СЛОВОКРЫЛ написал(а):Геныч... больше вопросов, чем ответов.
Вот хотел бы продолжить.
Читал об экспериментах, по экранированию легушачьей икры, от космических(в частности) излучений. Так из икры стали рождаться, по нашим понятиям "Уроды"..о нескольких головах, и множестве лап.... как у богини Кали (а может другой?)
Вот и вопрос. Кто рождался, боги лягушек, или уроды?
И далее. Постоянно приходящая из космоса и от земли информация, в магнитных и иных полях, и излучениях, и творит нас такими какие мы есть....-телесно. По этому ДНК-РНК спермиков и яйцеклеток, это лишь материальная часть, типа заготовок для мат. тел.
А сколько ещё информации нами упущено, в этом рассмотрение, только бог знает.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):НУ... Володя... что тут сказать?
Вот я нахожусь в таком состоянии дуала, когда слыша или читая что то, прекрасно осознаю, что говорящий, или пишущий, всегда излагает только ЧАСТЬ Истины единой.
По этому и твоя, и моя кнцепции, правильны максимум на 50%. (Принцип дуала Гармонии)
Эти вопросы по большей части связаны с миром воображения. По сути это вопросы почему сюжет фильма такой, а не другой. Сюжет воображаемого фильма, может быть необъяснимым, поскольку Твоя природа неизъяснима. А то, что нужно знать Здесь и Сейчас для взаимодействия воображаемого тела с воображаемым миром всегда открыто в достаточной степени. Также и о информации, которая открывается. Здесь и Сейчас есть ВСЕ, что нужно знать Здесь и Сейчас. Торопиться не стоит. Открытие Истины происходит всегда Здесь и Сейчас безусильно, если эта Истина не ограничена концептуальностью ума. А освобождение ума от концептуальности тоже происходит так как должно происходить.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Да ну??? Можно подробнее? Начни с того, шо такое душа? В каких пространствах она находится? и само-мыслящая ли она?
Тема эта была уже на формуме. Могу сказать, что всякие пространства и местонахождение души - это плод воображения, размещающего в неких воображаенмых измерениях воображаемую душу. Важно понять, что есть Душа по сути, а не то в каком воображаемом пространстве эта Душа находится. Далее просто повторю статью, что уже была:
Всем известна концепция о реинкарнации. Но давайте разберёмся, что же на самом деле реинкарнация. Многие могут сказать, что реинкарнирует "моя душа". Заметьте, что речь идёт не о том, что "я реинкарнирую" , а о том, что "реинкарнирует моя душа".
Что же такое эта самая "душа"? Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа человека — некая нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности, ощущения, мышления, сознания, чувств и воли. Обратите внимание на ключевые свойства души: "дающая начало", "обуславливающая жизнь, способности, мышления, сознания, чувств и т.д." То есть душа - это нечто, что при рождении (начало) тела-ума обуславливает его некими свойствами в течении жизни этого тела-ума.
Теперь обратимся к классическому описанию причин реинкарнации. Среди главных причин реинкарнации называются: отождествление с телом-умом и как следствие - нереализованные желания и психологические привязанности к миру форм.
Совмещая описание "души" и причин реинкарнации, становится явным то, что душа представляет собой набор концепций, связанных с отождествлением с телом-умом, нереализованных желаний и привязанностей. Благодаря этому набору концепций происходит рождение "тела-ума" и наделение этого "тела-ума" обуславливающей концептуальностью "души". Другими словами реинкарнирует некое личностное хитросплетение концепций. Душа - это базовая часть Эго, которая реинкарнирует из тела в тело.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Ну это ты описал состояние бога Брамы (Брахмы) Или проявленного владыки Вселенной, который и есть Вселенское бытие. Или сон Брамы.
Но вселенная, или Бог Брама, есть творение Абсолюта... и скорее всего таких творений, неисчеслимое множество. По сути, вселенная в движении континуума, есть только иллюзия.
И притом иллюзия завершенная изначально.
Творения Абсолюта нет. Абсолют уже абсолютен, беспределен и как ни странно завершен. Абсолют завершен в своей Беспредельности. Происходит лишь как бы демонстрация во времени и пространстве того, что всегда было есть и будет вне времени и пространства. Сознание - неотъемлемое свойство Абсолюта, спонтанно проявляющееся в виде той или другой вселенной. Одновременно таких вселенных бесконечное множество. Иллюзия завершена изначательно в моменте Здесь и Сейчас как в отношении отдельного человека, так и глобально. Но Иллюзия лишь Срез-Плоскость под названием "Здесь и Сейчас" в Трансцедентной бесконечной Потенциальности Абсолюта