__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » СОЗНАНИЕ, УМ, ЭГО

СОЗНАНИЕ, УМ, ЭГО

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

в чем прелесть МакКенны так это в доступности изложения  и призыву все выяснить самому..

0

92

Ханна написал(а):

вот это и хотелось бы обсудить... но к словам ханны не прислушаются, так что приходится выкладывать цитаты авторитетов... кстати это цитата из книги  Джеда МакКенны, которого и цитировала... Отрывок №7 из новой книги Джеда Маккенны "Теория всего с перспективы просветленного видения" , есть ссылка внизу цитаты.. а достопочтимый Щри Рамана Махарши там только в начале главы...

Спасибо. Отрывок прочитал. Книги Джеда Маккстема не читал. Хватило других источников... Наступает такой период, когда поиск прекращается и тебе уже не надо заглядывать в книги, что бы найти То, что никогда не терялось.  Иногда по привычке откроешь что-то почитать или видео посмотреть, но это быстро надоедает, поскольку ничего нового нет. Если и возникает желание почитать что-то, то только для того, что-бы общаться "на одном языке"с теми кто задает вопросы ссылаясь на "авторов" - поскольку каждый "автор" имеет свою "систему описания" и "свое смысловое наполнение слов". Часто бывает, что "автор" сплошь и рядом употребляет такие термины как "иллюзия", "кажимость"... а где-то к финалу книги пишет, что на самом деле имелось ввиду. Если книги Шри Рамана Махарши мной было прочтено достаточно много, то содержание книг Джеда Маккстема мне не известно. По одной главе какие-то определенные выводы о том, насколько целостным является его описание Реальности и объяснить, что он имеет ввиду под теми или иным утверждением - невозможно.

Если обсуждать книгу Джеда Маккстема, то мне для начала нужно ее прочитать целиком.

А если обсуждать утверждение:
-  нет ничего ложного в наблюдаемом жизнепроявлении абсолютной природы. Ложным можно назвать лишь разделенное восприятие НЕДЕЛИМОГО СОЗНАНИЯ или признанием реальным лишь того, что доступно к восприятию (ограничение). то
это мы можем сделать и так, поскольку мне открыт смысл этого утверждения и без привязки к "другим источникам"

Отредактировано Влади_мир (29-05-2015 21:58:49)

0

93

Влади_мир написал(а):

Наступает такой период, когда поиск прекращается и тебе уже не надо заглядывать в книги, что бы найти То, что никогда не терялось

а разве для того что бы найти то что никогда не терялось нужны книги? нужен просто честный  и осознанный взгляд в себя...

Влади_мир написал(а):

Иногда по привычке откроешь что-то почитать или видео посмотреть, но это быстро надоедает,

есть такое... ничто не читается..

Влади_мир написал(а):

это мы можем сделать и так, поскольку мне открыт смысл этого утверждения и без привязки к "другим источникам"

ок) давай попробуем.

0

94

Влади_мир написал(а):

1) Самосвидетельствование - это безличностный процесс в котором нет того, кто свидетельствует.

Так... чисто размять мозги.
Прошел дождь. Есть лужа. Каждая молекула воды в ней кричит Я есть молекула-эго..... Но кричит ли вся лужа? Самосвидетельствует ли себя в целом?
Далее. Вышло солнце, и испарило лужу. Допустим молекулы обратились в пар, и кричать продолжают... Я молекула воды. Но кричит ли бывшая лужа? Наверное НЕТ.
Человек кричит Я-человек, страна, деревня, город в стране кричат..я есть то... вся земля кричит.... Прошел триллион лет. Нет ни земли, ни солнца... Они кричат?...самосвидетельствуют? коли уж нет их как Я есть то?
Вот и получается, что САМО"""... никак не прокатывает в смысловом и логическом выражении как освидетельствование. И самоосвиделельствование, это иллюзия.

2. Да шо там пачкаться. Я Браму-Брахму, считаю всем проявленным миром-вселенной, от материи до предельных тонких планов, типа мысли и информации. НО ограниченного всей инфо-базой порядка.
Пример. Вот у меня стопка ДВД дисков. Каждый диск имеет полную информацию 100%. Каждый диск, это вселенная - по сути проявленная имеющейся в ней информации.
Все 100 дисков, это 100 богов Брам. Есть ещё и жесткие диски, флешки, мысли в мозгах... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Всякие потенциалы, окружающий мир, мою личность, и то... что пока не проявлено.... и даже нет в пустоте как информации... И сказать и помыслить нельзя. Вот собрать всё в целое... хоть это невозможно... будет Абсолют. Но он беспределен во всем и в ничем.

Ханна написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Как и через какие инструменты, планы, поля, итд, итп... определяет своё бытие-существование бог Брахма?

читай выше)

Милая подруга.... Вопрос был К Владимиру. И вопрос риторический. [взломанный сайт]  (так... потрепаться... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )

Влади_мир написал(а):

Ханна написал(а):
(процитировала ДЖЕД МАККЕНА) ) Сознание – это единство воспринимающего – восприятия — воспринимаемого. Эти три являются одним, одно не может быть без другого. Без восприятия ничто не воспринимается, и нет воспринимающего. Без воспринимаемого нет восприятия и воспринимающего. Все три должны существовать одновременно, чтобы вообще существовать. Они – одно, не три, и то, чем они являются, и есть сознание.

А и Б сидели на трубе.....
Умерло тело.... Куда девалось всё остальное (Сознание)?... Ответ дает понять, что сознание принадлежит всегда кому-чему то... Я есть то! Но при исчезновении Я.... нет и определяющего наблюдателя. Нет и самоосознания. Вывод. Сознание всегда временно в личности, в которой существует система...(воспринимающего – восприятия — воспринимаемого.) Все три одновременно существуют только в теле ЛИЧНОСТИ. Ограниченной, информационной форме.

Влади_мир написал(а):

Он давал ответы на вопросы в соответствии с уровнем восприятия "спрашивающего". Поэтому его ответы стоит воспринимать в контексте поступившего вопроса и содержания предшествующего диалога с "спрашивающим".

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 

Ханна
Ты это.... не исчезай... -скучаю. [взломанный сайт] 

Ханна написал(а):

давайте попробуем по другому, выкладываю полную главу а не начало которое процитировано выше и пробуем заново размышлять, иначе получится препирательство . выше приведеные акценты на отрывок никак не относятся к тому что там описано, и да вы правы, что возможно каждый ответ на определенный уровень, но если изначально все есть То и все то любой/ любая точка должна понять простую истину... но это не случится по одной простой причине.... и так

Мммм....
Вот есть вопрос, требующий ответа. Типа стоит СЛОН-вопрос.
Как вы думаете... сколько РАЗНОСТОРОННИХ ответов, можно дать на этот вопрос? Сколько точек сборки наблюдателя, понадобиться что бы дать ПОЛНЫЙ разносторонний синтезированный в целое ответ?
Дело в том, что любая ЛИЧНОСТЬ, при попытке ответить, хватается за одну волосинку этого СЛОНА, и патается осознанно доказать, что эта волосина, растущая на Х..сте... и есть настоящий, истинный СЛОН.
Вот и смотрим... что Махариши тянет одну волосину, Маккена другую - рядышком... Куча исследователей, сидят каждый на своем волоске... Кому достанется изучать Целого - НО Лысого слона? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Пытался я охватить всего слона.... И пытаюсь... высказывая в дебатах противоположные позиции и взгляды на его волосатость... Но люди видят только ЛИЧНЫЙ волосок, а иные игнорят.
[взломанный сайт]  Интересно... чей это волосок пахнет мочёй? http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Ой простите - виноват...-бескультурщина... http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0

95

fyn написал(а):

Путём Одухотворения Лучами Монады Постоянных Атомов атмического,будхического и монасического. Так Рождается Душа.
Думаю лучше сказать: из истинного парабрахманического.

Пипец брат...
Теперь дело остается за малым... Узнать-познать, что такое на самом деле... и очень подробно, по структуре и точкам сборки в многовекторности-многомерности, что такое...
1Монады и их синтез во всем. 2 Атма и её планы. 3. Будха, Манас, итд, итп... И что такое Душа. И Парабрахман. Все эти понятия визуально-иллюзорны. И все попытки ответить на них, опираются на иллюзию ВЕРЫ, в которой отсутствует логика.

0

96

Ханна написал(а):

а разве для того что бы найти то что никогда не терялось нужны книги? нужен просто честный  и осознанный взгляд в себя... .

Ну конечно книги, могут быть только "указателями". А твоя осознанность и честность перед собой позволяют интуитивно почувствовать те "указатели", которые точнее и целостнее указывают на Истину. Важно само прожитие Истины, а не теория об Истине. Прожитие Истины освобождает от потребности в "указателях", но пока Истина не проживается, "указатели" полезны.

Ханна написал(а):

ок) давай попробуем.

Свет на стенке, солнечный луч, тело, картинки из памяти, мысли, пора на работу. Холодная вода, горячая вода, мокро. полотенце... вкус кофе.. вкус молока... картинки сменяют друг друга, и воспринимаются  совместно, накладываясь друг на друга... Во всех этих картинках нет ничего конкретного, что можно было бы выделить чтобы назвать своим Я...

Есть просто безоценочное и безостановочное Самосвидетельствование - и в этом нет никаких рамок, начала и конца....

Самосвидетельствование.... безоценочное, безусильное, спонтанное и неизбирательное Самосвидетельствование... - не изменяющее Тебя никак ...

Вне дуальных оценок -  просто утро, просто солнечный луч .... часы на стенке.... просто телу тепло, просто телу холодно... просто горький вкус... просто сладкий вкус... просто свидетельствуется  боль тела... просто свидетельствуется одуванчик в поле... просто свидетельствуется шторм в море... - без личностного отношения к свидетельствуемому, поскольку все равнозначно... нет желания избегать чего-то свидетельствовать... нет желания свидетельствовать нечто, что недоступно к свидетельствованию Здесь и Сейчас... абсолютная нейтральность...

Самосвидетельствование неделимо и не ограничено, и Всё, что есть.

Лишь когда присутствует личностное, оценочное отношение к свидетельствуемому - возникает желание чего-то и нежелание другого... Нет ничего ложного а самом тотальном нейтральном Самосвидетельствовании. Ложность возникает, когда свидетельствование становится избирательным, оценочным - ограниченным... - не тотальным. Ложность появляется, когда появляется отождествленность с тем, кто якобы свидетельствует нечто отличное от себя. Ложность появляется когда, равноценная и неделимая Реальность начинает искусственно оцениваться и  разделяться в восприятии на "я" и "не я"

Отредактировано Влади_мир (30-05-2015 10:51:33)

+1

97

Влади_мир написал(а):

просто телу тепло, просто телу холодно... просто горький вкус... просто сладкий вкус... просто свидетельствуется  боль тела... просто свидетельствуется одуванчик в поле... просто свидетельствуется шторм в море

Просто........... http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif

0

98

Влади_мир написал(а):

Ложность возникает, когда свидетельствование становится избирательным, оценочным - ограниченным... - не тотальным. Ложность появляется, когда появляется отождествленность с тем, кто якобы свидетельствует нечто отличное от себя. Ложность появляется когда, равноценная и неделимая Реальность начинает искусственно оцениваться и  разделяться в восприятии.

[взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

99

Марго написал(а):
Марго написал(а):

Просто...........

Истина на столько проста, что многие в это не верят.

+1

100

Влади_мир написал(а):

Марго написал(а):

Марго написал(а):

Просто...........

Подпись автора

НЕТ ДВУХ

а ещё она одна и неоспорима)))

+1

101

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Милая подруга.... Вопрос был К Владимиру. И вопрос риторический.

Да?))) ну как бы ты иначе нам про слона поведал?))))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты это.... не исчезай... -скучаю.

я тоже по всем скучаю и читаю на расстоянии, вот отпуск случился, так что можем обглодать твоего слона в кулинарных рецептах)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот и смотрим... что Махариши тянет одну волосину, Маккена другую - рядышком... Куча исследователей, сидят каждый на своем волоске... Кому достанется изучать Целого - НО Лысого слона? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif
Пытался я охватить всего слона.... И пытаюсь... высказывая в дебатах противоположные позиции и взгляды на его волосатость... Но люди видят только ЛИЧНЫЙ волосок, а иные игнорят.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  слоны лысые.. а мамонты кучерявые))) опять ты все попутал))) к слову про Истину... истина одна... одни называют её безличностной пустотой, другие сознанием... ты как звать будешь?

0

102

Марго написал(а):

Просто

[Самый короткий путь к мокше) вне эмоций😊, но есть такое подозрение, что все там будут, кто то раньше, кто то позже😑

+1

103

indi написал(а):

Можно ещё раз? - чётко и ясно - в чём она, Истина?.. изза которой столько шума.. что там такого невероятного?..

Истина получается не существует, потому что не существует ничего)) во вынос мозга да) - конкретно⛲

0

104

глогет написал(а):

Истина получается не существует, потому что не существует ничего

ничего не существует..-вот это и есть истина :)

0

105

Влади_мир написал(а):

ага...и Пелевин вторит- "Истина настолько проста, что за неё даже обидно"

0

106

indi написал(а):

Можно ещё раз? - чётко и ясно - в чём она, Истина?.. изза которой столько шума.. что там такого невероятного?..

Ты и есть Истина - неделимая, беспредельная, непознаваемая,  неизъяснимая, свидетельствующая себя Реальность.

0

107

indi написал(а):

Это точно..     (меня хрен поймёшь  )

Отредактировано indi (Сегодня 20:20:40)

[взломанный сайт]   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://www.topglobus.ru/skin/smile/s2164.gif   [взломанный сайт]

0

108

indi написал(а):

С таким же успехом можно заявить, что существует всё (и

Инди, ты абсолютно права, то, что ничего не существует, точно такая же мистерия, иллюзия, как и все остальные))

0

109

fyn написал(а):

Блажен кто верует.

Раскрутим логику...ОК?
Что то пытается познать,...-это наше обязательно растущее, расширяющееся за счет поочередного и последовательно втекаемой в нас, информации. Вот ученик первого класса... вот студент, вот Академик. По сути, что ни копни, упрешся только в информационную разницу в них. По этому ВСЕ более расширены сознанием, сравнимо с первоклашкой.. и выше стоит иерархическая лестница, типа по накоплению информации-знаний.
Пример. Первоклассник не поймет тригонометрию, из за нехватки знаний, которые постепенно втекут в него, за определенный промежуток времени. Начиная с азов.
По сути, это МЕНТАЛЬНАЯ структура.
Теперь с этой позиции посмотрим на написанное тобой.... Вот НИКТО не может дать логически осознанный ответ, не зная логически и ментально осознанно, что такое.....-ну я уже вопрошал... к примеру Парабрахман. Ибо Парабрахман, это чисто астрально-иллюзорное представление чего то... исключительно на чувствах и эмоциях. То есть, аспект слепой веры.
Но Иисус говорил... Бог есть Любовь, и Бог есть Свет. То есть в целом, это два аспекта.. чувств и разума. Вывод, что познать Парабрахмана надо не только ощущениями... в которых порой вааще запутаться можно, но и логикой и многомерностью всех структур бытия. По этому, что это такое.... никто сказать не сможет ТОЧНО и всеобъемлюще.
ТОгда о чем мы трепимся?...находясь в иллюзии.

0

110

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Раскрутим логику...

Бедная,многострадальная логика...Как только ею не крутят все,кто ни попадя....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

вот студент, вот Академик. По сути, что ни копни, упрешся только в информационную разницу в них.

Есть у меня знакомый -большая умница,Учёный с большой буквы,облечённый множеством регалий...К тому же ещё и большущий практик - автор множества действующих практических методик...
Но,когда его спрашиваешь о сути предмета его научной деятельности,он отвечает,что при всех его исследованиях,не одного десятка лет,и заслугах в науке,он до сих пор
не знает.что же это такое на самом деле... ;) Так что информационной разницы  в принципе нет никакой :)
Вспомнилось...
1.Если оно зелёное или дёргается - это биология.
2.Если дурно пахнет - химия.
3.Если не работает - физика. :) :) :)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот НИКТО не может дать логически осознанный ответ, не зная логически и ментально осознанно, что такое.

Ты себя посчитал?
А то знать не знаешь,но дюже бойко этим жонглируешь...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но Иисус говорил...

Он много чего говорил,как впрочем и каждый из форумчан...
А Исус твой идол? Авторитет? А как же с твоим советом/призывом - не привязываться к авторитетам,и не делать из них идолов?
Всем -ни-ни,а самому можно?

P.S. Блаженными в христианстве называют юродивых(тихопомешанных)...Однако :)

Отредактировано ИСТИНА (31-05-2015 09:31:48)

+1

111

ИСТИНА написал(а):

Бедная,многострадальная логика...Как только ею не крутят все,кто ни попадя....
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
вот студент, вот Академик. По сути, что ни копни, упрешся только в информационную разницу в них.

Есть у меня знакомый -большая умница,Учёный с большой буквы,облечённый множеством регалий...К тому же ещё и большущий практик - автор множества действующих практических методик...
Но,когда его спрашиваешь о сути предмета его научной деятельности,он отвечает,что при всех его исследованиях,не одного десятка лет,и заслугах в науке,он до сих пор
не знает.что же это такое на самом деле...  Так что информационной разницы  в принципе нет никакой
Вспомнилось...
1.Если оно зелёное или дёргается - это биология.
2.Если дурно пахнет - химия.
3.Если не работает - физика

Богу то всё по хрен.... о чем мнит человек смертный!!! Важно то, что всё происходит именно так, как должно происходить!!!!!! Остальное... да и это, иллюзии.
Вот сколько ни пишу, ты подруга никак не можешь выйти из своего внутреннего Эго-Я, и смотреть на всё с позиции Бога.-со стороны.. принять своё тело, как робота, исправно исполняющего "свою Личную программу"...
Читая "книгу Судеб" ОСОЗНАЕШЬ.... что что бы чел ни мнил о себе... как бы не пытался изменить свою личную Судьбу...-ВСЁ происходит именно так, как прописано СУДЬБОЙ... НЕ ИНАЧЕ!!!.................... Вспомни сериал, "Мастер и Маргорита".... Хрент тебе Егорка, не будет заседания Лит. Совета... а будет, прописанная судьбой, отрезание головы, колесами трамвая.
НУ ИНАЧЕ НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто Вселенная НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ЦЕЛОСТНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ МНИ всякую Святую ХРЕНЬ! ТЫ, НЕ УПРАВЛЯЕШЬ НИЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АМИНЬ!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/user/Cherna_26.gif   http://bestsmileys.ru/misi07050.gif 

ИСТИНА написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Вот НИКТО не может дать логически осознанный ответ, не зная логически и ментально осознанно, что такое.

Ты себя посчитал?
А то знать не знаешь,но дюже бойко этим жонглируешь...

Ну ты опять с позиции ЛИЧНОГО ЭГО-Я... Которое только Иллюзорно ощущает себя у руля.
Осознай одно... через 80 лет, ты станешь НИКЕМ, и звать тебя будут "Никак" и Смысл от тебя будет "НОЛЬ".... ТЫ НИХТО!.
А вот Я.... Нихто.. с бальшой буквы....-хотя всем похрен размер букав.

ИСТИНА написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но Иисус говорил...

Он много чего говорил,как впрочем и каждый из форумчан...
А Исус твой идол? Авторитет? А как же с твоим советом/призывом - не привязываться к авторитетам,и не делать из них идолов?
Всем -ни-ни,а самому можно?
P.S. Блаженными в христианстве называют юродивых(тихопомешанных)...Однако

Коли тебе чувственно нравится, то я именно для тебя, Юродивый, глаголящий истину.
Но кому то Я....-похрен. Но не похрен, та инфа, что исходит ЧЕРЕЗ меня. Важна СУТЬ... остальное плевела.
У меня Авторитетов НЕТ......-даже Истины. Ибо Истина не познаваема в конкретике.
"Истьина есть Всё! и нет ничего, кроме Истины"../с. Ринат Мусин. (Автритет http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )

0

112

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Истина не познаваема в конкретике.
"Истина есть Всё! и нет ничего, кроме Истины"../с. Ринат Мусин. (Автритет   )

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]

0

113

Володя.... Ринат Мусин, это Пророк. Он глаголил истину, которую МНОГИЕ в форуме ОСОЗНАВАЛИ, по программе своей, и считали как "Само собой разумеющее." Но сам пророк Ринат, хоть глаголил... но не осознавал, что глаголит....
По этому АТОР -Ринат Мусин, у нас пункт нарицательный. (по приколу)... Но суть то ИСТИНА!!!!!!!!!!!
Пример.
Стоит дурак на площади, о орет... "Лед холодный!".... Все это знают как закон. Но он глаголя истину, сам считает себя первооткрывателем такой информации, дарящей её всему человечеству....
На то он и Пророк... и по нумералогии, и по астрологии и по хералогии... На все 100%. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

114

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Володя.... Ринат Мусин, это Пророк. Он глаголил истину, которую МНОГИЕ в форуме ОСОЗНАВАЛИ, по программе своей, и считали как "Само собой разумеющее." Но сам пророк Ринат, хоть глаголил... но не осознавал, что глаголит....
По этому АТОР -Ринат Мусин, у нас пункт нарицательный. (по приколу)... Но суть то ИСТИНА!!!!!!!!!!!
Пример.
Стоит дурак на площади, о орет... "Лед холодный!".... Все это знают как закон. Но он глаголя истину, сам считает себя первооткрывателем такой информации, дарящей её всему человечеству....
На то он и Пророк... и по нумералогии, и по астрологии и по хералогии... На все 100%.

"Ложное атманическое не возникает из истинного брахманического, потому что не-истина не существует. Есть только истина. Брахманическое сознание – наша абсолютная природа. Атманическое сознание – это наша живая реальность" Шри Рамана Махарши (Авторитет  [взломанный сайт]  )

"Окончательная Истина так проста. Она – не что иное, как пребывание в своем первоначальном, естественном состоянии, которое не требует ни чтения священных писаний, ни выполнения каких-либо обрядов. Бытие постоянно присутствует Здесь и Сейчас. Ты и есть – само Бытие" - Рамана Махарши

0

115

Ум весьма склонен к ощущению вины, упущенных возможностей, к сомнениям и страхам. К любому количеству тревог о каком угодно количестве вещей. Мы часто попадаем в такого рода ловушки. На Западе мы уделяем большое внимание деятельности. Западный менталитет очень раджастичен. Большинство вопросов связано с тем, что делать, это внешние вопросы, озабоченные тем, как что происходит. Ум стремится к определенным результатам действий, и все потому, что мы имеем фиксированное представление о том, что, как мы думаем, хорошо для нас.

Вопрос: Почему ум сосредоточен на будущем?

‪#‎Муджи‬: Потому что нас так или иначе научили, что овладение предметами или неким состоянием принесет нам счастье, защищенность и покой; что, «завершив» что-то, мы будем «кем-то».Мы начинаем развивать эти умения, будучи еще достаточно юными. Никто не ориентирует тебя на то, что есть здесь и сейчас. Впервые это возникло с идентификацией, с сильным ощущением индивидуальности, базирующимся на чувстве «я есть тело». То, что ты – это имя, или что ты мужчина или женщина, что ты – это конкретное тело, – это не изначальное ощущение!

Когда ты был ребенком, первое восприятие, впечатление не было каким-либо объектным знанием, скорее расплывчатым диапазоном ощущений. Ребенок не думает: «Я - младенец», но обладает латентным потенциалом. «Я» готово пустить росток. Никто не учит тебя этому. Но вот чему тебя научили, так это ощущению, что ты являешься этим «телом-именем». Это имя было для тебя всего лишь одним звуком из многих, но постепенно у тебя сформировалась связанная с ним ассоциация. Что-то воспринимает образ этого имени; но само оно существует до любого имени.

После того как ты признал свое имя, ты признал, что являешься мальчиком или девочкой, а эти люди – твоими родителями, и как только ты признал свою индивидуальность – кстати, я не говорю, что это неправильно, – тогда и другие образы могут начать впитываться на основе этого допущения.

Вопрос: Почему мне так важен вопрос: «Что является правильным действием?»

#Муджи: Опять-таки, ребенком ты знаешь только жизнь, которая есть Сейчас. Ты утрачиваешь это из-за того, что обусловлен думать, что существует нечто, называемое «позже»!

Тот, кто способен плыть в естественном потоке событий по мере их разворачивания, – только тот и счастлив. Тот, кто не строит планы сверх космического разворачивания действий, – тот свободен. У него нет разочарований, потому что у него нет очарований! Это не означает, что тебе вообще не стоит строить планы; это означает, что ты не являешься узником своих планов. Некоторые, кто знает, что планы не работают, остаются гибкими, даже если присутствует едва уловимое чувство привязанности к последующему моменту.

Вопрос: Почему эта раджастическая тенденция продолжается?

#Муджи: Потому что в уме остается легкий страх, что того, что есть здесь и сейчас, недостаточно! Но я говорю, что налог на раджастический ум очень высок.

Этот ум постоянно колеблется между прошлым и будущим и не знает здесь и сейчас. Не бывает истории Сейчас! Для поддержания Сейчас тебе не требуется концепций.

...а теперь выйдем за пределы концепции «сейчас».

Сейчас, о котором я говорю, не контролирует никакие внешние ситуации. Это не «событие»! И восприятие того, что есть, пребывание тем, что есть, – это тоже не событие. Восприятие собственной истинной природы не является событием. Это происходит в вечном Сейчас. В чистом уме это Сейчас никогда не становится «тогда».

Это означает: быть полностью присутствующим просто как присутствие; Сейчас означает: просто быть. Это всего лишь еще одно имя для тебя, для твоей природы. Чем ты являешься прямо здесь и прямо сейчас? Что ты можешь назвать собой? Как бы ты описал себя? Что, на твой взгляд, полностью содержит в себе сущность тебя?

С этой точки зрения действия, даже самые незначительные, рассматриваются скорее как преходящая игра сознания. Вся Вселенная дышит в этом сознании.

Отрывок из книги «Пробуждение к свободе» #Муджи

+1

116

fyn написал(а):

КТО ВЕРИТ, ТОТ СЧАСТЛИВ.

Очень даже логично.

0

117

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не рви из контекста маленький кусочек, с целью осудить то, не знаешь что.
Изначально, начинай с Азов..-Глобальностей. Определи что такое Вселенная, а уж потом все её мелкие причиндалы, увязанные тобой с временем-пространством (континуумом).
Но Вселенная изначально ВНЕ Времени и пространства. И она целая и завершённая изначально. Осознав это, изменятся все твои концепции... ОБО ВСЁМ!!! и о душе в частности.

Ну вот здравый голос услышал из всей болтавни.
Чел глобально пытается заглянуть за вселенную.
Но не получится чем быстрее приближаешься горизонт быстрее удаляется.
Единствиный способ уходить в Точку и прошивать ее на сквозь тогда ты очутися за горизонтом и все склеится в единое целое.

0

118

Влади_мир написал(а):

Если рассматривать такие концепции как Ум, Эго и Сознание, то в Адвайте и Буддизме рисуется такая общая интегрированная картинка. Сознание неделимо, но условно его можно рассмотреть как Сознание неизменное (Чистое Сознание) и Сознание в движении. Под Неизменным Сознанием рассматривается Сознание вне времени и пространства (Запредельность).  А под Сознанием в движении, рассматривается, проявление Неизменного во времени и пространстве. По сути время и пространство - это уже Сознание в движении. Как движение воздуха в воздушном пространстве не отделимо от воздушного пространства, так и Сознание в движении не отделимо от Неизменного Сознания. Как движение воздуха не влияет на воздушное пространство, так и движение Сознания, не влияет на Неизменное Сознание. По сути Сознание в движении и неизменное Сознание - одно и тоже, и отличие лишь в восприятии.  Сознание движется и недвижимо одновременно. Это как колесо, крутящееся вокруг своей оси - колесо крутится, но ось колеса недвижима.

Теперь рассмотрим, что такое ум. В классическом подходе ум рассматривается не отдельным от мысли. Нет мысли - нет ума. Первая мысль, которая возникает в Сознании при рождении Вселенной - "Я - Есть". Мысль "Я есть" - Это уже элементарный ум и начало движения Сознания в рождающейся Вселенной. Далее следуют мысли, производные от мысли "Я есть" - "Я такой-то", "Я и другой", "Другой этакий" и т.д. Все хитросплетения мыслей являются умом и образуют все то, что доступно к наблюдению. Ум по сути - это содержание Сознания в движении.

Теперь рассмотрим, что такое Эго. Эго - это в самом общем смысле - система представлений о себе, создающих иллюзию отделения от всего, что воспринимается как не ты. Эго возникает в уме, когда появляется мысль "Я и другой", хотя как зародыш Эго уже присутствует в мысли "Я есть".

Условно можно определить такую иерархию по отождествлению с воображаемым :  Неизменное Сознание - Сознание в движении - ум - эго. Мысль "Я есть" - ключевая в этой цепочке. Исследование Того источника, откуда появляется мысль "Я есть" позволяет освободиться от ошибочного, концептуального представления о себе.

Ну и что ты мне тычишь сцыль на эту галемотю,  Словокрыл тебе уже все ответил об этой статье.

0

119

Spirit61 написал(а):

Ну и что ты мне тычишь сцыль на эту галемотю

Ну если это "галимотья", то ты вообще не понимаешь даже азов Адвайты и дзен.

0

120

Влади_мир написал(а):

Ну если это "галимотья", то ты вообще не понимаешь даже азов Адвайты и дзен.

Конечно не понимаю , ща весь ютюб завален мастерами адвайты сатсанги проводят, их больше чем г... за баней.
Чуть сложнее вопрос задашь сьезжают сразу на Сознательное хотя озвучивают его как Сознание.
Азы Дзен припадносят как высшую степень Сознания.
Куда нам с суконным рылом да в калашный ряд, там мастера Адвайты.

Отредактировано Spirit61 (21-03-2016 20:36:05)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » СОЗНАНИЕ, УМ, ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно