__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ГОТОВ ЛИ ТЫ?

ГОТОВ ЛИ ТЫ?

Сообщений 91 страница 120 из 283

91

Триглас написал(а):

Что значит ИСЧЕЗНЕШЬ? Что ты вкладываешь в это понятие?

Вселенский информационный океан вмещает в себя триллионы метагалактик, с каждым атомом и электроном. И вот твоя личность как капелька падает в этот обезличенный океан, и рассыпается в нем... во всей его беспредельности. ЛИЧНОСТЬ перестает существовать отделенно.
Атом-носитель информации. Сталкиваются два атома, и обмениваются информацией в этот миг. Процесс обмена, создает некую форму обмена. Это форма по аналогу, и есть личность...на миг. Атомы разошлись, контакт и личность исчезла. Атомы никогда не встретятся, и эта форма личности опять не проявится. Но если даже после долгого путешествия, и обмена информацией-столкновениями с другими атомами, они всё же встретятся... то на этот момент они сами будут измененными информационно. И их столкновение повторно, породят другую информационную структуру -форму личности. Более совершенную, более информационную. Но ТЫ... Твоя Личность-эго, никогда уже не проявится.
Есть только один вариант. Вернуть время в то место столкновения - первого (или очередного) и снова пережить это столкновение.
Это аналог. Биллионы биллионов столкновений каждую триллионную долю секунды-времени происходит. Это процесс творения личностей...на миг.
Создается вопрос Кто Ты? Если личность, то твой удел только миг. Если всё инфо поле, то оно вечно....но не лично.
ИМХО...-моя иллюзия. Закидаете помидорами, засолю на зиму. Яйца, только свежие пожалуйста.
Кстати о яйцах......

0

92

Талгат написал(а):

Триглас написал(а):
Это же не всё - лишь один аспект просветления........
Какие же другие моменты ?

Аспект. Человек получил сто триллионов просветлений за жизнь, и...умер.
Дальше что? Кому они были нужны? Для чего вааще это всё? Зачем вааще нужна личность-эго?...и смертная. Куда она стремится всю жизнь...и кому это надо то?

0

93

Котэ написал(а):

Но жизнь - круговорот, альфа и омега. Но гдето информация о всём сохраняется.

Котэ..почему ты думаешь, что информация должна где-то сохраняться? тебе так просто бы хотелось думать? или?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Зачем вааще нужна личность-эго?...и смертная. Куда она стремится всю жизнь...и кому это надо то?

эххх Юрчи....Если смотреть на любой процесс как на трансформацию, то получается что конца ни у чего не существует.. Ты просто обречен на вечность...Со смертью даже ничего не начнется... Просто продолжится то, чего не существует :rolleyes:

+2

94

a.f.ksuhel написал(а):

поясни, пожалуйста, КАК может ПРОДОЛЖАТЬСЯ то, чего не существует.

Ксю....Это ж вне ума-логики http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif да и моё пояснение -твой ум ничем ново-вкусненьким не накормит

+1

95

Марго написал(а):

Котэ..почему ты думаешь, что информация должна где-то сохраняться?

Прости, что "встрял". Информация не сохраняется "ГДЕ-ТО", она сохраняется в цепи событий. Нет у неё никакого "божественного", "запредельного" носителя. Её носитель - цепь явлений. Так как-то... Не знаю, что сказала бы по этому поводу Истина, у неё отлично получается по теме информации, энергии и так далее.

+1

96

Марго написал(а):

Если смотреть на любой процесс как на трансформацию, то получается что конца ни у чего не существует.. Ты просто обречен на вечность...Со смертью даже ничего не начнется... Просто продолжится то, чего не существует :rolleyes:

a.f.ksuhel написал(а):

поясни, пожалуйста, КАК может ПРОДОЛЖАТЬСЯ то, чего не существует....? [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Это коан такой. Не забывай, в какой теме мы находимся. )))))))))

+1

97

Талгат написал(а):

Какие же другие моменты ?

Хочешь другие аспекты - открывай тему "Аспекты просветления".

0

98

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
НЕТ! Пока не пойму - для чего я приходил!
Вот! Триглас коротко, но выразил ту суть, которую я расписал.

То есть - ежели я так и не пойму свою Миссию - буду жить вечно?!...............Уря!!! Даже не буду пытаться шо-нибудь узнать!!! (Пы-Сы - А марго ведь знает видать!!! Ничё говорит познавать не буду.....................тожа хочет жить вечно!) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

+2

99

Триглас написал(а):

То есть - ежели я так и не пойму свою Миссию - буду жить вечно?!...............Уря!!! Даже не буду пытаться шо-нибудь узнать!!! (Пы-Сы - А марго ведь знает видать!!! Ничё говорит познавать не буду.....................тожа хочет жить вечно

Марго... хочет подпрыгнуть и посмотреть на вертикаль
а вы тараторите вашу горизонталь и не слышите человека...))

+1

100

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Аспект. Человек получил сто триллионов просветлений за жизнь, и...умер.
Дальше что? Кому они были нужны? Для чего вааще это всё? Зачем вааще нужна личность-эго?...и смертная. Куда она стремится всю жизнь...и кому это надо то?

Ну ты достал..................Выезжаю к тебе с просветлителем Калашникова.......................

0

101

Xa написал(а):

Марго... хочет подпрыгнуть и посмотреть на вертикаль

Марго ничего не хочет - у неё всё есть...................

Xa написал(а):

а вы тараторите вашу горизонталь и не слышите человека...))

ХАмите милейшая!

0

102

Марго написал(а):

Котэ..почему ты думаешь, что информация должна где-то сохраняться? тебе так просто бы хотелось думать? или?

Что значит хотелось бы?..Есть же логика вещей.. Закон сохранения энергии вам в топку.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif  Да ты и сама говорила както, что инфа нашей жизни как файл гдето сохраняется в памяти вселенной. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

103

Котэ написал(а):

Есть же логика вещей..

где она находится? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

Котэ написал(а):

Закон сохранения энергии вам в топку

а кто закон сей придумал?

Котэ написал(а):

Да ты и сама говорила както, что инфа нашей жизни как файл гдето сохраняется в памяти вселенной.

это -прошлое, которое уже больше не существует нигде, кроме как в застывшем кадре твоей/моей памяти. ..
и я ничего не знаю о том, хранится ли где либо информация об индивидууме. (разумеется я о послесмертии физ.тела)

+1

104

Марго написал(а):

эххх Юрчи....Если смотреть на любой процесс как на трансформацию, то получается что конца ни у чего не существует.. Ты просто обречен на вечность...Со смертью даже ничего не начнется... Просто продолжится то, чего не существует

Все правильно с моей позиции, только не пойму КОНКРЕТНО понятие ТЫ обречён ( Ты, это кто?) И 2. Существует и нет, в одном флаконе.
Кстати о флаконе..... Варю уху, а водки нет. Надо сбегать...через тебя пришло напоминание...и кстати.

Талгат написал(а):

Прости, что "встрял". Информация не сохраняется "ГДЕ-ТО", она сохраняется в цепи событий. Нет у неё никакого "божественного", "запредельного" носителя. Её носитель - цепь явлений. Так как-то..

В бОльшей степени согласен. По крайней мере так выглядит.

Триглас написал(а):

То есть - ежели я так и не пойму свою Миссию - буду жить вечно?!...............Уря!

Рано радуешься. Практика показывает, что всю миссию целиком, человек познает по завершении её. ТО есть в последний момент, на смертном одре.
Вот может именно тогда, он теряет личное восприятие мира, и осознает, что он не личность, а сама НЕ олицетворенная вечность. А принимая вечность, личность растворяется в небытии, а тело..... по подобию.... становится плодородной почвой, на которой будут расти большие урожаи виноградной лозы... неся радось, удовольствие и продолжение жизни вечной в материи.

Триглас написал(а):

Ну ты достал..................Выезжаю к тебе с просветлителем Калашникова.......................

Встречаю тебя с Окуджавой и Бахусом.---Озарителями вечности. (Ты балалайку прихвати.)

Котэ написал(а):

Закон сохранения энергии вам в топку..

И силовой кабель в попку. /с. Истина.
И корабельный якорь в жопку. /с. Били Бон.

0

105

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

( Ты, это кто?)

ну ведмо..сам знаешь "кто" ;-)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

только не пойму КОНКРЕТНО понятие ТЫ обречён

Юр..понимай буквально)))

0

106

Марго написал(а):

и я ничего не знаю о том, хранится ли где либо информация об индивидууме. (разумеется я о послесмертии физ.тела)

Я думаю, что информация ИНФОРМАЦИИ рознь. Так называемая земная информация - это цепь событий и явлений, а ИНФОРМАЦИЯ - это информационное поле, аура, "белый дым", который исходит от человека в верхние слои земли, создавая ионослой. Информационный слой. Как еще тогда объяснить прочтение пророков-предсказателей, видящих далекое будущее, хоть во сне, хоть наяву. Еще мы тоже иногда предвидим события на короткое время. Например недавно вдруг возникла мысль с бухты-барахты, что одна женщина родит в марте-апреле 2015 г, хотя второго ребенка супруги пытаются зачать уже 10 лет. В эти праздники они приехали в гости, и я с порога...-"Поздравляю, кого ждете?" - ну чтобы проверить свою  инфу. Оказалось, что она только вчера узнала, что беременна и рожать ей к конце марта.

+2

107

Не знаю какие именно излучения имеет человеческое тело...электромагнитное излучение, инфракрасное излучение, ещё, кажется, какие-то, а вот что такое исходит из человека, что способно создать ионы ? Или испускает ли тело человека ионы ? Что-то как-то сомневаюсь.

Геннадич написал(а):

Как еще тогда объяснить прочтение пророков-предсказателей, видящих далекое будущее, хоть во сне, хоть наяву.

Скажи, а зачем для объяснения одного непонятного явления изобретать другое непонятное явление ?
Каждый из нас способен сделать прогноз с той или иной степенью вероятности, что прогноз этот сбудется. И то, что мы называем "предвидением", есть прогноз, сделанный на подсознательном уровне. Ситуация, описанная тобой тому пример и подтверждение. Ты получил массу информации и об этой женщине и о её муже и об их попытках завести второго ребенка и прочее, прочее. И большая часть этой инфы проходила мимо твоего волевого или сознательного внимания или как оно там правильно называется, на подсознательном уровне и потом раз! и готово - прогноз.
У пророков-предсказателей все то же самое, но, каким-то образом, они умудряются делать прогнозы касательно целых народов или даже всего рода людского и на века вперед.
С другой стороны есть большие сомнения насчет их пророчеств - туманно излагают и ничего предотвратить из-за этого не помогают. Все эти их пророчества оказываются "верны" задним числом. Уж лучше положиться на науку, футурологию, например, чем на мистику.

Отредактировано Талгат (05-11-2014 13:48:38)

+2

108

Талгат написал(а):

Уж лучше положиться на науку, футурологию, например, чем на мистику.

Ты когда нибудь гадал по настоящему - в святки... лучше не гадай... офигеть можно...

0

109

SERGXXX написал(а):

Ты когда нибудь гадал по настоящему - в святки... лучше не гадай... офигеть можно...

Нет, не гадал. А при чем здесь гадание ?

0

110

Ну ты же написал... пост №134 просто я провел параллель - что опять не по теме... http://s4.uploads.ru/t/Ic8tL.gif

0

111

SERGXXX написал(а):

Ну ты же написал... пост №134

Ну да... Геннадич предложил вот такое объяснение, я предложил другое, попроще.  Тема, по ходу дела коснулась возможности заглянуть в будущее и я мимоходом добавил, что прогнозирование надежней будет, чем предвидение или как там это называется, мистика, одним словом.
Параллель, говоришь...я просто не понял, видать ))))))))) О гадании ничего не могу сказать. В принципе, думаю, любой человек может создать любой ритуал для любых целей.

0

112

В любом прогнозе - могут быть случайности...не прогнозируемые. но сейчас, согласен научились делать прогнозы учитывая среду обстоятельств.

+1

113

Геннадич написал(а):

В эти праздники они приехали в гости, и я с порога...-"Поздравляю, кого ждете?" - ну чтобы проверить свою  инфу. Оказалось, что она только вчера узнала, что беременна и рожать ей к конце марта.

В эти праздники - это ноябрьские что ли? Если ей в марте рожать, стало быть она забеременела в конце июня и срок уже четыре с лишним месяца, как можно не знать о беременности? (по идее плод уже должен шевелиться, тем более, что она, как я поняла уже не первородка)
http://s017.radikal.ru/i431/1411/07/637f476819c5.gif

Воистину чудны дела твои , Господи...

Талгат написал(а):

С другой стороны есть большие сомнения насчет их пророчеств - туманно излагают и ничего предотвратить из-за этого не помогают. Все эти их пророчества оказываются "верны" задним числом.

Я тоже с этим согласна, чаще события уже задним числом подгоняются под пророчества.

Но в случае описанном Геннадичем - это не мистика, скорее чувствование. Предвидеть = предчувствовать.

0

114

София написал(а):

Но в случае описанном Геннадичем - это не мистика, скорее чувствование. Предвидеть = предчувствовать.

Да, согласен. Хотел сказать, что всему есть простое объяснение, без мистики и придумывания ещё чего-то нового и непонятного. " Бритва Оккама", короче говоря.

0

115

к тому надо ещё добавить про историю Геннадича
что в таких историях "чудеса после 10тилетних попыток"
есть  вероятность левака с последствиями...
никакой мистики, а чисто жизненные наблюдения
Геннадич,колись!)) Ты помог?)))) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

116

Талгат написал(а):

Информация не сохраняется "ГДЕ-ТО", она сохраняется в цепи событий. Нет у неё никакого "божественного", "запредельного" носителя. Её носитель - цепь явлений.

Не сохранятся где то, а сохраняется в цепи событий.
???
Так сохраняется или нет?

0

117

Талгат написал(а):

Хотел сказать, что всему есть простое объяснение, без мистики и придумывания ещё чего-то нового и непонятного.

Ну не всегда и не всему можно найти простое и логическое объяснение, и наука пока многое не может объяснить, а пока есть необъяснимое, будет существовать и такое понятие как мистика( в плане непознанного и не объяснимого).

А за понятие - " Бритва Оккама", отдельное спасибо. http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif    Не сталкивалась ранее с ним - почитала, просветилась малость и пришла к выводу , что я наверное не сторонник этого принципа , и вообще я старюсь быть осторожной с острыми режущими предметами)

0

118

Ваня написал(а):

Так сохраняется или нет?

Сохраняется в цепи событий.

0

119

София написал(а):

А за понятие - " Бритва Оккама", отдельное спасибо.

Пожалуйста. ))))

София написал(а):

Не сталкивалась ранее с ним - почитала, просветилась малость и пришла к выводу , что я наверное не сторонник этого принципа , и вообще я старюсь быть осторожной с острыми режущими предметами)

Хе-хе...)))))))).... я тоже.

София написал(а):

Ну не всегда и не всему можно найти простое и логическое объяснение, и наука пока многое не может объяснить, а пока есть необъяснимое, будет существовать и такое понятие как мистика( в плане непознанного и не объяснимого).

Да, будет.

0

120

София написал(а):

В эти праздники - это ноябрьские что ли? Если ей в марте рожать, стало быть она забеременела в конце июня и срок уже четыре с лишним месяца, как можно не знать о беременности?.

София, дело не в том ошибся я в сроках или нет, дело в главном, что это есть. Я ж не пророк, в точности до месяца пророчить, хотя мне кажется (не говорил им об этом), что роды будут немного преждевременными, но родится хорошая девочка (опять же не говорил, так как они мальчика хотят). Вдруг я ошибаюсь, они хотят узи сделать, посмотреть кто там, я вообще против этих узи, но хозяин-барин.
Она сказала, что три месяца у неё, получается зачатие - июль,  мало того, в первый месяц были скудные "месячные", всегда были задержки по два месяца, никаких явных симптомов беременности, короче я не углублялся в эти женские дела, но посчитали по пальцам получился конец марта-апрель, скорее апрель.
Да какая разница, лишь бы было все ХОРОШО!

Воистину чудны дела твои , Господи..

Вот это точно.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif 

Но в случае описанном Геннадичем - это не мистика, скорее чувствование

.

Может и чувствование, но чего мне её чувствовать, пусть муж чувствует. У меня частенько с бухты-баракты мысли разные мелькают, мелькнут на мгновение и исчезают, главное, чтобы их услышать и зафиксировать. Столько шума вокруг, суеты, они еле прорываются на миг, я очень долго тренировался их услышать.
Вот недавно подумал про соседа просто так и забыл. Стою у плиты, завтрак готовлю, ни о чем не думаю и вдруг бинты мелькнули на руке у соседа, еще подумал с какого фига?  А через три дня узнал, что он с лестницы свалился и руку сломал, сейчас с гипсом ходит. Спрашивается, нафига мне сосед со своей рукой?

Xa написал(а):

Геннадич,колись!)) Ты помог?)))) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Ей поможешь...муж ейный качок еще тот, а она така худенька, дробненька, от ветра колышется, тебя напоминает.  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ГОТОВ ЛИ ТЫ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно