__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ГОЛГОФА. СУДИТЬ СЕБЯ ВЫСОКИМ СУДОМ

ГОЛГОФА. СУДИТЬ СЕБЯ ВЫСОКИМ СУДОМ

Сообщений 91 страница 120 из 219

91

Emma Zvezdina написал(а):

Одиночество может испытывать молодой парень или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.
Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обусловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм).

Депрессивно все это как-то...Спасибо Википедии... 8-)

0

92

...Я, кстати, в институте, на тему одиночества курсовую делал...
...По-моему на третьем курсе это было... ....В общем, страшно давно )))

P.S. профессия - психолог)

0

93

Проблема определения одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция; болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. Однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству.

Одиночество может испытывать молодой парень или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.

Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обусловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм).

Из какой книги, Эммочка? )

0

94

Luxman написал(а):

P.S. профессия - психолог)

Хорошая профессия. Всегда было интересно "поковыряться" в человечьей "душе". "Обнажить" механизмы, так сказать. По ходу дела психика не так уж и сложна...Все эти "душевные" движения да порывы.

0

95

Талгат написал(а):

По ходу дела психика не так уж и сложна...Все эти "душевные" движения да порывы.

Да... ...Всё давно уже казенным языком описано, вот как в определении одиночества от Эммы ...) Уныло и серо...)

0

96

Luxman написал(а):

Из какой книги, Эммочка? )

Википедия.................))) [взломанный сайт] 

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

97

Википедия.................))) [взломанный сайт]

Ну тады понятно )) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

98

Талгат написал(а):

Депрессивно все это как-то...Спасибо Википедии.

Ага................!

И зачем напрягаться....................))) [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif 

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

99

Котэ написал(а):

Марго, если не секрет, чем тебя так Чиж восхищает?..    А то мож и я восхищаться начну, если узнаю..

"Чиж" это тайный никнейм Коломойского. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
И что значит восхищаться? Кем люди восхищаются? -Кумирами?.... то да. Но Кумиром сам чел не становится. Это очень сложная связка из информации, энергий,тела, и ситуаций, которые творятся в этом эпицентре. Создают некий заметный "ураган" достойный внимания. Но ураган сам себя не создает. Его создают условия и энергии. А люди от личности дивятся... фига се ураганчик, "Катрин".

0

100

Котэ написал(а):

помоему вы просто издеваетесь над всеми здесь

Нее, Котик, он ищет наши болевые точки... ...Находит и использует во благо себе, для своих целей....
...Вот ты сейчас действуешь в полном соответствии с его установками, хотя и говоришь, что это не так... ...К сожалению для тебя и к счастью для Чижа...
...Или же может быть такой вариант, что ему пофиг уже, равно как и на то, что ты сейчас и потом о нем скажешь...

0

101

тут вопрос иначе звучит

а почему ты такой мнительный?

0

102

Котэ написал(а):

Да то что у него чистой воды провокация - давно ясно.. иногда подыгрываю - чтобы посмотреть аттракцион тщеславия, вона как упивается, он ещё думает, что всех удивил, типа всё в его руках.. мне просто интересно, когда он сам устанет от этой игры.. где предел самолюбования? :D

а по-моему прикольный дядька

+1

103

a.f.ksuhel написал(а):

когда же наступит искомый предел-и мы просто начнем общаться....?все...

да мы все даааавно общаемся
но ты всё пытаешься создать какую-то идиллию одной тебе понятную
ну и создавай, если тебе надо

0

104

Добролюб написал(а):

Чиж написал(а):

Как много людей бездарно потратили свою жизнь, гоняясь за признанием чужих людей. Кто за любовью, кто за славой, кто за банальным вниманием. Запомни, у тебя есть только ты. Работай на себя, для себя и ради себя. И больше ни ради кого.  Стив Мохэ.

И что это дает, в конечном итоге? По-моему, одиночество, как закономерный итог вышесказанного... ...Есть то, чего ты добился своими силами - деньги, власть, женщины (которые находятся подле тебя не из-за чистой и светлой любви, а по другим мотивам), да мало ли что ещё.... ...Вот только толку от этого всего....

обретению себя, самодостаточности... свободы)

0

105

Ханна написал(а):

обретению себя, самодостаточности... свободы)

И что ты будешь с этим делать одна, когда из друзей будут только деловые и ни одного настоящего? )
И, как ни крути, чем больше ты самодостаточен финансово, тем более тебя эти самые финансы к себе привязывают...
...Очень давно я смотрел фильм про таких вот людей, как ты описываешь... ...Так вот один, из них в итоге повесился, увидев, что у его бизнес-партнера лучше визитка, чем у него...
...Свобода очень конкретно замыкает на себя, и приводит в некоторых случаях к необратимым дестабилизационным психическим процессам у индивида...

0

106

Добролюб написал(а):

И что ты будешь с этим делать одна, когда из друзей будут только деловые и ни одного настоящего? )
И, как ни крути, чем больше ты самодостаточен финансово, тем более тебя эти самые финансы к себе привязывают...
...Очень давно я смотрел фильм про таких вот людей, как ты описываешь... ...Так вот один, из них в итоге повесился, увидев, что у его бизнес-партнера лучше визитка, чем у него...
...Свобода очень конкретно замыкает на себя, и приводит в некоторых случаях к необратимым дестабилизационным психическим процессам у индивида...

а что такое самодостаточность?

0

107

Ханна написал(а):

а что такое самодостаточность?

Для меня это финансовая и психологическая независимость. А для Вас?

0

108

Добролюб написал(а):

Для меня это финансовая и психологическая независимость. А для Вас?

а для меня, вот в два слова не уместишь) и давай на ты..?

0

109

Ханна написал(а):

а для меня, вот в два слова не уместишь) и давай на ты..?

Хорошо, конечно же!
Для меня, честно говоря, тоже... Я дал максимально сжатое определение, соответствующее моим внутренним установкам...
...На самом деле это понятие для меня гораздо более расширенно.)

0

110

Добролюб написал(а):

А что вам дают НАСТОЯЩИЕ друзья? Что именно вы от них получаете? Или правильнее - зачем вам нужны друзья?
С другой стороны - как финансы могут к себе привязать? Ну правда? Как?

+1

111

Чиж написал(а):

А что вам дают НАСТОЯЩИЕ друзья? Что именно вы от них получаете? Или правильнее - зачем вам нужны друзья?

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит... Вот что значит настоящий, верный друг... Как в песенке старой детской, помните? Затем и нужны...
В ваших словах скользит потребительское отношение... Это тогда уже не друг, а деловой партнер выходит...

Чиж написал(а):

С другой стороны - как финансы могут к себе привязать? Ну правда? Как?

Чем больше денег ты имеешь, тем больше боишься их потерять... ...Вот и привязка в чистом виде... ...И негативные состояния здоровья и психики, с этим связанные...
Я говорю про большие деньги, а не 2-3 тысячи в кармане, что, условно, позволяют жить и здравствовать...

0

112

Добролюб написал(а):

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит... Вот что значит настоящий, верный друг... Как в песенке старой детской, помните? Затем и нужны...

Так это детское восприятие друга. А взрослому то друг зачем?

Добролюб написал(а):

Чем больше денег ты имеешь, тем больше боишься их потерять... ...Вот и привязка в чистом виде... ...И негативные состояния здоровья и психики, с этим связанные...
Я говорю про большие деньги, а не 2-3 тысячи в кармане, что, условно, позволяют жить и здравствовать...

Ерунда это. Обывательский штамп - не более.  Вы сами то верите в то, что чем больше денег ты имеешь, тем больше боишься их потерять. То есть если у тебя 1000 руб, а у меня 1 000 000 то я в 1 000 раз больше боюсь их потерять? А мне кажется, что если у человека зарплата 20 000 в месяц, и он после получения зарплаты эти 20 000 потеряет, то он еще и повесится может. А для человека, который в месяц 1 000 000 получает, их потеря мало что значит. У него и в следующий раз столько же будет...

0

113

Чиж написал(а):

Так это детское восприятие друга. А взрослому то друг зачем?

Затем, чтобы помочь в трудную минуту, и не путаться под ногами, когда не надо...) Помощь может быть любого рода....

Чиж написал(а):

Ерунда это. Обывательский штамп - не более.  Вы сами то верите в то, что чем больше денег ты имеешь, тем больше боишься их потерять. То есть если у тебя 1000 руб, а у меня 1 000 000 то я в 1 000 раз больше боюсь их потерять? А мне кажется, что если у человека зарплата 20 000 в месяц, и он после получения зарплаты эти 20 000 потеряет, то он еще и повесится может. А для человека, который в месяц 1 000 000 получает, их потеря мало что значит. У него и в следующий раз столько же будет...

Нет, это не клише, говорю Вам... ...Я знал и знаю сейчас очень богатых людей, которым даже потеря одного рубля равносильно катастрофе, при всём их громадном состоянии... ...То, что ввы сказали про 20 000, тоже верно, но только там идут страхи и фобии другого порядка...

0

114

Добролюб написал(а):

Помощь может быть любого рода....

На самом деле жизнь на показывает, что друзей нет, - есть собутыльники, одноклассники, согрупники, коллеги...

Добролюб написал(а):

Я знал и знаю сейчас очень богатых людей, которым даже потеря одного рубля равносильно катастрофе, при всём их громадном состоянии...

Ну это исключение из правил. Странные какие-то у вас знакомые.

0

115

Чиж написал(а):

На самом деле жизнь на показывает, что друзей нет, - есть собутыльники, одноклассники, согрупники, коллеги...

ооо да!!!!!!!!!
я вообще не понимаю что такое друг? чем именно он отличается от хоршего знакомого?
..ко многим ребятам, у меня здесь настоящие тёплые, нежные и даже родственные чувства, но ни кого я не могу назвать своим другом. наверное потому, что не знаю что это такое

+2

116

Чиж написал(а):

Ха-хаа....Чёрт, звучит как-то...несколько цинично и мрачновато.....но сам себя ловил на такой мысли и поэтому соглашусь.
Хотел бы добавить, для тех, кому это не понравится, что такой взгляд вовсе не означает недоброго отношения к людям.

0

117

Чиж написал(а):

Ну это исключение из правил. Странные какие-то у вас знакомые.

Да ладно))) Вы, Чиж, упрямы, как истукан с Острова Пасхи, поэтому давайте дискуссию по этому вопросу прекратим )

Чиж написал(а):

Это в общем, да, так и есть.... ....Настоящих друзей действительно мало, и их можно пересчитать по пальцам одной руки...

0

118

Марго написал(а):

наверное потому, что не знаю что это такое

Ритусь, может, ты никогда не формулировала для себя четкого понятия, что же такое друг и дружба вообще?
Или дело в чем-то другом? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

119

Добролюб написал(а):

то же такое друг и дружба вообще

Это нечто неопределенное, как чакры, энергетические потоки, Вселенский банк информации. Каждый понимает по своему. Но друзья появляются и исчезают, предают и обманывают. Лишь враги постоянны! Один враг полезнее десятка друзей.

+1

120

Чиж написал(а):

Лишь враги постоянны! Один враг полезнее десятка друзей.

О, вот это да, именно так! А почему враг полезнее? Заставляет держать себя в тонусе, так сказать?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ГОЛГОФА. СУДИТЬ СЕБЯ ВЫСОКИМ СУДОМ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно