Марго написал(а):красивая у тебя фантазия Вов.. ....Когда-то сама так думала...и то искренно..
Ты слышишь, но не слушаешь.
Потому что не хочешь слушать.
Было написано
vovannoviy написал(а):В рамках дуального восприятия и закона относительности
Исходя из неудального восприятия и с абсолютной точки зрения я бы ответил иначе.
Но какая разница, ведь слова и мысли - это все равно рамки.
Поэтому когда недуальное и абсолютное выражено в мыслях и словах, то внешне это мало чем отличается от выражения дуального и относительного.
Но те, кто могут видеть сквозь слова и мысли, всегда понимают собеседника так, как он сам себя понимает. Потому что стремятся войти в контакт "от сердца к сердцу", от внутреннего Мастера к внутреннему Мастеру через Мастерство, от индивидуализированного Я к индивидуализированному Я через Единое Я.
Остальные - цепляются к словам, критикуют мысли, рассуждают о смыслах и иллюзиях, в этот момент совершенно не понимая ни себя, ни собеседника.
Потому что их интересует не контакт... а поговорить... не Целое, а частное... не Я, а "я"...
Что интересует, то и получают.
Геннадич написал(а):Если столкнуться на более высоком уровне, то будут задействованы центры, центральные силы темных, что и происходит в высших слоях.
Да, это так.
Астральные черные маги научились воздействовать на конкретный ум людей, усиливая залипание на "измах", и кстати зацикливание неоадвайтистов на "меня нет" - их рук дело.
Кроме того, они научились воздействовать на поток энергии над сахасрарой, примешивать к нему "уводящие с сторону" импульсы.
И еще через ментальное тело (если оно очень активно) могут усиливать стимуляцию верхней части каузального тела, связанную со знанием - так у человека может создаться сильная привязанность к знанию, как к конкретному знанию, связанному с формами и объективным проявлением, так и к высшему знанию, связанному с бесформенным и субъективным непроявленным.
Четыре качества, которые я перечислил, если человек постоянно совершенствуется в них, вполне достаточны чтобы преодолеть или обойти эти опасности.
Дополнительно или для начинающих искателей истины чаще советуют строгое соблюдение Ямы и Ниямы (причем они одинаково относятся к менталу, астралу и физике):
Непричинение вреда, правдивость по отношению ко всем существам, недопущение воровства, невоздержанности и алчности составляют Яму, или пять Заповедей.
Внутреннее и внешнее очищение, смирение, огненное устремление, духовное чтение и преданность Ишваре составляют Нияму (или пять Правил)
Ишвара=внутренний Мастер/Учитель
Отредактировано vovannoviy (11-11-2014 10:42:34)