__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

ОБ ЭГО

Сообщений 271 страница 300 из 628

271

Юша написал(а):

Об него парятся , а не он )))))

))))))))))))))
А он что,такой горячий?
Он = ни то,ни то....=ни то,ни сё...)))))))))))))Весьма наивен...молчу-молчу-молчу....))))))))

0

272

Мари написал(а):

те кто "просветлел" - знают...

Во бляха муха - ещё один светленький..........а шож у нас - уже и людей обычных не осталось?!

Мари написал(а):

эх Тригласик)) ( сказано с иронией*   )

Ты упарила - моей иронии в упор не видишь................а свою выпячиаешь!

0

273

ИСТИНА написал(а):

Рита,это всё игра слов и ума....))))))))))
Слепой услышит звук падения.....
Для присутствующих - падение камня вниз -реально,а вот моё утверждение о камне,который улетит в небеса -это действительно попытка создать иллюзию с помощь внушения...)))))))))))

[взломанный сайт]

0

274

Триглас написал(а):

Чтоб это знать - надо быть пробуждённым..............Ты пробуждённый? (интересно - как ты ответишь...........ведь ответить правильно невозможно).

Сегодня зашел на один форум, на котором давно не был. Узрел пример для этой темы. Цитирую только её ответы... Тобишь просветленной.

Приветики, мои родные эзотерики;) Я просветленый мастер и организую новую религию свободных индивидумов, под названием "Слава Богу"!!!
Набираю любвиобильных адептов для спасения людей и матушки Земли :) Сама я из Города Москвы, предлагаю присоединяться к сотрудничеству, независимо от вашего местонахождения.
Звоните по телефону 8-916-211-90-18. Родители назвали Леной, фамилия досталась Баканова. Можно общаться по скайпу. Вход в мою "секту" бесплатный, выход тоже ;)

Спасать планету от гноя души, от сигаретного дыма, от пластиковых бутылок, насилия и разврата, от пьяного угара

Гной души, это такое образование застарелых вяло текущих образований, чуждых по своей природе божественному свету души, мешающий человеку свободно парить в небе и одновременно крепко стоять на ногах на Матушке Земле

За все существование методов избавления от гноя души, придумано вагон и маленькая тележка. Основной - ЛЮБОВЬЮ. Но к каждому индивиду подбирается свой ключик - кому-то кнут, кому-то пряник, смех лечит хорошо, и музыка целительна каждому своя, кому-то понадобиться крайняя мера - подщетчина , чтоб пришел в себя, объятья друга тоже лечат, животные , природа и конечно БОГ

Я никому ничего не навязываю, и не притендую на роль самой умной, куда мне до вас...
Но да имеющий уши да увидит, имеющий глаза да услышит, имеющий ноги да станцует, имеющий голос да споет :)
Мои ошибки считайте за улыбки))

Я не нарочно, так уж совпало, я разгадала - секрет бесконечность

Так вот они какие...-Просветленные!

П.с. Ну конечно, эта просветленная особь, не смогла ответить на адекватные вопросы форумчан. А я то наивно думал, что просветленные знают ВСЁ!

0

275

[взломанный сайт]  Я Просветленный?.... Пожалуй ДА!
Объявляю набор группы просветленных, для общаковой работы.
Тригласа, Ханночку, Влади-мира, Маргусю, Юшу,  уже вписал в эту секту. Кто ещё желает?

П.с. Мы с Арраимом давно хотели её создать... может настало время? http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

+1

276

В рассуждениях Владимипа возникает один вопрос – зачем жить, если не живешь? Зачем чувствовать, если нет чувств?  Зачем мир, если его нет? И т.д….С такими мыслями возникает чувство брошенности (барахтайся, как событийность сама по себе) , обреченности и бессмыслицы всего. Нет желания что-то делать, творить, все равно это только кажимость и все произойдет так, как произойдет.  Опускаются руки….равнодушие сути всего. Хотя знаю, что ответит Владимир, но все равно ощущается бессмысленная случайность пребывания здесь, облекаешься в мысль, ради мысли…зачем знать об этом? Давно хотел задать вопрос -  Что дает это знание? Только не надо общими привыкшими фразами, чисто по человечески можно ответить? А, Владимир?

0

277

Была у меня и такая стадия, типа отрешенности. Но вертится одна мысль... если я туТ и в таком виде, то значит должен быть тут, и именно таким.
И вот тут начинается пофигизм. Моё эго, начинает жить ради того, что бы жить. Спадают оковы и рамки, в том числе привязки к культуре. Ты начинаешь сливаться с неким целым, в иллюзии полной свободы. Едешь на рыбалку, раз бог послал кроме желания, и возможность. Придумываешь обманные способы, что бы ублажать своё человеческое эго, осознавая, что это эго изменилось, включая всёдозволенность. Проверяешь себя в свободах, выкидывая рамки культуры и этики. Начинаешь материться...-вернее учиться этому. Начинаешь осознанно течь по течению. Но в то же время осознанно где то внутри, занимаешь некую позицию приятия всего, и ощущения чего тебе в большей степени хочется? Чего посылает тебе в желаниях и мыслях Вселенная. Осознанно принимаешь их, и ведешься на них, типа играючи.
Но я не скажу, что я изменился, на все 100%. Всё равно присутствует телесная, Эго позиция, культуры и этики, в которой человек, это телесное олицетворение.
Работаешь всё равно, сам с собой... причем осознаешь, что ЛИЧНО для тебя в этом нет смысла.... ничто не возьмешь в гроб.
Возникает вопрос "Что делать?"... и делаю то, что делается.
Нет желания никого обижать... просто часто пишу размышления... но на меня вдруг кто то обижается, и видит в этом насилие над его вИдением.... навязывание, а то и оскорбления...
Вот Триглас как то выразился, что он констатирует ФАКТ. Но констатирует всегда сам для себя, но не для другого. Это для него факт. А воспринимающий может узреть оскорбление. Каждый работает только сам с собой.
Есть только ДВОЕ... Ты и всё остальное.....
Но есть только ОДИН...
Да и нет вааще никого-ничего.
Всё это в одном.

0

278

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Так вот они какие...-Просветленные!
            П.с. Ну конечно, эта просветленная особь, не смогла ответить на адекватные вопросы форумчан. А я то наивно думал, что просветленные знают ВСЁ!

Все нюансы кажимости знать не обязательно, что бы знать свою истинную природу. Тем более те, кто отождествлён с ограниченным, даже получив ответ, его в большинстве случаев либо не заметят, либо отвергнут. Эго устраивает только то, что не противоречит ограниченным рамкам представления о том как должно или может быть.

П.С. Тех кого называют просветленными, так себя как правило не называют, поскольку нет ни просветления, нет и не просветления.

И описанным выше способом мир "спасать" бессмысленно. Конечно, если есть убежденность в разделённости с другими, то есть от кого спасаться или что-то спасать... )

0

279

Геннадич написал(а):

В рассуждениях Владимипа возникает один вопрос – зачем жить, если не живешь? Зачем чувствовать, если нет чувств?  Зачем мир, если его нет? И т.д….С такими мыслями возникает чувство брошенности (барахтайся, как событийность сама по себе) , обреченности и бессмыслицы всего. Нет желания что-то делать, творить, все равно это только кажимость и все произойдет так, как произойдет.  Опускаются руки….равнодушие сути всего. Хотя знаю, что ответит Владимир, но все равно ощущается бессмысленная случайность пребывания здесь, облекаешься в мысль, ради мысли…зачем знать об этом? Давно хотел задать вопрос -  Что дает это знание? Только не надо общими привыкшими фразами, чисто по человечески можно ответить? А, Владимир?

Аппатия, разочарование - пройдёт. Это временное явление. Далее просто быть собой. Это - наслаждение иллюзией, но не отождествление с ней. Хотя это не совсем так, поскольку ты просто неизменен всегда независимо от изменчивого - так ближе) А что это даёт? - ничего не даёт, кроме знания своей истинной природы, отсутствия всех страхов, беспокойств, озабоченности и т.д.

Просветленный  всегда знает, что сказать и как поступить в любой жизненной ситуации. Людские желания и страхи не имеют к просветлённому никакого отношения. Он созвучен с фактами, а не с суждениями. Он видит вещи такими, какие они есть, и показывает их такими, какие они есть.
Просветленный не  привязан к материальному миру. Ему не требуется даже то, чтобы мир стал другим, отличным от того, какой есть. Только просветленный в состоянии  испытывать истинное сочувствие и оказывать помощь  на уровне причины.

Просветленный продолжает жить в своём теле и добросовестно трудиться. Все его проявления несут безусловную любовь. Он говорит только правду, его руки творят добро, и все его мысли исполнены добра, и, куда бы он ни отправился, повсюду его присутствие благодатно.

П С  Дабы не было кривотолков - нет просветления, нет непросветления. Есть воображаемое ограничение неограниченного.

ЗЕРКАЛА НА ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ

+2

280

Геннадич написал(а):

В рассуждениях Владимипа возникает один вопрос – зачем жить, если не живешь? Зачем чувствовать, если нет чувств?  Зачем мир, если его нет? И т.д….С такими мыслями возникает чувство брошенности

убери слово зачем.........не ищи смысл в чём либо!! и просто живи, просто чувствуй, просто твори.. :) ты не можешь представит какой это кайф что-то делать просто так, просто потому что ощущаешь, что ты - можешь всё это делать! :)
___
мне тут занятную мысль подкинул один друг на фб...размышлюши на тему восприятия физ. бытия

Нелокальность ( Бог) , ессно, воспринимается из локальной позиции именно так, как это описано в Традициях . Вот только локальнсть-то и есть физическое бытие в котором что-то "получается" А в нелокальности ничего не происходит . Ибо там все свернуто или размазано - все существует одновременно и нигде. То есть чтобы что-то "произошло" - требуется редукция волновой функции и локализация " чего-то".

[взломанный сайт]

0

281

Влади_мир написал(а):

Просветленный продолжает жить в своём теле и добросовестно трудиться. Все его проявления несут безусловную любовь. Он говорит только правду, его руки творят добро, и все его мысли исполнены добра, и, куда бы он ни отправился, повсюду его присутствие благодатно.

http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif   http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif 

Влади_мир написал(а):

нет непросветления. Есть воображаемое ограничение неограниченного.

http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

0

282

Влади_мир написал(а):

Аппатия, разочарование - пройдёт. Это временное явление.

Если ты обо мне, то у меня нет никакой апатии, если вообще, то согласен.

Влади_мир написал(а):

ты просто неизменен всегда независимо от изменчивого

Тогда появляется внутренний контроль, через призму которого ты живешь. Вернее не контроль, а видение всё и всех через призму себя неизменного. Двойная внутренняя жизнь – понимание всего «происходящего» и необходимость  делать действия, которые считаешь иллюзорными.
Пропадает искренняя радость от содеянного, есть только понимание содеянного.
Похоже на человека, внутри которого живет не жилец, у которого искусственно выскоблены эмоции, даже если он их проявляет.  Хотя и присутствует чувство свободы от этих эмоций, но, мне кажется, что оно скорее надуманное и быстро проходящее. Жизнь вокруг бурлит своими красками, чувствами, эмоциями, а приходится вспоминать, что ты неизменное и вечное, и  все вокруг кажимость. Это не добавляет радости жизни, а заставляет тебя быть контролером своей жизни, наблюдателем за собой. (Это не обо мне, просто общение).

Влади_мир написал(а):

Просветленный  всегда знает, что сказать и как поступить в любой жизненной ситуации.

Не задумывался о просветленности, живу так, как подсказывает сердце, всегда знаю, что ответить  и сказать в трудную минуту, как поступить, что делать. Живу как живу, со всеми радостями и горестями, никогда не вспоминаю, что я неизменное и вечное(никто), это мешает, останавливает бег жизни здесь, на земле, создавая думки безжизненности.
Хотя такая мысль успокаивает в том, что не все так плохо после жизни, убирает страх, только и всего.  Но таких теорий масса, выбирай на вкус, эта более подходящая на данное время, но время не остановилось и будут другие теории, научные может быть, более привлекательные…..поэтому продолжаю жить полной грудью, наслаждаясь всеми красками чувств и эмоций.

Влади_мир написал(а):

нет просветления, нет непросветления. Есть воображаемое ограничение неограниченного.

Эти знания лишь напоминают о своей истинной природе, знать можно, но как это радует в жизни? Скорее запутывает неокрепшие умы, а других заставляет отторгать эти понятия. Человек – это тайна, и ему самому хочется раскрыть эту тайну, иногда подсказки запутывают его или заставляют принять предложенную теорию.
Мне близки твои высказывания до тех пор, до каких я сам дошел, совпадений процентов 80, а потом пошли подсказки (чужие мысли), которые сбивают мои рассуждения, потому как иду немного другим путем…интуитивным.
А интуиция подсказывает, что твоя теория где-то застопоривается, становится предсказуемой и от этого не законченной, то есть возвращается и идет по кругу. Потому, как от ума. 
Извини за прямоту, но окончание (законченность мысли) должно быть другим, более необычным что-ли и простым. Вот и Ксюха идет по таким же «следам», как и я. Неуловимость, узнаваемость тайны – она улавливается иногда, ускользает, но появляется вновь и вновь, все больше и больше, и она не такая, какой представляешь ты, она  ДРУГАЯ. Не могу выразить словами пока, нет таких слов, которые могут описать ощущение уловимости тайны человека и его месте в цепочке Вселенной.
Ни в коем случае не спорю и не отвергаю твою теорию, просто рассуждаю вслух, приглашая к общению, диалогу.

0

283

О, спасибо, Геннадич, прям выразил мои мысли слово в слово  http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif  а то мне лень писать  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif .
Действительно, не потерять бы вкус жизни при этом всём.. а так все правы по своему, и от адвайты есть своя польза, а истинна как всегда затерялась гдето между или в единстве..

0

284

Геннадич написал(а):

Тогда появляется внутренний контроль, через призму которого ты живешь. Вернее не контроль, а видение всё и всех через призму себя неизменного.

Все контроли исчезают. И все призмы исчезают. Видение становится непосредственным, неискаженным, поскольку исчезает система представлений о том каким должен быть мир - и мир воспринимается таким как есть.

Геннадич написал(а):

Пропадает искренняя радость от содеянного, есть только понимание содеянного.

Нет того кто делает, но радость не исчезает. Просто не приписывается себе содеяное.

Геннадич написал(а):

Похоже на человека, внутри которого живет не жилец, у которого искусственно выскоблены эмоции, даже если он их проявляет.  Хотя и присутствует чувство свободы от этих эмоций, но, мне кажется, что оно скорее надуманное и быстро проходящее.

Эмоции случаются и они наблюдаемы, но они не изменяют неизменное. Эмоции не увлекают.  Неизменное не проходит, поскольку даже не приходило - неизменное безначально. Уходит только то, что приходит. Тебе просто открывается явным То, всегда было, и Оно не уходит.

P.S. именно эмоциональные связи вызывают зависимость. Нет цепляния за эмоции - нет зависимости.

Геннадич написал(а):

вокруг бурлит своими красками, чувствами, эмоциями, а приходится вспоминать, что ты неизменное и вечное, и  все вокруг кажимость.

Вспоминать не приходится. Это само собой разумеющееся состояние, независимое от памяти.

Геннадич написал(а):

потому как иду немного другим путем…интуитивным.

Это хороший путь. "Сам" шёл таким путем.  На этом пути самое главное настойчивость и искренняя устремленность. И тогда когда нибудь "встретимся")

Геннадич написал(а):

. Неуловимость, узнаваемость тайны – она улавливается иногда, ускользает, но появляется вновь и вновь, все больше и больше, и она не такая, какой представляешь ты, она  ДРУГАЯ.

То, что видится мне - не воображаемо  и не теоретическое предположение.
Мое бытие на самом деле сейчас в вечности вне пространства-времени - это не самовнушение - это явь.

P.S. Твое бытие такое же... и уже сейчас ... Пространство внутри горшка имеет форму горшка только в контексте  горшка. Горшок - это любой набор теорий-концепций.

0

285

Влади_мир написал(а):

мир воспринимается таким как есть.

Так он и так воспринимается, как есть, если смотреть непосредственным взглядом.  Зачем такие сложности в видении, знании о себе истинном?

Влади_мир написал(а):

радость не исчезает. Просто не приписывается себе содеяное.

Так я и говорю, нет удовлетворения, есть не приписывание.

Влади_мир написал(а):

Эмоции случаются и они наблюдаемы, но они не изменяют неизменное.

Это понятно и так, без наблюдения, достаточно их контролировать, а наблюдение само придет.

Влади_мир написал(а):

именно эмоциональные связи вызывают зависимость. Нет цепляния за эмоции - нет зависимости.

Ты предлагаешь не любить, не радоваться? Не зависимый человек бывает и с эмоциями, поскольку зависимость или независимость – это и есть эмоция. Хотя я прекрасно понимаю о чем ты говоришь,  но это называется скорее контролем эмоций с наблюдением их. С дальнейшей свободой от понимания такого контроля, то есть ты научился управлять ими. 

Влади_мир написал(а):

Вспоминать не приходится. Это само собой разумеющееся состояние, независимое от памяти.

Но ты же знаешь об этом, оно в тебе всегда, как заноза, это как второе внутреннее «я». Первое – земное существование. Нет, наверное,ты скажешь, как присутствие руки, не замечаемое, а я бы сказал, поставил все на автоматический режим. Причем, поставил ты сам, на основе своего умозаключения.

Влади_мир написал(а):

"Сам" шёл таким путем.

Почему остановился, если шёл в прошедшем времени?  Почему не чувствуется завершения пути? Началась обмотка всего пройденного тем, что наработано. Ни в коем случае не хочу обидеть, хочу разобраться.

Влади_мир написал(а):

И тогда когда нибудь "встретимся")

Буду рад пожать руку при «встречи», если она произойдет.

Влади_мир написал(а):

То, что видится мне - не воображаемо

Мне тоже.

Влади_мир написал(а):

Мое бытие на самом деле сейчас в вечности вне пространства-времени - это не самовнушение - это явь.

Интересно, а как ты пришел к этому?  Что подтолкнуло тебя к такому ощущению себя? Чувствуется завершенность твоих познаний себя у тебя, но не законченность в общем. Ты делился этим с другими, или это одиночное восприятие? Я как-то начинал разговор с дочерью, она поняла, но не заострила на этом внимание, хотя и приняла к сведению, была удивлена такой трактовкой..  Тоже заметила, что такое восприятие не имеет границ, и  имеет  место быть в нашем осознании, не более того. Мы часто говорим с ней на эти и другие темы, признаюсь, более толкового собеседника не встречал. Умеет слушать и отвечать по существу , вдумчиво (вся в меня  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  …).

Отредактировано Геннадич (27-09-2015 18:55:10)

0

286

Геннадич написал(а):

Почему остановился, если шёл в прошедшем времени?  Почему не чувствуется завершения пути? Началась обмотка всего пройденного тем, что наработано. Ни в коем случае не хочу обидеть, хочу разобраться

Интересно, а как ты пришел к этому?  Что подтолкнуло тебя к такому ощущению себя? Чувствуется завершенность твоих познаний себя у тебя, но не законченность в общем. .

Искать более нечего. Поиска более нет, поскольку исчез ищущий. Остался только неизменный. И достигнуто это не обмоткой достигнутого, а отказом от достижения - полной размоткой.

Завершённость в концептульном смысле не может быть в беспредельном. Если и говорить о завершённости, то это не завершённость и не незавершённость.

0

287

Влади мир - Просветленный  всегда знает, что сказать и как поступить в любой жизненной ситуации.

Тогда человек делает то, что должен и просветлен по факту восприятия реальности.

0

288

Влади_мир написал(а):

Искать более нечего.

Тогда для чего жить? Искать нечего, произойдет то, что произойдет, только знай наблюдай....Объясни.

0

289

SERGXXX написал(а):

Влади мир - Просветленный  всегда знает, что сказать и как поступить в любой жизненной ситуации.

Тогда человек делает то, что должен и просветлен по факту восприятия реальности.

Да, все человеки "делают", что должно, - вернее человеками делается, что должно. Но человеки - это форма - форма не тождественна абсолютному.

0

290

Геннадич написал(а):

Тогда для чего жить? Искать нечего, произойдет то, что произойдет, только знай наблюдай....Объясни.

Живи себе просто так. Проявление через тело, которое ранее считал собой, будет соответствовать тому осознанию, что нет ничего из наблюдаемого, что не является твоим образом.

Ты не можешь ничего делать. Даже Бог - не делатель, а лишь концепция, объясняющая "делание". Ты свободен от делания. Делание происходит спонтанно и автоматически.

+1

291

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я Просветленный?.... Пожалуй ДА!
Объявляю набор группы просветленных, для общаковой работы.
Тригласа, Ханночку, Влади-мира, Маргусю, Юшу,  уже вписал в эту секту. Кто ещё желает?
П.с. Мы с Арраимом давно хотели её создать... может настало время?

- Вступайте в нашу партию пофигистов!
= Хорошо............тока я буду председателем!
- Та нам пофиг!!!

0

292

Геннадич написал(а):

Интересно, а как ты пришел к этому?  Что подтолкнуло тебя к такому ощущению себя? Чувствуется завершенность твоих познаний себя у тебя, но не законченность в общем. Ты делился этим с другими, или это одиночное восприятие?

Теория, проверяемая практикой в повседневной жизни - привела к этому.

Делюсь здесь, в Фейсбуке, и так в непосредственном общении с теми, кому это актуально.

Восприятие единообразно с многими недвойственными источниками прошлого и настоящего. Общался с Артуром Ситой, и Алексом Санскритом (переписывался). Видение единообразное.

+1

293

Влади_мир написал(а):

Живи себе просто так. Проявление через тело, которое ранее считал собой, будет соответствовать тому осознанию, что нет ничего из наблюдаемого, что не является твоим образом.

Ты не можешь ничего делать. Даже Бог - не делатель, а лишь концепция, объясняющая "делание". Ты свободен от делания. Делание происходит спонтанно и автоматически.

Владимир, а прослеживается ли при этом некая отрешённость от этого мира?..

0

294

indi написал(а):

Владимир, а прослеживается ли при этом некая отрешённость от этого мира?..

Это как видеть свое отражение. Отражение - всего лишь отражение, но не то, что можно назвать мной.

0

295

Влади_мир написал(а):

Но человеки - это форма - форма не тождественна абсолютному.

Блин.. вот когда я говорила о том же "Бог есть в человеке (камне, растении ли, животном и тд.), но Он не человек (камень и тд.), адвайтисты на это заявляли "а ты не мни себя отдельно от Бога"..  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

Единение на уровне духа..к сожалению ничего нового в адвайте для себя не нашла.. всё это уже слышала в других источниках, всё по типу, всё тоже самое, под другим соусом..

Отредактировано indi (27-09-2015 19:58:45)

0

296

Влади_мир написал(а):

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif 
ахх...если бы люди могли это хоть на момент прочувствовать, понять..

0

297

Влади_мир написал(а):

Да, все человеки "делают", что должно, - вернее человеками делается, что должно. Но человеки - это форма - форма не тождественна абсолютному.

Ты наверно отвечаешь согласно своей теории.

0

298

Влади_мир написал(а):

Проявление через тело, которое ранее считал собой, будет соответствовать тому осознанию, что нет ничего из наблюдаемого, что не является твоим образом.

Влади_мир написал(а):

Делание происходит спонтанно и автоматически.

По теории вероятности.  Понятно…А скажи, зачем Абсолюту жизнепроявляться  через  человеков? Для каких целей ему это жизнепроявление через людей? Все равно рано или поздно Земля исчезнет, зачем напрягаться Абсолюту? Или он просто обволакивает Землю своим потенциалом, так как она появилась и есть, как прыщ. Ну раз встала на пути, давай через  человеков жизнепроявляться на автомате. Бедные человеки даже и не подозревают о подставе. Прям, картина маслом…Шучу конечно, но вопрос возник, однако….

Влади_мир написал(а):

Ты не можешь ничего делать

Не, не могу…но надо капусту посолить, клубнику пересадить, на работе появиться, с детьми поговорить, с ненаглядной пообщаться-миловаться,  друзей не забыть.  Дел невпроворот, только успевай , только они не спонтанные в данном случае, а вполне распланированные.

Влади_мир написал(а):

Восприятие единообразно с многими недвойственными источниками прошлого и настоящего. Общался с Артуром Ситой, и Алексом Санскритом (переписывался). Видение единообразное.

Рад твоему общению с единомышленниками, всегда нужна поддержка своему видению мира других людей, это придает уверенности в правильности выбранного пути или наоборот, совместного заблуждения. Так или иначе, это здорово, когда есть о чем поговорить по душам.

0

299

Марго написал(а):

если бы люди могли это хоть на момент прочувствовать, понять..

Такое чувствование мира напоминает успокоение одиночества, угасание чувств, потеря вкуса жизни и ненужности нахождения своего спутника жизни, типа я не я, я ни то-ни то, я вообще не знаю кто, и мне не нужен тот, кто  не тот, так нет того, а если и есть, то он ни то и не сё., и вообще мне одной хорошо,  так есть  С.Михайлов– эй, разведенки! Я пою для вас! Послушаю о чужой любви, поплачу, обмою свое одиночество, найду в нем прелести и успокоюсь. А на большее я не способна, у меня отмазка – я не могу ничего делать, даже Бог ничего не делает, у меня ничего нет - пациент наполовину умер, а может наполовину жив.

Отредактировано Геннадич (27-09-2015 20:57:00)

0

300

SERGXXX написал(а):

Ты наверно отвечаешь согласно своей теории.

Ответы согласно отказа от всех теорий. А если и усматриваются некие признаки теории, то лишь для того, что бы подвести к отказу от теорий.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно