__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ГОТОВ ЛИ ТЫ?

ГОТОВ ЛИ ТЫ?

Сообщений 181 страница 210 из 255

181

Xa написал(а):

а если некий человек обязан? если его обязывает его положение?

Зачем же ты меня об этом спрашиваешь ? Зачем  ?

Xa написал(а):

а там в то время безостановочно воевали...

Думаешь у меня есть ответ ? У меня нет ответа.

Xa написал(а):

возможно тебе не хотелось бы  обсуждать полит.вопросы
но тебя постоянным образом втягивают в такую дискуссию

Чего же ты ждешь ? Союзника или врага ? Чего ?

0

182

Триглас написал(а):

В конце первого куплета некий ответ - человек выбрал путь не имея полной информации................блин - опять разжовую............

Я прочитал надпись на камне,
Я долго стоял, не зная куда мне.
«Направо пойдёшь - станешь богатым,
Налево пойдёшь - удачно женатым.
А если прямо пойдёшь - ...» А дальше не разобрать ни фига.
Я выбрал этот путь. И это был Путь Дурака.
?????????????

Ясные цели, понятные средства...
Любая судьба - она родом из детства.
Сказки о кладах, мечты о принцессе -
Так нас учат думать о деньгах и сексе.
Мир говорит с тобой, но ты не знаешь его языка.
Откуда я мог знать, что я иду по Пути Дурака.

Кто-то упал, кто-то поднялся,
Кто-то искал - аж сам потерялся.
Ставший богатым желает влюбляться,
Нашедший любовь ищет богатства.
В конце концов, мой друг, ты получаешь только то, что искал,
А я смотрю вокруг и иду по Пути Дурака.

Рядом со мной странные люди,
Они хотят знать, что было, что будет.
Я знаю, что есть. Есть вечер и утро.
Но они ждут и зовут меня мудрым.
Тут нету ничего, что я знал бы наверняка.
Не ходи за мной. Мой путь - это Путь Дурака.
Не ходи за мной, друг. Мой путь - это Путь Дурака.
Мой путь - это Путь Дурака.
→ http://songspro.ru/10/Kirill-Komarov/te … Put-Duraka

+1

183

Геннадич написал(а):

А судьи кто? То, что с одной точки зрения, считается абсолютно неприемлемым, с точки зрения другого человека является абсолютно нормальным. Главный вопрос к чему идет человек, какие у него цели.

Вопрос не про это. К чему, вообще, эмоции ?

0

184

Талгат написал(а):

Вопрос не про это. К чему, вообще, эмоции ?

а что по твоему эмоции? ( доброй ночи кстати, хорошее время для бесед)

0

185

Ханна написал(а):

а что по твоему эмоции?

Не более, чем кратковременное затмение рассудка. Эмоции лишь показатель на "приборной доске" о важности или неважности события.

0

186

Талгат написал(а):

Не более, чем кратковременное затмение рассудка. Эмоции лишь показатель на "приборной доске" о важности или неважности события.

а может гормональный фон организма... для пущего эффекта причастности?

0

187

Ханна написал(а):

А разница ?

0

188

Ханна написал(а):

Возможно ))))))

0

189

Талгат написал(а):

А разница ?

рассудок не мутнеет... а эмоции наблюдаемы....

0

190

Талгат написал(а):

Возможно ))))))

хотя на форуме адвайты, некоторые утверждали что все это фигня , обычная  дистония)

0

191

Ханна написал(а):

хотя на форуме адвайты, некоторые утверждали что все это фигня , обычная  дистония)

Не знаю, кто это утверждал. Но это неважно. Каков вывод ?

0

192

Котэ написал(а):

лишь бы у него был вкус, чувство меры и гармонии..

Афигительно.

Мусин Ринат, накроет поляну.
На вертеле, зажарит барана.
Бренди, коньяк, и много вина...
И вот уже жизнь, гармонично полна.
Вкус у нас есть. А мера - живот.
И для души...за столом, анекдот.

Триглас написал(а):

.Но не та любовь что ты-мне, я-тебе.........................

Ты сухарь на закусь, я барматуху на стол?..... А это шо, не любовь?

Emma Zvezdina написал(а):

(Безумство храбрых – вот мудрость жизни! Безумству храбрых поем мы песню .....!!! )))

Поем мы песню... но храбрый умер.
Он от безумства ополоумел.
И шо с лопатой пошел на танк?
Уж лучше бы в танке, пошел на банк.
Безумству петь нам просто глупо.
На танк с лопатой, просто тупо.

Триглас написал(а):

Xa написал(а):

Словокрылов сам се "дизайнер"))  Вы бы ему доверились? Только честно?))
ну и это
Марго это образно там выразилась
Триглася повторил клише про творчество и безумие
а вот интересно почему Талгатик согласился плюсом?
может КК читал вдумчиво и вспомнил на свой лад про контролируемую глупость?
вот Добролюбов вродь тоже чЕтал
но он как всегда  - смотрю в кнугу вижу фигу))

Ну вот вам пример безумного критика..................

Дизайнера, я б сказал.
Разложить хаос по полочкам не каждому неуму дано.

Триглас написал(а):

.блин - опять разжовую............

Шо бы прикормить, надо разжевать. /закон Пророков и рыбаков./

Геннадич написал(а):

. Чёт запутался в конец с твои лучом.

Жаль... А я ещё не полностью развернул принцип луча. Ну да ладно... наливай, разберемся.
Раз как из вина уксус сделать знаем, то что нам такая фигня, как вселенная.

Геннадич написал(а):

А судьи кто? То, что с одной точки зрения, считается абсолютно неприемлемым, с точки зрения другого человека является абсолютно нормальным. Главный вопрос к чему идет человек, какие у него цели.

Твоё бревно в глазу и толще, и ценней порода...
Ну а в моём истёрлось до сучка....
В чем смысл жизни?...спросим мы у дурачка.

А умный, знай, всё точит то бревно,
Хоть нет бревна, и сук уже давно.
А ценной то была и та порода,
Что наделила глазик твой, сама природа.

А судит кто, про бревна и сучки?
Умные? аль те же дурачки?

0

193

Котэ написал(а):

Прекрасно, в твоём мире это так, надеюсь ты не против, что я с тобой не согласна, бо в моём - оно иначе,

Ой......да пожалуйста ).....тем более.....если мы с тобой в разных мирах находимся )))

Котэ написал(а):

Но вот нет желания чтото доказывать, спорить и баста, даже не хочу говорить, почему.. не хочу обижать.. Какое вам дело, что я думаю?

Котэ......так ни кто и не заставляет).....если нет желания.....то и не пиши )))

А я и не обижаюсь ни когда )......а если тебе показалось что то обидное
с моей стороны.......то извини пожалуйста )......а я просто веду диалог.....и
за каждое слово свое......могу ответить )......а если проявляю не согласие,
то тогда пишу.....почему так я думаю......а не иначе )))

Котэ написал(а):

Вот какой смысл мне тебе отвечать?,  с таким самомнением?.

А смысл в том.......что я в одну секунду могу изменить свое мнение.......если ты объяснишь
мне свою правоту ).........в этом и состоит диалог....................)))

Котэ написал(а):

Я вообще сама себе дизайнер, тут для меня советчиков не существует.

Я за тебя рада !).....коллега значит...........)))

Котэ написал(а):

Речь шла о Боге-как дизайнере Жизни, и авторе всех законов и правил игры Жизни, если говорить о космических законах.

В этом случае.........Рита ответила тебе правильно....потом Саша.....и я присоединилась )))
Проследи внимательно.....с п.181......дизайнер.....приобретает второй смысл.....и далее
п.187....и п.191......этот второй смысл утверждается......уже тобой )))
И мой ответ о безумстве.....а далее Сашин.....совпадают к обеим случаям дизайнера.......)))
Так и в чем же дело...........? )))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

194

Emma Zvezdina написал(а):

Так и в чем же дело...........?

Коты, сами по себе коты. Ходют где вздумается, мыслят сами по себе, и дела устраивают на своё, личное усмотрение.

0

195

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Коты, сами по себе коты. Ходют где вздумается, мыслят сами по себе, и дела устраивают на своё, личное усмотрение.

Да наверное ..........)))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Поем мы песню... но храбрый умер.
Он от безумства ополоумел.
И шо с лопатой пошел на танк?
Уж лучше бы в танке, пошел на банк.
Безумству петь нам просто глупо.
На танк с лопатой, просто тупо.

Ну воооот ............почему такой пессимизм ?
Юра .....храбрые не умирают.......они живут вечно !!!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

196

Котэ написал(а):

Ай молодца! так культурненько опустил Котэ.

Та я ваще культурный ...............опускатель.

Котэ написал(а):

Ну что ж ты тогда такой весь разумный сам меня не понял та? пооригинальничать захотелось?

Я такой же как и ты ...................тока без хвоста.

Котэ написал(а):

Да мне пофигу, если честно, каких неадекватов-дизайнеров кто предпочитает. Речь шла о Боге-как дизайнере Жизни, и авторе всех законов и правил игры Жизни, если говорить о космических законах.

Да где же ты там о Боге то увидела..................Говорили ИМЕННО О ДИЗАЙНЕРЕ (вот блин - опять разжовую....................а ты опять будешь жаловаться на опускание)...................А ежели ты говорила о Боге - надо было же разжевать!!!

Котэ написал(а):

уже остахренело. Злой ты какойто стал в последнее время, раньше ты ко мне человечнее както был.

Ну иди ко мне - поглажу..................... http://s001.radikal.ru/i193/1103/56/6d3624eab30e.gif

+1

197

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0347.gif   http://bestsmileys.ru/misi07050.gif

0

198

Триглас написал(а):

..Скажу только что доверил бы разработку чего-либо только человеку нестандартному.

Я бы тоже.

Добролюб написал(а):

...Скорее, после этого всего человек становится для меня пустым местом, вот и всё...

Это правильно конечно, тоже так отношусь, но месть - страшная штука и есть такие личности, что продолжают свои козни и каверзы, тогда что? Если тебе постоянно серут, долго ли ты будешь терпеть? Отговорки, что он пустое место, дает простор для действий "врага". Иногда надо поставить на место своего оппонента веским словом, перекрыть доступ "кислорода" для дальнейших выпадов так, чтобы он понял, что он пустое место не только для тебя, но и для себя самого.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вчера такую щуку словил...засолил, повесил сушить...бери пивка и ко мне дуй! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Чёт запутался в конец с твои лучом.

Жаль...

Нее..жду продолжения и разъяснения, надо же разобраться с этим, иначе у тебя будет незавершенный этап в этом направлении, будешь крутить в себе, уйдешь далеко, потом ищи тебя по закаулкам, вытаскивай бревна с ценной породой.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Талгат написал(а):

Эмоции лишь показатель на "приборной доске" о важности или неважности события.

Хорошее определение, согласен.

0

199

Талгат написал(а):

Наверное безумие все-таки можно контролировать.

Можно. Тока нужно быть двойным существом. Человеки разные существа.
Есть простые, однодушные, есть усложнённые двудушные.
Двудушных меньше. Однодушные - просто раздвоены. Двудушные состоят из четырёх частей.
Однодушному такие вещи как контроль безумия вредны, и не нужны.
Двудушному это необходимо, иначе он портится и умирает.
Слишком много получается замыканий, противостояний в самом существе.
Не правильно стараться видеть людей одинаковыми. Человеки пипец какие разные.

0

200

Котэ написал(а):

Пустая трата времени. Надоели все эти игры.. Кто кого переиграет, переумничает.. Не за этим сюда шла.. Ссори, если что.

Попробуй воспринять это иначе.
Не с точки видения: получить, дать. А с точки: кто это, что это?
Останавливай себя. Опустошай. Чистота чтобы внутри была. Покой. Прозрачность.

0

201

Честно сказать ,я ожидал другого ,когда был задан вопрос
"готовы ли вы отпустить свою личность?"
Грешным делом казалось что большинство здесь в курсе "проблематики"
и не то что готовы, а что называется "сидят на чемоданах",
"спят и видят" .. но не тут-то было
И не покидает чувство,что многие отмолчались , или отболтались

0

202

Триглас написал(а):

Я такой же как и ты ...................тока без хвоста.

Ну не положено Самураю-Сен сею, иметь хвост. Он и за бревна, и за сучки в глазах цепляется......

Геннадич написал(а):

Вчера такую щуку словил...засолил, повесил сушить...бери пивка и ко мне дуй!

Мммм у нас щуки не водятся. Вот несколько лет назад, начала появляться новая рыба "Змееголов"...... Но в этом году узнал... что это не какая то особенная рыба... А издревле известный по басням... НАЛИМ.... Но многие друзья успоряют, шо не так.... Уж рыба очень чудная... Внутренняя полость как труба, от жабер до кончика хвоста. Но вынужден сказать, что Царь блюда "Хе" (судак и сазан), уступают Хе из налима. (П.С. Самый дешевый в рыбных магазинах...вру. подлещик по 0,3-0,4 кг..дешевле.)
Но щуку пробовал. Она типа судака. Служил в С.А. в Астрахани. (1977-1979) ПВО РТВ. радист. (не акушер http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )(Новолесное)

Геннадич написал(а):

Нее..жду продолжения и разъяснения, надо же разобраться с этим, иначе у тебя будет незавершенный этап в этом направлении, будешь крутить в себе, уйдешь далеко, потом ищи тебя по закаулкам, вытаскивай бревна с ценной породой.

Геныч, просто уважаю тебя, как адеквата. Но.... знал бы ты, как у меня эта тема в подробностях расфигачена.. Сам с трудом въезжаю.
Для начала, как продолжение скажу. "Толщина луча, это миг..-тончайший срез." Но... из центра "оси", этот лучь, имеет 360 градусрв...не горилки, а окружности. А "дубли" его многомерны. Вот напоминает Пружину, в которую играют дети. (есть игрушка такая из пластика, ходит сама по себе по ступенькам.) Или как изображение магнитного поля земли на рисунках. Сплошные срезы времени и пространства, в которых движется наблюдатель, из прошлого, в будущее и ЗиС.
Вот в личке.... вернее в теме о себе, у Ханночки, есть мой отзыв сегодня, на некое описание, в котором наблюдатель путешествует ТИПА по инкарнациям. Но на самом деле находится во всем одновременно. Ну очень подходит к моему, ЛИЧНОМУ опыту.
Пост № 508
Мир Лары
Попробуй понять.
Но очень сложно описать суть строения.

0

203

Юша написал(а):

а что ожидал Юша? какой ответ личностный был бы ответом?

+1

204

Котэ написал(а):

Нет, изначально речь шла о Боге. Бог ну никак не безумен. Наоборот - разумное совершенство, сознательное. ИМХО. А вы как хотите, не переубеждаю..

Речь идет в принципе о бытии. Но как это воспринимать? С какой позиции? Вот в чем вопрос то...
Личность не может осознать себя в многомерности, не говоря о целостности бытия.
По этому личность смертна......... Тогда вопрос.. Готов ли ты ощктить себя не личностью, в сем... в отдельном состоянии, как всё отделенное.. Как каждую песчинку и каждую тарвинку, букашку, человека угнетающего тебя... который и есть сам угнетатель одновременно... Или целостностью всего этого, без оличевания и определение всего в разделенном состоянии?
Как видишь... вопрос начинает разделяться на дуальные и целостные аспекты.... Тогда нужна конкретика... Чем то, Всем, или никем?
К чему готов то?... вот в чем вопрос конкретики.

0

205

Котэ написал(а):

Бог ну никак не безумен. Наоборот - разумное совершенство

Котэ..........бог -это всего навсего -только слово. и в это слово, в этот набор из трёх букв, каждый вкладывает своё значение, удобное и понятное только ему  :)

+1

206

Юша, важнее другое - готов ли ты не ожидать ничего от других?
Ожидание - свойство личности как раз
Страсть самосознания/самопроживания - свойство Я

Это и вопрос пользы. Есть ли польза от ожидания? Или оно всегда рано или поздно приводит к разочарованию?

Можно заметить, что полезнее жить страстно и зажигать страсть в других. Людям часто не хватает огня, а не вопросов и ответов, готовности и силы, решительности и воли.
Понимание трех огней архиважно для людей.

Приведу примеры для наглядности:

- к Рамана Махарши однажды пришел ученый и спросил "что такое майя?". Рамана промолчал. Ученый остался и на следующий день спросил снова. И снова в ответ тишина. Ученый на третий день спросил опять и снова ответа не было. К ашраму подьехал автомобиль премьер-министра Индии, и сотни человек, сидевших возле Махарши, побежали к воротам поглазеть. Остался один ученый. Тогда Рамана ответил ему: "Видишь всех этих людей. Они уверяют, что пришли сюда за самореализацией, постижением Атмана. Но вот появилось что-то блестящее, интересное, и отвлекло их. Это и есть майя."

- Пападжи однажды сидя перед аудиторией в 300 учеников сказал, что ни в одном их них нет огня, поэтому для них непонятно учение.

Обратный пример:

- велосипедисты, которые соревнуются с машинами, показывают более высокие результаты, чем велосепидисты, которые соревнуются с велосипедистами.

- через печатный текст в интернете такое сложно осуществить, но при встрече с людьми я общаюсь так чтоб человек стал открытым умом и сердцем хотя бы на секунду. И в эту секунду открытости я передаю ему высокое состояние сознания, или ясное ощущение великого потенциала скрытого в нем, или делаю более четким Идеал к которому он сам неосознанно стремится, или создаю условия чтоб он мог пережить бехмолвие ума и т.д. вариантов много, для каждого по разному. Главное, чтоб это разожгло его внутренний огонь (один из трех или все три). А затем нужно подсказать ему как не обжечься, а наоборот сжечь балласт и взлететь как ракета к цели. Далее огонь сделает все остальное, независимо от того готов человек или нет, передумал он или нет и т.д.
Книга "Агни-йога", например, написана таким же образом, особенно первая глава (ее передал Майтрейя). Отрывок из книг Б.Крема "Искусство самореализации от Майтрейи" тоже написан так. Майтрейя - мастер разжигать или пробуждать внутренние огни. И этому можно научится.
Даже если один из ста, благодаря зажженому тобой в нем огню, осуществит свою мечту или раскроет Бога в себе - это уже гораздо бОльш  ая польза, чем от ожидания момента когда люди проснуться сами или станут готовы.

+1

207

Юша написал(а):

Грешным делом казалось что большинство здесь в курсе "проблематики"
и не то что готовы, а что называется "сидят на чемоданах",
"спят и видят" .. но не тут-то было
И не покидает чувство,что многие отмолчались , или отболтались

тогда и говорить не о чем..
говорит молчание...

+1

208

Котэ написал(а):

. Бог ну никак не безумен. Наоборот - разумное совершенство, сознательное. ИМХО. А вы как хотите, не переубеждаю..

Ты ошибаешься - он ВСЁ!!!.............А если в НЁМ нет безумия то он не всё..........то есть - не Бог!!!

+1

209

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну не положено Самураю-Сен сею, иметь хвост. Он и за бревна, и за сучки в глазах цепляется......

Сучками я не занимался никогда .....................сУчками - да!!!

0

210

vovannoviy написал(а):

. Людям часто не хватает огня, а не вопросов и ответов, готовности и силы, решительности и воли.

Даже если один из ста, благодаря зажженому тобой в нем огню, осуществит свою мечту или раскроет Бога в себе - это уже гораздо бОльш  ая польза, чем от ожидания момента когда люди проснуться сами или станут готовы.

Всё время придерживался этой мысли и воплощал её в жизнь, зажигая огонь в других, но понял одно, приобретая опыт, мудрость, приходит усталость от бессмысленной, по большому счету, работы, так как всё равно бОльшая часть людей остается спящей. И хочется перейти на другой этап для дальнейшего своего пути, но нет человека, который бы дал теперь мне свой огонь, не вижу нужного потенциала.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ГОТОВ ЛИ ТЫ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно