...
Конечно, вы не боги, а слуги и рабы Аллаха. И я не бог, но сын Отца, чей Дух свидетельствует о мне, а потому я Истина, Един – Отец и Дух и Сын.
/Ринат Рашидович Мусин/
///
Отредактировано Возрождённый (12-09-2014 18:31:09)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » Мусин, о мусульманах.
...
Конечно, вы не боги, а слуги и рабы Аллаха. И я не бог, но сын Отца, чей Дух свидетельствует о мне, а потому я Истина, Един – Отец и Дух и Сын.
/Ринат Рашидович Мусин/
///
Отредактировано Возрождённый (12-09-2014 18:31:09)
Это наиважнейшие вопросы. Что есть прямо сейчас? Вне истории, вне памяти? Представь, что нифига не помнишь. Что есть сейчас?
Мои критерии это окружающее пространство. Чистота воды, воздуха, земли, и как следствие здоровья, как физического так и психологического, душевного. Короче простым языком - экология. По ней можно определять степень восприятия истины. От этого и надо плясать. Ибо Истина не в её провозглашении, а в образе жизни. Я сама понимаю, как я ещё далека от этого. Но я боюсь, что меня наврятли поймут. Но слава Богу, у меня есть единомышленники.
Отредактировано Котэ (01-10-2014 16:26:28)
Мои критерии это окружающее пространство. Чистота воды, воздуха, земли, и как следствие здоровья, как физического так и психологического, душевного. Короче простым языком - экология. По ней можно определять степень восприятия истины. От этого и надо плясать. Ибо Истина не в её провозглашении, а в образе жизни. Я сама понимаю, как я ещё далека от этого. Но я боюсь, что меня наврятли поймут. Но слава Богу, у меня есть единомышленники.
А глубже? Что есть прямо сейчас? Ты есть? Исследовала ощущения Я?
Я написала "мои" критерии, но на самом деле они важны для всех.
А глубже? Что есть прямо сейчас? Ты есть? Исследовала ощущения Я?
А что там должно быть?..если у каждого своё.. Не совсем понимаю вопрос.. Сейчас есть стремление.. Поиск наивысшей точки блаженства, долгоиграющего счастья..
Пока что всё мимолётно.. А вообще мне всегда чтото говорило, что я часть общего.. этого мало?..
Отредактировано Котэ (01-10-2014 16:41:18)
А что там должно быть?..если у каждого своё.. Не совсем понимаю вопрос.. Сейчас есть стремление.. Поиск наивысшей точки блаженства, долгоиграющего счастья.. Пока что всё мимолётно.. А вообще мне всегда чтото говорило, что я часть общего.. этого мало?..
Я про то, что такое вообще "Я". От имени я строятся все желания, стремления и пр. А что такое "Я"? Кто ты?
А что такое "Я"? Кто ты?
Вот я почему то вообще не парюсь по этому вопросу.. Тута я доверяю своему проверенному источнику знаний, живому человеку, у которого связь с тем миром налажена, и он не один такой, информация от них сходится между собой, хотя друг друга они не знают. Говорят, что "Я - это Любовь, Я - это чистейшая энергия".
Мне достаточно понимать фразу "по образу и подобию", что человек - сын Божий, в Любви создан, тут почему то у меня даже сомнений не возникает. И тут Его можно в принципе понять своими земными родительскими чувствами, для этого стоит стать родителем хотя бы раз, а лучше два, тогда они воспринимаются как человечество, ты их уже, как Бог, не поделишь на любимого и менее любимого, при всей их разнице для каждого найдёшь понимание, и всё им простишь(типа как Бог нам любые пригрешения) и всё готов отдать, себя не щадя. Так что я больше задаюсь вопросом "Кто есть Бог", потому что для меня "Я - это Бог в миниатюре", а так конечно эти вопросы взаимосвязаны, себя тоже надо познавать, может даже лучше как раз с себя начать, но у меня же всё никак у людей.. как-то так.
Отредактировано Котэ (01-10-2014 17:03:26)
Вот я почему то вообще не парюсь по этому вопросу.. Тута я доверяю своему проверенному источнику знаний, живому человеку, у которого связь с тем миром налажена, и он не один такой, информация от них сходится между собой, хотя друг друга они не знают.
Мне достаточно понимать фразу "по образу и подобию", что человек - сын Божий, в Любви создан, тут почему то у меня даже сомнений не возникает. И тут Его можно в принципе понять своими земными родительскими чувствами, для этого стоит стать родителем хотя бы раз, а лучше два, тогда они воспринимаются как человечество, ты их уже не поделишь на любимого и менее любимого, при всей их разнице для каждого найдёшь понимание, и всё им простишь(типа как Бог нам любые пригрешения) и всё готов отдать, себя не щадя. Так что я больше задаюсь вопросом "Кто есть Бог", потому что для меня "Я - это Бог в миниатюре", а так конечно эти вопросы взаимосвязаны, себя тоже надо познавать, может даже лучше как раз с себя начать, но у меня же всё никак у людей.. как-то так.
А ты когда-нибудь видела себя напрямую?
А ты когда-нибудь видела себя напрямую?
Я даже не знаю, что это такое и как это делается?.. Вне тела могу себя почувствовать, я чувствую себя тогда как лёгкое облако, дальше не проникала.
Я даже не знаю, что это такое и как это делается?.. Вне тела могу себя почувствовать, я чувствую себя тогда как лёгкое облако, дальше не проникала.
Смотри: ты чувствуешь себя как легкое облачко. То есть, ТЫ осознаёшь легкое облачко. Есть ты и есть легкое облачко, ощущения тонкого тела. Как выглядит ТО, что осознаёт ощущение легкого облачка, тонкого тела? И можно ли ЕГО увидеть, описать, воспринять? Ты говоришь - я чувствую, я осознаю то-то и то-то. А осознаешь ли ты Я? Существует ли Я? И если существует, то кто знает, что оно существует?
Смотри: ты чувствуешь себя как легкое облачко. То есть, ТЫ осознаёшь легкое облачко. Есть ты и есть легкое облачко, ощущения тонкого тела. Как выглядит ТО, что осознаёт ощущение легкого облачка, тонкого тела? И можно ли ЕГО увидеть, описать, воспринять? Ты говоришь - я чувствую, я осознаю то-то и то-то. А осознаешь ли ты Я? Существует ли Я? И если существует, то кто знает, что оно существует?
Ну ты же слышал уже наверно "суть всех вещей - пустота".. может наслоения и образуют это самое Я.
ОДно можно точно сказать, что я - не тело. Душа может покинуть тело, эмоции можно отключить, что остаётся? - набор оставшихся энегрий, и если пойти дальше, опять доходишь до просто "я есть", а кто или что, важно ли это? Это наверно просто состояние..
Но никто же не торопиться расстаться с телом добровольно в этой жизни. Меня больше волнует предназначение человека, или этого загадочного "Я".. Я читала, что Бог наделил человеком сознанием, чтобы он смог вообще осознавать себя, любовь. Без этого он был бы робот. Для этого он освободил как бы частичку себя и вложил его в человека. Но всё держится на связи с Ним. Воть. И чё тут сверх непонятного?.. Вроде всё логично..
Ну ты же слышал уже наверно "суть всех вещей - пустота".. может наслоения и образуют это самое Я.
ОДно можно точно сказать, что я - не тело. Душа может покинуть тело, эмоции можно отключить, что остаётся? - набор оставшихся энегрий, и если пойти дальше, опять доходишь до просто "я есть", а кто или что, важно ли это? Это наверно просто состояние..
Но никто же не торопиться расстаться с телом добровольно в этой жизни. Меня больше волнует предназначение человека, или этого загадочного "Я".. Я читала, что Бог наделил человеком сознанием, чтобы он смог вообще осознавать себя, любовь. Без этого он был бы робот. Для этого он освободил как бы частичку себя и вложил его в человека. Но всё держится на связи с Ним. Воть. И чё тут сверх непонятного?.. Вроде всё логично..
Просто, у некоторых людей наступает момент, когда их Я больше не удовлетворяет, оно становится ограничнеием, границами, тюрьмой, сознанию тесно в этом. Возникает ощущение, что это Я, которым они себя считают - не их истинная природа. Как маска. И возникает потребность узнать, совю истинную природу, что за маской. Не увеличивать ощущения кайфа и экстаза, не давать этому Я все больше ощущений, а докопаться до истины - кто же я, елки палки? И тогда идет прямое смотрение, исследование вниманием: вот ощущения, вот воспоминания, вот мысли, эмоции и так слой за слоем очищается луковица, пока...
Кто я? Такой простой вопрос, а ставит всех в тупик.
Я просто сначала думала, что речь шла о поиске правды в этом мире. Тогда я пасс.
Просто я так думаю, что какая то маска должна быть от Бога, как образ. Тот, который был от Бога у первых людей, то, какими он их задумал. Не вижу диссонанса.
Все ищут какую то аморфность, абстракцию в сути бытия.. уход или потерю себя как личности.. а я наоборот не вижу ничего плохого в наличии индивидуальности. Вообщем всему своё время.
Отредактировано Котэ (01-10-2014 19:04:34)
Вообщем всему своё время.
Ага.
брррр....ща Ринат придет, испугается....
a.f.ksuhel написал(а):
брррр....ща Ринат придет, испугается....
Ну тогда может удалить лишнее?..
ПС:
И тогда идет прямое смотрение, исследование вниманием: вот ощущения, вот воспоминания, вот мысли, эмоции и так слой за слоем очищается луковица, пока...
А вот это вот смотрение достигается без сознания и ощущений? Разве можно понять увиденное без сознания или почувствовать без чувств?
А вот это вот смотрение достигается без сознания и ощущений? Разве можно понять увиденное без сознания или почувствовать без чувств?
Ощущения осознаются, даже сознание осознается, как существующее. И вот что осознает все это? Это ТО, что не имеет начала и конца. Наша истинная природа. Вечность. Мы не начинались и не кончаемся. Это вне концепции Бога-создателя, который создал нас. Истину никто не создавал, она вечна. Мы и есть она. Суть всей жизни.
Это достигается созерцанием содержания ума. То есть отстраненно и невовлеченно фикисруется все происходящее. Ты как бы расклеиваешься со своей маской, личностью и понимаешь что ты никогда ей не был. Твоя истинная суть - как раз бесформенна, неопределима.
Остальное - игры, в основе которых чистое незатронутое сознание, истинная природа бытия.
Ощущения осознаются, даже сознание осознается, как существующее. И вот что осознает все это? Это ТО, что не имеет начала и конца. Наша истинная природа. Вечность. Мы не начинались и не кончаемся. Это вне концепции Бога-создателя, который создал нас. Истину никто не создавал, она вечна. Мы и есть она. Суть всей жизни.
Это достигается созерцанием содержания ума. То есть отстраненно и невовлеченно фикисруется все происходящее. Ты как бы расклеиваешься со своей маской, личностью и понимаешь что ты никогда ей не был. Твоя истинная суть - как раз бесформенна, неопределима.
Остальное - игры, в основе которых чистое незатронутое сознание, истинная природа бытия.
Вау, Тёмыч, ты заговорил как просветлённый буддийских монах, живущий гденибудь в горах Тибета отшельником.
Так я и говорю, чтобы этого достичь здесь на Земле, коль не терпится, надо слиться с божественным вокруг своим божественным Я. А что у нас божественное вокруг? - природа, да зверушки, но никак не искусственные рукотворные вещи.
А для этого надо пройти все стадии очищения Души и Тела, перестать есть мясо, желательно всё свежее без пистицидов, вообще чистая еда - важный фактор, а где её чистую взять с такой экологией?, далее - ругаться, эмоционировать, дышать свежим воздухом, носить одежду из натуральных тканей, найти покой в себе, созерцать красивые ландшафты, и смотреть в себя, и никакого стресса, и у кого есть в нашей то суете сует такая возможность? - вот только у тибетских монахов и есть, или у прочих отшельников, а для этого всего перечисленного нужно вернуть всё в экологическое равновесие, первозданную чистоту, вернув и себя в рановесие и полную гармонию, вот тогда и откроется истинная природа вещей? или экология, как чистота пространства, в развитии души и в достижении просветления по вашему не важна? А вот монахи это понимают, как ни кто, потому не гнушаются работы на земле, в поле..
Это ТО, что не имеет начала и конца. Наша истинная природа. Вечность. Мы не начинались и не кончаемся. Это вне концепции Бога-создателя, который создал нас.
Так как раз часто говорят именно о Боге. И мои учителя тоже так говорят. Бог и есть Альфа и Омега, замкнув круг жизни в кольцо. Так что получается суть Я - Бог. Только это оооочень глубоко. А Я - просто его частичка.
Отредактировано Котэ (01-10-2014 20:40:23)
Вау, Тёмыч, ты заговорил как просветлённый буддийских монах, живущий гденибудь в горах Тибета отшельником.
Так я и говорю, чтобы этого достичь здесь на Земле, коль не терпится, надо слиться с божественным вокруг своим божественным Я. А что у нас божественное вокруг? - природа, да зверушки, но никак не искусственные рукотворные вещи.А для этого надо пройти все стадии очищения Души и Тела, перестать есть мясо, желательно всё свежее без пистицидов, вообще чистая еда - важный фактор, а где её чистую взять с такой экологией?, далее - ругаться, эмоционировать, дышать свежим воздухом, носить одежду из натуральных тканей, найти покой в себе, созерцать красивые ландшафты, и смотреть в себя, и никакого стресса, и у кого есть в нашей то суете сует такая возможность? - вот только у тибетских монахов и есть, или у прочих отшельников, а для этого всего перечисленного нужно вернуть всё в экологическое равновесие, первозданную чистоту, вернув и себя в рановесие и полную гармонию, вот тогда и откроется истинная природа вещей? или экология, как чистота пространства, в развитии души и в достижении просветления по вашему не важна? А вот монахи это понимают, как ни кто, потому не гнушаются работы на земле, в поле..
Есть в принципе два пути. Первый - это когда ты отклеивашеь от себя все наносное. То есть, все что можешь воспринять - это не ты. И в итоге твое Я становится все меньше, меньше, и потом наступает момент, когда она исчезает. Ты - ничто. И одновременно - все.
А есть путь другой. Когда чел расширяет свои границы, высокими вибрациями и в итоге границы просто исчезают, он - всё и ничто.
Но я на практике столкнулся именно с первым.
Я спрашивал у вселенной КТО Я. Очень искренне спрашивал, чувствовал свою поддельность, ложность, ненастоящность.
И однажды, БУМ. Восприятие исчезло. Осталось только осознание. Чистое, недвойственное. Потом эго вернулось, конечно. Но после этого произошло некоторое "отклеивание" от восприятия, от внешнего я как бы.
Но такие ваыключения эго были раз 20 в течение 2 лет.
После этого ко мне в руки попала литература дзен, адвайта и прочее. Я понял, что со мной было, это был так сказать экскурс в недвойственность.
Но чтобы отпустить эго, нужно время. А до этого опыта я ничего такого недвойственного не читал. Только ченнелинги и Рамту.
Я скоро перенесу эти посты. Не будем закакивать тему Избранного.
глубже тебя-осознаюшего?
Я живу по зороастрийскому календарю. Это лучший календарь из мне известных.
...
Открой-ка лучше паспорт свой, и будешь знать, по какому календарю живёшь ты. )
///
глубже тебя-осознаюшего?
Всё может быть.. всё может статься..
Открой-ка лучше паспорт свой, и будешь знать, по какому календарю живёшь ты. )
Ты мент что ли?
Ты мент что ли?
Мент тоже есть Истина, ибо нет ничего кроме неё.
Мент тоже есть Истина, ибо нет ничего кроме неё.
Это плагиат. Мусин опять облажался, нужно было авторское право на Истину оформить.
Ну ни чо, в следующей жизни успеет. Мечты сбываются.))
Пусть талдычит всю жизнь тупые бессмысленные фразы.
В момент ухода, в одно мгновенье, стремительно слетит эта чушь, и он ......... УВИДИТ МИР!
И умрёт.
Без шуток.
И умрёт.
Без шуток.
Без шуток хреново жить. А умирать и тем паче.
...
Пророки, словом "Бог" называли Истину – живую и вечную (всё, из чего состоите и всё, что вас окружает – всё что есть – Истина). И потому для всех единый Он. Так знайте, у Единого нет врагов, а значит, нет их и у Примирителя, ибо не считаю никого я врагом своим, а даю выбор всему человечеству – признавши меня возродится, а не признавши, погибнуть.
/Ринат Рашидович Мусин/.
В книгах священных этот процесс был назван по разному, но смысл один – "День искупления", "День стояния", День суда".
///
а даю выбор всему человечеству – признавши меня возродится, а не признавши, погибнуть.
Это называется выбор...
Пророки, словом "Бог" называли Истину – живую и вечную (всё, из чего состоите и всё, что вас окружает – всё что есть – Истина). И потому для всех единый Он. Так знайте, у Единого нет врагов, а значит, нет их и у Примирителя, ибо не считаю никого я врагом своим, а даю выбор всему человечеству – признавши меня возродится, а не признавши, погибнуть.
/Ринат Рашидович Мусин/.
Круто....Правда попахивает идолопоклонством - Бог =Истина, Истина = все объекты, субъекты. Значит можно поклоняться и камню.
Так понимаю, товарищ Мусин, претендуете на звание Бога ?................Круто.
Читая библию или коран, можно просто читать, но не вникать в глубинную суть. Хотя и там сказано, что нужно искать и искать... быть в движении поиска. Тогда вселенная откроется тебе, и ты станешь ей осознанно и ощутимо.
Я постоянно повторять НЕ АРГУМЕНТИРУЯ, это скорее зомбизм на эмоциях. Нет в этом Бога Живого... и действующего.
У вас есть выбор. Барак, Владимир, вы молились Отцу Единому. | БОГ ЕСТЬ! | 15-04-2014 |
Ответ на последние события в мире. | БОГ ЕСТЬ! | 05-12-2013 |
А, теисты "круче" атеистов! | БОГ ЕСТЬ! | 19-12-2013 |
Всё гениальное – просто. | БОГ ЕСТЬ! | 15-01-2014 |
Парадокс веры | БОГ ЕСТЬ! | 08-03-2022 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » Мусин, о мусульманах.