Вот зачем, когда с детства рассказывают историю Адама, Евы и Змея, не обьясняют смысл.
- Ты изгнал меня из Рая, - обиженно сказал Адам.
- Я просил тебя не есть запретный плод с Древа Познания Добра и Зла. Ты забыл, что я говорил тебе. Плоды Древа Познания ядовиты.
Вкусивший их, отравится обидой. Обида все делит на мое и не мое. Она создает отделенность. А мой принцип ты знаешь: я даю человеку то, что есть у него внутри. Так ты, отравившись, стал исключенным.
Ты отравил себя. Ты отравил своих потомков. Редкие твои правнуки смогут исцелить себя от яда разделенности на добро и зло. Они станут просветленными. Остальные, как и ты, будут оценивать и осуждать все, что вокруг. Оценка - яд.
Освободиться от яда твоим потомкам при жизни не удастся. Только в момент смерти, убив разделенность, созданную Древом Познания, ваше сознание сможет вернуться в Рай.
Вкусив ядовитого плода, вы поверили в главную иллюзию, что есть жизнь и смерть. И будете играть в эту игру до самого последнего вздоха. К сожалению, такого действие этого яда.
____
Марк Ифраимов ("Последний год Адама").
Только в момент смерти, убив разделенность, созданную Древом Познания, ваше сознание сможет вернуться в Рай.
вот эта фраза из текста..-под сомнением..А так вроде ничего.