Марго написал(а):ты о какой вселенной, о той что придумал твой ум..или той из которой хабл нам фотки посылает?
Юрчи...ты вообще понимаешь, что вселенных -бесконечно много...БЕСКОНЕЧНО!!!!! и они разные. Есть проявленные, есть прозрачные, есть невидимые,есть плотно-физические, аки наша, есть параллельные вселенные, есть........уффффффф.....Их столько много, насколько твоей фантазии хватает...проще сказать - рекурсия
Хе, хе.... Рита, вот попробуй чувственно войти в человека и в ситуацию. Прости, но приведу не культурный пример, на тебе.
Ты несколько дней планировала поход по магазинам, и определила день когда пойдешь. И вот день настал. Ты принарядилась, туфли на каблучке... выходишь из дома... Твой ум занят перерабатыванием предвкушений, этого шопинга. Ты мысленно уже купила что то, и примеряешь. Но в этот момент выходишь из дома, и не замечаешь того, что под ногами. И вот, нога подскользнулась. Ты чуть не упала. Внимание вернулось в реальность ситуации, ты увидела, что наступила на какашку. Эмоции расстройства... Ковыляешь осторожно к колонке с водой, и начинаешь отмывать.
Ты и не задумываешься ни над чем, ты только подчинена мыслям и чувствам расстройства.
Остановимся на моменте, возвращения сознания из грез шопинга в реальность.
То, что было до этого, ты делала на автомате, подчиненная желаниям. Это не ты управляла собой. Но это прошлое, которое уже можно проанализировать, и увидеть как тобой управляла информационная система. Мемент ЗиС, это возврат сознания в реальность бытия, к факту (на туфле). Будущее предопределено, и начинает проявлятся в уме, бессознательно.. ты так же на автомате принимаешь визуализацию, похода к колонке и мытью туфли. И исполняешь её.
Вот лично тебе, это не надо. Ты и не обратишь внимание на всю эту цепочку причин и следствий. Тобой руководят персонально для тебя. Мной же так же, персонально для меня. Мне в данном случае, показывают цепочку причин и следствий, и как информационный план, управил тобой. Отвлек внимание от дорожки, и сконцентрировал на визуализации шопинга. В данном, и во всех остальных случаях, виноватых нет. И ты не виновата, что была не внимательна.
МЫ все, присваиваем себе то заслуги, то вину. Но это не так. Тут целая, ну очень сложнейшая система, управления телами, через ум, сознание, мысли, желания, чувства, мысли, синтезы всей этой хрени.
Теперь ответ на вопрос.
МОЙ УМ, ничего САМ не придумывает.
Все... в том числе и Я, принимаем ту информацию, которая нас куда то ведёт. И "Я" просматривал проявления вселенной, с разной скоростью, с разных позиций. Так же, проявление множества вселенных, в неком поле. И просматривал БЕЗ Ума и Эмоций. Как сторонний наблюдатель. Лишь после завершения этого сеанса, наблюдатель вернулся в "меня". И только тогда, начался анализ увиденного.
"Я" не смотрю с позиции Личности и Самости. Я не считаю, что делаю что то Сам. Не творю Авторов в людях, не преклоняюсь кумирам-людям. Я наблюдаю работу СИСТЕМЫ.
Я не понимаю, зачем мне как личности это надо. Моя личность смертна. По этому отношусь к этому как к "Это Есть" А раз есть, то кому то надо. Тому, кто управляет всей этой Системой. По этому мне пофигу. Через меня проходит и синтезируется информация, и выходит. Я инструмент некого анализа, времени и пространства. Если смотреть с позиции реальности континуума. У меня лично нет фантазии. И что это такое, фантазия? Как выглядит принципиально, и для чего предназначена? Ведь ничего нет просто так, и случайного. Это и древние поняли и знали.
Я много бы вопросов ещё позадавал, на этот абзац. Но каждый достоит отдельной темы. А меня и так винят, что много треплюсь.
Марго написал(а):дело не в том, что происходит, а в том, что ты замечаешь этот факт
Мрго, нет ничего выше-ниже. То, что происходит, и замечаешь, равноценно.
a.f.ksuhel написал(а):пока ты не обернулся за спину-там ничего нет)
Это 50%. Забыла добавить, что там есть всё. Есть потенциал, от ничего, до всего.
a.f.ksuhel написал(а):ты и делаешь иллюзию что что-то происходит,
Я не присваиваю себе силу и возможности, которые мне лично не принадлежат. Я не творю ничего, тем более иллюзии. А что такое Иллюзия? Майя?
Вот у меня визуализация ответа) Выходит прораб на стройку, держа в руках чертеж-план усадьбы. И говорит...Тут, надо посадить дерево, согласно плана.
Иллюзия в данном случае это план, по которому произойдет, или нет, материализация. (Но это только один из вариантов ответа)
Что мы знаем из учений.
Перед проявлением на земле, появляется всё в иллюзии астрала, в виде плана.
Потом происходит материализация, через условия, ситуации и людей, итд, итп.
Что дальше?????? Вы иллюзорно думаете, что это конечный этап? Ниже это никуда не спускается? Или есть некая бесконечность?
Мы то дуально замкнуты во времени и пространстве, и мыслим этими мерками.