__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

ОБ ЭГО

Сообщений 301 страница 330 из 628

301

Геннадич написал(а):

А скажи, зачем Абсолюту жизнепроявляться  через  человеков?

А почему-бы ему не проявляться и через человеков тоже? Ведь Абсолют абсолютно ничем не ограничен. Проявление не для чего, а просто потому, что проявление неотъемлемое и безначальное "свойство" Абсолюта.

0

302

Влади_мир написал(а):

Ответы согласно отказа от всех теорий.

Согласен, отказ от всех теорий,учений, это первое, что надо сделать.

0

303

Влади_мир написал(а):

А почему-бы ему не проявляться и через человеков тоже? Ведь Абсолют абсолютно ничем не ограничен. Проявление не для чего, а просто потому, что проявление неотъемлемое и безначальное "свойство" Абсолюта.

Вот попал бедный человек, а ведь он напрягается, эволюцию творит, не подозревая, что попал в проявление Абсолюта. Владимир, у тебя выход из этой ситуации - просто жить. Но просто жить не получается, кругом воины. Тоже Абсолют чудит?

0

304

Геннадич написал(а):

Вот попал бедный человек, а ведь он напрягается, эволюцию творит, не подозревая, что попал в проявление Абсолюта. Владимир, у тебя выход из этой ситуации - просто жить. Но просто жить не получается, кругом воины. Тоже Абсолют чудит?

Войны были всегда  всю историю человечества. Смерть естественное явление в этом мире времени и форм. Причиной всех войн есть представление о себе как о теле-уме.

Зажегши свечу своей осознанности, избавившись от эго, ты сможешь осветить путь туда где нет конфликта. Когда нет двух - конфликтовать, а тем более воевать некому. Только начав с себя, ты можешь, что-то сделать ощутимое для утверждения мира на этой земле.

+1

305

Влади_мир написал(а):

Когда нет двух - конфликтовать, а тем более воевать некому. Только начав с себя, ты можешь, что-то сделать ощутимое для утверждения мира на этой земле.

Влад... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

306

Влади_мир написал(а):

Зажегши свечу своей осознанности, избавившись от эго, ты сможешь осветить путь туда где нет конфликта. Когда нет двух - конфликтовать, а тем более воевать некому. Только начав с себя, ты можешь, что-то сделать ощутимое для утверждения мира на этой земле.

Про этот путь все твердят, только не делают этого, потому как сам говорил, ничего делать не могут, даже Бог не может. Ты начинаешь противоречить себе. А причем здесь Абсолют? Ведь он же проявляет себя через людей. А...уже находятся причины

Влади_мир написал(а):

Причиной всех войн есть представление о себе как о теле-уме.

Так себя проявляет Абсолют через людей, через человеческие причины? Значит Абсолют виноват в воинах? Вот это поворот.....

0

307

Марго написал(а):

Влад...

http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif   http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif

0

308

Геннадич написал(а):

Про этот путь все твердят, только не делают этого, потому как сам говорил, ничего делать не могут, даже Бог не может. Ты начинаешь противоречить себе. А причем здесь Абсолют? Ведь он же проявляет себя через людей. А...уже находятся причины

Так себя проявляет Абсолют через людей, через человеческие причины? Значит Абсолют виноват в воинах? Вот это поворот.....

Ты отождествлен с делателем и не признаешь, что ты не делатель. Вот я и написал специально для тебя. Хочешь делать? Делай - избавляйся от эго. Слова эти одна из многих "ниточек" которой управляются Абсолютом люди.

Нет виноватых в том, что Абсолют абсолютно многообразен в проявлении. Когда тебе приснился сон, что кто-то кого-то убил, то кто виноват?

0

309

Влади_мир написал(а):

Ты отождествлен с делателем и не признаешь, что ты не делатель. Вот я и написал специально для тебя. Хочешь делать? Делай - избавляйся от эго. Слова эти одна из многих "ниточек" которой управляются Абсолютом люди.

Уже становится все интересней и интересней. Я - не деятель в данном случае, и не могу им быть по твоему. Абсолютом управляется человек, значит Абсолют управляет воинами, через слова "ниточки", ведь люди не подозревают,что попали под жизнепроявление Абсолюта. Они вообще никто, всем правит Абсолют через них. Ах, он поганец, и куда только смотрит, так и до ядерной войны недалеко. А почему бы ему через слова "ниточки" не послать мир на землю? Ведь люди же управляются Абсолютом.

0

310

Геннадич написал(а):

Уже становится все интересней и интересней. Я - не деятель в данном случае, и не могу им быть по твоему. Абсолютом управляется человек, значит Абсолют управляет воинами, через слова "ниточки", ведь люди не подозревают,что попали под жизнепроявление Абсолюта. Они вообще никто, всем правит Абсолют через них. Ах, он поганец, и куда только смотрит, так и до ядерной войны недалеко. А почему бы ему через слова "ниточки" не послать мир на землю? Ведь люди же управляются Абсолютом.

Геннадич, ты прикалываешься или на самом деле хочешь разобраться в этом? Ответ то был выше.

0

311

Влади_мир написал(а):

Геннадия, ты прикалываешься или на самом деле хочешь разобраться в этом? Ответ то был выше.

Владимир, в данном случае возможно тебя не понял, поэтому стал разбираться. Будь любезен, в двух словах, объясни еще раз. Может непонятки пройдут....

0

312

Влади_мир написал(а):

Нет виноватых в том, что Абсолют абсолютно многообразен в проявлении. Когда тебе приснился сон, что кто-то кого-то убил, то кто виноват?

Вот не заострил внимание на этой строчке, каюсь. Судя по высказыванию, получается, что Абсолюту все пофиг, ну такое многообразие у него, "родился таким". А человек вообще безмозглый тупняк, ничего не может, только ведется, как марионетка. Никакой фантазии, воли и свободы мыслей. Полнейший хаос, кто во что горазд, Абсолют изголяется, как хочет, жизнепроявляется он так, ему все равно что и как будет, будет земля или её разнесут в клочья, он просто многообразен....а человек ведется, как телок на веревочке, и не мычит и не телится, он управляем Абсолютом. Зачем ему мозги, не понятно.
Завершенности нет такой теории, только вся надежда на многообразие Абсолюта, вдруг ему захочется мира на земле...и он проявит это, через людей. А сами они ни-ни, их вообще нет.
Завершенность будет, если неизменное человека и Абсолют будут слажено действовать, взаимодействовать. Человек здесь, на земле, своим творческим проявлением, своими мозгами может понять абсолютное многообразие во всем, в том числе и во Вселенной, слиться с ним, быть единым целым. Да и в конце концов понять, что он и есть Абсолют.

0

313

Вывод из всего написанного в разделе "адвайты":
Адвайта(Владимира) - это одинокий омраченный Абсолют(Брахман/бог).
Сансара на одну персону.
Якобы, существует одно истинное "Я", которое в сансарном сне проявляется как множество "я": как персонажи сновидения Абсолюта.
Какая может быть свобода воли у персонажей сновидения?
Их возвращение к истоку - в сознание спящего Абсолюта- зависит только от самого спящего Абсолюта.
Их иллюзорная активность, как отдельных от спящего "Я", уже сама по себе говорит, что Абсолют(Брахман/бог) "адвайты" пребывает в омрачении (сансара существует - значит, Он еще не осознал свой сон).
Если дживы есть иллюзорные проявления Абсолюта, прозрение одной-единственной дживы распространилось бы на всех (чего не происходит).
Или же Абсолют, осознав одну-единственную дживу персонажем сна, в тот же момент узнал бы остальных персонажей как проекции Своего же сознания: освободив их, вернув дживы к истоку (чего не происходит).
Соответственно, не было ни одного существа, освободившегося от сансары согласно "адвайте".

))))))))))))

0

314

ИСТИНА написал(а):

Соответственно, не было ни одного существа, освободившегося от сансары согласно "адвайте".

А у не адвайты было?
По сути, все люди освобождаются, в момент смерти. Никто второй раз во времени не приходит в бытие опять.

0

315

ИСТИНА написал(а):

Сансара на одну персону.

Нет, не так. Есть вязкая текучесть жизнепрояления Абсолюта, в которой все люди барахтаются и никак не могут выбраться, как в трясине.  Они зависят от Абсолюта, который просто тянет их в своем многообразии жизнепроявления.
Но у них есть право попытки выбраться из вязкой трясины, есть право думать, есть право воли и свободы, есть делание. Если конечно захочешь.  Есть даже мистические возможности увидеть будущее или прошлое, да и всякие прибамбахи научных исследований, даже можешь творчески самопроявляться, короче возможны все варианты…..но из трясины не выбраться никогда, можно только подпрыгнуть повыше и увидеть подальше и всё!
Предлагается такой вариант, что не надо ничего делать, ни барахтаться, ни тратить попусту время, а жить, как живется, наблюдать за собой и всеми, осознать, что ты никто  и от тебя ничего не зависит в этой трясине, сиди и не рыпайся. Хочешь считай это сном, хочешь  иллюзией существования, главное не дергайся, все произойдет без тебя. Так сохранишь массу времени и сил, может даже  дольше проживешь, не тратя нервы. Да еще осознать, что и не человек ты совсем,  а какой-то сгусток чего-то, облеченный в тело.
А вязкая трясина плывет и плывет своим чередом, унося тебя и всех барахтующих вокруг, дальше, не зависимо от деятельности человеков. Хочешь делай, думай, хочешь нет, ничего в этой трясине глобального не произойдет, только небольшие волны (воины, например, смена цивилизаций...и т.д.) появятся и опять все успокоится.
Вот такая картина маслом сложилась, после разговора с Владимиром…Поправь Владимир, если я не так чего понял.

Отредактировано Геннадич (28-09-2015 10:16:37)

0

316

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Никто второй раз во времени не приходит в бытие опять.

Откуда знаешь???КАК докажешь???

Геннадич написал(а):

из трясины не выбраться никогда

мыло с веревкой выслать или свои есть?
чего за депресняк у всех-то?
вот у меня был-я думала,что это не впорядке с головой у меня.
но вы-то куда?

0

317

НяшкаВкусняшка написал(а):

чего за депресняк у всех-то?

Ты не поняла, я рассказал, примерно, теорию Владимира о многообразии Абсолюта и существовании ролей человеков. Никакой депрессии в помине нет.

0

318

Геннадич написал(а):

Ты не поняла

да.тебя не поняла.а а вот Влади мира и Словокрыла поняла.и разве это не депрессивно: ничего нет.ответов нет.выхода нет.жизнь одна,все помрем
???

0

319

Геннадич написал(а):

Нет, не так...

Это ты ещё не слышал версию, что Бог просто спит, а мы все ему снимся.  [взломанный сайт] вот и вся жизнь.. :dontknow:

А мы тут чего то пыжимся))  :hobo: пытаемся чтото из себя представлять)) :D

Отредактировано indi (28-09-2015 11:03:29)

0

320

разве это не депрессивно: ничего нет.ответов нет.выхода нет.жизнь одна,все помрем
???

Шо, опять!!?? Ксюх, давай сама ищи выход из этого утверждения или уже прими его без всяких заморочек. А то твои слова тебе и в ухо

indi написал(а):

Это ты ещё не слышал версию, что Бог просто спит, а мы все ему снимся.

Да слышал я, это из оперы, что из трясины можно все выкрикивать и говорить, что вздумается, но если прыгнул выше всех и увидел подальше, то можно смело причислять себя к просветленным.

0

321

Геннадич написал(а):

Вот не заострил внимание на этой строчке, каюсь. Судя по высказыванию, получается, что Абсолюту все пофиг, ну такое многообразие у него, "родился таким". А человек вообще безмозглый тупняк, ничего не может, только ведется, как марионетка. Никакой фантазии, воли и свободы мыслей. Полнейший хаос, кто во что горазд, Абсолют изголяется, как хочет, жизнепроявляется он так, ему все равно что и как будет, будет земля или её разнесут в клочья, он просто многообразен....а человек ведется, как телок на веревочке, и не мычит и не телится, он управляем Абсолютом. Зачем ему мозги, не понятно.
Завершенности нет такой теории, только вся надежда на многообразие Абсолюта, вдруг ему захочется мира на земле...и он проявит это, через людей. А сами они ни-ни, их вообще нет.
Завершенность будет, если неизменное человека и Абсолют будут слажено действовать, взаимодействовать. Человек здесь, на земле, своим творческим проявлением, своими мозгами может понять абсолютное многообразие во всем, в том числе и во Вселенной, слиться с ним, быть единым целым. Да и в конце концов понять, что он и есть Абсолют.

Абсолют беспристрастен к происходящему и свободен в своем проявлении, независимо от того какие мысли и эмоции могут возникать у человека по этому поводу. В кажимости есть миры демонические и ангельские. Земля - посредине между ними. Так, что в Абсолюте есть место всему - и "свету" и "тьме".

Нет свободы выбора и нет отсутствия свободы выбора. Ты не человек, а Абсолют, а потому абсолютно свободен в своем жизнепроявлении, но человек инструмент в Абсолюте, а потому исполняет Твою волю - волю Абсолюта. Негатив от такого описания может быть только по отождествлении с телом-умом (человеком).

И конечно твои слова в итоге истинны: Человек ...может понять абсолютное многообразие во всем, в том числе и во Вселенной, слиться с ним, быть единым целым. Да и в конце концов понять, что он и есть Абсолют.

0

322

Геннадич написал(а):

прими его без всяких заморочек

отстой,товарищи.спасибо поняла.выхода нет.

Геннадич написал(а):

свои есть....

0

323

Влади_мир написал(а):

Абсолют беспристрастен к происходящему и свободен в своем проявлении, .

Так я о чем? Об этом же, Абсолюту все пофиг в своем беспристрастии.

Влади_мир написал(а):

независимо от того какие мысли и эмоции могут возникать у человека по этому поводу.

Так я и сказал, человеку дано право свободы мысли, но Абсолюту все равно, какие мысли будоражат людей.

Влади_мир написал(а):

человек инструмент в Абсолюте, а потому исполняет Твою волю - волю Абсолюта.

Ты подтверждаешь мои изыскания твоей теории.

Влади_мир написал(а):

Негатив от такого описания может быть только по отождествлении с телом-умом (человеком).

И это тоже. Человек барахтается в тине Абсолюта, изобретая негатив, поскольку наделен  телом-умом.  Ему это позволено, он же исполняет свою волю, а может Абсолюта, а может он и есть Абсолют. Ему позволено думать все, что угодно.
Владимир, чем больше читаю тебя,тем больше утверждаюсь в мысли, что твоя теория знакома и понятна, даже могу предугадать, что и как ответишь. Всё имеет право быть и это тоже.

Влади_мир написал(а):

Так, что в Абсолюте есть место всему - и "свету" и "тьме".

Конечно, ведь он же многообразен в свое жизнепрояалении.

0

324

indi написал(а):

А мы тут чего то пыжимся))   пытаемся чтото из себя представлять))

Действительно, чего?

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/25.gif

Геннадич написал(а):

то можно смело причислять себя к просветленным.

Обман зрения: случайно увидел "слегка просветлённым"  http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif

0

325

Юша написал(а):

Обман зрения: случайно увидел "слегка просветлённым"

Конечно обман  http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gifно прыгнув выше всех, у него возникают мысли о просветлении.

Отредактировано Геннадич (28-09-2015 11:49:43)

+1

326

Геннадич написал(а):

Так я и сказал, человеку дано право свободы мысли, но Абсолюту все равно, какие мысли будоражат людей.

Ты подтверждаешь мои изыскания твоей теории.

И это тоже. Человек барахтается в тине Абсолюта, изобретая негатив, поскольку наделен  телом-умом.  Ему это позволено, он же исполняет свою волю, а может Абсолюта, а может он и есть Абсолют. Ему позволено думать все, что угодно.
Владимир, чем больше читаю тебя,тем больше утверждаюсь в мысли, что твоя теория знакома и понятна, даже могу предугадать, что и как ответишь. Всё имеет право быть и это тоже.

Конечно, ведь он же многообразен в свое жизнепрояалении.

Не для спора, а лишь для подтверждения "моих" предыдущих слов писалось.

0

327

Геннадич написал(а):

но прыгнув выше всех, у него возникают мысли о просветлении.

Вот когда пытаешь себя скачками "выше" "ниже" - тогда пожалуй и выгодно сказать "слегка просветлённый") Ты открыл мне глаза!

0

328

Влади_мир написал(а):

Не для спора,

Я тоже, хотел разобраться и поставить точку понимания, что и сделал. Спасибо за терпение в моих высказываниях. Было очень интересно и пройден еще один этап в многообразии теорий о бытие нашем.

0

329

Геннадич написал(а):

Я тоже, хотел разобраться и поставить точку понимания, что и сделал. Спасибо за терпение в моих высказываниях. Было очень интересно и пройден еще один этап в многообразии теорий о бытие нашем.

Всегда пожалуйста)

+1

330

Геннадич написал(а):

Влади_мир написал(а):
Абсолют беспристрастен к происходящему и свободен в своем проявлении, .

Информация к размышлению.
Вопрос. Может ли Абсолюту быть всё пофиг? Может ли он быть ко всему беспристрастен?
Вы считаете, что в абсолюте всё происходит спонтанно, и без всякого смысла?... Типа нет смысла в проявлении материального бытия? Нет смысла в людях, и происходящих в них эволюционный изменениях? ДНК, это случайность, хоть всё в бытии во времени начинает упорядочивать хаос, по факту. Абсолют не разумен, и нет у него никакой цели...
Тогда почему из него пыплевываются уже свершенные от начала до конца, завершенные изначально во всем, -вселенные? Причем в упорядоченном виде?
[взломанный сайт]   http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно