__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ГОТОВ ЛИ ТЫ?

ГОТОВ ЛИ ТЫ?

Сообщений 181 страница 210 из 283

181

Триглас написал(а):

Не храбрость а бесстрашие!

Хм....хорошо определил. Пожалуй согласен.

0

182

Талгат написал(а):

Триглас написал(а):
Не храбрость а бесстрашие!
Хм....хорошо определил. Пожалуй согласен.

Бестрашие - это когда человек не боится по непониманию опасности.......................Храбрость - это когда человек силой воли преодолевает животный страх. Посему - храбрость пресуща только человеку развитому (личности).

0

183

Xa написал(а):

Талгатик, а зачем ты это повторяешь?

Хороший вопрос. Но вряд ли можно сказать, что я это повторяю - масштабом не вышел.

Xa написал(а):

вот про этот персонаж предположим
надо понимать как минимум 3 вещи
- предназначение
- переедание сытостью и задалбливание  решением вопросов, которые человека уже не интересуют
- дух времени и пространства

Что-то как-то...стандартно как-то. Предназначение ? Да нет его, как такового. Задалбливание решением опостылевших вопросов ? Возможно, но вряд ли человек от этого уходит в поиски ответов на какие-то метафизические вопросы ради них самих. Он ищет решения своих житейских проблем необычными, скажем так, средствами, потому что обычными не владеет и не в состоянии овладеть. Дух времени и пространства ? Ну...не знаю. Чего-то недостает в этом определении, не находишь ?
Надеюсь, я правильно понял тебя, а то выйдет как в посте о Нигматулине ха-ха-хаааа.....боооже ))))))))))))))

Xa написал(а):

человек интересующийся найдёт дорогу к знаниям

Найдет. Наверное, найдет.

0

184

Триглас написал(а):

Бестрашие - это когда человек не боится по непониманию опасности.......................Храбрость - это когда человек силой воли преодолевает животный страх.

То есть получается, что на путь, своей целью имеющий цель "безумную" с точки зрения, скажем так, здравомыслящего человека, способен встать человек, обладающий бесстрашием, именно бесстрашием, потому как не понимает опасности этого пути. Но это вовсе не означает, что на этот же путь не может встать и храбрый человек, то есть, в контексте твоего определения, развитая личность. Я правильно тебя понял ? Если я правильно тебя понял, то отлично - ты дополнил мою картину.

Отредактировано Талгат (08-11-2014 20:59:53)

0

185

Талгат написал(а):

То есть получается, что на путь, своей целью имеющий цель "безумную" с точки зрения, скажем так, здравомыслящего человека, способен встать человек, обладающий бесстрашием, именно бесстрашием, потому как не понимает опасности этого пути.

В конце первого куплета некий ответ - человек выбрал путь не имея полной информации................блин - опять разжовую............

Отредактировано Триглас (08-11-2014 21:08:37)

+1

186

Триглас написал(а):

В такой интерпретации крайняя степень будет МЕСТЬ!

Ну может быть... ...Ты и прав, подумаю над этим...

0

187

Добролюб написал(а):

Ну может быть... ...Ты и прав, подумаю над этим...

Я уже думал.................пришлось................

0

188

Талгат написал(а):

? Да нет его, как такового. Задалбливание решением опостылевших вопросов ? Возможно, но вряд ли человек от этого уходит в поиски ответов на какие-то метафизические вопросы ради них самих. Он ищет решения своих житейских проблем необычными, скажем так, средствами, потому что обычными не владеет и не в состоянии овладеть. Дух времени и пространства ? Ну...не знаю

ну вот представь
один пример

возможно тебе не хотелось бы  обсуждать полит.вопросы
но тебя постоянным образом втягивают в такую дискуссию
ты можешь просто игнорировать? да? конечно
а если некий человек обязан? если его обязывает его положение?
а там в то время безостановочно воевали...

0

189

Триглас написал(а):

Я уже думал.................пришлось................

Лучше бы не приходилось, конечно... ...Я вот не могу долго ненавидеть... ...Какой бы повод ни был...
...Скорее, после этого всего человек становится для меня пустым местом, вот и всё...

+1

190

Добролюб написал(а):

Лучше бы не приходилось, конечно... ...Я вот не могу долго ненавидеть... ...Какой бы повод ни был...
...Скорее, после этого всего человек становится для меня пустым местом, вот и всё...

Аналогично........................ http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

+1

191

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По этому в принципе всё очень сложно и многомерно переплетено... и лучь лазера, вскрывает всю эту информацию. (Лазер, это условность. Скорее луч времени в пространстве...-континуум(более целое выражение этой формы)

Бедный луч, представляешь какую кашу он высветит? О каком саморазвитие тогда говорить, если все скопом. Информация, в данном случае, получается хранилищем коллективной и индивидуальной памяти человека, человечества. А вот о Вселенской информации мы точно не знаем есть ли она во Вселенной, то что около земная есть, уже доказано нашими космонавтами. Так что про луч как-то не прет, по моему,так как сознание меняется и что луч высветит на прежнем месте? Изменчивое будущее, которого не узнать, что оно будущее. Чёт запутался в конец с твои лучом.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Талгат написал(а):

Разве не безумием были действия Иисуса, разметавшего торговые лавки во дворе храма ( если ошибаюсь, прошу простить ) или поступок царевича Сиддхарты, покинувшего свой дворец, ставшего отшельником или пророка Мухаммада, когда он ещё не был признан посланником Всевышнего ?

А судьи кто? То, что с одной точки зрения, считается абсолютно неприемлемым, с точки зрения другого человека является абсолютно нормальным. Главный вопрос к чему идет человек, какие у него цели.

0

192

Xa написал(а):

а если некий человек обязан? если его обязывает его положение?

Зачем же ты меня об этом спрашиваешь ? Зачем  ?

Xa написал(а):

а там в то время безостановочно воевали...

Думаешь у меня есть ответ ? У меня нет ответа.

Xa написал(а):

возможно тебе не хотелось бы  обсуждать полит.вопросы
но тебя постоянным образом втягивают в такую дискуссию

Чего же ты ждешь ? Союзника или врага ? Чего ?

0

193

Триглас написал(а):

В конце первого куплета некий ответ - человек выбрал путь не имея полной информации................блин - опять разжовую............

Я прочитал надпись на камне,
Я долго стоял, не зная куда мне.
«Направо пойдёшь - станешь богатым,
Налево пойдёшь - удачно женатым.
А если прямо пойдёшь - ...» А дальше не разобрать ни фига.
Я выбрал этот путь. И это был Путь Дурака.
?????????????

Ясные цели, понятные средства...
Любая судьба - она родом из детства.
Сказки о кладах, мечты о принцессе -
Так нас учат думать о деньгах и сексе.
Мир говорит с тобой, но ты не знаешь его языка.
Откуда я мог знать, что я иду по Пути Дурака.

Кто-то упал, кто-то поднялся,
Кто-то искал - аж сам потерялся.
Ставший богатым желает влюбляться,
Нашедший любовь ищет богатства.
В конце концов, мой друг, ты получаешь только то, что искал,
А я смотрю вокруг и иду по Пути Дурака.

Рядом со мной странные люди,
Они хотят знать, что было, что будет.
Я знаю, что есть. Есть вечер и утро.
Но они ждут и зовут меня мудрым.
Тут нету ничего, что я знал бы наверняка.
Не ходи за мной. Мой путь - это Путь Дурака.
Не ходи за мной, друг. Мой путь - это Путь Дурака.
Мой путь - это Путь Дурака.
http://songspro.ru/10/Kirill-Komarov/te … Put-Duraka

+1

194

Геннадич написал(а):

А судьи кто? То, что с одной точки зрения, считается абсолютно неприемлемым, с точки зрения другого человека является абсолютно нормальным. Главный вопрос к чему идет человек, какие у него цели.

Вопрос не про это. К чему, вообще, эмоции ?

0

195

Талгат написал(а):

Вопрос не про это. К чему, вообще, эмоции ?

а что по твоему эмоции? ( доброй ночи кстати, хорошее время для бесед)

0

196

Ханна написал(а):

а что по твоему эмоции?

Не более, чем кратковременное затмение рассудка. Эмоции лишь показатель на "приборной доске" о важности или неважности события.

0

197

Талгат написал(а):

Не более, чем кратковременное затмение рассудка. Эмоции лишь показатель на "приборной доске" о важности или неважности события.

а может гормональный фон организма... для пущего эффекта причастности?

0

198

Ханна написал(а):

А разница ?

0

199

Ханна написал(а):

Возможно ))))))

0

200

Талгат написал(а):

А разница ?

рассудок не мутнеет... а эмоции наблюдаемы....

0

201

Талгат написал(а):

Возможно ))))))

хотя на форуме адвайты, некоторые утверждали что все это фигня , обычная  дистония)

0

202

Ханна написал(а):

хотя на форуме адвайты, некоторые утверждали что все это фигня , обычная  дистония)

Не знаю, кто это утверждал. Но это неважно. Каков вывод ?

0

203

Триглас написал(а):

Котэ! Если я что-то говорю то расчитываю что читать ЭТО будет человек разумный - посему говорю 60%.............остальное читатель должен понять и так...........Но ежели читателю хочется пооригинальничать..............

Ай молодца! так культурненько опустил Котэ.
Ну что ж ты тогда такой весь разумный сам меня не понял та? пооригинальничать захотелось?

Триглас написал(а):

Скажу только что доверил бы разработку чего-либо только человеку нестандартному.

Да мне пофигу, если честно, каких неадекватов-дизайнеров кто предпочитает. Речь шла о Боге-как дизайнере Жизни, и авторе всех законов и правил игры Жизни, если говорить о космических законах.

Триглас написал(а):

и самому неинтересно......................продолжать не буду................

И не надо. Самой уже остахренело. Злой ты какойто стал в последнее время, раньше ты ко мне человечнее както был.

0

204

Emma Zvezdina написал(а):

Настоящий.....может все !!! )))

А ты что думаешь.....что настоящий ...... должен контролировать безумие.....?

Это плохой должен  контролировать..............!!! )))

Прекрасно, в твоём мире это так, надеюсь ты не против, что я с тобой не согласна, бо в моём - оно иначе, и чужого согласия мне для этого не нужно .. Но вот нет желания чтото доказывать, спорить и баста, даже не хочу говорить, почему.. не хочу обижать.. Какое вам дело, что я думаю? Я вообще сама себе дизайнер, тут для меня советчиков не существует.
Вот какой смысл мне тебе отвечать?, один хрен - ты у нас всё лучше всех знаешь..так к чему все эти вопросики с таким самомнением?. это тебе и ответ на твой вопрос, почему я не хочу ответить тебе в теме "Процветание".. Пустая трата времени. Надоели все эти игры.. Кто кого переиграет, переумничает.. Не за этим сюда шла.. Ссори, если что.

Отредактировано Котэ (09-11-2014 04:58:05)

0

205

Котэ написал(а):

лишь бы у него был вкус, чувство меры и гармонии..

Афигительно.

Мусин Ринат, накроет поляну.
На вертеле, зажарит барана.
Бренди, коньяк, и много вина...
И вот уже жизнь, гармонично полна.
Вкус у нас есть. А мера - живот.
И для души...за столом, анекдот.

Триглас написал(а):

.Но не та любовь что ты-мне, я-тебе.........................

Ты сухарь на закусь, я барматуху на стол?..... А это шо, не любовь?

(Безумство храбрых – вот мудрость жизни! Безумству храбрых поем мы песню .....!!! )))

Поем мы песню... но храбрый умер.
Он от безумства ополоумел.
И шо с лопатой пошел на танк?
Уж лучше бы в танке, пошел на банк.
Безумству петь нам просто глупо.
На танк с лопатой, просто тупо.

Триглас написал(а):

Xa написал(а):

Словокрылов сам се "дизайнер"))  Вы бы ему доверились? Только честно?))
ну и это
Марго это образно там выразилась
Триглася повторил клише про творчество и безумие
а вот интересно почему Талгатик согласился плюсом?
может КК читал вдумчиво и вспомнил на свой лад про контролируемую глупость?
вот Добролюбов вродь тоже чЕтал
но он как всегда  - смотрю в кнугу вижу фигу))

Ну вот вам пример безумного критика..................

Дизайнера, я б сказал.
Разложить хаос по полочкам не каждому неуму дано.

Триглас написал(а):

.блин - опять разжовую............

Шо бы прикормить, надо разжевать. /закон Пророков и рыбаков./

Геннадич написал(а):

. Чёт запутался в конец с твои лучом.

Жаль... А я ещё не полностью развернул принцип луча. Ну да ладно... наливай, разберемся.
Раз как из вина уксус сделать знаем, то что нам такая фигня, как вселенная.

Геннадич написал(а):

Твоё бревно в глазу и толще, и ценней порода...
Ну а в моём истёрлось до сучка....
В чем смысл жизни?...спросим мы у дурачка.

А умный, знай, всё точит то бревно,
Хоть нет бревна, и сук уже давно.
А ценной то была и та порода,
Что наделила глазик твой, сама природа.

А судит кто, про бревна и сучки?
Умные? аль те же дурачки?

0

206

Котэ написал(а):

Прекрасно, в твоём мире это так, надеюсь ты не против, что я с тобой не согласна, бо в моём - оно иначе,

Ой......да пожалуйста ).....тем более.....если мы с тобой в разных мирах находимся )))

Котэ написал(а):

Но вот нет желания чтото доказывать, спорить и баста, даже не хочу говорить, почему.. не хочу обижать.. Какое вам дело, что я думаю?

Котэ......так ни кто и не заставляет).....если нет желания.....то и не пиши )))

А я и не обижаюсь ни когда )......а если тебе показалось что то обидное
с моей стороны.......то извини пожалуйста )......а я просто веду диалог.....и
за каждое слово свое......могу ответить )......а если проявляю не согласие,
то тогда пишу.....почему так я думаю......а не иначе )))

Котэ написал(а):

Вот какой смысл мне тебе отвечать?,  с таким самомнением?.

А смысл в том.......что я в одну секунду могу изменить свое мнение.......если ты объяснишь
мне свою правоту ).........в этом и состоит диалог....................)))

Котэ написал(а):

Я вообще сама себе дизайнер, тут для меня советчиков не существует.

Я за тебя рада !).....коллега значит...........)))

Котэ написал(а):

Речь шла о Боге-как дизайнере Жизни, и авторе всех законов и правил игры Жизни, если говорить о космических законах.

В этом случае.........Рита ответила тебе правильно....потом Саша.....и я присоединилась )))
Проследи внимательно.....с п.181......дизайнер.....приобретает второй смысл.....и далее
п.187....и п.191......этот второй смысл утверждается......уже тобой )))
И мой ответ о безумстве.....а далее Сашин.....совпадают к обеим случаям дизайнера.......)))
Так и в чем же дело...........? )))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

207

Так и в чем же дело...........?

Коты, сами по себе коты. Ходют где вздумается, мыслят сами по себе, и дела устраивают на своё, личное усмотрение.

0

208

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Коты, сами по себе коты. Ходют где вздумается, мыслят сами по себе, и дела устраивают на своё, личное усмотрение.

Да наверное ..........)))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Поем мы песню... но храбрый умер.
Он от безумства ополоумел.
И шо с лопатой пошел на танк?
Уж лучше бы в танке, пошел на банк.
Безумству петь нам просто глупо.
На танк с лопатой, просто тупо.

Ну воооот ............почему такой пессимизм ?
Юра .....храбрые не умирают.......они живут вечно !!!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

209

Котэ написал(а):

Ай молодца! так культурненько опустил Котэ.

Та я ваще культурный ...............опускатель.

Котэ написал(а):

Ну что ж ты тогда такой весь разумный сам меня не понял та? пооригинальничать захотелось?

Я такой же как и ты ...................тока без хвоста.

Котэ написал(а):

Да мне пофигу, если честно, каких неадекватов-дизайнеров кто предпочитает. Речь шла о Боге-как дизайнере Жизни, и авторе всех законов и правил игры Жизни, если говорить о космических законах.

Да где же ты там о Боге то увидела..................Говорили ИМЕННО О ДИЗАЙНЕРЕ (вот блин - опять разжовую....................а ты опять будешь жаловаться на опускание)...................А ежели ты говорила о Боге - надо было же разжевать!!!

Котэ написал(а):

уже остахренело. Злой ты какойто стал в последнее время, раньше ты ко мне человечнее както был.

Ну иди ко мне - поглажу..................... http://s001.radikal.ru/i193/1103/56/6d3624eab30e.gif

+1

210

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Шо бы прикормить, надо разжевать. /закон Пророков и рыбаков./

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0347.gif   http://bestsmileys.ru/misi07050.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ГОТОВ ЛИ ТЫ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно