__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДРЕССИРОВКА УМА

ДРЕССИРОВКА УМА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рамана Махарши советовал практикующему постоянно держать ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Пока есть практикующий, то лучшая практика - постоянно напоминать о том, что есть твоя Истинная Природа. Это своего рода и устремленность и наработка привычки воспринимать себя как ТО. Но в определенный момент, "тумблер" перещёлкивается и Тебе уже не нужно себя убеждать в том, что ты есть ТО... Поскольку То уже и не воспринимается отличным от Тебя и нет никаких сомнений в таком самоосознании.
Напоминать - это как дрессировка пса - сидеть у ноги. Пес все наровит куда-то убежать увидев к примеру сучку или еду или кошку... Напоминание, - это своего рода дрессировка ума признать "Хозяина", которого Он не видит. Понятное дело, что ум не отличен от "Хозяина", но ум не весь "Хозяин", а лишь инструмент самосвидетельствования.

P.S. Ум есть и ума нет одновременно, но это другая история)

http://sg.uploads.ru/t/Y79BE.jpg

0

2

Влади_мир написал(а):

наработка привычки воспринимать себя как ТО. Но в определенный момент, "тумблер" перещёлкивается и Тебе уже не нужно себя убеждать в том, что ты есть ТО... Поскольку То уже и не воспринимается отличным от Тебя

самовнушение-хорошая штука.самовнушить можно абсолютно все.
а вдруг никакого ТО нету?
но самовнушение-преотличная вещь!ее можно практиковать многие годы!!!и ум всегда будет чем-то занят.
как в том анекдоте:
"идет практик,писеть хочет.убеждает себя:я-не тело.я-не тело. потом не выдержал,обмочил кусты.идет дальше-это-не Я.я-это ТО"
так?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДРЕССИРОВКА УМА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно