__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Кто от чего хочет освободиться?

Кто от чего хочет освободиться?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тело – это не что иное как производное мужской спермы; плод – это эссенция потребляемой родителями пищи, и в нем в латентном состоянии пребывает сознание.
Если теперь ясно, что то, чем мы кажемся, есть не что иное как эссенция пищи, могу я спросить, какую конкретно частичку пищи вы желаете освободить?
С какой конкретно частичкой пищи или с каким из пяти элементов (поскольку пища представляет собой эссенцию сочетания пяти элементов) вы себя отождествляете?

Пробуждение, или просветление, или освобождение – это не что, абсолютно не что иное как глубокое, интуитивное постижение того, что то, чем мы являемся, – то-что-есть-здесь-сейчас – это абсолютное отсутствие чего бы то ни было вообразимого или познаваемого, что является тем же самым, что и абсолютное присутствие непознаваемой потенциальности
_____
НИСАРГАДАТТА МАХАРАДЖ

+2

2

Марго написал(а):

Тело – это не что иное как производное мужской спермы;

Это открытие тянет на Нобелевскую...........или Шнобелевскую!

Марго написал(а):

плод – это эссенция потребляемой родителями пищи, и в нем в латентном состоянии пребывает сознание.

Уважаемый человек а такой бред несёт.............Наверное Мастеру позволено многое.....................

Марго написал(а):

Если теперь ясно, что то, чем мы кажемся, есть не что иное как эссенция пищи,

Ясно это только ему одному.................

Марго написал(а):

Пробуждение, или просветление, или освобождение – это не что, абсолютно не что иное как глубокое, интуитивное постижение того, что то, чем мы являемся, – то-что-есть-здесь-сейчас – это абсолютное отсутствие чего бы то ни было вообразимого или познаваемого, что является тем же самым, что и абсолютное присутствие непознаваемой потенциальности.»
_____

Вот читаю его и понимаю - Адвайта такая же религия как и все остальные...............И если ты в неё не веришь - все её догмы выглядят смешно........................и запутанно!
И вот это

Марго написал(а):

освобождение – это не что, абсолютно не что иное как

почему-то напомнило

......так этож очень и очень!

0

3

Марго написал(а):

какую конкретно частичку пищи вы желаете освободить?

Что так заведено мужчина всегда освобождается от atis, inis (лат.)

0

4

Мне хорошо, когда я сплю.
Тогда мне ничего не надо.
А как проснусь...- ничего не устраивает.
Сплошная хрень собачья. Правда не знаю, что это такое.
Но начиная от любви, и заканчивая войной.... всё одно, суета сует.
Сознание Off. А как только On.... КАКИЕ ТО ПЛАНЫ НА ЗАВТРА... ПЛЮС ВЫПЕЧКА... -Суета.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Кто от чего хочет освободиться?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно