Дай определение созерцанию.
Это можно сказать мышление , но к убеждениям не имеет никакого отношения.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО
а в чём разница между мышлением и убеждением?
в чем разница....хе..забавно..
мышление - процесс физиологический. Убеждение- продукт мышления. даже внесенные извне, а это начинается.как только человек родился, они становятся Ab ovoтем.что и мы называем мышлением. НО, мышление - инструмент для познавательного процесса. В результате которого мы знакомимся с внешним миром и получаем некий опыт...
Обощаем,так сказать..и= опять ..
на полочке "убеждений" появляется новый "томик")) убеждение №,,,,,,,,,,, о том,что такое убеждение))
на чистое бытие возможно указать лишь в терминах отрицания, поскольку все утверждения не будут соответствовать действительности
чистое бытие вне времени-пространства, не доступное для восприятия органами чувств (умом)
спасибо,красиво и развёрнуто описал.
один вопрос:
ЕСЛИ чистое бытие вне времени-пространства, не доступное для восприятия органами чувств (умом),
откуда у тебя(и у приверженцев твоего Пути)
СВЕДЕНИЯ ОБ ЭТОМ???
не самообман ли это?не очередная замысловатая концепция,которую "невозможно доказать и опровергнуть"?
в чём разница между мышлением и убеждением?
Вики:
Мышление — психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира.
Убеждение — элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности.
до кучи:
Мировоззрение — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нём человека, а также — его жизненные позиции, программы поведения, действия.
Триглас написал(а):
При созерцании мышление обычно отключено .................ентож медитация!!!
Мышление - это "переваривание" информации.....................Когда она переварина и принята как своя - это убеждение!
Геннадич написал(а):
пришло в голову, что солнечная система создана искусственно каким-то разумным существом в виде тюрьмы. А мы воплощены здесь для
ну,все может быть.однако как сию мысль увязать с тем,что:
*всё=пустота
*самостоятельных душ не существует
*всё проявленное\непроявленное есть манифестация абсолюта
*абсолюта не существует
*пробуждаться\расти\совершенствоваться некому
*мы живем один раз
и прочими сентенциями,коими полон форум.копировать влом, своими словами написала...
вот тогда ДЛЯ КОГО тюрьма-то?
Геннадич, ответь,пожалуйста,что думаешь
спасибо,красиво и развёрнуто описал.
один вопрос:
ЕСЛИ чистое бытие вне времени-пространства, не доступное для восприятия органами чувств (умом),
откуда у тебя(и у приверженцев твоего Пути)
СВЕДЕНИЯ ОБ ЭТОМ???
не самообман ли это?не очередная замысловатая концепция,которую "невозможно доказать и опровергнуть"?
Это просто чудо - знать себя таким - неопределяемым. Это реальное знание, не вызывающее сомнений и непреходящее. Происходит чудо и ты уже никогда не становишься конечным, определяемым, ограниченным, изменчивым. Это невозможно доказать, но это и не требует доказательств. Ты даже не задумываешься о том, что ты можешь быть каким-то, отличным. Обычный человек, что бы ощущать себя человеком не внушает себе, что он человек. Так и после этого чуда - нет внушения о том, что ты чистое бытие. Это само собой разумеющееся. Только когда ты "человек" - ты изменчив, а когда ты чистое бытие - ничто из изменчивого не меняет тебя. Это непреходяще. И между прочим - не приходящее. Оно всегда было, но было незамеченым.
моделирования закономерностей окружающего мира.
оценках реальной действительности.
общее видение, понимание мира,
Всё из мира , всё в мир
всё в мир
Где ты так долго тешил Эго...........заблудший брат мой?
Стыбзил у Мари, а Мари - у Пелевина :
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.
в кассу !!! зачёт! 
При созерцании мышление обычно отключено .................ентож медитация!!!
А что такое медитация - одно из качеств сознания. а есть ещё и пси - энергия.. которая придает эти качества.
А что такое медитация - одно из качеств сознания. а есть ещё и пси - энергия.. которая придает эти качества.
У каждого свои полочки для раскладки понятий....................Только медитация не может быть качеством в принципе - это процесс! Медитация - одно из состояний сознания если угодно!
Опиши пси-энергию - что её генерирует или откуда приходит, что делает, на что способна?
Отредактировано Триглас (02-10-2015 09:51:09)
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.
в кассу !!! зачёт
Не в кассу, а в Юмор.... Больше некуда. Ибо принято не разумом, а эмоциями. Разум говорит иное.... Всё, что есть...-Истина. Тогда Свинья = Бог.
Опиши пси-энергию - что её генерирует или откуда приходит, что делает, на что способна?
Хороший вопрос... 
Опиши пси-энергию
Давай найдем отличия...
Качество сознания и Состояние сознания.
А если взять к примеру плазмоид - и определить его как форма жизни - для него существуют такие понятия.?
Отредактировано SERGXXX (02-10-2015 12:10:48)
Это просто чудо
блажен кто верует)
а чудес нет.есть недоказанное=)
но-благодарю за ответы.
Всё из мира , всё в мир
из праха пришли в прах и уйдем,да.
Где ты так долго
да в соседней теме-делал искренний и чувственный анализ,отчего мы все дуркуем ибо одиноки.
я только сёдня прочитала(((ибо аврал...и кошка окотилась
из праха пришли в прах и уйдем,да.
Если абсолют истинно правильное знание - допустим такую трактовку - то как человеку соорентироваться в этой системе координат - остается принимать правила игры.
блажен кто верует)
Верить можно в то, что предполагается истинным. А в то, что явно - верить нет необходимости)
пришло в голову, что солнечная система создана искусственно каким-то разумным существом в виде тюрьмы. А мы воплощены здесь для
ну,все может быть.однако как сию мысль увязать с тем,что:
*всё=пустота
*самостоятельных душ не существует
*всё проявленное\непроявленное есть манифестация абсолюта
*абсолюта не существует
*пробуждаться\расти\совершенствоваться некому
*мы живем один раз
и прочими сентенциями,коими полон форум.копировать влом, своими словами написала...
вот тогда ДЛЯ КОГО тюрьма-то?Геннадич, ответь,пожалуйста,что думаешь
Ксюх, что я думаю по этому поводу? Боюсь мой ответ не понравится многим, но отвечу лояльно.
Все теории и учения близки по смыслу, разнятся лишь в интерпретациях, это как чтение Библии, каждый видит свое и придумывает воображаемые концепции. Причем с развитием сознания, смысл Библии и мировоззрения меняются, добавляются, создаются новые теории и концепции, одна другой хлещи, без всяких на то доказательств. Как я, например, про тюрьму…Или взять теорию Владимира, она более отражает представление о мире и бытие, но как оказалось в конце все сводится к тем же понятиям, что и все учения, только более изысканным языком. Например, неизменное и вечное человека можно отнести к душе, Пустоту, Абсолют, Чистое бытие – к Богу…и т.д. Трактовка меняется, а смысл остается прежним, и концовка размыта общими фразами о не «изъяснимом»….И еще, она не объясняет всех феноменов, происходящих с человеком, лишь объясняет это трансцендентностью жизнепроявления Абсолюта и т.д. или воображением и кажимостью.
Для кого тюрьма? В моем тексте-фантазии – для исправления душ. У каждого миссия одна – исправление, а сроки и «статьи» разные.
Но можно все отнести к эксперименту, выращиванию людей с корректировкой на генном уровне, для нужд усовершенствования инопланетных существ.
Можно только гадать и совершенствовать все теории и учения, пока не подойдешь близко к разгадке тайны существования человека и Мироздания в целом.
Но лучше иметь свою, не похожую ни на какую, коснуться её своим чутьем, нутром, отбрасывая все, что читал, знал, услышал, потому, что она рядом, совсем рядом, где-то за пределами сердца, но исходит из сердца.
А все астралы, менталы, казуалы – всё слова, которыми стараются описать душу, но нет таких слов для описания. Как описать чувство? Все слова будут ничтожны, малы и недосказаны, по сравнению к ощущению полноты чувства. Так и с душой, тайной души и тайной человека в общем. Это касается и Вселенной. Можно строить разные гипотезы словами, умом, но это малая доля всего сказанного, все остальное у каждого в сердце.
Наверное, как отгадаешь, так и выйдешь из тюрьмы….
Верить можно в то, что предполагается истинным. А в то, что явно - верить нет необходимости)
А как узнать явь? Для этого тоже нужна вера, иначе не узнаешь, что это явь, иначе это будет обыкновенное чудо, сказка, вымысел.
А как узнать явь? Для этого тоже нужна вера, иначе не узнаешь, что это явь, иначе это будет обыкновенное чудо, сказка, вымысел.
Неизменное - явь, поскольку все временное появляется и исчезает, но не появляешься и не исчезаешь ты, - твоя бытийность неизменна при этом. Когда это становится явным, все предположения о себе и сомнения в реальности твоей неопределяемости и неизменности исчезают навсегда.
Когда это становится явным,
КАК это становиться явным?
КАК это становиться явным?
Ты просишь описать - как это быть Чистым Бытием. Это неописуемо. Когда это откроется тебе, только тогда ты сможешь вместить в себя ответ на этот вопрос, поскольку сам будешь этим ответом.
Когда это откроется тебе, только тогда ты сможешь вместить в себя ответ на этот вопрос, поскольку сам будешь этим ответом.
Опять все упирается в веру яви. Понял, принял, уверовал....и успокоился, поскольку больше альтернатив нет. Хорошая медитация...главное все объяснимо с позиции неизъяснимого и кажимости. Я не против этого, если это приносит удовлетворение.
Опять все упирается в веру яви. Понял, принял, уверовал....и успокоился, поскольку больше альтернатив нет. Хорошая медитация...главное все объяснимо с позиции неизъяснимого и кажимости. Я не против этого, если это приносит удовлетворение.
Генадич..как бы я хотела тебе многое прояснить, но ты ж читать не станешь.
у меня есть кусочек из одного литературного произведения- он бы тебе пролил свет на многие вещи. но увы...тексты, которые чуть большие от 15 строк - игнорируются (среднестатистический ум,..- упирается руками и ногами, до жути упрямится и сопротивляется непривычному и чему-то новому для него)
Но если искренно захочешь поинтересоваться моим т.н "мировоззрением", могу открыть тему. Меня лично она очень захватывает. Простой, но неординарный взгляд на устройство человека, этого мира, явлений, боге, восприятия. 
это приносит удовлетворение.
Да, это приносит абсолютное удовлетворение
Генадич..как бы я хотела тебе многое прояснить, но ты ж читать не станешь.
Если так хорошо знаешь меня, то и решать тебе...
Да, это приносит абсолютное удовлетворение
Знаю.
Предлагается такой вариант, что не надо ничего делать, ни барахтаться, ни тратить попусту время, а жить, как живется, наблюдать за собой и всеми, осознать, что ты никто и от тебя ничего не зависит в этой трясине, сиди и не рыпайся. Хочешь считай это сном, хочешь иллюзией существования, главное не дергайся, все произойдет без тебя. Так сохранишь массу времени и сил, может даже дольше проживешь, не тратя нервы. Да еще осознать, что и не человек ты совсем, а какой-то сгусток чего-то, облеченный в тело.
Вот этот новодел и подаётся как адвайта,всеми так называемыми "мастерами" "адвайты",как то Нго-Ма,Ситра и т.д.
Следуя такому учению,очень логично и рационально - это лечь под,например яблоней открыв рот и ждать пока созревшее яблоко САМО упадёт тебе прямо в рот....
Отредактировано ИСТИНА (03-10-2015 12:09:29)
у меня есть кусочек из одного литературного произведения- он бы тебе пролил свет на многие вещи
так выкладывай.авось найдется на форуме несреднестатистических умов
| ЭГО - ЭТО БИБЛЕЙСКИЙ ДЬЯВОЛ | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 25-09-2016 |
| Эго ! Эго.... Эго ? | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 06-03-2012 |
| ЭГО | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 07-07-2014 |
| Эго -одно на всех? | Разговор по душам | 25-12-2015 |
| ЭГО | КОСМОЭНЕРГЕТИКА | 18-01-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО