__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ГОТОВ ЛИ ТЫ?

ГОТОВ ЛИ ТЫ?

Сообщений 211 страница 240 из 255

211

Геннадич написал(а):

И хочется перейти на другой этап для дальнейшего своего пути, но нет человека, который бы дал теперь мне свой огонь, не вижу нужного потенциала.

Это все также зависит от степени открытости ума и сердца (головных центров и сердечного), от степени чистоты ума, эмоций и тела и от степени самообладания над умом, эмоциями и телом.
Когда эти степени достаточны, человек становится заметнее на тонких планах, на него обращают пристальное внимание, и к нему притягиваются.
Если коротко: все зависит от того, насколько пробужден и активен внутренний Мастер.
Внешний Мастер притягивается внутренним Мастером либо внутренний притягивается к внешнему, если в этом есть необходимость.

Когда этой необходимости больше нет, внутренний Мастер контактирует с другими внутренними Мастерами без внешних встреч.
Тогда есть возможность контактировать со всей Иерархией Мастеров, и так как Они объединены групповым сознанием, то контакт с Иерархией является постоянным зажигателем огня, независимо оттого насколько человек эволюционировал (даже если он уже Богочеловек), так как в Иерархии всегда есть тот, кто эволюционировал дальше и потому способен разжигать огни остальных.

0

212

vovannoviy написал(а):

Когда эти степени достаточны, человек становится заметнее на тонких планах, на него обращают пристальное внимание, и к нему притягиваются.
Если коротко: все зависит от того, насколько пробужден и активен внутренний Мастер.
Внешний Мастер притягивается внутренним Мастером либо внутренний притягивается к внешнему, если в этом есть необходимость.

Когда этой необходимости больше нет, внутренний Мастер контактирует с другими внутренними Мастерами без внешних встреч.
Тогда есть возможность контактировать со всей Иерархией Мастеров, и так как Они объединены групповым сознанием, то контакт с Иерархией является постоянным зажигателем огня, независимо оттого насколько человек эволюционировал (даже если он уже Богочеловек), так как в Иерархии всегда есть тот, кто эволюционировал дальше и потому способен разжигать огни остальных.

/

К такому выводу уже давно пришел, но вот незадача, нет такой Иерархии поблизости, чтобы познакомиться с тем, кто эволюционировал дальше. Но мысль, что заметнее становишься на тонких планах, успокаивает. Только Внешнего Мастера что-то не вижу, хотя готов к нему уже давно, видимо забежал в кафешку....Вот и топчусь на месте, устаю понемногу, хотя что такое усталость, отдохнул минут 30 и опять полон сил, опять готов делиться, как мотор, едрит твою....Чувствую себя белкой в колесе....

0

213

vovannoviy написал(а):

Владимир, кто обращает внимание ?

0

214

Ханна написал(а):

Владимир, кто обращает внимание ?

присоединяюсь к вопросу Ханны)

0

215

Геннадич написал(а):

нет такой Иерархии поблизости, чтобы познакомиться с тем, кто эволюционировал дальше.

Генадич..это ты про что?  :unsure:

0

216

Ханна написал(а):

кто обращает внимание ?

В рамках дуального восприятия и закона относительности: внимание обращают и темные и светлые адепты.
Например, обычный человек, живущий полуживотным сознанием и эгоистически мотивированный, не привлекает внимание ни темных, ни светлых адептов.
Темные адепты это черный маги из людей и еще более сильные и древние черный маг на астральном плане (они там застряли со времен Атлантиды), и первые являются лишь пешками для последних, хотя первые конечно мнят себя самостоятельными и великими.
Светлые адепты это просветленные 3-4 степеней, Мастера Мудрости, Аватары, Логосы и т.д.
Допустим, духовный искатель который уже проявляет много благородных качеств характера, привлекает внимание и просветленных и черных магов-людей.
А просветленный привлекает пристальное внимание Мастеров Мудрости и астральных черных магов.
Но о темных не стоит беспокоится или боится; бесстрашие, поддержание самосознания, проявление любви в действии и отстраненность - этих качеств достаточно, чтобы темные не смогли ничего с вами сделать и вы смогли бы забыть о них (если конечно у вас нет предрасположенности к борьбе с ними, тогда эти 4 качества сделают вас победителем в любой битве еще до начала битвы).

0

217

vovannoviy написал(а):

Но о темных не стоит беспокоится или боится; бесстрашие, поддержание самосознания, проявление любви в действии и отстраненность - этих качеств достаточно, чтобы темные не смогли ничего с вами сделать и вы смогли бы забыть о них (если конечно у вас нет предрасположенности к борьбе с ними, тогда эти 4 качества сделают вас победителем в любой битве еще до начала битвы).

мммм..красивая у тебя фантазия Вов.. :rolleyes: ....Когда-то сама так думала...и то искренно..

+1

218

Марго написал(а):

Генадич..это ты про что?  :unsure:

Ответил на пост 257

vovannoviy написал(а):

В рамках дуального восприятия и закона относительности: внимание обращают и темные и светлые адепты.
Например, обычный человек, живущий полуживотным сознанием и эгоистически мотивированный, не привлекает внимание ни темных, ни светлых адептов.
Темные адепты это черный маги из людей и еще более сильные и древние черный маг на астральном плане (они там застряли со времен Атлантиды), и первые являются лишь пешками для последних, хотя первые конечно мнят себя самостоятельными и великими.

vovannoviy, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь и согласен с тобой, хотя твой "язык" многим не понятен, поэтому много всяких дополнительных вопросов. Выделенная фраза говорит о недостаточной силе противодействия темным силам, это возможно только на обывательском уровне. Если столкнуться на более высоком уровне, то будут задействованы центры, центральные силы темных, что  и происходит в высших слоях. А там уже другие методы воздействия - СМИ. военные действия, перевороты.
Вот вопрос - какие методы противодействия светлых сил? Как видно, что бесстрашия и проявления любви здесь маловато, берем пример у темных сил и тоже воздействуем СМИ, военными действиями и т.д. Вынули мечи и давай махать.
Что в этом случае говорит твоя "наука"?
Жаль не ответил на мой вопрос, он был важен мне, ну да ладно...я знаю, что ответа нет.

Марго написал(а):

мммм..красивая у тебя фантазия Вов.. :rolleyes: ....Когда-то сама так думала...и то искренно..

!

Ошибаешься Марго, думать-то думала, но вступила в противоборство....и проиграла. Знаю, что не поняла меня и начнешь возражать, но согласись, что вся защита пойдет от победителей тебя.

a.f.ksuhel написал(а):

ты Познала реальность напрямую?
или разочаровалась в своих убеждениях?
откуда версия про фантазии? и тотальная вера, что ум и только он?
и где гарантия, что это единственная и последняя инстанция познания..?

1. Какую-то, другую часть реальности познала.
2. Нет, просто они стали не актуальны в новом срезе реальности.
3. Появляются другие фантазии с переоценкой, которые тоже необходимо проработать умом.
4. Далеко не последняя, их бесконечно много.

0

219

Марго написал(а):

красивая у тебя фантазия Вов..  ....Когда-то сама так думала...и то искренно..

Ты слышишь, но не слушаешь.
Потому что не хочешь слушать.
Было написано

vovannoviy написал(а):

В рамках дуального восприятия и закона относительности

Исходя из неудального восприятия и с абсолютной точки зрения я бы ответил иначе.
Но какая разница, ведь слова и мысли - это все равно рамки.
Поэтому когда недуальное и абсолютное выражено в мыслях и словах, то внешне это мало чем отличается от выражения дуального и относительного.
Но те, кто могут видеть сквозь слова и мысли, всегда понимают собеседника так, как он сам себя понимает. Потому что стремятся войти в контакт "от сердца к сердцу", от внутреннего Мастера к внутреннему Мастеру через Мастерство, от индивидуализированного Я к индивидуализированному Я через Единое Я.
Остальные - цепляются к словам, критикуют мысли, рассуждают о смыслах и иллюзиях, в этот момент совершенно не понимая ни себя, ни собеседника.
Потому что их интересует не контакт... а поговорить... не Целое, а частное... не Я, а "я"...
Что интересует, то и получают.

Геннадич написал(а):

Если столкнуться на более высоком уровне, то будут задействованы центры, центральные силы темных, что  и происходит в высших слоях.

Да, это так.
Астральные черные маги научились воздействовать на конкретный ум людей, усиливая залипание на "измах", и кстати зацикливание неоадвайтистов на "меня нет" - их рук дело.
Кроме того, они научились воздействовать на поток энергии над сахасрарой, примешивать к нему "уводящие с сторону" импульсы.
И еще через ментальное тело (если оно очень активно) могут усиливать стимуляцию верхней части каузального тела, связанную со знанием - так у человека может создаться сильная привязанность к знанию, как к конкретному знанию, связанному с формами и объективным проявлением, так и к высшему знанию, связанному с бесформенным и субъективным непроявленным.

Четыре качества, которые я перечислил, если человек постоянно совершенствуется в них, вполне достаточны чтобы преодолеть или обойти эти опасности.
Дополнительно или для начинающих искателей истины чаще советуют строгое соблюдение Ямы и Ниямы (причем они одинаково относятся к менталу, астралу и физике):

Непричинение вреда, правдивость по отношению ко всем существам, недопущение воровства, невоздержанности и алчности составляют Яму, или пять Заповедей.
Внутреннее и внешнее очищение, смирение, огненное устремление, духовное чтение и преданность Ишваре составляют Нияму (или пять Правил)

Ишвара=внутренний Мастер/Учитель

Отредактировано vovannoviy (11-11-2014 10:42:34)

0

220

a.f.ksuhel написал(а):

карусель личностных впечатлений в рамках течения большой игры...

Наверно, правильней уметь... выпрыгнуть из этой карусели, тогда можно остановить эту карусель, рассмотреть по внимательней катающих, можно для прикола закрутить вихрем, посмотреть на реакцию катающих (но лучше не надо), можно выдернуть понравившуюся личность и примерить на себя, можно влюбиться, но тут думаю, что он сам выскочит по зову сердца, можно кого-то научить чему-то, кого-то приструнить, можно всем отдать частичку своего сердца, да много чего можно, но факт тот, что они в карусели, им хорошо, они спят и видят грезы, всех не разбудить, только единицы сами могут выпрыгнуть...

0

221

a.f.ksuhel написал(а):

только единицы могут пересесть на соседнюю карусель...при этом свято веря, что выпрыгнули....
у меня в изначальности...так чувствуется...что пока выпрыгиваешь-не выпрыгнешь.то есть выпрыгнешь-в очередной срез ума.

Если в твоей головушке множество каруселей и существует пересадка на другие, то надо научится последовательности мышления.  Широкая душа здесь помеха, распыленность, бескрайнее любопытство и применение к себе, из-за убеждения, что мир познаваемый, утяжеляет рюкзак знаний, но не облегчает его.
Но с другой стороны, если тебе комфортно и не приносит вреда твоей психике, то это твой вариант познания мира и тебе в нем комфортно, отвечать на все возникающие вопросы не с одной карусели, а перебегая с одной на другую.

vovannoviy написал(а):

Астральные черные маги научились воздействовать на

Чему они научились это видно по делам их. Речь не о том. Человек не может победить сам темные силы, может только сделать так, что они не завладеют им. А так как не все способны на противостояние, то нужен другой, более эффективный метод на высоких постах, чтобы зажег огонь во всех.
Человеческий Разум надо опустить в Сердце. Развить Духовность Человечества. Ну и кому такая миссия подвластна?

0

222

Триглас написал(а):

.сУчками - да!!!

Cочувствую...

0

223

a.f.ksuhel написал(а):

да в моей головушке вообще каша)))

Ксюхель, если ты это понимаешь, то разгрести это можно в два счета, было бы желание. Начинать надо с себя, сделать оценку наиболее важных акцентов, отбросить ненужные, не давай им дополнительный смысл пока. Тогда увидишь луч, как говорит Словокркрыл (может он про фонарик в своей бане?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif),но все равно увидишь цель или что-то вроде цели. Вот и крути её, не отвлекайся, тогда все дополнительные моменты впишутся в неё строго по смыслу.

a.f.ksuhel написал(а):

в соседней теме Ринат с Лениным мирятся....может, им подвластна?(шутка)

В какой теме? Надо зайти, глянуть!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

224

a.f.ksuhel написал(а):

а если луч в изначальности, в непрерывности, за пределами концепций-чего я умом добьюсь?

Все фантазии у нас в головах, у кого-то абстрактны, у кого-то в образах, кто-то лезет в дебри и копается в уме, складывая математически и логически, а есть интуиция, которая нюхает носом собаки все лучи и выбирает интуитивно нужное. Интуиция есть у всех, надо её ощущать (ловить за убегающие кончики  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif ),  слушать и, самое главное, доверять бесконечно. Услышал - миг - доверил - сделал. Не подводит никогда.
Ты проверяла свой изначальный луч на интуицию?

0

225

Котэ написал(а):

Это да, порядок в мыслях - порядок везде.

Порядок нужен в шкафах на полках, а то носки не найдешь, в мозгах нужна упорядоченность. Малое за большим. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

0

226

Марго написал(а):

Когда-то сама так думала...и то искренно..

a.f.ksuhel написал(а):

а потом чего поменялось?

потом изменились внешние декорации..и пришёл соответствующий им опыт..

a.f.ksuhel написал(а):

потом фантазия прошла или искренность?

я всегда исренна в своих фантазиях.....Просто одна фантазия сменила другую..

a.f.ksuhel написал(а):

повторяю вопрос-мы правда набираем скорость по дороге в "рамту-Анти-эзотерику"?

Ксю..разве это важно? Мы ж с тобой овечки-материалистки..  [взломанный сайт] 

a.f.ksuhel написал(а):

вот чисто технически интересно...что становится точкой отсчета, когда "со временем ценности переоцениваются"?

только приобретённый опыт во "внешних" обстоятельствах

a.f.ksuhel написал(а):

ты Познала реальность напрямую?

Ксюшенька...полноте девчоночка.....Разве можно познать Бога напрямую....Доселе.. это не удалось ни одному смертному..

a.f.ksuhel написал(а):

или разочаровалась в своих убеждениях?

я уже давно перестала очаровываться, посему разочарованию нет места ..да и не гипнабельна я.

a.f.ksuhel написал(а):

откуда версия про фантазии? и тотальная вера, что ум и только он?

Склонность к тоталитаризму у меня отсутствует, но я всё же на данный момент считаю, что ВСЁ - есть ум! разве не так? :)

a.f.ksuhel написал(а):

где гарантия, что это единственная и последняя инстанция познания..?

гарантий НЕТ вообще никаких.
а насчёт познания......Оно само познаётся. вот ходики тикают секундочки, а ты познаёшь. Ничего специального для этого делать не нужно. просто жить    http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif

0

227

a.f.ksuhel написал(а):

да в моей головушке вообще каша)))

это творческая каша!!!!!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/rock.gif

Котэ написал(а):

Это да, порядок в мыслях - порядок везде

Котэ......какой порядок в ураганах и тайфунах, в извержении вулкана, в морском шторме..и.т.д..?

0

228

vovannoviy написал(а):

Поэтому когда недуальное и абсолютное выражено в мыслях и словах, то внешне это мало чем отличается от выражения дуального и относительного.

хмм..а существует ли дуальность/двойственность вообще? если двойственность -это  разность потенциалов в не двойственности [взломанный сайт]

0

229

Котэ написал(а):

пространстве каждого в отдельности, которого ты один фиг не приемлешь..

да..ты права..про отдельность..-это не моя игра

0

230

Геннадич написал(а):

в мозгах нужна упорядоченность.

не будет так скучно..а-а-а? http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

0

231

Геннадич написал(а):

Ошибаешься Марго, думать-то думала, но вступила в противоборство..

ошибок -нет! и я никогда не борюсь сама с собой!  :)

vovannoviy написал(а):

Ты слышишь, но не слушаешь.
Потому что не хочешь слушать.

нет Вов....это от того, что у нас с тобой разные звучания. У тебя именно в этой симфонии -одна октава, у меня иная. И что б было, если бы мы все звучали на одной ноте!? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

232

Котэ написал(а):

Потому как оно и в жизни всегда кайф быть среди единомышленников, на одной волне.

Котэ..почему тебе так это важно быть на одной волне с кем-то? а может кайф как раз в том, чтоб быть неповторимой индивидуальностью. думать и жить не так, как думают все? тебе страшно отличаться от других.? легче в стаде?

0

233

Котэ написал(а):

Бог обладал энергией мечты. Он все в себе смог воспринять, все сбалансировать и усмирить и стал творить. Еще в себе творить. Еще в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каждого творенья. Он делал все один.

Ну почему ж один - я помогал как мог................Да и Мегре, за нами наблюдая, записывал, откуда бы иначе он знал как сотворяли мы с Отцом. .....................

Котэ написал(а):

Он делал все один. Один во тьме Вселенной необъятной. Один в себе энергий всех вселенских ускорял движенье. Неведомость исхода всех пугала и удалила от Создателя на расстоянье

Так он один был или не один? Ведь как его деяния могли пугать кого-то ................. в момент когда Создатель был один?! ................ Мне тоже, душенька, Мегре когда-то приглянулся..........И всё-таки не стОит его рассказы принимать буквально - любой писатель право ведь имеет немножечко свой  труд да приукрасить!

0

234

Котэ написал(а):

Разве тебе не приятно, когда тебя понимают?

мне всё равно.  :) понимаешь ведь для себя, а не для кого-то

Котэ написал(а):

А тебе что уже не в кайф, если ктото посмеет также смотреть на мир и думать как ты?

это -никому не удастся сделать.... Творец творит только уникаты

0

235

Котэ написал(а):

Ну запотентуй свою индивидуальность, запрети всем думать как ты, повторять тебя в чёмто, и что в итоге?..

Ну что в итоге !В итоге патент ,
за ним дивиденд, и в пачку - процент.
А ты в итоге с обмылками остаёшся  :tomato:

0

236

vovannoviy написал(а):

Но те, кто могут видеть сквозь слова и мысли, всегда понимают собеседника так, как он сам себя понимает.

По-моему понимание открывается в зеркале
другого ( необязательно человека) . До этого
можно наслаждаться лишь тишью в сердце.
Понимание есть продукт вектора, цели. А цель
всегда ищет проекции.
Человек в основе своей не ищет понимания.
Он просто на него набредает. Свыше этого -
жёсткость потуг, притягивание понимания за хвост.
Чем больше собеседников, тем больше нужда в
этом самом понимании . Это прямой путь к сподвижнечиству .
Скажи что понимание это просто наслаждение - и я тебя пойму)
Скажи что это цель - и мы уже поделимся на ТЫ и Я. Ну а
дальше - всё как обычно

+1

237

Юша написал(а):

Скажи что понимание это просто наслаждение - и я тебя пойму)
Скажи что это цель - и мы уже поделимся на ТЫ и Я.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif

0

238

Котэ написал(а):

если вначале было всё так зашибись как хорошо, то почему же теперь так всё хреного, войны, страдания и это притом что Бог любит своих чад(создания)

с чего ты взяла, что бог проявляет к людям какие либо эмоции? :unsure: как ты думаешь..Тебя солнце любит? или звёзды, или дерево, или море? (они такие же создания творца)

+1

239

Котэ написал(а):

Всё это ласкает душу, рождает море позитива, исцеляет))

В ком? рождает позитив..
в  солнце или в море????????????????

0

240

Марго написал(а):

это -никому не удастся сделать.... Творец творит только уникаты

!

Да, каждый человек неповторим своей индивидуальностью, поэтому жизнь разнообразна и прекрасна. Зачем стараться понимать собеседника, просто прими его таким, уважая его индивидуальность, и мир станет богаче, заиграет другими красками, потому как до столкновения с этим человеком, ты жил беднее. Каждый человек добавляет мазок краски в твой мир, от самых ярких до самых черных.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ГОТОВ ЛИ ТЫ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно