единственного занятия украинских националистов. Когда ты живёшь «от одного хозяина – к другому», ты не научаешься мыслить эпохально. Ты приучаешься мыслить историческими «пятиминутками».

Ты не должен ни к кому прикипать душой, потому что завтра у тебя будет уже новый политический «друг». Твое выживание начинает зависеть от скорости, которую ты сумеешь развить, перебегая из спальни в спальню, и от готовности выполнить любые запросы очередного «мачо».

Таких «мачо», владевших украинскими националистами, было в истории немало (Варшава, Вена, Берлин, Прага, Бухарест, Будапешт, Вашингтон, Брюссель). После выборов 26 октября 2014 г. Верховная Рада покрыта толстым слоем националистических партий. Это значит, что под мантры о независимости и неподкупности начнётся невиданная доселе распродажа Украины всем, кто попросит.

Никогда ещё в истории Украины националисты не поднимались так высоко. И никогда в своей истории она не опускалась так низко.

Автор: Владислав Гулевич

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/ukrainskij_ … z3I189VsA3

0

252

Украинская журналистка: “90 % населения ждёт, когда ополчение освободит их от власти “киевской хунты”
Украинская журналистка: “90 % населения ждёт, когда ополчение освободит их от власти “киевской хунты”
Патриотизм и массовая украинизация в “освобождённых от сепаратистов городах” - это миф. Так пишет киевское издание “Вести”, сотрудница которого побывала в районах Донбасса, контролируемых украинскими силовиками.
“Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: “лучше не говори, что ты киевский журналист”. Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами “да пошла ты нах...й”. В Попасной 90% населения ждёт, когда придёт “ополчение” и спасёт от власти “киевской хунты”, - пишет Юлиана Скибицкая из “Вестей”.
По словам журналистки, население остальной Украины не понимает, что происходит на Донбассе, поскольку “доверчиво “хавает” всё, что ему преподносит наше правительство”. В итоге увиденные представительницей украинского издания реалии кардинально отличаются от транслируемой СМИ картинки. Никаким “единством” между “освобождающими” Донбасс силовиками, и местными жителями даже не пахнет.
“Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: “Никак. Мы их не признаём, и они нас не признают”. Попасная при том, что там не ведутся боевые действия, украинской так и не стала”, - пишет журналистка “Вестей”.
Тем не менее, даже увидев донбасские реалии, Юлиана Скибицкая не смогла понять главного - если местные жители и нуждаются в защите, так не со стороны украинских силовиков, а от самих этих силовиков.
“В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса - люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе”.
Написав о том, что люди доверчиво “хавают” всю пропаганду, которой их пичкает украинское правительство, сама журналистка по-прежнему питает иллюзии о том, что после всей пролитой крови хотя бы часть Донбасса может стать “украинской”.
“Новой Раде, за место в которой борются все, кому не лень, помимо всего прочего, нужно решить главную задачу - сделать всё, чтобы освобождённые города стали украинскими на деле, а не на бумаге. И не кнутом, а пряником - кнут, уже давно не работает. Иначе там снова вспыхнет пожар, возможно, ещё сильнее, чем раньше. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей “70% Донбасса поддерживают Украину”, мне становится не то смешно, не то грустно.”, - подытоживает Скибицкая.
Не вступая в полемику, хочется заметить: не для того “все, кому не лень” борются за тёплые депутатские места в новом украинском парламенте, чтобы раздавать народу пряники. Пряники нужны им самим, как

Ох уж эти украинские журналисты. Вроде - давно совершеннолетние люди, а верят в сказки о благих намерениях тех, кто пришёл к власти по трупам активистов “Евромайдана”. А вот Донбасс, хлебнув горя, в сказки верить перестал. И потому - “в Попасной 90% населения ждёт, когда придёт ополчение и спасёт от власти “киевской хунты”.
http://ruposters.ru/archives/9823 

0

253

Выборы в ДНР и ЛНР, бывших Донецких и Луганских областях, состоялись.  Уже сейчас ясно, что явка на них, несмотря ни на какое давление, резко превысит явку украинских выборов, и никого в Донецке и Луганске не волнует мировое признание этих выборов, так как они получили самое главное признание – признание народа, с которым уже по факту нельзя будет не считаться.
Киев, отказавшись от демаркации границ с ДНР и ЛНР, заложил под себя бомбу, потому что граница будет расширяться — и не в пользу Евромайдана. Событие выборов закладывает прецедент возможного самостоятельного отторжения других областей от власти Киева, если у того дела пойдут не так. Кто даст гарантию, что Харьков не захочет большей автономности, когда в Киеве активизируется грызня за власть между бывшими сторонниками Евромайдана? ДНР и ЛНР образовали республику альтер-эго, которая в случае успеха может оказаться привлекательнее украинской модели.
Плохо, что федерализация стала возможна в результате самого худшего из худших вариантов. Ещё весной Турчинов и Яценюк могли провести федерализацию мирным путём и без войны. Они! – не народ Донбасса – решили воевать. И на их руках вина за уничтожение единой Украины.
Евромайдан действительно изменил страну. Он запустил тектонические силы, движение которых приведёт к кардинальным изменениям. Эти изменения только начинаются.
Василий Муравицкий, редактор газеты «Новая волна», Киев

На днях ополченцы перейдут в наступление, чтобы «прорубить» окно в Крым и подвинуть свои границы. Этими сообщениями будоражат население по разные стороны конфликта на Украине и Новороссии военные эксперты. Повод — большое скопление военной техники без опознавательных знаков под Донецком. В СНБО утверждают, что она российская, ополченцы уверяют, что эта техника не для наступления, с ее помощью отвадили Киев от атаки в день выборов и обеспечили тишину. Впрочем, многие видят в нынешней ситуации аналогию с августом — тогда после побед укроинской армии республиканцы, дождавшись подмоги, перешли в массовое наступление. Как итог — территория ЛНР и ДНР снова расширилась, мы получили Иловайский котел, а в Минске Украина стала более сговорчивой.
Нынешнее потенциальное наступление сепаратистов может иметь две подоплеки: создание сухопутного коридора в Крым, у которого нет нормальных каналов снабжения, кроме переправы. О этом говорит, например, экс-глава Генштаба Украины генерал-полковник Анатолий Лопата: «Этот коридор включает Донецкую, Херсонскую, Николаевскую области, часть Запорожской области. Планам мешает Мариуполь. И, очевидно, РФ попробует «пробить» коридор силовым методом. И это дело пары недель». Второй вариант более мирный и, как считают, более вероятен.
«Россия через ДНР и ЛНР будет пытаться силой склонить Украину к миру, то есть к новым переговорам, наподобие минских», — считает украинский политолог Владимир Фесенко. Впрочем, возможно стороны просто «играют мышцами», пытаясь спровоцировать друг друга. Пока ясно одно — и Украина, и боевики наращивают силы, но кто из них первый перейдет в наступление и когда оно начнется, прогнозировать не рискует никто. Тем временем боевые действия в Донбассе не утихают, а разгораются с новой послевыборной силой. 

0

254

ПАТРИОТЫ УКРАИНЫ ОБЯЗАНЫ...

патриоты укры

В Полтавской и Днепропетровской областях осудили солдат, не хотевших воевать против своих

4 ноября в Полтаве суд приговорил двоих украинских военнослужащих к тюремному заключению сроком на два года.
3 ноября в городе Новомосковске Днепропетровской области к семи годам лишения свободы были приговорены двое других украинских военнослужащих, которых суд признал виновными по статье «дезертирство». Более серьезные сроки обусловлены тем, что они оставили части с оружием.

Болезненный разговор: Сейчас происходит убийство лучших сынов Украины

Душещипательная исторЫя усраинца в седьмом колене (Шуткасказать!!!))) про "лучших сынов" усраины, гибнущих в АТО, про "патриота" Яроша, про олигархов и преза Парашу, которыми управляют из... Москвы, про врага и агрессора Путина от Александра Ивановича, служившем на Севере и его жене Изабеллы Алексеевны, привезших котенка из Чехословакии.
( плакала до слез)))

ярош

Залудила эту всю хрень Ольга Беляевская, magelanin.livejournal.com
полный флуд читать тут http://glavpost.com/post/4nov2014в/blog … rainy.html

Я вообще не понимаю, а чем так возмущен Александр Иванович, в седьмом колене потомственный и полный усраинец, перепресягавший не раз и изменивший присяге при перевороте и организации Майдана?

каратели201

Вас, бывших военных, дававших присягу проекту Украина и ее бывшему презу Януковичу, возмущает что к вам относятся как к пушечному мясу?
А как к вам еще относится заказчикам переворота и циникам на оплате у пиндосов?
Как относится к тем, кто не раз предавал, одел на свои свиные хари балаклавы и пошел в каратели убивать, грабить и насиловать народ?
Как к полному дерьму и относятся . Чем вы и есть на самом деле.
К Ольге Белявской и прочему зомбиленду у меня давно вопросов нет.
http://nnils.livejournal.com/2083335.html

http://sa.uploads.ru/t/370aw.jpg

0

255

В Косовской Митровице сожгли флаги Украины и Косово
Сербы из Косовской Митровицы отметили скорбную дату, шесть месяцев со дня одесской трагедии, сожжением флагов Украины и Косово.

Как сообщает сербский сайт kmnovine.com, к ним на почту прислали видео с сожжением флагов и кратким текстом «Шесть месяцев от погрома в Одессе», на вопросы неизвестные авторы ролика отвечать не стали.

На видео сжигают флаг самопровозглашенной «Республики Косово» и флаг Украины с надписями ЕС, НАТО, УКР ХУНТА и свастика, поджигают флаги от газет на сербском языке.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/v_kosovskoj … z3ID7jortw 

+1

256

Путник написал(а):

«Шесть месяцев от погрома в Одессе»

http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

257

Идея создания сухопутного коридора в Крым невозможна – российские войска в этом случае будут обречены на поражение, заявил  командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук в эфире ток-шоу Шустер Live.
«Они растягивают скопление техники вдоль этого пути и обязаны будут его держать эту дорогу. Это достаточно рисково – растянуться по флангу от Донбасса до Крыма и пытаться эту территорию удержать. Еще в марте этот блицкриг был бы возможен. Сейчас он всю эту группировку затягивает в путь смерти. Их там перелопатят как в мясорубке», — сказал Тетерук.
«На том этапе, которое занимает сейчас наше общество, каждый метр для них будет Сталинград. Зачем им это нужно? Нужно ли это такой ценой? Свое время для блицкрига они упустили в марте. Любой удар и продвижение будет катастрофой для всего российского общества», — утверждает украинский комбат.
«С каждым днем мы становимся сильнее. А его войска, так долго находясь в состоянии постоянной боевой готовности, наоборот слабеют», — утверждает Тетерук.
Михаил Рябов

Государственный секретарь США Джон Керри посоветовал России сделать выбор. Как сообщает «Интерфакс», Керри выступил с этим предложением на пресс-конференции в Париже.
По его словам, если Москва не будет в полной мере соблюдать минские договоренности, то давление на нее только усилится. Если же Россия пойдет по пути выполнения договоренностей, то санкции с нее будут сняты.
«Выбор — за Россией», — сказал Керри.
Кроме того, он осудил прошедшие 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборы. «Незаконное голосование на востоке Украины стало нарушением минских договоренностей», — отметил госсекретарь. По его словам, США и международное сообщество не будут признавать результаты этих выборов.
Керри также обратился к ополченцам с призывом прекратить «акты насилия» около аэропорта Донецка.   

Войска киевской хунты начали полномасштабные военные действия, ополченцы Донецкой народной республики обороняются, заявил в четверг вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Сейчас идет полномасштабная война. На нас наступают, мы обороняемся», — сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен Киевом.

Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

Перед этим в штабе ополчения ДНР сообщили, что танковая атака на Ясиноватую отбита. Погибли, по предварительной информации, два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. В ДНР сообщили, что «есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники (силовиков)».

Ранее ополченцы сообщили, что украинская армия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую. По сообщениям из ДНР, в населенный пункт вошла танковая колонна.

Также в четверг горсовет сообщил, что ночью во всех районах украинского Донецка снова были слышны взрывы и залпы из тяжелых орудий, из-за боевых действий без отопления остались 48 домов.

СМИ Донецка сообщили, что в городе горит здание Торгово-промышленной палаты, артиллерийский снаряд попал в церковь, встроенную в здание.

0

258

Кто здесь плохой , а кто хороший....

0

259

Украинцы опять обиделись

Украина

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, разъясняет:
Первый раз украинцы обиделись в конце ноября 2013 года. Левочкин организовал провокацию, в результате которой нацистские боевики подрались с «Беркутом», попутно досталось десятку-другому стремящихся в ЕС студентов. Но обиделись украинцы почему-то на Януковича. В результате издыхавший майдан приобрел второе дыхание. А обидевшиеся на Януковича украинцы почему-то потребовали вступить в ЕС и пошли убивать и калечить силы правопорядка. Появились первые трупы.
Второй раз украинцы обиделись в феврале 2014 года. Их (украинцев) давно предупреждали, что руководившей майданом оппозиции судорожно не хватает сакральных жертв, поэтому «неизвестные снайперы» уже завезены и готовы. И 20-го февраля «майдан» усилиями нанятых его руководителями снайперов обрел свою «небесную сотню». При этом обиделись украинцы опять на Януковича. Впрочем, Янукович сбежал в Ростов, а украинцы двинулись убивать политических оппонентов или людей таковыми казавшихся. Счет трупов пошел на сотни.
Третий раз украинцы обиделись уже на Путина. К Путину в Россию ушел Крым, резонно опасавшийся что обидевшиеся на Януковича украинцы прибудут на полуостров на практике воплощать лозунг: «Крым украинский или безлюдный!». Украинцы решили, что Путин не имел права мешать им убивать на своей территории кого и как они считают нужным и обиделись на Путина. Но Путин еще недосягаемее Януковича, а Крым уже охраняла российская армия, с которой украинцы предпочитают мужественно сражаться в фэйсбуке. Поэтому обидевшиеся украинцы сожгли людей в Одессе и расстреляли в Мариуполе. А поскольку обида не проходила, начали полномасштабную гражданскую войну в Донбассе. За полгода счет жертв украинских обид идет уже на пару десятков тысяч только убитых, не считая раненных, искалеченных, пропавших без вести и навсегда покинувших Украину.
Вы не поверите, но украинцы умудрились обидеться в четвертый раз. На этот раз обиду озвучил главный украинец – Порошенко. Украинцы обижены тем, что выборы в ДНР/ЛНР прошли не 7-го декабря, а 2-го ноября. Боюсь, что если предшествующая динамика сохранится, то количество трупов, в результате очередной украинской обиды, легко преодолеет отметку в сто тысяч.
Но из-за чего же обиделся Порошенко?
В Минске договаривались предоставить Донбассу особый статус и провести выборы местных властей? Договаривались. Более того, понятно, что чем скорее статус будет предоставлен, а выборы пройдут, тем больше шансов на мирное урегулирование гражданского конфликта. Вместо власти самопровозглашенной Донбасс получал представителей, наделенных мандатом доверия народа, которые с момента легитимации на выборах становились такими же законными, как власти в Киеве. То есть Захарченко, Плотницкий и Порошенко вполне могли сесть за один стол, договариваться без посредников, было бы желание.
Следовательно, киевская власть (представители которой, а также обслуживающие ее журналисты и политтехнологи уже сами признаются, что воевать против ДНР/ЛНР Киев не имеет больше сил и продолжение бойни сулит ему военную катастрофу) должна была быть объективно заинтересована в проведении выборов в ДНР/ЛНР как можно раньше (хоть в октябре). Руководители Киева, конечно, простодушны, но не до такой степени, чтобы не понимать, что в парламентских выборах, назначенных Порошенко ДНР/ЛНР участвовать не будет, значит, единственное законное представительство республик, с которым можно говорить о будущем Украины, могло быть избрано только на местных выборах.
Обещал Киев эти выборы легализовать? Обещал. В Минске было договорено, что Рада примет закон об особом статусе Донбасса, на основании которого будут проведены выборы, причем состоятся они не позже первой декады ноября.
Выше мы показали, что Киев сам был заинтересован в такой постановке вопроса. И кто же виноват в том, что закон об особом статусе по сути не вступил в силу и ополченцы провели выборы на основании своих собственных законов? Как ни странно, тот самый Киев, который должен был всеми силами бороться за ускоренное введение особого статуса и немедленное проведение выборов.
Начнем с того, что закон об особом статусе, принятый Радой 16 сентября, был подписан Порошенко только 16 октября 2014 года. Рада и так принимала закон не слишком оперативно, но Порошенко умудрился одну лишь подпись ставить месяц. С учетом правил организации избирательного процесса на Украине, это значило, что раньше конца декабря выборы по закону об особом статусе организовать в Донбассе невозможно (Порошенко настаивал на дате 7-е декабря, что однозначно было незаконно). Далее, по тому же закону об особом статусе, Рада должна была еще отдельным актом определить территории, на которые он распространяется, чего она не сделала. Таким образом, даже подписанный Порошенко закон не вступил в силу, поскольку было непонятно, к каким именно территориям необходимо применять его положения. Если бы Рада чудом успела принять соответствующие положения в ноябре-декабре, выборы все равно не могли бы уже состояться раньше января-февраля 2015 года. Это при условии, что парламент бы сработал оперативно, а Порошенко не стал бы месяц тянуть с подписью.
Но, вместо того, чтобы создавать условия для легитимации процесса выборов в Новороссии, что давало возможность работать в рамках выгодного Киеву минского процесса, предусматривающего сохранение суверенитета Киева (пусть и номинального) над Донецком и Луганском, Порошенко, кабинет Яценюка и парламент (который сам в это время переизбирался) постарались блокировать ситуацию. В конечном итоге Киев отозвал даже подпись своих представителей под соглашением о линии разграничения. Власти Украины вновь в этом случае действовали по принципу «назло маме отморожу уши». В августе-сентябре именно ополченцы считали линию разграничения слишком сдвинутой на Восток. Главное же – у них были и есть силы, достаточные для того, чтобы подвинуть фронт (а с ним и линию разграничения) западнее (спорят они только о том, надо ли остановиться на западной границе Донбасса, Новороссии или Украины). Таким образом, Киев должен был зубами держаться за минский процесс и делать все, чтобы не дать повод обвинить себя в его сливе.
Но украинцы опять предпочли обидеться. Причем обижаться они начали еще до проведения выборов 2-го ноября в ДНР/ЛНР. Вначале, как было сказано выше, отозвали подпись под линией разграничения. Затем Порошенко предложил Раде отменить закон об особом статусе. То есть Киев возвращается к военно-политической ситуации конца августа.
Конечно, за это время украинские власти стремились всеми возможными способами усилить свои группировки на линии фронта. Но между пытаться и сделать дистанция огромного размера. Не секрет, что даже зимней экипировкой украинские военные обеспечены весьма условно. Потери в бронетехнике восполнить удалось едва ли на 60%, причем часть уже ее сгорела под Дебальцево, в Донецком аэропорту и в других точках «прекращения огня». С личным составом ситуация формально лучше, но кадровые военные и мотивированные боевики, выбитые в летних боях, заменены необстрелянными призывниками, у которых не хватило ума сбежать от призыва и денег от него откупиться. При этом ополчение все это время не сидело сложа руки и наращивало свою численность и материальную обеспеченность.
Сегодня украинские войска еще способны обороняться, но уже не способны наступать – именно поэтому не состоялось наступление на Донецк ни накануне, ни в день выборов 2-го ноября. Их мотивация стремительно падает, наиболее боеспособные части бессмысленно перемалываются артиллерией на стационарных позициях в аэропорту, под Дебальцево, на блок-постах между Первомайском и Лисичанском. Еще месяц-другой такой войны и Киев не сможет даже держать линию фронта. Но вопрос: выдержат ли войска месяц в условиях стремительно наступающих холодов и непрекращающихся обстрелов.
В сражении при Равенне 1512 года обстрел армии Священной лиги французской артиллерией заставил ее оставить сильную позицию и броситься в самоубийственную атаку. В атаке есть хоть минимальный, но шанс переломить сражение в свою пользу, а под залпами артиллерии, не видя противника, остается только умирать. У украинских военных есть выбор направления атаки – можно пойти в наступление на позиции ополченцев и повторить Иловайск, а можно повернуть оружие против властей Киева и их опоры в виде нацистских добровольческих батальонов.
Мы не знаем, какой вариант дальнейших действий выберет украинская армия, но у украинских политиков, после того, как они собственными руками, сорвав Минский процесс и закрыли для себя возможность политического урегулирования, другого варианта, кроме как бросить армию в наступление, нет. Войска просто надо утилизировать, поскольку их нельзя ни распустить, ни отозвать с фронта, ни оставить на фронте.
Единственный вопрос, ответ на который не может быть дан заранее – пойдут ли украинские войска в очередной раз как бараны на убой или решат все же взять судьбу в свои руки и поменять власть в Киеве. В любом случае, обижаться теперь Порошенко может только на себя.

НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ ИЛИ ПОРА МЕНЯТЬ ПЕТЮ ПОРОШЕНКО. Укро-СМИ.
НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ ИЛИ ПОРА МЕНЯТЬ ПЕТЮ ПОРОШЕНКО.  Укро-СМИ.
Завтра, 7 ноября, исполняется ровно пять месяцев со дня инаугурации президента Порошенко. Эта дата дает повод для подведения некоторых итогов его деятельности на посту главы государства. Они, мягко выражаясь, крайне неутешительны.

Во-первых, после проведения 2 ноября на Донбассе фейковых выборов руководства и парламентов так называемых ДНР и ЛНР, а также де-факто их признания Россией, на востоке Украины окончательно образовалось свое «Приднестровье». А это означает невыполнение главного обещания Порошенко.

Напомню, весной он обещал уже в скором времени наступления мира на Донбассе и возвращение под контроль Украины захваченных террористами территорий. Порошенко называл тогда три возможных срока успешного завершения АТО на востоке Украины — несколько часов, неделя и три месяца. Однако прошло уже пять месяцев, а после упомянутых псевдовыборов стало очевидно, что мирный план Порошенко полностью провален.

Конечно, кто-то может упрекнуть меня, что, мол, главная вина за все это лежит на Путине. Да, согласен — главный виновник Путин. Но ведь освобождение Донбасса было главным обещанием нынешнего президента. Многие люди тогда ему поверили, предположив, что умный, сильный и решительный президент Порошенко способен исполнить данное обещание. Поэтому немало украинцев за него проголосовали на президентских выборах, но, получается, обманулись в своих ожиданиях. Точнее, Порошенко их обманул.

Кроме того, Петр Алексеевич при заключении Минских договоренностей поверил Путину, а этого делать было нельзя. И совершил немало других очевидных промахов, которые помешали Украине вернуть под контроль Донбасс. О них я скажу ниже.

Второе невыполненное предвыборное обещание Порошенко — это проведение досрочных парламентских выборов исключительно на пропорциональной основе и по открытым спискам. Однако он потом не приложил своих усилий для проведения изменений в избирательное законодательство, как приложил для принятия, например, закона «об особом статусе Донбасса». Причем, понятно, почему — сейчас во фракции Блока Порошенко будет в два с половиной раза больше депутатов-мажоритарщиков, чем прошедших в Раду по партийным спискам. Но также в парламент по мажоритарным участкам из-за данного невыполнения обещания Петра Алексеевича сейчас прорвались до сотни бывших регионалов и других представителей бандитского режима Януковича.

Третье обещание, которое Порошенко тоже не выполнил — быстрая продажа принадлежащего ему бизнеса. До сих пор не было ни одного сообщения о продаже хоть какого-то из его предприятий. Зато недавно стало известно, что в этом году на диво стремительно растут активы украинского банка президента, а принадлежащая ему в Липецке кондитерская фабрика успешно работает — следовательно, платит налоги в бюджет России, из которого финансируется затем, в том числе, война РФ против Украины на Донбассе.

Также Порошенко сделал массу других ошибок и вредительских (если не сказать жестче) действий по отношению к Украине:

- Кадровые промахи. Возмутительное назначение на пост министра обороны феноменально бездарного, да еще и просто тупого Гелетея, над которым к вящему удовольствию Кремля смеялся весь мир за его заявление о применении Россией ядерного оружия под Донецком. Также вызывает много вопросов фигура Гонтаревой на посту главы Нацбанка. Еще Порошенко назначил в сентябре губернатором Кировоградщины экс-регионала Кузьменко, что, как говорится, вообще «на голову не налазит»...

- Сомнительные личности в партийном списке Блока Порошенко. Например, в них оказался некий Артур Герасимов. «Мы говорим об Артуре Герасимове, который идет в списке Порошенко. Его человек - «Бес» - сейчас контролирует Горловку», - рассказала о нем Татьяна Чорновол.

- Непривлечение к ответственности за пять месяцев президентства ни одного крупного коррупционера из прежнего режима. К примеру, свободно гуляет бывший вице-премьер Бойко, являющийся одним из символов коррупции режима Януковича («вышки Бойко»), да еще и прошел в парламент под №1 «Оппозиционного блока». Также не привлечен по сей день к уголовной ответственности ни один из виновных в расстрелах Небесной сотни.

- Нереагирование президентом на бездействие Генпрокурора Яремы и «крышевание» им одного из своих коррумпированных замов. Речь идет о Даниленко, присвоившим мошенническим путем через сына 150 гектаров земель и водоемов.

- Также выгораживание президентом руководства Минобороны и «Укроборонпрома», продававших оружие внутри Украины. Плюс наезд за расследование на журналистов «Зеркала недели» и многочисленная ложь по этому вопросу.

- Огромные потери украинских военных в Иловайском котле и ненаказание за это ни одного генерала — в том числе брата экс-спикера Литвина, которого комбаты открыто обвинили в бегстве с поля боя. Что неудивительно, ведь известно, что Порошенко пребывает в дружеских отношением с Владимиром Литвиным (хотя Литвин — это негодяй высшей пробы). Также отвратительное снабжение войск теплой одеждой, вооружением и прочее.

- Полное отсутствие за 5 месяцев президентства реальной борьбы с коррупцией и прочих реформ. По мнению знатоков, ныне продолжают функционировать практически все прежние коррупционные схемы разграбления государства.

- Порошенко приказал Нацбанку за месяц до парламентских выборов искусственно держать курс на уровне 12,95 грн за долл (точно так же, как Янукович ради выборов держал искусственно курс 8 во вред экономике). Из-за чего возникло несколько курсов, значительно сократились золотовалютные резервы и пострадал бизнес, а избранные банки нажились на спекуляциях (покупали у Нацбанка по 12,95 грн за долл и почти сразу после этого продавали по 14). Кстати, выборы кончились, НБУ перестал держать курс, и сегодня он уже намного превысил отметку 14 грн за долл.

- Нагло провел в Раду своего 29-летнего сына по «прикомленному» отцом округу в Виннице. Тем самым повторил «достижение» Януковича, который тоже провел в Раду своего сына-лоботряса.

- Нарушил избирательное законодательство в День тишины оглашением обращения к народу (в котором хвалил себя). Кроме того, в тот же день принадлежащий ему «5 канал» крутил рекламный ролик сына Порошенко (я сам это видел).

Данный перечень еще можно продолжать долго. Но и перечисленного, как мне кажется, достаточно для вывода, указанного в заголовке статьи. Причем, многие украинцы знают обо всем этом или о части из перечисленных фактов. Поэтому рейтинг Порошенко быстрыми темпами падает — если на президентских выборах его поддержали почти 55% украинцев, то на недавних парламентских выборах за Блок Порошенко проголосовали менее 22%.

Я, кстати, изначально не доверял Петру Порошенко и неоднократно писал ранее, что против такого президента — с учетом его прежней биографии.

Порошенко давно уже является типичным олигархом (владеет крупным бизнесом и СМИ, постоянно пребывает на властном Олимпе). Также он был одним из учредителей преступной организации под названием Партия регионов. Еще Порошенко клялся на известных пленках майора Мельниченко в верности Кучме. Затем он был «любым друзем» №1 у президента Ющенко. А в правительстве Януковича-Азарова Порошенко в 2012году трудился министром экономики, и поэтому на нем тоже лежит вина за искусственное удержание тогда стабильного курса гривны, для чего спускались золотовалютные резервы и набирались новые внешние кредиты. Соответственно, он в определенной мере виновен и в нынешнем (2014 года) обвале гривны.

Кроме того, именно Порошенко стал одной из главных причин поражения «оранжевой» революции. Напомню, Александр Зинченко на пресс-конференции в 2005 году обвинил Порошенко в коррупции, а затем данное обвинение поддержала и Тимошенко. После чего Ющенко отправил в отставку Тимошенко с поста премьер-министра, Порошенко с поста секретаря СНБО, а Зинченко сам подал в отставку с должности руководителя секретариата президента. Позднее благодаря всему этому, как известно, во власть вернулись регионалы, а в 2010 году президентом стал Янукович.

Что же теперь делать? Думаю, менять президента — и чем быстрее, тем лучше!

Власть сама уже инициировала досрочные местные выборы на весну 2015 года. И вот неплохо бы было совместить эти выборы также с досрочными выборами президента. Кроме того, вновь избранная Рада должна срочно изменить избирательное законодательство, а поэтому следующей весной стоило бы одновременно провести и еще одни досрочные парламентские выборы — уже на пропорциональной основе и по открытым спискам.

Да, Порошенко пока еще не ворует, как Янукович, целыми «Межигорьями» и не бросает в тюрьмы своих оппонентов. Тем не менее, такой президент Украине не нужен...   

0

260

Боевики "Айдара" и Ко превращают Киев в Могадишо
Боевики "Айдара" и Ко превращают Киев в Могадишо
Каратели батальона "Айдар" развернули нешуточную активность в украинской столице, такую, что возникает логичный вопрос о том, остался ли кто из этого батальона в Донбассе, или все уже передислоцировались в Киев.
Как свидетельствуют киявляне, боевиками "Айдара" была заблокирована вертолетная площадка бывшего президента страны. Выехавшая на вызов группа быстрого реагирования не осмелилась приблизиться к вооруженным боевикам и не вмешивалась в их действия. Страшная слава "айдаровцев" как садистов и убийц внушает ужас украинским правоохранителям, чем боевики вовсю и пользуются, отмечает агентство Voenkor.info.
Ранее в Киеве боевики этого батальона устроили перестрелку на территории оболонского кооператива "Фронтовик". На этот раз блюстители правопорядка оказались храбрее, им удалось изъять у 4 боевиков "калашников", пистолеты ТТ и гранаты РГД. Боевики требовали от директора кооператива подключить электропитание к их самозахвату. Успели оказать сопротивление милиции.
Впрочем, это не единственная неудача карателей в Киеве. Попытка "наезда" на генерала СБУ К.Бриля в Киевской обл. закончилась для них плачевно: "неустановленными личностями" были подожжены машины "айдаровцев".
Таким образом, столица революционной Украины стремительно превращается в подобие города Могадишо образца 1993 года, контролируемое разными бандами.

0

261

Короче, все мозги себе... :tired:

0

262

"Ахтунг!" Армия Украины сходит с ума
Прокурор Киева подозревает: батальон "Айдар" представляет собой внутреннюю угрозу для Украины. Еще ранее власти Украины выражали озабоченность психологическим состоянием украинских военных, даже специальную пресс-конференцию провели по этому поводу. Господа патриоты, все значительно хуже, Украине, да и всему миру, угрожает не только "Айдар"!

С начала гражданской войны на Украине, цинично именуемой нацисткими властями Киева "антитеррористической операцией", потери карателей достигли небывалых в новейшей истории Украины цифр. Правда, минобороны и дальше продолжает стыдливо утверждать о менее тысячи погибших, но уже даже следственные комиссии Верховной рады оперируют количеством на порядок больше.

Вообще же, наблюдатели озвучивают данные о приблизительно 15 тысячах убитых и вдвое больше раненых. То есть мрачный счет приближается уже к полусотне тысяч потерь, что в несколько раз превышает самые пессимистичные оценки для Украины периода "афганской" войны.

Но, оказывается, кроме украинских силовиков, возвращающихся с "донецкого фронта" в цинковых гробах и на носилках, есть еще и другие потери. Причем значительно превышающие все, приведенные выше.

Речь идет о потерях психических. Информацию на этот счет предоставили не донецкие ополченцы, не зловредная "российская пропаганда", а самые что ни на есть патриотичные и профессиональные специалисты украинской армии.

На одной из пресс-конференций начальник социально-психологического центра вооруженных сил Украины Сергей Грылюк и глава Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ Назим Агаев сообщили аудитории просто шокирующие данные.

Оказывается, 80 процентов военнослужащих, задействованных в так называемой АТО, имеют "психологической надлом". То есть те или иные нарушения психического здоровья, почти половина из которых, 30-40 процентов, может приобрести "необратимый характер". Иначе говоря, дойти до стадии полноценной и неизлечимой психиатрической патологии.

Уже сейчас, по словам указанных специалистов, у бойцов укроармии наблюдаются серьезные проблемы — с сослуживцами, семьей, временами доходит до самоубийств. При этом, правда, процент бойцов с "поехавшей крышей" среди кадровых военных значительно ниже, чем среди мобилизованных "партизан".

По признанию самих же военных психологов, указанные 80 процентов — это очень много. Среднестатистические "психологические потери" в армиях мира в условиях военных действий — 15-20 процентов. Что же, по мнению специалистов, привело к таким ужасающим результатам в "незалежной" армии?

Оказывается, это "высокая интенсивность обстрелов и боевых столкновений с противником, а также длительность нахождения в зоне боевых действий без ротации". А в таком напряженном психологическом состоянии человек может находиться 35-45 суток, в то время как многие военные находились в зоне АТО около двух месяцев.

Можно добавить, будут находиться и дальше. Украинские чиновники, начиная от президента и заканчивая мелкими военкомами, в один голос утверждают, что "мобилизованные будут находиться в войсках, пока это будет нужно", "до победного конца", видимо, которого не предвидится ни в ближней, ни даже в дальней перспективе.

А еще, оказывается, "психологическому надлому" среди карателей очень поспособствовало "осознание реальности войны с Россией".

Для нормализации кошмарной ситуации военные психологи порекомендовали почаще делать "ротацию" воюющих в "зоне АТО" карателей, а также организовать в войсках "центры психологической помощи".

Что ж, как говорится, "блажен кто верует". Верует как в то, что организовавшая истребление собственного населения по указке США хунта способна к какому-то гуманизму в отношении хотя бы своих солдат, так и в то, что последним может помочь какая-то "психологическая помощь". Да полноте, эта самая "помощь" в виде массированного "промывания мозгов" и так сказывается на всем населении Незалежной ударными темпами.

Ну просто не понятно, отчего в минобороны считают мнимую "войну с российской армией" каким-то "психологическим шоком"? Если и на Майдане, и на украинском ТВ все только и вопят "Москаляку на гилляку!", воспевают подвиги гетмана Выговского под Конотопом и Бандеру в его зверствах против тех же "москалей". Ну, так вот же вам эти москали, пусть и в виде русскоязычных жителей Украины, — применяйте на практике свои "кричалки"!

А, вас забыли предупредить, что "взявший меч — от меча и погибнет" и не только автоматы, но и пушки с "Градами" у ополчения тоже есть? И при таком раскладе не поможет никакой бронежилет, демонстрации с требованиями поставок которых карателям требуют их высокопатриотичные родственницы на демонстрациях?

Ну, так это же война, на которой убивают. Зачем же вопрошать в духе избитого анекдота: "А нас то за шо?" Что "дыхалка" у доблестных укропатриотов оказалась такой слабенькой, что уже через два месяца военных действий четыре пятых из них банально сходят с ума?

Да в том то и дело, что никакая телепропаганда, "комиссары" от "Правого сектора" и прочих бандеровских банд, по совместительству выполняющих функции еще и "заградотрядов", не способны заменить действие простенькой максимы "Бытие определяет сознание".

Ведь украинцы вполне доблестно воевали в составе Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, не жалкие пару месяцев, а долгие годы, и с ума не сходили. Просто мотивация тогда была другая: против них стояли орды, готовые превратить жителей СССР в рабов. Да и то не всех, "лишних" предполагалось уничтожить. Люди воевали за себя, своих родителей и детей, родную землю.

А какую "родную землю" защищают каратели на Донбассе? Если сами они даже в украинских СМИ признаются: "Большинство населения нас здесь ненавидит и считает оккупантами". Самые "высокопатриотичные" нацисты предпочитают не воевать с ополчением, а сидеть во "второй линии" с пулеметами, дабы у "пушечного мяса" не было искушения сбежать с поля боя.

Десятки миллиардов долларов, выделенные на войну, банально разворовываются, в то время как солдаты вынуждены одеваться и питаться чаще всего за свой счет. Обещанная хунтой "помощь Запада", как и ожидалось, на поверку оказалась полным "пшиком".

Боевые ранения в большей части случаев списываются на "самострел", "неосторожное обращение с оружием" и прочие вещи, не дающие права на получение статуса инвалида войны. Конечно, на такой абсолютно ненужной большей части ее участников с украинской стороны войне нетрудно сойти с ума.

При таком раскладе киевским властям стоило бы не заниматься очередной мышиной возней относительно "психологической помощи", а поскорее прекратить братоубийственную бойню или хотя бы озаботиться должным оформлением инвалидности с высокой пенсией карателям, у которых "поехала крыша".

А то ведь они — не несчастные калеки с оторванными руками-ногами, могущие только просить и тихо возмущаться обманом тех, кто посылал их на войну. Сумасшедшие бойцы с оружием, да еще в количестве нескольких десятков тысяч человек, — это очень грозная сила. И если она вырвется из-под контроля, нацисткой элите Украины не позавидуешь.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/akhtung_arm … z3IYwTWJzd

Стрелкову и Бородаю присвоили звание Героя ДНР
ДОНЕЦК, 8 ноя — РИА Новости. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко присвоил звание Героя ДНР бывшему премьер-министру ДНР Александру Бородаю и экс-министру обороны Игорю Стрелкову, говорится в указе, опубликованном на официальном сайте ДНР.

"За большой вклад в образование, становление и защиту Донецкой народной республики и проявленное при этом мужество и героизм постановляю присвоить звание Героя Донецкой народной республики и наградить Золотой звездой Героя Бородая Александра Юрьевича и Стрелкова Игоря Ивановича", — говорится в опубликованном указе.

Также бывшему вице-премьеру ДНР по силовым вопросам Владимиру Антюфееву присвоено звание Почетного гражданина ДНР.

В воскресенье, 2 ноября, в ДНР и ЛНР прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов, на которых главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий. МИД РФ заявил, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, а избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. Власти Украины и страны Запада заявили, что не признают эти выборы и считают их нарушением Минских договоренностей.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/strelkovu_i … z3IYwgGcSU 

0

263

«А не спеши ты нас хоронить…»
Харьковские партизаны вновь заявили о себе
Тема: Кризис на Украине
СБУ недавно заявила, что партизанские группы обезврежены и задержаны, да еще и вместе с российскими главарями. Некоторые украинские СМИ утверждали, что харьковские партизаны ведут только виртуальную деятельность, а их видеообращения — элемент информационной войны. В то же время руководитель СБУ Валентин Наливайченко уверял сограждан в том, что его подчиненные не только обезвредили диверсионные группы, но и установили, где партизаны проходили подготовку и записывали свои обращения. Кто-то сомневался в разгроме и поимке харьковских партизан, кто-то — в их существовании.
Когда знакомый голос предложил встретиться мне в третий раз, стало понятно, что украинские сообщения о ликвидации харьковского партизанского подполья не соответствуют действительности. Хотя партизаны не скрывают, что потери есть. Мой собеседник, улыбаясь, напомнил слова из песни «Чайфа»: «А не спеши ты нас хоронить. А у нас еще здесь дела…»
«СП»: — Руководитель СБУ заявлял, что харьковских партизан готовят и финансируют в России.
— Нас позабавил текст выступления Наливайченко. СБУ рассказывает сказки о нашей штаб-квартире в Белгороде и о полигоне под Воронежем. Почему не на Байконуре? Сущность СБУ — это грязная, мерзкая и липкая ложь! Здесь нет правды вообще. Да и не нужна Украине сейчас правда. Ей проще обманывать себя, чем задумываться над тем, как с этой правдой жить дальше. Зато мы постоянно слышим о вторжении российских войск на территорию Украины, о массовой гибели морских пехотинцев Северного флота на территории ЛНР и ДНР, о локальном ядерном ударе россиян по территории Украины, о гибели псковских дивизий ВДВ. Ну и? Теперь ставьте в этот маразматический лживый ряд подготовку групп в Белгороде и Воронежской области.
«СП»: — Кто те российские граждане, якобы возглавлявшие партизанские группы и якобы пойманные и убитые на месте диверсии, о которых сообщали СБУ и украинские СМИ?
— Стоп. Тут всё в кучу смешалось: и наши реальные потери, и сказки СБУ. Я же не просто так говорил о лживости этой организации. Мы проанализировали информацию, которую «контора» запустила через свои «сливные бачки». И собрали свою информацию. Начнем с российских граждан. Насколько нам известно, единственный россиянин, который задержан СБУшниками, проживает на Украине более 10 лет, имеет здесь жену и ребенка, имеет вид на жительство. Он имел неосторожность ходить по площади Свободы в момент проведения митингов, задавать вопросы: почему в этом государстве все так происходит? Самая его страшная вина заключается в том, что этот человек родился в России. Вот ему сейчас и объясняют в СБУ, ломая ребра, что является правдой, а что ложью в нашей стране. Но он не имеет отношения к нашему движению. Гражданин России, открыто живущий столько лет в Харькове и возглавляющий партизанскую группу — это из той же серии, что и анекдот про Штирлица с парашютом.
О нашем убитом товарище распространяли лживую информацию. Утверждали, что он россиянин. Это вранье. Человек, который погиб в перестрелке с СБУшниками в ночь с 22 на 23 октября, украинец, коренной киевлянин. Его позывной — «Угрюмый». А в жизни у него было простое хорошее имя Антон. Его паспорт находится у меня. И мы его опубликуем, когда придет время.
«СП»: — Какие подробности этого задержания известны?
— Все подробности наша служба контрразведки сообщала на своей странице «Смершевец — харьковские партизаны» в соцсетях. В выступлении Наливайченко было много бахвальства, но мало правды. СБУ расписывала свои подвиги при задержании партизанской группы, готовившей диверсию на пиротехническом заводе. Но они умалчивают о том, что в перестрелке «Угрюмый» уничтожил троих СБУшников, ранил их сотрудника Олифиренко, тяжело ранил «альфовца». Это нам достоверно известно. Разозленные СБУшники избивали его ногами, уже связанного. А потом просто убили выстрелом в голову.
«СП»: — Откуда берутся фамилии российских граждан среди харьковских партизан?
— В информационной войне есть у СБУ свои штатные сказочники. И сам глава СБУ Наливайченко — великий фантазер. Но заявляя о том, что мы записывали свои видеообращения в Белгороде, он мелочится. Нужно было сразу заявлять, что мы записывали их в Кремле.
«СП»: — После заявлений СБУ о разгроме харьковских партизан появилось видеообращение с видом главной площади города. Это чтобы СБУ не сомневалась, что вы пишете их в Харькове, а не в Белгороде?
— Это не наше. Мы знаем о существовании этого отряда. Но он пока работает отдельно от нас и с нами не координирует свои действия. Период, когда мы анонсировали нашу деятельность, давно прошел. Мы еще в сентябре заявили всё, что хотели сказать. Предупредили всех, кого хотели предупредить. А наши «отчеты» люди будут видеть постоянно. Я просто знаю, что наши обращения зажгли других людей, которые поняли, что город не умер и не смирился с бандеровской идеологией, с тем, что творят киевские временщики. Поэтому появились и другие обращения наших коллег.
А мы хотим донести до людей, что они не остались один на один с «Правым сектором», карательными батальонами, хунтой. Мы хотим, чтобы земляки задумались: почему свора западноукраинских неонацистов диктует, как должен жить православный славянин, еврей, мусульманин в вольном городе Харькове и на всем Юго-Востоке?
«СП»: — Что стоит за слухами, которыми полнятся соцсети, о недавнем обстреле партизанами здания харьковской СБУ?
— Это бред. Вы же понимаете, для чего распространяются эти слухи. Вы попробуйте с каким-то подозрительным грузом подойти к этому зданию. Вас за пятьсот метров проверят. За триста — обыщут. За сто метров — наденут наручники, заволокут внутрь, и вы пропадете без вести. Тогда какой смысл это делать? Работник СБУ ходит в кафе, у него долгая дорога домой. А какой смысл обстреливать здание? Наверное, эта информация вбрасывается для обсуждения, чтоб внимательней присмотреться к тем людям, которые ее обсуждают.
«СП»: — А какие партизанские действия реально велись после заявлений СБУ о вашем разгроме?
— Акций было немало. Но в связи с «открытостью» нашей прессы, о некоторых их них можно услышать только из цыганской почты, комментариев и скудных заявлений МЧС: «это сгорело само по себе», «это взорвались снаряды времен ВОВ». В последнее время у нас всё происходит само по себе: аварии, пожары, взрывы… На днях был пожар на улице Шота Руставели. «Сами по себе» горели склады с зимней одеждой для войск «АТО». Интересная жизнь в нашем государстве.
«СП»: — Не смущает, что власти называют вас террористами, а людей отпугивают любые радикальные методы?
— Запомните раз и навсегда: мы не террористы. Мы вольные люди. Мы хотим быть хозяевами на своей земле. Мы хотим защитить свою православную веру. Мы хотим защитить веру живущих с нами на одной земле братьев других вероисповеданий, которые борются с нами плечом к плечу против фашизма. Людей здравомыслящих ужасает сама мысль о том, что их близких могут гнать в соседнюю область на братоубийственную бойню. Ради чего? Ради того, чтобы продлить агонию этого преступного режима? Людей пугает мысль о том, что власти расширили зону «АТО». В нее уже вошли населенные пункты в Изюмском районе. Завтра зона расширится на территорию Купянского, Змиевского, Харьковского, Дергачевского районов. А послезавтра охватит территорию Харьковской, Запорожской, Одесской и других областей. Потому что жители этих областей начнут понимать, какие беды принесла им хунта, отнявшая будущее у всей страны.
Фото: Илья Питалев/Коммерсантъ
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/103429/ 

0

264

Вашингтон — Киев, Ноябрь 11 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – «Беда в том, что ориентированный на Запад Киев сам не знает, чего хочет», — считает Финиан Каннингем, коллумнист сайта ветеранов США, — «и поэтому Киев бросается с одной крайности в другую». Автор считает, что если бы российские вторжения происходили с такой регулярностью, с какой о них сообщают Киев и западные СМИ, российские войска стояли бы уже в Берлине.
Давайте сконцентрируемся на вопросе о вторжении. Вот уже который раз западные СМИ рапортуют о вторжении России на территорию Украины на выходных, пишет американский журналист. Если допустить, что подобное развитие событий имеет место, то вооруженные и готовые к сражению полки уже должны стоять у ворот Киева. Очевидно, они оснащены суперсекретной технологией «Стеллс» и не могут быть обнаружены ни со спутника, ни даже невооруженным глазом.
О последнем нападении сообщила ВВС и Financial Times. Речь шла о проникновении 32 русских танков и 30 грузовиков. Однако в последствии, при ближайшем рассмотрении ажиотаж моментально исчезает, когда становится ясно, что источником информации является киевский режим. Ни один здравомыслящий человек не мог бы поверить в претензии невообразимо лживого киевского режима, кроме, кажется, западных СМИ и правительств, напрочь отбросивших любой скепсис.
Несколько ранее, на этой неделе, канадский министр иностранных дел John Baird заявил, что имеет «информацию» о якобы скоплении российских вооруженных сил на границе. Москва немедленно возразила на это заявление тем, что указала на источник премьера. Им оказался Киевский режим.
Генерал Филипп Бридлов, натовский военачальник, выступил на прошлой неделе с аналогичным заявлением, утверждая, что Россия угрожает украинской границе. Как обычно, он ссылался на анонимный источник, под которым подразумевается Киев. В своих антирусских заявлениях он присоединился к командующему американскими вооруженными силами в Европе, генерал-лейтенанту Фредерику Холдесу, который говорит, что Россия «настоящая угроза Европе», заверяя: «мы защитим всех своих союзников».
Какое потрясающее американское рыцарство! Это ж надо вбить кол своекорыстной гегемонии Вашингтона между Европой и Россией, рассорив их между собой! Одним словом «рука руку моет»!
Для раскрутки темы проникновения Financial Times в пятницу на верхний этаж поместила статью: «Напряженность возрастает: Путин оправдывает нацистско-советский пакт». В качестве информационного повода для статьи послужило высказывание Российского Президента, обращенное к студентам-историкам, в котором он называет пакт о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом вполне понятным шагом Москвы в попытке избежать масштабной войны.
Pамечание Президента было довольно безобидным по сути, но разошедшийся Financial Times было уже не остановить. Они увидели в пакте Молотова-Риббентропа тайные планы по завоеванию Европы. Это многое говорит об истеричности западных СМИ в их попытке представить Путина как нового европейского Гитлера.
В последнем примере паники о российских танках, якобы передвигающихся по Украине, BBC передает: «Киев говорит, что вооруженная колонна, в том числе 32 танка и 30 грузовиков, пересекла восточную границу Украины. «Достойно внимания то, — пишет сайт американских ветеранов, — как только заявление Киева о танках превращается в непреложную истину».
Сначала ВВС использует такой источник, как Андрей Лысенко, пресс-секретарь Совета национальной обороны Украины и безопасности: «Развертывание военной техники продолжается и российские наемники на передней линии!» – сказал он. «Это тот же Лысенко, — удивляется американский автор, — который регулярно отрицает, что вооруженные силы Киева убивают гражданское население в ходе нападения на отколовшиеся Донецкую и Луганскую народные республики. По подсчетам ООН за все время конфликта было убито 4000 гражданских, 10000 ранено, а около миллиона стали беженцами».
13 сентября, Лысенко рассказал СМИ, что 2000 российских солдат были убиты в ходе конфликта и около 8000 были ранены. Никаких фото, могил и иных материальных свидетельств предоставлено не было. Только слова.
Всего за несколько часов до последних злодеяниях против мирного населения, военный представитель Киева Лысенко упрямо заявил, что поддерживаемый Западом режим строго соблюдает перемирие, подписанное 5 сентября в Минске.
Если так, то почему тогда было убито, как было ранее объявлено, около 100 украинских солдат с момента принятия перемирия сторонами, задаётся вопросом Финиан Каннингем? Если так свято соблюдаются условия перемирия, то почему войска до сих пор находятся на линии огня?
На самом деле из этого заявления следует, что хотя киевский режим нарушает условия перемирия каждый день, именно на этой неделе перемирие будет нарушено бесповоротно, с безжалостным обстрелом школ и жилых кварталов.
«Совершенно ясно, что любые соглашения с переворотчиками незаконны и не легитимны, — считает автор сайта американских ветеранов, — потому что постоянно отрицаются убийством детей, отрицаются использованием кассетных бомб, отрицаются нарушение перемирия. Но при этом от России настолько глупо, претенциозно, нелепо и часто требуют вторжения, что Российские войска просто обязаны быть в Берлине уже сегодня!»
http://www.politnavigator.net/amerikans … smeyutsy..

0

265

Батальон "Айдар" грозит Киеву военным переворотом
Киев задался целью подчинить себе отряды добровольцев, которые участвуют в конфликте на востоке Украины. С окончанием активной фазы партизанской войны батальон "Айдар" стал сильно мешать украинским властям. Тех, кого вчера провозглашали настоящими патриотами, сегодня называют преступниками. На вышедшие из-под контроля батальоны на днях жаловался прокурор Киева Сергей Юлдашев, заявив, что "Айдар" вполне способен на военный переворот в стране.

Политические силы Украины провели успешную операцию по клонированию карательного батальона "Айдар". Об этом эфире украинского телеканала заявил заместитель командира одного из этих батальонов Валентин Лихолит. "Существует батальон "Айдар", который во время военных действий находится на переднем крае, в городе Счастье, — рассказал он. — Второй стоит в Половинкино, это резерв на всякой случай, если город Счастье будет взят в окружение. А еще есть третий — из финансов и бизнеса, который поддерживается. В Киеве есть люди, которые приезжают с автоматами. Неизвестно, как они из зоны АТО провозят оружие".

При этом имена спонсоров тех, кто пикетирует здания Администрации президента с оружием в руках и узнаваемыми нашивками на рукавах, не афишируются. Возможно, так руководство пытается откреститься от бойцов, которые вступили в конфликт с властью, и сохранить вооруженное формирование, которое уже не раз собирались распустить.

Прокурор Киева уже заявил, что так называемые "добровольческие батальоны" он считает прямой угрозой для действующей власти на Украине. Эти слова он произнес на заседании, где обсуждался захват бойцами батальона вертолетной площадки, но не на линии фронта, а в Киеве. "Одно дело, когда они на Востоке защищают наше государство. Другое — когда они едут в города с оружием, — заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев. — В частности, в столицу. Более того, я считаю это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь непредсказуемы. Могут даже военный переворот совершить".

Генпрокуратура Украины уже начинала расследования военных преступлений карательного батальона, о которым в своем докладе рассказала правозащитная организация "Международная амнистия". Но результаты их до сих пор не опубликованы. Фактически власти Украины контролировать их не могут. Айдоровцы и во время объявленного так называемого "перемирия" продолжают убивать мирных жителей на востоке страны.

19 сентября солдаты Луганской народной армии на территории гольф-клуба обнаружили тело женщины — без пальца на ноге и со сломанной челюстью. Выяснилось, что причина смерти – утопление. Камень примотали к ногам женщины скотчем.

Случаи подобных зверств — не редкость там, где побывали специальные формирования нацгвардии, говорят местные жители. "Насиловали женщин, на улице Партизанская мать и дочку насиловали, — говорит жительница Новосветловки Нина Светлова. — На Шевченко над зятем издевались очень сильно, сейчас он в Краснодоне лежит, очень тяжелый. Издевались потому, что у него нашли георгиевские ленты в машине".

Каратели в Новосветловке без всякой причины подожгли машину с беженцами: кадры, запечатлевшие это, сняты группой журналиста ВГТРК Александра Рогаткина. Также айдаровцы за неосторожные слова расстреляли мирный автомобиль из РПГ.

А останки расстрелянных айдаровцами без суда и следствия пленных ополченцев нашли по запаху. В захоронении было четыре тела, уже тронутых тлением.

Когда в рядах нацгвардии стало расти недовольство командованием, которое фактически бросило батальоны на произвол судьбы под Иловайском, плохим обмундированием и питанием, айдаровцы пригрозили военным походом на Киев. В этом году в украинской столице уже произошел один военный переворот, и сделан он был руками именно тех, кто сейчас носит форму батальонов нацгвардии. Сценарий отработан, и для действующей власти может оказаться фатальным.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/batalon_ajd … z3Iq3fTrHP

0

266

Рамзан Кадыров сообщил об убийстве Тархана Батаришвили, также известного под именем Омар аш Шишани. Этот представитель «Исламского государства» прославился тем, что пообещал устроить войну в Чечне.

Кадыров: Лидер ИГИЛ, угрожавший устроить войну в Чечне, убит

— Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман, — написал Кадыров под фотографией убитого экстремиста в своем аккаунте в «Инстаграме».
Ролик, в котором руководитель одного из отрядов экстремистов сообщает о намерении «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха», появился в сети в сентябре этого года. Тогда же Кадыров пообещал отправить всех врагов России и конкретно Чечни в ад.   

Бойцы 51-й бригады: "Российские офицеры говорили, что нас будут судить за дезертирство. Они оказались правы"
В Запорожье под стенами военной прокуратуры, а в Киеве возле здания Генпрокуратуры прошли пикеты в защиту бойцов 51-й отдельной механизированной бригады. После того как сорок выживших в Изваринском котле солдат сепаратисты захватили в плен и вывезли в Россию, командование украинской армией обвинило бойцов в дезертирстве и измене Родине.

Показательный суд над бойцами 51-й гвардейской отдельной механизированной бригады очень напоминает печальную историю батальона «Прикарпатье», которую «ФАКТЫ» рассказывали несколько месяцев назад. Напомним, когда штаб АТО бросил возле Амвросиевки безоружных солдат под огнем вражеских минометов и танков, комбат «Прикарпатья» Виталий Комар многократно просил о помощи и подкреплении. Ему отказали. Окруженные тяжелой вражеской артиллерией, имея на вооружении только автоматы и передвигаясь на школьных автобусах, солдаты были не способны удерживать оборону. У них был выбор — бессмысленно умереть или попытаться спастись. Виталий Комар выбрал второе, и теперь его судят за неповиновение, бездействие и дезертирство.

То же самое происходит сейчас с бойцами 51-й бригады. Изначально их было четыре тысячи человек. Через семь месяцев войны в строю осталось чуть более восьмисот. Сорок из них командиры бросили под Червонопартизанском Луганской области. Как и бойцы «Прикарпатья», ребята остались без боеприпасов, еды и воды. На все их просьбы сбросить с вертолета хотя бы патроны и сухпайки штаб отвечал: «Отправлять к вам авиацию слишком дорого». 25 июля украинских солдат окружили сепаратисты, взяли в плен и вывезли в Россию. Спустя несколько дней их вернули на родину. Но командование армией и СБУ встретило бойцов не как героев, выживших в адской мясорубке и отказавшихся служить России, а как дезертиров и предателей.

Бойцы 51-й бригады: "Российские офицеры говорили, что нас будут судить за дезертирство. Они оказались правы"

*Так как 51-я бригада расформирована, никто из ее выживших бойцов теперь не получит ни льгот, ни статуса участников боевых действий, ни социальной защиты

Солдаты 51-й отдельной механизированной бригады уже три месяца не выходят с территории военной части А1978 в Запорожье. Их выпускают только на судебные заседания, где слушается дело о дезертирстве. И под военной прокуратурой в Запорожье, и под Генеральной прокуратурой в Киеве проходят акции протестов. Матери и жены бойцов 51-й бригады возмущены тем, что из их парней, перенесших Изваринский котел, голод, жажду, ранения и плен, теперь пытаются сделать преступников, изменивших присяге.

Родственники пришли за объяснениями к Генеральному прокурору. Виталий Ярема направил к ним своего заместителя — главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

— Матиос вел себя грубо, — рассказывает мама одного из бойцов, тернополянка Юлия Бебнева. — Кричал на нас, оскорблял. Говорил, что мы «істоти», а не граждане Украины, что не имеем права к нему приходить и на что-то жаловаться. В общем, вел себя неадекватно. А ведь мы всего лишь пытаемся отстоять наших детей, которые, не жалея себя, защищали свое государство.

Сына Юлии, 24-летнего Дениса, призвали, когда он был на работе в одном из райцентров Тернопольщины. На сборы дали три часа — парень едва успел доехать до военкомата. Вещи первой необходимости ему собрала мать.

— Сыну даже не позволили пройти медкомиссию, — вздыхает Юлия Бебнева. — Я уже не говорю о том, что за время своей службы в армии Денис ни разу не держал в руках оружия. Его вместе с другими солдатами гоняли по стройкам, заставляли красить, утеплять, ремонтировать. Такого необученного парня можно отправлять в зону боевых действий только в качестве пушечного мяса.

— Мой сын служил в десантных войсках, — говорит мать младшего лейтенанта Владимира Гонюка Надежда Николаевна. — Когда его призывали, пообещали, что он вернется домой через сорок пять дней. Но Володя пробыл в зоне АТО семь месяцев. Спали они с ребятами на голой земле, без спальников, в дырявых палатках. А в последние дни вообще чуть не умерли от голода. У них не оставалось ни еды, ни воды — приходилось слизывать утреннюю росу и делить одну банку кильки в томате на целый день на пять человек. Их постоянно поливали «Градами», а отстреливаться было нечем — боеприпасы кончились. Мы звонили в Минобороны, в Генштаб, просили прислать бойцам подмогу, но нам отказали. В конце концов ребята, поняв, что их просто бросили умирать, стали звонить домой и прощаться. Володя тоже позвонил: «Мамочка, наверное, мы с тобой больше никогда не увидимся. Прости меня за все, чем я тебя в жизни обидел»… Я не могла это слушать. Рыдала всю ночь и гладила фотографию сына. А на следующий день он с ребятами попал в плен.

*"Когда сына призывали, пообещали, что он вернется домой через сорок пять дней. Но Володя пробыл в зоне АТО семь месяцев, а теперь его еще и посадить могут", — плачет Надежда Гонюк (фото Евгении Шевченко)

— Нам за эти месяцы многое пришлось пережить, — рассказывает «ФАКТАМ» механик-водитель 4-й батареи 51-й бригады младший лейтенант Владимир Гонюк. — Сначала в Волновахе 22 мая, в пять утра, нас обстреляли террористы. Семнадцать человек погибли и более тридцати были ранены. Защищаться мы практически не могли. Техника в нашей так называемой механизированной бригаде почти вся была неисправна. Потом был Изваринский котел (террористы «ДНР» под командованием Игоря Стрелкова взяли в окружение пятитысячную группировку украинских войск, в том числе бойцов 51-й бригады. — Авт.) и участие в битве за Саур-Могилу. В СНБО и лично Андрей Парубий заявляли в прессе, что эта высота уже давно контролируется силами АТО, а тем временем нам почему-то поступали приказы о ее взятии. Но мы не могли даже близко подойти — огонь боевиков с Саур-Могилы не прекращался ни днем, ни ночью.
В Изваринском котле погибли сотни украинских солдат. Девятого июня президент Украины Петр Порошенко приказал найти виновных в поражениях украинской армии и наказать их. В числе прочих под суд был отдан командир 51-й бригады Павел Процюк, который принял решение об отступлении после шестичасового удерживания Саур-Могилы и непрекращающегося минометного обстрела украинских военных, на который им нечем было отвечать. Выживших после изваринской «мясорубки» солдат распределили в 128-ю, 24-ю, 72-ю и 95-ю бригады.

— Наша батарея несла службу в Червонопартизанске, — продолжает Владимир Гонюк. — Совсем близко от российской границы. Обстрелы «Градами» и минометами оттуда велись постоянно. В середине июля основные силы украинской армии отступили, а нам приказали оставаться и держать оборону. При этом отстреливаться мы не могли — во-первых, был четкий приказ не отвечать огнем в сторону России, во-вторых, у нас и стрелять-то было нечем. Единственное, что оставалось, — прятаться в блиндажах. С трудом держались и ждали подкрепления. Пока СНБО не сообщило, что «всех солдат вывели из окружения». Мы растерялись: как всех? А нас что, забыли? Или просто «слили»? Последние десять дней были просто невыносимыми. Не осталось ни еды, ни воды. Всю технику, машины с одеждой и сухпайками уничтожили «Грады». Мы были уверены, что нам конец. И тут на нас вышли ополченцы, заявили, что могут дать «зеленый коридор» в Россию. Несколько наших командиров обещали подумать над их предложением. До чего додумались, не знаю, но на следующий день они приказали нам сдать оружие и… идти на все четыре стороны.

Бойцы ничего не поняли, но командиров не ослушались — погрузились в КамАЗ и уехали. Правда, куда и зачем ехать, не понимали. Приняли решение двигаться в сторону 72-й бригады, дислоцирующейся в сорока километрах от Червонопартизанска, и воевать вместе с ними. Лучше уж погибнуть в бою, чем умирать от голода во вражеском окружении.

— По пути мы попали в засаду, — говорит Владимир Гонюк. — Нас перехватили вооруженные до зубов сепаратисты. Противостоять им было нечем. В нашем же КамАЗе нас увезли в подконтрольный боевикам Свердловск, а оттуда — в Ростовскую область. Относились к нам более-менее хорошо: накормили, напоили, одели, дали возможность помыться. После стольких месяцев передовой, где не было возможности постирать вещи и принять душ, мы выглядели настоящими оборванцами. Когда привели себя в порядок, к нам пришли российские командиры. Предлагали просить в России убежища — обещали за это статус беженцев и льготы. Говорили, что, если вернемся, нас будут судить за дезертирство. Как видите, они оказались правы. Но мы все равно не согласились и потребовали отпустить нас домой. В конце концов нас действительно вывезли на территорию Украины. Только перед этим привели российских журналистов с камерами. Одного паренька из нашей бригады заставили давать комментарий, приставив нож к горлу. Но он говорил правду — о том, как мы защищали свою землю, а теперь попали в плен.

Сюжет о хмурых и истощенных бойцах 51-й бригады показали по всем российским телеканалам. Конечно же, о плене там не было ни слова. В новостях сообщали, что «40 солдат украинской армии сбежали в Россию, потому что не могут больше убивать мирное население Украины». Несмотря на то что комиссия ОБСЕ, проведя соответствующее расследование, сообщила, что наши бойцы не изменили Родине и не просили убежища в России, СБУ предпочло поверить не своим гражданам, а пропаганде российских СМИ. На контрольно-пропускном пункте наших солдат встретили как предателей. Обыскали, отобрали флешки и мобильные телефоны, затолкали в автобус и увезли в Запорожье, где отдали под суд за дезертирство. Сторона обвинения настаивала на аресте военнослужащих. Но общественность подняла такой шум, что солдат отпустили под личное обязательство.

— На защиту наших сыновей встали автомайдановцы, волонтеры, журналисты, — говорит Юлия Бебнева. — Мы видели, что нас поддерживает вся запорожская милиция. Даже судья, выслушивая рассказ подсудимого — 20-летнего мальчишки, который в армии не служил, но был мобилизован и не побоялся воевать на передовой за свою страну, — потихоньку вытирала слезы. А прокурор признался, что на него давят сверху: мол, если не добьется для солдат обвинительного приговора, получит по шапке. Самих ребят тоже очень сильно прессуют: грозятся перенести слушание дела в Луганск, «по месту совершения преступления». А там — зона боевых действий, куда никто из адвокатов не поедет. Четверо бойцов уже подписали договор с прокуратурой, в котором признали свою вину, за это им обещали условный срок. Ребят просто сломали. А теперь наших хлопцев могут приговорить к шести годам дисбата. Их будут судить за то, что неделю лежали под «Градами» и не умерли от голода и жажды. Просто уберут как ненужных свидетелей, потому что теперь они знают, как украинских солдат «сливает» руководство собственной страны.

И ведь самое обидное, что командиров, которые забрали у солдат оружие, все время ходили пьяные, и вместо того, чтобы отдать вменяемые приказы, только ругались матом, командиров, по вине которых погибли десятки бойцов, никто не судит. Командир батареи 51-й бригады и один из комбатов 72-й бригады, оставшиеся тогда на терриконе, проходят по делу как… свидетели и дают такие показания, что просто уму непостижимо!

Один из комбатов во Владимир-Волынской прокуратуре заявил, что у наших хлопцев были и боеприпасы, и еда, и что машины их не были разбиты «Градами», а они, дескать, такие-сякие, взяли и самовольно ушли. И только когда мы настояли на его очной ставке с бойцами, этот так называемый командир начал говорить правду. А комбат 72-й бригады вообще вел себя жалко. Сначала в суде бодренько поносил наших ребят. Когда адвокаты стали выяснять, какие он боевые задачи ставил перед солдатами, какие команды отдавал и вообще, знали ли они, что он — их командир, вдруг схватился за голову, закричал, что контужен и ничего не соображает. Тогда встал один из подсудимых солдат и с горечью спросил: «А вы помните, как там, на терриконе, заявили нам, что ваши погоны вам дороже всех наших жизней, вместе взятых?» «Может, помню, а может, и нет, — отвечает. — У меня там тоже голова болела и были провалы в памяти». Теперь оба эти командира получили отпуска и скрываются, не ходят на судебные заседания. Слышала, один из них уже в Москве.
21 сентября Петр Порошенко принял решение о расформировании 51-й бригады.

— После событий под Червонопартизанском, где сдались в плен военнослужащие 51-й бригады, мною было дано поручение расформировать бригаду. Будет сформирована новая — с другими военнослужащими, под другим руководством, которая будет называться 14-й бригадой, — подчеркнул президент.
А это значит, что никто из выживших военнослужащих 51-й бригады не получит ни льгот, ни статуса участников боевых действий, ни справок, ни социальной защиты.

— Нам стыдно и обидно за такое отношение, — говорит боец этого соединения Игорь Лавренюк. — Стыдно за себя, что ты воюешь на передовой без бронежилета, в прогнившей форме. А россияне даже в тылу стоят в бронежилетах, балаклавах и с новенькими автоматами. И мы не получили статус участников боевых действий, мы якобы дезертиры. То, что это несправедливо, понимают наши семьи и весь народ Украины. А правительство не понимает — ему до таких, как мы, дела нет.

«ФАКТЫ» подали в Министерство обороны запрос о том, было ли проведено служебное расследование правомерности действий командиров 51-й бригады, которые остались на терриконе и приказали бойцам сдать оружие и покинуть место службы. Спросили мы и о том, почему Генштаб не выслал солдатам так необходимые им боеприпасы и еду. Письменного ответа редакция еще не получила, однако устно в управлении прессы и информации ведомства подчеркнули, что не считают возможным комментировать ситуацию, пока не будет закончен судебный процесс.

После того как матери и жены бойцов объявили голодовку, Виталий Ярема согласился встретиться с ними.

— Генеральный прокурор Украины внимательно выслушал матерей, родственников, адвокатов и общественных активистов, — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Генпрокуратуры. — После этой встречи Виталий Ярема сформировал группу работников прокуратуры, которым поручил выехать в Запорожскую область и проверить на месте состояние досудебного расследования, полноту и объективность всех ходатайств защиты, условия пребывания солдат по месту дислокации, правильность квалификации следствием действий подозреваемых. В данный момент в деле принимают участие более 40 адвокатов, усилиями которых назначены 12 судебно-медицинских экспертиз. Результаты будут во второй декаде ноября. Ни одного из бойцов 51-й бригады не подозревают в измене Родине, а лишь в уклонении от военной службы в боевой обстановке. Все вопросы, касающиеся просчетов или военных поражений во время проведения боевых действий в период с июля по сентябрь 2014 года в зоне АТО, в том числе Изваринского котла, рассматриваются в рамках уголовного производства, открытого по факту трагических событий в Иловайске. Во время встречи с матерями бойцов Генеральный прокурор подчеркнул, что окончательную оценку произошедшего даст суд.

Автор Дария ГОРСКАЯ

0

267

В Киеве предлагают лишить жителей Донбасса украинского гражданства — это значит, не платить им ни зарплат, ни пенсий. Разработать закон о негражданах берется бывший комбат, а ныне — депутат Рады нового созыва Семен Семенченко. И у него уже есть сторонники.
"Господа, может, стоит задуматься над тем, что гражданство — это не данность, это привилегия. И кое-кому эту привилегию нужно еще хорошенько заслужить", — так ведущий новостей 5-го украинского канала непонятной ориентации  открывает очередную тему для дискуссий. За поддержку образования народных республик на юго-востоке Киев предлагает жителей Донбасса и Луганской области лишать гражданства. Инициативу эту ведущий новостей и герои программы поддерживают и предлагают Верховной Раде ее рассмотреть.
"Я являюсь последовательным приверженцем доктрины необходимости лишения гражданства", — заявляет украинский блогер Сергей Иванов.
Блогера с самой популярной российской фамилией на Украине депутаты уже услышали. Теперь в Верховной Раде бывший командир батальона "Донбасс" будет прорабатывать юридические тонкости возможности принятия закона о лишении жителей юго-востока гражданства. Кстати, Киев считает Донбасс своей территорией, а значит, лишить своих же граждан украинских паспортов с точки зрения законодательства будет непросто.
"Идея мне симпатична, но нужно проработать юридическую сторону вопроса", — говорит Семен Семенченко.
"Лучшие" юридические умы Украины обещают рассмотреть вопрос борьбы с так называемыми "пенсионными туристами" — якобы пенсионеры из зоны боев специально едут в Киев получать пособия. Правда, как удается это старикам, которые живут в бомбоубежищах и руинах — на этот вопрос Киев не отвечает. Похоже, инициатива лишения гражданства на руку киевскому бюджету: "негражданам" с юго-востока платить зарплаты и пенсии не нужно.
"Это не повод лишать выплат и гражданства. Когда Украина вернет контроль над всеми оккупированными территориями, они сами сбегут в Россию", — заявил кандидат в народные депутаты Украины от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко.
Правда, многие жители Луганска и Донецка готовы и сами отказаться от гражданства страны, которая ведет с ними войну. Но расскажут ли об этом в эфире украинских СМИ? Любую критику новой законной инициативы в эфир ведущие точно не пропустят.
Телеведущий 5-го канала категоричен: "Не нравится Украина? Чемодан — вокзал — Москва!"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2119407&cid=9
Для справки:

Киевский агитпроп понес тяжелую и невосполнимую утрату. Рухнула легенда об отважном командире батальона «Донбасс» Семене Семенченко. Таинственный герой, чье лицо всегда было скрыто под балаклавой, то появлялся в студии какого-нибудь честного и независимого украинского телеканала, то выкладывал самую объективную информацию о ходе АТО в своем блоге. В понедельник Семен балаклаву снял. И стало понятно, что таинственный «Киберберкут», проведший сетевое расследование по установлению личности Семенченко, был прав: зовут комбата вовсе не Семен, а Константин.

Командир «Донбасса» Семенченко прошел героический путь от пивбара «Оболонь» до кидалова клиентовСемен Семенченко

И родом он не из Донецка, как сам утверждает, а из Севастополя, где до недавнего времени проживал его брат, страдающий наркоманией. По этой версии, таинственный командир «Донбасса» — это некто Константин Гришин, мелкий предприниматель. В родном Севастополе его помнят как капитана и рулевого… пивбара «Оболонь» на улице Гоголя. А в Донецке, куда он перебрался, женившись на уроженке Донбасса Наталье Московец, он приобрел репутацию мошенника и афериста под именем Андрея Семеновича Семенова. По многочисленным свидетельствам пострадавших от Семенченко жителей города, его и Московец фирма «Новое спутниковое телевидение» занималась банальным кидаловом: не платила сотрудникам, поставляла клиентам неработающее оборудование.

Война открыла для героя новые горизонты. На своей страничке в

Facebook
Семенченко объявил о записи в батальон «Донбасс» и о сборе средств на его экипировку. Олигарх Игорь Коломойский предоставил добровольцам для тренировок территорию пионерского лагеря. В мае батальон был включен в структуру МВД Украины. С тех пор в батальоне прошли уже три «ротации». Проще говоря, личный состав батальона был трижды полностью уничтожен, а его героический комбат всякий раз вовремя успевал «сделать ноги» и как ни в чем не бывало тут же объявлял в Facebook новый набор смертников. Поползли даже слухи, что хитроумный президент Порошенко таким образом проводит «утилизацию» опасных для него радикалов-нацистов.

Вот и на этот раз героический комбат благополучно ускользнул из-под Иловайска как раз накануне гибели в «котле» всех его бойцов. Правда, у него есть уважительная причина: ранение. Не исключено, что самострел. Во всяком случае, Семенченко самостоятельно передвигается, да и выглядит неплохо. Все в этом убедились, когда к нему в больницу в Днепропетровске явились Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков, которые вручили герою орден Богдана Хмельницкого 3-й степени. Тут-то герой и снял балаклаву. А также посоветовал высоким гостям «срочно выдвигать на командные должности в армии и в нацгвардии тех командиров, кто в бою принимал быстрые и эффективные решения». Надо думать, гости намек поняли. И скоро Семенченко куда-нибудь выдвинут, и он обзаведется уютным кабинетом в Киеве. Тем более что осень на носу, а в окопах осенью холодно и неприятно.

http://www.mk.ru/politics/2014/09/02/ko … o-prosh...

На Украине появилась особая каста дезертиров

Военные, которые уже не хотят воевать на востоке и рисковать своей жизнью, нашли способ, как избежать возвращения на фронт — они готовы официально стать дезертирами, получить условный срок, лишь бы отправиться домой, а не на передовую. Отделаться легким испугом им позволяет тот факт, что в стране так и не ввели военное положение.

УХОДЯТ ИЗ ЧАСТИ

С начала года Военная прокуратура Центрального региона открыла 62 производства по статье «дезертирство». Теперь на Украине появилась особая каста дезертиров. Они отказываются от службы примерно по одной схеме. Например, военный возвращается с фронта в свою часть на ротацию. После отдыха он узнает, что вот-вот вновь поедет в зону так называемой «АТО», но уже не хочет. Он просто берет и покидает воинскую часть на более чем 10 суток. После этого является и на него открывают уголовное дело по ст. 408 (дезертирство), он признает свою вину. А после этого предоставляет справку, что лечился в какой-то клинике, или просто справку. Либо уверяет, что писал рапорт о своем состоянии здоровья, но его потеряли. В итоге отделывается штрафом или условным сроком. Но назад в армию его уже не берут — все-таки есть уголовное наказание.

В военных кругах говорят: «Такие дезертиры — это трусы, которые были мобилизованы в основном во время первой и второй волны. Они готовы лишиться звания и жить с криминальной ответственностью, лишь бы не возвращаться снова в зону АТО».

Экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Анатолий Лопата подтверждает тенденцию «осознанных дезертиров». И тут, как говорят военные эксперты, главный вопрос состоит в том, почему, вместо предусмотренных ст. 408 КК (дезертирство) от 5 до 12 лет лишения свободы, им дают условно или минимальный срок? Например, в Одесской области условный год лишения свободы получил старший сержант Госпогранслужбы, который отказался отправляться в зону «АТО». Генерал-полковник Лопата уверяет: поблажки для дезертиров действуют в первую очередь из-за того, что на Украине не ввели военное положение.

«Все должно решаться в рамках закона. Я бы не стал жалеть таких людей. Понятное дело, что постоянно воевать одни и те же люди не могут, но, если ты был призван во время первой волны, долгое время был в зоне «АТО», хочешь каких-то поблажек, — нужно подать командованию рапорт, а не просто покидать службу», — прокомментировал Лопата.

http://rusvesna.su/news/1415873169

0

268

Родной брат актера Дмитрия Дюжева погиб в боях за Новороссию.
Информация появилась в сообществе «Русский медведь» в социальной сети «ВКонтакте».
Сообщается, что брат Дмитрия Дюжева являлся командиром диверсионно-разведывательной группы ополчения Новороссии.
«Трагически погиб, выполняя свой долг», — говорится в сообщении группы.
Директор российского актера «Народным новостям» не подтвердила, но и не опровергла данной информации.
«Я не могу предоставить вам такой информации», — ответила представитель Дюжева.
В апреле 2014 года Дмитрий Дюжев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал сообщение, в котором извинился за «действия российской власти на Украине».
«Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть. Я не хочу войны так же как и многие люди в нашей стране, но мне стыдно за то что творит наша власть!», — цитирует актера Вести.ру.
На момент публикации материала данное сообщение со страницы Дмитрия Дюжева удалено.

Украинские военные разворовывают материальную помощь, собранную украинской общественностью для нужд фронта в Донбассе.

Вещевая помощь от украинских волонтеров убегает в тыл вместе с солдатами (ВИДЕО)

Представители движения в поддержку украинской армии обнаружили в вещевых мешках военнослужащих, которые собирались ехать домой, огромное количество украденного имущества. Возмущенные волонтеры сняли видео об этом инциденте, который произошел на вокзальной площади города Ровно.

Вещевая помощь от украинских волонтеров убегает в тыл вместе с солдатами (ВИДЕО)

Объяснить на камеру, зачем вывозить с передовой в тыл бронежилеты и прочие предметы военной амуниции, военные не смогли. Предполагается, что с целью дальнейшей перепродажи.

Женщина-волонтер, с возмущением узнала собранную на днях их организацией «гуманитарку». Некоторые вещи были даже подписаны ее рукой.

Украинские военные, охранявшие груду вещевых мешков, заявили, что они не знают, кому принадлежит военное имущество. Однако по их мнению, «если оно находится у них, то они должны постоянно возить его с собой».

0

269

Если все кто пострадал от Европейского гуманизма...заявят в международный суд, да даже в Европейский...вся их система полетит... псу под хвост...

0

270

Обнародовано обвинение боевиков «Донбасса» в мародерничестве и расстрелах детей
О преступлениях командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко поведал бывший боец подразделения Серго Замбудидзе с позывным Доберман.

Больше известный по позывному «Доберман» грузинский наемник признал факты мародерства и воровства, широко распространившихся среди солдат и командиров добровольческих соединений.

"Были бойцы, а были мародеры. Понравилась машина – все, пришли, «сепар», и все. Попробуй докажи, что ты не сепаратист. Докажи, что ты не олень. Зачистили, бросили ленточку георгиевскую, и все!", — рассказал Серго Замбудидзе.

Мародерство и воровство вошло у командования батальона «Донбасс» в привычку. Особенно усердствовал командир подразделения.

«Они воровали тоннами бензин. Стырили двигатель с БТРа и продали. В батальон заходило около трех миллионов гривен ежемесячно. Где деньги? Ничего не покупал для бойцов, даже бронежилеты нам люди передавали», — поведал Доберман.

Боевика со стажем потрясло то, что вытворяли украинские каратели.

«В детей стреляли, в несовершеннолетних, в подростков. Причина расстрела: дети ехали на машине – город маленький, Курахово – без прав, без ничего. Ну вы поняли – катались. И тут, вы представьте себе картину, выходит полностью обвешенный оружием и гранатами, в шлеме, с автоматом. Дети испугались, и по газам. Эти взяли тупо их расстреляли», — признался Замбудидзе.

Он также рассказал о многократных случаях изнасилования женщин вояками карательного подразделения. После того, как он стал открыто говорить об этих случаях, ему стали поступать угрозы от бывшего командира. В июле сообщалось, что комбат Семенченко заподозрен в незаконной торговле органами, которые изымались как из пленных ополченцев, так и из своих же бойцов.

Антифашисты не пустили фотовыставку о "героях АТО" в Политехникум Афин
АФИНЫ, 16 ноября — РИА Новости, Геннадий Мельник. Фотовыставка "Обыкновенный фашизм на Украине" проходит с субботы в афинском Политехническом университете. Ее проведение было приурочено к годовщине студенческого восстания в Политехникуме, увидеть фотосвидетельства происходящего на Украине смогли тысячи афинян, для большинства из которых увиденное стало откровением.

Проводят выставку оппозиционная партия Коалиция радикальных левых СИРИЗА и греческие антифашистские организации.

За два дня до открытия ректору университета пришло письмо от двух украинских организаций с просьбой разрешить им устроить рядом "альтернативную" выставку "Донбасс: мир и война" "памяти бойцов АТО". Антифашисты не дали сделать этого — не ясно, как бы отреагировали сотни молодых людей из левых организаций на фотографии виновников гуманитарной катастрофы. В Греции никто не забыл годы военной хунты, ежегодно в годовщину студенческих протестов проходят многотысячные демонстрации возле посольства США.

"Альтернативная" выставка посвящена "памяти бойцов антитеррористической организации" и, как говорится в аннотации, отражает "наиболее драматические моменты столкновений войны и мира на востоке Украины". На снимках — танкист возле танка с детским рисунком танка, обгоревшие номера автомобилей, стенды с сотнями фотографий погибших участников операции, играющие в шахматы молодые безногие инвалиды, коробки для сбора денег в помощь родным погибших и волонтерам, установка гранаты-растяжки.

По мнению антифашистских организаций, представлять участников карательной операции "героями" недопустимо, и это могло вызвать крайне резкую реакцию сотен студентов, которые в большинстве своем являются сторонниками левых и анархистских организаций.

В воскресенье в Политехническом университете планируется встреча советских ветеранов Великой Отечественной войны и греческих ветеранов из Народно-освободительной армии.

Путин не даст уничтожить ополченцев
Президент РФ Владимир Путин заявил, что не позволит Киеву уничтожить политических оппонентов на востоке Украины. Он также предостерег от одностороннего подхода к кризису на Украине.

В интервью немецкому телеканалу ARD глава государства напомнил, что Киев использует военных на юго-востоке и что в ход идут даже ракеты. Несмотря на это, Владимир Путин надеется, что ситуация скоро нормализуется, и кризис прекратится.

Как результат этого, считает он, должно наступить потепление отношений Москвы с западными партнерами. Санкции, подчеркнул политик, наносят вред и России, и тем, кто их против нее ввел. По словам Владимира Путина, это противоречит международному праву и будет обсуждаться на саммите G20. Хотя, в то же время, от санкций есть и плюсы, так как они провоцируют запуск импортозамещения.

Тем временем, лидеры "двадцатки" уже позавтракали барбекю и пообнимались со специально обученными коалами.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко пообещал рассказать, почему игнорирует права человека.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/putin_ne_da … z3JEmWYOHC

Президент РФ Владимир Путин назвал большой ошибкой указ президента Украины Петра Порошенко об отмене особого статуса Донбасса.

"Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ фактически об экономической блокаде этих регионов и Луганска, Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?" - сказал Путин на саммите G20 в Брисбене.

Президент России продолжил: "Вот это я не понимаю. Но мы поговорим сейчас с Петром Алексеевичем (Порошенко) на эту тему".

Путин подчеркнул, что в ходе встреч с европейскими партнерами он говорил о том, что нельзя допустить такого развития событий. "Это как раз и произошло. Но это тоже не фатально. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии", - сказал он.

"Зачем сегодня киевские власти своей рукой отрезают эти территории, я не понимаю. То есть понять можно - деньги экономят, но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить", - сказал Путин.

Президент РФ также напомнил, что во время чеченской кампании Российская Федерация не прекращала финансировать Чеченскую республику.

http://mignews.com.ua/sobitiya/inworld/4148465.html
Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль призывает официальный Киев прислушиваться к голосу Луганщины и обвиняет Кабмин в недостаточном внимании.

«Если раньше говорили, что Киев не слышит Донбасс, то я сегодня перефразирую: Киев меня не слышит. Официальный Киев сегодня живет коалицией, курсом доллара и так далее. А если бы прислушивался к тому, что мы здесь говорим, предлагаем, советуем — картина, вероятно, была бы другой», — заявил Москаль, передает «Еспресо. TV».

По его словам, между Киевом и Луганском образовалась пустота. «Чем заполнить эту пустоту, я не знаю. Скажу, что к нам никто не приезжает кроме президента. Порошенко был, встречался с людьми. Не было ни одного министра или его заместителя, хотя мы их приглашаем постоянно.

Сейчас по указанию президента к нам приезжают руководители областей. Они привозят гуманитарную помощь, посещают свои батальоны и берут себе некий социальный объект, пострадавший во время военных действий, для восстановления… Но пока мы эти социальные объекты восстанавливаем, появляются другие — военные действия продолжаются», — сказал Москаль.

На ремарку, что губернатор выглядит уставшим, он заверил, что у него много внутреннего ресурса: «Хватит. Я здесь всех еще переживу. Еще буду лично присутствовать на похоронах ЛНР и забью последний гвоздь в ее гроб».

http://rusvesna.su/news/1416087572

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВОЙНА И ЛЮДИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно