НяшкаВкусняшка написал(а):пришло в голову, что солнечная система создана искусственно каким-то разумным существом в виде тюрьмы. А мы воплощены здесь для
ну,все может быть.однако как сию мысль увязать с тем,что:
*всё=пустота
*самостоятельных душ не существует
*всё проявленное\непроявленное есть манифестация абсолюта
*абсолюта не существует
*пробуждаться\расти\совершенствоваться некому
*мы живем один раз
и прочими сентенциями,коими полон форум.копировать влом, своими словами написала...
вот тогда ДЛЯ КОГО тюрьма-то?
Геннадич, ответь,пожалуйста,что думаешь
Ксюх, что я думаю по этому поводу? Боюсь мой ответ не понравится многим, но отвечу лояльно.
Все теории и учения близки по смыслу, разнятся лишь в интерпретациях, это как чтение Библии, каждый видит свое и придумывает воображаемые концепции. Причем с развитием сознания, смысл Библии и мировоззрения меняются, добавляются, создаются новые теории и концепции, одна другой хлещи, без всяких на то доказательств. Как я, например, про тюрьму…Или взять теорию Владимира, она более отражает представление о мире и бытие, но как оказалось в конце все сводится к тем же понятиям, что и все учения, только более изысканным языком. Например, неизменное и вечное человека можно отнести к душе, Пустоту, Абсолют, Чистое бытие – к Богу…и т.д. Трактовка меняется, а смысл остается прежним, и концовка размыта общими фразами о не «изъяснимом»….И еще, она не объясняет всех феноменов, происходящих с человеком, лишь объясняет это трансцендентностью жизнепроявления Абсолюта и т.д. или воображением и кажимостью.
Для кого тюрьма? В моем тексте-фантазии – для исправления душ. У каждого миссия одна – исправление, а сроки и «статьи» разные.
Но можно все отнести к эксперименту, выращиванию людей с корректировкой на генном уровне, для нужд усовершенствования инопланетных существ.
Можно только гадать и совершенствовать все теории и учения, пока не подойдешь близко к разгадке тайны существования человека и Мироздания в целом.
Но лучше иметь свою, не похожую ни на какую, коснуться её своим чутьем, нутром, отбрасывая все, что читал, знал, услышал, потому, что она рядом, совсем рядом, где-то за пределами сердца, но исходит из сердца.
А все астралы, менталы, казуалы – всё слова, которыми стараются описать душу, но нет таких слов для описания. Как описать чувство? Все слова будут ничтожны, малы и недосказаны, по сравнению к ощущению полноты чувства. Так и с душой, тайной души и тайной человека в общем. Это касается и Вселенной. Можно строить разные гипотезы словами, умом, но это малая доля всего сказанного, все остальное у каждого в сердце.
Наверное, как отгадаешь, так и выйдешь из тюрьмы….